【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618991206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>649
正直上の人達が稼げ過ぎるからなあ
下層人としては課金して支えてくれてるから問題ないけど運営としては格差が広がり過ぎるのは良くないと認識するだろうねえ >>654
撤退押すか戦闘終了するまでサーバにドロップとかの情報送ってないんじゃない? キャラの排出率は通常ガチャテーブル使ってるから
そもそも1000連はしないとSSRでないぞD2Pガチャ >>623
そこまでトラエラ重要な戦闘なんてこのGAME有るかね?
超々レアドロップとか有るなら出るまで妹に頼んで回させるとかも有り得るけど
現状だと、強い敵に何回も挑戦するくらい?だし、それはむしろ公式仕様で置いとけよと エラー落ちっておま環なんじゃないの?
プレレイド250回、グナガン40回挑戦してるけど一回も発生したことないんやが これ与ダメージが直接D2Pポイントに変換されるのがそもそもの間違いだよなw
ネクロみたいなレイドにして 順位1位にはD2Pポイント〜pt 2位には〜pt
みたいな感じだったらなぁ >>659
イベントで縛りハニー出るまでリトライできるんじゃね 流石に処理面倒すぎるだろ
ランキング参加しない末端ですらこの放置に飽きてる >>660
よく言われてる、『全員スタン』、とか『途中撤退に敵の攻撃が被る』とかの状況は有った? 下スワイプで撤退は今すぐ直せ反応悪すぎてストレス半端ねえ
なんでPCゲなのにこんな操作実装してんのよ
花形のスマホゲー開発だと思いこんでるアタおかか 完全オートで画面一切見ないで145000から65000って落差があり過ぎるけどそれでいい
レイド用の為にこの大人数の装備とか編成とかいじりとうないねん
どうせ頑張ってポイント稼いだところでガチャからしょーもないアイテムしか出ないしな >>660
90戦中5回落ちた
今は戦闘何十回もスキップしたり、装備何十人も変えた後はブラウザ落とすようにしてる >>662
ああ・・・
でもまぁそれは、”ハニイの出現判定は開始時に決定されるのでF5は無意味です“ って運営がアナウンスすればOKな筈。 今初めて戦闘中フリーズしたわ
BREAKとフィーバー中に撤退させたら、フィーバーとかオートは触れるけど撤退も全軍撤退も出来ないようになった そもそもレイドの手動撤退がいらねぇよ
さっさとなくせ なんのゲーム性も生まれてないわ
スタミナ自然低下で死ぬ直前に撤退 グナガン行動開始直前にHP35%以下のやつは撤退
これを画面ガン見しながら永遠やるだけw あほか 出てるキャラ全員スタンしたことあるけど止まらなかったな
撤退時に攻撃食らうのも最初はモチベがあったんで
敵の攻撃タイミングギリギリに撤退してブレイクさせることで
攻撃最初からに出来るから何度もやっていたけど特に起きてないな
もしかしたらブラウザやCPUなどの条件もあるのかも? 今日の深夜1時くらいにレイド蛍0にしたのにもう13個溜まってる・・・
なんだこれ・・・ >>660
放置してると落ちないが
キャラ途中撤退操作したりそこにフィーバー被ったりすると止まる >>664
場に5人揃うのが開幕と優先設定くらいしかないから全員スタンは発生したことないね
撤退中に攻撃がかぶるのも開幕以外はフィーバーauto放置だからそれもない
ガチ勢ほどエラー落ちしやすいんかな フィーバータイムなんかを遊び易い様に変更します→オート対応しました
よくやった
手動撤退でブレイク値増えるようにしたのは誰だあ?
ゲーム性は残したいよねとか言った奴おるんちゃうか?ああん? >>676
全部オートでプレイされたら悔しいからね >>675
>ガチ勢ほどエラー落ちしやすいんかな
これはありそう。 自分もAUTOでTOTAL60戦くらいやったけど一回も落ちてない。
インテルi5 640@3.20GHz
RAM 8.00GB
GPU AMD Radeon HD 6450
シナリオは一章ぶっ続けで観ると、挙動怪しくなるので一回F5する。 無課金だけどハイスコア30万程度で200位に入れちゃうから
ガチでレイド回ってる人や重課金はほぼいないと思われ 最初からちゃんと調整しろというのはあるけど無理だと思ったら早々に緩和するのは正しい 緩和したのはいいけど緩和し過ぎてグナガンの体力の減り方おかしいだろWWW
なんで平日の昼間前でモリモリ体力減ってるんだよWWW 気づかぬうちに増える
ホタルではなくゴキブリだったか >>681
アキエ5、セラフィール1、正月アカリ3、ノノノ5、こもり4かな
全員にできるだけクリつけてると面白いように麻痺るよ
これでハイスコア35万の平均30万くらい >>673
初日に1回だけやって放置してたら80個くらいあるわ
終末にまとめて消化しようと思ってたが、面倒だな・・・ 帰ったらまたゴ‥ホタル20匹くらい溜まってると思うとちょっと憂鬱 これ一万ポイントにつき箱一個だから1000万ポイントかせいじゃうとそれだけで1000個箱開けろって話になるんだよな・・・ >>680
緩和しないと客が飛んでサクラ革命のようになるからな グナガン、出撃だけさせて後放置でいい?
体力減ったのを手動で撤退ってさせるの2戦でもうめんどくなった
サクラ革命って何じゃろって調べたらちょっと変な眉毛の女の子の画像が出てサービス終了って出てたけど
セガって単語も見えたからサクラ大戦のソシャゲ版だった? ってか宝箱で石手に入りにくくなったからこれぐらいくれても構わんやろ
なお次からは調整で不味くなるの確実だね
とんでもない勢いで絵馬増えてるから凸がうまい
逸品?知らない子ですね ハザクラ一体凸して1軍でフィーバー2回できたらどれくらいスコア伸びるかなぁ
D2Pで結構帰ってくるしやっちゃうのもありな気がしてきた
迷うな 極端な話全員に栗付けて手動撤退してれば一生ブレイクしてるだろうな >>679
ハイスコア27万程度で100位内なんだが
課金蛍なしで 全員にロケットか虎完凸付けて
完凸クリ付いてればほとんど動けなくなるだろうね
そこまで行くのに何箱あければいいことやら 練りに練った構成で挑んだら昨日より与ダメ下がった泣きたい 黒ヒゲ引いたわサブにつけれるから気休めでやってみるか >>704
配布しすぎと最適化が進んだ結果や
ライブで見ててもものすごい勢いで体力減ってる >>704
前回のハニーと違ってHPが極端に増えていかないから
倒すペースがそんなに落ちないせいでどんどん倒されていってるね
前回酷かったし21から一気にHP増やして20まではさくさくでも正直いいとは思うけど フィーバー溜まり切った状態で持ち越しできるようになったのか
前回の糞仕様と同じように最後は自分で調整して撤退してたわ
これなら終盤でオート切るだけでいいな 歴代魔王の中で誰かは来そうだなw
ククルククルあたりがレイド向けだろうが >>706
>>707
ありがとう
やっぱボス撃破1配布でバランス設定してるところに
3配布はやりすぎたんか。 ログインや1500消費の方を1→3にするくらいで丁度良かったかもね
今後のHPの上がり幅が分からないからあれだけど
撃破時1→3は20までだと今のペースだとかなり過剰だね
多い分D2Pガチャ多くまわせるんで悪いことじゃないけど >>710
かと言って1配布じゃ過疎過疎濃厚だったしな
色々調整ミスっとるわ 金曜昼でこの速度って土日で20軽く終わってしまいそうだ 普通に150/1蛍で良かったんよ
1500/1蛍が狂ってるだけなんよ 21からはEXステージ扱いで
トンデモHPになっても別に構わんよ
金絵馬まではサービスということで ランク50位以内に入ったけど蛍が10個以上あるわ
これ以上敵レベル上がると与ダメ下がるんだろけど、面倒くさくなったから今日はやめよう >>717
それは逆に緩すぎ
とんでもないことになるぞ まあ21から激固でも文句はないよね
20までは到達できるバランス調整してくれたら
初期ではほぼ無理ゲーだったし 前回のレイドイベントの時にランカー達は次回のイベント走れなくてご愁傷様とか言ってた奴いたけど、普通に顔ぶれ変わらねーな >>684
おかげでクリの重要性に気付けたわサンクス >>720
現状石割なしの配布のみでイベ全クリ突き抜けそうになってるんよ?
石割が必要な時点で今より厳しい設定なんよ?
少しは考えて? 150/1蛍だと今よりやべーことになるんじゃないかなw 21以降は笑えるくらいインフレしてくれていいぞオマケにすぎないし >>722
今回の1500スタミナで1蛍を真面目にやってるやつなんていないからだろ あほらしくて D2Pかなり引けるようになっても
確率的に逸品に関しては期待はできんけど
N絵馬はすんごい増えるので
このイベ終ったら凸がどんなけ進むのか恐ろしいな
今後のイベ難度は跳ね上がっちゃう? 撤退しようとしてキャラをドラッグしてる最中に攻撃を受けると
強制的にドラッグを元に戻されるのがすげえイラつく レイド行ってホーム戻ったら3増えるよ
レイド行ってホーム戻ったら3増えるよ N絵馬はおまけ程度だと思ったら気づいたら今の段階ですでに100個くらいあるから
思った以上に凸進みそうだよね 意外と順調に撃破されてるなぁ
焦ってホタルばら撒いた効果か謎の力が働いてるか知らんが >>730
上位はいいけど下はそんな稼げないから難度上げると問題起きそうな気が 今は消費より供給が多いくらいだからな
撃破時3は多いかもだが1500で1なら今のままでいいぞ
撃破時1にして150で1とかにすると上位と下位の格差が今よりやべー事になるからアカンが クソゲーを報酬大盤振る舞いで黙らせてるような感じだな
苦痛耐性が高い人には良いイベントなんじゃねーの? このステ爆上がりな凸仕様で与ダメが報酬に直結する仕様だとイベ後の格差がヤバそうだなw このゲームかなり廃課金さんが支えてるね
廃課金がいなくなったらヤバいだろな
もっと廃課金がドヤれる感じでいいよ スタミナ150で蛍1とか言ってる人は一戦で10万とか話してるけど、俺が一戦の平均40万だからガチャ3回分の差として、試行回数重ねた結果どんだけ格差つくか分かってないな
後、張り付きは嫌だからスタミナ1500交換のままでいいよ >>730
そこまではならんと思うよ
現在のトップランカーの数値計算してもだいたいえまえま300前後
出てるかどうかくらいだし今回一週間でSR一人完凸出来るかくらいでしょ
彼らはそれ以上に金投資してるしね 格差も糞も対人もランキング報酬もないからどうでもいいと思います
これで対人とかランク報酬きたら大変なことになるが システムが斬新過ぎて、運営も開発もプレイヤ〜も手探りになっちゃうこの空気感 三倍速だとキャラすぐ死ぬ糞ゲー!って思ったけど
全員参戦だからキャラすぐ死なないと戦闘時間が大変なことになるな 石割っただけ儲かるのは当たり前の話なんよ
現状石割ゼロと石割20してる廃の格差が蛍2しかないんよ
控えめに言って頭いかれてるんよ 何より1番危険なのはこの初期仕様でGOしたという事実 レイド1戦が長いから苦行に耐えた報酬と思えばまあいいんでないD2Pガチャ 逸品装備が大分揃ってきたけど未だに一番欲しい納豆ベルトこないな >>710
いや1配布じゃ終わってたぞ
1個配布じゃ課金しないと期間中に30個が限界だったのに、昨日の夜の時点で30個以上配布されててまだ10レベルだったんだからな
当初のままだったらイベント終了時に10レベルくらいだった D2PでSSRキターやったぜ
石割り緩くすると止まれない人達が燃え尽きちゃう恐れもあるしな
ただばら撒いたせいで課金の蛍の価値が下がったけど
ばら撒かれないよりはばら撒かれた方が課金者も嬉しいか とりあえずわかったのは今回のレイドは撤退ゲーだよ
運営も撤退前提で作ってる
かなり斬新なレイドの是非は置いておいて、撤退前提ならば1クリックで撤退させてくれよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています