【DMM.R18】オトギフロンティアR 785冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 784冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618414655/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 昔はお世話になった人もいるカーレンさんも義足だっけ? >>152
その中ならベクじゃないかな
未だにレイドでもデンデン狩でも深層でも使ってる人多いと思う
ジャバはもう火力もB級だし10キャラ用で普段遣いには向かない
エロならジャバとヨリンゲル好き
ジャバの膣焼きレ○プは個人的に殿堂入り
ヨリンゲルは悲壮感が良いのと立ち絵より寝室がかわいい稀有な例 キューンの暴れおっぱいの立ち絵と寝室もいいし戦力的にも斧枠だともう一歩劣るけど水斧枠なら強キャラだから悪くないぞ
ベクは弓か光弓枠として見るならすでに上位キャラがいるけど万能さを見るなら今でも現役で使えるキャラだしおすすめ度は高い
ジャバは流石に今のアタッカーと比べると劣るけど深層で槍指定ならアタッカー起用できるだけの強さはあるなあと寝室もいい
ヨリンゲルはメダルキャラだしガチャのすり抜けや5チケで出るでしょ ヨリンゲル以外は割とどれも使える感じでベクだけちょっと抜けてる感じか
ジャバの寝室って評価高いよね
ベクは卵のやつは持ってるけど無印とはまた別モンって考えた方が良さそうかな?
卵ベク来てなかったら即ベクにしてたんだけどね ベクは卵のやつを盗み複製からドロアップに変えた感じ >>147
Xmasアリスもエロいから四天王にして かちかちなのはヨリンデの方だっけ
セットすぎてどっちか忘れる >>158
無地ベクは固有に回復ついてるのも便利
全パラ捲土重来と自己修復のおかげでよく単騎無双したものよ 回復ある分卵ベクより素ベクの方が使い勝手いい気がしてる 卵ベクはまあ普通の最新キャラって感じだよな
良くも悪くもあの何でも出来た素ベク感は無い 素べうが卵ベクの性能だったらヒストリーの禊ックス程度じゃ許さない人多かったんじゃないかな
Wパッシブってだけでも相当強いけど 卵は武器に泥率ついてないから
ひかなかった
やっぱ素ベクよ 卵ベクは使う
素ベクも使う
そしてニャルラトを使う 卵ベクも強い弱いで言うなら間違いなく強いんだけど素ベクのバランス調整ミスったような万能性はないからPT全体の安定性を求めるなら素ベクでいいやってなるからな
なのでもうガチャ終わったけど15000ポイント溜まってどっち交換しようか迷っている状態だったら卵姉が良いと思う ノーマルベク持ってないけど有能と聞いたから代わりに卵ベク取ったけどノーマルが欲しいわ もうノーマル手に入る確率ほぼないんだろうけどな 正月キャラのプレ落ちの緩和後チケ17範囲50キャラのうちベクは0
ベクを除く最大はアウラの9、最低はメロスの3
サンプル数がまだ十分ではないがメインキャラと同様に排出率が低くなっている可能性もなくはない その内またチケセット売ったり周年で配るだろうから選べば良い
すぐ欲しいなら勿体ないけどそろそろ来るサイコロだな ノアちゃんとマクベスの金複製死んだけど、今後の泥パは金複製が欲しいならクラズワリーダーのマクベスパ、泥率と盗み複製重視ならマクベスリーダーのマクベスパでいいの?
もっといい編成ある? 良いんじゃない
しかしトレハンもインフレ緩くなったな
もう常設は性的にチンピクするかとうか位しかないわ ミストレがMISPO実装で阿鼻叫喚なんだがもしかしてこっちもOTOPO実装来る?
まあ、最近まで倍石システム無かったから変わっても別に大した問題じゃないけど 天井行かなくても割と出るミストレと違って、こっちは天井が基本みたいなもんだしこっちにこそオトポ欲しい ガチャ本体引かせてくれないなら数字通り40連分まかなえるくらいじゃないとゴミ
ソシャゲで課金周りの下方修正は反感買うだけなのにな ダブルピックで300連最近体験しましたわ(たまご)
ヘラクレスも天井だったし、余程のラッキーが必要 コラボ両方天井したけど新しめのキャラさえ出なかったな コラボは前半のスクラッチ80連目でガチャの方でキャラ当たったな
で50%チケットでもう一人出たからまだ100%チケットがスクラッチ内に眠ってる 天井が来る前は7500石以内でPUがバンバン引けてたわけでもないし 天井前は2万オーバー突っ込んで出なかった経験があるんで今の方がはるかにマシなのは確か
今は3〜4回に一度は天井前に出てる感じだけどこれは個人によってばらつきはデカそう
1回でも早め出たら石が相当節約できるのはある&ダブルピックの場合は7500以内に2体確定なんで
しっかりためといて計画的にお使いいただくのがいいんでしょね 200連でアルメリオ引けなかったのも今となってはいい思い出・・・な訳ない シャシャのスクラッチで10万近く溶かした(出てない)を経験してると天井あるだけマシ
天井来てから天井でしか来なくなったって人は今までがよっぽど引きよかっただけだろう 血統書付きのネコという伝説が生まれたけど
正直当人としてはたまったもんじゃないだろうしの あれは1/2の勝負に負け続けてたせいもあるけどね
PU自体はそこそこ来てたわけだし 1/2って言っても、PU判定の後に50%判定してる訳じゃなくて単体が0.15%〜0.2%くらいのピックアップが引けてないって感じだからな・・・ オトギのPUは他ゲーに比べ別格に記憶に残ってる
どのPU引けたかほぼ覚えてるし、どのキャラで爆死したか覚えてるし
最長でほぼ1年PU引けなかったし 血統書付きのネコ以外にも桃葉で伝説になった人もいるんだよなぁ… ノアちゃんは転生スキルでアークフラッドにしちゃってもいいかもね。
爆毒+封印+耐性低下で双児の処理がスムーズだわ 最近いっぱいノアとかキューン出てくるから
いっぱい転生スキルあるわ
図鑑に登録されるまではなかなか出てこないけど
一回登録されるとわらわら出てくる。
先月コインのチェシャなんてもう3匹いるんだぜ・・・ 有用なスキルが糞スキルに紛れてて探すのがしんどい
助けて!UNAマン! お気に入り登録と五十音ソートがあるだけでもだいぶマシなのではよして 正直スキル名とか多すぎていちいち覚えられないからキャラ名で言われないと誰のか分からん あとキャラから確認しようとしても昇華スキルで名前が全然違うから分からないんだよな スタンプはお気に入り登録できるのにスキルはできない、コレガワカラナイ スキルはロックすら失ってもう生理が追いつかなくて困ってる 昇華で名前が変わるから転生スキルはwikiでいちいち確認しないといけないから結構不便だよな
まあ深層で刺さるスキルは名前がよく出るから覚えるんだけど ダブルパッシブ持ちには同名の同レベルは装備出来ないのが何気に不便だなー
4lv止めを用意しなければならない >>211
それなんだけど、しれっと治ってない?
LSに開始時昇華のスキルをそれを固有に持っているキャラにつけて
昇華時同じ名前、同じレベルでも個別発動するようになってたよ スキルはせめて付加できる状態異常でソートくらいは欲しい >>212
光リルッテにLv5ディエルマイト持たせて試したけど、相変わらずサブ昇華した時にメインとサブが同期した >>214
あれー。。。
また自慢って言われるの嫌だからキャラ名避けたけど、
ファーデンリーダ時にプースにチアフレームつけて
戦闘開始時にフレフレスパークで並ぶけど個別発動しているよ >>214
ごめん!!!!
今確認したら同期してた
マジでごめん >>211
レベルをずらす必要があるのはアクティブスキルだけでパッシブは関係ないんじゃあなかった? ふんばりパッシブは同名の場合レベル変えないと回数が加算されない
アズ玉Lv5を2個だと2回しか復活できないけど、Lv5とLv4にすれば2回確定と確率2回の最大4回復活
まぁ玉の場合別の玉を付ければ4回復活出来るんだけど、泥パッシブとか狂獣みたいなのはどうなってるのか知らない 同Lvだと「効果が出ない」ではなく「CTが同期する」だけだからパッシブは影響がないね 帰宅したしベク貰うかと思ったけどいざ貰おうとした時ベクの村人が賛否両論なこととジャバキューンの村人が評価高いことが再び踏みとどませてきた
3人とも寝室でデカパイを拝めるから恐らくは外れはないんだ…… アクティブはレベルずらさないとダメ
パッシブは基本的に同スキルの同レベル2枚罪でも発動してる(よくある例:アペイトスペック2枚差し)
んだけど、同レベルの同名玉を2枚詰んだ場合、玉の復活回数がきちんと加算されてるのかがよくわからん 昔はパッシブもだったが修正された記憶
アタッカーはW五大輪とかやってるな >>218
やっぱり同名同レベル玉の場合、復活回数だけは重複しないっぽいかな?
判定的に1度の復活時に同時に消費されてるくさい? >>220
評価が高い低いっていうより好みが分かれてるが近いから
どっちがおぬしの性癖に合うかはおぬしにしか分からぬ ジャバの村人はシチュはいいんだけど喘いだりが全然ないのと尺が短いせいで抜けなかった 玉軽く調べた感じシェイクスピア2個付けて同じレベルだと2回しか復活しないな
ベク最後まで騙されてる和姦なのは残念だったけど中に出されるのは拒否したりするのは好きよ >>224
ベクの村人だけどあんま村人感しないらしいしね
ただあのデカパイは素晴らしいものだ
卵で萎んだのが惜しまれる
>>225
ジャバ短いのか…
選べるチケは性能でも寝室でも悩むから本当にありがたい機能だよね ベクは寝室絵の顔が少し残念だった記憶
立ち絵で期待するとがっかりするかも
まあ続けてれば5チケやらすり抜けやらで割と出るメンツだから悩む時間もったいないかもよ ジャバは村人の方ばかり注目されている気がするけど個人的にはもう片方の人間さんとの逆レ気味背面座位が強いと思うの
村人の方だけ見るとハート(お気に入り寝室)はつかなかったけど2つ目見た瞬間ハートつけるのが確定された
俺が騎乗位系大好き人間さんってだけなんですけどね
ちょっと話脱線するけど騎乗位系って下から突き上げるか女の子側が動くかの2択になると思うけどオトギのはほとんどが後者側なので個人的にはものっすんごくありがたい
寝室目的で選択チケでどれ取るか決められないなら期限とか特にないし一旦寝かせておいてガチャすり抜けや5チケブッパとかで他の候補回収できたときに使うってのもおすすめ
戦力としても取るつもりなら寝かせてる間に型落ちになってたなんてこともあるからケースバイケースだけど Tnkに聞け!
と言いたいがガチャとかと違ってサムネチラ見出来んからな
興味ないねと思ったらサムネで衝動買いしちゃうこともあるし
ヘラクレスとハナモモは完全にそれだったし大満足だった お知らせもちゃんと毎日無料3回に戻ってるからよくわからんミスとかでもないってことだよな
待つの面倒じゃねえかよ 寝落ちして1時間限定ショップ閉鎖させてしまったんだけどミストトレインみたいに復活する? この糞仕様に戻ってんのミスだろ?早よ詫び石配って修正せいや 15層はどっちか選んで貰えるってこと?
それともランダム? 流石にいまさら戻すメリットも分からんし間違いだと思いたい処 双六やる気満々だったのにどうしてこうなった
昔の仕様ジャン >>245
ありがとう
Wセレでランダムに賭けるか堅実に正月をゲットするか迷いどころだなぁ セレチケ引いて寝ようと思ったら糞仕様に戻ってるとか コロナだし今週の土日から5月中旬くらいまでお前ら休みだろ?
毎日家でオトギしろって事だよ >>247
お正月勢はエミリーはよくわかんないけど他の3人は超強い
あと衣装差分(SDも)が凝ってるのはグッド なんで仕様戻ってんだ
今コラボのログボも配ってんだしこんなんやらなくてもみんなログインするでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています