【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>950か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617311386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>665 スレギルドだし皆見てるじゃろ特定されても恥ずかしいし いい加減メガネとかいうデバフ付与したキャラ実装するのやめろゆ >>617
なんでマオの話出てくんのか知らんけど好きにすりゃいいんじゃね
単純に100ターン麻痺ハメでソロ余裕でした!なんて話はゲームとして異常だから普通は即対策されるよ
闇パでも10ターン程度のとこを600ターンハメが成立するのはちょっと有利とかってライン超えてるから限度考えよ? 桜花50連SSRなし
ハルカゼ欲しいけど、SR組で我慢か ハルカゼもソウヂも黙ってると美人だな
バナーとかだと騙されそうになる パズドラの虹クリゾンビみたいなもんだからな
サービス初期特有の調整ミスはそのうち調整されるわ メガネも奇乳もやめて、かわりにちんちんをつけよう
タマは無くてもいいぞ
そうすればみんなにっこり >>670
誰が走ってたかなんていちいち見ないんだよなぁ どうせ発狂後に耐性もたせてくるだろうなって割り切ってるよ
それはともかく単純に形式そのものをどうにかしてほしいけど。これ以上人を減らさない努力をまずしてくれ そんな有能ムーヴできるなら最初からやってると思うの >>683
そもそもゲームが違うのにプリコネパクろうとしたことが間違いだったから形式を変えよう! 凄く今更なんだけど、レイドのエデンって1ターン目に枯渇くらって
火力出しにくいんだけど皆はどうしてるの? このゲームの発狂の仕様を考えたら発狂後に耐性なんて挙動は無理だろ
最初から耐性付けるかノーガードかのどっちかだぞ 俺の理想は寝室1が眼鏡メイドに顔射
寝室2が目隠し玩具プレイだなー >>686
何も考えてないと言われそうだけどトイカケ呼ぶのがおすすめゆ プレイ内容まで言われたらメイド眼鏡も良い気がしてきたゆ >>688 >>690 >>692
トイカケおりゃんっていうかイベントSSR戦神当たったことない
ギルイベの闇杖使うか・・・エデン用に装備替えるのもアレだが >>693
召喚時効果だからレベル気にしなくていいし適当にフレか野良から借りるでもよいのでは? 自分にかかるデバフならハンムラビちゃんが治せなかったっけ >>693
トイカケ4凸にフレ申請ガンガン出していけばいいゆ リカバリーできる範囲で稼いで戦闘中断して他人も同じように殴るの待ちってテンポ悪いから
各ボス1回ずつ挑戦可能で死ぬまで全力で殴れる(ただし武器残弾は共有)ようにして
1日3回の挑戦権を1日3回の武器残弾回復&戦闘中の相手への挑戦復活券に変更
ぐらいにしてほしい。これは似てるようで大違いだと思うんだ >>694 >>697
ありがとうございます
トイカケ出してる人にフレ申請送ってみます
ラグナロクと酷いのじゃーとミッドウェーくらいしかレイド参加したことないので
他の奴に何か苦手意識がある 個人的にはホーム戻りでぐだぐだ殴るのは好きだったりする
ただ、他のメンバーが削ったか目視確認しなきゃいけないのがダルいから
せめて倒したらポップアップで教えてくれたりしてほしいかなって 自分だけ対策するのが他と一番差出るからそういうの気にするなら麻痺らせるよりトイカケのがいいぞ 闇パじゃないとコンボの積みづらさとモーション分で不利つくからマウントか麻痺のが最適だぞ >>693
エデンとマキアは魔法通るからこの二人は魔法パにしとけばええねん
というかむしろこの二人以外のレイドボス魔法が物理の半分程度しか通らん パトラ70までは手持ち無垢でいけるけど使えるかね ディーはおりゅ トイカケは専用ビルド組まんとコンボのびねーぞ
フレから借りて使うようなもんじゃない >>701-703
確かにトイカケ使うなら闇魔法パの方がいいですね
今は使ってるの火物理パだから、次は闇魔法パも組んでみます
カイシュウ、ヘラ、闇アモル、SRヘンゼル、ディー
みたいな感じで組んでみます
金無垢が足りるかは不明ですが まあ編成枠は余裕ありまくりというかなんで初期からこんなタップリ枠作ったしってぐらいに
ところでキュウセンにも出番ありそうですかね フレンド戦神頼りに専用パのSSR鍛えるとかチャレンジャーだな…
そこまでせんでも火武器のアシガラさんだけで36コンボぐらいは稼げるから誰かの吉備津を差し替えれば極力ロス抑えて火力伸ばせるやろ
英雄役をアモルにすれば更にコンボ積めるし、それ以上はやめといた方が良い >>704
パトラは完凸、アモルも必要だしパトラディーの通常攻撃強化もしてないとダメ
ハメ目当てなら次イベでも使えるか分からんからまだ待ったほうがいいよ >>686
頑張ってエデン取るといいぞ、誰でも取れるし
初ターンデバフ系にはほぼ使えるし長剣パにもいいからお勧め
まぁ罠はあるので注意だが
てか誰も勧めてないとか意地が悪いな・・・ そういえば、英雄(ひでお)ってまだギルチャでNGワードなのかゆ? エデン倒すためにエデン取れはさすがに…
毎ターン異常治癒目当てにエデン使うならハンムラビで良いってか既にそれは書かれてるやろ エデンを倒す為にマリオネットエデンを倒せと言わないだけ優しいと思ってもらおう ハンムラビもガチャだからなぁ、取れって言われて取れるかって言うと微妙じゃない?
まぁ育成は銀神紋だから引ければ楽っちゃ楽か マオ武器自殺不具合だったのかよ
直しましたってかやっと直し方がわかりましたみたいなタイミングで修正してくるよなここ >>673
毎回600ターン耐久とか普通に苦行ゆ
自分以外のぎゆめんがやってくれゆなら素直にありがたいゆ 不自然なの大体不具合だよな
多分ナタクのバフもだろ >>723
配布だけで10万以上石あるんだからSRは所持前提でもいいだろ凸は紋や無垢あるし
そこがダメなら配布範囲でしか勧めれなくならんか >>716
そんなに要るならナーフ要らん気もするねぇ そっちのエデンは既にロストノアの後追いコースだから >>729
サ開からやってる人は大概持ってると思うよ
レイドノーマル流してると分るけど、割と新規さん多いのよね
あと”てか誰も勧めてないとか意地が悪いな・・・”は余計なセリフだった
撤回するわ、すまん >>732
完全に騙されたよね
怒りながら抜いたわ ハンムラビもバグってるしサンゼンザクラもバグってるんだ
wiki見てもサクラの方誰も書いてないしあそこはもう死んだっぽいな ブリュンヒルデの寝室サムネには期待してたのに
速攻で正気に戻るパパさんマジ無能ゆ
即堕ち二コマってレベルじゃねーゆ!! プラチナガチャの排出率が SR戦神>>>SRミナシゴ だからなぁ
最初はありがたいけどSSR戦神揃ってくるとSRはミナシゴのほうよこせよってなる >>737
桜なんかバグってんの?武器回数回復の対象がランダムの話じゃないよな? (´・ω・`)テクロスは初期SR増やさないからね
(´・ω・`)たんぽぽ貸出にしてる人は本当にかわいそう、光の早さで申請却下よ >>740
BGバフの効果がアモルと同じバグり方してる
明らかに内容おかしいけど仕様にするんかな >>713
マキアとか火パだとソロになるとたまに全滅してしまうので
水属性とか物理耐性の敵用に闇魔法パ自体は必要かなとは感じてたので
まあ武器がいまいち良いのないので考えてただけですが
>>717
エデン取れるように頑張ります
>>721
ハンムラビも試してみます
解除のタイミングが合うか分かりませんが >>725
こういうのはドーピングがNGなのと一緒
上位がお互いにパトラハメの苦行しないといけなくなるだけで誰も幸せにならないから手段から排除せんとダメ
麻痺でハマるなら仕方ないやるけどゲームとしてつまらねーよ 話蒸し返して悪いけどクレオパトラは限凸してもMDEFとMIND以外はSR限凸ステと大きく変わらない
これは高確率麻痺と強いデバブ使える前提のステ調整だろうから当然だろうけどこれで麻痺消えると雷で有用なクレオパトラが単純にかなり弱体化する
システムやスキル管理不備の巻き添えはやめてくれって言いたい
ハメ自体は敵複数置いても解決するんだしキャラ潰してハメ対策しないでほしいだけよ俺は テクロスの初期SSRのバランスがメチャメチャなのは伝統
修正されるまで1年とか掛かるのも伝統
そして修正されて死んでるキャラがいるのも伝統 麻痺ハメとか自分では糞めんどくさくてやらないだろうし残してもいい気はするんだけど
ランキングがあると上位はそれ前提になって重課金者が疲弊しそうな感じがあるんだよなぁ 例えギルドイベだけレジられても他なら今まで通り使えるから弱体もクソもないでしょ
そもそもコンテンツ全てでハメ使わせてくれって理屈がわからないし雷有利ですらない てかぶっちゃけディーがアカンのよね
パトラが矢面にたってるけどディーのせいでアモルも幻惑無限ハメ出来るしヘラも常時かばう維持出来るしシンゲンも25%ATKバフ永続出来る
つまりディーおりゅ? >>747
そんなんこっちに言われても困ゆけど
うちは10ターン撤退ゲーもつまらないからぎゆいべ自体に手を入れてほしいと思ゆの ハメキャラなんていたらガチャの売り上げに響くんちゃうんちゃう? >>751
確かにそうな
コンテンツごとにつよキャラが違うのは普通だし だから前回の15くらいで全クリアにしてランキングも消せばいいって言ってるだろ ね〜ね〜おまいら〜??
メギド持ってる勢で、凸目的に光ピック回してる人おりゅ??
もう長剣ガチャで数万ブっこんだワイ、これ以上はきっちゅいゆ(´・ω・`)
似たナカーマおりゅりゅ?? >>751
ハメ対策にキャラ潰すなってだけだ
ハメ対策するのはかまわん
クレオの麻痺2ターンにしてMATK上げる調整でもいいわ
有利不利はそもそもどうでもいい
クレオパトラネロが好みなだから雷選んだからな ディーおりゃん!
でも零式とかBPとかユリチャン並べればディー無しでもBS回しできるのではないだろうか (´・ω・`)クレオパトラに素材突っ込む人がもっと増えたら対策しまーす
(´・ω・`)直近に突っ込んだ奴見て笑いまーす >>319
まだ入れそうでしょうかね?
ランク94 ID:VUN >>758
メギドもってて剣パつくって金ピ不足したから
バル完凸させるためにSTEP回したよ
ステップはおまけにつられず我慢できたやつが勝ちだと思うよ
9日メンテ後に新キャラガチャありそうだし
きついって思ってるなら無理しないでゆ ギルドイベやるのはいいけど、ダメージ消えるバグなおってる?
あれイベ中に発生すると困るんだけど >>760
3ターンで50BG補充する必要があるから、BPユリ零式+パトラならいけそうだな
かなり面倒くさそうではあるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています