【DMM.R18】あやかしランブル!part181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617295012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.04.08現在)(同盟戦結果2020.5〜2021.4)
01 544441 20/20 36位 38位 58位 51位 50位 21位 16位 21位 31位 53位 35位 45位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 --位 63位 66位 66位 71位 77位 71位 72位 90位 71位 82位 82位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 19/20 29位 25位 33位 32位 22位 25位 25位 24位 36位 31位 31位 35位 (5chスレ民宿4
06 457751 18/20 39位 35位 30位 34位 29位 32位 34位 35位 44位 49位 46位 40位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 17/20 25位 30位 51位 517- 229- 88位 85位 82位 84位 99位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 16位 15位 12位 20位 19位 23位 19位 25位 23位 30位 23位 23位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 04位 03位 29位 19位 13位 10位 08位 09位 05位 05位 03位 04位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 33位 32位 32位 44位 56位 67位 76位 61位 61位 79位 62位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 11位 16位 11位 07位 08位 12位 46位 53位 40位 46位 43位 31位 (5chスレ民宿11無言館 新スレ乙!
では早速で恐縮ですが宣伝をば
【業務連絡】
ttps://i.imgur.com/sK2y4mX.png
当5ch民宿4にて同盟戦不参加者の除名により1名様募集いたします。
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part181見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、戦力16万以上(おまかせ・陰陽ありで結構です)
同盟規約:
・事前申告なく2日前になった方は除名いたします
・事前申告なく同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で毎日11p以上消費することと規定しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
何卒よろしくお願いいたします いちおつ
キャラ自体そういうとこあったけどチハヤ無茶苦茶なワンマン性能してるなあ
かといって現行水準的かというとそうでもなく☆4☆5ごちゃまぜな歪さがでてる チハヤはガネーシャに毒が付いただけだよね
属性も違うけど
今後もイベキャラは型落ち☆5のマイナーチェンジみたいな方向で行くのかな >>1乙姫
結局、元左上さんは一度も出番無く
競技会でちょっとだけ擁護というか謎得点贔屓されて
地天がきちゃったな
即死バラマキ環境とか面倒過ぎるから出番無くて良かったけども とりあえず1.5周年の限定?では1位取れたが4/21にどうなるかだな
新章キャラでも1位取れるとありがたいがRT石でまた一人だけ多いとかだと新規来てもすぐ消えるだろうし
そういや53万石君はまだやってるんかな 1位石もらえたのが嬉しくて地天回したら出なくてムキになって課金して天井まで回すという掌の上ムーブかましちゃった
せっかくだからとモウジャに挑戦したけど速攻殺されるし地天が入ったことでどれくらい強くなったのか分からん >>9
慣例的に次は恒常だろうし無理だろ
オレもそうだが今回のダブルピックで石吸い尽くされたやつも多いし月末天もあるし
何が言いたいかといたフジタサンお得石追加して >>12
毎回武器か防具はでるけど玉でないわ
鍛造が糞過ぎて武器防具がゴミでしかない まだ2位なのか
相当ガチャ引いてるんだなこれは
藤田も有り難うのお気持ち追加していいぞ そこまで引かれる理由あったかな・・・・
ぶっ壊れつうなら12点のどれかの方が強そうだが
実はもふもふ需要が高かったのか >>12
明日で100連か金玉どころか金角なしの☆5無しも結構でそうだな 武器はちょこちょこ出るな俺も
ただ未だに薬師八脚拳持ってないんだよな
あ、でも温泉ミウ様にとってはあんまよくない武器なのかアレは
ミウ様には何が最適な武器なんだ? むしろアイギスが本気出してなければ連続1位だったまである >>17
当日夜勤だった俺みたいな連中が日付変わってから回している 2位でもえらいぞランキングの1位3位が学園イベなんだがインラン!あやかし学園!せんでもいいのか
今からでも学園イベやってもいいぞ イズナが反復練習で回復/補助の霊術を学んでいる今イベントは学園イベントと言っても過言では無い(彼は狂っていた イズナは何日も下手すると何年も4/1を繰り返してたんだよな
成長してボインボインになった一枚絵くらい欲しいなtwitterでもいいぞ
太上老君のセクシー版も、、そのうちあるよな 風ミウ難民のワイ、イズナと布袋でようやく風パ完成して一安心 >>19
ここで報告があったとしても何の信憑性もないぞ、誹謗中傷の可能性は常にある 無料100連で運使うよりも限定ガチャで運を使ったほうがいいな イズナちゃんにホイホイされてやってきました
今イベって参戦BP0キャンペーンとかやってるんかな?
ひたすら上級巡りしてボックスガチャ制覇目指してるんだけども良いんだろうか >>30
仕様変更により今は
自発はBP消費あり、救援はBP0がデフォだよ スタミナ消費気にする事なく好きなだけ遊んで頂きたい
なんかそんな売り文句のゲーム他にもあったな あ、変更入ったのね…やめどきが分からんやつだこれぇ 赤薬あるならガブ飲み自発がいいぞ
自動周回付いたから配布完凸ならすぐよ 楽しいうちはいくらやってもいいと思うよ
俺は2月頃から通常レイドもイベレイドも救援入る事も呼ぶ事もない シナリオまったく読んでないんだが、風の噂でチハヤの正体がアマテラスだと知ったわ…まったく意味が分からん! ああああ! >>32
無駄に自発して赤薬消費したぞ…
まあ俺はお知らせもレターも読まないマンだからな
だが、いちいちお知らせ読まんでも気付く様にしろ!
堀井雄二ならそれくらい出来るハズだ >>41
会社の若造で口の利き方を知らん馬鹿が居たが、この間恫喝してやったら数日後に辞めていきやがったわ…お前もそうなりたいか? あまり俺を怒らせないことだ ああああ! またイズナ出んかったぞふざくんな!
意地でも課金せんしシナリオも読まん! アホボケカス! 割と真剣な悩みなんだけど、あやかしのシナリオをちまちま進めてはしばらく休止してってのを繰り返してます
自分はメンタルが豆腐以下に打たれ弱く、万全の精神状態でないと好きな作品を楽しめません
ちなみに、呆れるかもしれませんが以下が休止の理由です
出勤時に道端でウンコを見た
会社のトイレで先客がウンコしてた
目の前で誰かが屁をこいた
駅でゲロを見た
嫌いな奴が話しかけてきた
ゲームプレイ中にウンコしたくなった
股間から臭い匂いがした
上記の出来事に遭遇すると、やる気が著しく下がります
これはもう病気でしょうか
さくレットの続きが気になるのにプレイ出来なくて辛いです
ウンコ我慢しながら好きなゲームを遊ぶ強いメンタルが欲しい 昨日1位で今日2位とか久々にいい感じに来てるのに今日は何も配らないとか
そういうところだぞ藤田 スレ民宿8、メンバー1名募集します、同盟ID:176801
条件:同盟pt全消費出来る方(極端な場合を除き報酬配布までに連絡があれば不問です)
マナーを守って遊んで頂ける方
戦力に関しては備考へ
備考:希望される方はレスや直接申請などお願いします(予約○)
同盟戦での戦い方は基本的に自由で、同盟としては50位以内を目標としています
戦力に関しては一応目標があるのでそれに寄与出来る程度でお願いします
魔戦場lv6以降や同盟戦lv135で戦えていれば十分過ぎる戦力だと思いますが
そもそも立ち回りの要素が大きいのでスコアだけで判断しないので気楽にどぞー メンバ募集(1名)します
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件
レベル120以上
戦力12万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
除名条件
・2週間未ログイン
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言。
同盟戦はポイント消化だけしておいてもらえれば
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いてください
(書いて頂かないと迷い込みと判断して除名することがあります) ところで、選べるチケットってTNKに従って選んで良いのかな
誰かがぶっ飛んだ性能してるって訳でもないならナタク選びたいのだけども >>58
手持ちによるとしか万能に役に立つのは竜王
ただし各属性に最適はいる、殆ど限定だろうけど 実際ナタクはなかなかシコれるけどバトルの性能は弱いというか他にいくらでも優先度高いキャラいる
どうしてもちんちんセレクトしたいなら仕方ないが >>60
竜王っていうとヤマタノオロチで良いのかな
火槍のヒエンがいて風槍はいないから、そうしとこうかな…ありがとう 龍王ちゃんビジュアルは文句無しにかわいいんだけど寝室がオラオラすぎて >>62
ゲーム開始したらもらえるオロチナタクミウから一人選べるやつと
なんかの課金の何でも選べるやつと混同してませんか?
他の人は何でも選べるチケットの話だと思ってレスしてますよ >>66
おおん…ごめんね勘違いさせちゃったようだ、仰る通り3人から選べるやつの方ですん >>67
そうだろうそうだろうじゃあそいつら旧式化して性能とかどうでもいいからこいつをセレクトしてシコれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2440014.png そっちなら今はどれもそう変わんないから本能で決めていいな >>59
ありがとう、布袋はいる(ただし無凸
今まで別の属性がメインだったのをこれから風PTを育てようってやってて
完凸してるのが現状ククル(とオロチ)ぐらいなんだが
鏡の優先順位はまずは布袋かな?布袋だよな?として
他HSPTに並んでる顔ぶれの風天・温泉ミウ・水着酒・マゴイチ(+イズナ?)だとどういう順位だろう? うへへ本能で決めて良いのか、じゃあナタクちゃんだな!
指摘してくれた>>68には申し訳無いが、ぼかぁスリムな子が好きなんだな…! >>70
風ミウが最重要じゃねあいつの特殊が糞ツヨイから火力源
布袋は限定じゃないからそのあとでもいんじゃね速度とかは装備で盛ればいいし会心率は下がるけど
まず火力上げなきゃ会心出してもしょうがないし次点で風天、海酒マゴイチかな?どっちか片方だろうし
イズナは必須性能だと思うぞ福禄寿はともかく >>71
おう ナタクちゃんでええぞ
修練周回とかで雑魚なぎはらってくれるぺったん娘やっス そろそろナタクぐらいのぺったん娘こないかな
巨乳ばっかりでお腹いっぱいだあ 21日の追加魔戦場の属性で月末十二天の属性もわかるし強化はしばらく様子見でいいと思うけどね
十二天が風なら今連撃の福禄寿をあえて限定で出すあたり、相性ばっちりなのが来そう 開始ランキング1位つっても新規ちゃんはテクロスの銭ゲバにそのうち気づいて消えていく
そして藤田は安定の古参冷遇を継続、所詮今だけの花火よ >>72
温泉ミウ>布袋>風天>水着酒ね、ありがとう
その育成方針でいくわ(イズナは福禄寿ゲットの間に2凸したからぼちぼちで >>80
サーフィン爆死で事件簿動画もできて声優好き腐女子にもテクロス悪評広まったしな
女子ユーザー囲い失敗
名前変えて出したDeep OneのWithoutも事前登録始まってすぐテクロスとばれた
ソシャゲのロゴデザイン外注のとこにテクロスグループって表記してあってな >>81
ミウ>風天>水着酒>布袋だぞ
まだ今月中10連あって布袋はいってるのに凸るこたーない
布袋自身の攻撃力も低いから凸は速度と全体会心率のみが問題 >>83
そもそもネット記事で○○とテクロスがおくるとか書いててD1は特に隠してたわけじゃないぞ
なんかテクロス開発運営韓国企業じゃなかったか? >>84
無料10連に布袋入ってないけど何の話してるんだ イベシナリオええやん、安易なオチに逃げず一つのエピソードとして上手くまとまってた
神様って大抵の作品で強い部分ばかりフォーカスされるけど、
弱さや悲しさにスポット当ててくれるのが好きだわ >>87
ああそうかすまん今の限定の奴の中には入ってるからもう入ってたと思ってたわ
まあどのみち恒常で火力には会心率しか寄与しないしイズナとかいろいろ強化パーツ来てるんだし
まずアタッカー育てるべきだと思うけど イズナ引けたし、後は無料十連で通常エヴァ様が引ければ満足
それでも出なかったら印鑑買ってやるかな イズナも微乳ぐらいあって、老君や梵天ちゃんみたいなぺったんではなかったのがちょっと残念 印籠といえば1周年で配布した☆4式神印籠1.5周年でもほしいな
毎日無料で引けたらいいけど恒常☆4持ってないの2人いるし イズナ寝室夢オチはまだ許せねえ
アスカとは何回もズッコンバッコンやってるのになんでイズナは守護られてんの 相棒キャラだからストーリーでの見る目が変わっちゃうのとか違和感感じる人への配慮だろ アスカとやってるっていうが寝室は全部メインストーリーとはパラレルなイメージ
だからこそ夢オチにする必要ないだろって思うが >>95
俺も同意見だわ
もっと言うとイズナとはやった関係のまま2部に行って
陰陽師くんと連携も良くなって目配せしあってふふふとなってるところを
アスカがどうしたんッスかご主人?…え、もしかしてってなって
キモいわ俺!! 夢オチって萎えるよな....福禄寿はそんなん無かったから良かったけど イベントシナリオ面白かったわ
イズナはエロとかじゃなくて普通に交流が気になるから欲しいとこなんだけど
4万石で出る気がしないのでお試しでちょっとだけ回して撤退
恒常ならまだ希望はあったんだが ミステリー仕立てのシナリオは苦もなく読める
ソシャゲ界にもっと増えろ 悪くはねえけどぶっちゃけアスカの時と展開ほぼ一緒やん、そこまでべた褒めしてるのはお前らシナリオ忘れてるだろ チハヤが関わってるんだから
アスカと展開似てても別にええんでない?
トゥルーシナリオでチハヤが救われました、みたいな
ちなみにアスカの方あんま覚えてない むしろアスカの時に7章で似たような展開したのが気になったわ
今回はチハヤを助ける話だし印象はかなり違う
見所はやはりイズナのイケメンムーブだ
符を破いてチハヤと運命を共にする決意をするところとか「他人に尽くしてきた者の終わりが不幸であっていいはずがない」という7章陰陽師君のセルフオマージュとかカッコ良すぎて濡れた 青は小が2万・中が1万2千、赤は小が1万千・中が1万4千だな 500人に1人ぐらいは30日で金玉ゼロだからな
TOP50同盟が埋まってたら2人はブチ切れ引退よ ずーっと修練場回してたけどイベントでボス救援してガチャ回し出た方が育成効率いいな
水しか手に入らんけど イベ急襲7〜8凸で1回倒せそうって感じなんだけど、赤薬飲んで倒した方が良いのかな?
ワンパンは絶対無理として、他の報酬価値が分からんのですよ >>126
急襲の直接の討伐報酬はイベガチャコイン+奥義書1(巻物の一番大きいやつね)
それが倒すのにかかるコストに見合うと思うかどうかだね
あとはクエ報酬か、倒すかどうか悩む段階の育成度なら少なくともハンコは貴重なんじゃないかい? >>126
急襲を4回倒すと石500だからそこまでは倒すべきだろう
5回目倒すかどうかは微妙だけどBP160で陰陽呪符100なら一応黒字かな
水パーティを鍛えたいなら5回目も倒していいと思う
ただし今から水専陰陽師になるのはお勧めしないけど
このゲームは1属性を極めたら他の色は捨ててもいいというか
まず1色を極めるほうが効率がいい 今やるより来週まで千早かチハヤ育ててからでいいと思う
ただ闇逢魔なんだよなあ… なる程ありがとう、とりあえず戦力強化して様子見かな
ちなみにBP60使って7〜8凸なのだ!もうそりゃガバガバ飲む事になるよね…! このゲーム、イベ攻略も属性毎にまんべんなくキャラ育てる必要があるから初心者は大変だと思うわ
一年もやればBP薬もAP薬もダダ余りするけど (´・ω・`)テクロスは平均育成は罠、1属性特化が一番の早道
(´・ω・`)光闇じゃなくても不利属性以外は等倍だからそこは手抜き期間にするのがいいわね いまのままだと赤薬は全然増えないぞ
青薬は救援ポチポチ頑張ればいいけど2時間でアウメモ&ボス存在しませんや倒されましたが健在でうざい 属性特化ってイベント毎に育成する属性変えてけって事なのかな
流石に一生その属性だけ育てろじゃないよね…?悪相性イベント来たら詰みそうだし とりあえず☆5が多い属性でそれっぽい100で霊力解放済みを6人作る
そこから枝広げる感じ
まんべんなくLv80で半端解放は一番あかん 競技会はそこまで高難度じゃないから
そこそこ育てりゃ最高報酬取れるようになってるよ
特化しないときついのは同盟戦と魔戦場と塔の55F以降 2週間1回更新イベは敵の強さ据え置き宣言しているから鍛えたら不利属性でも余裕でいけるようになる
競技会は簡単になったし塔も火、水、闇鍛えていたらそれである程度いけるし
同盟戦は育成素材関係でやっぱり最初は1属性特化
魔戦場くらいかなこれも火サヤカである程度いけるけど
ただどの属性も極めた強さになる為には限定式神必須だけど >>65
モン娘逆レ好きにはたまらないんだよなぁ
ミヤマも好きだわ 塔の56F以降は属性特化というよりメグ(再生持ちのキャラ)接待って感じだけどな ステップアップ最後まで回して出た☆5は1体だけ
しかもサーニャ
課金するんじゃなかった…… チハヤの交流せつねぇ・・・けどよかったわ
寝室も力入ってそうだったし確かな満足 >>141
ステップアップは未所持を選べないんですか? >>144
選べない
未所持からランダムで一体
だから恒常未所持が出ることも要らない限定が来ることもあるよ >>145
そうですか、クリアマ欲しかったんですけど 1.5周年でもっと狙ったのが獲れるガチャ来ないかな 某盟主がガチャ回してぶち切れ動画あがってるけどええのかこれ放送事故やないの 逢魔上級の風だけ何か難易度高くない…?多分バフで攻撃速度凄い事なってるよねあれ 有償100連天井はやっぱあたまおかしいわな、高杉
無償もなぜか200連になったし
これからもずっとこれじゃついてく人いねえわ
有償で天井つけるならせめてどっちも入手できるようにするべきだった クリアマは最初評判イマイチだったのと他のガチャの兼ね合いで回さなかった奴が多い感じる。 水エヴァも風ミウも評価微妙だったのに人権だからな。まるで当てにならんよなここの評価 まあ恒常ピックが糞安いからな
数か月に一度ならまだいいけど有償の天井はせめて100連天井無制限にしろよ
無償の天井叩くのに有償つかいたくないだろ なまじ1位取っちゃったからな
今ごろ「これでいいんだ!」って思ってるよ 一位取った翌日の二位の配布がサービス開始の尻穴の引き締まり思い出した
三つ子の魂百までだわね 風マルはパーツがまだ足りない感じだったけど水エヴァはすぐ評価されてたような 風ミウはぱっと見の段階で人権性能だったから騙された奴は本当に目ン玉節穴のケツ穴だと思うわ
俺はスルーしたけどな! >>161
いや、水エヴァ実装の時丁度12天初実装
とダブルから12天見てからってのでスルーする奴多かった
し限定なのに1位取れなくなっていったのって水エヴァからだろ。 >>163
クリアマ梵天居ないなら通攻パに混ぜるのもあり 何言ってるか分からんけど、いるわけないだろ?
4月無料に釣られたんだぞ 限定の中だと風ミウは所持率低い印象あるな
似た性能の毘沙門天とスレで比較されて、なら十二天に備えとく方が良いなって流れだったはず
あとハロウィン→クリスマスと来て正月は石がカツカツだったってのもあるか 加えてモーションキャンセル全盛期で速度100%アップの価値が全く理解されてなかったこともある 性能シンプルでサスケやガネ公の同類だから
倍率までは深く考慮されずいるに越したことはないがいないと困るようなものではないぐらいの認識だったってのもあるよね 温泉ミウ出たときはミウで風染めしたら防デバフも霊力も何もかんも足りなーい
って感じだったか
ていうかそんな感じのまま今も変わってないような 評判がどうであれ風パ使うつもりの奴が引いてないはずないわ 1位とれなくなった時期が水エヴァからだから
水エヴァ以降のお前らの評価あてにならんというトンデモ理論 十二天もイシャナ、梵天、帝釈天、地天をいらない子扱いしたスレ民を信じろ
結局全員同盟戦ハイスコア常連でやんの 学ツチはイズナの次にセルランが高かった女だぞ舐めるなよ 学ツチちゃんはシコれるから……(最大級のフォロー) 学ツチの時って印籠とかステップあったけ
今回のR1位も新式神だけじゃ無理だったかもな
印籠と未所持ステップのおかげだわ カムバック組だけど学ツチのときは29万ニキとか居て狂ってたのは覚えてるゾ
印籠とかステッポなんてなかった 地天はこないだ実装だろ?
常連ってどういう事やねん 学ツチは出るまで回す人多かったな
二桁超え結構みた気がする まだ5位キープで草
学ツチの時はまだビックが暗黒闇鍋の時期だったから当日引いてたのは少なかったよ >>187
式神揃っていると闇オロチ地天毘沙門天キョウコミヤマスセリビメだしな 途中から始めたから初期知らんのだが弱い☆5キャラの性能を上方修正とか今までにあったの?
期待していい? 前は式神バランス調整そこそこやっていたけど最近はやらなくなった >>179
1位取れなかっただけじゃなく通攻編成の強さも
まだ知れ渡ってなかったから性能自体も微妙扱いしててる奴多かったぞ 普通にあったな
正直今はバッファーや回復以外どうにもならないのっているか?とは思う
通攻のほうがつよ言ってのは多いけど 水エヴァ実装時はまだ通行会心威力レシピが猛威を奮ってなかったっけ、いつ出現率変わったんだったか >>196
当時はまだ通常会心威力レシピがレアだったからな
レシピ出現率変更されたのは12月中旬頃 今は2部の準備に忙しくて調整まで手が回っていないと思うことにしよう
なお、K本のバランス感覚は壊滅している模様(震え 学ツチも弱いとずっと言われてきたが同盟戦のハイスコア編成に結構入ってるしなぁ。分らんもんだ 正直そろそろ霊格実装の時みたいに過去を無きものにするようなムーブ来てもいい頃だと思うの
もうレシピ掘り飽き...揃ってきちゃったし 「レシピが揃ってきた」、サ終までに言ってみたいセリフだ 無料300連でちょろっと増えた新人を殺す算段するのやめろや 鍛造を誤差にするようなインフレきたら鍛造しなくてもよくなるからむしろバランスはよくなるかもしれない 強化の主体がキャラじゃなくて装備という無機物に移っていくの、騎士様の末期みたいだな カタスや140みたいな大当たりがガチャに入ってるの好きだよ
持ってないけどな 前世の晴明が最終的に魔王になってナギに封印されたとかはあるかもしれない 100幻みたいなのを実装したらタイトルに80万でも出ないピックアップって付いちゃうじゃないか
ま個別確率表記があるとそんなの出来ないし無いガチャゲは絶対にやらんが 今はもう知らんが当時の100幻は人権すぎて
強制引退となった >>180
(´・ω・`)地鶏は闇のデバフ考えると当然ね、ヒナミ()使うなら別だけど
(´・ω・`)イシャナは通常周回早い!くらしか話題みた覚えないは 最近ログインしたら100幻はアクセポインョで交換できるようになってた
既に140とかいるし今さら無意味だが
140実装辺りで麒麟とアヌビス、おじはいたけどSランクとか言うゴミ解放が無理だったからフェードアウトした覚え 地デブ使ったら嫁澤がバースト直前に赤玉マックス攻撃で確殺されるようになって余計にスコア下がったんだけどどうやって使うんだ 同盟戦150の話なら、素直にハイスコアパーティの布袋入ってない方パクるのが楽で早い >>204
どんなインフレが来ても鍛造が誤差になるわけ無いでしょ、ステータス×攻撃倍率×会心倍率の倍々算で際限無く強くなるんだからさ
バランス取るならダメージ上限復活させようや。一定のラインで火力が頭打ちならそこがゴールになるから、それ以上の鍛造をしなくて良くなる 水火闇は現状5Pワンパンくらいなら普通に育ててある程度のレシピ揃ってりゃできるから
それ以上のレシピは誤差と言える ま10位以上ではそれ以上のレシピが求められるけどそれ以下なら必要ないわな
鍛造パックなんてものが売られて売れてるんだから上限とか今更設定されることは諦めろよ 上位の非アタッカーが付けてるレシピ>自分のサヤカの勝負レシピだからな
土台勝負にならん 風ミウ見たら会心威力600%つけてる人いたな、そんなの存在するんだっていう 今日は未所持のサヤカちゃんが出た超うれしい∩( ・ω・)∩バンジャーイ 青玉2青角1
ホント毎度毎度狙いすましたように数少ない4凸済ガチャキャラのみが出るわ おうまの新装備は一個制限になってるけどどうやって完成させる気なんだろ イベント周回してるけど、なんとなくアウメモ発生頻度が高い気がする。30分に一度リセット入れてるんだけどなぁ。。 無事天井行ったんだが、その間☆6全然出なくて、イズナと福禄寿どっちにすべきなのか 性能基準で語るなら福禄寿はオロチちゃんの上位互換だがいまは連撃自体が廃れているのでイズナの方がいいはず
寝室基準で語るならおっぱいがある方とない方、好きな方を選ぶといい おっぱいある方というか商店のお姉さんずっと気になってました
でも風属性強くしたい
ありがとうございました ふくろくじゅちょっとおばじゃない?29才くらいっていうか
でイズナは小さすぎるどっちもシコれんことはないけど 昔から「商店のお姉さんとのえっち早よ」「キャラ化してくれ」という声が一定数あったはずなのに
いざ実際に実装されると塩な反応が多くて困惑するわ
こんなことでは葛の葉さんの実装も遠のいてしまうよ… 鍛造ちゃんに肉棒鍛造してもらって射精会心威力upいっぱいでてるぅ・・っていわせる
それだけはさしゅうまでにやってもらう マガツ武器追加されるなら蒼極はよ追加しとくれ
刺突で弱体up付いてるのこれしか無いんやから あれ?また2位とってないか?
1位を取っても何もない姉が邪魔してるのがアレなんだがw リリースからやっててイズナちゃんに種付けしたくない陰陽師おらんやろうし >>242
オロチはランダム、商店の人はてき5体しょ?
商店の人ボスに使えないじゃん 通常会心威力の全240×3が出たけど、打撃…
ハニバでお買い得な筆を売ってくれんかな… 最後の3000石で福禄寿キタ!!!!!!!!!
むっちゃ嬉しいわーーーー
いやーエロい。
ふぅ。。。 >>257
トウコツとかいうレア度詐欺ブスに全240×3とかつけてハロエヴァも添えたらもう☆6じゃん 福禄寿はさすがにオロチナーフくん怒ってもいいと思うの 面倒になってきて同盟抜けたらすげー気楽になった
やはりソシャゲで人間関係というものは癌 ソシャゲどころか現実でも過度な人間関係は築きたくないわ >>266
まあモチベーションと合ってない同盟だったんじゃないかね
無言まったりみたいなとこは悪くないぜ 福禄寿「この中に一人いらない子がいまーすwwwww」
福禄寿「そーれーはー?w」
布袋「・・・(チラッ」
毘沙門天「・・・(チラッ」
弁財天「・・・(チラッ」
大黒天「・・・(チラッ」 今回のイベント、最適パで時短狙ってくのが地味に楽しい >>259
まだログボで3000石貰えるぞ、自分はそれに賭ける 無言足切り無しなのに守護神all10な20人同盟は気楽よね
もう同盟アイコンに吹き出し付いててもガン無視よ >>271
大黒さんは、RPGでいう所の商人枠の人だから… 大黒は花嫁か水着がいいな
次の制服は誰になるんだろう 福禄寿:神の欠片にサラッと手助けできる
布袋:なんかヤベーものを封印してる
毘沙門天:十二天
弁財天:待ち一つを軽く結界でカバー出来る
大黒天:金持ち
大黒天はバットマンだった! DQ4勇者御一行の中で戦闘ユニットとしては微妙でもトルネコの財力が無かったら旅が立ち行かなかったように
大黒と大黒商店が七福の活動を縁の下から支えていたであろうことは容易に想像できるね
あと色属性のことをあまり考えずポジションで物を言うなら
福禄寿+寿老人(風):奥義アタッカー
毘沙門天(闇):置物アタッカー
弁財天(火):バフ?デバフ
布袋(風):バフ
大黒天(光):タンク
恵比寿(?):???
なので何気にバランスはとれており大黒も地味ではあっても重要な役割を果たしていたように見える
ちなみに恵比寿は上記のバランスで考えると水属性ヒーラーだろうか? いやバトルの実力とシコリティで評価されるよ
おいちゃんとシコリティ高いやろがこのシーンの尊さよ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2442227.png >>286
ttps://i.imgur.com/Xov6xrl.jpg AVのランキングでも奇乳なんて人気無いって簡単に分かるからな >>258
覇権じゃん
寝室2作ればあやらぶ列車にもミナシゴにも勝てるぞ藤田 デカいけど巨女設定だから許せる
分かりやすくあやらぶの上限だろうし 売店の姉ちゃんは透明な壁が無いだけで>>284と構図同じ 強いレシピが出来た時って書き換えで武器と防具に同じもの付けたほうがええの? 書きかえが糞高いから強いならトレードで同等の付けたいものを募集するのもいいかもね なんで下の奴の貢献Pに不満持って同盟の雰囲気悪くするのって
同盟内ランキングトップってわけでもない微妙な奴なんだろう 同盟内ランキングと戦力(課金力)は必ずしもイコールじゃないからな?
対水対闇端数処理やってる人の発言ならまあまあ重い時もあるぞ 雑なプレイして報酬ウマウマしてるんだから腹が立って当然だと思うが
そうなる前に対処しなかったリーダーが悪い、人をまとめる器じゃない 大体そんなもんだと思うが
自分がトップ張ってたら自負で満足してるだろうし
今更貢献度が云々言ってるような同盟って1位争いしてるようなところくらいじゃねえの?
貢献度とか関係なく同盟のルール上でどうなってるかだろ、要件満たしてるなら自分が出ていくべきだわ
要件にあってるけどサボってる奴がいて植えあがれないし俺は自分が出た 20人全員がそれなり以上の貢献P稼いでるのってそれこそ10位以内の同盟しか無いと思うぞ… (´・ω・`)自分優先で端数処理や初日殴りしない奴多くて渋滞起こすのほんだる
(´・ω・`)初日様子見2日目午前3時まで張り付きとかあほね
(´・ω・`)リーダーが音頭とればいいのに、良い顔したがることなかれ主義ばっかり そういうのって面子固定されてるからな
言いはしないがお前ら石やら凸鏡やらのリソース何に使ってんねんとは思う 今日は青玉1青角1
勿論青玉は4凸済キャラが出て沢山いる未所持キャラが出たりや有能キャラの凸が進んだりもしない 前の同盟戦、中堅どころが端数残してポイントあるのに処理しねぇ、そして上位が処理してが複数回。戦後の盟主のコメントが皆さんよく頑張りました…だとさ。
いつでもどこでもある話だと思うが、嫌気さすな。 塔54階クリア出来た!
これまでの最高記録!嬉しい。 100連して金角1個ってさぁ…
12天の方なら天井で溜飲も下がるが天井にもたどり着けず
やらかしたなあ 1.5を目処に今後はキャラと武器の混ぜガチャを分けて欲しい
頼む! 福禄寿のは場所が店ならエロそうやな
一人称視点の絵なら回してた >>336
武器枠が星3になるだけだろ
オレは欲しい装備もあるから分けなくていい
武器だけガチャは流石に回したくない ウマ娘でわかるように戦力を求める奴にとっては分けた方が苦しくなる やっと☆5来たと思ったら事前登録で取った産廃ツクヨミちゃんだった 2部どんな話にするんだろう
過去編て感じだけど、ガチで過去編にしたらガチャから出てくるのよぅ分からんし、回想シーンがNTRだらけになってまう 今3000円の確定で龍王持ってないなら龍王に使うべき? 今3000円の確定で龍王持ってないなら龍王に使うべき? 安定感は龍王だけど、手持ちによっては足りない穴を埋めて同盟戦のスコアを伸ばすってのもいいと思う
あとは可愛いキャラ 今は時期が悪い
印籠や未所持は無料10連終わってからやるべき >>340
数字でも気持ちよくなれるけどtntnは気持ちよくできないのよね >>347
そもそも装備減らしたらキャラが増えるって考えが間違い
★3式神が増えるだけだし霊符レートも今より下がるだけ あれ、競技会ハイスコアPT所属分からなくなった?
自分の中で常連と競いあってたんだが、見えないのはせつねえ あと当然の個人名追えなくなったかな
tueeもできんなこれ 闇鍋闇鍋言われて批判されることも多いけどぶっちゃけ装備目当てでガチャ回したくないからついでで手に入る今のままでいい 競技会ってもしかして実装当時から難易度変わってない感じ?
余裕で全額もらえてありがてぇ・・・ 何かと簡悔精神の固まりな藤Kにしては難度据え置きが珍しいコンテンツではある 装備分のガチャが☆3になったらそりゃ微妙だわな
☆5武器→☆5キャラ
☆4武器→☆4キャラになるのならそっちのガチャが良い
☆4キャラは符になるけど☆4武器は産廃だもの >>354
まあね星5キャラ5%とかなかなか高い水準でいいな >>354
本質は武器混合がなんたらじゃなくて★5確率上げろだからね 率上げなくてもいいから武器防具分けてほしいわ
もう武器防具は☆5でも大半ハズレだし >>349
>>350
元々ハイスコアPTでは式神装備陰陽スキルしか見れないよ
個人のプロフ見れるのはワールドレコードでまだ更新されてない
初日はなしで次の日5時から更新開始だったかは忘れた >>359
あー見られるのワールドレコードだったか。すまん勘違いしてたわありがとう FANZA GAMES ゲーム開始ランキング1位
皆さま、いつも応援いただきありがとうございます♡
感謝の気持ちをこめて下記のアイテムをプレゼントいたします!
【プレゼント内容】
・英気の霊薬(中)×50
・勇壮の霊薬(中)×50
今後とも #あやらぶ 応援よろしくお願いいたします
は? 無料で始めて未所持☆5出たわ
龍王ってまだ使える? これに無料石100個だけでもいいからつけとくともうちょっと印象良かったな
>>364
強いよ! りゅ、龍王のおっ……こんなところ、ひゃぅっ♡
こ、擦っていいと思っているのか、あぁッ……♡
ここほんとすき >>364
おめ。
少しは新規居るだろうから、お薬配布は良いと思う。 あやかしまだ3位キープとかやばない?
藤田はみんなに有り難う言った? 竜王ちゃんかわいいよね。
あの涙にはさしもの俺の陰陽棒からも涙出たわ。
別バージョン欲しいなぁ。 藤田は新規逃さないために
石を程々に配布頼んだぞ
競技会も石がラクチンポに貰えるからええな
ここが正念場やぞ藤田ァ! ゲーム開始ランキングもまた1位になってるな、1.5周年本番が来たらどうなってしまうのか >>377
生後4日だけど弐以降SS取れないんですけど!チハヤ1人では時間が足りなすぎる…
せめてもう1人闇アタッカー引けたらワンチャンあるかなあ まあもうガチャ大盤振る舞いはしてるからなぁ。
金玉ももう3つ出たしボカぁ満足ですよ。
あとは適当に3000ぐらい配ってくれれば及第点御の字じゃねえかな。 まあもうガチャ大盤振る舞いはしてるからなぁ。
金玉ももう3つ出たしボカぁ満足ですよ。
あとは適当に3000ぐらい配ってくれれば及第点御の字じゃねえかな。 悪い二回入ったわ。
それはそれとして何故に1位取ったんだろ。
新規が上手い事回してるのか……3000の選べる印籠は誰でも買いやすいか。 イズナ欲しいのに石尽きた…
天井200連とか無理でしょこれ… なんで200連分の石ないのに諦めないやつ多いんだ
なんかやってない任務とかで捻出できんのか 手当たり次第に☆4とか育ててたら能力開放素材がさすがになくなってきたんだけど
赤薬っていまはもうデイリーウィークリーでした供給なかったりする?
昔稼いだ分があるからすぐには亡くならないけどお馬に周回につぎ込んでいいのかわからん・・・ 赤薬はデイリーウィークリーと数量限定のイベント交換以外でこれといった供給が無いから大事に使えよ
霊力解放素材の確保が急ぎじゃなければ、もちもちできないガジマ期間中に自然回復のBPで地道に逢魔やることをおすすめする 俺は石全部持ってかれて170連でミヤマとシナトベ
あと30連でどっちか出て欲しいが無理やろなぁ イズナどうでもいい&風は捨て属性な自分は回さなくていい…のだが福禄寿はストライクなんだよな
2体限定はひどいよ もうイズナで頭いっぱいなんだが
有償石のおまけ無償石ケチすぎやん 福禄寿が欲しいのにそれは出なくてイズナは出たという >>392
救援無料も知らないとかガイジすぎない? 救援最近やって無いけど相変わらず「すでに討伐されている〜」が出る仕様なんでしょ
あれ延々やるのはストレスだわ >>397
だからWピックアップは糞なんだよなあ、リオノーラとアルベルティの頃から 1月
4月
6月
7月
8月
10月
12月
が限定の月だ(多分)
俺は耐えられるだろうか 3属性ぐらいに絞れば限定の2/5はスルーしていいから(ブルブル >>391
キャラに必要な分くらい救援すれば?
今は消費なしになったぞ 今年もイースターには触れなかったな
4月後半で2部始まった後
GWで学園復刻&新学園イベぐらいはやりそうな予感 これ上級救援90秒でもCすら取れない香具師はどうしたらいいの
最上級素材が取れない そもそも今ならイベントやるだけで赤のついでに青まで補給できて、更に追加で水キャラまで強化できるだろwwww >>409
諦める。というか日々の修練で強くするしかない 始めて一週間だけどレベル上げてたまったBPで救援出して次の用意してるとすぐに倒されてるというサイクルが続いてる
今朝引いたばかりのサスケちゃんがぐんぐん強くなってる
ところでカグツチちゃんくっそかわいいんだけど別バ再販まだですか? 全員レベル100は割とすぐだったけど正直あんま強くなった気がしない
武器のレベルも上げたいけど素材が全然ない
もう霊力解放しかやることないのでちまちまやってるが素材を莫大に消費するくせに入手量が少ない
いくら無限に救援できるとはいえこれはつらい
ちなみに総戦力4万くらい >>409
中級でも取れるから中級やれ
今なら先に修練の方の素材を溜め込むとレベルも勝手に上がってくれるぞ >>414
4万?
土日開始プレイヤーか?
4万あれば中級余裕だから中級やれ 新規さんやほぼログボの復帰さんには
一月ぐらいはちまちま強化して貰うしかないな
すまん。戦闘バランス担当のK本を恨んでくれ >>417
どういう事だ?
無料開始の俺がもう10万越えてるんだが
APBP薬は余りまくってるぞ いうてそんな一か月でサイキョーに成れるとかどんなゲームでもないから
地道にキャラ絞って能力開放して行け
レベルもある程度あれば能力開放の方が大きい
武器はモチモチイベント今やってる奴でアイテム集めれば無限に武器防具強化アイテム手に入る なんで10万とか行くんや……
もう短時間の育成方法が分からん
イベントの急襲ってのと戦ったら1ミリ削って全滅した ☆5が一番揃ってる属性だけにリソース全部ぶち込め
Lv100でパネル60全部開けた☆5が3人揃ってからがスタートライン ちなみに先週末に7章上級でフルボッコされて強化に勤しんでる最中だぞ
もしや、オート周回がある事を知らないとかか? >>421
1ミリ削って100P貰ってを繰り返すだけで色々貰える素敵イベントって認識でいるわ
おくしゅりもっと欲しい…今月種100集めたいのじゃ 質問なんですが
Wikiだと拾った装備で装備を強化って書いてたんですが練武石は当分気にしなくていいですか?
また霊格上昇させるのはどんなキャラがオススメですか? イベントの急襲は数日前に90秒ツーパン出来るレベルで弱いんだが
別のゲームでもやってるのか?? なんでコイツは上から目線でマウント取ってくるんだ…… ひえっ
強化の仕方も分からん雑魚ガイジがいっちょまえにプライド持ってるらしいwwww 龍王エロいよね
不意打ちで「愛してる」とか言ったらどんな反応するのか気になる >>426
売却確認で見ると分かるけど、星1〜2は練武石変換数が少ないみたい
だからそこらへんを素材にしちゃえって事だと思う ガイジって他人が普通の事やってたらイキってる思っちゃうから怖いよなw
お前がマイナスなんだって事を理解しろと >>426
練武石は強めの☆5武器引けるまで気にしなくていいね
霊格は手持ち次第だからなんとも
ただ☆5の3段目はかかるコストの割りに控え目な強化具合が多いからそこは注意
均衡や知略タイプは属性またいで使えるキャラが多いから、その辺から1〜2上げるのがいいかな
後は☆4にも結構強いのいるんで、種も使うよ 早い奴は無料開始でとっくに急襲ワンパンだろw
早いプレイしてない俺が早いわけないじゃんw それなりの陰陽師なら上級は奥義1発3秒
有利じゃなくても10秒前後
強襲は流れで済ますから不明
イキリ新人さん尊イ…尊イ… >>439
必死にアウアウカーを擁護しようとして盛大にアウアウカーをディスってしまうとか
ガイジくん尊イ…尊イ… >>432
そいつ神姫スレで昔から有名な煽りの池沼おじだぞ
何かと池沼つけていて途中からガイジに変わったけどな
ディアボロスでイキってそれが3凸だったから3凸おじとも言われた
最近復帰したもよう >>441
誰と混同してるんだ
俺はディアおば持ってないぞ
そもそも神姫はレア召喚獣だろうと関係無しに凸できるアイテムあるだろ 新規ちゃん割と多いな
特に焦らずゆっくりやればええんやで
課金も慣れてからある程度式紙そろってからでいいんや
4月一杯はストーリーとか楽しみながら毎日無料ガチャ引いとったらええ 新規だと封珠集めが一番面倒くさいだろうな
上級修練は回数制限あるし、逢魔は中級評価Aとか取れないと落ちないし
ある程度やれば適当に塔やってれば貯まるんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています