【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺161体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月 拳(コラボ限定) 手抜きガチャとはたまけだなぁ
サ終が近付いてる証拠やね 体のいいレイド復刻か
まあ報酬はこんなもんかな、☆5スキルメモリほしかったけど いちおつ
最新キャラに並び立つとかはムリでも今の水準で使えるキャラにならなきゃなんの意味もない
そも使えないキャラは使わないっていうシステムなんだし 手抜きっつーか、レイド復刻しねぇ代わりの新規向け低難度イベントって感じだな
古参から新規に集金先をシフトした方が金になるかもしれねぇと思ったんじゃね イベントの内容はともかく、イベント画面の新規っぽいBGMはなんかいいな >>12
そう
地味にいると便利なオリガが混ざってるからいないなら確保推奨 >>13
今まで聴いた事ないから新曲っぽいな。
力の入れ所おかしいのもある意味ニトロらしい。
いやまぁかっこいいからいいけどさ。 ソートにボーナス順がほしい
スキルレベルが高いほど獲得カルマUPとか言われても誰がいくつとか把握してるわけねえだろ イベストーリーのリソースを削ってきたか
ギルイベなんてメトロ交換にでも出せばいいだけだしコストカットしてきたか イベント中に復刻イベやるだけでフォーラムでキレるヤツがたまにいるから休憩期間なんやろ これ未所持は3キャラ分の石貰えるんだよな
嬉しいな >>13
16bitのブッダマシーンって感じだな
コンスーとニルヴァーナのイメージなんだろうけど
ここまでコンセプトをはっきりさせたら他で使えなくね?と思うのだが 新イベ
なんでレイド直後にレイドっぽいシステムのイベントやるんだよ・・・
飽きてんだよこっちは
ボックススカウトもよく分からんし >>25
新しいことやれば分からん
既存のことをやれば飽きてる
わがままカスタマーやな >>25
戦車とかオクタと戦って集めたアイテムでボックスガチャを引く
全部引くもよし、目当てのアイテム引けたら次の箱に行くもよし
報酬選んで取れないアイテム交換イベントって感じやな アンケ結果的に星5アクセル全イッパのフラグ立ったな >>26
新しいことやるのは歓迎だけど、システムの説明分かりにくくない?
一ヶ所にまとめて要点を書けばいいのに、イベントのシステムとボックスのシステムがバラバラに書いてあるんだもん
スキレベでボーナスの件といいホント不親切運営だよ
>>27
解説ありがとう
今回は銀札とSマテ集め期間かな・・・ ★3一巴が弱いってのがアンケトップなのは何か噴いたw わがままも何も
これ既存のレイドバトルの劣化なのでは・・・ >>31
レイドじゃなくて超弱くしたアブソじゃないか ストーリーがある訳でもないし、リソース削減の一環って感じ 復刻やボックスガチャはありがたいんだけど
強敵と戦うのにキーアイテムが必要なのがすごいだるい 報酬からしてどう見ても当時やってなかった新規向けのイベントだからな
普通に復刻すると古参が高火力で即溶かしかねないから、ソロ仕様にしてきたんだろ ボックススカウト30回引いてもバッジ貰えないなーおかしいなーと思ったら、ステップ=ボックスの意だとやっと気づいた
てっきりおすすめ報酬として表示されてるのがステップかと…
6回目以降報酬がスカになってくようだから試してないが10回目以降の箱はどうなるんだ? 助っ人のアクティブスキルレベルがいくつかわからんのがアレだな
大抵1みたいだが フレのスキルレベルは1固定じゃない?というかフレはドロップには関係しない 今回のナイフ結構強いな
でも凸30までは厳しいパターン ここ2か月全員2週以上したから正直助かる後個人的な事情だけど明日からクッソ忙しいし… やっぱり設計図ドロップするんだ
出ないから不具合かと思ってた、これ星5はサブでも良いんだよね? お前らサポの天音はドギーウーマン積んだ遅いのとヴィスナ積んだ早いのどっちがいいよ フレンドのボーナス対象外かぁ
少しでもガチャ回してもらいたいのはわかるが呆れるわほんと ていうか、ボーナスどれも既存キャラだから、
どっちかってーと、もう既に入手して育成も終わってる奴への優遇措置だと思うが 全ボーナスキャラのスキルLVMAXならボックスのクレドラでほぼトントンになるから好きなだけ回せるか…? ドロップボーナスわかりづらいなー、報酬画面の右上、三桁目が+の表示で潰れて二桁目までしか表示されてないw レイド☆5は恒常ガチャ入るから実質☆4キャラ取らせるイベントだな 昔のドロップ厳しかった時の半端凸状態の武器を30凸にできるのは嬉しい ん?
これ、ボックスガチャだけど、9箱以降のボックス詳細ないね、9箱開けたらそれで終わりなのかな? フレンドボーナス無いならいつもの無職ちゃんでええか レイドのシステムほぼ使い回しなのに新イベって言い張るのはすげえなw あ、ツイッター見てたら完売確認の画像上げてる人いた、
9箱回したらそれより先はないみたいだから、自然回復分回って最後に調整でおkっぽいね 下手に新システム作って複雑にされても困るわ
正直やりやすくて良いしレイドもこの仕様にしろ パートナーは無職がいい
ガチ初心者でもなければパートナーなしでも勝てる 新ナイフかなり強いし、設計図も結構出るから周回頑張るか ガチ初心者でも、パートナーの無職ちゃんがイベ武器30凸敷き詰めてたらそれだけで勝てるでしょ、今回の難易度 まあ正直言って今ゲームに張り付くならウマの方に行きたいしこれくらいゆるゆるでいいよ
ネクロに人生捧げてる人はしらんけど C3チップがアホほど貯まるイベントだな
もう無理に稼がなくていいかも 星4キャラ引く前に次のステップ行ってしまった、戻れねえクソがw マジか、こういうのって、レア報酬引ききるまで次の箱行くのロックされるとばかり 絶対やるやついるだろうなとおもった
こういうレアいのってガチャででるまで次のステップいけないのが通例なんだけどな >>75
出たけどあまり見てなかった、専用メモリが4個別に用意されてるのかと思ってたわ、もうなけなしのコレクターバッジで星4HGメモリ使うわ 好奇心で押してみたくなったが踏みとどまって幸いした
この運営、いつも想像の上を行くな… 普通は次にいけないようになってるのに凄いなこの運営
後で修正きそうだけど 普通は次にいけないようになってるのに凄いなこの運営
後で修正きそうだけど 普通は次にいけないようになってるのに凄いなこの運営
後で修正きそうだけど 何かもう集金は月一ぐらいになるんじゃないのこれ
低コストにシフトしたから寿命は伸びそうだけど >>78?80
書き込めませんでした〜ってエラー出たときは大体書き込めてるから落ち着けw >>76
ワンチャン運営に問い合わせ入れればなんとかなる可能性もあるから送るのおすすめ。
30凸武器消しちゃった人が直してもらった報告とか時々あるし イベントの作り的にたぶん来月以降は同じ形式の別イベントじゃなくて
毎月ボックスの中身を入れ替えただけの「シンニルヴァーナ」なんだろうな
シンエヴァと掛けた時事ネタかと思った 旧武器は30無いみたいだし30あっても多分使わんからスルーでいいか 過去の報酬キャラ手に入るのは嬉しいんだが赤は最初から回せるようにして欲しかった
前半は最大倍率に出来ないから来週まで自然回復分だけでやった方がいいよね
既に赤報酬キャラ持ってる人は待たなくてもいいけど 承認制スレギルドは3名募集しています
ログイン5日以上orギルドバトルポイント5千以下で除名、それ以外に条件はありませんのでお気軽にご応募ください
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いです 承認制スレギルドは3名募集しています
ログイン5日以上orギルドバトルポイント5千以下で除名、それ以外に条件はありませんのでお気軽にご応募ください
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いです ミスった…
シンニルヴァーナのシルエット、あんなんわからんかったわ… 村正復刻から始めたから持ってない星4キャラ助かるわ 予想の斜めは警告出てるのにやらかして運営の所為にするモンクレだろうさ >>88
加入希望です。ID末尾4桁は4475です
※24時間制限のため、申請可能となるのが明日21:30以降となります すでに完凸してる俺からすりゃキャラ取るまでロックされたら逆にうぜえからな
警告だけで十分 とりあえず未所持だったらオリガはスキルも含めて全部取っとくべきだな
イベント周回するだけならこれで足りるぐらいの使い勝手ある >>95
承知しました
お待ちしております〜
あと2名です >>88
お願いします!
id下四桁は2174
95さんと同じく明日夜に申請させていただきます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています