【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part488
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7d96-c+y9)2021/04/03(土) 22:14:50.63ID:ZTQtH1Kq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part487
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615792447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-c+y9)2021/04/03(土) 22:15:43.40ID:ZTQtH1Kq0
よくある質問

Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)

Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)

Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎

Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%。リセットは可能

Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友orユニオンメンバーでないとゲージは増えない仕様。
最初から溜まっているのは凸数依存分

Q.スキルツリーテンプレは?
おまかせ機能実装に伴い不要になりました
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-c+y9)2021/04/03(土) 22:16:17.24ID:ZTQtH1Kq0
旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)

フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ          (ハード2-6,4-7,幕間2-1) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1,幕間2-2) 赤 槌
ベルシュシュ       (ハード3-1,幕間1-2,幕間2-3) 緑 剣 
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3,幕間2-4) 紫 槍
ジナ・ヘンデル     (ハード1-2,3-3,幕間1-4,幕間2-5) 青 槍
シープ・タルティーニ  (ハード1-3,3-4,幕間1-5,幕間2-6) 赤 槍
リエル・フォーレ      (ハード1-4,3-5,幕間1-6,幕間2-7)赤 剣
クリスタ・グルック   (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣 
ジョス・P・スーザ    (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス  (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア   (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ        (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃 
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣 

番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
マティア         (ハード1-7-10,4-7-10,幕間2-7) 紫 弓
ヴァルンボン       (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-c+y9)2021/04/03(土) 22:22:36.15ID:ZTQtH1Kq0
保守しとくか よっつとせ ひとりだけ まんまん みえてる
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-c+y9)2021/04/03(土) 22:23:14.74ID:ZTQtH1Kq0
いつつとせ 五丈原の戦い
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-c+y9)2021/04/03(土) 22:25:02.10ID:ZTQtH1Kq0
むっつとせ 松井証券
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-c+y9)2021/04/03(土) 22:29:19.30ID:ZTQtH1Kq0
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-c+y9)2021/04/03(土) 22:30:07.83ID:ZTQtH1Kq0
保守完了
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba6c-dFLG)2021/04/03(土) 22:45:39.34ID:irHmmfru0
>>1
0011名無しさん@ピンキー (アンパン Safd-+Hnu)2021/04/04(日) 12:49:36.81ID:CrIRBC8Ra0404
前スレ最後ホントに大事なことで草、確かに最近のはいい曲だけどちょこっとだけパンチ足りないのもたまにあったかなって、まあ一人であのペースで作曲するのは無理かー…イベント曲のみだけでもサントラはよ
>>1
0012名無しさん@ピンキー (アンパン 96c0-CTR7)2021/04/04(日) 13:06:18.92ID:z2SzxmM600404
>>1

>>11
パンチが足りないというか旧ガルシンはイベもキャラも癖が強いの多かったからね
雨音にダ・カーポをとか良ストーリーのイベシナリオと調和してる気がする
(あのシナリオ誰が出てたかとか覚えてないが

つべやニコニコに毎回曲をうpしてくれてる神にマジ感謝
ttps://www.youtube.com/watch?v=XW7e13tXlvM&list=PLuRo5gn181uzDrCbySROQhp5MgNzqtpwe つべ
ttps://www.nicovideo.jp/user/42692517/mylist/61278286 ニコニコ
0021名無しさん@ピンキー (アンパン 8a68-9VeO)2021/04/04(日) 17:37:28.46ID:auWKfZuV00404
>>1乙ドドン!
好きBGMの話題に乗り損ねた悔しい

ヴィエンナ爆音文化祭とステラシンフォニーの曲が
特にお気に入り
最近では電子の海に浮かぶ音も良かったわー
0023名無しさん@ピンキー (アンパンWW 4a35-+Hnu)2021/04/04(日) 18:43:48.34ID:PxNg0qVO00404
BGMは唯一誇れるところなんだし聴かなきゃもったいないぜ
リボーン入れてるから新世界より使わなきゃいけなくなったからBGMの邪魔するから設定で変えさせろ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-9VeO)2021/04/05(月) 01:40:11.93ID:SWLLPjEH0
音楽イイよなぁ…今まで聞いてなかったのを後悔するぐらいにいいな

今、幕間譚2-3-10事故は起こるさ10のボス戦の音楽を初めて聴いたがイイネ!
他のハルモニアのボスもこの音楽なんかな?
0036名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-0HX6)2021/04/05(月) 03:14:46.53ID:vH0OrAZza
かんぱにはサントラ2枚出して主題歌も3曲も作ってるから運営自体がそういう事に消極的って訳ではないんだよな...
ただガルシンにはやる気が無いだけで
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15cc-9VeO)2021/04/05(月) 10:28:23.33ID:dFuMBKD50
所詮ソシャゲだし、wiki見て強キャラに育成注力(特にこのゲームの場合は他の全てを切り捨てるレベルでの注力が必要)して
相手によってPT使い分けてーなんてやってる層はかなり少ないでしょ
それにリボーンが出る前から既に高火力キャラとそれ以外の差は馬鹿みたいに開いてたわけだし
適当にキャラ並べただけじゃ実際2,3割がいいところだと思う
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-UNwP)2021/04/05(月) 14:57:14.33ID:arM160E80
ワンバンし損ねて残り5%未満の奴流してもすぐ2,3人は殴ってくれるから意外と
いろんな層がいるんだなと思った
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef3-7/g0)2021/04/05(月) 15:49:44.30ID:lG1rjmIx0
お掃除AIアカウントがいるのかもしれん
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-MXNS)2021/04/05(月) 19:30:10.76ID:BCAMZbSU0
か〇でとかいう奴ケンカ売ってるな
かつてのT〇Bみたいにならなきゃいいがなw

T〇Bの方は直球でまともだったが
こいつ一人でどこまでできるか観察だな
いい茶番だw
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-CTR7)2021/04/05(月) 20:03:26.12ID:uXZQwBCZ0
>>72
あそこまで自己主張強いのなら自分でユニ建てろって話
ユニの庇護なければただのニート雑魚
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a55-WSWZ)2021/04/05(月) 21:38:35.17ID:I7jtDYPT0
もしかしてユニランじゃ無く個ランかもよ 
0079名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-dFLG)2021/04/05(月) 21:54:00.05ID:gnjrLI7Yd
シナリオって全部深見真が一人で書いてるの?
それとも複数?
オートマタの言動がパロディの電子の海、ギャグのごり押しピクニックと適当になってきてる気がする
ECから始めたけどアーカイブイベントにはそういうつまらなさは感じない
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-k3hT)2021/04/05(月) 21:57:25.10ID:r9ENo/av0
ライターは非公開だから確実というわけではないけど
深見はメインシナリオの監修だけでイベストは別のライターが書いてるみたいな感じだった気がする
クオリティとか作風とかもばらばらなんでイベント担当も複数いると思われる
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e11a-f+bg)2021/04/05(月) 22:18:36.76ID:pz7EQvF20
それはそうと秘匿、財団、虹色の上位御三家にAlfonso XVが食い込んできたな
今回のイベントは10位争い以上に3位争いが激戦だ
今まで常連の御三家が4位に転落するものなら下剋上の始まりか!
0085名無しさん@ピンキー (JP 0Hae-CTR7)2021/04/05(月) 22:30:25.42ID:AmRx3CtZH
>>83
総てのユニオンが衰退傾向だろ
順位争いもメンバー引き留めに成功したトコとか
新陳代謝がうまくいったトコとかが繰り上がってく感じだし
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad4-lHju)2021/04/05(月) 22:58:02.36ID:+qP2/aFj0
ユニオン追い出されたんだけどさ、これって解散したってことなんかな?
一応毎日ログインと、イベントはスタミナ分こなしてた
でも掲示板はもうずっと確認してなかったわ
0087名無しさん@ピンキー (JP 0Hae-CTR7)2021/04/05(月) 23:13:45.46ID:AmRx3CtZH
>>86
ユニオンから除名されたのがそんなに不満なの?
そのユニオンに未練が有るならともかく
もっと上位のユニオンに即加盟できるチャンスだと捉えたほうがいいと思うけどな
ランキング上のほうのユニオンだって結構空きが有って自由加入ってトコロが多いんだしさ
0090名無しさん@ピンキー (JP 0Hae-CTR7)2021/04/05(月) 23:26:37.08ID:AmRx3CtZH
ゲームシステム上、ユニオン解散ってのは無いんだから
ユニオンが解散すると成ったら、リーダーが手作業でユニメンを全員除名するしか無いだろ
解散と除名は同義だぞ
0092名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-pKDT)2021/04/06(火) 07:10:51.51ID:I2OHaowHM
ランキング云々言うから久しぶりに見に行ったら白濁の汁太郎が元気で草
0093名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-WSWZ)2021/04/06(火) 08:09:43.03ID:UENCZAEca
ガルシン名物セクハラコンダクターだよ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd18-UNwP)2021/04/06(火) 09:28:20.33ID:ejzBig0E0
秘匿、財団、虹色の上位御三家とAlfonso XVでは大きな違いがある。
Alfonso XVは10以内ならどこでもOKのお気楽ユニオンでノルマも緩く適当に誰かが
そこそこ走ってれば10位内は確実だしそんなに緊張感は持ってない。
御三家は3位内絶対な以上4位陥落は解散レベルで無理。
現状1〜4位が詰まっていても財団は後半に余力を残している(毎回そう)
虹と秘匿はそれを警戒して先行してるように見える。
か〇でのような適当な煽り脳筋一人じゃユニラン3位内は無理だし個人で3位も無理。
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c153-qjTC)2021/04/06(火) 10:03:33.57ID:Cx0GBQoc0
いつの間にかメダルが実装されててお知らせを見た
※本不具合の修正以前に獲得された解放バッジの所持数に影響はありません。
個数見たら、修正前にメダル落としてないだろ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daa1-LW7x)2021/04/06(火) 14:34:20.96ID:oGbjQv7l0
もうすぐ全交換ラインだが1/50だったわ、なおBPは自動回復分消費のみ
せっかく実装したコンテンツなのに下方して虚無化するのほんと意味がわからんのよなあ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef3-7/g0)2021/04/06(火) 15:04:20.72ID:SHdXIana0
どうせなら過去キャラを限界突破で育成できるモンでもおいてくれりゃーな
必死でやるのに
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edd1-9VeO)2021/04/06(火) 15:59:26.40ID:M6p84P5b0
必死でやりたくなるようなアイテム実装されたとしても『可憐な解放バッジ』みたいな別アイテムでまた1からやろ
偶に商品が補充されるだけレリクスよりマシだし
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-CTR7)2021/04/06(火) 17:42:02.91ID:ju5HtHE10
無理に新キャラ足さなくていいからストーリー進めてくれよと
今回の第二章もこんなん前回で出来たやん、くらい内容薄くて…


DMMの直轄になったけどその効果が出るまでまだしばらくかかるのかね
まー別に梨木が実質操ってるんだろうし変わらないかもだが
でも売り上げ落ちたら梨木を更迭出来るようにはなったんだろうからそれはプラスだな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-CTR7)2021/04/06(火) 18:07:41.51ID:ju5HtHE10
>>111
かんぱにももう駄目だろ
かんぱにR出してモニクをあへあへさせていればまだ救われてた
あの絵師もジェミニで初ブラゲエロ?描かれたし別にかんぱにで見なくていいからな
0119名無しさん@ピンキー (JP 0Hae-CTR7)2021/04/06(火) 21:53:47.07ID:Fhn2jPxtH
そいや、疲れました20位ギルド希望とかいって
ロニんトコにもぐり込んだハムもAlfonsのエースだったなw
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a55-WSWZ)2021/04/06(火) 21:58:09.15ID:lhTxawUI0
alfoのエース級は抜けるなぁ
前リーダー辞めの時もエース財団に行ったし
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e11a-f+bg)2021/04/06(火) 22:12:13.50ID:WNNAMPQx0
すげえな、まだ前半とはいえ今回の順位争いいつもと違って半端ねぇ
知らないけどエース格が抜けたAlfonsoが上位御三家に挑んでいるのか
なんか応援したくなってきたわ
まあ今の状況からして秘匿には勝てないだろうけど
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd18-UNwP)2021/04/06(火) 22:47:04.01ID:ejzBig0E0
Alfonsoにエースなんていたっけ?
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd18-UNwP)2021/04/06(火) 23:27:42.16ID:ejzBig0E0
1位と3位争いにしか見えねーよこれ
5位から下がアホみたいな差じゃんw
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f58f-CTR7)2021/04/07(水) 10:57:25.02ID:69/Z86nl0
のんびり10位〜20位ぐらいをキープできるところでええよ、俺は
スレユニのちょっと下ぐらいで
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-CTR7)2021/04/07(水) 12:07:20.87ID:c+aumoIR0
マリエデが開始1カ月経ってないのにもう常設PVPでランキンイベ
(ほぼ勝てるので30分1回のニートランキン)やって
1〜10位にSSR確定チケ配るという暴挙おこしてる SSR10人しかいないからな今

それに比べたらガルシンのランキンなんか石数千とか使ってまで3位に入る価値どこにあるんだ
ブーケ10と8、そこに何の違いもないだろうが!
違うのだ!
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-WSWZ)2021/04/07(水) 12:32:47.40ID:AMYz/HiJ0
まだ前半なのに頑張るなぁ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daa1-LW7x)2021/04/07(水) 14:19:07.36ID:4vGFppp50
ランキング報酬は大きな格差があると不満も多くなるからなあ
ブーケ2つ程度ぐらいの差でちょうどいいんだよ
コスパ関係なく元から走りたい奴の指標にもなるし、3位入賞できなくてもそんなに痛くない
0150名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-pKDT)2021/04/07(水) 14:54:23.75ID:VEBCIk+MM
元々銃だし
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a10-CTR7)2021/04/07(水) 15:33:32.97ID:gpJNB1km0
乳首.....無償 1500 石 春フォルテーナGet
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-CTR7)2021/04/07(水) 15:52:19.39ID:c+aumoIR0
>>147
乱交もシナリオ自体もいい感じ ちと尻つぼみだが
ガルシンの良シナリオの基準はメインヒロインたち以外が生き生きと登場する事だな
後私はこう思う私も私も〜な、なぁなぁ感?があまりない事
0156名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-pKDT)2021/04/07(水) 16:00:51.81ID:VEBCIk+MM
乳首と言えば旧ノーラ超進化させたんだけどさ
あのイラストレーター乳首以外は良いと思うんだよな
0158名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-pKDT)2021/04/07(水) 16:05:05.14ID:VEBCIk+MM
質問に対して回答が不適切では?🤔
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daa1-LW7x)2021/04/07(水) 16:27:04.08ID:4vGFppp50
サキリで思い出したのだが、シュッツガチャとサキリガチャを比べると
https://i.imgur.com/hVO0Om8.jpg
サキリガチャStep1ならミニブーケ25+「さらにおまけでミニブーケかマリアージュ」が貰えると勘違いする人がいそうなんだよな
ガチャ素材を適当に使いまわしている感しかない、まあガチャ回ってないから苦情も無いか
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-CTR7)2021/04/07(水) 18:23:57.42ID:c+aumoIR0
未所属ワロタwwwww
まぁあんないきり坊や、いくら懐広いアルフォンスでも無理やろ
前に出てった人は出戻るか他の上位に入るか、どのみちアイツが場を混乱させた罪は重いな
0168名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-pKDT)2021/04/07(水) 18:24:42.12ID:VEBCIk+MM
三位争いに何があったと言うのか
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-CTR7)2021/04/07(水) 18:29:05.83ID:c+aumoIR0
俺も聞きかじりだけどアルフォンスに入ったイキリが個人1位ユニオン3位狙うとかほざいて以前いた所(虹色?)を貶したらしい
アルフォンスは一時的に3位に来たけど余力充分な財団にかなうはずもなく
アルフォンス内でも嫌気さして抜ける人続出 で、元凶のアイツは無所属に
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-CTR7)2021/04/07(水) 18:55:15.10ID:c+aumoIR0
腐っても個人で80万も取れるんならイキらずに上位ユニで黙ってりゃいいのに
中身こどおじかFランだろ

上位3ユニのTOP独占は確かに嫉妬はあるが課金とかの結果だし
俺みたいなmkknは別にって感じ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a10-CTR7)2021/04/07(水) 18:59:05.62ID:gpJNB1km0
個人 51位の人 ?
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd18-UNwP)2021/04/07(水) 19:03:09.93ID:uhwSYzhh0
奴が可哀そうとは思わないな。
身の丈を知れって事だ
か〇での花言葉を見てきたらいい。
名前負けだぞw
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef3-NI0b)2021/04/07(水) 20:11:09.50ID:esJbqu5G0
期間の長さ的に多分途中復刻が入るから
気分的に実質イベント後半はあと数日ってカンジ
新キャラも出ないし変わらず94相手にダラダラやるだけだな
100は1確できない限りマズ杉だろ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba41-LW7x)2021/04/07(水) 20:37:32.59ID:NBov86Qy0
100レイドにフル強化の春フォルテーナさん特攻持ちなのに全然ダメージ出ないんだけどなんなの?
カムイの方が圧倒的にダメージ出してるんですが…
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f58f-CTR7)2021/04/07(水) 21:27:31.42ID:69/Z86nl0
次のイベキャラが2人ともさっぱりわからん
0191名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-ofVv)2021/04/07(水) 22:22:00.50ID:xYbJnmRvM
>>45
俺のように演奏全振りのまま使ってるとそうなる
スレギルドにいるけどエンジョイ勢なんてそんなもんです。

今はある程度の素早さとガチ攻撃力無いとダメージ通らないから
下手したらダメ1連打してるキャラとかまでいる。
0192名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-ofVv)2021/04/07(水) 22:22:08.82ID:xYbJnmRvM
>>45
俺のように演奏全振りのまま使ってるとそうなる
スレギルドにいるけどエンジョイ勢なんてそんなもんです。

今はある程度の素早さとガチ攻撃力無いとダメージ通らないから
下手したらダメ1連打してるキャラとかまでいる。
0193名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-ofVv)2021/04/07(水) 22:23:28.29ID:xYbJnmRvM
反応悪くて連投してしまったわ・・・
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-CTR7)2021/04/07(水) 22:53:25.65ID:c+aumoIR0
ミネオだからじゃね?嘘 他のスレでも連投ミス多いよ 投稿ボタンは反映に時間かかっても1回だけ押すのがコツ

今は素早さ最低2万、攻撃力or演奏力最低3万無いと戦力外だな
ってエーフィーって演奏武器且つアビの演奏力UPのせいで演奏主体になるけど、
LV100の攻撃力(シンフォニアツリー無し)28kもあるんやな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-CTR7)2021/04/07(水) 23:02:56.61ID:c+aumoIR0
今お任せ攻撃ツリーと装備厳選やったら攻撃52k素早さ20k達成出来たわ アビでは役に立たんが充分攻撃役にはなるな


>>194
いいんじゃない?半額だけ引く手もあるが
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-sXxW)2021/04/08(木) 07:29:49.99ID:DXJM3iql0
今回のレイド100はワンパンできるかできないかくらいだけど
前回のやつはフルパワーでボコしても6、7割削れるかどうかってとこだったから
今更再認識するまでも無いとは言えやっぱ頭おかしかったんだなあれ…
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7345-I1H+)2021/04/08(木) 07:33:45.69ID:Dy6pbsav0
一人じゃ到底倒せないから寄ってたかってボコるのがレイドという思いはある
単にそういうデザインは今時流行らんのやろな 人も少ないから尚更
0205名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM77-NxGG)2021/04/08(木) 08:59:53.25ID:4+eRCToEM
今回のイベントエロ良かったから久しぶりに課金して未所持だった新キャラ全部取ったわ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7092-kAIz)2021/04/08(木) 10:11:51.00ID:Msjpm3Ui0
レイドLv100、結局恒常で引けるスッペやカムイで70~80多い時は90%削れる
リボーンだと40%くらいしか削れない
運営は何がしたいんだろ?
インフレしないなら戦力の為にガチャ引く必要ない
キャラ魅力は残念乳首等で下方するからキャラ魅力でもガチャ回らない
ガチャ確率以前に色々信用できないからガチャ回らなくても仕方なくね
インフレするならちゃんとインフレしろよ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 162b-sXxW)2021/04/08(木) 12:09:25.61ID:3LlPRllX0
100は一人で60ぐらいはいかないとまずいから少なくとも自発は94にしてるわ
救援では美味かった94が激減して100ばっかだから仕方なく100も叩いてるけど
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c0-WJ/D)2021/04/08(木) 13:28:22.60ID:ZQyORQrd0
梨木へのヘイトってマジ艦これ田中クラスだしな
艦これとガルシンの規模比較すると(艦これもオワコン化とはいえ)1000:1くらいだから比率でいえば梨木へのヘイトは日本一
0221名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM77-NxGG)2021/04/08(木) 15:05:14.08ID:4+eRCToEM
ショタすこビッチってすごい名前だなぉ
0227名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM77-NxGG)2021/04/08(木) 17:41:07.87ID:4+eRCToEM
対人乳首w
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-dZ7f)2021/04/08(木) 17:44:17.03ID:A2+ndaIS0
おまえら、渦中のかえでサンが新規ユニオンを旗揚げして再始動したみたいだぞ!!
アルフォかき乱したりロニ様のとこに潜り込もうとしたり(今はその書き込みは消されてるが)色々忙しい奴だな
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2aaa-UYAJ)2021/04/08(木) 18:25:40.24ID:mtTl4cJF0
>>225
壁が挑発してるかでかなり違うんだろうけど、シュッッの無駄の少ない強ステでさえ
弱点特功耐性そろってやっとリボンと同等とかやっぱギャグやなあの蛍光色
0232名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-xJAs)2021/04/08(木) 18:27:15.21ID:9Pde15zla
>>228
そういえば公式掲示板で秘匿に入りたいと面談希望していたな
面談の結果不採用になったのかは知らないが入っていたらユニオンランキングでぶっちぎりのトップとれていたんじゃね
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-kAIz)2021/04/08(木) 18:43:09.76ID:b5+JwbIk0
>>232
仮に加入しても奴一人じゃそこまでの力はないと思うけど。
秘匿の戦力は今のままでも十分でしょ
不採用かどうかはわからないけど入れなくて正解じゃない?
加入後かき回されてアルフォンスみたいになるのが嫌で
ロニ様が敬遠したのかも。
0238名無しさん@ピンキー (JP 0H08-WJ/D)2021/04/08(木) 21:43:13.60ID:DMj0RwkyH
まぁ、ユニオン名なんてマスターが自分に酔って付けたような名前が大半だしな
とは云え、ほかのゲームと違って音楽にからんだユニオン名も多いカンジだな
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2af3-HjZW)2021/04/08(木) 21:52:37.87ID:NruFWg2a0
後半なのに10位とか性能微妙でも人気キャラは凄いな
それとも後半入って上位ユニオンが本気出してるのか
こんなに餌やるのが多い限り今の路線続けて反省は全くせんだろな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cd1-sXxW)2021/04/08(木) 22:23:28.34ID:MeL0GIw00
回すならPUキャラ引くまで回さないと意味ないガチャだからな
とはいえ、上位常連ユニオンですらイベ毎に脱落者出てる様だから回す奴の絶対数は右肩下がりじゃないかな
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cd1-sXxW)2021/04/09(金) 05:59:32.66ID:yey8rEq60
リーダーが追放しないならOKなんだし、上目指したいなら抜けて上位行くの普通やろ
特にガルシンなんてトップ層がほぼ固定で、そこもしょっちゅう募集してるんだし
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-sXxW)2021/04/09(金) 07:22:28.12ID:RsIJxT860
>>248
他面子も合わせて攻デバフ重ねればカムイの音楽魔法一発で300万入るから
自前カムイ&アニマティアと助っ人カムイで音楽魔法三連発3回見舞えればそんくらい行く
0255名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-nZhL)2021/04/09(金) 08:39:37.27ID:cKwa5J+La
>>252
ブログやランキング見ても秘匿は毎回そんな感じじゃない?
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5c96-nZhL)2021/04/09(金) 11:27:41.97ID:EmEGrxR/0
フレにコメント入れられる機能があれば便利なんだけど
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa1-tzAN)2021/04/09(金) 13:22:31.88ID:d+ZcLPGX0
カムイ使うなら金イベキャラのショタすこビッチやらマリーアやらジャヌカンも加えて攻撃デバフマシマシデッキでいいんじゃよ
BOSSのゲージ技に耐える銃キャラのショタすこビッチに感銘を受けた後サキリとは……となる
こんなでカムイ単品+他の火力1品フルオートでもLV100を60%削れることもある
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0c0-I1H+)2021/04/09(金) 15:28:17.27ID:koVqipPO0
ラフマニノフかわいい
復刻ついでに元ネタ調べてみたらラフマニノフの交響曲第一の失敗の原因はグラズノフの指揮の練習・理解不足も原因の一つだったって書いてて草
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fecc-sXxW)2021/04/09(金) 15:38:04.87ID:3Hra9YJd0
手持ちの演奏火力がオルギアのみの自分には今回の復刻ボス無理だわ
復刻ボスのワンパン失敗したのかなり久しぶりだけど、いきなり2パンですら無理になるとは思わんかった
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2af3-HjZW)2021/04/09(金) 16:18:15.81ID:m5kj41JB0
復刻で負けた時になんかガッツリスタミナ減ってる気がしたから確認してみたけど
ゲームガイド内の説明にある 敗北時スタミナ10%減少じゃなくなってて
全損したままじゃないか?復刻じゃ無い方は10%のままなのに
こんなしょーもないところまで返すの悔しいのか


ちなみにゲームガイドの表記全文↓
すべての楽団員が戦闘不能となる、バトルの制限時間切れ、またはリタイアを行った場合は敗北となります。
敗北時、バトルでの報酬等は獲得できず、バトルに必要なスタミナの10%のみ消費されます。
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cd1-sXxW)2021/04/09(金) 17:19:35.10ID:yey8rEq60
>ただし以下のクエストは、すべての楽団員が戦闘不能、またはリタイアを行った場合でも、必要スタミナを100%消費します。
>・ヴィエンナ音楽院の運動場
>・期間限定イベントクエストのボスバトルクエスト

文字通り解釈するなら10%減少が適応されるのは復刻ストーリーステージの1〜7だけでは
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c0-WJ/D)2021/04/09(金) 17:33:13.04ID:N7U4KDRK0
この当時のエロは個人的に最高潮だったな
ロリ大歓喜のトトヴェルソタン・汁塗れ配布のラフマニノフ・4Pで主役グラズノフ先生
シロもチャイコフスキーも中々よかったし
0283名無しさん@ピンキー (JPWW 0H08-+7Q0)2021/04/09(金) 17:52:03.32ID:8LZKrEJDH
>>250
何点稼ぐか自分で決めるだろ?
出ていくかも自分で決めろよ
追い出されたりノルマ出されないと動けないから寄生なんだよ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c0fa-I1H+)2021/04/09(金) 21:55:57.25ID:L+beUTQf0
復刻で0から完凸ってできたことないんだよなぁ
割る石を考えずとも、スキップできないのがひどくきつい
虹にしてから5〜6凸くらいで力尽きるので、前に10凸までしててもギリ終わらない感じだな
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c0-WJ/D)2021/04/09(金) 23:36:06.71ID:N7U4KDRK0
陰陽師が来たぞ、囲めっ!
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d501-Xdof)2021/04/10(土) 01:05:22.09ID:YwRwo8J60
>>294>>295

不利属性なのにスクリャーピンやヒンデミット、ワンダーユニアよりリボーンの方が火力出せるのか、、、
なんかプリコネのニャルみたいなことになったな、しかもあっちと違って絵面が不細工だからキツイ。
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1267-kAIz)2021/04/10(土) 01:26:27.75ID:0sf9Qg9Z0
リボーンのことはまあ置いても
対人がどうせ実質強制だし、工夫の入り込む余地なんてどうせ無いし
早々にテンプレ編成が判明して持ち物検査だろうな
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa1-tzAN)2021/04/10(土) 01:26:39.64ID:XrKK2rrC0
スクリャービンは剣枠の中では火力あるし防御デバフ持ちで有能だけど、音楽魔法は単体HITだしシャルルみたいに火力枠には使えないやろな
あとはヒンデミットとかは単純に試せる人が少ないだけ感はある
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b38f-WJ/D)2021/04/10(土) 02:52:54.40ID:M664KjJw0
とりあえずヒンデミットはシノブと同じぐらいのダメージは出たよ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a645-pecT)2021/04/10(土) 03:10:15.74ID:sgPW0s1T0
ヒンデ完凸持ってるけど強いよ
レリクス装備でクリ率上げとけば演奏魔法連発してるからボスのタメ攻撃で滅多に事故らないし、火力も上位に入る
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-sXxW)2021/04/10(土) 04:03:18.58ID:XTY6OjlT0
ヒンデミットとスクリャービンはカタログスペックだけでも強そうなのは解るけど
その二人を十全に育てられるくらいガチってる人ならいなくても別にどうとでもなりそうだから
抜けて強い、使えるって印象があんまり伝わってこない
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2aaa-UYAJ)2021/04/10(土) 04:07:09.18ID:OOeogK3p0
助っ人として使ったときにスクリャは良防デバフ付きのそこそこ壁って感じでありがたいんだが、
ヒンデはワザワザこの人じゃなくても他の後衛の方がいいなってなりがち
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c0-WJ/D)2021/04/11(日) 15:05:09.44ID:Yk/AHOc90
嗚呼すまん普通に手動で選んでるってだけ 自動で選ばれたら外に出ればリセットされるし
遠征なんか忘れられた大地以外はウィークリー10回とデイリーの1回くらいでしょ
やる気ある勢少ないユニオンのユニミは330回まで頑張らないかんけど
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 162b-sXxW)2021/04/11(日) 19:27:05.44ID:mQIIGcNl0
そのウィークリーの10回やる時に勝手に自動編成が邪魔なんだよな
百歩ゆずってもレベル1は選ばないようにぐらいはしてほしいわ
知能あったらそれぐらいの調整はするだろ普通
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cd1-sXxW)2021/04/11(日) 19:32:03.17ID:+5Q++LQC0
まだリーダー逃げたら手の打ちようがなくなるままだっけ?
ユニオンレベルみたいなの無いから早めに解散再結成会議すれば一応立て直せるとも思うけど

>>323
ウィークリー消化は出発即キャンセルでどんどん出した方が早いからなんでもよくね?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d22a-TrUL)2021/04/12(月) 01:25:00.60ID:d1CLCfto0
昨日あたりからwebGLの初期化に失敗しましたってエラーが出てINできないんだが、ここで話題になってないってことはおま環か…
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-uIz+)2021/04/12(月) 13:24:33.07ID:BGkMhhvA0
前から疑問に思っているんだけど、不利耐性(攻撃/演奏)ならまだしも
「不利属性」で殴ってダメージ減るか?
ユーザー側も、「有利属性」の盾を使えば、やばいボスに有意に生存率上がるか?
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6234-AmuH)2021/04/12(月) 14:28:01.59ID:ib8Qkdci0
不利属性だとダメージは増減してると思うが
一部キャラの破壊力はそれを補ってあまりある

有利キャラなのにカスダメージになってる方々は……まあその……
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2af3-HjZW)2021/04/12(月) 17:16:35.68ID:+/heOTfB0
復刻ですぐ実用になるしほんのり弾避けになってくれるからグノー有能
ま、他揃ってたら無理して使う必要ないけど
旧☆5や☆4以下に上限解放来ないかナー
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa1-tzAN)2021/04/12(月) 18:28:59.53ID:I3QC0LUX0
あとは文面からするとプロムナードやラプソディみたいな低レアで有能だった旋律の消費量が増えるって感じかな
上位互換を実装して稼ぐつもりなのかもしれんが
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-tzAN)2021/04/12(月) 18:39:08.41ID:AnRDTO0w0
リボーンw
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-tzAN)2021/04/12(月) 18:39:11.98ID:AnRDTO0w0
リボーンw
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-tFU8)2021/04/12(月) 19:00:38.32ID:r51CqSZ90
リボーンが強いと聞いて課金して取得した人にはどんな補償してくれるの?
有償進化素材をリボーンに突っ込んだ人への補償は?

するわけないか
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa1-tzAN)2021/04/12(月) 19:08:36.72ID:I3QC0LUX0
リボーンの火力が著しく下がったら、さすがに直近すぎるので課金勢は全力で問い合わせする準備しといたほうがいいんじゃね
まあとりあえず調整待ちだけど
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-UDxA)2021/04/12(月) 19:13:41.35ID:bLZVkjgM0
まあとりあえず☆5の演奏力アップ旋律は課金専用で出すだろうし
新世界もレベルアップでの消費ハーモニー減少無くなるなら1回あたり消費7だし、効果も下げられるだろうしな
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d255-J4ii)2021/04/12(月) 19:30:15.64ID:c/KLeo5k0
こんな調整具合で今月末からPvPジレーネ始めるつもりなのが凄い
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2af3-HjZW)2021/04/12(月) 19:55:45.52ID:+/heOTfB0
これでずっと死んでたダメージ系旋律は生き返るんか?

それと自信をもって修正ってんなら詫び兼ねてリボーンを恒常ガチャに入れてもええぞ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2af3-HjZW)2021/04/12(月) 20:01:55.43ID:+/heOTfB0
>・バトル中のハーモニー獲得条件を以下の通り変更します。
> 変更前)エネミー撃破時、ボス攻撃時
> 変更後)特殊攻撃発動時、被ダメージ時

こうあるけど現時点でも特殊攻撃と音楽魔法と倒した時に半分位でハーモニー溜まるんじゃ?
単に追加で被ダメージ時もになるのか、音楽魔法や撃破時のが無くなるのか謎なんだが
一体どういうことだってばよ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2af3-HjZW)2021/04/12(月) 20:28:52.05ID:+/heOTfB0
ナルホド今度は旋律ガチャで一儲けか
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa1-tzAN)2021/04/12(月) 20:57:33.46ID:I3QC0LUX0
いつもなら開発だより3月号でご案内するような内容なんだよなあ
これ意図的に隠していたというのなら震える、手のひらでくりゅくりゅ踊らされっぱなしだ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d501-Xdof)2021/04/12(月) 21:07:01.82ID:LXYXLl6m0
実際リボーン登場以降、ランキングを見るにガチャや課金が大きく減ったんだろうな。
今回のイベもシュッツやフォルテーナとかほとんど見ないしコキリコちゃんなんてガチのマジで
誰も持ってないんじゃないかレベルでいないからな、ランク100帯なのに。
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-I1H+)2021/04/12(月) 21:08:05.95ID:bb5bIWpQ0
朝令暮改の無能、いつも不信の悪評が先に伝わる
結局アンケも国母和宏

現代は如何に恨みを買わずにヒットさせるかが肝
普段の行いって大事なんだなw
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2af3-HjZW)2021/04/12(月) 21:18:48.03ID:+/heOTfB0
小手先修正ぽいのがなんか去年の今頃だったかの攻撃力と素早さのとりあえず修正思い出すな
ドコ変わったんだよ的な変更だった
結局年末の仕様変更でそんなのも無かったことになるくらいガッツリ変わったが
毎年同じ流れする気かこのバカ運営
本当に何も考えてない
0397名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-d7Mm)2021/04/12(月) 21:32:04.51ID:vgf+rjRaa
>>391
引いてるけど出さないよ弱いし
リボーンどころか他と比べても特効ありで同等くらいのデフレばっかだし
ここでナーフならハイパーインフレはしないってことかね
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d501-Xdof)2021/04/12(月) 21:36:28.31ID:LXYXLl6m0
そもそもイボーンの不利属性ぶっ壊れ火力差し引いても今のレイドイベは
特攻あるキャラより特攻無いカムイがダントツの火力出してるという意味不明な状態だから
もう土台からして終わってるのよな、、、
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-tFU8)2021/04/12(月) 22:46:19.55ID:r51CqSZ90
次はあれかな
ジレーネ実装後にとあるキャラがとんでもない人権キャラだと発覚して、
みんな必死にガチャ回したり進化素材を投入したりして活用し始めたら
その直後に環境激変の仕様変更が入って大幅ナーフされるとかかね
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fecc-sXxW)2021/04/12(月) 23:32:11.24ID:hc22Dx8i0
弱いから出さんとか言われるレベルのシュッツやコキリでも
星5全体で見たらトップ1割以内のボーダーくらいにはいるよなっていうこの魔境感覚
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c0-WJ/D)2021/04/12(月) 23:54:20.71ID:c2/b6Yqs0
これだけいる☆5で1割も使われてないというね
でも普段使われない☆5☆4とかも偶に有用になったりするしな
>>335のカムイコンボ用編成のショコなんとかとジャヌカンはデバッファーとしても優秀みたいだけど
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2af3-HjZW)2021/04/13(火) 00:01:30.39ID:LPEE9j/l0
今回分ったのは自分達が設定したゲームの数字の意味を理解せず実装してたってこと
開発だよりであんな画像出しててコレだからな
これで対戦実装て阿鼻叫喚しかないだろ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2aaa-UYAJ)2021/04/13(火) 00:22:57.23ID:/RRXqLSW0
昔アイギスとかで散々言われてた話だな
特定の人権一体の価値が極端に重すぎて、低レアの弱スキル一つにすら最高レアが価値負けする、
人権一人を基準にして全体の価値観がねじ曲がるって言う、最低最悪のバランス崩壊状態

まあそれを低レアも活躍してゲーム性が高い、って評価してた奴も多々いたけど
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c0-WJ/D)2021/04/13(火) 00:39:29.79ID:EzgsvP160
最近だとデンズリも酷かったな
☆5まであるレア度で☆1〜4までのキャラに人権が存在して☆5がほぼ空気だった
その後日替わり人権といわれるくらい、とても課金ゲームとは思えない位キャラの価値が変動しまくってた

まああまりにも酷過ぎて逆にそれらをイベントとして楽しむ輩が増えたのが今も20位前後に踏みとどまれてる要員かもな
冷静に見たらあんなナーフ地獄はロストノアコース辿ってもおかしくなかったよ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b38f-WJ/D)2021/04/13(火) 03:12:06.68ID:W/91XO1s0
レアリティが高い黄金の旋律ほど、消費ハーモニーが少なくなります。
これがようわからんのだが、レア高い旋律がハーモニー少なくてええのか?
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b48-DT0w)2021/04/13(火) 03:15:14.73ID:aBSzz1eK0
課金者が騒いで何か起こるより無言でユニメンが辞めていって過疎になるだけだろうなあ
いっそのことサ終してくれた方がせいせいするな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-sXxW)2021/04/13(火) 06:45:17.78ID:ZyJ7kDq50
無料で虹2枚抜きしたけどどっちも完凸済みでムカついただけだった…いつになったら被り救済すんの
匂わせるだけ匂わせて煙に巻く前向きに検討しますパターンか
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fecc-sXxW)2021/04/13(火) 08:46:24.18ID:rlXxxPo40
クソみたいな話だけど実際結構まかり通るからな、
キャラ本体は変えてませーん、っていうの
そこまで大っぴらにやるゲーム滅多にねぇけど
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66d9-sXxW)2021/04/13(火) 09:28:13.33ID:eLXhsVH/0
課金専用で星5旋律バンバン出しまーすならまだ納得はしなくても理解はできるんだけどね
それすらせずにナーフだけして放置になりそうなのがなー
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7092-lppf)2021/04/13(火) 10:16:48.73ID:vqpQGPVO0
やっぱ梨木はアホだな
っていうか吸収合併した会社もアホなのか?
ガチャ回らないクセにガチャの信用落としてどうするのさ
もう性能でガチャ回す奴いなくなるぞ
こんなに簡単にナーフされるなら
性能も信用できないキャラ絵は下方ばかり
もうガチャ回す理由ないじゃん
もしかしてカムバック勢に期待してるのか?
人が帰ってくるだけの魅力ないだろ
今ダラダラやってくれてる人を繫ぎ止める方が重要じゃね
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5c96-J4ii)2021/04/13(火) 10:22:39.49ID:+zoFe2ew0
コンプや即完凸勢にはあまり影響無いかも知れないが旋律調整後にリボーン出せばここまで文句出なかっただろうに
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b38f-WJ/D)2021/04/13(火) 11:17:02.35ID:W/91XO1s0
まだ実装すぐにメンテして旋律調整するかキャラ調整すればよかったものをダラダラ伸ばすから、どう見ても90%貯まる時点で設計ミスってると思わんかったのかねえ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7092-lppf)2021/04/13(火) 11:47:51.78ID:vqpQGPVO0
リボーンでインフレしたならその水準に合わせて新キャラ出せばいいだけなのに
バランス壊してまたバランスとってを繰り返して商売するのがソシャゲだろ?
下方してバランスとってどうするなさ
ガチャ回さない方が勝ち組とか言われてる時点で商売失敗してるって分からないのかね
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa1-tzAN)2021/04/13(火) 13:18:58.17ID:4QI44Bdc0
前回の大型VerUpもだけど、システム修正で環境をリセットして、新キャラで稼ぐ方向なんだろうな
にしても月に5キャラも新キャラ出して10凸必要なのに寿命短すぎや
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a10-WJ/D)2021/04/13(火) 13:58:25.53ID:PUUeHJpa0
石返して!
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW daaa-UYAJ)2021/04/13(火) 13:58:51.63ID:Taq1aELe0
未だに対人は初手アポロで終わりじゃねえのって印象が拭えない
逆にアポロンで消し飛ばせないほど防衛側が堅かったらゲームにならんだろうし
0451名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-7+Kf)2021/04/13(火) 14:55:42.32ID:i5kitiCyd
数ヶ月このスレの存在忘れて久々にガーイジシンジャフニー煽りに来た俺ぐらいやろ勝ち組なんて
ゲームは鳩イベ前後の詐欺で見限った
俺からすればよくここまでサ終しないで生き残ってると思うよよっぽどシンジャフニーがkknガイジなんだろうな
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7092-lppf)2021/04/13(火) 15:03:02.91ID:vqpQGPVO0
>・バトル中のハーモニー獲得条件を以下の通り変更します。
> 変更前)エネミー撃破時、ボス攻撃時
> 変更後)特殊攻撃発動時、被ダメージ時

これさぁ、PVPだと変更前の仕様じゃほとんど旋律発動しないじゃん
PVP用に変更したんじゃないの?
あとレアリティの高い旋律が軽くなるなら、プロムとか死亡確定じゃない
リボーンもだけどプロム前提の攻撃力低い速度キャラも死亡じゃないかな
0456名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8e-vGGT)2021/04/13(火) 15:04:39.44ID:u7EPieclM
>>446
弱いの並べて吹き飛ばしてもらって対人戦ポイントを稼いだ方が効率良さげな気がする
んで負けた方のポイントがほぼ0に修正されるまでがワンセットでw
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a645-QXgt)2021/04/13(火) 15:08:42.22ID:jONET3sN0
アポロの攻撃耐えられるなら反射持ちのサキリは人権よ

それにしてもナーフだけはいつも全力だなw
☆3以下の糞雑魚テルミーは放置とか…
他にもいろいろやることあるだろクソ梨木
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcd1-sXxW)2021/04/13(火) 16:44:58.53ID:CpbjMnBS0
黄金の旋律に関してはプレイヤー側が介入できるのが、特殊攻撃の発動率上げる事しかないから
今後更に10凸出来ない(する予定がない)キャラはガチャしなくてよくなるのは上方修正な気がしてきた

>>456
報酬がシーズン終了時に確定方式ならマイナスすらある
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6234-AmuH)2021/04/13(火) 17:28:41.24ID:JKHhrnML0
かなりめんどくさい変更なので
このスレの画像で決断したってのはさすがにないと思う
前々から予定して検証した結果なんだろう……多分
0466名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-J4ii)2021/04/13(火) 17:34:50.02ID:IymyUI0ya
ジレーネ報酬含めてカンピ並みで参加したいプレイヤーだけ参加する仕様なら、どうでもよいかな
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW daaa-UYAJ)2021/04/13(火) 17:48:55.11ID:Taq1aELe0
干瓢並っていっても実装直後は全員が報酬取りに行くからそこで蹂躙劇が始まるだけだぞ
廃課金古参が景品取り切ってあまり参加しないから今の干瓢は今の感じで済んでるけどさ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b38f-WJ/D)2021/04/13(火) 18:23:19.61ID:W/91XO1s0
そりゃあリボーンが無双する画像ぐらいコミュでも上がってるしこんなとこ見なくても検証するやろ、普通なら
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7092-lppf)2021/04/13(火) 20:51:30.82ID:vqpQGPVO0
旋律の仕様が複雑になり過ぎて新規やカムバックお断りになりそうだな
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a10-WJ/D)2021/04/13(火) 20:55:03.98ID:PUUeHJpa0
19日 命運の日
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f34-tzAN)2021/04/13(火) 21:42:25.70ID:skieMGft0
オーケストラ総合力10万以上6人で現在と同じ効果(新世界90パーチャージ)
ぐらいが落としどころだけど、どうぜ空気読まない運営だかから
14万以上で同じ効果ぐらいに設定するんだろうな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2af3-HjZW)2021/04/14(水) 01:12:26.30ID:HrE3HHy70
ずっと死に体のダメージ旋律が気になって仕方ない
今回も駄目だったよってオチになる未来しか見えないが
せめてデンジャーのカウント止められる効果でもあれば使えなくはないんだがなあ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c225-lQiV)2021/04/14(水) 01:21:03.67ID:Ht34RQUS0
やりこみ張り付きを増やすには
手動でゲージリセットとかタイマー破壊とかピンポイント回復とかさせれば増えそうだけど
それが出来るとまた悔しさゲェジも伸びそうと言う二律背反
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a645-pecT)2021/04/14(水) 02:15:23.26ID:hA4YOEf80
いや梨木のことだから20%前後にして90%チャージ時代の回転率にするならマカッチとヒンデミット揃えろってことだろ
で、有償限定の特殊攻撃率アップピックアップやるまでが流れ

そして副産物として1秒ごとに演奏演出入ってウザいまである
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c0-WJ/D)2021/04/14(水) 09:16:49.70ID:Gc4befti0
DMM直轄になって少しか人員とか増えたんだろうか?
まぁ腐っても一桁には入る余力あるし梨木さえどうにかすればよくなると思うが
マジで今回で明暗決まるかもな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW daaa-UYAJ)2021/04/14(水) 11:25:59.53ID:mIOlgKy+0
別にいつも即死級ではなかったとは思うがやり口の邪悪さがそろそろ度を超えてきたし、
そろそろ累積ダメージが笑えなくなってきてるなって感じはある
0500名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8Ca4)2021/04/14(水) 13:55:14.24ID:3+Adf+xvd
調整自体は対人見越して前から予定してたかもしれんがリボーン売るために直前まで伏せてたのは事実だしな
どのみちユーザーからは壊れキャラへの制裁にしか見えないから今後の買い控えは間違いなし
ユーザーの反感買うことだけはほんとお上手ですね梨木さん
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7092-iC26)2021/04/14(水) 15:44:06.14ID:ix76MFNh0
対人なんか無理にやるからダメなんだよ
ボスも雑魚もいない、対戦する相手は同じ5,6人のパーティだろ
旋律の仕様変更しないと対人戦じゃ旋律の玉ぜんぜん溜まらないよな
対人戦なんか艦これの演習程度で旋律なしにすればいいのに
今更、アリーナゲーにクラスチェンジしても意味ないだろ
0505名無しさん@ピンキー (JP 0H08-WJ/D)2021/04/14(水) 16:54:48.65ID:XfdH5d6RH
今やってる血桜イベントで百万以上稼いでるのが16人だな
レイドワンパン戦力持ちかつ石割躊躇しない勢が16人ってところで、こいつらが対人ランキング1位〜ヒトケタ順位狙って
じゃぶじゃぶ課金する目論見なんだろ
ちょっと人数少なすぎるよなw
ジレーネもルールとか開催期間とか、よっぽどうまく設計しないと
テンプレ編成同士の対戦ばっかに成ってしまって、上記16人も飽きてまともにやらないような、つまんないコンテンツに成りそうだが
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa1-tzAN)2021/04/14(水) 17:07:35.61ID:mxfz+/ZJ0
今の廃課金勢は現環境でも課金を続けていられるのだから、ジレーネとか関係なく何が起こってもサ終まで課金し続けるやろ
なのでジレーネが実装されてもさほど売上なんて変わらないと思うんだよな
当初実装予定だった去年の8月から更に開発コストを費やしてジレーネ作ってる理由がわからん
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f98-sXxW)2021/04/14(水) 18:05:14.73ID:tJGEHtuq0
そういうやつか
転生前からの移行組は汁の量追加してるのは知ってた
というかユアゲ時代は花騎士と同じで寝室絵の差分が2枚固定だったけど
転生後は表情差分で既に3種類以上とかだしね

モザイクはDMMの基準が厳しくなったとかなんかな
前からDMMで同人とか買ってるけど3,4年前?あたりからモザイクでかくなった気がする
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f98-sXxW)2021/04/14(水) 18:21:46.95ID:tJGEHtuq0
>>514
体を完全に描き直してるんだな
旧イベキャラの寝室絵をそこまでするメリットって薄そうな気もするが
というか旧イベキャラより新キャラに力を入れろよという気もするが
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d255-J4ii)2021/04/14(水) 19:38:51.44ID:mX+0I88Y0
支店長に降格してそこまで余裕は無いかと
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa1-tzAN)2021/04/14(水) 20:07:58.70ID:mxfz+/ZJ0
こういう修正なら歓迎ではあるんだけど、サイレントじゃなくしっかり告知せんかい!
逆に露骨に劣化してる寝室画像や乳首はあるのだろうか
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c0-WJ/D)2021/04/14(水) 20:45:42.97ID:Gc4befti0
>>524
絵師のヨネさん曰く第二寝室は既に納入済みだが今の所実装はフレアのみだしな
ブラームズ絡みで何度か出てきているシューマン・アラモードも実装されたツェルニーが何で第二寝室実装されないのか?


答え:担当者がデータ無くした、じゃね^^
前作からの絵師の痕跡消すんだったら乳首絵師も消さなあかんし
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932b-1uVa)2021/04/15(木) 06:58:50.06ID:yl6RAsGW0
まあでも二、三日逃すだけでコンプが怪しくなる期間に余裕のない特別ログボをしてたのとと比べると
今回かなり期間に余裕持たせてるのには一応成長が見られる
0536名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-qIpt)2021/04/15(木) 07:56:24.29ID:JvWwZeZPM
旧キャラに関しては修正後の方が好きだな
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 838c-zkSz)2021/04/15(木) 12:03:22.74ID:5iDnZGwp0
【メンテナンスのお知らせ】
4/16(金)14:00よりメンテナンスを実施いたします。

メンテナンス予定:4/16(金)14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。

メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。

はいメンテ告知ー
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c0-1uVa)2021/04/15(木) 12:09:45.51ID:70w9f4HU0
7、8枚虹出たけど完凸被りかコンバットの末席に掠りもしない雑魚が半々
つくづくクソゲーだなあって吹けば散りそうな感想というか虚無感だけが残ったよ
0557名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-qIpt)2021/04/15(木) 12:56:38.15ID:T7oCsOjMM
ルルーナの武器って総合力だけは上がらなかったっけ?
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-VLN6)2021/04/15(木) 13:01:36.62ID:coz5cwlC0
半分弱分星5だったが中期以降の全然出なくて完済被りが増えたな
全く無駄とかそういうのはないけどほら
かなり数の増えた別衣装枠が全く無いから結局目新しさすら味わえないわけよ
インパクト与えるならそっちを持ってくるもんだろう?
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-syew)2021/04/15(木) 19:24:43.81ID:1g9ZgY0y0
>>558
まあユーザーが嬉しいイベントやってますよと誤魔化す部分が多いだろうからな
ハフバと1周年では全星5選択やったが次のハフバではやるか判らんくらい渋ってるからな
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-13a8)2021/04/16(金) 01:00:55.71ID:ZJhQ6qUE0
イベントアクティブ数
https://i.imgur.com/Augd5i5.jpg
2021/04/01〜2021/04/15 11892 レイド
2021/03/19〜2021/03/31 12970 演奏会
2021/03/05〜2021/03/18 14086 ポーカー
2021/02/19〜2021/03/04 14786 遠征
2021/02/01〜2021/02/15 14510 レイド
2021/01/15〜2021/01/29 16833 演奏会
2020/12/30〜2021/01/14 20642 ポーカー
2020/12/15〜2020/12/28 18950 演奏会
2020/12/01〜2020/12/14 20973 レイド
2020/11/19〜2020/11/30 15787 遠征
2020/11/05〜2020/11/18 12164 演奏会
2020/10/22〜2020/11/04 14563 ポーカー
2020/10/02〜2020/10/15 11960 演奏会
2020/09/18〜2020/10/01 15392 くじ
2020/09/04〜2020/09/17 17316 遠征
2020/08/18〜2020/09/03 13205 ポーカー
2020/08/04〜2020/08/17 13191 演奏会
2020/07/22〜2020/08/03 13782 くじ
2020/07/08〜2020/07/21 13417 ポーカー

全盛期と比べて4割近く減少、計測始めてから概ねワースト記録だった
カムバックと無料10連では人は戻ってこなかった模様、更に旋律修正とジレーネが待っているわけで……どっちに転ぶかな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-pRHe)2021/04/16(金) 02:21:12.43ID:Hm1omyNj0
順調に減ってるな
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-pRHe)2021/04/16(金) 05:23:28.60ID:Hm1omyNj0
>>572
あれ自動でやっても上から順にならないよね
0577名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-+So8)2021/04/16(金) 08:00:00.47ID:Lp9AA+VPM
霧が4万位だったっけ?
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-/kct)2021/04/16(金) 10:05:33.28ID:Lry17Lgq0
数より利益が出てるかが問題だろ
1万いようが大半が無課金じゃねぇ
ランキング30位台のゲームってイベの参加者6~7000なんてざらだよ
それでも何年も続いてるゲームがある
恋ヶ崎とか
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7255-aXA5)2021/04/16(金) 18:17:35.35ID:FqpzEkqt0
わざわざ長くする必要無い遠征イベントをリアルタイム遠征に変更して挙句は遠征短縮チケとはマッチポンプじゃん
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1255-zkSz)2021/04/16(金) 20:01:41.29ID:wIEPBgGF0
ボーナスステージSSSでスキチケ10枚
イベ交換アイテムの切符でないのはいいとして遠征の乗務員でないのはダメじゃね

イベント限定】遠征短縮チケットや乗務員を入手できるチャンス!「BONUS STAGE」が登場中! NEW!
「EXTRA STAGE」をクリアすると、稀に「BONUS STAGE」が出現します。
「BONUS STAGE」は、制限時間内に敵にダメージを与えるほど多くの「乗務員」や新アイテム「【イベント限定】遠征短縮チケット」を獲得できる特別なバトルです。
「BONUS STAGE」の出現時間は15分間。出現したら時間内に挑戦しましょう!
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b2-U5Bt)2021/04/16(金) 20:39:12.14ID:PcMBL58X0
リボーン辺りからの流れ見る限り
宝石いらない恒常キャラ=ごみ
MDZ節約できるが宝石が必要な別バ>並
宝石が必要で節約もできないガルコレ>強キャラ
みたいにしてくるんだろう、とにかく宝石売って儲けようという策
1万円払って宝石揃えないとゴミ性能のままなんだからな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-VLN6)2021/04/16(金) 20:44:08.41ID:JeC/6r+n0
そもそも今年に入って新規キャラ一つたりとも引けて無いんだが?
覚醒素材だけあってもこんなんやってらんねーよ客ナメ杉
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW feaa-P3wJ)2021/04/16(金) 21:02:41.23ID:MmY4CAls0
なんなら表記ミスの謝罪と修正でボナステのナーフを有耶無耶にする意図すら感じる
直接的に収集品削ったらだけだとただの単純改悪だからな。ミスったついでに消えてたって方が取り繕える
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-VLN6)2021/04/16(金) 21:34:34.04ID:JeC/6r+n0
二体同時は総売上を下げてると思うが
ただでさえ絞り過ぎ自爆の不評で客減ったから瞬間風速で数字出したいんだろなと思う
もしまたスグ変えてくればこういうしでかしを隠しきれなくなったってことになるな
ただ今回は特に一発のデカくて対人仕様かしらんけど性能に魅力無さ杉
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-1uVa)2021/04/16(金) 21:57:19.86ID:gacB0Ucw0
1月からイベントシナリオ読んでないわ
なんで俺このゲーム続けてるのかわからなくなってきた
最近はウマもやってるからますますシナリオ読んでる暇がねぇ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b2-U5Bt)2021/04/17(土) 02:25:13.44ID:TY0bOBDN0
宝石と石ためてガルコレぶっ壊れだけ狙って行くほうがいい
恒常や別バは全部ゴミで育成ソース突っ込むだけ無駄になる
今回のキャラもどうせジレーネ前のガルコレでさらなる対人用人権ぶっ壊れが現れて生ゴミになる
引くだけ無駄、強化する必要なし
全ては徒労
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcc-1uVa)2021/04/17(土) 02:43:45.76ID:NqDJWo4b0
そりゃそうよ、ピックキャラ0.5%じゃ追加キャラは普通に他所以下だもん
余所は最高レア2%や3%でも追加キャラ単体の確率なら1%以上は基本あるし
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-13a8)2021/04/17(土) 02:51:33.37ID:DiU0Step0
まあ0.5%なら300連で77%ぐらいやし無償でも石10万ぐらい貯めれば取れるやろ……なお10凸は考えないものとする
正月のピックアップ無し闇鍋は無理、今更だけどほんと酷い
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-pRHe)2021/04/17(土) 03:12:24.51ID:D5Uicvvh0
今回0.5%が珍しく仕事したぞ。役に立つのかどうかは微妙だが
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76fe-+So8)2021/04/17(土) 05:48:00.97ID:rN7VMRbc0
お前ら対人で使えるか気にするとかやる気あるじゃん
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-VLN6)2021/04/17(土) 09:32:38.76ID:nA2WnWX50
ガチャ これでも昔は
無料ですら20とか30%のピッックあったんだったんだぜ・・・天井付きで
それが今や1%ですら出過ぎと0.5にされてるからなーやってらんね
こんなんじゃ微課金すらやってやらねーよってなるのは当然だし
離脱増えるに決まってるわな
0668名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-+So8)2021/04/17(土) 11:24:07.61ID:gWzz4OefM
>>666
20%~30%のピックアップって何の話だ?
オマケ付きのとか最終枠でピックアップどれかの奴か?あれポイントだけだったろ?
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcc-1uVa)2021/04/17(土) 12:40:09.30ID:NqDJWo4b0
うちの攻撃偏重気味のPTに助っ人で入れた場合の比較(全部SSS、代替が育ってないのでオルギアには目を瞑って)

アルベニス(弱点、特攻、敵耐性無し):https://i.imgur.com/FAicpzC.jpg
ルシア(弱点、特攻、敵耐性無し):https://i.imgur.com/TOA7wAx.jpg
ガシュ(弱点、敵耐性無し):https://i.imgur.com/VGJcNr5.jpg  (※多分自分と助っ人のガーシュはステータス一緒)
蛍光色(弱点):https://i.imgur.com/wttlpUz.jpg (※旋律が新世界なので周りがやや低い)

追加キャラぁ…
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW feaa-P3wJ)2021/04/17(土) 13:23:49.32ID:K46nO46f0
リボンはスキル打つときは演奏力が必ず高くなってるが、
素の演奏力は微妙に他の特化より低かった気がするんで演奏パ組まれたらむしろ下手すると壁が増える
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b2-U5Bt)2021/04/17(土) 14:06:41.28ID:TY0bOBDN0
>>669
アルベニスはワトソンとかつかわないとだめだとおも
ルシアは対人来てから強化するか決める方向で良さそう

後助っ人ってNPC貸し出し? あれ装備とかツリー分加算されとるんかな・・・
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-fZ9S)2021/04/17(土) 14:11:35.46ID:lh70kECS0
ルシアは音楽魔法単発だから弱いのかな・・
多段になってないから1400%アップしてもたいしてダメージでないのだろうか。
ガルシンはカタログスペック強そうでも実際に使ってみないと強さわからないの多い気がする
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-VLN6)2021/04/17(土) 14:55:52.67ID:nA2WnWX50
敵への攻撃の時はわからんけど敵からの多段は
ダメージ受けた時の効果がガガッと発動するから一回判定では無いのが明確
ただ実際には単発と多段二種類の攻撃方法あるのかの判別つかないから
そういうもんとしか言えない
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcc-1uVa)2021/04/17(土) 15:07:43.03ID:NqDJWo4b0
攻撃演奏素早さどんなに上げても音楽スキル一発で合計999999上限の奴と、
合計して明らかに999999越える奴といるから、まぁ単発と多段って概念化は知らんが
何かしら天井の設定の違いはあると思うよ

リボーンなんかが火力高いのも連射速度だけじゃなくてその天井が高いからってのもあるし
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-VLN6)2021/04/17(土) 16:15:18.30ID:nA2WnWX50
>>680
昔は知らないが今の仕様だと1段だけでも即死するような多段当たると
見た目はダメージが来た瞬間HP0で復活エフェクト出るも回復もせず
ボイスエコー状態で消えていく

ただ復活時一応死んだ判定があるのか死んだ時専用効果は出るものの
多段の続きでまた死んだ状態になる場合死んだ時の専用効果が出ない謎
復活時は付与各種も残ったままといろいろ特殊な処理してる様子
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-fZ9S)2021/04/18(日) 12:14:39.97ID:wlafrvgj0
おためしルシアとか使ってみたが、1発目の音楽魔法と2発目のダメージが同じなんだが、これは不具合なのか仕様なのか・・
チケの出るイベボスだからwave開始が適用されてないのか?ここがはっきりしないと評価ができないんだが・・
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-VLN6)2021/04/18(日) 12:39:36.31ID:aS3oIHcC0
楽友誰も出さないしお試しのも使って無いから未確認だけど
wave開始時にランダム発動かつ全体通して一回だけって意味じゃないの?
説明が言葉足らずなのは今更だがアビリティは全部そんな書き方だし
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b2-U5Bt)2021/04/18(日) 13:47:24.79ID:ghsEocn70
>>695
単発ヒットはダメージの最大値が決まっているのでいくら頑張ってもそれ以上は出ない
単発がゴミと言われる所以
ジレーネ用ユニットもガルコレでもっと壊れ出してくるのほぼ確定だろうしわざわざここで微妙キャラ取る必要はなし
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932b-1uVa)2021/04/18(日) 15:34:06.49ID:r9Gqqmci0
ガルコレにジレーネ用がくるとしても月末だからスタートダッシュ時には間に合わないだろ
と言いたいけど、これならそれを捻じ曲げて明日くるとかありえんともいえんな
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe67-/kct)2021/04/18(日) 16:18:31.13ID:MJ0PtUcS0
いよいよ明日、被告リボーンに判決が下る
無罪か実刑か

【メンテナンスのお知らせ】
4/19(月)14:00よりメンテナンスを実施いたします。

メンテナンス予定:4/19(月)14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。

メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-13a8)2021/04/18(日) 17:05:37.21ID:vdKmKA6C0
>>695
音楽魔法を一回強化ではなく、wave開始アビのバモスアジャの発動回数が1回のみ
バモスアジャのバフアイコンが残ってる間は音楽魔法は強化される、って感じだと思ってたが違うんかなあ
まあ明日もう一回試してみるか
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-JmZ4)2021/04/18(日) 17:13:22.86ID:H5diROPC0
まぁ、リボーン弱体化じゃなくて旋律の調整だからな
勝手にリボーンが弱体化すると思ってるけど逆の可能性も残ってるからな
チャージ減っても軽くなった新世界連発でリボーンのスキル連発も有り得る
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b210-pRHe)2021/04/18(日) 18:01:13.56ID:j+omiKrp0
IF 新世界の調整 = リボーン弱体化
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW feaa-P3wJ)2021/04/18(日) 18:46:59.59ID:cZwIGo6a0
何度かはわからないしこれからも何度でも起こるだろう
実際に失敗し続け何度も命数が削れているのはアクティビティ調査してる方のおかけで明白だし
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-JmZ4)2021/04/19(月) 10:25:53.66ID:MtAw4WOq0
はたしてリボーン持ってない奴のリボーン弱体化という願望を
あの梨木がかなえてくれるのかな?
梨木ってそんなに甘くないと思うけどね
ここの予想のナナメ上行くのが梨木って忘れたの?
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 838c-zkSz)2021/04/19(月) 10:40:32.29ID:Qv9eybBB0
G線上のアリアとか持っていない虹旋律あるんだけど
そういうの復刻してくれないかな…

あれ?虹だったよねコレ?
全部コンプしている混濁ターいたら教えて頂けると嬉しい
0737名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-+So8)2021/04/19(月) 11:07:00.95ID:6cAL9cuMM
>>736
虹だよ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-VLN6)2021/04/19(月) 12:29:48.97ID:VxJQyipH0
旋律はこの機会に去年の仕様変更で相対的に効果時間が短くなってたのを
二倍くらい効果時間延ばして同じ物での効果重複ではなく
上書きにでもすりゃ安直に強いの連打されず色々使われるようになって良いと思うが
そんなの絶対やらんだろうなあ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe67-/kct)2021/04/19(月) 13:40:36.31ID:J/c1Y94N0
廃さんは「まーリボーン強すぎたしな〜」って程度で気にしないんじゃない
昼飯代削ってリボーン引いたような微課金はダメージでかいだろうけど
0755名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-+So8)2021/04/19(月) 14:34:50.87ID:6cAL9cuMM
リック・ディアスとか懐かしい
久しぶりにバトオペやろうかな
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3b2-t05M)2021/04/19(月) 14:42:07.84ID:TMRAaxn90
>>753
テルミンと比べても圧倒的に知名度無いし
変に名前もじってるわ自己紹介も楽器名乗らないわで
お知らせ読まないとわからないレベル
変な楽器でしょって言われてもそもそもお前何?って感じだったわ
0759名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-+So8)2021/04/19(月) 15:08:39.79ID:6cAL9cuMM
>>757
一年以上前の事まだ根に持ってて草
2月にガチャでやらかしたミナシゴもおんなじ様な補てんだったし何かしらルールがあるんでしょ
0762名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-+So8)2021/04/19(月) 15:42:37.11ID:6cAL9cuMM
>>761
去年の事覚えててなんでヨシワラの事忘れてるんだよ
あれもやり得やり得言われてでしょ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932b-1uVa)2021/04/19(月) 15:48:44.80ID:53zvRBp50
>>756
まあ、何の楽器かはともかく
イベで音精のテルミーの妹って書かれてるし
ガチャ画面でも電子楽器って書いてるのに>>752が音精ということすら分かってないのはどうかと思うけどな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-z1V9)2021/04/19(月) 15:49:17.34ID:Y3WVbMRx0
適当に言ってるだけか。じゃ説明するよ

女児詐欺→10連の排出率20%と表記していたが、実際は10%だった(表記が2か所にあった)
補填として50連ごとに繰り上げ女児1枚渡したため、普通に50連100連で出した人は大損した
1連はやり得だったが、普通1連を回す理由はない

吉原炎上→表記は間違っていなかったが、想定より低い確率であったとして即緊急メンテ
上記と違い、回した分は有償無償「すべて石返還」、20連分以上返還されなかった人には個別に無料旧確率でガチャ可能

これがおんなじ様?
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcc-P3wJ)2021/04/19(月) 15:53:38.12ID:uhS07yn60
話の中で人物か音精か言及されたならギリギリわからんでもないけど、
そんな設定特定分野の音楽ガチ勢かガルシン設定ガチ勢しかわからんやろ普通
0767名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-+So8)2021/04/19(月) 15:59:08.92ID:6cAL9cuMM
>>764
ああ、ガチャ回した奴がキャラそのままで石も帰って来る事しか覚えてなかったわ
ごめんね
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf96-Avuq)2021/04/19(月) 16:25:08.92ID:VPvPQMCb0
文句言いながらも対人皆ヤル気に満ちてて 草
0790名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-+So8)2021/04/19(月) 16:27:51.32ID:GFuPQ/gqM
>>785
そういう仕様に変更されたよ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b210-pRHe)2021/04/19(月) 16:29:11.25ID:pfAR9eDB0
>783
SSS - > SS
0795名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-+So8)2021/04/19(月) 16:35:31.75ID:GFuPQ/gqM
>>792
>>793
どういう事なんだよぉ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b267-9xDd)2021/04/19(月) 16:36:20.61ID:6l0y1nUW0
もっと他に力入れるトコあるだろと過半数のユーザーは思ってそうな
誰が望んでんだか解らん対人コンテンツを強引に実装したあげくがコレw
流石未だにレリクスでマニュアル設定無視して勝手に自動編成直せない技術力

アビリティの書、使いまわすにはわざわざ白紙の書が必要って・・・
とことんユーザーに不自由・不便を強いるの好きだよな、ここの運営は
0802名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-+So8)2021/04/19(月) 16:44:40.98ID:GFuPQ/gqM
被ダメでハーモニーが貯まるんじゃなかったっけ?
もしかしてダメージ量とかも関係して来るのかな?
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-zkSz)2021/04/19(月) 16:47:14.77ID:a37Dif8T0
さすが梨木さんだ、ジレーネ面白れぇ

分けねーだろ!
もうね面白い面白くないの前に、不具合リセットてんこ盛りで
梨木クオリティの超ストレスフル!!
そゆ意味では安定の梨木イズムだわ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-JmZ4)2021/04/19(月) 16:51:36.29ID:MtAw4WOq0
ジレーネ自動編成で15連勝したけど
これで終わり?
来週まで何もしなくていいの?
超つまんね〜
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-VLN6)2021/04/19(月) 16:52:39.61ID:VxJQyipH0
対人に目が行きがちだが
せっかくの記念ガチャが一万円を要求しながらも
ガルコレとアニバーサリー除外でかつ去年実装の限定というクズっぷりなんだが?
こいつぁすげーぜ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-VLN6)2021/04/19(月) 17:02:15.41ID:VxJQyipH0
>>806
マジで?
書いてるところ見つからないがどこに書いてる?
流石に一日毎だと思ってるが

にしても対人で戦闘回数制限は最悪手の1つだって知らんのかこのド低能運営
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b334-eBwZ)2021/04/19(月) 17:11:52.12ID:4CldK0au0
とりあえず見た感じでは

オーケストラは平均11万ぐらいあれば新世界90%以上はチャージする
がそもそも玉が全然たまらないので演奏自体が死亡

りポーンに関しては演奏でのチャージ支援は見込めないが
特殊攻撃やアビリティでのチャージ量が表記以上にかなり増えてる(不具合?)
ためそこそこ演奏魔法自体はうつが、やはり新世界の支援はないので威力は抑えめ
マカッチ他が揃ってるならリポーンは生きてるが、
持ってない人は死亡届け気味、そこそこ強いキャラって感じ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-1uVa)2021/04/19(月) 17:17:32.75ID:jHeZQ7DY0
でもこれ毎日15回やるのか…
キャラが多いからか昔の塔登ってた時みたいに自動編成やバトル開始やらスキップやらでちょっと読み込み時間かかるのがもにょる
0831名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-+So8)2021/04/19(月) 17:18:21.91ID:GFuPQ/gqM
>>811
でもな、アニバーサリーはまだしも正月アポロとかタキはまだ早いと俺は思う
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-VLN6)2021/04/19(月) 17:23:30.54ID:VxJQyipH0
>>817-818
小さくて見逃してたわサンクス

週15回までしかできないならやっぱ心底この運営バカだわ
ポイントくれてやりたくないならないでポイント入手上限だけつけときゃいいものを


>>826
お知らせにあるこれじゃなくて?
>変更後)演奏力UP時、上昇した演奏力分だけ自身の音楽魔法ゲージをチャージ&音楽魔法ゲージを15%チャージ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-1uVa)2021/04/19(月) 17:26:56.21ID:jHeZQ7DY0
毎日じゃなくて週15かよかった
塔ももう登ってないんだよな
塔追加来ないしムジカメダルでガチャ出来るってのも未だ来ないし塔の装備もほとんど使わなくなったな
0838名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-+So8)2021/04/19(月) 17:27:35.89ID:GFuPQ/gqM
逆に強そうなアビってどんなのよ?
0841名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-+So8)2021/04/19(月) 17:31:48.04ID:GFuPQ/gqM
>>839
効果が気になるけどまだ帰れない
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-VLN6)2021/04/19(月) 17:38:15.86ID:VxJQyipH0
>>840
もう苦笑しか出ないな

リボーン持ちの指揮者達強化おめでとう
0845名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-+So8)2021/04/19(月) 17:38:41.32ID:GFuPQ/gqM
つまりそのアビを着けたリボーンが最強と
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-1uVa)2021/04/19(月) 17:45:22.04ID:jHeZQ7DY0
ああああ、よくわからなくて間違えてリボーンに攻撃力20%上がるアビリティの書付けちゃった
演奏上がるの付ければいいんだよな・・・もったいねぇ
0857名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-+So8)2021/04/19(月) 18:01:34.66ID:sVPuE0m4M
相手が同じ様なタイミングで編成変えてたのかな?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-UMNO)2021/04/19(月) 18:08:22.47ID:qzlVqFAU0
おすすめに出てくる接待?ユニットっぽいけど、こいつらにだけ後衛3人落とされてたなあ
ながらプレイ中だったので、やばいのがなんだったのかってとこは見てないが
0865名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-+So8)2021/04/19(月) 18:11:21.15ID:sVPuE0m4M
サキリってそんなに強いのか
0868名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-+So8)2021/04/19(月) 18:14:02.02ID:sVPuE0m4M
アビリティって育成出来ないの?
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-JmZ4)2021/04/19(月) 18:26:41.05ID:MtAw4WOq0
アリーナゲーで必ず流行る反射ゲーに突入か?
0879名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-+So8)2021/04/19(月) 18:26:58.84ID:sVPuE0m4M
相手がリボーン出して来たらこっちはサキリ出して置けば良いって?
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-1uVa)2021/04/19(月) 18:32:18.94ID:E9opvKlC0
何かよく分からないけど
とりあえずウィークリーミッションにあったので済ませた
楽団員同士ボコりあうのを見るのは嫌なので
開始即スキップで終了

これが満を持して実装したかったコンテンツ…?
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 326c-xnRI)2021/04/19(月) 18:41:56.24ID:2hMi87jR0
指揮者の過去関連はロストメモリーズだけ見れてないんだけど
ジレーネ音楽大學との確執って指揮者が過去に行ってでも下剋上したくなるような内容なの?
大学側にも同情できるような不幸な偶然や考えの相違によるものと予想してたから
下克上してこいと言われたのは驚いた
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a4-eBwZ)2021/04/19(月) 18:59:49.54ID:yd4kA1hY0
何も考えずに15戦やったけど、おすすめ対戦相手が同じのばっかりでてきてた気がする。
リボーン?知らない子ですね…。

最後まで残ってる奴はだいたいマカッチだったのでガチャで手に入るなら狙ってみるかな。
0900名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-+So8)2021/04/19(月) 19:32:22.76ID:sVPuE0m4M
おいおいこれ以上先の対人とかさすがにないだろ?
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7255-Avuq)2021/04/19(月) 19:36:40.32ID:cjjZpLAQ0
全勝同士で振り分けられてNPCも出なくなり叩き合いに発展するのか?
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-zkSz)2021/04/19(月) 19:53:54.29ID:a37Dif8T0
これ、対戦相手に選ばれたラッキーな人しか上に上がれないな
上がったらラッキーなのかはまた別の問題だけど

もし、下手に上がると困ったことになるなら
嫌がらせでランクを上げさせることが出来るなww
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a4-eBwZ)2021/04/19(月) 19:56:43.94ID:yd4kA1hY0
リーグ報酬あるし、そこまで酷い事にはならない気がするが
どうせガチャ運が全てなんだし気楽に行こう

リボーン出棺からのイリュージョン復活とサキリ反撃を崩す方法はあるのか
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-13a8)2021/04/19(月) 20:38:16.57ID:f+xOIZ/h0
あー、これアビリティの上書きは自由で、一度付けたアビを回収するのに白紙の書が必要ってことなのかな
それなら低レアゴミ書も適当に付けられるな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-JmZ4)2021/04/19(月) 20:52:15.30ID:MtAw4WOq0
これみんなが防衛の編成弱くしたらどうなるんだろ?
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW feaa-P3wJ)2021/04/19(月) 20:58:12.85ID:BjcrJqxu0
防衛側は耐久力かなり盛ってるっぽいから矛vs盾して矛が勝つ未来はないと思う
が、リボーンは例外っぽそうなのが草

当初はアポロ瞬殺ゲーor開幕アポロの超火力で無理ならまともに倒せないクソゲーになると言われていたが、
リボーンが全てを解決してくれそうだ
最大火力のリボーンなら後ろにフォルテやリナや正月ラモーいてもぶち抜けるやろ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 326c-xnRI)2021/04/19(月) 20:59:03.64ID:2hMi87jR0
季節イベントボスもアビ書無しでは倒せないバランスになったらエンジョイ勢が消えるぞ
アビガチャチケットの入手方法はジレーネ以外にも作るかもしれないないけど
持ち物検査が増えるのは単純に面倒くさい
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-/kct)2021/04/19(月) 21:16:05.27ID:oFkc1GVk0
りあえず3クラスに分けてくれたのは評価する
対人向けの限定キャラが次々に実装されて廃人達が疲弊して行くのを
ルーキークラスから低見の見物するかな
来月あたりにはサキリとリボーンのメタキャラが来るかもしれんぞ
頑張ってくれ・・・
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1234-U5Bt)2021/04/19(月) 21:21:20.59ID:dTBcaQLl0
15戦全勝で300位にも入れないということは
みんな早くも防衛で稼いでるってことなのかな?

NPC編成のサキリほんとヤバいな
カウンターでアポロニアとイリスがあっというまに蒸発する
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe92-j4iU)2021/04/19(月) 21:37:02.45ID:HlAFEnM60
>>935
ランキング見ればわかるけど8位からボーダー付近の674位まで2430点だから現状早いもの勝ちだよ
付け加えて言うとさっき2430点取ってきたけど850位付近までは横並びだよ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-/kct)2021/04/19(月) 22:02:39.71ID:F//uD7fV0
対人でガチるほどの気力残ってる人は少なかろう
更に手に入ったポイントでガチャと言うのも精神的にキツイだろうコレ

まあ緩く適当に戦う
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b2-U5Bt)2021/04/19(月) 22:12:27.35ID:ZeWJyaLv0
今回の新キャラも開幕ゲージ内から発動まで耐えられんな、先にサキリゲーになって終わり
演奏高いやつ狙う方もゲージ速度遅いから更に酷い
結局サキリ盛ってないと論外
いきなり実装初日にオワコンになったな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-EDFy)2021/04/19(月) 22:17:02.65ID:7C+pQRp50
18時頃には編成空になる不具合は直ったが、そこから手動編成するとエラーになるようになったな
そのまま15回やりきっちゃったからその後はわからん
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-13a8)2021/04/19(月) 22:46:06.34ID:f+xOIZ/h0
ツイッターにリボーンの連射動画が上がってたけど、これは酷いな
久しぶりに笑ったわ、ガチで連射じゃねーか
素早さの倍率HIT数はカンストしてるし多分240超えてるぞ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-zkSz)2021/04/19(月) 23:42:40.39ID:a37Dif8T0
>>960
逆に初めてその位では
変更前でも大差なくきつかったんじゃない
金虹の完凸も十分な人数居ないだろうし

むしろ、今は旋律は空気になったから
オーケストラ人員育成しなくても、
メインメンツをきっちり育てただけで先駆者に追いつけるんじゃないの
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6fa-zkSz)2021/04/20(火) 00:03:52.67ID:Sk02jqtb0
旋律の発動する機会自体なくなったからなぁ
消費4の虹旋律でも1分のボナステで1回発動する程度

昔みたいに旋律ゲージのアビリティ持ち入れたらどうかと思ったけど、
そこまでする価値もなさそうだからやってない
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b210-pRHe)2021/04/20(火) 00:08:36.51ID:KSQaQHNc0
>963
贈(リボーン)垢, Are you need ? 私 複垢
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b210-pRHe)2021/04/20(火) 00:12:06.64ID:KSQaQHNc0
>963
贈垢...リボーン 完凸超進化済
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7255-Avuq)2021/04/20(火) 00:33:34.47ID:XIxsdHrQ0
昨年の調整より衝撃的にリボーン壊れて連射してくれるから他のアタッカーはしばらくいらないな
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-VLN6)2021/04/20(火) 01:11:35.14ID:EZUc4fDP0
流石にそう感じるよなあアレ
もしそうだとすると色々と合点がいくことがある
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-/kct)2021/04/20(火) 02:09:45.52ID:yBPz/EM90
開校記念召喚は新年以前でガルコレ無しか・・・・0からでも当たり枠小さくて辛いな
それにしても被り救済は何時まで引っ張る気なんだろうか

まあ正直誤差だろうからどうでもいいか
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1255-zkSz)2021/04/20(火) 04:53:18.57ID:CkZXzToB0
>>976
ボーナスステージはスキチケしか出ないままだぞ
どうでもいいスキチケの短縮時間表示直したくせにボーナスステージ出現時の切符入手や
お知らせにある乗務員獲得は修正しない
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c0-pRHe)2021/04/20(火) 08:43:56.63ID:voiJH76O0
>>981
お前がはいひとナンバー1だ

リボーン動画の人といいこのゲームは極めると遊びつくしたくなるタイプなんかねえ
個人戦だし300位取れるかどうか程度でいいやだけど、これすらも人数的にはやりこみクラスになるみたいだなw
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-JmZ4)2021/04/20(火) 10:07:14.28ID:7Etg5g2A0
>>982
宝石姫のようなアリーナゲーにならえば
次は反射よけのお守り
反射ゲー、毒ゲーになったらお守り売り出す
そして、アビリティの書は2つのアビリティが付くように
進化する
ここまでの流れは読める
0987名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-CKaW)2021/04/20(火) 10:50:32.80ID:PQL0F1F9a
半年間バランス調整してこの惨状
ミニゲーム限定の仕様ならまだしも本編での旋律の使い勝手を急遽大幅に下方する最低の悪手
旋律を殺すことでエンジョイ勢を容赦なく殺しにきた
どうすんだこれ・・・
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcc-1uVa)2021/04/20(火) 10:56:33.88ID:4q2EM1qy0
イベントEXくらいなら支障はないが、復刻EXどうなるかだなぁ
アビ書も碌なもん取れなかったし、確実に戦力ダウンしてるので1凸がきつくなってそうな気はする
デイリー石回収勢に落ちてもいいころ合いかもしれない
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b2-1uVa)2021/04/20(火) 10:58:50.26ID:mcDmQwSJ0
しかも開幕ゲージもないし、状態異常も禁止だから特殊行動封じるとか先に倒すとかの方法もないと言うね
マジで実装初日に全部終わっちまったコンテンツ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a4-eBwZ)2021/04/20(火) 11:29:24.64ID:5E3bbHo80
サキリいると指揮者が攻めてきてくれないから防衛つめなくて順位さがるので
ルーキー以上は結託されて落とされる運命だろう

昇格ボーダーが15%で現在1262位までが昇格ボーダーということは、8413人程度がアクティブということか
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7245-HreE)2021/04/20(火) 11:43:48.41ID:rfGVbO5T0
旋律虹でも1回発動するかどうかってとこだし完全に調整ミスだよなw
アビリティも「攻撃時」ってアホだろw確率ならわからんでもないが確定で重複ありは頭世紀末すぎる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 13時間 45分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況