【DMM.R18】対魔忍RPGX Part466
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW a82f-L8OB)2021/04/12(月) 03:30:49.46ID:+1rWBoj90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part465
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617788017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a82f-L8OB)2021/04/12(月) 03:31:46.67ID:+1rWBoj90
■よくある質問
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→taimaで検索 出てきた2つのフォルダ削除

Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion

Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.デバフ解除を使っているのに石化や呪いが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png

Q.イベントアーカイブでキャラドロさせたいんだけどどこ回ればいいの?
A.上級5

■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a82f-L8OB)2021/04/12(月) 03:32:08.51ID:+1rWBoj90
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png

燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性)
https://i.gyazo.com/2e08b6c5ccb556c60f781c7091542ad4.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a82f-L8OB)2021/04/12(月) 03:32:35.03ID:+1rWBoj90
■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜4/8 16:59:59 対魔石×2個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=30337
□メルマガ:〜4/13 金塊(大)×5個
http://www.lilith-soft.com/mm/20210329/news/
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□対魔忍TV:〜4/9 AP回復薬(大)×1個
A42PKAIHUKU
□対魔忍TV:〜4/12 対魔石×3個
TAI4MA5SEKI

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a82f-L8OB)2021/04/12(月) 03:32:52.73ID:+1rWBoj90
以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、
自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、NGにしてスルー推奨
また、対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者は無駄に人を煽る発言や暴言が多いのでこちらもNG推奨、らん豚はNGに「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)96-
w (..)d0-
w (..)d2-
w (..)a4-
Src7-(.)\1+
オッペケ Sr(..)-
スプッッ (..)da-
アークセー
ササクッテロ
■オススメNGワード
Word
ω
1597375968
0006名無しさん@ピンキー2021/04/12(月) 03:51:17.61ID:7PPcq4le0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5068-btZb)2021/04/12(月) 13:57:36.88ID:W09MttEr0
弱小対魔忍何だけど
そに子ラック100目指して見ようかと思っていてふと思ったんだけど
初級と上級ってドロップ率にどのくらいの差があるんだろうか?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e18-tzAN)2021/04/12(月) 13:59:18.90ID:bIsM5m8w0
過去編で出てきたしそろそろ若アサギもちゃんとしたSRガチャキャラとしてほしいなー
五月五車の前後に季節限定で舞がくんのかなー
次の五車は舞華かなーアスカかなー
三周年は何がくんのかなー
0030名無しさん@ピンキー (スップ Sd4e-ikb7)2021/04/12(月) 14:32:19.40ID:BQUMIXfld
>>16
コピーって聞くとアリーナに於いて超絶インフレを加速させた極悪カードのコピー凛、コピースネークを思い出す
0034名無しさん@ピンキー (JPWW 0H08-CYkO)2021/04/12(月) 14:55:11.95ID:dxyLsP1fH
ダメカ4Tじゃないとやっぱダメだな
丑のSP調整がみこと使わないとRHRSR隠影染めの謎装備じゃないと交互撃ち被弾次第で安定しなくなる
アリシアがダメカ持っててもみことの代わりにそに子なら桎梏隠影、不知火桎梏HR隠影
みことがダメカ持ってるから二人ともいらない
4Tなら調整ぬるくなるからゴミシアは耐久支援も兼ねて天音も差別化できる
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/12(月) 15:49:53.88ID:oBjnshze0
最近連投するやつ多くない?デビュー当時のふかわりょうかよ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/12(月) 16:00:14.63ID:oBjnshze0
お前んちの階段 急だな
お前んちの階段 急だな
舞から紅にサポ変えたくらいでフレ切るなよ
舞から紅にサポ変えたくらいでフレ切るなよ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0075-lppf)2021/04/12(月) 16:40:33.92ID:k/8obH/80
1戦闘で1分半とか時間がかかるのどうにかして欲しいね
魔界級とか15分かかるし
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/12(月) 16:50:20.87ID:oBjnshze0
スキル全体攻撃で固めて初級回ってろよ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e18-tzAN)2021/04/12(月) 18:12:48.46ID:bIsM5m8w0
魔界15分は完全に人任せというかフレンド次第やんけ
てか魔界は下手すると人が全く入ってこない可能性あるし
ルームIDなりで救援だせるようにしてほしいわ
それでも入ってくるか分からんけど
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e90-0xI9)2021/04/12(月) 18:45:18.18ID:SgLxjt1w0
魔界は、何分も張り付いても無報酬がざらなのでストレス、余りまくってる赤薬といえどソシャゲではアイテム使う事自体がストレス、
やりこみ勢は15ターン以上殴れるって設計だと思うけど途中で全滅させられるのもストレス、それを乗り越えて準MVP争いしててもチーターが入ってきたら全部無駄になると
悪い事ずくめだからな

このゲーム、普通のレイドボスは結構バランス良いと思うけど魔界はやる気起きない
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c40-sXxW)2021/04/12(月) 19:06:40.17ID:WQyInHUf0
そに子が終わって9箱で止めてた箱やるべと
5月にフェスだってのに天井間際まで出やがらなかった朧使うかーって使ってみたが・・・
弱くない?鹿ちゃんのバフ入っても1万届かない時あるんやが・・
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4335-/Phv)2021/04/12(月) 19:39:06.52ID:zTpgOz4b0
魔界は地味に石チケット貰えるしメダルも貯まるから好き

なんやかんやイベント2巡する頃には配布合わせて
100連くらいはガチャ回す分貰える上に
対魔忍の太っ腹なところは貯めた分をどのタイミングでも使える事だな

他のゲームだったら配布SRをイベント限定ガチャで出して
イベント報酬でイベントガチャチケット配布
ピックアップを特攻にしてそっちは有償とか平気でやってくるよ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ae-+IRL)2021/04/12(月) 19:45:19.29ID:AUftgAqy0
>>36
ふうまくん3連続でシチュエーションも大体やったから次どうなるのか気になるね
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-I1H+)2021/04/12(月) 19:48:33.90ID:cVncDRq40
ログみて3人しかいないと安心して殴っていたら15分後チーターに捲くられメダルだけもらって終わりの魔界は
数あるゲームのレイドイベの中でも最底辺のうんこ
0079名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-1Z6j)2021/04/12(月) 20:34:48.03ID:5huaWPPsa
>>75
蝶☆サイコーなセンスしてんな、お前らな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7680-WA01)2021/04/12(月) 20:59:30.76ID:JUwFHf4M0
風呂場で年上の女が体洗ってくれてるうちに
あらあら(〃∇〃)
うっ(*´`*)
アサギ3みたいなのめっちゃ好きなんだが、これってテンプレとして他にもあるけどいつからの流行なんだろ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f052-l99O)2021/04/12(月) 21:19:30.92ID:wyyKNOoU0
>>85
日活ロマンポルノぐらいまで遡りそう
人妻ものでありそうなテンプレはだいたい映画と雑誌のローレンス

吾妻ひでおとかのロリコン美少女ものから続く漫画アニメ調のは
男(または怪物)が能動的に女にエロい事するのが殆どだったから

女キャラが積極的にエロい事を男キャラにするように
書かれるのが流行り出したのが2003年の姉しよが流行ってから
俺の妹がこんなに可愛いわけが無い2007年でネタとして古かったからな
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/12(月) 21:21:29.77ID:oBjnshze0
>>73
金だしてアカウント買うくらいゲームに関心があって、装備もキャラも石も充実してるだろうにそれってどうなん
0091名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-b4+t)2021/04/12(月) 21:26:13.75ID:3vp2mg7Rd
>>62
鹿のってことは五車鹿か?
チア朧は複数回殴るタイプだから天賦付けてアリシアor若天音じゃないと弱い
逆に言うと若天音アリシアかけて天賦ならスキル1で一万出るぞ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c40-sXxW)2021/04/12(月) 22:08:34.24ID:WQyInHUf0
>>91
ほむ、しかし箱だと雑魚戦もあるから雑魚散らしとバフを兼ねる鹿ちゃん便利やねん
まぁでも疾駆だと微妙に火力不足でミリ残ったりするから若音とかの方がいいんかね
結局どっちが早いかってだけなんだが
オッボ外して不知火でいいんだろうけど、なんか意地で天井近くまで回しちゃったからなんとか使いたいねんな
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4818-uIz+)2021/04/12(月) 22:35:31.22ID:yTKLeTPM0
>>103
悲しいけどそう
でもこんなクソみたいな3Dの出来でもやってる奴らがいる驚き
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e84-VOd7)2021/04/12(月) 22:37:30.40ID:YN6m0IIw0
>>99
箱は雑魚考えるとランダムn回系が強い
だからチアオボは箱なら普通に択

ワイは妖艶舞踏不知火をラック100にして、ランクも100超えたから
妖艶舞踏・桜嵐リーナ・チアオボ・若天音・W舞
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d96-WA01)2021/04/12(月) 23:07:55.32ID:nMzrQSER0
>>88
うはは
大塚英志のサブカル論を彷彿させる考察ありがとう
そんな昔からあるんやな
2010年代の人妻エロゲでもよくあったイメージだけど日活とかまで遡るんやなー
それこそ春画にあっても不思議はないけど
0111名無しさん@ピンキー (スップ Sd4e-ulSo)2021/04/12(月) 23:26:59.73ID:BRXV+V1sd
前世の記憶っていつから見れるの?
下品な舞とかビッチなユキカゼに早く会いたい
エロ目的でガチャらなくていいから財布に優しい
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4818-uIz+)2021/04/12(月) 23:29:54.15ID:yTKLeTPM0
>>111
第一弾分はもう見れるじゃん
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f052-l99O)2021/04/12(月) 23:31:36.93ID:wyyKNOoU0
>>108
いわゆる劇画調だと、そのへんはあったと思う

男が女を追うってスタンスが90年代まではエロでもギリギリ維持できてた
妹ブームでそこに変化がきて、姉ブームきてからは他人でも
女キャラが性欲モンスター化したから、エロアニメエロ漫画で定着しだしたのが
2003年以降のはず

ガンダム世代が50代だから、アニメ漫画のエロを
中高年も受け入れられるようになってるせいもあると思う
蛇足すまんね
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d96-WA01)2021/04/12(月) 23:57:37.98ID:nMzrQSER0
>>116
面白い話をありがとう
ここにはあなたみたいな対魔忍も隠れてるんやなと思って誇らしいし嬉しいし愉しいよ
俺も立派な対魔忍になるよ
また機会があれば面白い話を聞かせてね
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 00c0-sXxW)2021/04/13(火) 00:08:37.56ID:U6lEv5Ix0
きららはRPGで釣った新規層向けのキャラの象徴みたいなもんだしサービスが続く間は出ないだろうなあ
逆に言えばサービス終了が決まったら最後のネタとしてやる可能性はあると思うけど
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 00c0-sXxW)2021/04/13(火) 00:17:31.58ID:U6lEv5Ix0
舞は多分当分は出ないと思うけどゆきかぜなら1つ目とかは割と早めに出るんじゃね
ただ決アナって凌辱でもふうま竿が多いからモブ竿じゃないとって人は意外と肩透かし食らう可能性はあるんだよな
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a892-sXxW)2021/04/13(火) 00:18:25.49ID:DDCpKOXq0
朧にはな二種類の朧が存在する
一つは汚い朧、まぁ俗に普通の朧だな
二つ目はZERO朧、仮面さんの精神が入っている綺麗な朧だ
そして最後にチアチア朧!五車後の第一弾だったくせにランク3位だった可愛い朧だ!
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a8ae-tzAN)2021/04/13(火) 02:29:54.54ID:xhAG4R6h0
もうすぐログイン50日の初心者対魔忍だけど本当はvenusbloodってゲームのソシャゲはじめる予定だった
冬にサービス開始みたいな予定だったのに全然進展ないから似たようなゲームであるところの対魔忍をはじめた
下忍として活発に活動する俺はvenusbloodのソシャゲがはじまってももうやらないだろう多分
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ee0-pS8p)2021/04/13(火) 04:00:19.20ID:rgNmcq8Y0
>>4
>>950
■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜4/15 16:59:59 AP回復薬(大)×1個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=30361
□メルマガ:〜4/13 金塊(大)×5個
http://www.lilith-soft.com/mm/20210329/news/
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□対魔忍TV:〜4/19 対魔石×3個
4TAIMASE12KI

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3e96-pKTQ)2021/04/13(火) 07:04:44.80ID:851Ue7Fy0
朧も原作キャラだから潜在的にファンは居るのよ
奥義だなんだではなくずーっと待ち続けた朧が出たから回した感じ
たぶん今後朧が出たとしても今回みたいに一年いやもっとか寸止めオナニーの如く焦らされ焦らされ続けないと回らないだろう
0163名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2c-1Z6j)2021/04/13(火) 12:25:55.98ID:gPVw7ghxa
イベアサギはよかったけど、事前アサギはBBA言わずに「な…なんて綺麗な人なんだ薬盛って一発やるのも長期任務の役得だぜゲヘヘ」って感じでどこか残念だった。
一服盛ったり催眠術使ったり我慢比べで負けてガチ泣きする小物ムーヴおもしろいからもっとやれ
0166名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-1gLV)2021/04/13(火) 13:36:56.06ID:UiU3592Ba
チケット50枚吐いてSRが一枚の被りアサギ
マジで凜子は来ねーな
正月も天井だったしよ
さすがに五車ちけーから課金はやらんしはよ来い

まぁその五車もめぼしいキャラはすでに五車化してるし凜子もゆきかぜも順番的にないだろうから
五車はスルーでもいいけどな
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb7e-I1H+)2021/04/13(火) 16:08:55.56ID:jBZBO0PX0
https://www.actiontaimanin.com/news/details/773
日本でサービスを提供させていただいておりました 『アクション対魔忍』 は2021年7月27日(火)をもちまして、
サービスの提供を終了させていただくこととなりました。
2019年12月24日のサービス開始より、長きにわたり多くの皆様にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52c0-14sP)2021/04/13(火) 16:10:50.79ID:LFEMGPhB0
>>172
まじでサ終かと思って焦ったわw
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43b2-fIGU)2021/04/13(火) 16:45:17.28ID:ecRfZIYH0
対魔忍RPGスレでまで報告することではないなと思いつつ、このスレまで持ってこないと聞いてくれる人がいないなら日本でのサ終は必然とも思う
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/13(火) 17:01:49.92ID:k6MrJkN50
オートできるキャラ取っても結局全くやらなかったな。唯一熱心にやったのはリリース年に装備リセマラやった時だった
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba82-Jsqk)2021/04/13(火) 17:11:30.27ID:uEEIRbFd0
五車紅が育ったんでサポートに変更しても問題ないだろうか(現在SR無印R子)
せっかくフレンド申請してくれた人にフレンド削除されないか心配で
みんなはサポート変わっても気にしない?
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/13(火) 17:15:48.01ID:k6MrJkN50
>>187
水中ウォーキングとレーザー回避ダンスの施設あったやろ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba82-Jsqk)2021/04/13(火) 17:30:49.43ID:uEEIRbFd0
とりあえず変更しても問題ないってことだね
若不知火も育ったけどサポート一覧であまり見かけないから紅より需要なしってことでこれはええか
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6afe-sXxW)2021/04/13(火) 17:35:14.08ID:oUta1l1g0
もうやりこんでる人こそ通常は舞か次点でフェリ借りるしかしないからな
他のLSのはレイドやる時でしか借りない
そうなると紅は強いし不知火は微妙
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee1f-Lazg)2021/04/13(火) 17:36:59.60ID:8xJowPFB0
ママは対魔忍ノベライズ発売
書き下ろしアサギシーン追加(´・ω・`)
0221名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-7LOO)2021/04/13(火) 18:00:00.25ID:bO5yJbYSd
理屈はわかるけど現状薬余りまくってるからな
チケ何百枚って溜め込んでる層は足りないかもしれんけどイベント完走程度なら過剰だしな
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e18-tzAN)2021/04/13(火) 18:01:08.22ID:TBmWkCQU0
もう使われるか使われないかなんてフレ次第というかなんというか
フェリにしたりアイナにしたり一時期色々試してたけど
フェリは装備をどう変えてもスキルレベル1の疾駆鹿より借りられなかったし
アイナは信頼度クエの最終日だけやたらと借りられたけどそれ以外はサッパリだったし
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-dX0N)2021/04/13(火) 18:13:56.25ID:PSR8crpc0
>>223
フレ次第だね
稼ごうと思ったらフレをRANK110以上とか、レイド装備掘り1日中やってるような人で固めて重撃フェリが一番だとは思うが
アイナは無料11連期間中とか五車の後ならそこそこ稼げそう
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ee0-pS8p)2021/04/13(火) 18:25:28.40ID:rgNmcq8Y0
復刻も含めると箱イベは3か月で4回はあるから緑薬余るってことはまずないな
消費しきれないほど緑薬あって少しでも周回数増やしたいならフェリシア以外を選択するけど
実際はそんなに緑薬あるわけないので結局毎回フェリシアってことになる
0237名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8e-8JI/)2021/04/13(火) 19:07:14.82ID:0X6+skIMM
最近始めたんですけどどのキャラがいいんですかね?
配布以外のSRは剛力無双の八津紫と淡き若紫の八津紫が出ました

フレンドの覚醒の心願寺紅とフル装備アサギが強くて欲しいんですが期間限定ガチャ?
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e18-tzAN)2021/04/13(火) 19:10:15.26ID:TBmWkCQU0
どのキャラがいいってのはリセマラの話?
このゲームリセマラできるのかは知らんけど出来たとして
してまで欲しいキャラなんて五車フェス限定の舞くらいだよ
あとその二人も五車フェス限定
0242名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8e-8JI/)2021/04/13(火) 19:16:48.76ID:0X6+skIMM
>>239,240
今無料解放してるイベアーカイブのキャラは1体ずつは取りました
リセマラは出来るかわかりませんけどしないつもりです
単純にどのガチャ回せばいいのかなっていう
五軍フェス以外は温存でいいんですかね
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-l99O)2021/04/13(火) 19:21:29.64ID:GP8EV1kp0
>>237
取りあえずそに子。何をおいてもそに子。是非ともスキル5。
後は常時配布の若さくらとバフかぜかなあ。
なお常時配布のアサギさんはあんま強くないw

そに子、若サクラ、バフかぜの三人に適当なアタッカー二人付けて、フレからアタッカー借りるか
そに子、バフかぜ、適当なアタッカー三人に舞借りるのがいいと思う。

覚醒紅とフルアサは五車ガチャっていう一年に四回しかない特殊なガチャ出身だから中々出てくれない。
このゲーム五車とそれ以外のガチャで性能違いすぎるんで、石はなるべく五車に向けて貯めるが吉。
次は五月だからそれほど先じゃないしね。
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f052-l99O)2021/04/13(火) 19:22:24.25ID:sMBjpqVe0
>>237 >>242
そう、他ゲーでいう定期フェスに強力なのがくる
フレンドの設定してるのもフェス限定、次は5月
いわゆる人権キャラは舞だけど、フレンドからレンタルできる

それまではアーカイブとイベントのキャラできれば5体とってスキルMAXにする
後は下半身と相談して適当でいいんじゃない
各属性で単体特大火力のでるアタッカーとりあえず優先だけどなくてもイベントはこなせる
五車以外はまずエロみたいかで決めるもの
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-l99O)2021/04/13(火) 19:23:51.40ID:GP8EV1kp0
>>242
五車までは配布でお茶を濁すのが一番いいと思う。
後、舞とかそに子とか若不知火とかは奥義じゃなくてスキル2が強いので、
戦闘前にフレ舞の使うスキルを「スキル2」に設定しておくのを忘れないように。
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e18-tzAN)2021/04/13(火) 19:27:12.40ID:TBmWkCQU0
>>242
戦力を上げたいって話なら五車フェス以外は基本的に回さなくておk
年4回3月5月9月11月に開催で復刻ピックアップはまた別でいつかあるかも
239の人が言ってるみたいにそに子は取っておいたほうがいいし
できれば30回周回するだけでとれる三体分は確保して
スキルレベルを最低3までは上げといたほうがいいよ
0252名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdec-0hXi)2021/04/13(火) 19:29:31.00ID:CCCm4WrNd
>>236
そういやサ終だっけ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f052-l99O)2021/04/13(火) 19:38:45.47ID:sMBjpqVe0
>>248
初級100周でも運がよければ2体なら落ちるかもしれない


>>254
ドロップはあがるよ、そに子はフェス限定キャラ舞の下位互換みたいなものだけど
下位っていっても下手なガチャ産SRより遥かに有用で強力だから

自然超人属性に強キャラ偏ってるから、まず自然で揃えるのおすすめ
自然+アーカイブのそに子でゴリ押しある程度きくから
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/13(火) 19:48:18.54ID:k6MrJkN50
女教師紫が割とRPGでも評判よいみたいだけど、若紫の風紀委員腕章付き制服からの変態仮面VCも味わい深かったなとアクション仮面みて思った
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7680-WA01)2021/04/13(火) 19:54:18.75ID:TCej12Ps0
最愛のアサギ(素手ピース)をサポにしてたときは全然借りられなかったけど疾駆舞にしたら数日でフレポイント10000たまるくらい使ってもらえる
スキル1なのに
フェリスとかゼロアイなだともっとすごい勢いでたまるんやろか
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d82-sXxW)2021/04/13(火) 20:31:59.21ID:7j5eKERN0
アクションも大人紫と一応若さくら
RPGも話に出るのは大人紫とガチャが多いのは若さくら
大人紫と若さくらが笹山のお気に入りなんだろな
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-sXxW)2021/04/13(火) 20:41:25.32ID:v7KRRI5h0
話自体にエロが絡まないRPG方式だと大人さくらは普通に優秀なキャラになるんだよな
普通に強敵とも戦えちゃうから若さくらみたいなミスもしない
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/13(火) 20:43:47.33ID:k6MrJkN50
知らないチンポだ!のパワーワード作った大人紫をこのままにしておいてええんか…
0277名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM77-fL7+)2021/04/13(火) 20:44:48.53ID:KSMqZKDmM
ちんこ生やしてアサギやさくら掘ってる時がピークだからな紫
有能ハゲ兄さんとかも使ってもうちょいエピソード増やさないとキャラが弱い
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f021-iC26)2021/04/13(火) 21:38:39.21ID:Ru4P8LVH0
「すーぱーそに子」
スキルLV1とLV5では、だいぶ能力が違うのかな?

偶にしか、ドロップしないね。
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 177d-lppf)2021/04/13(火) 21:40:30.59ID:ExUX4xf+0
居候増えて困るならふうまが出てけばいいんじゃよ。山で野宿でもしけた繁華街で住み込みでも若いあんちゃんだしいけるさ。
鹿の家はいくと女装させられそうだからなしの方向で。
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0082-I1H+)2021/04/13(火) 21:58:08.08ID:C80WgEUE0
>>283
肝心かなめのスキル2の消費SPが250から230になる
回転の早さに影響するのでけっこう大事
そしてそに子のスキルが高回転になるという事はSP回復の恩恵を受ける他のキャラのスキルも高回転になるという事
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a8ae-tzAN)2021/04/14(水) 01:05:23.59ID:RliCAmq80
初のラック100目指してるファウスト、ラック44まで来たよ
今日は全然ドロップしなくてくたびれたよ
サブミッションでホストの顔写真みたいな覚醒素材もらえるけど
ミッションの回数こなしてるうちにこんなのとっくに集まってるやろなんの意味があるねん
つーか普通の覚醒素材がめちゃくちゃ消費されるのなこいつふざけんなよ
しょぼい覚醒素材と、至高の覚醒素材がなくなってしまう困る
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/14(水) 01:25:00.90ID:LPRQAGAr0
無理してやらなくてもいいんやで
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c1-btZb)2021/04/14(水) 01:38:44.96ID:bRElRk0o0
>>299
決戦ラック100キャラは最初の1人を作るまでが大変なんだよね
2人目以降はそのラック100キャラをリーダーにすれば結構追加でドロップしてくれる

比較的簡単に倒せるライブラリー→防御バフの権左→イベの割に高性能の雫、というベタな流れだった
オーガはフルアサいたから無理に狙わんかったなあ…
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a8ae-tzAN)2021/04/14(水) 01:47:04.52ID:RliCAmq80
>>306
ライブラリーって比較的かんたんな部類なんすか
先月末から決戦チャレンジしてるけどライブラリーの超上級は倒せなかった
権左は結構余裕だったけど時間が足りなかったなあ
権左30匹くらい集めたけどユニット欄が地獄絵図だよ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c1-btZb)2021/04/14(水) 01:53:25.25ID:bRElRk0o0
>>307
まあ、ある程度戦力が揃っていたからてのはあるかも
フェリでデバフってイベ天音でダメカしたら確か昇竜拳耐えられたはず
キャラや当たり所によっては死んで総崩れになる場合もあるが…
ただ、ミリでも生き残れればW舞で一気に回復できる
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a8ae-tzAN)2021/04/14(水) 01:53:33.78ID:RliCAmq80
>>301
「決戦“ファウスト”(超上級)を75回クリアしよう」
の報酬になってるんだけど、ここまで来たら10個はもう揃ってるでしょう
全然出ない人もむろんいるのかもしれないが……
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a8ae-tzAN)2021/04/14(水) 01:59:31.54ID:RliCAmq80
デバフ系キャラが全然いないので怒ったファウストさんにもたまに殺されます……

ちなみに権左は30匹くらい集めたけどキラキラホスト写真は9しかないから覚醒できない
来月はここでつくれつくれ言われるショタ野郎が来てくれるんでしょうか
がんばるぞ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a8ae-tzAN)2021/04/14(水) 02:04:19.08ID:RliCAmq80
権左石化とかファウスト暗闇とか状態異常系は幸い若不知火がいるから助かってるんだけど
若不知火がいない時代はみんなどうしてたのこれとは思う
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c1-btZb)2021/04/14(水) 03:27:54.07ID:bRElRk0o0
>>322
普段組ませてるのは女装鹿かなあ…
最大HPアップで耐久度をあげつつSP回復でアリシアの重い奥義の回転率を上げる
若天音と組ませてもいいかも、ていうか火力系バフ全般と相性がいいかなと
0325名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FFec-V451)2021/04/14(水) 03:33:17.97ID:R/5s1FiAF
権三は石化耐性なくても速攻かければ石化されないかされても落としきれてた
ファウストは奥義PTだから何も問題なし
レイドの話なら俺は五車出るまで安定しなかったから知らない
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9718-UyQi)2021/04/14(水) 06:46:40.99ID:dvvKgP0n0
>>310
大体AP余るときはアーカイブでミッションクリア報酬でチケット取るまで回るけど
楽に沢山消費したいときはデイリーの覚醒素材上級とかかな
何度も通うのがめんどくさくないなら装備掘りで
特に自分で沸かさないとほぼ集まらないR疾駆の厳選にチャプター23の中級行ってる
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-I1H+)2021/04/14(水) 07:29:21.56ID:zUptb6W20
書き込みクソ長タイム直したのか、よくやった

舞といえば777単独ピックが11月フェス直前の買い控え時だったし
5月フェス前にまた来るかもなぁ
0357名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-b4+t)2021/04/14(水) 09:50:03.11ID:LQuViqVNd
>>344
はい
Lv1orLv10(報酬はN/Rのみ)確定の初級でいい
中級行くと耐久的にも報酬的にも邪魔者のLv35が出てくる

10までならリーダーを対石化のリーナにしとけばレイド呼び出しパーティーでそのまま殴り倒せるし
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/14(水) 09:51:48.05ID:LPRQAGAr0
新キャラ早バレ通知としか思ってないから何言ってても気にしないようにしてる
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c896-m0ii)2021/04/14(水) 11:42:24.61ID:kBwzCmtU0
アクションのグロ版ひでえな
タイムアタックはチーターが独占しててモデルぶっこ抜かれてるから切り替えMOD出回ってて武器も衣装も課金ガチャ回らないとか
日本版より遅れて始まったから半年以上ストックあるらしいけど展開失敗してんだろ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 177d-lppf)2021/04/14(水) 13:22:26.92ID:4WlZBx620
画面がごちゃごちゃしちゃうけど双子みたいな複数で単体扱いで出すことで人数マシマシで色々出せるな。
まあ制作側はきつそうだけど。
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7680-WA01)2021/04/14(水) 13:54:35.42ID:5jX3GPTy0
みんなありがとー
そこでAP薬ぶっぱするよ
APとかBPとかSRがなんの略かわからんけど
アクションポイント?バトルポイント?スーパーレア?HRが本当にレア?Nはなんやこれ?
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-I1H+)2021/04/14(水) 14:15:35.12ID:DW8n7Cak0
これって実際なんて読むの?LRがレジェンダリーレアでURがウルトラレア
SRがスーパーレアでHRがハイパーレアって勝手に読んでるけど合ってる?
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a45-tzAN)2021/04/14(水) 14:42:54.77ID:8gMfRpi90
>>365
ここしばらく来てないのは大人のさくら紫かな。
正当強化版のイメージがあんまつかないけど。さくらはガチャSRがそれにあたるのかね。
紫のパワーアップってどんなんだろ。機械か触手しか浮かばんのだが。
0441名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saff-/Phv)2021/04/14(水) 15:00:29.50ID:2ftV82nEa
時子w
舞www
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ee0-pS8p)2021/04/14(水) 15:00:46.84ID:SMiM0sE60
■マップイベント:毒と復讐
http://www.lilith-soft.com/mm/20210414/news/
http://www.lilith-soft.com/mm/20210414/images_jfeioagen/main.jpg
4月16日(金)16:00 〜 4月30日(金)09:59

報酬SR:【裂命の鮮華】柳六穂(魔性) / SR:【春厳麗姉】ふうま時子(精神)
HR:速水心寧(科学)  R:日ノ出陽葵(自然)
※ピックアッププレミアムガチャ

プレゼントコード:AP回復薬(大)×1個
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e42-sXxW)2021/04/14(水) 15:07:31.23ID:zHMjINdL0
ハロウィン舞来るぞ→来ない
クリスマス舞来るぞ→来ない
正月舞来るぞ→来ない
ぽーしょんが何か描いた舞来るぞ→来ない
バレンタイン舞来るぞ来るぞ→来ない
まさかのフェス2度目の舞来るぞ→来ない
限定制服舞来るぞ→来ない
舞の声優がラジオ出演したぞ舞来るぞ→来ない
4月後半に恒常制服舞来るぞ→来ない

舞最強!!!
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd2f-fL7+)2021/04/14(水) 15:10:31.21ID:fSlNjYSP0
潜入って設定で回想全く関係ないパターンもわりとあるからなRPG
ユージはいまんとこ陵辱のみやしやなぎんの方は陵辱かな、ゴッブ辺りの要望に応えて和姦かもだが
0480名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-ulSo)2021/04/14(水) 15:13:39.44ID:WrhxVz+ud
柳、音沙汰無しで二連続配布とは人気があるのか無いのか分からんな
好きだから配布はありがたいんだけど最早配布は使うことが無い悲しみ
かといってガチャでも引けるかどうかがあるから一概にガチャでくれとも言えない複雑な心境
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/14(水) 15:16:07.39ID:LPRQAGAr0
一瞬麗佳来たのかとビックリした。
よし六穂エロシーン2つ見れるやん有りがてぇ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/14(水) 15:19:02.09ID:LPRQAGAr0
時子のジャケットの右胸の膨らみ部分が何か違和感感じる。
0494名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM7a-YRlW)2021/04/14(水) 15:21:51.56ID:Vd0RW9WCM
西條サトルが意味深発言
五車かな?
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6018-tzAN)2021/04/14(水) 15:23:53.68ID:zDr/dllN0
新生活応援セットってのは買った方がいいんだろうか
0499名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-+9sW)2021/04/14(水) 15:24:05.15ID:F4zSn+QDr
腰を反らしてるとすると尻回りデカすぎて違和感あるのかな
https://i.imgur.com/5G9ZhYo.jpg
0508名無しさん@ピンキー (JPWW 0H08-CYkO)2021/04/14(水) 15:31:43.05ID:oluBQnLFH
骨盤広くてケツデカ胸そのままの女が着てたらこんなもんだろ
男装コスなら0点だけど胸そのままだし特殊性癖向き満点
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/14(水) 15:35:23.80ID:LPRQAGAr0
水着時子はめっちゃスレンダーだったからな
密着ピチピチ対魔スーツに慣れすぎたんかな
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6018-tzAN)2021/04/14(水) 15:40:55.68ID:zDr/dllN0
時子の対魔忍スーツのデザインすき着たい
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3492-sXxW)2021/04/14(水) 15:44:32.02ID:1lZtMDR40
ロリ時子は結局実装なら決戦でしょ
ワンチャンガチャに入ってもそに子みたいにキャラエピが入りますアナウンスしてキャラエピ入れるだけ
0523名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4e-jXf+)2021/04/14(水) 15:48:01.45ID:PEzJuszud
ふうまに共鳴して決アナの記憶が朧げながらも戻ってきた時子が「夢の中だけなら・・・」で儀助に調教される夢をリリムにお願いするシチュでお願いします
続けていく内にどんどん戻れなくなって、最後には初対面の儀助似のおっさんにいきなり雌奴隷宣言して肉便器になるってシメで
0544名無しさん@ピンキー (JPWW 0H08-CYkO)2021/04/14(水) 16:22:11.01ID:oluBQnLFH
カガミは脚長デフォルメしてるぐらいで出るとこで出てるグラビア体型だぞ
いつも変わらず安定してるから葵渚みたいなミスは無いよ
0546名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM63-14sP)2021/04/14(水) 16:23:32.76ID:kQHBrr7TM
太すぎるッピ!!!
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6018-tzAN)2021/04/14(水) 16:40:36.36ID:zDr/dllN0
太いって言ってるやつは目か頭が悪いんだろうなって
0563名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-pKTQ)2021/04/14(水) 17:03:12.51ID:t6oU60Rgr
>>549
なるほどそもそも見えてる姿が違うのか
どう見えてるかわからないけどボテ腹好きな自分としてはそっちの方がいいじゃんとか思ってしまったw
答えてくれてありがとう
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0ce-WJ/D)2021/04/14(水) 17:04:46.59ID:EHQVA5pa0
時子か。
凌辱だったらひく。
そうじゃなかったらひかない。
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e18-tzAN)2021/04/14(水) 17:08:42.86ID:v96w/qV40
五車も水着もアタッカーだったけど執事はどっちで来るだろうか
亜希、天音と補助系はおるでスキル1、2が強いアタッカーだとうれしいけど
0573名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM7a-YRlW)2021/04/14(水) 17:15:19.15ID:Vd0RW9WCM
次の凛子はいつですか?
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de6e-9IQD)2021/04/14(水) 17:27:40.14ID:/3cIAuhg0
>>470
怪しい玩具売ってる店で高給に釣られてバイトを始めて騙されて娼婦として売られそうになるさくら
ここまで前置きしておいてふうまが助けに入り組織壊滅させてイチャラブ
とかやったんだからそんな前置きは宛にならん
0590名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2c-jXf+)2021/04/14(水) 17:37:36.86ID:lAXVaZnCa
紅はあの回想で一年前後持たせるのはやっぱり結構キツい
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd2f-fL7+)2021/04/14(水) 17:41:36.96ID:fSlNjYSP0
次の紅を恒常で実装したらどんくらい回るんだろ
今まで配布ばっかだったし抱き枕とはいえグッズ品切れ1番遅かったから実際の人気が気になる
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-sXxW)2021/04/14(水) 18:10:00.73ID:BxACtZ420
もう人気キャラでも基本次が出るなら1年前後と見た方が良いな
アスカや凜子は初期から出まくったせいで早く出るイメージがあるが
その間にRPGから出たキャラやアサギみたいにガチャ無かったキャラがガチャ実装され始めた
それで1年たっても次が出ないキャラもいる
舞はもちろんだがアスカやイングだってそう
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/14(水) 18:10:27.62ID:LPRQAGAr0
>>571
復刻狙いか?イベ産アンジェ三連発はやめてもらいたいところ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6696-29H1)2021/04/14(水) 18:18:55.96ID:++rxXxwa0
>>600
まぁアスカは制服既にあるし今回の服装は合いそうにないししゃーない。
ウェディング・水着・ハロウィン・サンタとか決アリにもあった浴衣が残ってるし2周年のopにあった一枚絵のストーリー近くで五車版アスカ来そうだし次こそ逆転してくれるだろう。
ていうか凌辱ならオークなり不良、イチャラブならふうまでいけばどっちでも良かったのに浩介な上イチャイチャとも言えない微妙な内容だったからアウトだから次こそふうまかモブのどっちかだろう。
これで私服凛子みたいにモブとイチャイチャとかされたら笑ってキレる。
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6696-29H1)2021/04/14(水) 18:18:56.38ID:++rxXxwa0
>>600
まぁアスカは制服既にあるし今回の服装は合いそうにないししゃーない。
ウェディング・水着・ハロウィン・サンタとか決アリにもあった浴衣が残ってるし2周年のopにあった一枚絵のストーリー近くで五車版アスカ来そうだし次こそ逆転してくれるだろう。
ていうか凌辱ならオークなり不良、イチャラブならふうまでいけばどっちでも良かったのに浩介な上イチャイチャとも言えない微妙な内容だったからアウトだから次こそふうまかモブのどっちかだろう。
これで私服凛子みたいにモブとイチャイチャとかされたら笑ってキレる。
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/14(水) 18:28:56.64ID:LPRQAGAr0
AMANEは6月に嫁になるんだよ。きっとそうだ。
0626名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-Y1pn)2021/04/14(水) 18:37:45.88ID:GZYKwAUwd
そのシチュエーションが多いってだけで確定ではないから安心しきれないからなぁ
運営がいきなりそれらのキャラの和姦出しますとか言われても全く驚かないし
逆にきららで陵辱出しますなんて言う運営全く想像出来ないじゃん?
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/14(水) 18:51:28.88ID:LPRQAGAr0
最近窓掛けの不満聞かないけどどうしてるんだろうね
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7680-WA01)2021/04/14(水) 18:57:21.40ID:5jX3GPTy0
どうせ5車で課金することになるんだろヤレヤレガシャ爆死が約束された勢はそに子コラボセット買っといたほうがいい?
11連チケットは5車では使えないよね?

AP薬で箱イベント周回でチケットと石はわかるんだけど、いま復刻イベのレイドやりまくってるのはなんか意味あんの?
発見報酬で石とかチケット出るんけ?
ランクすごい高い人が朝からずっとやってるんだけど
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 953e-sXxW)2021/04/14(水) 19:23:03.73ID:6ID0hXmO0
コラボ先はエロ作品の中で知名度ある対魔忍借りたいだけど
対魔忍側からするとエロ作品よりも一般知名度がある作品借りたいなんだよな
そに子がそれだった
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee92-DT0w)2021/04/14(水) 19:24:36.74ID:DIPEs8gV0
え、そに子って一般知名度あるの?
いや、知ってはいたけど、エロゲそこそこやってる層だから知ってただけで、一般層が知ってるイメージなかったんだけど
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb7e-btZb)2021/04/14(水) 19:40:51.47ID:scDS//gN0
>>665
ニンジャスレイヤーはニンジャに殺された一般人の怨念が元になってるから魔族の侵攻が原因で生まれた対魔忍に近いぞ
こっちだとソウルとか抜きならニンジャスレイヤーから魔族スレイヤーになるだけだろう
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e18-tzAN)2021/04/14(水) 20:13:07.24ID:v96w/qV40
まぁ時子が新規で来るのはうれしいけど
ぶっちゃけやなぎんのデレが見れるのかどうかばっか気になりますよね
はよストーリーみせろや(#^ω^)ビキビキ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aad8-sXxW)2021/04/14(水) 20:17:30.97ID:4tqVVBHZ0
決アナ柳の毒々ボディのせいで子作り諦めてた所に
お館様の能力奪取で毒なしボディになれて念願の初セックス
もうお館様に付いていくしかないよみたいな流れは好きだった
0694名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-ECTy)2021/04/14(水) 20:34:39.52ID:FLaqCHdcd
やなぎんのデレは見たいけど回想はまた凌辱とかかなあ
何気にユージてRPGだと凌辱しか描いてないよね、単純に描いてるキャラが少ないのもあるけど
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/14(水) 20:42:15.16ID:LPRQAGAr0
六穂は陵辱っちゃ陵辱だけど、毒でどうにでもなるの想定済みだからなぁ。マッスルにやられてたらホンマの陵辱だった
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef7a-pIFT)2021/04/14(水) 21:01:21.72ID:kj/Gwalu0
時子姉さんがピコリみたいになっとるw
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/14(水) 21:02:20.01ID:LPRQAGAr0
シノマスのアンケートでコラボ希望作品の中に対魔忍の名前載ってたのしか知らんな
0705名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-QBfV)2021/04/14(水) 21:03:44.04ID:ViIfhFyWd
広瀬○ずがこんなかっこでw
https://5ne.co/0dj1

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0dgb
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aa6-/2GS)2021/04/14(水) 22:12:09.18ID:sO9tjIJI0
ちょっと前にシノマスやってみようと外出前にダウンロード始めて3時間後に戻ってきたら
まだ終わってないわそもそもどんだけダウンロードできてんのかも全然わからんかったからあきらめたな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/14(水) 22:17:40.43ID:LPRQAGAr0
>>715
あれDL速度うんちだからね。データ更新日に四時間置いても終わんねって話良く聞くし
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/14(水) 22:28:40.92ID:LPRQAGAr0
>>718
まあ10分程で終わる人が大半だから…
決戦アリーナのPVPみたいなイベントで、ステータス補正かかる編成ができてないDL完了前の人をカモにできるからいいけど
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 60fd-0rEU)2021/04/14(水) 22:30:33.76ID:UMPHZnQF0
>>719
回想ゴミだがな
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b96-pJ1W)2021/04/14(水) 22:43:35.24ID:DW8n7Cak0
以前みたいにアプリ分割に対応してくれればちょっぴり誤魔化せるんだけど
PIPだとようつべ画面が小さ過ぎて誤魔化せません
もっかいアプリ分割出来るようにしてよ〜
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 522f-1Z6j)2021/04/14(水) 22:46:33.13ID:LPRQAGAr0
電車でログインするときのティリン♪てててーんてーんてんてーん♪(ヤバいとみて速攻ミュート)って奴はサービス開始から二回見たぞ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 76c0-XXiH)2021/04/15(木) 00:16:55.37ID:5Cxru7Mx0
凜子はキャラの扱い的にも孤立してると言うか、達郎ネタ無いと割と他のキャラとの関わりが薄い
その代わり人気もストーリーや対魔忍シリーズに依存してない感じだけど
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 937a-Sos+)2021/04/15(木) 01:00:49.79ID:UFcWr58s0
若本の声で対魔忍アールピージーのタイトルコール聞くのが僕の夢です
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77e-1uVa)2021/04/15(木) 01:59:11.98ID:x8HJUbim0
RPGのように月1でメイン更新してるのがほぼないからな
大体はイベをやって3〜4ヶ月ぐらいでメインを追加するみたいなのが多い
RPGはその変わりに話の方向が色々変わるけど
3〜4ヶ月ぐらいでメインを追加なら1本道進んで行く感じで話の方向が色々変わるはほぼない

今のペースでやってるから西田が誕生してるとも言える
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2692-7fkD)2021/04/15(木) 02:32:21.32ID:u8NSyr1A0
>>760
だからそれ教えてって
いくつかソシャゲやってたけどシナリオ褒められるの見たことないんだもん
ってもやったのffbe、シノアリス、ニアリインカーネーションくらいだけど
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7621-d094)2021/04/15(木) 02:38:49.88ID:T2i8tKt90
>>759
箱は正直欲しかった
ただアレ裏まで完全に箱化した紫だからダミーカバーとか一緒についてれば買ってたかも
局部晒してるクッションなんて部屋におけんって
0766名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ltWZ)2021/04/15(木) 02:54:05.97ID:Ey3zopZoa
>>762
そんなのソシャゲのセルランでも見て上から高いヤツでもインストールすりゃあいいだろ今ならウマ娘か?
インストールしたなら色々比較すればいいウマはシナリオも評判いいらしいからな
RPGのシナリオが一般でも通用すると豪語するならあのウマ娘相手にもなにか上回るものがあるだろうよ見つけたら是非感想聞かせてくれや
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f7a-9tRp)2021/04/15(木) 03:09:48.67ID:X7tJWpdp0
あなたが今までプレイしたソシャゲでシナリオが良かったものは何ですかって聞かれてランキング上位から適当にインストールしろって答えてるのやべぇだろ……
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-13a8)2021/04/15(木) 03:18:12.63ID:QDBva8750
いっつも井河かげおみくんとかミレーヌおばさんをレイドで呼び出してくれるフレンドが居て
装備欲しいから俺もここぞとばかりに殴りに行くんだけど
いつも横からひっぱたくばかりだと恐縮だから俺も同じく呼び出して
ヘイカモン、参戦してくれ!!
って感じでやってるのに全然参戦してこない
俺が馬鹿みたいじゃないか
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be27-CKaW)2021/04/15(木) 03:45:11.45ID:Cn32sjRC0
DMM内でも神姫ネクロジェミニ巨神ミナシゴあやらぶエスカあたりの方がストーリー面白い
今の対魔忍は骸佐か十兵衛あたりが主人公じゃないと見てられん
初期ふうまは周りから貶されたり自分に自信がないながらももがいてる感あったけど、今は一般対魔忍としてほどほどに頑張りつつヒロイン達から評価の嵐を頂けてるのが見ていて辛い
あと単純にメインだらだら引き伸ばしてて頭痛する
ストーリーに出る女キャラがえっちなのNGとかカマトトぶってるのも許せん
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-M8qr)2021/04/15(木) 03:54:29.98ID:JnBmFIkW0
>>762
崩壊3rdはシナリオ超盛り上がったよ
当時の5chのスレはネガネガしてるやつも多いけど一番盛り上がったところはほめてるやつしかいなかった
これからやってそこにたどり着くのはそれなりに時間かかるし積み重ねがあったから盛り上がったからすぐ見れたらつまらんかもだが
アークナイツもストーリー良いって人多いと思うが暗くていので合わないとダメかも
俺はめんどいときはスキップしてるが中々いいと思う
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zkSz)2021/04/15(木) 04:10:40.81ID:dCqBij9A0
まぁそうよね、肌に合う合わないってのは大きいよね
支離滅裂だったりするのは論外だと思うけど、それはそれで逆に興味もあるし…
やっぱり対魔忍は定期的に話があるのが何より嬉しいよ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3b-i2Y4)2021/04/15(木) 04:35:01.59ID:IWzk1Trt0
一気に読むのと1年2年続けて追加されるたびに読むのとで印象違うのもあるしな
エヴァなんて25年付き合った人はベタ褒めだけど最初の劇場版で切った後まとめて見直した人はやっぱりクソって言うし
0785名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ltWZ)2021/04/15(木) 05:17:10.97ID:hLtzDhAYa
>>768
シナリオなんて個人で評価変わるだから覇権と比較するほうが手っ取り早いだろ?ウマにもシナリオはあるんだから
俺はウマもプレイしてるけどキャラをシナリオで活かすという点なら間違いなくウマ娘はRPGの遥か格上だと思うぞ
0786名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-CKaW)2021/04/15(木) 05:17:44.45ID:EVKdOmZ5d
俺が対魔忍で気になるのがでしゃばるくせにあんま魅力のない主人公なんだけどみんなどう思うん
でしゃばるならミナシゴのパパみたいなのがいい
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b22f-1m3w)2021/04/15(木) 06:56:19.00ID:rYc2Gor+0
>>786
軍師(笑)直江大和さんや伊藤誠死ねさんを見た後だからか、素直で良い主人公だと思うけどなぁ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f0-zkSz)2021/04/15(木) 07:06:59.66ID:lRJh4eNd0
対魔忍はあの世界観で凌辱買春をしっかりやるからウケた
RPG初期ではでは無能扱いされてる対魔忍が珍しく活躍するギャップがウケた
今はギャップにも慣れてあの世界観のわりにぬるすぎる制作側の都合が見えてんのが不満の原因かもね
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-/NxD)2021/04/15(木) 07:13:54.30ID:4/aHlwhC0
ガイザとか半次郎とかしょうもない事に手間取ってるのはつまんないだけで話が進む時は割と面白いんだ
この前のショタブラックが出てきたメインとかも悪くなかったし
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3b-i2Y4)2021/04/15(木) 07:14:09.99ID:IWzk1Trt0
モブ姦はまんこが主役だけど固定竿役はちんこが主役ってだけできついのに
エロとストーリーがリンクしてないから竿役を固定する意義もないんだよな
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f0-zkSz)2021/04/15(木) 07:26:30.03ID:lRJh4eNd0
ガイザに半次郎とふうまハーレムは特に書き手の都合でお話しが進むから良くないな
ふうまとくっつけたいからいきなり惚れたり、この話はこう解決したいからって展開が露骨すぎた
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe35-zkSz)2021/04/15(木) 07:37:27.94ID:VfM7nspB0
キャラのスパン間隔長すぎるのとモザイク濃すぎるの以外は文句ないな
シナリオも決アナ時代に比べたらはるかに改善されてるからそんな不満もないけど
もうそろそろ出すキャラ絞った方がいいんじゃねとはずっと思ってる
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-zkSz)2021/04/15(木) 07:46:13.80ID:pKoIyYIT0
R子は元々の剣豪設定に加えいつの間にか空間跳躍をかなり自由に使えるようになってて
校長よりはるかに強キャラと化しかなり扱いにくそう
0813名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-vmFL)2021/04/15(木) 07:46:28.94ID:Sb3SObkNr
暇潰しできてガチャ回せればそれでいいわ
ソシャゲのシナリオなんて読み手のオナニーに配慮したものだと決めつけてるから読もうとも思わんな
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-iclK)2021/04/15(木) 07:49:15.03ID:I7lNsYt50
ふうま周りはキャラ多すぎるから出られなくてもしょうがないけど骸佐くんオールスターだよシナリオにも出られなかったツバキはもう完全に消えたんでしょうね
なまにくATK関係クリア以外全滅してそう
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-zkSz)2021/04/15(木) 08:01:19.70ID:0FZHeZUV0
>>800
>周りの女が持ち上げる
エロソシャゲーの自分役(主人公)なんだから当たり前だよなぁ

それが嫌ってエロソシャゲに何求めてるんだよ

主人公が苦悩してる様が見たいならドストエフスキーでも読んでろよ

なおドストエフスキーよく知らない
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b22f-1m3w)2021/04/15(木) 08:29:56.24ID:rYc2Gor+0
>>823
NEOじゃなく量産型の方かも
0828名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Vxii)2021/04/15(木) 08:32:56.89ID:IPF8zdESa
>>827
あ、彼女か。たしかに影薄いな…
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c0-1uVa)2021/04/15(木) 08:40:12.08ID:5Cxru7Mx0
>>824
スレは対魔忍の原作好きが多そうだし、そうなると凌辱は凌辱でもヒロイン視点でのモブ姦好きが多いからじゃない?
今でこそイチャがどうのって言われるけど決アナの時は凌辱でもふうま竿役やめろって意見ちらほら出てたし
モブ竿はいいけど固定竿役が好きじゃないってタイプが一定数いるんだろうと思う
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c0-1uVa)2021/04/15(木) 08:52:06.44ID:5Cxru7Mx0
自己投影までするかは個人にもよるけど、大なり小なり主人公目線で楽しんでる人はハーレム系なら多いんじゃないの
と言うかハーレム系を第三者目線で楽しむ人の方が少ない気がするし
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c0-1uVa)2021/04/15(木) 08:53:30.39ID:5Cxru7Mx0
しかしスレでふうまがなろうイキリって言われる度に俺が読んでるシナリオは皆が読んでるシナリオとは違うのかと時々思ってしまう
ふうまって一昔前のラノベ系やれやれ主人公ではあるけど所謂イキるような描写ってなくない?
0840名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-XXiH)2021/04/15(木) 09:18:43.11ID:GHLFP/lNd
そういやToLOVEるの作者も読者は主人公目線で楽しむからハーレム物では主人公以外がおいしい思いしちゃいけないって言ってたなあ
RPGもそういう理由で達郎消えたようなもんだし
0841名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-DOJv)2021/04/15(木) 09:20:24.72ID:ABLsCrEqd
イキってるように感じるのはふうま自身の発言よりここでの扱いででるワードじゃないの
すごいやつに認められてっからとか魔性の力が炸裂したらスゲーからとか
0842名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-nC4Y)2021/04/15(木) 09:20:42.56ID:iliKuUAId
なろう系は嘲笑して楽しむ分には健全だと思うが多少なりとも自己投影して自分を慰めてる奴がいるかも知れないと想像すると恐怖を感じる
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-U5Bt)2021/04/15(木) 09:31:09.28ID:NYO2udSz0
監獄の時はシミュレーションだから楽しみたいってRPG気分だったし
不知火の幻術は高校生として相応じゃない?
個人的にはハロ蛇のピロートークはアレだったけどあれも付き合ったIFと思えばまあ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-bN9h)2021/04/15(木) 09:54:43.26ID:Z18IST4l0
決アナの闇堕ちR子の相手が達郎ぽいのに謎幼馴染男になってるからR子とやるのがリリス的にNGなんじゃないかなって
2のアレは幻覚オチだったし
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-bN9h)2021/04/15(木) 10:16:40.61ID:Z18IST4l0
実際姉とかがいるとなんで近親相姦とかやるんだって気持ちはある
やなぎん一族は毒体質のせいで近親相姦が当たり前らしいがやなぎんは毒が強すぎてそれすらダメらしいな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b2-sEtq)2021/04/15(木) 10:32:47.02ID:TcoxZvLh0
俺は現実とフィクション、三次元と二次元の境界が自分の中で明瞭に分別されてるから創作である二次元なら大体のシチュはいけるぜ。
二次元は前提としてエロくなるように作られてるものだしな
0878名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ltWZ)2021/04/15(木) 11:39:56.58ID:VI79uT1Za
>>835
策を披露すると主人公補正で敵味方の知能が急激に低下するし披露される策もなろうの包囲殲滅陣ばりにガバ策でこれじゃあなろう呼ばわりもしょうがない

幸勝してるようにも見せてるけど実際はハーレム女頼みの主人公補正フル活用ガバガバ戦術だからふうまの必要性や凄味なんて殆ど感じないむしろいない方がマシ
0882名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-1m3w)2021/04/15(木) 11:45:18.23ID:e0xTraA1a
>>868
ドM語録連発でイベ天と若天路線めっちゃ好きなんだが、産みの親としてはダメなのか
0892名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-qSX7)2021/04/15(木) 12:08:58.95ID:TSnxnUhyd
軍師タイプを文章の説明だけで表現するのに無理があるからな
知らんけど会話や言動の節々にブラフ挟んでんだろ、ほんま知らんけど
0893名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Vxii)2021/04/15(木) 12:10:23.00ID:IPF8zdESa
ふうまはまあ、なにもかもぬるま湯すぎるからなぁ…あったかいところから動いてないから、ぬるく感じる。
決アナふうまのほうが好きだったんだが、あいつは時子しかいないところからスタートしたハングリーさがあったからかなあ。
0895名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-i2Y4)2021/04/15(木) 12:15:12.33ID:iIf2FjmPa
ガイザが丁度窮地で決アナふうまになれるポテンシャル秘めてるんだよな
復讐のガイザ編とか言ってふうま陣営崩す名目でいっそ
スカリョナ改造なんでもありのハード陵辱路線復活して欲しい
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3695-Msz8)2021/04/15(木) 12:18:27.70ID:pHg9mvEn0
>>878
ピンだと未だに雑魚狩りすらできないしょうもない実力もヤバイよな。
弱くても努力する弱者は愛せるけど女任せに胡坐をかくようなヒモなんて愛せんわ。
0907名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-1m3w)2021/04/15(木) 12:58:49.04ID:e0xTraA1a
>>905
おれには初めて見た時から厚切りジェイソンにしか見えない
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3695-Msz8)2021/04/15(木) 12:59:22.01ID:pHg9mvEn0
>>899
決アナふうま関係なくあれは単純にキャラが不快で嫌われてるだけ。
0911名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ltWZ)2021/04/15(木) 13:14:52.46ID:bUK4817Fa
>>899
ふうまだらしないので恩のある井河裏切ります母親は置いていきます
ノマドの小間使いになって無差別テロ起こします
力が欲しいとなんて言ってますが孤高でもなく徒党組んでます
無差別テロ起こしたけど本当は良心が痛みます
無差別テロ起こしたけどノマドが母親ごと襲おうとしたのは許せません後裏切ります。
実力はふうまのハーレム女にも全く及びません

……これは嫌われても仕方ないのでは?
0920名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-1m3w)2021/04/15(木) 13:37:00.81ID:e0xTraA1a
>>917
なおさら許せんなぁ(花粉症)つーかFFの聖水で治るレベルのゾンビなんかーい☝️
0923名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-YCb7)2021/04/15(木) 13:47:32.17ID:KzVOGdF6d
ヨミハラ一般市民が巻き込まれる騒動起こしてヘイトが貯まるのものなのか?規模の大小はともかくあの町じゃ一般市民が巻き込まれる事件・事故とか日常茶飯事だろうし
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9282-xH2y)2021/04/15(木) 13:50:31.07ID:jZVoAfMY0
ガイザくんは最終的にふうまくんを認めてお前がナンバーワンだ言ってくれたらええよ
あとさよならする時は一人離れた場所で腕を組みつつ人差し指と中指を立てて何も言わず見送る
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be8a-1uVa)2021/04/15(木) 14:03:50.20ID:YpIGX0eQ0
キャラ描写云々よりも
暫定ふうまくんのライバル程度でしかないのに
よりにもよってアサギさんに滅殺不可避レベルで喧嘩売ったというスタート地点から
キツい

ぶっちゃけここの時点でその後どうなろうが
アサギさんに目こぼしされて殺されてないだけっていうイメージが常について回る
0934名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-zkSz)2021/04/15(木) 14:07:17.13ID:uXyLFdUOa
ブラック様の力を一部得たふうま君だけどその内魔門取り返せるのだろうか
ガイザ一味と言えば、比丘尼BBAは邪眼の効果発動条件みたいなのあんのかね
見ただけで発動するなら最強だと思うんだけど
0935名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-CKaW)2021/04/15(木) 14:07:51.45ID:E2q2UfiTd
最近の骸佐善人路線はどうかと思うけど、骸佐は目的に向かって踠いてる感あるから結構好きだわ
実家でのんびりハーレムごっこしてるのと違って
0936名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-YCb7)2021/04/15(木) 14:09:29.78ID:KzVOGdF6d
>>926
叩かれたから路線変更はよく聞くが最新付近の獣王会絡みはイメージ上げだろうけどシュバリエ周りまではテロシナリオの時点で決まってたんじゃないか

というか評判聞いてから0から作れてガイザの印象上げる気があるなら長期間放置せずにガイザ側の話もっとやってるでしょ
0942名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-CKaW)2021/04/15(木) 14:22:12.31ID:cY6EKZoUd
少なくとも目的が皆無で自分から行動しないキャラより骸佐の方が面白くね?
読者を納得させられる理由づけが笹山はできないかもしれんが
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zkSz)2021/04/15(木) 14:27:58.60ID:dCqBij9A0
ふうまは五車内の立場的にあまり自主的に動くのは良くないのだ
今は高校生をエンジョイしながらアサギサンに従っておればよい
ガイザとはいずれ大いなる因果がお互いを引き寄せあうであろう…
0960名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-CKaW)2021/04/15(木) 15:10:02.92ID:dWmJQLOvd
相性込みとはいえ、弩竜とフュルスト倒せるあたり骸佐は対魔忍でも上位の実力者になってるでしょ
むしろふうまにパワーアップイベがないと直接対峙した時話にならないんじゃないか
0964名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-YCb7)2021/04/15(木) 15:18:36.38ID:KzVOGdF6d
直接対決再して負けそうになったところで深淵覚醒するのではこれだとただのカマセなので止めて欲しいが

そういえば仮にガイザが反乱起こさない場合ふうまも認められるきっかけがないからくさったままなんだよな、ある意味ガイザの反乱が望んでたふうまが家を立て直す契機になったのは皮肉なのか

あと反乱も何もなくて何事もなく過ごしてたら黒斗が突然現れてゲームオーバーだったんかね
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32d0-zkSz)2021/04/15(木) 15:22:09.50ID:3g4be8lu0
>>817
アクションではふうまの苦悩強めに描かれてるけど
向こうのスレでも普通に下げレスしてるからただの対立煽りなんだよなぁ
スルースキル持った方が良いよ
0966名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbe-1TAB)2021/04/15(木) 15:24:14.85ID:2HW7AbOUH

目的も無い主人公のせいで話進まないのが悪いんじゃない
ガイザ主人公にして成り上がってた方がまだストーリーはあったな
0972名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-CKaW)2021/04/15(木) 15:32:19.12ID:9OEL1ADfd
>>961
少なくともタイマンで勝てる程度に強いのは確かじゃん
取り巻きを味方がどうにかしたから骸佐の力じゃないってのは骸佐sageしたい気持ちが先行しすぎてないか?
0974名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbe-1TAB)2021/04/15(木) 15:36:14.96ID:2HW7AbOUH
結局ガイザが主人公覚醒用のモブでしかないならガイザ解決しないと話進まないでしょ
ガチャ用に無駄に風呂敷広げてるのに日常系主人公から変わらずストーリーがない
0982名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-CKaW)2021/04/15(木) 15:56:37.38ID:eVqoSbYCa
何がつまらんって実力差がふうま<ガイザ<ふうまのカキタレだからどう決着付けても締まらないところ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be27-CKaW)2021/04/15(木) 15:59:09.68ID:Cn32sjRC0
>>982
とりあえずふうまのレベル上げないと話にならないよな
いつもみたいに罠にはめてみんなでボコるみたいな戦法を骸佐に使うつもりかと

ただ一方でふうまが強くなったらそれはそれでアイデンティティが崩壊するんじゃないかって問題もあってな
0986名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ltWZ)2021/04/15(木) 16:01:25.51ID:lsuO4cLAa
>>959
紅相手にドヤ顔で紅が本気出せば死んでた発言はダサすぎた
ふうまが実力足りないのは今更だがライバルもこれじゃな……
周りをハーレム女に囲まれながらライバル対決とかするのかね?
0988名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-bN9h)2021/04/15(木) 16:05:20.00ID:ZcjJiey+a
ぶっちゃけ強くなったらそれこそなろうだなんだ言われるだけになりそうだな
前世の経験上だと目覚めるとか強くなっても力持て余す感じはありそうだなってのもある
0989名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-CKaW)2021/04/15(木) 16:06:11.59ID:eVqoSbYCa
>>983
せめて骸佐がユキカゼ凛子レベルなら皆でボコっても総力戦っぽくなるんだけどな
魔人化してない紅にすら勝てないならふうまと一騎討ちにするしかない
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be27-CKaW)2021/04/15(木) 16:14:15.60ID:Cn32sjRC0
>>989
ランク的には凜子ゆきかぜレベルと言っても過言ではないんじゃね?ワーウルフよりかは強いだろう弩竜倒せたんだし学生レベルは逸脱してるでしょ
まあ凜子とか普通に考えたら勝てないけど、それは作中で扱いに困るレベルのインチキ能力が悪い
それに「やべー死ぬとこだったわ」みたいなこと言ったのは魔人紅に対してだし、斬り合ってる時は能力使ってなかったじゃん
対魔忍ではアサギに次ぐレベルで強い紅相手じゃ瞬殺されても仕方ないと思うわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 53分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況