【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618571115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つかグナガン倒す毎に蛍貰えるんだから
無課金でも30はいくでしょ 先日プレ開催の行われたレイドバトルイベントが、皆様からのご意見をもとに大改修を受けて本開催を迎えます。
お前らの意見が反映されてるらしいぞ 極め装備がほしいのでも無ければ
別にD2Pガチャ狙いのレイドはほどほどでいいのでは
可愛いキャラ欲しかったら普通にそっちのガチャ回したほうがいいわけで
アリス名物やり込み派はここで戦力差をみせつければいいさ この仕様で課金パンチするのは廃課金とかじゃなくてただの馬鹿でしょ… >>66
it's eroge makerだからね
エロゲらしくまともに作れるのは紙芝居部分だけってのを前面に押し出してきたんだ 俺は前の仕様が脳死周回できて楽でいいて言ってたのに何で反映されてないんだ >>83
ちゃんと反映されてるぞ
ただしそれに対して対抗策を入れてきた
運営はプランナーかな? 狙う以前に1回10Pだとして10回やるには15000消費する必要がある訳だけど何時間かかるんだよって話
1回回すのに数時間〜数十時間ってアホか 特効戦士はいいんだけど優先を戦士で絞るためのフィルターとかあるんです?
太陽とかの属性なくして所属オンリーに変えていいのでは 20体倒せれば20回蛍貰えるんだからデイリーで8回とあと2個ミッション消化すれば30回は殴れる
問題はこの仕様でランカー様がどれくらい走ってくれるかだな ログインで8回
テトリスで2回、ハニー倒して1回、限凸1回して1回
期間中にスタミナ1500は2割りを毎日で3回分くらい
グナガン殴ってれば討伐毎に+1回
合計15回+グナガン討伐数
グナガンLv20までいってれば期間中34回は殴れる(20討伐で35回目可能)
のでスタミナ使うのと限凸はやらなくても30回殴れそう
グナガンって殴ってなくても討伐されたら1回分貰えるのかな?殴ってないとダメか? >>66
超昂作ってるメインデザイナーがランス9のぷりんと大帝国の魅月だからな
せめてドーナドーナスタッフだったらな これさぁ、いちいち戦士かどうか確認して優先にいれろっての?
属性システムはどうしたん? 手動撤退させるとブレイクゲージが1伸びるから結構大きい
ただ、撤退させるという行為とブレイク時へのバーストという行為が
噛み合ってなさすぎてもやもやする 特効で有利になりますって言われても具体的な効果どこに書いてあるんだ
あとレイド初参加時にグダグダ出てきたのに割と重要なこと書いてた気がするけどどこで見直せるんだ 手動撤退はマジでいらない なんでこういう無駄なプレイ要素増やすのかが理解できない
マジで馬鹿だろ 信者が望んでたようなの来たやん
無限に走って無課金乞食にD2Pガチャの成果見せつけてやりましょう! 皆様からのご意見をもとに大改修を受けて本開催を迎えます。
意見送ってないから何か言うのはお門違いなんだけどさ、みんなこういう感じのレイドがやりたかったのか。 新章キャンペーン終わったと思ったら結局またメインで箱を集めていた
あれ? 確かにアホほど走らせないようにした、という部分は改善点なのかもしれんが
まったく遊ばせないという逆方向にハンドル切ってフルアクセルとか加減をしらんのかw いちいち優先かえるのめんどくせーからためといて最終日だけ殴るか この仕様でスタミナ制なら良かったんだけどなぁ
流石に1500は大きい 新キャラきたら呼んでくれ
ゲームとして結構楽しんでたけどショックから立ち直れねえ 討伐P3万稼いで、D2P3pか・・・・・・・・。 渋ッぶいなぁ・・・w
つかこんなレイド初めてやるわ…。前回も同じ事言った気もするけど。 なんつうか試行錯誤することも許されないから最初だけ蛍5個くらい配っても良かったのでは >>108
フィーバーゲージと宝箱についてしか意見してないぞ
俺は悪くねえ! レイドで宝箱がもらえない→大量にもらえるように
レイドで必殺技も固有も効果がないし育成の効果も低い→廃課金が大きくダメージ伸ばせる仕様に
何度もレイドに参加しないといけないのがめんどくさい→参加回数を大幅に減少
フィーバー押すのがめんどくさい→オートフィーバー実装
フィーバーにフィーバー感がない→フィーバー中に敵が停止したり宝箱もらえたりとフィーバー中に稼ぐシステムに
戦闘システムも回避減少や状態異常含めて効果が出るようになって色んなキャラが活躍しやすくなったり
報酬の取得条件が参加数だけになって誰でも簡単に報酬取れたりと
前回の要望を取り入れまくってさらにゲームシステムとしても大幅強化してきたんだよ
要望取り入れたら良くなるわけじゃないってことがこれで良く分かったな ゴールデンハニー頑張ってD2Pいっぱい取ったやつが勝ちだったな ハイスコアランキングは裏にあるんね
累計ラインキングがメインかぁ >>104
レイド入場画面とかの端っこにあるハテナマ〜ク。 アリス社員の頭イカれてるな〜ランキングもどんどん落ちていってるのも納得 前回と比べると討伐速度遅すぎる
下手したら今日討伐レベル2とかしか行かないんじゃないかこれ トップ層にD2P渡しすぎないようにしようとした結果LV1から手加減なしなの笑う 一日一回の蛍がネットワークエラーで消滅
レイド挑戦は1回してるのに獲得ゼロ
いい加減終了時にアイテム消費に変えろ糞が >>112
スタミナ制だと上位ランカーのD2P回せる回数がとんでもないことになるからなぁ まぁ前回も糞だったからそこまで糞に感じないのも事実 自編成の強さ関係なしだの戦略関係なしだの無限周回は虚無だのブースカ言われたから
一回の出撃での重さを重視してくれたんでしょ
一週間で30回出撃出来る中、自軍編成の最高スコアを叩き出せ!
あひゃw 毒柱の変身前、人妻18号みたいでめちゃエロいな。 来週取ろ。チケで。 おいオルタナスタイン 四天王クビにしてグナガン雇った方がいいぞ
あれだけ強かった戦士たちが土俵入りで皆殺しだ 相変わらずの割合ダメと兆速で削るスタミナ減でLv1の時点でヤバイんだけどww
3回殴って21万で160位、うーん俺みたいな雑魚じゃ無理ゲーですわ後はヨロ ハイスコア20万ちょいか
60万オーバーとか意味わからんな 今回も各レベルに一回挑戦してたほうがいいの?
一日一回タイミングを見極めてネコパンさせていただきます >>127
流石に笑えないな。>蛍消滅
一応課金アイテムでも有るのにね。
まぁ、自衛するしかないんだろけど。キャッシュ空けてすぐ特攻するとか。 前回も20位以内で、今回も20位以内にいるから言えるけど、SSRの限界突破完凸を10体以上持ってる俺がきついから普通の人はもっとキツいだろうな
あと蛍が全然手に入らないのもきつい >>118
確かに要望は取り入れてるな…、しかも割と真摯に対応してると言える
何のために走ってるかがすっかり忘れられてるようだが
まあ、デイリーくらいの感覚でいいな >>118
良くなってる気がするんだけど
フィーバーちょっと楽しそう 前回のレイド戦で、アクティブユーザーかなりいたから150円のを一日1回でもみんな買ってくれれば
ランキングは開催期間中は上位保てそうなのはいいね。最近低迷気味だったし。 >>123
それじゃなくてレイドでは命中回避は○○になりますみたいな表が出てきたのを見直したい そんな甘くない気もするが
一般人はログボの一回でいいやってなるし
上位何人が蛍買うのか >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります スタミナ1500は原液使いまくるという手もあるんだが
いかんせん1500消費するのがだるいなこれ 流石に苦行でつまらんしもう疲れたからログインくらいしかもうしないわ
好きなキャラ人質にされてる気分で完全引退する気にはなかなかなれないけど少なくとも運営にもう期待をすることはなくなった 金入れる気満々のやつでもST1500は純粋に苦痛だろ >>118
なるほど 火力ないし低みの見物してよう スタミナをボタン1つで0にできる機能の実装が待たれる メインのST上昇していく理由はスキップでスタミナ消化を楽にさせるためだった? スタメン5人にジッポー付ければスコアかなり伸びるか? 緊急メンテで即仕様変更しないとこれは無理どうしようもない つかお前らがブースカ言ってる間にトップランカー様はすでに420D2P稼いでるわけで
一回のレイドで3000+3600円消費するだけでいいとか
重課金以上の人にとってはそれほどでもないイベントだと思われる
1500stに消費される石はおいとくとして 元々ライトに遊ぶには神ゲーだと思うけどな
個人的にはゲームも好きだったから結構ガチでやってたけど
はぁ……致命的な不具合でロールバックしねえかな 課金するとこほぼなかったようなもんだし一時的に売上上がるかもしれないけどもう未来はなくなった感じだな
それでも人気キャラは控えてるからその都度延命出来るだろうけど キャッシュ消しても無駄だぞ
味方全員スタンでゲーム停止バグが修正されてない
しかもハニーの時は全員撤退できたけど今回のは停止したら撤退も押せないから確定で蛍もポイントも消滅 今回は一切レイド貢献する気がないからノルマは廃に任せるわ
運営はそこまで読んで調整してるはずだ だよな? >>146
他所みたいにバカスカ限定SSR出されるのも白けるけどさ
この1ヶ月半に限定SSRゼロかつこの一ヶ月の間に実装された恒常SSR1って
そんなペースでしかSSR実装してないのに売り上げ上げようと思ったら
それこそ戦国みたいにおにぎり買い捲らせる短命クソゲーにしかならんからな 蛍の入手しずらさ見て不満出てるだろうなと思ったけど予想通りだった。
スタミナ消費1500はさすがにアホすぎだろ。 >>167
課金アイテムバグで消滅とかロルバ案件だろこれ
急いで緊急メンテしろ 前回は苦行だったからな
今回の方が楽ではある
モチベ駄々下がりの身としては今回の方が良い レイドのクソさを見せつけることにより、相対的にテトリスが面白いと思わせる策略 そこまでこのゲームせんでええっていう運営のメッセージやろ
1日10分で終わる神ゲー 前回の糞レイドを教訓に改善したと見せかけてぶっちぎりで糞になってるやん ショップ追加しましたとかあったから見てきたら
課金レイド挑戦券とかあるのか…
ミッションで取るのもなんか面倒くさいの多いな感じてたらこういうことか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています