新・ゲーム総合ランキングスレ 2611位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/04/25(日) 23:59:02.94r
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2609位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619318757/
新・ゲーム総合ランキングスレ 2610位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619332409/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:00:33.21r
さあやりあおーか
0003名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:00:58.47r
大麻はFANZAにてNo.1だと言え
0011名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:07:29.250
ミナシゴってあのあんなにパパパパ言わせるのが好きな変態が集まってるゲームか
0018名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:09:06.970
戦国だよ(真顔)
0024名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:10:31.040
>>22
それはミナシゴだろ
0030名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:12:47.700
ミナシゴちゃん兄がやらないフェスに手を染めてまで勝負したのにまけるの?
0036名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:15:07.330
名前付けてないだけで列車もやってるし1位もとれずスルーされてましたね
0040名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:19:34.430
今週はいろいろあって忙しくなりそうだ
爺の造語・コピペをしっかりNG登録してから皆で楽しもうZE
0043名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:22:13.000
戦国は一応恋姫勢だしネクストン補正や信者力でアプデあればそこそこ良い順位にくるんじゃね?
ご祝儀期間終わったのか底が酷くなっただけ
0046名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:25:07.790
いつもの月末集金合戦に加えGW戦争が始まるからな
まずは月曜昼の村GWフェスからだ
0047名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:25:09.480
すまん戦国とか言うふるーつ並みの雑魚の話はその他でやってくれないか?
0050名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:27:01.120
どのキャラ好きかって聞いておいて有償限定にして
何のアイテム欲しいかって聞いて課金のおまけにつけることしか考えてない
すごい運営だよ
0052名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:28:30.310
おにぎりが足らない
0053名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:30:24.260
>>48
でも一位だからなあ
0055名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:32:29.640
安売りは寿命を縮めると言ってた出はないか
だから3倍石はやめたんだぞ。喜べよ
0057名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:34:17.620
列車にゃーんもやってないのに連続1位って覇権の風格戻ったか?
0065名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:37:43.850
列車は生き急ぎすぎ
どんだけ売上を確保したいのか知らんが絞るんじゃなくてプレイヤーを増やす努力をすべき
0066名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:38:56.660
村フェスは村狐がいつもと違う事やるとか言ってて嫌な予感しかしない
0068名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:39:54.190
安売りの意味を理解してない模様
そんなんだから課金者が口揃えて石余ってる〜とか言って値上げされるんだよ
0070名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:40:52.230
普通に考えてPCつけっぱなしにして一日中走らせ続けてねなんてゲーム
やりたがる奇特な人がそんなにいるわけがないしプレイヤーは増えんだろう
0072名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:42:32.490
>>67
どうすりゃいいんだろうなあ
育成やら限定ばかりのガチャやらとにかく敷居が高い
本家は上手くやってんのかな
0073名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:42:44.710
DMMの他サービスが最近良キャンペーンやってる事多いから
GAMESにも期待したいところだが何やるんだろうね?
0074名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:42:47.090
>>67
下火のマジカミをみればわかる
少なくとも宣伝ではない

真面目にゲームと女の子をつくるしかない
0081名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:45:26.730
触ってもらうだけなら広告や見た目、ばら撒きすれば多少は成果でる
問題はそのままユーザーとして残って微でも課金兵になってくれるか
0085名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:47:16.510
圧倒的不人気のマリアンヌとここあのクローンみたいな奴は明らかに要らないな
0086名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:47:22.880
今来てくれるユーザーを大切にして地道にやっていく
ユーザー人口を少しづつ増やす方法はない。一発逆転はない
ファンザの場合は特に
0087名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:48:42.140
誇張じゃなくて本当に月曜早朝から日曜深夜までずっと列車について熱い書き込みを続ける爺
0088名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:50:08.200
>>86
そう考えるとサービス年数の長さってとてつもない武器なんだよな
時間があればあるほど不評な点を直す機会もコンテンツ数も増やせる
0090名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:50:44.270
明らかにアクティブ居ないのに一定以上のランキング順位から落ちないFANZAゲー教えて
0091名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:50:44.690
>>86
>ユーザー人口を少しづつ増やす方法はない。一発逆転はない

「ユーザー人口を少しづつ増やすしか方法はない」
に訂正
0098名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:54:41.290
ミナシゴ体操第一ィィィイ!!!
レイドNを60回ポチポチする運動ゥゥゥ!!!
続いて戦神紋を使ってレイドHを30回ポチポチする運動ゥゥゥ!!!
0100名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:55:46.230
>>98
シゴノシンマジでそれやってんの?初期から無理とおもって
俺は早々にリタイアしたが
0102名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:56:40.170
本当に覇権になって欲しいなら都会さっさと出してもらえとゆったらレッシンさんときたら村の見栄えだけを気にして叩いてくるから笑った
儲かってりゃMISPOされずに済んだろうに
0104名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:57:26.410
村ゲー8割方触ったけどどれもこれもつまらなくて
今やるもの無いから新作くるの待ってるわ
0106名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:58:08.950
ミナシゴもかなりクソいがアリスソフトさんが真のクソレイドを見せてくれた
0108名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:58:38.740
>>97
無料ガチャとかコラボやったら一時的には増えるでしょ
そこから定着するかが問題だな
0109名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:59:01.320
アリスあれだけ調子こいてんのによくユーザー離れ起こさないよな
0111名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:59:34.120
エスカのレイド糞だがだからこそ即撤退で時間かけなくてもいいという選択ができる
あと放置できるから段々気にならなくなってきた
0113名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:59:54.220
>>97
あやらぶのプレイヤーは右肩上がり
RTキャンペーン2000も1日で楽々達成
頑張れば6000はいく
0114名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:00:01.540
化石時代から色んなレイドやってきたけどアリスソフトさんの奴が一番糞だよ
0115名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:00:07.160
そういえばエスカは来週、魔想さん来るな
勝手に溜まった無償石と蕾のおかげで課金なしで取れるわ
0116名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:00:33.140
超昂さぁガチ勢とその他でサービス1年間くらいの差がついたと思うけど
この先どうすんの?
0119名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:02:01.120
エスカは初期にちょっと遊んだけどガチャが渋くてエロも見れなかった思い出しかない
0125名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:03:54.940
>>97
今更だけど評判良いからやってみるかとかばら撒き目的で初めてみるかは結構いると思われる
復帰勢も含めてアニバ期間とかには初心者ぽい質問があると活気を感じる
0127名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:04:10.690
超昂は絵師に金かけてなくてブスキャラばかりだからエロすらどうでもいい
0129名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:06:14.030
エスカはアリ信がいるから広く浅くより狭く浅く課金した方がいいでしょう
0132名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:07:20.420
マジゴミSSR当てても質の低いアート気取りのエロしかねえもん課金する気になんねーよ
0135名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:08:50.370
エスカの4月の追加

4/21新キャラ
SR(最高レアではない)「毒の冬柱月子」
4/14新キャラ
SR「魔女キレー」



どう考えてもガイジ
0137名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:08:52.070
グラブル程度のゲーム性で楽しめる俺でもブラウンダストだっけ?アレは無理
0139名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:09:14.970
レイドイベ報酬が育成具合で差が付くのは当たり前だけど10倍以上の差が出てるのは異常
今回の勝ち組ユーザーにはもう追いつけない
0144名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:11:20.850
>>139
そもそも今負け組になってるような奴はガチ勢じゃないんだから追いつけなくてもしゃーない
0150名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:14:47.710
マジカミくんはあれだけ地上波でCM流してこれはかなり痛いと思います
0152名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:15:42.360
村はカードでバシーンが求められてるのか
真面目にゲーム目指してるのが求められてるのかよくわからん
0153名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:16:20.680
>>139
今まで真面目にコツコツやってきたプレイヤーが得をする良システム。異常ではない
0154名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:17:06.420
ゲーム性で売れてるの神姫と王子ぐらいだから、村は純粋にエロが求められてる
0155名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:17:50.100
とはいえ全く無いのは大体死んでる
バフデバフをかけて効果的な攻撃で殴る程度でいい
0156名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:18:20.680
いや神姫はゲーム性で売れてないあれはエロだ
ゲーム性で売れてたら過疎ってないしギスみたいにアクティブ多いわ
0158名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:19:57.780
ゲーム性っていうかゲームバランス設定が上手いんだと思うよテク製のは
なぁKMSさん
0159名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:20:00.390
戦闘開始ボタンをクリックしたら後はフルオート、がいいわ
戦闘中にクリックなんてしたくない
0162名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:21:08.680
村運営で一番大切なのは売上とコストのバランス感覚説
これがないといきなりサ終
0164名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:22:18.700
どうせオートばっかなんだしゲーム性は置いといて、ゲーム画面が楽しくないのはやる気が削がれるわ
0166名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:24:07.830
>>154
対魔忍も対魔フェスでゲームで通用する強キャラをだせば売れる
エスカはSRだとランキングが下がっている
ゲームもエロも両方を求めている人間が多い
0167名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:24:14.900
エスカは戦闘が致命的につまらん
よくあんなの作ったなってレベル
0168名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:24:32.130
戦闘に時間かかりすぎるのは良くないよな
こちとら複数掛け持ちしてんだよ
0169名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:24:37.460
楽しさもあるけど快適って武器もあるな
動作が不安定だとやる気削がれる
0171名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:25:38.310
全員出撃バトルとか強制スリップダメとか
先進的に見えてどこも採用してこなかった理由を考えさせてくれるエスカ
0172名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:25:42.490
>>166
強キャラ出せば売れる=ゲーム性が求められてるではないだろ
特に大麻とかガチで人権じみた奴がいてそいついないとかなりの苦行だし
0173名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:26:27.350
フルーツ快適だったんだがな
フルーツパフェだったかあのよくわからん高難度の日課がダメだわ
0175名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:27:14.640
両方だろ
どれだけ強くてもブサイクだったり寝室非本番だと絶対回さねえわ
0176名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:27:16.510
やべーななんか全部エスカ当てはまるじゃん
俺なんでやってんだろって気になってくるな
0178名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:28:23.380
>>175
大麻の舞は寝室非本番どころか足ツボマッサージだったけど最強だから爆売れしたよ
これが現実
0180名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:28:41.470
禁句だけど高難易度の報酬なんて大抵たかが知れているから
高難度に突っ込んで文句言ってるのもなんかおかしい感じがする
0181名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:29:06.110
>>174
大麻はSDが手抜きなんじゃなくて元のキャラデザがブサイクだからブサイクができあがるだけ
0184名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:30:57.170
俺に全部クリアさせろとかマジで無視していいと思うけど
廃課金でもクリアできない難易度持って来るゲームもあるからなあ
0187名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:31:37.310
>>179
エロゲなんだしそれでいいと思うんだよな
なんか上の方で動画がどっかに転がってるとか見たがゲームだと自分のペースでみれるしな
0193名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:33:15.540
SDクソと笑われたミナシゴが上位着ているからSDのデキなんて全く関係ないだろ
0195名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:33:51.550
エスカは動かないけど差分がちょっと多めなイメージ
クンニからの挿入とかあったような?
0198名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:34:30.040
エスカは次のコラボも敗北エロなしみたいだしエロは手抜きだぞ
0199名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:34:42.670
自動周回やスキップするなら戦闘画面なんてあいミスやマリエデぐらいでよくね?
そのコストを他に回せよ
0201名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:35:13.100
>>193
テク粘がどうにかしていちゃもんつけたいから無理やり言ったのがSDてだけでSDのレベルは別に低くないわ
0203名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:36:41.680
そもそもSDってどのゲームでも大体可愛くね?
唯一可愛くないと思ったのです大麻だけだわ
あの鍋みたいな輪郭と離れた目は無理
0204名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:36:50.830
動き的には列車のがクオリティ低いと思う
スキルアニメで誤魔化してるけど
0205名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:37:42.950
俺あいミスキャラ好きだったけどやっぱゲームシステムいろいろ合わなかったから辞めたんだった
難しいな
0206名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:37:49.060
ミナシゴはものによるな
追加されたロリママ系キャラの出来はどれもかなりいいよ
0209名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:40:25.120
>>205
エロシーン入るまで長いのもめんどい
直前のシーンに飛ぶボタンあれよってなる
0210名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:40:43.110
>>204
あれは本家もだけど初期はロマサガぽさを重視して
全員同じような技使うこと前提にしてるシステムだからなぁ
現実は不要技だらけだから無駄が多いだけ
0211名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:42:57.490
マジカミのせいで動くエロはテキスト短くて糞みたいなイメージがある
0213名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:45:53.080
うごエロ自体にコスト掛かってるのか
オトギとかも段々シーンの短さが加速してるな
0218名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:49:32.950
>>215
それどころかまずはシーン数を2個固定にしろよ感
別衣装だと1個に減らすとか前代未聞だろ
0219名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:50:09.530
>>216
それは分かる
前戯が圧倒的に足りないってかない
だから触手2穴とか異端なプレイが来ると嬉しい
0221名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:51:03.970
おわーつは初期にあったうごエロを無くしたどん判がなあ
ちょっとは増えたみたいだが
0223名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:58:06.070
>>215
うん。ファンザで稼ぎたいなら真面目にエロを作れ
0224名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:01:04.960
テクロスってかあやかしのうごエロはシコれるけど、列車のうごエロはシコリづらい

なんで?
0225名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:02:05.56a
https://imgur.com/sdVGm65
https://2ch.live/cache/view/mobpink/1515771880?from_media=related_link

803 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-0PCX) 2018/01/13(土) 23:47:31 ID:30EOoNOf0
やばいメチャクチャ軽くない?
さすがオトギ開発や技術力と対応速度しゅごい

887 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-QpsD) 2018/01/14(日) 01:25:30 ID:Dq50vVll0
さすがオトギ運営
ありがとうございますありがとうございます

915 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy) 2018/01/14(日) 01:51:26 ID:PCFqj83A0
>>880
ここ最近重かったのはミスなんじゃなくて実際にユーザが増えてるんだと思う
そのうえで機能追加やらしてるからトラフィックが小細工で誤魔化せる領域を超えてたんでしょ
年末あたりからずっと開始ランキング上位に居るし

910 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:48:57 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる

917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:54:12 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です
0226名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:02:31.65a
そして3年後…

【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614340263/

861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f08-+TGK [117.109.248.120])2021/03/06(土) 06:45:14.65ID:mkDveIIb0
ハニバ記念ガチャこれ正月キャラ選べないのにバナーのトップに表示させるのいかんでしょ
危うく騙されて買うとこだったわ

863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 07:11:10.61ID:QAlEUkWP0
ガチャトップに普通に書いてるし、ちゃんと読めとしか
前からあるんなら尚更

864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 07:12:09.04ID:vxWYqluo0
ガチャ部分で出る範囲キャラが表示されているだけなので詐欺ではないぞ
ちゃんと交換範囲も明記されているし交換ボタンでラインナップの確認もできるのだから注意書きも読まずに脊椎反射で動く奴への配慮が足りないだけだぞ

865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-+TGK [27.139.167.94])2021/03/06(土) 07:35:06.97ID:A4kCEqmS0
まじで詐欺表記してるゲームが多いDMMの中で
こんなにちゃんと表記してくれてるのにな

869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:02:08.67ID:QAlEUkWP0
日本語読めない奴の為に注意書きだらけのガチャ画面になるのは勘弁
大事なことが埋もれるわ 保険の注意書きかよ

870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:08:02.66ID:9LCpCPHn0
どこから抵触するかは知らんが、紛らわしい表示はするな、注意書きのリンクはわかりやすく表示しろとは言ってるな
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/representation_regulation/internet/

874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:20:53.84ID:vxWYqluo0
>>870
普通にスペチケの範囲表記されているし画像のキャラもメインのガチャで出るキャラだって知ってる?

通販で組み立てキットと表記されているガンプラ買ってサンプル画像と違って組み立て済みじゃない紛らわしい詐欺だって怒るタイプなの?

873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-EGPk [42.148.102.143])2021/03/06(土) 08:19:11.81ID:SgMfhTKi0
エロなしの時のは酷かったけど今回のはガチャの方では出るわけだし交換チケットは12月末までのキャラってガチャ画面にも書いてるからな

875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:22:48.22ID:9LCpCPHn0
>>873
ああガチャ部分で出るからセーフだな
やりかたが阿漕だとは思うが無問題だわ

876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:30:33.55ID:vxWYqluo0
指摘されるまでガチャの範囲だってことを知りもせずああだこうだと言っていたのかよ
それで確認を何もしなかった自分を棚上げしてやり方が阿漕ってこれが文字の読めないクレーマーの思考か

879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:44:00.24ID:QAlEUkWP0
直ぐ景品表示法違反とか優良誤認とか騒ぐのいるけど、強く消費者が保護されているとはいえ
難癖やクレーマーの言いがかりまでを保護する法律じゃないぞ

それにデンデンもそうだけど自分の都合いいように勝手に予想して阿漕とか萎えたとか言うけど
そんなこと言い出したら環境変わってバランス取れなくなっても運営は調整できなくなる
0227名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:03:01.65a
申し訳ないが、計算するとmiSPOはクッソエグいレベルで損

これ次スレテンプレな

今回ので無償石3000がMISPO4000になったじゃん?
石3000=MISPO4000

石45000=MISPO60000

石45000あればPU1%のキャラを期待値で1.5人取れる。さらにメダル交換で1人
合計2.5人

MISPO60000をメダル交換しても20000メダル。SS1.3333人分
0229名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:05:51.650
テクロスがどうとかではなく列車は冗談抜きに全くシコれない
その後─からの脈絡の無いコピペエロがあかんのかね
0230名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:07:31.470
>>213
最近の短さは列車とW☆5のせいだと思う
短いだけじゃなくてアニメも手抜きになってて浮いてる汗があらぶってたりレイヤーズレてたりしてるからね
0232名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:08:23.860
その後の流れがまず意味不明
そもそもキャラに愛着ないのに本番純愛路線
0236名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:09:44.850
>>232
それ言うとどのゲームもそうならん?
レツアンこじらせすぎてるとそりゃ抜けんよ
0240名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:11:24.510
レツアン拗らせてるのは列車スレ民とかギャグかよ
一番シナリオやエロに文句言ってるの列車スレじゃん
0242名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:13:06.280
>>232
キャラクターに育成と攻略、そして周回
ゲームを真面目にプレイしていれば愛着がわくわ
0243名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:13:07.850
車掌とえっちするだけの十分な理由を感じないんだよな
開き直って車掌を鉄分目的で無理矢理でも犯す鬼畜野郎にした方が分かりやすかった
0247名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:14:27.910
俺が一番キャラに愛着持ってやってるゲーム花なんだ
馬鹿にしていいぞ
0251名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:15:26.910
花はイベ周回程度ならまじで誰でもいいから愛着湧きやすいかもな
0252名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:15:53.860
ミストレは初めての描写もなく
最初のエロからヤリまくってる前提で始まるのが良くないんじゃね?
0255名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:17:00.770
列車はイベシナリオにガチャキャラ出し切るぐらいの努力は欲しいな
その点は花に比べて大幅劣化してる気がする
0258名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:18:08.260
>>255
花のシナリオ読んどらんから劣化かはわからんがうどんちゃんが表に出てこなかったのは惜しいからわかるわ
0261名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:19:49.760
ギスって声ないんだろ?
ならエロ本のが良くない?
よほどキャラに愛着あるなら別だが
0264名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:20:31.430
>>258
花というか新ガチャキャラがイベに全く出てこないって列車とギスぐらいしか知らないな…
普通イベントって新ガチャ売るためのキャンペーンみたいなもんだろ
0267名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:21:12.650
エスカのランスコラボ第二段に震えろ
ナギはびみょいがしずかちゃんは今の村なら3日くらい1位取れるわ

鬼畜からちょくちょくやってて、さっきエスカの予定見るまでシツカだと思ってた
0268名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:21:24.420
>>262
村人はビッチじゃねえだろ処女厨
主人公とやりまくってるやつのほうがビッチだわ
0269名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:21:27.820
ユニコーンが湧き出したのか
大事なのは処女非処女云々より恥じらいだと思うの
0271名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:21:52.930
今の列車ってガチャキャラはイベに出ないのか?
最初の頃は出してたよな
0276名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:23:46.700
>>271
SSの片割れがメインでもう片方も出たのはまじで監獄イベぐらい
SやAは原則出てこないし他は既存メンバーが多いし偏りも凄い
0277名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:24:05.370
>>274
主人公と進んでセックスする奴と村人に無理やりされる奴
これで後者がビッチって処女厨じゃん
0279名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:24:46.190
>>268
>主人公とやりまくってるやつのほうがビッチだわ
これギャグ?
0281名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:25:21.950
>>271
出るけど片方だけってパターンが多いなもう片方別のイベントとかメインシナリオで出番あったりするけど
0283名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:25:34.560
調子にのっておすすめしてるととんでもねえ化け物が出てくるからやめろ
0285名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:26:05.630
>>277
お前VRが発展したとして、VRで他人のエッチ見るか?一人称視点でエッチするのを
そこまで入れ込んでるんだよこっちは
0286名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:26:36.840
列車は中出しが一番効率良いパワー注入法だからとりあえずハメっか!のノリなんだろ
たまにはガチで車掌嫌ってるのを徹底的に調教してメス堕ちとかやってもいいんじゃねえか
0287名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:28:12.620
>>285
それはいいんじゃね?
コーンが主人公以外はビッチとか言い出したから反論しただけや
0291名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:28:39.070
電池設定でもエロが売りになってるD1とかあるじゃろ
あんま関係ない
0292名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:28:50.630
>>286
イベシナリオ中のエロシチュエーションの方がエロかった件
大怪獣イベのパッシィ強制鉄分補給
バレンタインイベの大乱交
0293名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:29:15.240
DMMや商業エロゲはネトラレで誤魔化すほど
主人公格の無理矢理に厳しくなったんで無理でーす
0294名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:29:37.510
>>288
いやそれ俺がお前に言ってる事だろ
村人に犯されたらビッチなのかよって反論してんの
0301名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:32:16.060
岸くんもそうだがマジカルパワーでバフ張るしか能のない系主人公ばっかやろ最近
精液で魔力補充は古からの王道設定だが
0302名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:32:17.350
>>296
すまん言葉が悪かった、ハーレム主人公が嫌がる女を矯正するパターンの村ゲーとかそうそうなさそうだなと言いたかったのじゃ
0303名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:33:08.010
オワギも村人で傷ついて主人公慰めックスがテンプレだがコーンが毎回お気持ちしてる
0306名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:33:39.250
愛され主人公ならいいけど出張ると失敗したとき致命傷になるからな
0307名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:34:06.540
日本語おかしいコーンってお前かよ
D1コーン君じゃん久しぶりw
0309名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:34:32.870
>>302
前の大麻のソシャゲはそういうのかなり多かった
今は主人公が善人になってほとんどなくなった
ほんまゴミ
0313名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:35:16.740
>>301
マジカルパワーでバフするけど結界で守ったりもする陰陽師くんは許してもらえるか?
0323名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:38:35.770
純愛とか本来商業エロゲくらい尺無いと盛り上がらないのに
イベとキャラストのみで過程描写だからうすあじ
かといって陵辱は金使って育成するブラゲーと相性悪くてニーズ少ない

結論ブラゲにエロ求めるのが間違い、エロはおまけ程度で暇つぶしだと認識すべき
0324名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:39:21.330
>>323
でもエロないのはやらんよ
0329名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:41:02.050
俺はキャラに愛着もてりゃ楽しめるけど確かにDMMならエロなけりゃ続かんな
0330名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:41:46.690
エロないなら都会のゲームやるわ
無課金で無理なくやる
エロあるから仕方なく課金してやってんだ感謝しろ
0331名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:42:07.290
だからオマケにって書いたじゃん…
このおまけが大事やねん、あればいい見ないけどって事
0333名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:42:19.240
商業エロゲの純愛もお悩み相談センターばっかりや
どうせありふれた展開しかないんやから脳内補完で済ませてサクッとヤるエロブラゲや同人でよくなるよそら
0334名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:42:46.330
対魔忍みたいに試しにエロなしで勝負をして見ればいいんだぞ
0335名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:42:56.670
純愛であれ陵辱であれ
キャラの掘り下げがある程度あったほうが抜けるよな
これはAVのインタビューパートいるいらない論争と似ている
0338名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:44:11.680
>>323
わざわざ凌辱見るためにガチャはひかんけど、可哀想な子が幸せになるの好きだからミナシゴのイベストで村人されたコウちゃん引いたよ
0339名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:44:14.900
昔エロゲでストーリー重視だからエロはいらないとか言う奴いたが、エロなしギャルゲだと全然売れないんだわ
0340名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:44:21.890
対魔って陵辱あったから売れただけだよな…
今は違うのかもしれんが絵は微妙だしリョナ手前のハード陵辱が大部分占めてたと思うわ
0342名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:44:45.460
妄想力鍛えろよ
俺はエロブラゲの嫁とも脳内キャラクエ量産して段階踏んでからエッチしてるぞ
0348名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:46:32.280
眼鏡キャラの眼鏡をはずすのも意味わからんわ
それなら最初から外しとけ
0349名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:47:24.220
>>335
純愛であれ陵辱であれインタビューいらないさっさとやれ本番
インタビューあった方が想像の幅が狭まる
0350名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:47:38.540
>>343
いや、大事でもやっぱおまけなんだよ
エロのみが良くてもそれ同人買うわってなるしゲーム部分の比率はでかい
0352名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:48:13.330
206 名無したちの午後 ▼ New! 2021/04/26(月) 02:41:34.20 ID:cUf7xEh40 [1回目]
>>196
今のお花だったらあいみすでも倒せそうだけどなw
あいみすは徳政令なんてやりませんように
あれだけであらゆるソシャゲの糞運営をぶっちぎった感ある。
ガチ詐欺だけどマイナーゲームだからあの程度で済んでいる。
他にも2万円の女がサ終ゲームの使いまわしだったり
0353名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:50:18.080
スペチケ劣化させた時点で大差が無いのでは
シズルはチケ配布もしょっちゅうやらかすしなんで好意的か謎
0354名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:50:19.820
エロ全スキップで石50とか30のためだけに村に来てる
でもそんな自分は少数派だとちゃんと自覚してるわ
0355名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:51:39.830
昔のエロ漫画で下巻の終盤に保護されてると思ったヒロインがモブに中出しされるマンガ最高だったわ
不意打ちすぎて
0356名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:53:08.270
都会との差は
エロがあるか、ユーザーが多くて村よりやってて楽しいかくらいの差だし多いでしょ
0357名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:54:44.400
馬鹿にされるだろうけど真面目に都会より村の方が求めてるものあったから村ゲー課金してるわ
エロだけじゃなくてキャラの部分も大きいけど
0358名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:54:55.870
俺ユーザー多くなきゃ嫌なのはレイドやら共闘あるやつな
そうじゃないなら別に気にならんな
0359名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:56:15.980
でも純愛エロゲでよくある告白即エッチってビッチの素質メッチャ高いよね
0360名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:56:29.560
俺スマホでゲームしたくないから村にいるから似たようなもんだ
0361名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:57:12.970
>>350
仮に大人ユキカゼが好きだとして
公式エロ同人は存在しない。対魔忍RPGをやるしかない

エロのみが良くてもそれ同人買うわとはならない
0362名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 02:57:27.720
>>359
そういうのはもうちょっとしてから!とか言ってるNTR物の方が清楚という皮肉
0366名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:04:30.800
>>359
まあその段階でエロ拒否になるとエロ遠い!遅い!って怒る人もいるからなぁ
酷いのだとエロシーンがクリア直前やクリア後とかあるし
0368名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:05:11.230
最初からNTRと分かってるとあまり興奮できない
NTRとは思ってなかったのに突然NTR展開が来るとすごい興奮する
0371名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:07:51.780
>>369
透明なのが気になるなら仕方ないが、実際見るとうごえろだしテキストも見てるしでそんな気にならん
0373名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:11:14.150
バハラグ→サラマンダー
LAL→ダース伍長
真ヒロイン候補はこれだろ
0376名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:16:29.540
VRのような主観が欲しいところ
0379名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:33:07.070
村人陵辱の割合は回復しつつあるけどエロ短いし最高レアWPUが多い
0382名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:39:30.250
少し前にオワギを久々にしたら寝室で変なBGM流れてくるわ短いわで糞だったよ
BGMがどこから変わったのか知らないけどその辺りでスタッフが変わったんじゃね
0384名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:46:50.770
短くなってる上にうごエロ劣化してるからな
これなら差分や尺もあって絵も良い対魔デンズリの方がマシなんだよな
0385名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:48:14.660
でもスレやwikiでは大好評か一切話題に出ないんでしょ?知ってゆ
0386名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:48:16.750
>>381
コラボキャラ知らないから欲しくないんだよね
周年で戻った時もガチャ回すことなく落ちたわ
0388名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:49:25.720
ぶっちゃけケクロスチャンネルしらない
0389名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:51:53.010
ノラととエロ無しが許されたのは比較的有名だったからだろう
クロスチャンネルとかいう化石知ってる奴の方が少ない
0390名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:54:03.090
あ〜クロスチャンネルというのは昔のエロゲなのか
どうりで絵にまったく食指が動かないわけだ
0393名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:56:03.510
うごエロ村人ゲームが新しく出れば間違いなく死ぬな
それくらい危機的だ
0395名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:57:27.990
クロスチャンネルを知っているおっさんは頑張って買い支えてくれ
0396名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 03:58:33.51d
ロミオは縛師様でシナリオ参加してたりするしコラボよりロミオがシナリオ担当しました!の方が爺を呼び込めそう
0399名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:00:43.560
15年前の賞味期限切れはおっさんもねぇ
当時を知るおっさんだって鮮度の高いものを食べたいと思うよ
0401名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:02:38.130
KMSはオトギは趣味のためにふざける枠で列車を集金枠にしたかったのかな
現実は列車もユーザー目線ではふざけるだけのゲームに成り下がったが
0403名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:04:04.410
>>401
あのノリ面白くないんだよね
スレのガイジはこう言うところ好き!いいぞもっとやれ!とか言ってるけど寒いわ
0405名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:05:45.210
>>401
オトギの方も最近(スタッフが)楽しそうには感じないけどな
やりたい放題だったのは1周年から2周年ぐらいまでで最近はなんか事務的というか
0406名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:05:54.850
10年前のアニメならちょうどまどマギが新作出すらしいけどどうなんだろうな
0408名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:09:22.630
サ開からオトギやってるからわかるけど運営もはややる気ないよ
ソウル追加も防衛戦も告知からいつのまにか無くしてるし新しい物作るのをやめてる
エロも適当だし惰性で続けてる感が伝わってくる
0410名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:10:37.190
ベースぽんぽん増やすならレイヤー制止めとけばよかったのにな
新キャラ無駄に増やすから質より量みたいな悪循環してる
0411名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:11:40.710
KMSはオトギで学ばなかったのか?
キャラをどんどん追加するとキャラ薄くなってキャラ売り出来なくなるぞ
KMSのゲームに1位確実なキャラいるか?
0418名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:19:02.940
あんだけ性能高いアージェがトップ10にも残らずに
人気投票当日追加のキャラが優勝するぐらいキャラ売り成功してるぞ
0419名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:20:32.560
>>417
キャラのグッズを売っているのはキャラ売りもしているよね
だからキャラの多いとキャラ売りできないというわけではないよね
0420名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:24:15.780
村ゲーで公式グッズ出してるのって
ギス花ブルに加えてあいミスオトギ列車とあとなんかあったっけ?
とりあえずこれらは全部キャラ売りで成功してるという事で
0423名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:29:07.150
>>421
その予算に余裕ができるのも
新しくキャラを登場させは稼いでいるからだなあ
0424名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:29:57.730
ギスってあのモバマス?よりユーザー数がいないと達成出来ない投票数を叩き出したバケモンだぞ
0426名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:35:11.410
>>420
エスカはおにぎりくんの公式同人
対魔は塩
0428名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:42:29.100
そう考えると公式グッズも出せない
キャラ売りも出来てない村ゲー如きに負ける連中って…
0430名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 04:59:24.270
>キャラをどんどん追加するとキャラ薄くなって←わかる
>キャラ売り出来なくなるぞ←全く関係ない
0431名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:03:06.910
>>キャラをどんどん追加するとキャラ薄くなって←わかる←わかってくれてなにより
>>キャラ売り出来なくなるぞ←全く関係ない←全くもって理解できない
0433名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:04:37.490
継続的にグッズ出せなければ成功してると言えないが列車は小説の続刊だせるのか?
0434名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:04:44.670
KMSもテクロスもリリスもアリスもユアゲも
どこも新キャラを追加しては売っているからな

>>411が拗らせすぎなのよ
0435名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:06:18.830
生放送出演者から代わり映えしない人気投票ランキングとまで言われたユアゲが新キャラで成功してる…?
0437名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:10:58.220
>>435
サービスが継続されていて
新キャラがでれば課金がされている
だから成功しているだろう
0438名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:15:51.280
新キャラより旧キャラの別バの方が売れるなら成功してるとも言い難いような…
0441名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:25:01.660
原作キャラよりぽっと出のオリキャラの方が売れるロマサガRSあるもんな
プリコネFGOチェンクロとかは既存キャラ別バー重視にしてからどんどん低迷してる
0442名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:29:30.000
>>434
言っとくけどテクロスもリリスもアリスもユアゲも新キャラ追加抑えて来てるからな
KMSだけだぞ未だに新規名称アホみたいに追加してんの
0444名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:32:28.480
自分の推しキャラの登場が減ってしまうから新キャラ出すのやめろ
という本音を言えばいいのにね
0445名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:33:55.120
ロマサガRS原作って最大の土台あるからじゃんとしか
てかプリコネたちが勝手にバランス調整ミスってんだぞ
0446名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:34:40.460
>>442
テクロスもリリスもアリスもユアゲもアホみたいに新キャラを追加した過去があるのにKMSだけやめろっておかしいじゃん
0449名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:36:56.400
新キャラ出し続けてるところの新キャラヒット打率ってどんなもんなんだろうな?
0450名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:37:19.710
>>442
アリスも今回は新キャラで
次回も新キャラとなるのでは?
0451名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:37:40.840
恒常キャラ(すぐ追加するとは言ってない)をやり始めたのって誰だ?ひでおか?
ミナシゴが未だに初期追加キャラを入れないんだが
0452名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:38:56.500
そりゃ1〜2年ぐらいは、しゃーないんじゃね
3年も過ぎて新キャラばっかってユーザーが覚えられないよ
0453名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:39:39.210
去年のあいミスは2人追加で1人が人気1位?です
一昨年も2人で1人は人気投票1位になりました
0455名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:40:06.870
新キャラ比率多いならガブメとかかなり凄いぞ

そりゃ1年未満のタイトルなら当たり前なんだけど何故か他所の別バーよりランキングが低い件
0456名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:42:34.950
>>452
7年目のアイギスが新ユニット、新ジョブだしているからな
個人的に覚えれないからなんてもう無茶苦茶だろ
0460名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:45:52.340
>>453
アナスチガルは初登場から考えるとキャラ実装が遅いだけって感じもするけどな
花のネムノキも圧倒的とも言える掘り下げと時間を使って1位だからこの辺はあんまり参考にならない
0461名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:47:19.620
なんか勘違いしてる奴居るな
出すなじゃなくてそんな出しても人気キャラならんって話なのに
0462名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:49:24.310
出番増やして掘り下げないと人気はなかなか出ないよな
超昂は出番の多いメインの4人より深崎キャラの方が人気ありそうなのがあれだが…
やっぱイラストも大事ね
0464名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:52:45.540
>>462
エスカはうろ覚えだけど順位良かったの全部閃忍系だったとかデータあった気がする
逆に魔女メインの今が低迷期扱い
0466名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:55:30.050
>>461
D1のパトリシア、ロゼット、エーリカは投票で5位だし
エスカはアメイズがR部門一位とっている

新キャラが人気キャラにならんってことはないだろ
0468名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:57:56.630
スマン真面目に聞くけどエスカは1年未満なの知ってるけど
D1ってもう2~3年運営してるゲームなのか?
0472名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:02:21.930
アトワが2.5周年時点で35人、あいミスが2年?で27人か
やっぱ列車はレイヤー制にしたの失敗じゃね?
もうそろそろ100人超えそうなんだろ?
0474名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:04:48.400
>>471
1年も経ってないゲームで追加キャラなかったらそれこそ村でも怪奇クラスだし
そんな状態で新キャラはちゃんと人気出てるとかドヤ顔で言ってること馬鹿にされてるんだと思うぞ
0475名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:05:42.630
>>472
しかも限定レイヤーばっかで手に入らないの多数なんだろ
これこの先やって行けるのか?
0478名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:09:12.260
>>477
ハルカもマリナもそこまで強くない
0479名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:11:47.920
じゃあ絵師のファンが多いんじゃね
エスカあんまり知らんから言えないけど
0480名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:12:11.260
マリナはイラストの力だと思うよ 後エスカは欲しけりゃ事前でもらえるからピックガチャきてもうれしくないしな
0482名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:13:44.360
売上はデータとして出せないし
そもそもランキングで語るならゲーム本体で決まっちゃう件
0484名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:16:24.320
なんかエスカってパッとしないキャラばっかりだな、もっとジャンヌみたいな個性的なのいないのか
0485名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:17:47.070
つーか精力的に新キャラ出す初年度村ゲーが無双してないのに新キャラどうこうはおかしいだろ
0489名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:20:03.340
>>485
どこも新キャラを出しては売り上げているのに
新キャラを毛嫌いしているのがおかしいわ
0490名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:21:00.950
上で出てたけどアイギスのぬりかべってエスカでいうならSR1体追加と変わらねぇじゃん
エスカも新キャラ出してるんだからもっと好調でも良いはずだろ
0491名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:21:59.200
新キャラ出すなって誰も言ってないのにw
毛嫌いとか極端すぎてアホやなw
0492名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:22:33.520
売り上げ狙うなら壊れ性能出せば良いだけってアイギスパイセンで分かるけどな
0493名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:23:46.290
(例)列車のフタマタは初期からAレイヤーがあるのに半年間メインイベ共に出番0です
こんなキャラ出すぐらいなら新キャラ要らねぇ論出されてもしゃーない
0494名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:24:36.490
>>490
エスカはアイギスほどお金を出すユーザーがいないということ
だからもっとSSRを出してユーザーに課金させよう
0501名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:37:25.010
掘り下げないと人気は出ないって話で
KMSは掘り下げる事考えずにキャラだしまくってるって事だろ
0502名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:39:07.630
ミナシゴ対戦国か
なーんもなかったら列車ワンチャンあったが流石にこのふたつが集金は無理だな
0503名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:39:12.940
戦国が昨日12:00にキャラクターとイベント後半戦を更新している
0506名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:41:26.040
いい戦いが見れそうだな、車掌の俺は外野で応援してるわ……
新キャラかましてる分戦国が有利か?気になる試合だなあ
0510名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:50:35.580
>>508
行動力回復する薬がないから無償石を使う
なんか初期に色あったけど全部沈静化している
0511名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:52:59.220
>>508
天下統一伝と比べたらやらかしていても些細なこと
0513名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:53:53.280
まさかフェスやって日曜にお得3000石売って負けるわけないよな?オワシゴ
0514名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 06:56:38.680
フレンドは50人が限界。でも50人以上登録できて
フレンドポイントが多くもらえるプレイヤーがいてズルい!とかそんなの
0522名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:24:07.190
自分は幼少の頃マスコットキャラ虐待を妄想して楽しむような子供だった
チョッパー、ピカチュウ、ミッフィー、中トトロほかにもいろいろ
0523名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:24:09.610
そういうメタ視点でみるとランスってハーレム系エロゲとしては扱いやすい主人公だよなw
草食系だと受け身だから幅が狭い
0524名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:24:49.470
育成があれだけ劇的に楽になったんだ。
あらゆるUIが快適になる日が来る。きっと来る!

あ、それまで対魔忍RPGやってますので、
改善終わったら起こしてね。
0526名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:25:39.320
ビジネスジャーナルソースとかw
ナカイドソースとどっちが信用できるんですかね…ブサイク革命の記事では手を組んでたけど
0528名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:26:09.590
どうな虐待妄想してたっけな……
殴打して泣かせる……
あーそうだ大体の始まりは口喧嘩が切っ掛けという設定だった気がする
0530名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:30:26.720
口喧嘩が切っ掛けでキャラが(俺の)家にもう帰らないと啖呵を切るんだ
そのことに俺が腹を立てボコボコに殴打する
だいたい紫のアザが体のいたる箇所に出るぐらいの規模でやってたな
0533名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:32:27.110
寒いって言ってすまんの
まさか苦言を数レス投げただけでワッチョイ判定とかスレ住民が先鋭化しすぎないのを祈るわw
0534名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:32:58.310
早朝からふるぼっこで草
まじか、そこまで画像レスに自信あったの…
0535名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:33:38.920
何言っても自分の都合のいいように解釈する一番関わりたくないタイプだこれ
0536名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:34:16.070
サクラがサ終したのは開発費マジカミ以上なのに
エロ含めない売上予測でマジカミ以下とか
明らかに元が取れない・先がないからだろう
完全にFGOで勘違いしちゃったね☆
0537名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:34:19.970
でもボコボコにされたキャラは強情でまだ(俺の)家に帰らないと言うんだよ
だからこっちもムキになって更に強い行動に出るわけで…

  「裁截る」

そう、次の手段はこれ
0538名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:34:42.460
533と534はふるーつスレだな
528からのは普通に通報した方がいい人なのか?
0541名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:36:51.290
ボコボコにされ身動きがまともに取れない癖に口だけは反抗的
そんなマスコットキャラを俺はハサミでちょん切る
手を、足を、一つ、また一つと
0542名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:37:07.340
>>130
しね
0543名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:37:31.370
1位になったのをやってないだけですぐ発狂するくらいなら全部やれよ
0549名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:41:21.630
電池設定でもエロが売りになってるD1とかあるじゃろ
あんま関係ない
0550名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:41:31.800
反抗的だったキャラが絶望に打ちひしがれる
二度と取り返しのつかない状態に泣き崩れる

その姿を見て俺は手足の先がビリビリと痺れるような感覚に襲われる
その痺れる感覚が凄く気持ち良くてね本当に凄く気持ちいいんだよ
0552名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:45:34.880
妄想はいつもそこで終わってたね想像力の限界だったんだろう
でも終わったあとは凄く楽しかったね
楽しかった気持ちだけが残った
だから何度も何度も妄想した
0556名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:50:31.520
まぁ、キャラがなかなか増えないウマはすぐ死ぬからな・・・今は自社買いしてるだけだし
キャラ量産が正解だよ 列車がアプリ出したらそれがセルランで証明される
0557名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:50:43.380
>>550
糖尿病でしょう。お大事に
0561名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:52:52.070
>>543
実際大変だよな、そんな性格の奴
好きでもないのに必死に話題の為やってるって
0562名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:53:19.670
今思うとその時の体験が(想像の中だけだが)エロゲに趣味に凄く影響してたな
四肢切断のあるレイプ凌辱系のエロゲがめちゃくちゃ好きなんだよ
可愛い女の子の色んな意味を込めた可能性を奪う行為に凄く惹かれる
見ると凄く達成感があるんだよ
あーやってやったぞって出来たんだぞって
0564名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:54:57.180
>>563
アクション対魔忍は?
0565名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:55:00.350
>>556
原作関係ない新キャラ8体くらい出して1位とってたロマサガRSあるし間違ってない。
0568名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:56:06.880
>>566
しね
0572名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:58:25.960
>>566
それで覇権と呼ばれるって
君の覇権ハードルが低くない?
0573名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:58:43.270
不思議なことに命を奪う行為は嫌なんだよね
断末魔を聞けたら似た感覚になれそうなのにね
圧倒的に優位な立場に憧れでもあるのかな
相手が死んだら無くなっちゃうからかな
不思議だね

自分語り終り
0574名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:59:05.200
要は、世界観の土台出来てるからちょっとぐらい新キャラ出しても大丈夫なんだろ
0575名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 07:59:20.560
キャラ増やすのが正解かどうかは新キャラがなかなか増えないウマの今後を見ればはっきりする。
まぁエスカみたいにすぐ落ちるね半年も持たないでしょう。
0579名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:01:00.810
>>572
そんなー新キャラという商品を出し続けてる対魔忍RPGが覇権じゃなかったら何が覇権なんだよ・・・・
覇権じゃないゲームを見習えとか言われても困っちゃうよ・・・
0580名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:01:58.160
新キャラを定期的に出し続けてるゲームは生き残り
追加を渋るクソゲーは落ちていくどうしてわからないんだろうな
0581名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:02:08.560
>>577
不断圧相不!
相手は死ぬ
0582名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:03:22.820
>>579
覇権はウマ。
そして少なくとも対魔忍は覇権とは呼べない
0583名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:04:50.130
>>581
縦読みとか面倒だから言いたいことあるなら最初から言って
0585名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:05:29.480
>>582
ウマ見習って1キャラの作り込みを高めればキャラの追加遅くても問題なさそうだな
対魔はウマ見習うべきだよ 実際前作からのナビキャラにうんこさせたら1位とれたしな
次の五車で舞が来てまた1位とるだろうし新キャラはいらないな
0587名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:06:14.190
>>584
商品という選択肢が多い方がいいのは当たり前のことだよね?
0589名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:07:13.640
キャラ数少なくて成功したゲームはないだろ?
あるなら10個ほど言ってみてくれ
0591名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:08:07.850
ジェミニは月2回しかガチャ更新されないから凡ゲーだね。
対魔や列車みたいに月3回は新キャラ交えたガチャを出すべきだよ
0592名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:09:05.470
>>590
店主自慢の醤油ラーメンしか置いてない店より色んなラーメンが楽しめるチェーン店の方が売れてるよね
0593名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:09:40.880
>>590
そんなに言うならマジカミしてたら良くね?
大量生産の中に自分に刺さるもんがありゃ儲けもんだろ
デレステやってた時に学んだわ
0595名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:10:09.290
>>585
対魔忍はそもそもウマレベルのモデルでもなければシナリオ
全てに対して劣っているから一体追加にしたところで死ぬだけだろ
0596名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:11:24.800
大量生産の中に自分に刺さるもんがありゃ儲けもんだろ――

そう語る>>593はやがて推しの出番が減るからキャラ増やすな!と喚き散らすのだった・・・・
0598名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:12:04.27d
ロマサガは8対同時ピックアップの一週間後に更に3体出してるぞ
すべて限定キャラだ
0600名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:12:44.330
1か0で考えるからおかしいんだよ
少しずつ増やせば良いんだよ
0601名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:13:05.020
>>597
人気ある店は多くのメニューを取り扱ってるよね
0602名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:13:11.040
ウマは既存のソシャゲと全く違うから今までの成功事例が当てはまるとは言えない
現にここまでの初動は近年のソシャゲとは思えないほど渋かったけど流行ってる

後、自社のゲームに自信があるなら、人がある程度集まってからばら撒きを始めるサイゲの手法の方が売り上げは後々多く出せる
サイゲはいつも最初からは優しくないけど、他の業者みたいに人が集まりきって無い時にばら撒くと出遅れた新規が参加しづらくなる
0603名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:13:18.370
ロマサガ8体も大概だけど全員オリキャラって点も重要だし
最近一番売れたのも新オリキャラでサガフロリマスター勢(笑)になった
0605名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:13:36.760
>>600
すこーーーーーーーーーーーーーーしずつ増やしてるエスカはどうなりましたか?
0609名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:14:31.980
サイゲおじさんドヤ顔で語ってるけどパワプロ完全にパクってますよね
0611名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:15:20.100
>>607
でもそれが理想なんだろう?
すこしずつ出してはいるからな
0612名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:15:52.380
>>596
推しが増えたら確率は増える
お前さんの場合は推しへの愛が強すぎる
ソシャゲ向いてないんじゃね?
0613名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:15:53.890
というか新キャラ対魔信は真っ向からD1を否定か
こりゃランスレ荒れるな
0614名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:16:27.550
ウマはすぐ死ぬよ
だってキャラ追加遅いもの
0619名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:18:22.200
今日列車が1位ならMISPOの成功を認めようじゃないか
それで良いよな?
0620名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:18:27.510
>>611
維持でもマウント取りたいんだな
少しずつってある程度キャラ出して掘り下げてから、さらに新キャラ追加って流れだぞ
お前が言ってるのは、休まないで永遠に新キャラ出せって事だぞ
0621名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:18:42.740
>>615
それ当然比較対象が対魔忍か最低でもあいミスとかに比べても多いんですよね?
0622名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:19:04.170
>>617
それってエロゲーだと普通のことだぞ?
たった1人だけを愛してる主人公いたか?
0623名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:20:24.38d
>>493
フタマタの声優エロゲ声優にありがちなv化に逃げずに顔出しYouTuberやってんだから宣伝させりゃいいのに
0624名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:20:26.000
>>620
キャラ出しながら掘り下げができないわけじゃないよね?
対魔やってみたらどうだろうか
0626名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:21:39.120
キャラ数正義ならD1要塞ジブの同期組で一番失敗してるのは当然D1だよな?本当?
0628名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:22:29.180
>>626
テクロスは自社買いしてるだけだからな。
ウマと一緒だよ。
0632名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:23:30.330
>>624
それ大麻がある程度運営してるからだろ
アリーナからのキャラ引っ張って来てんだから
0634名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:24:52.540
>>628
逆に自社買いしてたらすごいわ。どんだけ資金があるのよw
0637名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:35:32.930
御三家だって今までキャラ増やしてきたんだから間違ってないよな
0641名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:48:00.340
サガとか2019〜2021の売り上げ合計してもウマ娘の二ヶ月に負けるから長く続ければいいってもんでも無いな
0642名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:48:08.840
>>640
大量生産よりも連合と宝珠のせいだけどな
今ノリに乗ってる神姫は新キャラおらんの?
0645名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:51:03.910
調べてみたら確かにキャラ大量生産してるロマサガは配信開始してから今日までの売り上げ合計がウマ娘以下だな
0647名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:51:54.390
>>643
それで月間1位取れるんだから運営方針としては当たってるわな
まあ来月は席どいて欲しいんだけどなあ……
どうなるんだろ来月
0649名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:52:54.97d
>>642
ブルは別Verばっかやな
最後の新キャラは一昨年の夏のアンシャルだったと思う
0652名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:54:07.970
村ゲーは声優必要だから別バージョンにばかりなるのは理解できる
0654名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:54:18.840
>>645
ウマ同様にキャラ更新が一つのエスカはロマサガや列車以上に売り上げているんですか?
0655名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:54:22.620
ブルは別Verばかりだけどたまに「これ誰?」って別人になるから許す
0656名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:54:34.670
ギスもなんだかんだでここ1年は新キャラ少ない記憶だな
新キャラ比率ならたぶん花が独走のままじゃね?
0658名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:55:10.180
エロ声優なんてネットにいくらでもいるだろ
ネット声優が増えたのも同人のおかげだな
0664名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:57:11.900
ウマってFANZA人気ランキング選外の雑魚だろ?一覧に居ないじゃん
0665名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:57:15.68a
ウマと列車を同列に並べて語り出す奴はアンチだわ
0672名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:59:16.370
>>664
DMMのランキングで列車とウマが戦っている以上、普通にランスレの話題の対象なんだわ
0680名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:01:28.260
ローカルルール

18歳未満は立入禁止です。

・スマートフォン/携帯/タブレット対応のエロコンテンツを取り扱う板です。
・ソーシャルエロゲーも扱えるものとします。
0682名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:02:18.740
ランキングスレでランキング語るのは当たり前だろ?
強すぎるからやめろはダサいって
普段セルランガーしてるくせにw
0685名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:02:38.270
列車のエロよりウマのエイシンフラッシュの方がエロいから普通にあり
0686名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:02:47.090
健全なウマはここの空気は悪いから都会スレに行くべきだと思うんだ
0687名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:03:05.530
>>683
お前が王なのか??
0693名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:04:05.470
つーかランキングの話してたらウマが出るの仕方ないんじゃね
そもそもレッシンは何にキレてるのさ??
0694名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:04:31.200
FanzaのR18無料ゲームランキングが主に語られるってだけで別に
一般とかセルラン語るの禁止ではないからな
0696名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:05:04.090
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

勝手にルール作るのやめてください
0699名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:05:42.350
ウマ娘はフラッシュやクリークはしっかり揺らすし谷間がエロい
スズカはちゃんと揺れない
この辺が運営がアホな列車との違い
需要が分かってない、区別をしっかりつけろ
0702名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:06:01.430
>>698
その前は?
0714名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:08:15.010
ウマエロ無いからしてないんだよなあ
2次エロも禁止だしやる意味が無い
0715名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:08:19.350
あー今月の列車塔まだ登ってねぇめんどくさっ
つーか何で一度クリアしたチャレンジステージを毎月やり直さなきゃいけないの?
0730名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:12:14.910
>>727
エロいって言ってるだけで抜いてるなんて言ってないんだが?
これだからオナ猿は…w
0731名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:12:18.410
新・ゲーム総合ランキングスレ 1705位 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598954956/l50

ここも一行目は
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

だな
0732名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:12:19.500
レッシンはウマに勝てないのわかったるから必死にスレのルール変えようとするの草
0733名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:12:34.770
>>718
新・ゲーム総合ランキングスレ 2559位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617623384/1

1 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ[sage] 投稿日:2021/04/05(月) 20:49:44.46 a
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

FANZA GAMESのブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
0738名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:13:37.180
そもそもここは大人のモバイルだからな
一般はゲームやスマホアプリの方でやれってことになる
0740名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:14:06.300
2016年まで掘り返したけど>>1だったわ
結局アホが一人一般の話題するなーってキレてるだけだな
0742名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:14:18.260
1 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ[sage] 投稿日:2021/04/05(月) 12:17:31.19 0
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

FANZA GAMESのブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
0743名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:14:27.480
>>738
板は大モバだけどスレはランキング総合スレだからな
勘違いしてんのはお前な
0745名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:14:41.140
2018/04/21も一行目は
「DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです」じゃねえか
>>698が最高にキモイな
0746名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:14:56.07d
>>676
今やってる人気投票が重複なしで見れるから数えてきた
神姫は283幻獣はエピ有りのSSRが133だったわ
ということで白い棒アイスを舐める姿が似合いそうなキャラ部門にミドの投票を頼むぞ
0750名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:15:36.110
全板規制変更の理由が分からない人も多いだろうし
タイムアウト連発で書き込みは激減してるよ

それも無しスレを継続し続けた報いだろうよ
もう無しスレは廃止するしかない
多分、次はIP強制開示になると思うわ。現行スレが全部なw
いつまでも無しスレ立てて、特定ゲーム叩き続けたら強制開示も視野に入ると思うよ
0751名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:16:09.730
ウマでマウントとってる奴は
ウマをしてる奴はインポって印象作ってるアンチやんけ
0752名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:16:45.020
8 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/04/05(月) 12:20:53.97 0
FANZA GAMESのブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
↑レッシン改変してて草
0753名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:16:53.180
そらそうだろってかこの流れ前もやって一般の話すんの問題ないに帰結しとったやん
0758名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:18:00.480
ウマ来るまでは

DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

だったけど
ウマ来てマウント取られてからは

FANZAのブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

に改変だからなw
0759名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:18:12.520
>>752
これはダサいwwwwww
0760名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:18:18.180
ウマインポおじさんは今日もインポで情けなくエロゲスレでイキるのであった
0762名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:18:47.830
>>698
こいつ頭にウジ湧いてそう
0763名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:19:01.370
2週間以上そのFANZAのみテンプレだったからな
ランスレ民の総意としてよいだろう
0768名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:19:41.030
>>763
その間もウマの話題はずっと出てたけどな
0772名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:20:37.060
>>763
勝手に変えるな
0774名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:20:42.21a
マジ話でスレルールが自分に気に入らないから勝手に変更するってご法度だろ
普通しないよね
0777名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:21:02.21F
さてさて、今日でMISPO実装から3日目か
今週は新ガチャ出るだろうから持ち直すだろうとして本番は新ガチャが出ないだろう来週からか?
MISPOの仕様変更に期待して近いうちに2桁落ちをしてくれる事を願うよ
0780名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:21:27.610
ウマの話どうせできないエアプがマウント取ってんだろ
ただの暇人インポ
0791名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:23:04.030
終焉に向けて加速してるからアンチも持ち上げてるだけだからな
0792名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:23:07.730
一位取ったってことは大半の人に支持されてんだろ
この先は二倍石でやってけよ
0794名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:23:37.130
>>787
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
に戻されているから問題ないな
0797名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:23:58.990
マジレスするとテンプレ改変に誰も気づいてなかっただけの話だからなあ
0802名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:24:53.400
適当な流れ作って列車に擦り付けだな
そんなんしなくても今日は表彰台すらおらんと思うぞ
0804名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:25:44.010
今日の一位はミナシゴだぞ
なんたって日曜に3000のお得石集金したからな
対抗馬いないんだから一位はミナシゴ
0805名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:25:47.130
未だにミスポがなんなのか分からねー
0812名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:26:56.760
列車の頭おかしいところはそんな重大な変更を周年のイベントの放送で告知せずに、ガチャ色々売った後にいきなり出すあたり
ちょっとイカれてるよね
0822名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:28:51.590
ミスポは報われるシステムだからな
連続一位取って証明している
0823名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:28:59.830
>>806
アスペと全く関係ないな
じゃあ次回から列車の話題は禁止ですってルール付けても構わんな
0826名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:29:39.210
>>823
実はそのルールのスレも立ったことあるし埋まったんだぜ
3日ほどで戻されたけどな
0827名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:29:49.580
次回から列車とウマの話題は禁止にするわ
俺が決めた
0829名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:30:17.420
誰もテンプレなんて見ないし
テンプレ触れるやつが改善してるとしか思えないレベル
0831名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:30:28.870
>>819
昔から
「DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです」
だった

今度はアスペが〜と言い始めた
0838名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:31:47.080
列車で時代が変わったんだが
いつまでそんな古臭いものにこだわっているんだ?だから発達と言われるのがわからないか?わからないだろうな
0849名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:34:46.250
ウマのクオリティが高い高いとは聞くけど、クオリティが低い低いという奴を見たことが無いから本当に高いのかな
0850名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:34:59.880
ウマは村のどのゲームよりもエロいぞ?

何しにここにいんの?馬鹿なの?
0865名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:37:46.770
>>849
オープニングで女の子たちが歌って踊ってるのがファンザにあったか?
0871名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:38:40.620
悲しいも勝手な感想だ
0873名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:39:09.340
バクシンオーとかいい形のおっぱいしてそうでいいんだよなぁ
エロ禁止じゃなければマジで最高だったな
0874名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:39:17.850
だからそんなこと嘆いても仕方たないだろ
0876名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:39:34.470
ウマでしこってるのはいいとして、どこでしこったのかマジで気になるわ
0878名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:39:58.160
>>848
リアルうまんこパカパカして性欲処理紹介部分とか抜けるけど
フィストファックで性処理すんだぜ
0883名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:41:26.900
>>879
お前がもうテンプレ変えませんって言うまで続くよ
0885名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:41:39.140
>>878
2次エロ出来ないのが悔やまれるな
2次エロさえ許容されていれば俺かてウマしてたぞ泣
0887名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:41:47.130
このスレによく宣伝に来てたブルアカさんは配信開始二ヶ月で天井引き下げるとかいう神運営なのに
0888名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:42:20.720
馬主なんかどうでもいいよ
あいつらも金の為にやってるゲスなんだから
0893名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:44:09.660
ダスカのコスプレイヤーの話はセーフですかね?
0901名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:46:41.420
>>899
でも誰もやらない他人任せ
0905名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:47:57.570
ツイッターでフォローしてるエロ絵師が
愉快犯特攻すんなよホンマありえんとか延々と愚痴ってたのには笑った
ブロックしますまで言い出したのにはキッズすぎて解除したくなったけど
0907名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:50:21.350
アンチが餓鬼で馬主が大人の対応しているな。お疲れ様です
0909名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:51:27.650
>>899
ウマアンが捨てアカで馬主に突撃して、その後に逃亡したけど当の馬主はウマ娘には別にキレておらず>>897な対応
0914名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:54:08.85M
確かに馬主は馬だけでいいけど、
エロ同人作家は古今東西あらゆる知識必要になるから経験値が全く違うな
0918名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:57:50.920
ウマ娘でエロまで補給できたらFanzaに人が全く来ないからな
徹底的に潰すべきだろ
0921名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 09:59:44.150
いやウマ娘でDMMに引き込み、その後に一般通じてFANZAに流すのが正解
0922名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:00:52.200
壁サー程度じゃ無理。
最上位でも年収1000万円程度だからとてもとても
0924名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:03:24.360
潰すかとかホント口だけは達者だな
0926名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:04:31.060
馬主条件
年収1700万円を二年以上
貯金や資産が7500万円以上

壁サーでもなれるは草
0931名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:10:02.940
そもそも実力がある作家はウマなんて頼らずにオリジナルで稼いでいるでしょ
0935名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:12:18.500
費用計算しなくても5000刷って1部1000だとしても500万だしな
1日で売る量に限界があるし数千万も稼ぐ人とか数える程度なんじゃないかな
0939名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:20:03.550
そら数千万クラスはほんの一握りだろうが今クリエイター用の支援サイト
いろいろあるからな
人と関わり合い持ちたくないタイプだろうし人並みには稼げてるんちゃう
0943名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:33:00.580
あやらぶ限定エヴァと龍王手に入ったけど始めたほうがいいゆ?
0944名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:33:48.120
石とか全然貯めてなかったけどハニバガチャ両方70連くらいしてるからくっそばら撒いてんな
まだ終わりじゃねーし
0946名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:35:45.300
もうすぐGW始まるけど村ゲーはちゃんと催しするのかな?
都会は今秋から各所いろりろはじめるぞ
0947名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:35:49.980
1.5限定ガチャ実装日から最低でも40連以上の石はばらまいてるな
0948名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:35:52.48F
あやかしは無料ガチャブースト切れたGW明けから一気に落ちるだろうな
同盟戦がクソすぎるし
0949名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:36:10.920
大体の人は否定するだろうけどあやかしはアプデでMMOばりに環境変えてくれるのが好き
0952名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:41:59.550
あやらぶ葛の葉は出たけど覚醒アマがまだでない・・
追うべきか・・・月末限定に備えるべきか・・・
0953名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:42:27.320
霊格で産廃星4が強デバッファーになったりご存知鍛造とか課金とは関係ないとこでだいぶ変わったりしてるからな
飽きやすい奴は環境変わる方が好きなんだろう
0957名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:47:51.210
ロマおじはすでに列車から下車してロマ1本に戻り
村人は列車の無限周回から逃げ出す
残ったのは障害者車両に乗ってるやつのみ
0959名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:49:28.050
彡(゚)(゚)「レッシンがサァ!ランキングがサァ!集金がサァ!」
父「はぁ・・・、お前はネットで得た知識を父さん達に披露する時だけは本当に元気だよな・・・」

彡(^)(^)「えっ・・・?」

父「父さんは会社勤めだし、母さんも結婚が決まってからは専業主婦としてやっているから
最近のネットには詳しくないかもしれない。でもな、一番終わってるのはお前の性格なんだよ」

彡(゚)(゚)「・・・」

父「お前、中高は部活もやっていない。そして大学もサークルに入らずにランスレに没頭してバイトさえしなかった。
経験を積んだ上で世の中を批判するのなら結構な事だが、お前は大学を卒業してからここ10年以上何をやっていたんだ?」

彡(・)(・)「・・・」

父「都合が悪くなるとすぐ黙る癖はいい加減治しておけよ、世間の人はお前の親じゃないんだからな」
0961名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:52:00.460
あやかし落ちてくれないとサ終候補がD1しかいなくなるから必死なんだろ
0965名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:53:58.070
そもそも装って対立煽りしてるだけで毎回言ってるの同じ奴…
おっとすまん
0969名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:56:32.020
同盟も無言で終了時にスタンプ1回押してるだけ
適当に殴って20位前後で素材うまーしてるだけや
0970名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 11:02:35.770
盟主が即失踪して擦られた2代目が有能でサ開から無言で快適に遊べてる
0971名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 11:03:35.54a
ウマに勝てないザーコ同士で必死になってるの面白いw
0976名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 11:14:36.150
つかテクロスゲってクリックしづらいというか、反応悪いんだけど
これ仕様なの?
まだマシなのがあやかしくらいしかない
0981名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 11:16:05.330
馬主にエロ描かせろとか何とか騒ぎ起こしたんでしょ?害悪キッズやばい
0983名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 11:18:05.150
ウマ信者どっかで見たなと思ったらこれレッシンだ
関係ないのにすぐウマの話始める
0986名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 11:19:42.430
関係ないのにサイゲの話を始めるのがサイゲ信者
だから色んなところで嫌われる
0988名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 11:19:53.75a
1000円の同人誌5000部売っても500万か
ちとキツイかもな
搾精病棟の人とかなら余裕で馬主になれるんじゃね?
そう考えるとキモイなw
0993名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 11:23:32.420
>>987
サイゲがどんだけ宣伝工作費に使ってるのか気になるな
決算の時にわかるかな
最近はAKBとか使って「私もウマやってるー」みたいな事を言わせてるみたいだが
0996名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 11:25:28.470
マジゴミですら工作費が大半だったのにサイゲがやらないとでも?
0998名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 11:26:13.25a
>>994
人気ないって思い込みたいんだよw
それが雑魚コンテンツ信者のささやかなる反抗なのさ
0999名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 11:26:22.280
>>997
ツイッターやスレなんかじゃなく売り上げな
1000名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 11:26:33.28a
オタク趣味って恥ずかしいものだからな
だから世間に認められたいっていう承認欲求すげーの
レッシン見てれば分かるだろ?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 27分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況