【DMM.R18】要塞少女 Part130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617360844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ※メンテナンス前に、あらかじめゲームを終了していただくようお願いいたします。
いきなりメンテ始めてこの言い草、強者のオーラを感じる 自発は戦闘終了時か救援押した時に1でも削ってたらbpが減るようになってるはず
エラーやf5更新の場合は救援押さなければ削っていようがなかったことになってbp消費されない
発見者報酬は救援欄に自発の流れてるからそれに入ってリザルト見れば貰える 討伐済みの魔獣が何故かHPが100%とかになってて入ろうとすると討伐済みって出るバグもあったな
ただこれも緊急って程ではないと思う 自分で出したやつだけしか確認できてないけど、たまに他の人が殴って減ってたHPが(自分が削った分以外)回復してることがあったな
あれ?って思ったが確認するとだいたい撃破されてる No.604:要塞少女運営:1分前
4/13 緊急メンテナンス完了のお知らせ
4月13日 17:13より実施しておりました緊急メンテナンスが
完了しましたことをお知らせいたします。
緊急メンテナンスの内容は以下となります。
▼対応内容
・サーバーメンテナンス
・データ不具合の修正
▼緊急メンテナンスのお詫び
4月13日 緊急メンテナンス前までにゲームを開始していたお客様を対象に、
緊急メンテナンスを行ったお詫びとして、
以下のアイテムを配布させていただきました。
・「魔導石」×100個
▼不具合のお詫び
4月13日 メンテナンス前までにゲームを開始していたお客様を対象に、
不具合発生のお詫びとして、以下のアイテムを配布させていただきました。
・「魔導石」×100個
※キャッシュが残っている場合正常にアップデートが反映されない場合がございます。
その場合、キャッシュクリアをお試しいただきますようお願いいたします。 【お知らせ】
本日の緊急メンテナンス以降、一部のお客様において初回ログイン時にローディングが終わらない現象が発生する場合がございます。
上記現象が発生した場合は、ブラウザの再読み込みまたはアプリの再起動をお試しください。
お客様にはお手数お掛けして誠に申し訳ございません。 >>520
剣アカ先生曰く
フェイランは絶対にユルサナエ ばあさんや うちでCEL12500が落ちないのとハロリッサが出ない不具合の修正はまだかのぅ >>566
おじいちゃん、ハロリッサは120連すれば必ず来てくれるでしょ 詳細発表しない突然のメンテはたいていユーザー有利の致命的な不具合 >>570
逆じゃね
つい最近ユーザー不利な不具合をわざわざ告知して直して大々的に批判されたばっかり 「データ不具合の修正」とあるし上であがっている
見えちゃいけないものや見えなくちゃいけなものは修正していたんだろうな 単に鯖落ちして不整合が生じたデータの復旧だけかもよ やっと双六でカンスト出せたわ
90万は楽に出るけどそこからの調整に苦労した 4/13 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
4月13日 11:00 〜 4月13日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
新規イベント開始
・各種調整
・ドロップアイテムの表示数を増加
・ビギナークエスト完了後はホーム画面からアイコンを非表示
※非表示後は画面右上のメニューからビギナークエストへ移動できます。
・ビギナークエストの難度調整
・各種UI調整
・魔獣降臨関連の調整
・救援報酬の追加
※救援参加時の貢献度によって、報酬が変化します。
・★4未満のパーツを所持していないときの「おまかせ」強化の動作を変更
・デイリーミッション『魔獣を3回撃退しよう!』の達成条件を緩和
・撃退報酬を戦闘終了時に獲得できるように調整
※自分で撃退した場合、結果確認に残らないようになりました。
・魔獣の難易度別に出撃した部隊を記憶するように調整
・戦闘終了時、救援を行っていない場合は確認ダイアログが表示されるように調整
・結果確認画面のUI調整
・AP,BPが全回復しているときは残り時間は非表示にするように調整
・その他細かな文言やUIの調整
・不具合の修正
・ユニット詳細からアクセサリを正常に変更できない場合がある
※メンテナンス前に、あらかじめゲームを終了していただくようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※メンテナンス時間は状況により前後する場合があります。
メンテナンス完了後、改めてお知らせにて詳細をご連絡させていただきます。
お客様にはご不便お掛けして申し訳ございません。
今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。 救援報酬は参加者用の発見者枠みたいなもんか
でもレアパーツ入ってないんでしょ…? ちょ救援時の貢献関係なかったのかよ
そして難しぎるビギナークエも調整か 明日も交換所にパーツの追加は無いみたいだな。
案外、討伐の後衛枠みたいにずっと追加されないまま運営が忘れてしまう可能性もあるが。
もっともブースター系が交換所に並ぶ保証は無いがね ゲームの大部分が動いている状態でおかしくなっていたから鯖は落ちていないと思う
誤って本番環境のコードかデータを更新して一部明日のバージョンの状態になってたとかじゃないかな
時間的に明日の更新前にステージング環境で動作確認しようとしたら間違って本番環境に適用したと妄想 結局すごろくランキングへの運営コメントはないのか
まさかPCスペック勝負だとは思わなかったぜ・・・ 別に不正利用じゃないしな
今後もスペック勝負という感じにはしないだろう多分 不具合と認めてしまうと運営が損しかしないからな
黙ってやり過ごして次やる時までに原因を潰せばいいだけだし Nサーペントの範囲攻撃って何優先なんだ?
最初の噛みつきは最大攻撃力っぽいんだけどそのあとの範囲攻撃のタゲがバラけまくる そうやって舐めた結果がよほどでないと表彰台にすら乗れなくなるほど人が減ったわけだが
結局損してるんだよなぁ ユニット出しまくると重くなる不具合が一番悪いんだけど修正されなかったわ >>587
よほどなときに乗れたらいいよ
敵は強い どうせ上位になんていけるわけないから500位キープでガチャチケ10枚もらえれば十分ですわ イベじゃなくてDMMのランキングの事言ってるんじゃね? スレに書かれてたやつでエラーは回避できたけどカンストは厳しそうだったわ >>586
自己解決
最少HP狙いだったんね
また編成考えなきゃとか思ってたら3回でBEL出たわ2度とこねーよばーかばーか
またブースター掘りの日々が始まるのか… 俺の8年前の化石PCじゃカンスト無理だったわ
50位以内には入れそうだけど
やり方分かってるのにカンストできないのはモヤッとする… 8年前と言えど
i7の第3-4世代くらいはありそうだけど…
そうか、化石か スペック要求でユーザーがPCを新調したり換装したりしようと運営の利益にならず萎えて辞められるリスクばかり負うから今後はそうそうやらかさんと思うけどな 新要素追加する度に何かしらやらかしてるという実績がある運営を信じろ 辞められるリスクとか、何も考えてないと思うよここの運営は いろいろな環境で試してみたけど有線LANでネットワークにつながってるPCが一番スコアが伸びた
スナドラ865メモリ8Gのスマホでも90万ぐらいはいけた 先週の緊急メンテの不具合の詫びは週明けたら来るかと思ってたんだけどな
時間かけるって個別対応でもするのかね ハードとか一度も討伐したことないので個別じゃなくて共通の補填で頼む >>603
体力半分以上減ってるハードフェンリルに救援だしたりしようぜ
半分削れてたらおおむね討伐される Hフェンリル60%削れるようになって流したけどやっぱまだまともに殴れる人少ない感じなのか殴られないわ メモリは同じの複数装備できるって今知ったわ
ブースターは金の2個しかないけどギリHマン1パンできるから
進軍用に兼用のレベル上げに移行しようかなあ フェンリル半分削ってたら大体倒してもらえてるけどな
サーペントですら割と倒してもらえてる ほったらかしだったランキングやって34万でたしこれでいいか
魔獣といいランキングといい高火力スペルが欲しくなる キラキラおとし欲しかったけどユノシズの凸もあって恒常は流石に天井する気になれんな ランキングはまぁ500位に入れればいいからスペルまで欲しくはないな
魔獣もどちらかっていうと低コストの方がデッキ回しも兼ねられて便利だからサンドラとかの方が使いやすい
そりゃ余裕があれば欲しいけどね
>>605
分かってくるとちゃんと攻撃を回避して殴れるしユニット増えるたびにダメージ伸びるし結構ちゃんとバランスとられてると感じるよ
ただ、AP消費がきつすぎてイベントと並行して消化するのがかなりきついのもあってまともにやれる人が少ないのが問題 6割削って流せば大体倒してくれるがミリ残しで放置される可能性も常にあるのが難点 魔獣はブースター系が手に入らない限りは
能力が伸びに制限がかかって全然強くなれないのがキツいかもね。
ブースター系が一通り揃ってしまえばハードもワンパンできるようになるけど、
中にはいくら魔獣を撃破しても永遠にブースターを入手できない人もゼロではないだろうね。 2パン勢がミリ残し自処理することになると流す意味無くなるんだよね… ジェミニと同じ救援初回0BP殴り実装されればミリ残し問題も解決なんだがなぁ
同じ運営だし考えていただけませんかね https://imgur.com/ihQ1DHC.png
糞スペックで諦めてたけど何とかカンスト滑り込めました
以前スレに書かれてた右上から一時停止して落ち着くの待つってのが本質情報で
最後倒す直前あたりからポーズ連打してポーズ画面出してる状態で完全勝利エフェクト流れるとエラーがでないみた 救援初回0BPだと、張り付くと無限に素材を稼げるようにならない? Sでもまたドロップ絞られはじめてねこれ・・・2割くらいしか落とさねえんだけど ノーマル以下はそこそこ落ちるけどハードはSでも落ちないな
>>617
おめ 今更すごろくランキング始めたけど、終盤全然ユニット置けなくて草w
そんなに古いPCじゃないんだがな… >>618
ジェミニはそうやで
あっちも削り量で報酬変わるから実装前はミリ残しが滞留して機能してなかった >>623
そうなのか
ミリ残しが滞留することが問題なら、ミリ残しを討伐した際の報酬をうまくするのが一番素直な気がするけど
なんかちょっと変化球の解決方法だったんだな そういうクソ仕様のレイドが大量にあった時代から学んだ後続作が
貢献度廃止したり、ノーリスクで殴り放題にしたり
共通報酬がメインで貢献報酬を誤差レベルにしたり
HP関係無く一定ターン戦闘が続く形式にしたりでミリ残し問題を解決するようになったんだが
要塞は何故か時代に逆行するような古臭いレイド方式で実装してんの控えめに言って頭おかしい 今回のランキングでウェイトモード初めて使ったけど
ドラッグしないと時とまんないんだな ネットワークエラー多発で、どうもうまくいかない
10枚ほぼ確定だしいいか…ところで、もうランキング廃止したほうがいいんじゃないかな? もう4月だし次イベでは前に存在を匂わせていた制服マイヤちゃん来ないかな ランキング忘れて慌ててやったわw
500位以内は余裕だった
例のカンストプレイをPCの負荷かかりすぎない程度までやった >>619
うちはマンイーターからでなくなった
フェンリルはでる またドロップ絞られてボーナスタイム終わったか
まあ俺の中で最低限やり終わったから別にいいや マンイーターH貢献度Sで発見ボーナス有り自発×3+救援×2
BP10使ってCPU1個
貢献度の修整メンテ前より落ちなくなってる気がする
簡単だから落ちにくくするのはわかるけども 4割残して流す→2割削られて10%台が残る
3割残して流す→1割削られて10%台が残る
2割ギリギリで残す→数%削られて10%台が残る
ああああああああああああああああああああ あああああああああああ
また被ったああああああ
何で残り2:20分ぐらいの30パーマンイーターで被るんだよおおおお >>635
あぶないあぶない、とどめは発見者さんにゆずらないとダメでしゅよね^^ 7章も近いんだったか?
6章の時はイベントキャラ3人でフェスに2人来たが
今回もフェス2人ならガチャ☆5が1人になるのかな フィニッシュボーナスはそれ狙って待つ人が増えて面倒になるだけだし
単純に戦闘中に魔獣が死んだら無条件Sにするか0%でも時間切れまでは殴れるようにするだけで良いわ 死んでるのに時間切れまで殴る不毛なのだけはやめてくださいなんでもすりゅからっ フィニッシュボーナスというか、トドメ入れた人もS判定になるようにすればよいのでは どうやっても結局レイドってシステムは誰も幸せになれない >>643
俺は楽しんでるし幸せよ
あと協力要素が無いなら課金してまで強化する意義を感じない 既存の魔獣はほどほどの強化で十分だし新しい魔獣出る時は新しいパーツも出るってことだから石割ってまで集める気にはなれんな 新しいパーツが実装されても引けるとは限らんのだけどね
今のブースターの1%よりも更に低い確率かもしれない 今は存在しない☆3のブースターが入門セットとして売られたりして コイン500〜2000くらいで各パーツと交換させて欲しい 魔獣イベはどうなるのか正直楽しみではある
>>650
適当に体感で言ってるだけだと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています