【DMM.R18】要塞少女 Part132
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618415885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一応ヴェロニカは初回ダメージ入るまで若干のラグあるから隕石飛ばしてタイミングみて打てば出来なくはないはず
難易度高くなっちゃうけど 要塞といい双子といいGBMといい
毎度毎度一覧のアイコンに「無料」「タダ」「もらえる」
こんな単語ばかり入れてるのは見ていて悲しくなってくるな ソシャゲで育てないほうが有利とか糞過ぎるからマジでやめてほしい >>893
そこか、ありがとう
いつもメンテ後に交換ってクセにしてたから…… なんだかんだいつも100位以内にはいると思うけどものすごくつまらないからなくてもいいな
敵のレベルを上げて行って何レベルまでクリアできたとかそういうシンプルな方がいいかも 以前ミッションで羽取れるようにしたときはその前のイベで羽稼いでないと鍵取り逃したからだろうし
みんな0スタートで差がつかない以上来週は羽追加無さそうじゃない?まぁとり逃したら怖いから走るしかないんだけど >>899
おっしゃることは至極まっとうである、あるが…
要塞少女運営にまっとうを期待するのは厳しいので、結局今週250万走るしかないんだよな レベル60解放は1週間に1キャラとかなり速かったから
2つめの羽は出し渋る可能性はありそうだけど、今のところは良く分からないな まぁ最近の双六は自然回復だけでも水曜には終わるし、250万は余裕じゃね 魔獣に体力使うから自然回復だけだとつらくなったかもしれん キャッシュクリアってしないほうがいいの?半年くらい遊んでるけど定期的にするものなのかな 他ゲーもそうだが基本的になんか調子悪いな・・・ってなったらするものって感じだと思う、無論明らかに挙動バグってるときは問答無用で
単純にキャッシュ消すだけでなく、cookieやindexedDBも消したり メンテからこっち魔獣で古びたパーツばかりで他のパーツのドロップが少なくなってるな、せめてハードはドロップ増やしてほしい 乳流れで魔乳にAP持っていかれるから、その中で月曜5時までに250万というと
さすがにおくしゅり付けになりそうだが、そこのとこ特効少ない人どうなんだろ メンテ後51回H蛇倒してパーツドロップ率35%だな あっ ガチャ終っとる…… ユーリアさんにしとけばよかった >>908
先にお薬飲んでさっさと双六終わらせて後からの自然回復分は全部魔獣につぎ込めばいいから
apの前借りと思って飲んどきゃいいんじゃないかなぁ
現状本気apで使うコンテンツって魔獣と投票ガチ勢くらいだろうし レベル上げると取り戻せないのと、ヴェロニカのダメージには期待してないのだろう < Lv1勢 ドロアップきてからのが明らかに落ちてないのが草はえる
時にイベランキングは前々から運営の想定がアホ丸出しのエアプなんよ
そもそもイベントに特攻設定してるのに特攻関係ないキャラでランキングとか競うのがおかしい
やるにしても課金促すにしてもイベ特攻ですごろくとかの運ゲーにすればいいだろって思うけど
ランキング廃止しろはその通りだけどこの運営毎度考えが古くて時代遅れなのがな 運営としてはランキング自体はアクセント要素でしかないんでしょ
1位がおいしいくらいで後おまけ程度な報酬だし ランキング廃止しろって意見がさっぱり理解できんわ
自分より得してる人が許せないという思考だとしてもランキング以外で使い道薄いキャラに輝き突っ込んで狭き門をくぐって星5確定1枚って割に合わんから全然得してないし2位以下は誤差でしかないし
廃止されたところで単純にチケット1〜10枚分報酬減るだけで何も得しないじゃん そんなランキングでもチートするやつがいるという
天頂でもいたのかな >>915
運営に沈黙は肯定と取られたくないし、むしろこんなランキングの状態を放置すると他の魔乳やら進軍やらユニット調整も同じ調子でやられることが心配。前回も不正者でたし無しにしてくれたほうが理解できるがね ガチ勢の遊び場をつぶす方向性には賛同できないな
誰もやってないコンテンツを無駄だからやめたら、みたいな話だったら分かるんだけど ガチ勢が実力を発揮できる場でもないからいらないんじゃないの ガチだからこそ、こんなPC性能勝負に否定的、というならわかる
このゲームのためにPC環境用意はさすがにハードル高いし
せっかくの魔乳もHワンパン当たり前、あとはいかにオートワンパンするかに移行してるしな >>921
ガチ勢はPC環境から勝負じゃね?
他のプレイヤーが低スペPCなおかげで勝っても嬉しくない的な? PC性能勝負や未育成が重要になることに不満を持つのはすごく分かる
でもそこを変えろじゃなくてコンテンツをまるごと潰せになるのはよく分からないな
というかトルネードは低レアでダメージゼロのユニット追加すればいいのに >>923
この運営にちゃんとしたバランス調整なんて無理だから、という事実があるから
そんなの出来てるなら天頂時代からやれてるのよ、さんざんダメダメバランスやってジェミニでもやってこれでもやって後発のGBMでもやって
いまさ何を期待できるのか、というのがある 下手なランキングあると重や廃の人たちが冷めるから無い方がいいと思うよ
もう去っているかもしれんが
採点方法が明快なランキングなら歓迎 ヴェロニカLv1はマイヤゲーの時に意見送ったんだけど育成初期化の実装予定はありませんって返されちゃったのよね
俺はそれでやる気なくしたから第2回以降は1000位圏外 >>915
無意識にマウントを取る癖がついている人は、明確な差が数字で見えてしまうものはマウントを取られていると勘違いして発狂してしまうのだ 一週ごとに敵レベルが上がるだけの無限塔でよかったんだがな >>931
最初塔の告知ってそんな雰囲気だったよね
ふたを開けてみたら全く別物だったけど それはそれでレベル上がるほどステータスの伸び幅が増える関係で突き詰めるとみんな同じとこで死ぬだけになりそうなんだよな
ステータスが大幅に離れてくると相性でどうこうなるもんじゃないし
残り時間もストップかかる部分だけを素早く処理すれば他の部分は一切関係ないしゲームシステムがユーザー同士を競わせるのに向いてないから苦肉の策でオーバーキルや生存数使って無理やり差を作ってるって感じがする せめてランキングやるならスコアをリアルタイム表示して欲しい
リアルタイムが無理なら数秒間隔でも良い シズLv65になったおかげで、虹CPUアップなしでもH犬とH蛇手動ワンパンできるようになったわ
>>876
亀だけど
・限定:入手も証交換も期間限定、復刻時に証交換期限だけ撤廃
・フェス:入手のみ期間限定
これだけの話
課金限定キャラも他の限定と同じ扱い。オリヴィアは復刻済だから証交換できるってだけ ガチ勢には高レベルヴェロニカのレベルリセットが(骸骨倒しちゃうから)
課金力でどうしようもないからやる気をなくすところだろうな
自分はチケット10枚狙いだからどうでもいいけど 呪いや諸刃があるんだから、純粋に能力がマイナスになるアクセがあってもいいな 残り1%で20分とかになってるのを落とすのが俺の仕事だと思ってるんだ…
落とせるとは限らないけど >>942、お前だったのか。いつも倒してくれてたのは。 発見でも出るのよ、ブレイクでもでるのよ
何が問題ってノーマル以下をBP使って叩く理由がもうないんだよ 追加枠って古びたパーツみたいに確定なのかと思ったけどそんなことはなかった いまだに追加枠で何が増えたかちゃんと把握していない 美味しいかはともかく、スキル小のためにノーマル以下も必須だね 虹パーツのおかげでアストレアいなくても>>878の真似できたわ >>878
何かスコアタの調整もだんだん適当になってきたな
前回チンアナゴでカンストアシストしちゃったから
チンアナゴ出さなきゃええんやろ?的なやっつけ感しか感じない
群体のスコア加算式はもう変える気無いんだろうか?
まあ、これはこれで群体守り抜くのけっこう難しいし
画面カックカクの状態でいかに適切に配置するかってところでゲーム性はあるけどw ☆5無しよりはマシだが期待してWマイヤほどきついものはなかった 信じて引いたガチャがユノの変態演出にドハマリしてアへ顔Wマイヤを送ってくるなんて・・・ ランキング楽しいです!
スマホでも十分上位狙えるのでPC使った事が無いよ。 フェス限は☆5が2倍らしいが、通常と同じ程度しか☆5が出た経験がない 今日でレイドコインの4月分は交換終了だけど・・・AP&BPポーション、古びたパツ5の交換終わってる場合は虹→古4→金→古3→銀の優先度で全部交換しちゃったほうがいいのかしら?? 来月にとっとけば?
来月以降のコイン入手/使用ペースがわからんし んー確かに今交換しても全然ネクサス強化されないし明日以降に持ち越しでよい気がしてきた、ありがとう!早まらなくてすんだよー
>>957
初期からうちでこき使われている無凸ローゼちゃんと別人過ぎて眩しい!!! >>957
凛々しくて良いんだけどローゼちゃんはやっぱり笑顔が見たいなぁ いつぞのウィークエンドガチャの画面だったか
覚醒後ローゼが笑顔だったね
どうしてあれを常時見れるようにしてくれないのか… ルームにも同じ画像あるにはあるけど小さいんだよねぇ このポーズに笑顔ってちょっと違和感があるな
戦っているのか遊んでいるのかどういうシチュエーションなんだろうってやつで 違和感なんてものは、この可愛さの前ではどうでもよくなるじゃろ
https://i.imgur.com/h51kPtV.jpg 硬くて開かないビンのふた困っていた司令官のためにドヤ顔でガラス瓶を両断してみせたシーンだと思えばいい スキ小集めはイージー蛇でやってるなあ
1枠で1〜3個とかあったりする レアパーツは基本集まったから兼用集めに入ると
虹兼用メモリが意外と揃ってなくてむせる
なので小集めるなら必然犬になるな。こいつだけ極端にコンプの難易度低いし いつだったかのトーナメントでの序盤敗退は許されない ハニバイベのトーナメント?
あれローゼ出てたんだっけ 出てたよ
クラリッサvsレジスタンスリーダーの後で試合のシーンはなかったけど申し訳ございませんて言ってる
序盤てのは記憶違いだった レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。