【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618994097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXは全ボス全耐性だけど完全ではないらしくたまに状態異常が通る。 耐性高いから持続はくっそ短い 768 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-1uVa) sage 2021/04/21(水) 11:10:22.84 ID:b9TF6soa0
https://twitter.com/sonohenmurabito/status/1384579186455547907/photo/1
デンズリプロが全耐性持ち表作ってくれたぞ
これテンプレ追加していいのでは ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
攻略ウィキに耐性一覧あるし他人が作ったの勝手にテンプレに入れるのはダメでしょ
許可もらってきてね 立ておっつ
塔はのんびり登ってんだけど、20階超えたあと画面そのままで寝落ちしたらお得な石購入出なかったわ
さびしい >>1乙。
天獄両方Lv90 Slv4の弓が出来たので結果は分かり切ってはいるけど、
ラプラスではどっちが強いか確かめてきたヨ。
条件はラプラスLv90 刻印なし 防具は未強化5。よってベースステータスは
HP14,137+1000=15,137、ATK2492+絆能力200=2692、DEF736+150=886。
これでゾンビEASY(HP200万)に単騎出撃、死ぬまでの与ダメを計測。
獄 ATK545+獄SLv4 480=3,717、SPD1,125+獄Slv4 200=1,325、DEF886+=1,052
1,1423,726 与ダメ100万突破時残り時間1:51
天 HP15,137+3,641=18,778、ATK328+天Slv4 280=3300、SPD1,125、DEF886
997,972
天では1mすら突破出来ませんでしたとさ。耐久面に関しても、
死んだ時の時間を与ダメを気にし過ぎて確認忘れちまったけど、
獄の方が1m切ってバフがかかるまでは減りが遅かったような気がする 寝落ちはまぁアレやがバナーに気付かないって状況あるあるアウローラだと思うわ
あれって一度遺跡からホームなり戻るなり押して画面変えないと出てこないから
のんびり動画とココ見ながらプレイしてたら@20分だったわ
「あぁ〜APあふれるからハードいくか〜」のタイミングが無ければ課金できなかった
課金さえてくれてありがとうデンズリ
愛してるけど俺んところには手塚姐さん来てくれないなんで >>997
指定した階まで一気に鯖の自動計算でスキップする機能が欲しいな
途中で全滅判定出たらそこで一旦終了 料理アニメだと口からビームが撃てるようになるんだよなあ 戦略ゲーみたいにやり込みたいニキはVBスタートまで待ってくれナス マルコの刻印レベル(DEF)上げようとすると固まるんだけどおま環かこれ?
ちなみにイブは普通に上げられた 黒井先生にいったらムカデ人間(エデンズリッター)でシナリオ書いてくれんやろか
多分ドン引きするけど読んでみたい
ウリエル、ノエイン、マルコシアスの3人で役者はおるんやし… 左上のBP表示と救援アイコンのBP表示ズレてる時あるな?
左上1だったけど救援アイコンは2でレイドには参加できた NO THANK YOU
/\__/\
/ノ ヽ \
|(●) (●):|
| _ノ(_)ヽ_ :|
| r===ヽ ::|
\ `ニニ′::/
/`ー―――´\
rn、 rn、
f|||| |||h
||||∩ ∩||||
| ( | | ) |
ヽ ノ ヽ ノ >>22
マルコは信頼度にもバグあるみたいだし、今はあまり触らん方がいいかも…
詫び石はよ 覚醒武器のレベル6以降は新しいスキル覚えたりしませんか? ユニオン除名されてたわ
ランク55で1週間ぐらいランク上がらなかったからログボ勢と思われたんだろうか >>33
55で一週間レベルが上がらないのは実際にログボ勢なのでは? >>33
どこのチーム名かカミングアウトして反旗を翻すときだ(´・ω・`) 防具ってガチャ以外で拾える場所あるんですか?
混乱耐性欲しい... >>37
いつものグラウベン交換所に出てくるときがあるから出るまで石で回そうな! レイドがすぐ消化されてめんどくせえー
前は2時間くらい放置できたのに 新スレになったので再掲
>>3
アスフォディル鯖「5chas」
1名枠空いてますので募集中です。
ユニイベはまったりいきます。どなたでもご気軽にどうぞ 求:Extraを効率よく猫する方法
出:貴方の立てたレイドにお手伝いしに行きますにゃ! 秘紋ってDEFあんまり?
HP低いイブリースをDEFで補いたいんだが >>33
そうやってちゃんと情報開示しないでそういうことを書き込むのはよくない 脇とかへそとかうなじとか足裏に聖痕のあるリッターはいないんですか! 普通にAP消化してればランク上がるでしょ…
戦力上げるに一人必要なもの揃えるのに周回しないといけないんだし ボスごとにキャラ選んでるとき特に思うが、結局バレルーとかいう異常なバッファー以外はSPD早えやつが強くなっちまったなあ。
残りのキャラの覚醒でそのあたりのバランス調整してくれればいいんだが。 >>22
同じくマルコでSPD上げようとしたら延々ローディングする つかいい加減神邪の相互有利やめろや
新キャラのマルコがデュルおばから有利ダメもらうせいで
1凸ぐらいだとバフ付きで殴られると普通に消し飛ぶの相当にアホなんだが?
一応のバリア持ちのせいかHPゴミカスだし耐久面が終わってる
例によってこいつらテストプレイしてないだろ
現環境で凸や介護が必要になる新キャラとか出すな引かせるなクソが >>45
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: <<ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,,从,ノ《《ミ 彡ミ彡)ミ彡
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 人ノ" ⌒ヽ ミ彡ミ)ミ彡ミ
::::::::: (゚)(゚) ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,,..;;〜”゛ ) 从 彡ミ彡ミ彡
:::::::: つ ミ::::::::::/ ̄ ̄ヽ_,,..、;;:〜-;”゛″⌒" 彡 ,, ⌒ヽ ミ"
::::::::::::::i:: i⌒\__ノ ノ::::";" ゛″ ,,,,,,,ミ彡)ミ彡
:::::::::::::::ヽヽ ヽ / / `"⌒`゛”〜-_、;;;,_ ) 彡,,ノ彡,,〜"
::::::::::::::::::)):: )-─/:: /:::::::::::::::::::::::::::::: ⌒`゛゛″〜-;;; ,,. ;;;;彡゛⌒"〜ミ
:::::::::::::::://:: /:::::://:: /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `⌒";;,ω;`,;ノ ""
::::::::::::::((::_ノ:::::://::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ⊂::)::
::::::::::::::::::::::::::::://:: ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ ::|:::::::::::: >>45
耐性無しで殴れば3分保たない
あと回復系は入れちゃダメ デンズリッターの諸君には関係ないかもだがサクラ革命死んだ 存在してたの今初めて知ったわ
この間なんかインスコしようとしてランキング見ても全然なかったし サクラ大戦の最新作ってのは聞いてたが始まってたのか
DMM版グラブルスレだとご当地ブス集めとか酷い事言われてるな エロなしハーレムなんてただのなろうにしかならんしな バルなんとか→アリーナで無双
デュル(味方)→アリーナで無双
剣、槍モグ→乳首で無双
マルコ→ そういえばサターンでもエロゲだしてたんだよな
全裸になっても乳首行方不明だったけど サクラ革命はリリース前からコレジャナイと言われてたしな・・・残当 アリーナで無双ってどのランク帯の話?
全く印象にないけどつよいんか? バル120は防衛側にいるとなかなかウザい
倒せないほどじゃないが 今サクラ革命で画像みたけど
第一印象
眉毛だったわ(´・ω・`) サクラ革命2020年12月15日サービス開始で2021年6月30日サービス終了か
デンズリがバグとかデータ飛んだとかで突然サービス終了しない限りはほぼ確実にデンズリ以下か
こんなゲームに負けるなよww キャラデザがうるし原先生でお得意のスケスケぴっちりスーツだったらワンちゃんあったかも バル120は一度挑んだけどクッソ硬かった
ビームキャラは60,60,70,80なんだけど4人に一斉放射されて半分も減ってなかったよ
大体は反撃あっても控えのグレモリーで処理出来るんだけど壁になったバルに阻まれてるうちに後続のウリエルに動き止められて落ちた アリーナはもうどうすれば勝てるのかわからなくなって消化するだけになった
相手の防具見れないから対策打てないしなぁ アリーナはもう★1単機でとっとと終わらせて30石貰いに行く所になったな
もう少し環境変われば新規も登頂できるようになるんだろうか アリーナは丑一発でひっくり返るバランス改善されたの? 光武ですら肘関節あるのにパワードスーツにないのほんと草生える アリーナ勝っても負けても何が起きてるのかわからないしな
これでよくGOサインが出たもんだよ 芸能人格付けチェックでいう二流オーラ出してるのがエデンズリッター
(見た目は一流・運営と登場人物がやらかすだろう珍回答で三流クラス)
ビッグタイトルの派生とはいえ早死にを半ば約束されていたソシャゲは二流〜そっくりさんレベルか バフが派手すぎるから、スク水以外は戦闘中に何やってるか全然分からん 鯖対抗戦は面白そうだな。モンスターファーム2
の大陸対抗戦を思い出す >>87
しのちゃんの量子ドレスはこれでもマシな方だからな >>87
これ本当に肘曲げられない動きなのか?w
てかスカートが違和感しゅごいな バフや回復するときに味方の方へ向き直ると
『混乱食らったか?』って焦った時期もありました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています