【DMM.R18】要塞少女 Part131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617862168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくて、おやすみなさいのあいさつでしゅ...zzZ ミリ残し問題をどうにかしてほしい
EやNならAP1で小さい紫結晶チャンスだからまだ処理モチベもあるけど、HはAP2でレアパーツ引けないんじゃ、自分が放流したんでもない限り見て見ぬふりになるんだが EBI‐20000P マイヤの全能力を200%UPしましゅ >>1乙でしゅ
シューターという枷でマンとサーペントで、いまいち仕事できないマイヤちゃん
サンタ復刻で犬キラーもらえばいけるのか? シューター構成でHPup付けまくれば活躍できるんかな? >>12
明日も出ないでしゅよ
古の龍がそういってたでしゅ 前イベでtwiter 6コマ漫画無くて少し心配してたけど、今回のイベで復活したな
前回は忘れでもしたのかな そのレス見てハードやってなかったことを思い出したわあぶねぇ Hマンのブースター出る前にCEL20000出ちまった…
ブースターマジででない ほんと早く救援システムの改良かラスアタつけてくれ
半端に殴られて20%未満なってのこちまうわ・・・ EXAMでもVMAXでもシステムイドでも何でもいいからブースターはよ HマンからMEL-20000pキ
メモリとか使わないか… コレットは今☆4でも重要なユニットだから限定と勘違いする気持ちわかる 塔をやらねば
そろそろ最終日の午前中まで放置する癖を直さないとスキルがあがらん 魔獣編成と通常編成にパーツ保存用セット作っておかないとまず間違えるよなあ ハードマンからMEL出たと思ったら古びたパーツだった… 古びたパーツを装備して256回戦闘すると、マイヤ専用パーツに変わりましゅ
それが >>9 でしゅ マイヤちゃんの名前はプレイヤーに何があってもマーイーヤって言わせるための名前だったのか パーツを完成させたらさせたでレイドをやる意味がなくなるから何とも言えない気持ちになるわ 最強隠しボスを一定ターン以内に倒すと低確率で手に入る最強装備的なアレ ここの運営だとこのレイドで1年戦うつもりだと思ってる ゆくゆくは難易度アルティメットの魔獣が0.0009%で落とすレアパーツを掘るゲームに
更にドロップパーツにはランダムエンチャントで強力な効果が付く可能性もあるぞ 魔獣用が揃ったら兼用育てて終わったらイベントレイドが来るまで封印しとけばいいんじゃない メモリが複数個つけられる時点で貯めとかないと何があるか分からんから終わりは無い
あとはAPBP薬の為の貯蓄とアビリティ用に小多めに貯めないと Nマンワンパン、N犬60%、Hマン40%までオートで削れるくらいになったけど
N蛇25%も削れてなくて草枯れるわ 静のおかげてチャレンジ以外ではパーツいらんな
今回の星3だけは支援を強化したわ 魔獣ミッションのおかげで月刊の報酬もう終わってしまった……
追加はよ 魔獣もいいけどいい加減討伐の後衛とかにも触れるべき もう討伐と探索のコンテンツは死んだと思っているので 探索はもっととれるアイテム増やせばいいのにと思っている
リリース初期と違ってアクセや素材も増えて、特定のイベでしか取れないものも増えたので マンさんの攻撃力判定って 毎秒じゃなくて 単発の話だよね? 酸玉ぶっぱの閾値のこと?多分秒あたりのHPの減りぐらいで決まってるんじゃないかな。
いつもコレット&コリュスループにユノ添えてボコってたけどダメ上限ブースターつけた時に初めて酸玉うたれたし 攻撃力かDPSかどっちかわからないなあ
その違いが問題になるのはサンタマイヤとレオナと水エリカぐらいだからわかる人少なさそう ブレイク報酬で2500クルとかマイヤのお小遣いじゃねえんだから 塔はもともとステージ流用する想定があったと思っている
毎週練ったステージを新規で用意するの明らかに大変だしね 双六に穴を掘られないように舗装してサーキットにしようぜ マップにキノコを置いておくので有効活用してくだしゃい 高難度1のデイリーミッション毎回忘れるわ、みんな忘れずにやれてるのこれ? このゲーム結構ただのガチャチケットでも☆5出してくれるな >>59
忘れそうになることはしょっちゅうだけど、多分本当に取り逃したことはない
特に最近は高難易度でアクセ掘りしているから割と大丈夫 まだ3日しか経ってないのにもうサイコロ振ってるマイヤちゃんが恋しくなってきた >>59
おせーよ!昨日周回先を高難度からex2に変えたとこだったよ! >>66
昨日は素材的石だったからセーフ
一昨日だったらちょっと痛かった >>62
もう80枚くらい出てねーぞ
すごろく報酬、ランキング10連、先週の塔分でALL3だったわ >>72
おめ
ユノと違ってちびキャラの信頼感は異常・・・というか確定だろうな 今週Hマン殴り続けてるけど新しいブースターひとっつも出てないわ、完全に停滞 バグフィックスで出やすくなったとか言っている人がいたが、俺は一度たりともブースターが出たことがない H犬からCPUアップは4つも出てるのにHP上限ブースターは一個も出ない 今の試行回数だと仮に0.5%が1%になった所で出ない事に変わりはないからな もう犬と蛇のボーナス3回無視してHマン回してるけどブースター全然落ちないよ
兼用だけで進軍のシューターとストライカー20%になったからもう満足しちゃったわ 今更あらためていう事じゃ無いが、覚醒シズ居ると塔HARDの制限時間とか有って無きが如しだな
戦術センス皆無の無能司令官の俺でも楽々クリアできるわ 高難易度のとこで手に入る破砕のティアラって、生産のところで強化できるのかと思ったら別物扱いなんだな
どこで手に入るんだ破砕のティアラって… >>81
破砕のティアラは各色で名前は同じだけど全部別の種類のアイテム
赤と青は「破砕のティアラ【〇/〇】」を生成するレシピがあるけど、素材は昔のイベントしか取れない
黄は今取れるけど、「破砕のティアラ【〇/〇】」を生成するレシピが来週解禁 破砕にしても浄化にしても上位版を作る素材をすべて共通のアイテムにすれば
ややこしい事にならずに済んだものを…
今ではどれにどの素材を使うのかさっぱり覚えてないぞ 素材が分かりにくいのもそうだし、レシピが全部別枠なのも見にくい
全色全種類揃うときには似たようなレシピが32行並ぶんだが、それで良いんか? ブースター掘りも補填用のパーツガチャ回してからかな、今週の輝き回収も終わったしやること無いや イベントの報酬なんかでもうちょっとBP薬は欲しいなぁ
正直自発処理だけで手いっぱいで救援する余裕がない >>82
そうだったのか、ありがとう
何で共通レシピにしなかったんだろうな… >>86
明日も出ないでしゅよ
古の龍がそういってたでしゅ エビカニウニタコ等は海で泳いでるから抵抗なく食べられるし美味しい
こいつらが空飛んでたり陸歩いてたり地中にいたら食べてない気がする でもナマコを食べようと思った人の勇気には感服するしかない タコは昔空飛んでたけどおいしすぎて乱獲されて絶滅したんだよな >>92
カレンデバイスBD−6KrならぬエビデバイスMY−3Ebとなるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています