【DMM.R18】要塞少女 Part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618415885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 残りかすHPのケツ拭く気がないなら救援は出さないでほしいものである
>>50
CPUだけなら3色Lv10で
ストライカー・シューター 18%
デストロイヤー・ガーディアン・ファーマー 35%
キャスター 70% 兼用でパワー3000倍カティアちゃんデッキ早く組みたいね 真シズとコリュスあればそれだけで過剰火力だよなあ
下手に他の火力入れるより低コストスペルで回したほうが効率良いっていう 今のバランスではネフェリィ・アストレアが不要になってきててイベント魔獣がくるならおそらくブレイク耐性強めにされると思われる
2回目一撃で行けるのはアストレア完凸だけとかになりそうやな コリュス凸りたいけど次のガチャが限定っぽいからなあ コリュスは出た最初から「明らかに強い」と言われてたからなあ ★3ポーで強い、★4イベント配布でもイベ産最強クラスと言われ、それが★5
しかし周年近くて引けなかったのよなー コリュスは強いのはわかってた。わかってたが…
見た目でスルーした 初歩な質問で申し訳ないですけど魔獣スキル強化素材小はノーマル以下でしか入手出来ない感じなんです? 性能じゃなくて見た目が好みかどうかでしかガチャ引かん >>60
はい
発見者ボーナス付きイージー発見&即撤退で小石の泥率が体感()6割かなぁ 小石拾いはワンパンできるならブレイクもして倒した方がいいぞ(´・ω・`) >>62-63
ご回答ありがとうございます
一回に一個落ちるかわからないものをレベル6まで上げるのに100個も要求してくるとかエンドコンテンツすぎる… まぁプラントのみにしか効果無いから上げないでも良い気もするけど それでも上げられるレベルがあるなら上げたくなるもんじゃん? 今後ハードの上かプラントの新種が出てきたら役に立つことがあるかも プラントキラーって植物にしか効果ないのか
敵を生成する大型の敵全部に効果があるのかと思ってた あぁ…プラント間違いか、そういや最初に混乱を招いてたな、こういうやりとりも何だか懐かしいw
とりあえずプラント=植物の方なので、工場とかのプラントの方ではないぞ
まぁ何故かプラントキラーばっかり持ってくる運営ちゃんのせいもあるが…
犬も蛇もそれぞれマシン、アクアってタイプ名なのでその内来るだろう、多分きっといつか 魔獣実装時にも言われてたが
マンイーター出るまで植物エネミーなんて影も形も無かったからしゃーない 紫石の要求末を緩和するか、もう少し小石が要る時代を短くして欲しい
何でレベル5まで必要なんや フェリスを生やしたコリュスが集団百合乱暴
「ダウンジングが活きるのはこれからです(意味深)」 通常のスキルと違って特に供給量多いわけじゃないしな < 魔獣用小石
早めにごめんなさいして調整するべきだと思う
そろそろ犬キラー蛇キラー出してもいいのではなかろうか
復刻に初実装させるのもどうかってことならわからんでもないが せっかく自発を20数%残しておいたのにちょいけずり軍団に捕まってしまった・・・ もうそんなのばかりだよ
ホント早く20%殴れんやつには救援飛ばないようにしてほしい、あと再救援出せるように 十分な戦力あるのに残りHPの関係でS届かない問題は何とかしてほしいけど
もうGWだし、明けるまではこのままなのかな 犬蛇キラーは渋りすぎて気を逸してる感があるな
まともに削れる人増えたおかげか実装当初みたく90%以上の残骸だらけにはならずそこそこ消化されてるし
パーツが少ない間の助けにはなるのとパーツ揃っててもオートワンパンのハードル下がるから需要ないわけではないけどこのまま渋れば本当に要らない感じになりそう N犬2パンがようやく安定してきてHはまだまだだが
メモリとかの底上げパーツが落ちなくて先に進めずにいてモチベ維持がキツイ H犬Hサー削って流すなら4〜5割が無難だと思うわ
寄生が群がっても合計20%以上削られる事は稀
これで放置されるならそもそも倒せる司令官に救援届いてない コリュスはDPSは高かったけどそのdps使う場所が無かったからなぁ
魔獣が来た事でDPSだけで無くその中途半端にある状態だったHPが絶妙なHPになってるのも強い 限定キャラが来るなら犬キラーでも持ってんのかな
射撃だと編成が厳しそう 倒せる司令官に救援届いていてもBPに余裕があるとは限らない
実際倒したい救援結構来てるけどBP足りなくて手が回らない celが出なさすぎて100%h犬も殴りにいくようになったにょ
BP消費なしの発見者にcel出たらと思うと悔しいからあんまりやりたくないけど だから再救援が必要なんだよ、殴りいけないのにも飛んでるの確実なんだし BP消費してないと自発した魔獣だろうと撃退報酬はもらえないよ
それができるなら全プレイヤーで結託して100%放流を殴ることだけにBP使うのが最適解になるからね 救援1回しか殴れないのに自発者含めて再救援出来ないってのがまずクソ仕様だからなぁ
救援者も殴り終わった後救援出せるなら猫パンでも拡散役になって処理出来る可能性上がるんだが スキル素材が小しか使えないのは改善要望出したけど、IF変更で工数かかりそうだしどうかな
つか、中大の素材で小が買える交換所を追加してくれれば済む話なんだけど
そうこう言ってるうちにHマンはオートワンパンできるようになってしまった
犬と蛇もオートで50%以上削って放流したいけど、調整試すたびにBP2はきちーわ 魔獣も良いけどイベント高難易度のミッションも忘れずにね
俺は昨日の分忘れたけど 貢献SでNレアが高くて1%台、Hレアは1%ギリギリ届かないぐらいじゃないかね 12時過ぎてから1度ホーム戻らんと高難度ミッションやったことならないのどうにかしろ
確認したらクソ石だからこのままスルーでいいわもう レアパーツ落ちたら落ちたで一気に強くなってやることなくなるよ
もう気持ちは限定フェリスに移ってる お昼ごはん食べてたらH蛇逃げてしまった 本当に申し訳ない >>99
早くそうなりたいんですが!かまいませんね!? 今日Hマンからブースターが2個も落ちた
なんかフィーバータイム入ってる? レアパーツ揃ったら後はゆっくりブースター5個までそろえたりメモリを6個2個ずつ揃えたりを自然回復でやってればいいかな
そんなゆったりとした状態になりたいぜ
メダル3000個とかでいいからレアパーツをいつか必ず手に入る状態にして欲しいね コリャん…
↓
超真シズ人いれば不要
↓
コリャん… (´・_・`)CEL12500Pが配布でやっと来たかと思ったらCEL20000Pがきちゃった Hマンさんの中に入ってる紫の丸っこいの早く出してください ドロップ率1%未満じゃトレハンがリーダーでもあまり意味が無いな でも小数点以下が切り捨てでもなければ確実に効果はあるわけで
ほんとに乗るならだけど シェリルをリーダーにして難易度ベリーハードの魔獣を倒すと
0.0009%の確率で超レアパーツが入手出来るんだ シェリルリーダー検証wiki等で見たけどパーツ以外のゴミは体感できるくらい増えるけどパーツは誤差レベルでレアドロに至ってはあっても出なかったって結果だったな 欲しくてもガチャから出ないとどうにもならないんだよなあ 誤差レベルって一応効果あったのか、それなら出来れば入れたい所ね
とはいえたまに倒せないリスクがあるならワンパン出来るようになってから、だけど シェリルをリーダーにするという事はダメージアップ系のリーダースキルが使えなくなるということ
ダメージ系LS使ってたなら火力が落ちるはずだから注意 ドロップアップ系は自枷ストレスの素なのでやめてほしかったなぁ… 魔獣用ストライカー足りないからシェリル入れてるけど当然トレハンをセットする余裕などあるはずもなく 魔法技師とか言っておきながら割と高火力でぶん殴るシェリルを見てると
それマジックアイテムの力じゃなくてお前の筋力じゃねとたまに思う リリカルなのはのキャラがマジカル物理ハンマー使ってるから特に違和感はなかった シェリルちゃんが作ったマジックアイテムで判明してるのが、ちんちん勃起させる装置っていう
あんな可愛い子にエッチな機械を作らせたらEDも治るでしょ このゲームの技師は皆いい仕事している凄腕なのに
シェリルちゃんだけ自分の作品が勃起装置って・・・ 自分にちんちん付いてないのに勃起装置なんてよく作れたな、と シェリルは当時ドロップが欲しけりゃ1000個以上余ってるポーション飲めばいい状態だったからスルーした
今は人気投票で全部吸い取られた挙句に野獣のせいでAPぜんぜんたりゃん……
フェスでぽろり期待してるからはよ 頭のイメージだけで司令官を勃起させる装置を作れるなんてやっぱり天才じゃないか シェリルとアニカで迷ってここで聞いたらアニカになっただぜですわよ ここ最近のキャラの中の人調べると案の定フェリスの人が起用されてる
この辺から推測するともう1人のシルエットがローレルかコダマになるけど
どっちも騎乗してるキャラではないなぁ コダマが騎乗しながらぶっぱなす超高速シューターとして登場するかもしれない 冗談抜きで既存キャラで騎乗しそうな要素持っているの
マイヤちゃんとカウダぐらいしかいなくない? 新たに開発した飛行機械に騎乗するエルマ
高位の火の精霊を呼び出して騎乗するホムラ
騎馬戦のようにスケルトンに担がれるソフィア
何故か移動可能になったボマー君に騎乗するクリス
騎乗形態に変形したナーゲルリングに騎乗するリンダ
騎乗できそうな死霊を呼び出して騎乗するラナ
やろうと思えば色々出来そう ペトラちゃんはキャラ絵的に騎乗できないだろうな
あれと比べるとマイヤちゃんのえびまるって立派だったんだなと思う あのちびドラゴンによるKBSNとか?
虐待感はんぱなくて使うに使えないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています