【DMM.R18】宝石姫 Part241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616401877/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
乙。保守ついでに ずらさないリスト更新
【オープン式】忍石、アンデシン、テンペストストーン、ローゾフィア(浴衣)、アマゼツ、アマゼツ(バレンタイン)、忍石・ルミナス
【オーバック】菊花石
【直履き破き】ブラックダイヤモンド・イル、エンジェライト(体育着)、ペリドット、ブルーレースアゲート、クイーンコンクシェル、モスコバイト、チェリーピンクルビー(水着)
【片足脱ぎ】エンジェライト、ルチル(浴衣)、ユーディアライト、濃姫
【両足脱ぎかけ】ハイドレンジアクォーツ、パール、ペリドット(制服)、アクアオーラ(マーチングバンド)、トルマリン、ピンクエピドート、ユークレス(水着)、チェリーピンクルビー、スペサルタイトガーネット(プレミア)
【完全脱ぎ】アイオライト、タイガーズアイ(チアリーダー)、サンストーン、コーラル、女体化救星主(アメシスト・イル)
【脱いで下着コキ】エメラルド(二周年)、ミルキークォーツ(ナース)
【判別不能】ティンクトゥラ(プレミア)
【タオル一丁】リチオフィライト(温泉)
【挿入なし】エメラルド・ルミナス、キャッツアイ、ソーダライト、ブラックパール(体育着)、スファレライト、北投石、ゴーストクリスタル(水着) 、ベニトアイト(メイド) アリーナ上位の連中って今の環境どう思ってるんだろ
ぶっちゃけトラペゾ動いたら勝つ
動かないと負けるってだけだよね 週の前半はトラペゾ&3黒鯛無双できて快適だったよ
今はいつもの運ゲーだけど前より耐久パ減ったおかげで早期決着が増えて快適 まあ微課金でも30銀トラペゾ程度でSSSいけるしな
無課金と課金勢の差ができて課金勢としてはうれしいんじゃないの 運ゲーと言われてるし最初は自分もそう思っていたんだけど
不思議な事にSSSだと今の理想編成って7〜8割近く勝つんよな
右ってHPが低いだけで他の条件は同じなのに同じ編成だらけでも何故か7〜8割勝つ
30銀は極端かもしれないが34〜36金トラペゾ黒鯛で相手40金でも何故か勝つ
流石に敏捷が低いと勝率は6〜7割くらいになるみたいだけど 黒鯛 トラペゾ編成はメタあるから
安定して無双とかもう無理だぞ
耐久のカモにされるし 対策にイリス入れると
上記の編成にカモられる
つまりじゃんけんだコッチが後出しできる >>21
正直メタってる編成に半分勝てないって時点で成立してないんだよ
トラペゾ黒鯛ラブルチルビーに5割以上勝てる編成が存在しないとじゃんけんも実質的に成立しない
用意できるならトップメタで回数稼ぐだけなんだから >>11
今気づいたけど雑過ぎない?
左とか明らかに向きがおかしいだろ >>22
悪いがその編成は
白猫で9割かてる ソースは
白猫編成オンリーで今SSS上位20以内の俺自身だ んで白猫メタがソレのルチルをイリスに変更した場合だ
ダメージレースで押し負けて負ける
俺はオールランダムで300はやってるから
もし違う意見あるならむしろ教えてほしいぞ たまたまさっき練姫のレベル低いのにこの位置か凄いなあと思って見た人か 三竦みになっていて相手の選出はランダムで
更にオート戦闘で運ゲーなのに毎回8〜9割も勝率を維持できるもんなんだな
HPの影響で攻める側が若干有利なのはわかるんだが 耐久だと敏捷も特に盛らなくても良いから楽よな
盛った所で先手はまず取れないというのもあるが トラペゾの35と黒鯛の34が極悪すぎる
これ両方持ってないとマズ先手取れない
こういうとこは しっかり理解して実装してんだろうなジープラ 今後も耐久組めるかどうかは次の紡ぎ手で最低12個HPを拾えるかにかかっている 真価解放はどうなるんだろうな
月花みたいに触媒使ってオプション増やす形式な気がするけど
この形式で重複可能だと地獄だな >>35
HP+4400 / HP+4400 x 2 (+17600)とか熱い DMMフェスティバルのキャンペーンで450ポイントくらい来ている 敏捷レリック引けなかった以上は耐久にせざるを得ないのだろうがイルガネルミアメ両方は作れんので詰んでる ミストレの宝珠でも思ったが、装備の仕組みが発展しても全く嬉しくないな
DMMのエロソシャゲなんてキャラ取るためにプレイしてるんだから装備のシステムなんかにコスト掛けずに、エロくて可愛いキャラにコストかけろって感じ 戦プリは装備育成イベまであってそれ逃すと育成できないぞ 最近はガチャらんと取れないキャラも増えたしジェム集めるに越したことはない
そしてジェム集めるなら、アリーナにそれなりに勝てる戦力は必要になるからな >>45
無償ジェム110連で確定無しとかスクラッチのみはついて行けないな(´・ω・`) センプリは毎日R10連できるから抜きたいだけならとても親切 やけになって10連12回回してアクアオラ無し花嫁5体と宝聖5体、悔しいでやんす ヘドロにレリック2個で現状敏捷最高値の93なのに同編成でヘドロが高凸の相手と戦うと100%相手に開幕通常攻撃を取られる
通常攻撃の初手は「個人の敏捷が一番高いキャラ」で同値なら最高値の中から等確率ランダムのはずだよな?
凸数か課金額で優先度忖度でもしてるのかね それこそエロソシャゲなんてそのエロ可愛いキャラを頑張って取って鍛えてゲームで活躍させるのが醍醐味だろう
寝室のエロシーンなんてカレーの福神漬け、トンカツのキャベツの千切りみたいなもんよ、装備もその薬味みたいな物か
まぁ見た目気に入ってても性能的に活躍できないのも多いんだけど
メイドベニネプとか何故あんなクソ性能にしたし >>50
元ゲーだとなんか幸運値とかいうマスクデータあってそのへんで先後判定の差がつくらしく
それがお守りの強化値が影響あるとかないとか、凸数は影響あるかわからんしそもそも同じ仕様持ってきてるかも不明だけど >>26
ごめんね、実際勝ててるなら貴方に対していうべきではないけど
同じように私も逆の形でイーブン以上勝てるから何とも言えんね
そのマッチングで多い勝ちパターンがトラペゾトランスか、そもそもトラペゾで押し切っちゃう感じ お互い勝てるならWINWINってことやな、淘汰される人が居ない幸せな環境でございます >>53
まぁ 編成の妙とかあるからな
隊列も違えば変わってくるだろうし
こっちこそ喧嘩腰ですまなかった 耐久って自分で使うのと相手にするのじゃ一番印象変わるしなぁ、肝心のHPが違うから S1維持ならハナクソだけどきゃわわ地方が来ねえから精神的に淘汰されつつある 寝室がキャベツの千切りなら他ゲー行くしアリーナは地獄になっとるわ アリーナトラペゾ30にすら勝てなくて辛い
なんかもうついてくのに疲れたな 自分も1000円位課金して手に入れればええやん・・・
なんか無課金に拘りでもあるんか >>19
SS以降の相手ランクとS1以下の相手パーティの基準が違うんじゃ仲と思い始めている。
S1以下の場合、1ランクは違わないと、あの右の優遇っぷりに説明がつかない。
もしも同じS帯だとしたら、あれだと絶対に勝てないはずだから。
でもSS以上だとランクが加わるから、相手も同じランクにしなければならない・・・と。 猫の手だか猫の目だか忘れたけど有償ジェム貰えるやつと
ジェムショップの600P位のやつで合わせて3000有償ジェム手に入れて
有償ジェム3000のガチャの初回確定で手に入るから1体だけなら1000円程度 30って言っても最低30銀(有償+直ガチャ確定1体目)だと思うよ
あとベースになるルチル編成が揃ってないと適当にヘドロ突っ込んだからって勝てないしね 一般版に宝物娘とかいう寺をパクったようなのがあってワラタ 30000ポイントで32金にしたわ。去年のTNKで買いそびれて痛い目みたから… 32銀(3体)でぶっちゃけ十分やぞ、それ以上は凸よりまず敏捷装備のほうがよほど重要 無課金こだわるのよく分かるぞ
こういうのは一度課金したら歯止めきかなくなるからな
30銅のトラペゾで満足できるくらいならなくても問題ないだろう
どうせまたすぐにインフレする
今すぐ32銀だなんつったらもう立派な課金erだぜ >>73
★7防具 防御400 HP+4400の影響はどうなるかな? 寝室は超重要だけど、長くプレイしてるとよほどのキャラじゃないと段々疎くなるという
皆親愛度45%、95%で止めてるキャラ結構居るだろう?
昔はイベント事に新キャラ2,3人実装されて寝室も楽しみだったのに
衣装キャラばかりになって楽しみも激減したな・・ 親愛度はさっさと100にしちゃって両方スキップしてるな…
見たい時に見る感じ 親愛度100%にした時再生するか選べるようにしてほしい位やね
上げた時すぐみる事全くないし 全体で課金してるならいいがまったくしてないやつはちょっと エメラルドキャッツアイ「おまんこ」あり
おまんこ、じゅぽじゅぽできて気持ちよかったです
やっぱりね、おまんこなんだよね ガーネット(アイドル)「おまんこ」なし
アイドル失格だな
ファンの要望(おまんこ)に応えてこそアイドル ベニトアイト(メイド)「おまんこ」なし
フェラだけで済ますって随分手抜きなメイドさん
抜くでおちんちんもぎ取ろうとしたしメイド失格 デマントイド・ガーネット(水着)「おまんこ」なし
膣内広がるぅじゃなくておまんこ広がるぅでしょ
スク水姿はよかった いきなり荒ぶったな
春の陽気がおまおじをおかしくしたのか? 前回もだったけどおまんこありでスタートして抜いたのか
あとやっつけ気味なの草 彼はオールドモデルガン愛好者協会オーナーズ
略してOMAKOのメンバーです おまおじに失格を言い渡されたガネとベニトかわいそう 調べたら全国的に広まったのは割と最近らしい
関西地方ではほとんど言われてなかったとか、呼び方大杉 アクア全くでねえから練姫も自動的にスルーになってしまった 確定だと
DMMポイント 1000 + 2000
有償ジェム 3000 x 5
無償ジェムは使うところが無いな(´・ω・`) 七彩ガチャポイントって1000貯まってたら次の受け取りが出来なくなるからさっさと使うものじゃね? 900〜貯まっていて宝聖姫が出てリセットされると損した気分 1週間お休み程度じゃなくて
そろそろマクロちゃんと処罰してね アリーナ殴るのは1日5回まで(自然回復無し)
後は有料にしたらマクロ消えるかな? マクロって処罰されてんのか?
されてんのはチートじゃね 未だにピンクエピドートをアリーナで使ってるんですが
さすがにもう厳しいですかね?(A1〜S3ランク)
アメシストイル化すればアリーナで活躍できますか?
https://i.imgur.com/76MBiPm.jpg >>107
その中だとイルアメぐらいしかアリーナで使い道ないぞ
ピンクはまだプリーナなら現役 トラペゾ登場でピンクとかイルトパが通常アリーナでは枠的に厳しくなったからね(´・ω・`) 問題点:私ルチル、サン猫がいないし制パイも弱い(ちゃんとやれよ)
問題点:水ビーだけ集中強化しすぎて他がまるで追いついてない(8体出たってんならすまんが)
問題点:敏捷(最低でも全員27x2くらい持たせないと)
対策:トラペゾ買う
対策:イルアメ&メイド姫川
対策:エメキャッツをちゃんと育てれば両面3ターンなのでアレキサンドライト・ルミナスやピンエピよりは仕事するはず
糞キャラをちゃんと呼ぶと鳥肌が立つがしょうがない ルミガネ・イルトパを主力で使ってるなら
水着ヘリオ入れて速攻に賭ける方がいい気がする
S3くらいなら行けるでしょ
つーかイルトパ入れてるならピンクエピドートはいらんでしょ 無料から宝聖が4体もでたぞ・・・こりゃ槍が降るわ
ぶっちゃけその運レリック敏捷に回してほしかったが(出たの使えるやつじゃないor40金なので) ガチャが月曜更新だから今日のチケは取っておけるだな
節約さんはうっかり回さないように トラペゾ描いたのってブルーレースとか閃電岩の絵師だったのか
全然気づかなかったわ トラペゾ対策なのかやたらイルアメシ入れてる奴が増えててだるい
即死無効キャラもっと強いの出てくれんて編成入れられんし結局意味なかったな
実際殆ど入れてるの見んし、1人か2人いたかどうかって感じだ イルアメ増えてるの?ルミアメは見るけどイルアメって全然見ないな トップ走ってるな〜って思ってたが、投票券貰えるんだったな 投票どうすっかな
もう夢も希望も無いしアンバーにでも入れとくかな おまおじの手持ちは長くやってる割に本当にショボすぎるのが不思議だ
寝室見たいだけならS3諦めてもいいんじゃないの アクアオーラも引き続き出るのか
110連やれば出るやろ(震え声) エっちゃんが350%もあるから特攻
そっちで間に合うなら 焦らんでええレベルかなぁ
このファメシは・・・ 麻痺無効、急所与ダメupなら同盟レイドに使えるかな どうせ後2週くらいしたら麻痺以外の使ってくるぞ、更新ごとに使うバステ変わってるからあれ
アタッカーとCT回しだけ耐性月花つけときゃいいのだからいちいちいらんわ アメちゃんと交流を持って進化したんだ
彼女はもうぼっちの引きこもりではない ツンデレロリだ! HP回復ねーのと
反射率が低いからルミアメシの代用になるかねぇこれ
状態異常解除もねーし
ただし隊列位置選ばないで反射付与は強そうだね 属性無視はTENGAちゃんも持ってる奴やね
紡ぎ手で要求されそうで怖い 妹トパ3周年はいつ頃来るのか?
来ても七菜専用かもなー 向こうのベニネプ見るなら400円の百合買わないとダメなのかぁ・・・ そういえば一応宝石と戦プリってコラボしてるはずなのにお知らせには書かないんだな。
4キャラほど持って行かれたとお知らせにさっさと書けばいいのに。 日ノ本拉致被害者もだいぶ増えたな
四聖公最後の砦だったサファも攫われてしまった 一位も取って今でも順位は戦プリよりも上なのに
一方はダブルコラボに新規カード寝室大量追加に対して
片やキャラ追加も絞られイベントもストーリーも縮小アプデは不安しか感じない装備のみとは
何とも複雑な気持ちじゃのう >>140
1. 闘気が18貯まったらなるべく3時間ごとにインして初級ワンパンでミニ大福を貯める
2. デイリー手形交換で大福x3は欠かさず交換する
3. https://dotup.org/uploda/dotup.org2435466.jpg
ここで日替わり報酬を確認して、390万の報酬が百合お香の日に真打をガンガン倒しまくって390万に到達させる
(1.でミニ大福を貯め込むのはこのため)
4. お香が取れても1.の大福貯め込みは続けて、戦力にもよるが200〜300個以上貯まったら百合お香で召喚して倒す
(救援に頼り切らず自力でフィニッシュできるようにすること。放置で流れはうぜえからやるな)
まあ大将(サファ)Lv80と両立するのは骨だし、まめなインが糞めんどいので俺もちゃんとやってないけど あ補足
3. の百合お香を取りに行くと決めた日は、秘境と同時に討伐pt3倍(消費大福3個)も開放したほうが楽
どっちも効果15分なのでもう救援なんかほぼ待たずに自分でどんどん倒していく >>145
ベニヤ板に絵描くだけとSDのモデリングじゃ手間が違いすぎるんだろうからしょうがないね
かといってキャラだけ増加速度が上がったとしてもSDがなくなったらそんなのもう宝石じゃねぇしな 光の紡ぎてガチャ開催のお知らせの
〈宝聖姫〉のルビがレガリアになってるけどこれって神のことじゃなかった?
https://imgur.com/Odlm0bN.jpg 前からお知らせやツイッター担当のやる気のなさは異常だから・・・ 初めてルクスガチャやったけど邦正0で時間とルクスをドブに捨てただけだったわ
もう二度とやらねーよバーカ 一応同じ会社だからな。第1回のときにバグだのチートだのまで起きてもう一回やりますっていうアホはいない。クレームもそれなりにいっただろうしな。 今週は選択でメタ張ってくスタイルの俺にはクッソ楽だったな
ルミナスさんを水ダイとアリスだけで無力化できた頃に次ぐくらい
あん時は舐めプで覚醒でもない地方入れたりしても勝てたんで、今週はさすがにそれには及ばないが
まぁまた糞キャラで上書きされてくだろうから今だけだろうけど
戦うの飽きたよ。何度も言ってるがコンテンツ増やせよ >>153
逆にしたら(水着)自分らを棚に上げてキレだした龍人がいたからねw
ふるふるでやったらほんとに潰されそうで日和った 3周年で残り二人周年キャラ化登場の流れかね
インペリにゃるトパーズ(3周年)とかでもいいが 他の3周年はチェリーとインペリアルトパーズかね?
他二人はまだ日が浅いし
そういえばヴァイオレットサファイアがまだでていいないのかな。 イントパは確定してて既に絵もわかってるから
プレアリにイントパ杯とかで来るのが予定路線かなぁ
黒鯛がマジで何時ガチャに来るかだ
二周年は割とスグ恒常になったよね >>160
しれっとお知らせが修正されて黒鯛は限定になったからしばらく恒常にはこないよ >>163
んじゃ アリーナガチャ復刻まちますか
陳腐化早そうだけどなぁ・・・ ところでイントパはこのスカートの短さだと前垂れが無かったら絶対パンツ見えると思うんだ
https://i.imgur.com/oFfkwNX.jpg 黒鯛は1ヶ月後くらいにまたスクラッチで来るでしょ
しかし周年キャラすら限定になるとスクラッチの宝聖姫箱が外れ中の外れになるな 黒鯛引いた瞬間に40金できるくらいハズレ引き続ける救星主いそう アルちゃんが3周年スクラッチ第二弾!とかにならないことを祈るのみ インペリにゃるトパーズ実装への警戒感を強めるアレキのしっぽ 猫姉妹が「にゃんにゃかにゃーん」したら、はたしてスペサルはスペサるんだろうか ベニネプ路線でドロレスキャットファイトにすればアレキ派もにっこり >>174
フタナリにメスイキさせられる龍人はお断りだってw 水着の時切れてたアホな龍人いたの?wあんな使い古しのやつらなんてなにされても心が痛まないとおもってたのにw >>111>>112
ありがとうございます
プレイ自体はちゃんとやってる(つもり)のですが何分お金がないもので課金ができていません
アメシストのイル化、各武器の強化で再編成したいと思います
姫川メイド入れたいのですがLv36(武器防具解放なし)で止まってて
同じランク帯だと40金にしてるマスターが多いのでわざわざ低Lvの同じキャラ入れるなら別キャラをと
変な考え方で入れてませんでした ムーンストーン(お姫様)「おまんこ」なし
アソコ、ナカ、いやらしいところ…
プリンセスのおまんこだろ! トラペゾヘドロン「おまんこ」なし
触手プレイとか誰得なんだよ
俺はおまんこプレイしたいんだよ この変わり身の早さよ
ってトラペゾ買ったんかよw ならもうでぇじょうぶだ
今いるイルミナ連中に混ぜ込んでランダムやってりゃおそらく無課金相手には無双できる
(その場合メイド姫川は敏捷がネックになるので要らない。イルアメも要らない)
考えて組んでるつもりなのにどうも勝てないってなったら
イルアメイドで内容見ずにランダム連発してりゃ、S1は苦しいかもだがS3なら大丈夫でしょ
やった事ないから知らんが(逃げ口上) おまんこの為に金出したならおまんこ無しって可哀想だなw
単に戦力の為に買ったんならまだ良いが tnkは買ったかい?
トラペゾはビジュアルはまったく好きじゃないけどボイスがカワイイから許す 禁断のトラペゾヘドロンとラブラドライトとアイのアゲートとアベンチュリンとセラフィナイトと
このゲームのピンク頭達かわいすぎだろ!? あとルビーも
あいアゲートは負ける度に言い訳してくるのがちょっとうざいが
緑ならエメラルドキャッツアイすき
イナバウアーしてくれるから すまん、エメラルドとエメラルドキャッツアイとシリシャシストとガーデンクォーツ忘れてた >>140
ベニネプは1枚だけならかなり楽だけど、シーン3まで解放するとなると3凸(計4枚)が必要
ところが実際は中身一緒なのに属性3種がランダムというクソなので、約10枚以上は集めなきゃならん >>146
ありがとー
デイリー手形交換とかあったのか 無職転生や回復術士くらいの描写がOKなら寺など余裕のはず(拡大解釈)
>>200
もいっこ補足すると秘境開放や百合お香を炊くのは23時ジャストが良いよ
前ほどじゃないが、この時間だと戦乱を終えてきた猛者たちがけっこう殴ってくれる
取れると良いわね パッケのエロゲがエロアニメにはなっても
エロソシャゲでエロアニメ化されたゲームってないんかな?
エロソシャゲが一般アニメならあったが・・・すぐサ終したけどw
まぁエロアニメって売れてなさそうだしなぁ
ゲームユーザーで買うやつはいそうだが 初心者だとUR特攻買うでもしないと百合お香1個取るだけで1週間分ぐらいの大福亡くなるんじゃね
3日目に3倍ブーストかけて取ったけど最初から真打特攻それなりに揃ってても390万稼いだ時には大福4個しか残ってなかったよ パネルミッションクリアしてないなら初心者の館利用すればなんとかなるんでね、かなり色々貰えて特効とか引けるようだし
まあ実際初心者の館がどんな感じなのかわからんのだけど(リニューアル前にパネルミッションクリアしてて使えなかった) >>204
グリザイアならアニメ放送開始前に終わったっけw ソシャゲってキャラが多過ぎてキャラの信者層がバラけるから嫁が出てないと買わないって人も多いだろうし
出せるキャラに制限掛かるコンテンツと相性悪いと思う ワンクールでいろんなキャラ出すとなんかどれも中途半端で結局つまらんのよね
あれもこれもってやらんと割り切ってがっつりやり切ればいいのに
宝石で言えばあくあおらぁとセラフィナイト中心でダイヤなんて名前しか出ないってくらいで良いよ エッちゃんのレベルが予定まで上がったので
https://imgur.com/GWNLXl5.png
おまけ
ttps://imgur.com/g69P1zW.png そういや今アニメやってるセブンナイツって見てないから内容知らんが
宝石姫の仕様の元になってるあのセブンナイツなんかね?
まだサービス続いてたのかw
てか最近ソシャゲのアニメ多いな、そんな儲かってるのかね
エロソシャゲも他方面少しは頑張ってほしいわ >>214
リファインするんでその宣伝っぽい(セブンナイツ→セブンナイツレボリューション)
旧キャラを憑依させて戦う感じに見えた >>216
なるほど、リファインかぁ
いつかこっちも真似して今の宝石達を憑依させて子孫が戦うようになるんかねw ビンゴのマス減らすなら、ビンゴである意味ねーだろ… 三周年ファントムアメシスト、ダメ無効持ってないとかもうちんちんだな うーん、ロリキャラに露出の多い衣装、しかも網タイツ…加齢効果が… https://i.imgur.com/TqTwbhb.png
超級これで楽勝だった
エメ猫パンチ→エメ猫2→エメ猫追撃(固定ダメージ追加)→トパメン12で終わる
エメ猫2だけだと死に切らないので、固定与ダメ増入れるか、敏捷極振りして先制追撃ほぼ確定させた方が良さそう 容量を1000から800にしてもちやすくしました! ファメ3寝室物凄くモリマンすぎて生えてるのかと思った
しごきたい プレアリと練り姫の連発飽きるんだがなんとかしてくれ おじいちゃんプレアリはこの間やったでしょ状態
まあ報酬多く貰えるからいいのかw
キャラが無料石で取れてる間は修行を続けるよ! >>235
下山したらこれまで高めた徳が勿体無いし…(コンコルド効果)
次のプレアリ終わってなんの捻りもなく練り姫と星7装備2週目入ったら検討するけど 正直飽きはどうでもいい、この手のゲームは飽きてからが本番
面倒くさい仕様とかどうにかしてくれるなら
運営も更新面倒くさがってる同盟レイドを譚みたいに葬ってくれると助かる トレント防御タイプなのね
白ジンカの時代が来たか? 木は防御+1000%かつ被ダメ-1000%のヤケクソ仕様なので、
実質固定ダメージ以外完全無効ぞ さっきまではいれたのにoperaではいれなくなった。
勝手にいじってる? 一般だとはいれた。そのあと18もはいれる。なんかしてたんだろうが ボスに高火力出しつつ固定ダメージ巻くキャラか1手で取り巻き殺せる高固定ダメージ居ないとSキツそう 特効 540%
トパーズ・ルミナス 40金(ワンバック)
ガーネット・ルミナス40金
覚醒ピンクエピドート40金
チェリーピンクルビー(水着)40金
エメラルドキャッツアイ38金
エメ2→(エメ通常攻撃)→トパ2→トパ1
ランクS (1:15〜) 全て40金
トパルミ
ガネルミ
チェリピン(水着)
シリシャス(サンタ)
覚醒ピンエピ
ピンエピ1→2→トパルミ2→1(1分14秒〜1分20秒)
でいけたトパルミ1→2→1とかやってたからいかんかったのか >>248
トパをマーチアクアにしてピンク2→シリシャス2追撃でいけた
550%のハンマー2双極でシリシャス2が2600万強 妖怪少し足りない えめ猫終わってれば余裕だな
そうじゃない人は頑張ってって感じね 地方だから1体引ければ楽だね、1体引ければ
残りの地方ドレスも錬姫特効にしてきそうだから
特攻MAXまでやっちゃわず少し落としてチユユナは節約した方が良さそうだな
MAXにしちまったのにそのあと5体位アクアオーラ出てちょっとはやまったと思ってしまった 早速ティアラを3つ貰って反撃2のブロック1
この時点ですでに不穏な空気が漂ってきてるわ マーチアクアってそもそも持ってる人既に完生体で待ってるよね? ぐぇ1分31秒でクリアしてしまった・・・
だがぎりぎりかき集めてルミガネとルミトパ作ってよかった >>251
なかなかビーストチャロとかシリシャサンタに石チユ・ユナを回せないや(´・ω・`) 石ユナは有り余るから速攻使うな
聖ユナは勿体無さすぎて使えない サンタシリシャワンバックで、ルミガネ、水着チェリー40、エメネコ39、ルミトパ
特効600%でエメネコ1・2シリシャ2の3手で行けた
今回のジェムガチャからマーチアクアが出てくれて楽になった エメ猫に速度武器付ければ追い打ちからの固定ダメ入れてくれるからスキル2だけでほぼ手前の木は倒せるな ☆6のレベル1にさえなってれば、私服へまちょとセットにすれば計算上では木を一掃できるな
その後にワンバックが倒しきれる倍率があるかどうかは知らん うおおおおまだAクラスなのに勝率半々なんやがぁ
みんな強くてちゅれぇわ・・・ 人気投票ブラックパールとブラックオパールどっちにいれっかなー なんとかステップ4の終了直前にマーチアクア引けたわ
このペースで連姫来るとなると地方とはいえ暑くなる頃には地方チユユナもきつくなるな >>265
毎月 チユ3 ユナ2 が手に入るようになったけど、
始めたのが1年前だから手持ちに余裕が無い(´・ω・`) 110連 3ファメ確定のみ マーチオルァ3 宝聖1(ジンカ)
オルァ36金にしてたから1体余っちゃったな
220にも3ファメが確定あるようだが、宝聖の顔ぶれがルクス箱レベルだからねぇ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2436333.jpg
600% 縞パン後援会としての活動は果たしたのである ピンクのスキル2とかせいぜい固定1800×2と30%増加だけなのになんで20000以上ダメージでてるんだ? 丁度そこら辺の計算してた。
なるほどね、特攻は固定も入るんだ。 被ダメ1000%ならオバクリのチャイナカルメルで超えそうだけど防御1千万はどうしようもないな あぁおかしいと思ったら固定ダメージにも特効乗ってるのか
なんでHP3万なのにおピンクちゃんのスキル2で即死してるのかわけわからんかったわw ログインしたらビンゴのマス目減ってて笑っちまったよ 固定ダメージなのにクリも急所も乗ってると思う
クリ急所同時に出るとエメネコの攻撃回数での固定ダメージなしでの1・2だけで前衛は倒せるし 600%だとピンク2だけで前二匹飛ぶな
まあHPが出ないんだが 元から均等確率じゃないのは承知だが、HP+4400出な過ぎて吐くw 固定ダメージに特攻乗らなかったら特攻の意味ありませんわな 固定ダメージ増減するバフがある時点で固定してないし今更 ビンゴが最初から穴だらけでキャラガチャBOXすら入手されんの悔しくなっちゃった感が凄い キャラガチャBOXはコンプリート後も毎日1つ貰えたような気がする? サービス開始からやっててゲームが面白いと思ってやってる奴なんて数えるくらいしかいないと思うぞ とりあえずガネキは必須なんだな。
ガネ妹はアビリティ防御タイプだもんな、ほんと正反対。 3ファメシの星4出すまでに418連掛かったわ、たまらん 基本つまらんのは金で強さを売るソシャゲの宿命だからな
譚ボスや紡ぎ手ボスはまぁ工夫してあるなとは思うけど、
格ゲーなんかと違って手順が広まれば猿でも真似できるという
>>288
特効にもよると思うが攻バッファーは制黒ダイ、ルミ黒ダイ、ルミ忍あたりならどれでもOK(実践済み) エメ猫のスキル2で2500×特攻MAX9倍(+800%)=22500
ピン姉か嫁ヘマ入れて1.3倍しても29250で1発じゃ3万は削り切れないんだよな
エメ猫入れずピン姉嫁ヘマ両方入れてピン姉1撃てば2000*9*1.3*1.3=30420で削り切れるが
そうすると今度は後ろのキモいのが1発じゃ削り切れないか・・フル特効ならいけるか? >>285
ワシは1年半ほどやっとるけど上級タイムアウトで初級しかクリアできんのじゃ ピンク新妻へまちょ、600%でピンク2で一撃
あとはルミトパの21でおわり >>293
エメ猫の敏捷最大にして通常攻撃2回させてみ
三回目固定ダメージも加算されるからもっと楽
あとピンクエピドートの固定ダメージアップも利用するといいぞ 何で600%で一発なんだと思ったらピン姉2なら2回攻撃か
なら特攻倍率が550%以上ならヘマ入れなくても
1800*6.5*1.3=15210x2回攻撃で倒せるんだな >>268のやつ600%だとあと2000足らん気がするのだけどどうやってるのだろう 600%前へまちょルミガネエメ猫水tkb後ビーチャロ
へまちょ2→ビーチャロ1で行けた >>296さんの言う通り敏捷盛ったエメ猫なら固定ダメージバフなしで木の1キル達成できた
特攻800%だとエメ猫でもピン姉でも2手で行けたけど
特攻600ぐらいの場合はクリ与ダメ180が付いてる分エメ猫が2手クリアの正解っぽい エメ猫いらんぞピンクなら固定ダメ30増あるから特効550%でワンパンできる
ピンク2→栗尻2で終わるから35秒とかしかかからん アイド(晴れ着ではない)の魔法パでも一応行けた
安定しないのでやる意味は全然ないが初日くらい能動的に楽しまないとな
>>298
何の事はない、アホーちゃん1を2回撃ってるだけよ
アホー1トパ2アホー1トパ1
固定攻撃がスキル1じゃないとうまく回らない、アホーちゃんの特権なのである 自己レスだけど>>257のエメネコをピンクエピドートに変えて2パンで行けた
ピンク2で3.2万、シリシャ2で本体3200万 特効 540%
トパーズ・ルミナス 40金(ワンバック)
ガーネット・ルミナス40金
覚醒ピンクエピドート40金
チェリーピンクルビー(水着)40金
ヘマタイト(私服) 40金
ピンク2→トパ2→トパ1
ランクS (1:04〜)
特効540%だとヘマタイトが居なきゃピンク2で0.1ミリくらい残った(笑) へまちょ最速にすればピンク外しても3回行動の固定ダメで倒せると思うぞ
へまちょ外してピンクは知らんが 固定ダメージと特効の話出てるけど、冷静に考えると低特効だと著しくクリア困難なんだな。難易度別れてるからそれまでと言われたらアレだけど、ゲームデザインとしてはどうなんだろ。初期の降臨の40分↑修行を思い出す。 低特攻って言ってもエメ猫最大とファメ1あればAは行けるでしょ
まさかエメ猫育てる前に紡ぎ手やる訳ないし エメ猫最大ってそれ特効550%↑あると言ってるようなものじゃないか
よほど地方チユナ無駄使いしてなければアクアオーラは引けりゃ40金は楽なんだし、逆に引けてなきゃそもそもエメ猫MAXなんて微塵も考えないだろうし 白ジンカなら無凸でも500%で30000行く。
凸数が増えればさらに必要特効が低くなるから低特効勢もいけそうね。
そもそも持ってない人はルクス交換して頂いて。
3回行動のための追加攻撃ガチャも必要なくなるし、3手でいい人はこれでもいいかと。 エメネコで最大350%だしそこから多少ガチャ回す必要はあるけど
低特効=頑張らなかったってことだからなあ
自分はロリ好きだから育成した結果うまくいっただけだけど 練り姫連発でQPチケ枯渇しそうなんだがここの人たちはどうやって補充してる?
今やってるスクラッチについてないし結構困ってる 40にしようとしないこと
コラボもやってチケとる
ほどほどを覚えること いろんなのコツコツやってたら2000枚まで増えてた
復刻とかキープとかでも貰えるし、スクラッチも直接はもらえないが有償ジェムで交換すれば昔と同じだけのQPチケ貰えるよ
あとここのとこはびみょーだなぁと思った練姫は38で止めたりしてるからかなり浮いてるというのもある ショップで50枚あたり有償石1500で売ってる。
スクラッチとか買ってるなら石もある程度あるでしょ。 >>313
キープガチャで早期受け取り
有償石1500→QP40
スペシャルショップ
有償石1500→QP50 >>315
とりあえず38〜39止めで問題無い時は復刻時に40にしてる
プレミアムアリーナで溢れるエールの使い道が出来たり >>294
同志!と言いたいところなのだが…
このあと練りを再開して36にして再チャレンジしたら、ペリドットさんが頑張ってくれたお陰で6分30でクリアしてしもた、すまぬすまぬすまぬ… 一応連姫は実装時に40にしてる無課金でもQP900枚近くはまだあるぜよ
初期からやってるっていうのがデカイか 特効しっかりしてたらねりはEX20枚も使えば報酬で全般的に現状維持程度じゃないかね
☆4を☆5にしてから売る神々の遊びを楽しむ→色々枯渇する→トレジャーを周る必要が出て来る→
QPチケが苦しい→やりくり上手を楽しむ 今はミッションクリアしてもQPはくれずスキップチケットなんだよな(^_^;) あ、紡ぎ手どんだけ周るかでだいぶ変わるね
俺はジェムだけ開放の10周止め勢だけど
ポイントのほう開放して20周までゴリゴリ回す人だとだいぶ減るだろうな そういえば今回マーチアクア引けてチユユナ使って40にしての特攻4100%は今までやってきた連姫では最高値だわ
今まで276万連姫は平均すると2500%辺りで走ってたはず
それでもEXチケを使えばQPチケットが枯渇するって程の消費じゃなかった
とはいえ星7装備の紡ぎ手入れると流石に厳しい 敏捷はともかく、HPはやらないという選択肢も出てくるな
これ 急所:反撃:HP = 5:5:1くらいじゃね?w アクアオーラ(マーチング)「おまんこ」なし
ボクの中っておまんこだろうが
自己紹介で元気づけるって言ってたのに全然元気になれねぇよ 3年プレイしてるけどQPチケは余裕あっても虹水は余裕が出ないわ
地方は殆ど凸ったけど貯まってる宝聖凸ったり作ってないイルミナ作ったら枯渇するわね スレ更新して唐突なおまおじの書き込みあると毎度ふくw おかしいな、無料10連の他に、ジェムで10連×10回したのに泉の特攻が70%しかないわぁ… ロクボにHP+1950 防具 x 6
まるで在庫処分だw 313だけどみんなアドバイスありがとう
ショップ交換ジェム勿体無いと思ってたけど良さげなのね
毎回練り姫40まで頑張ってたけどほどほどにやることにするわ 良さげというか補充するならそこしかないかと
石8400用意できるなら今売ってる応援セットがいちばんコスパ高い 戦プリの話題になったときに日付変更時に沢山お知らせが出てくるのはダメ
みたいな話も出てくるけど宝石も大概だよな
アプリ起動時に毎回お知らせ出てくるし イベント終了までのカウントダウンとかのお節介無いのは良いな 紡ぎ手100連でもアクアオーラでなくてほんとどうなってんだよ 力眠るティアラって+0でも防御400もあるのか、HP量といい限界伸びすぎでは
そのくせブロックと反撃値はショボイの何故なの ビーストしっぽのスキル1、355%×2回の他に600%まで付いてんの
そりゃルミトパ1で殴って倒せないボス確殺できる訳だわ
宝聖姫より強いずるい >>336
今日はお知らせを表示しないのチェックがある大量のお知らせを消さないといけないタイプかログインしたら毎回一覧が表示される宝石なら俺は一覧が表示される宝石の方が良いわ
ちなみに戦プリは表示消す→イベントページ移動のコンボの繰り返しでログインにかかる時間はソシャゲ史上最低だと思ってる 敏捷86のルミガネと91のエメ猫編成してて
通常初手がルミガネ
ルミガネ敏捷57にすれば通常初手エメ猫
になるんだけど何が原因なの なるほどルミガネの敏捷を84にして解決しました
おふたりともありがとう(^q^) 相手は実質単騎だから、ビーチャロの方が安定する気がするな。
普通に1分切る。 ビーチャロが無条件1200%だからこれを超える単体火力はほぼ無いんだよな
自前の攻撃力+100%は他の攻撃力バフがインフレして相対的に火力下がってるし >>336
宝石はログイン毎に1回だしビンゴとかあると長い感じだけど
あっちはこっちで言うと週初めにアリーナ開幕ポップアップされてアリーナ連れて行かれて
イベント中だとイベントトップに飛ばされて
ガチャ更新されたらキャラの一言に加えてガチャページに勝手に行くぐらいやらされる
DMMは他でも5〜10ぐらい告知出されて面倒だったりもするが
戦プリはたまにログインとかするとたらい回しが辛い ☆7装備は今後さらに強化できる要素が追加されるらしいから
追加効果の種類を増やせるとかになるんじゃないかねぇ
じゃないと敏捷、HPの所持数で絶対的な差ができちゃうし不公平じゃろ >>354
何も見ずにひたすらホーム連打してるわ
基本的に昇段戦とスタ消化しかしないしな 装備は取り敢えず餌を緩和して欲しい
☆五、六をポンポン入手できないと真面目に辛い
現状装備餌の現実的な入手先が無いし >>354
アイド初出の時に謎ムービ付きで紹介されてたな、不評だったのかすぐ今の形式に戻ったけど 毎日プレイするぶんには宝石も戦プリもどっちも変わらん
そして当然だがロード時間はいろいろ凝ってる宝石の方が圧倒的に長い
一方戦プリで人を選びそうな点は、Gvの開催時間が決まってるのと、イベント体力が3時間で満になってしまうこと
だが何よりの修行は、一日百枚単位で入ってくるカード整理だな
(もっともレアリティ改悪の怪我の功名でこの作業も不要になったぽいけど) 馬はキャラも可愛いと思えんし何が良いのか良く分からん
圧倒的事前登録の長さで有名になっただけなのではとすら思ってる 寺も戦乱も時代なんて築いてないと思うの
ただ、どちらも同種が討ち死にしていくなかで良く頑張ってるとは思う >>361
馬は馬ってだけで一定割合の層が存在してるんじゃないかな
そういう意味では母数はバカにならんでしょ 戦乱は5.5周年ってそんなに長くやってたのか
誰が課金してるんだあれ 時代すら築いていない宝石寺の僧が馬を批判するのは滑稽すぎるからやめて 宝石も戦乱も過去キャラのばら撒き具合が気前良い所が無課金に優しい
課金は課金のリターンが短期間とはいえちゃんとあるから良いのかな 宝石は産廃が突然環境キャラに復帰したりする
戦乱は最新最高レア以外人権ない ウマをキャラでやってる奴なんかもはやいないぞ
あれは艦これとかガルパンとかと同様、ファンシーなのは見た目だけの中身ガチだ
このパターンで売れなかったやつは見たことねぇ
結局ガチで作らんと売れんってこった >>364
初心者向けチュートリアルで指定の課金アイテムを買う任務があったはず 3周年クロダイ欲しいけど40%程度の確率だと3000円投げれなくなってしまった
そろそろ潮時かなぁ 確率というか最終的に21000円払う気無いなら手を出すべきではないな(^_^;) ポチポチしてると画面ちっさくてしんどいな
前はフルスク出来た気がするんだけどな
拡大ソフトでも探すか android版だけど、タブレットの方じゃないとお守りの追加効果の侵蝕無効とか衰弱無効の文字が見えにくい(^_^;) 蜃気楼で拡大してみたが画質がびみょい
sandburstは選択できんかったし
むむむ 前ここで教えてもらったBorderless Gamingがいい感じにフルスクリーン化できるよ >>377
まぁ真面目にやるとガチの時間泥棒ではある 課金ブーストが絡んだ時点でガチも糞も
ほいだらイカサマ皆無の将棋に萌え絵付けたら覇権取れるな
おいりゅうおうのおしごとチャンスだぞ
>>378
良いよねえ
普段はながらアリーナなのであまり使わんけど、ストーリーや寝室(主に後者)をじっくり観たい時は重宝する 11連イベチケ30枚くらいあるけど流石に0.5%は追えねえわその内キープ落ちするだろうしな 戦プリ先輩のか
ラブラ乳輪でか!こんなだったっけ?と見直した結果
バレ=普通 水着=普通 本家=でか! ウマは3年待たせたけれどゲーム部分担当とシナリオ部分担当、イラスト担当が
3年かけてガチなもの作りました、って感じだったなあ
最初に出す予定だった物はウマ使ったよくあるソシャゲみたいな出来だったんだが…
先月120億稼いだそうだが他のソシャゲから見たら駅前にイオン建てられた個人商店みたいなもん こんなとこにまでウマガイジわくんだなw実は思ったより売れてないんちゃう? こんなところにも湧くのが売れてる証拠だわな
そんだけプレイヤーの裾野が広いってこった、どこにでもいるレベルでな 寺なんて売り上げギリ合格ラインにいるだけですよ
アイオライトというゴミが未だに終了していないから後2年ぐらい持ちそうですけど >>390
わざわざスレチを正当化するぐらいには業者雇ってんのか?中国人みたい ウマやってるけど同じことの繰り返しで飽きてるぞ
開始1月で110億稼いだとかでマウント取る奴いるけどどこ情報なんだろうねぇ
game-iとかツイッターの情報とかなら鼻で笑ってやるけど >>391
予算の違う様なゲームと比較しても参考にすらならんぞ
寺がいくらかけてるのかしらないけどあっちよりも流石に金かけてるだろうし まあ流行りもんに乗っかる事でしか自己主張できない鬼滅キッズみたいなもんで飽きたら消えるだろ
先輩にまた160円だけ投げつけて来たがさすがに目当ては出ねーな
ルチルと足したら2.5%の3回試行で13〜4人に一人は引き当てる計算だが俺は選ばれなかったようだ >>394
プラットフォームがiOS、googleplay、DMMの3箇所に分散してるし、
結局のところ詳細は誰も分からんと思う お馬さんはキャラが獣臭そうでだめだわ
耳とかしっぽが全部についてるのキツい そんなもん結局流行りのコンテンツに乗っかってマウント取ってるだけの連中やろ
本当に自分自身が好きでプレイしているなら人気とか関係無いし
他所を引き合いにしてどうこうしようとしない ジープラとサイゲ比べるとか酷やろ
アリはアリの目線で戦うしかないのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています