【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618571115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured むう、初日にして参加権剥脱は流石につまんねえなあ・・・・・・。 報酬ラインと参戦数に差が開いたら蛍を稼げば良いだけだから楽っちゃ楽 レイドやる気満々でログインしたら今回(今後?)はダメージじゃなくて挑戦回数を絞ってくる感じか
ゴールデンハニーに回復薬全部突っ込んだのは正解だった?それとも消費スタミナが1500になってもこっちが有利?
とりあえず情報が出そろうまで2-8でシコシコ消費してるか 倒すのは全部廃さんがやってくれるやろw
神ゲーやw 挑戦権欲しいなら課金するかスタミナ1500溶かしてね! レイドダメージ1/10にして蛍取得に必要なST150にして
150円で買える蛍1回で10個にすりゃいいのにね
総ダメージは同じだけどプレイヤーに与える印象が大分変わるはず 前向きに考えると楽なイベントか そう考えると悪くない…が1500スタミナ消化は1週間で何度できるだろうか うーん うちのスタメン忍者5人なんだよなぁ・・・
今回のレイドで鬼回しするつもりだったけどそれはやめて
忍者が特攻のときに持ち越すか
これホタルは今回使わなかった場合は次回のレイドボスのときに持ち越せるのかな? ゲームシステムとしては装備付け替えシステム実装したのもあって
構築考えて戦うとポイントが大幅に伸びるようになったから
前の無味乾燥レイドと比べて大幅に進化してはいるんだけどね
ゲーム性がないと叩きながら実際にはゲームをやりたくない人の方が多数派だったというオチ
ソシャゲでは良くあるパターンではある TADAと違ってHIROは損切りできる男だから俺はさして心配してないぜ >>193
お知らせの『レイドイベントについて』に蛍持ち越しは出来ないって書いてある あーあ、ミッション石は減らすしレイドは糞化するし簡悔精神の改悪につぐ改悪
底が見えたわ
引退するじゃあな 優先変えるの面倒すぎてやる気しねぇツカサ編成で適当に殴ってればいいか3万くらいしか出ないけど 期間中に30回殴るだけだから楽なのはいい
ガチでやる人達は頑張ってくれ トリガー集めなくていいからな、まったりよ
きついのは半端な奴か? 改善されたのかどうかを調べる前に土俵入りで狩られて1日分が終わった 今回でやる気失った
アリスだからついてきたけどもう無理 >>195
TADAは未だに超昂1日1回ログインしてるからな本当に損切り下手だよ サ終まで薬使う機会なくて10000個くらい貯まってそう いうて糞なのって課金しない勢から見たらじゃない?
課金マンから見たらそこまで糞には見えなそうだが レイド戦自体は前回の仕様を改善してる感じはするけど
挑戦回数をちょっと絞り過ぎな感じがする
このペースで20体行くと思わないんだが? 半端な奴でも貴重な戦力じゃなかったの?
まぁどうでもいいか >>194
そういうのは装備UI改善と優先プリセットつけてから言うことだろ
参加回数絞ってきたのはあたまおかしい通信量のせいだろうな
現状だとアプリは開発できても絶対出せないから 大丈夫だよ廃の方々が責任持って20まで倒してくれるからこっちは適当にやってればいい >>204
廃のやる気勢は廃要素に意味があるゲームになって大はしゃぎだろうし
やる気がないやつらは参加必要回数が減って楽だなーとしか思わんだろうし
課金額が低くても廃層にある程度挑戦できると思っていた中間層が嘆いているんだろうなとは思う これ初期スタメンの5人くらいしか満足に殴れるチャンスないな
追加メンはもぐら叩きで必殺技のチャンスもないわ >>209
1日450円払ってここでバカにされる権利買うの割りに合わなくない? 回数絞るのは構わないんだけど優先設定をどうにかしてほしい >>209
限定ガチャは無課金石OK
レイド挑戦権で金払え
クソじゃないってマジで思うの? 言いたいことは沢山あるけど、単純にこのレイド面白くない 討伐LVが全然進まんなー
やっぱり皆は蛍購入してまでレイド参加しないか?
まったく進まずに終わってしまう可能性もでてきたか そういや今回は細菌兵器じゃなかったな
細菌兵器はいつ使うんだ? せっかく育てたキャラを雑な割合ダメージで吹き飛ばしやがって >>212
優先のプリセットは確かに欲しいよね
デンズリのところも装備プリセットないのめんどくさいって言ったら
そのうち実装するよとアナウンスあったし
こっちも少しずつだけどゲームシステムの改善してるから要望で送っておくとよさげ
多ければそのうち何か実装されるだろう >>219
最初からそういう方向性の運営だと思うよ >>219
うーんぶっちゃけマジであんまりクソだと思ってない
俺は別件で萎えたからやらないけど 討伐レベル8ぐらいで一週間終わったら、次のレイドでまた改善するだろうし今回は様子見。 課金者にとってはクソじゃないって言うけどさ
真面目な話こいつを課金殴りして得られるものってなんだよ
ゴミしか出ないかもしれないD2Pだぞ ST1500消費するのが非常に面倒くさいとこだけ何とかして欲しいところ
それ以外の部分についてはそこまで不満はないな そら上位陣はD2Pガチャ回しやすいから美味いかもしれないけど
大半の人はそんなダメージ出ないから美味くない
前回お薬ぶっぱした人が大正解だわ 平日とはいえ1時間半以上経過してるのに1体目の1/4も削れないとか勢いヤバくね?
前回は1体目とか即討伐されてた気がするんだが ソシャゲでも面白くなくても期待してないからキャラとかが良ければいいって認識だったけどウマ娘でてきたせいで目が醒めてしまったわ
もうはっきりと超昂はつまらないと言える
ストーリーも読まなくなってキャラガチャも引いてないしデイリーミッションすら億劫だわ
はやくランスコラボきてくれ引退するから 別に糞だと思ってないならそれに越したことないだろ
無理に糞だと思わなくていい 何だよ
神アプデじゃねーか
レイドを一日に何度もやりたい奴なんて極一部どうしてだろうし無視していい
何が何でもやりたい奴のための手段も残してるしな やめようと思って人気投票ガチャを60連したら持ってないシリカとマリナが出た
もう少し続けるか…… あとはあれだ、ST消費するときのツカサ編成とレイドやるときの編成を変えたいので
優先設定のとこのプリセットが欲しいとこだな2セットでいいので >>228
夕方6時前には5体目くらいまで行ってた気がするな
誤解を生む書き方したせいで殴れなかった奴が損するとかなんとかそんな話してた気がする >>221
挑戦回数コントロールして全く倒せそうにないだったら流石に笑える 無課金勢でまったりやってるから挑める回数少ないのはあまり気にならない
今回の敵のHPの削れ具合に関しては運営が調整ミスってるとしか言いようがないが
敷いて言うなら一々レイドに挑むときに装備をいじるの面倒だからそこはなんとかしてほしいわ 結局全員参加だから育成(装備)整える重さと編成変える必要出てきたときの手間がしんどくてやる気が出ない レイドの内容や、レイド周回数を減らしたことは評価できると思う
ただスタミナの使い道もなく虚無過ぎるのでストーリー追加とか一緒にやってほしかったな アリスはソーシャル要素軽視してるよな
ソシャゲの華はガチャとイベントで盛り上がることなのに
SRオンリーガチャとか、数回しか参加できないレイドとかなんなんこれ 2-8なら2-8分の収入は丸々手に入った上でレイド分上乗せだから薬の使い時ではある
時間がかかるぐらいかな
Extra残しとけばよかった 装備付け替えと強化のUIがクソゴミムシ過ぎるんだよな
そこ改善されたらもうちょいマシだったろうに
あと言われてるようにプリセット欲しいね ST1500ってのはわかりやすいからいいのでは
前のレイドやほかのイベントと違ってスタミナでどうこうする仕様じゃないよってはっきりわかる 編成&装備のプリセットとか無いから再編成するの面倒くさいよな パソコンとベビースター使って戦士系出せばいいってこと?
付け替えめんどくせえ・・・ 3回叩いただけで順位2桁まであがるとか参加者少なすぎない >>248
それはそうなんだけど優先設定変えるのが一番めんどくせーだよ >>246
流石にSSR実装されなさすぎだけどよそみたいにバンバン追加されるよりはこっちのが気楽だわ
あとレイドは参加できないのなんだかなーと思ってたがもし次回ボスの体力が調整されるんなら
これくらいの参加数でも別に文句無いと思うけどな
金絵馬欲しい奴は課金するか石割るかクスリ使えよってレベルなら文句ないわ まぁレイドに直接ST消費しなくなったので、挑戦権は貯め続けて最終日に蛍全消化でも問題ないだろうな
取り返しがつかない要素としてはデイリー蛍を購入するかどうかの部分だな 過去データから達成出来そうな感じに挑戦回数を制限していたとしても
掴みがダメだとやらなくなって達成不可ってのは大いにありそう 今回どれくらい討伐されるか予想しようぜ。
俺は7体くらいと予想する >>255
レイド戦自体は改善
でも挑戦回数激絞り+課金挑戦権で結果マイナス評価な感じ >>261
lv上がると敵強くなって獲得ポイント減るんじゃないか?
まあ誤差レベルか スタミナ消費量デカイから
EX中盤から放置してた層はこの機会に最後までいくのもいい
難度は虹3凸程度がたくさんいるならそんなに難しいところはなかったはず >>263
もう少し行くと見る
テトリスでも貰える+リーマン帰宅でブーストかかりそう
14だな レイドは最終日に殴れるようにしておけばいいのかな
討伐報酬だけもらえばいいや 参加回数絞られてるけど、ちゃんとLV20まで行けるバランスになってるなら回数少ないのは楽で良いんじゃない?と思わなくもない
ただ、体力の減り的に、グナガンの体力が今後も増えないとかじゃないと相当厳しく思える 今回は蛍貯めて好きなタイミングで参加できるから推測は難しいな
編成と装備の面倒さから最終日にまとめてやる人が大半なんじゃないか 最終日に謎の力が働いてLv20いく可能性もあるぞ! 前回はレベルでゴールデンハニーが強化されすぎたのが不評だったから
そこ対策で最初からある程度強くして最後もそこまで強くならない
だったらいいんだけどどうなんだろうねえ 前回と同じならだけど最終日は多分かなり強化されてるから
最終日に全部突っ込むのはポイント結構損する可能性はある スタミナ消化でスタン帽子外すのクソめんどくさいからレイドもまとめて殴らんとあかんわこれ ランキング突っ走りたい気持ち抑えて最初は見するわ
蛍の入手に時間かかりすぎてぶっ込めない
よく考えたらボスレベル上がれば出撃人数増やせるかもしれないし、廃課金にとってはそっちの方がポイント出せるかも もうツカサのスキル変更して全マップ箱最低保証+2とかにした方がいいよね
周回とレイドの優先設定別扱いにしないんなら グナガンの強化具合によるんだろうけど
よほど凸ってないと参加人数で増えるポイントが逆転は今回は難しそう
そんなに強くならないなら問題ないけどさ このゲームがものすごくクソゲーということはよく分かった
今度からこんなクソゲに課金するやつは馬鹿にすることにする スタミナ1500消費するのに、2-8を永遠周回しないといけないのが地獄すぎる
そこをなんとかしてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています