【世界の対魔忍】新・ゲーム総合ランキングスレ 2613位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2611位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619362742/
新・ゲーム総合ランキングスレ 2612位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619404068/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 162 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-h9IQ [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/05/07(金) 19:26:16.22 ID:9pcl8cq30
完凸しない人は客じゃないので 探してもおりゃんってどういうこっちゃ?
分解したんか? ジャンヌと一緒でまたサバトの金2以上だけやたら集中してるパターンになりそう カウンターですげー勢いで減ると思いきやシオンですげー勢いで回復してるから問題なかったぞ 超強力下剤を販売して食ったりんごノエインさせられるようにすればええんだ りんごなさすぎてなんもできん
ガルシンみたいにキャラ引いても凸れないゴミ!引く価値なし!でがちゃ回らなくなるきがする コラボキャラは覚醒もないしマジでいらない罠ガチャだったな りんご5000こ位配れ
4凸の900があまりにも重すぎるんだよ 火は梵天だけあったところでどうにもならんからな
回し控える層も多い >>622
圧倒的にアゴでしょ
帽子は素の攻撃力も低い、奥義倍率も低い、運も低い
他人をバフ出来ず、回復はスキルなので遅い、コラボキャラなので覚醒時期がかなり遅れそう(ない可能性も
と、かなり欠点だらけの正直ゴミ微妙ユニット
対するアゴは火力も並以上、持つ武器によってヒール量や耐久値を増やせる汎用性の高さ、PTへのバフも可能で、正直弱点はHPだけ
強すぎる 普通にバフや回復能力も盛ったレラジエ上位互換が出そうだから強化したくないw 確実に言えるのは
覚醒のせいで新キャラ引く価値なしゴミィィィッ!!!
になってることだな
覚醒とか延命目的が主な要素なのに流石に投入はやすぎたな >>669
帽子で覚醒グレやレラジエのダメージ超えられるのか? >>679
・帽子とは?>現コラボイベ限定ガチャキャラのイスミ
・本気でやりたい場合何をすればいいか
まずバレルーを引きます(限定キャラなので無理
火力キャラとしてグレモリーかレラジエを引きます(グレはピックアップ中
シオン、イブリース、ラプラスを引きます(恒常キャラなので頑張れ
火力キャラは3〜4凸した上で覚醒、その他は3凸します(ガチャ被りやイベクエで取れる凸素材が大量に必要
武器は火力キャラは獄武器完凸、天杖完凸と天短剣完凸を1本づつ、他キャラも極武器で揃えましょう(凸素材が大量にry
特に天短剣はセラビィスという星4キャラに必須なので、必ず手に入れ、真っ先に鍛えましょう(味方全体バリアを張り続けられるつよキャラです
防具としてタイガーアイを数個、オブシダンを1〜2こ、サードニクスも有れば安全です(防具強化素材が(ry
これらのキャラ強化や武具の購入、強化に使う素材や便コインが足りない場合はストミハードを”石割りしまくって”回って稼ぎましょう
なお上記はアリーナをしない場合の話でありアリーナをする場合更に丑ルシという限定キャラやCルシという限定キャラがほぼ必須になるので詰んでいます
絶望しながら頑張りましょう >>683
君の付けたアンカーのレスは新キャラと旧キャラ(覚醒キャラ)を比べた場合のお話のレス。
だから恐らくアンカーを間違っておるよ
多分君が本来アンカー付けたかったのは帽子が微妙云々のほうだろう?
そしてそっちの場合の回答はこうなる
”ダメージ量重視で図るならそもそもイスミを使う必要がない” になる
結局ヒール枠、サポ枠での話やからな、その二人 >>692
実際それで足りるならそうなんだが…
カウンターの無い通常レイドですら足りぬからな〜イスミの回復量 >>693
それなら最速ビーム2〜3本からの天3凸止めのザインでどうかな
前衛にバルベリトとかを置かれてるときついけど 三人娘は天短剣4凸セラビィス借りて自前PTに天杖完凸シオン
これでカウンターダメージを上回る回復であとは物理で殴る
多分シュカかなんかがが沈黙飛ばしてくるからオブシダンを付けとくといいくらい >>708
あ、シオンは無〜1凸で大丈夫で、完凸するのは持たせる天杖のほうね GW明けもやすみたいんだろ
梨木が
なんもついかなんてねーよ 実力というか今のこのゲームだとガチャ運次第だからね
例えば特定属性は通常攻撃上がるキャラとパーツ揃えられなかったらろくなダメージ出ないし
しかもそれが限定だったりすんだから ミナシゴは神姫2だからなぁ今の所全部限定みたいなもんで恒常堕ちなしだし
キャラと武器が紐付けされててつよ武器持ってくるキャラを惹かないとオワコンみたいなゲーム 4秒とか焼け石じゃねーか
10秒位禁止しとけ
あとサキリ放置とかどうなってんだよ つーかエロ見ようとしただけで宝石12個も要求されてキレそう
なんやねんこの女! なんかゴミ武器不要火キャラのにおいがプンプンするぜぇ〜
シャ○のようにな〜 正直帽子に使うりんご吐き出させてレラジエ強化すればよかったと思う
マジで帽子の出番皆無になりそう 次は物理ボーンと物理トルハートと物理ィエッセルが来るんだぞ震えろ まおは手に入っても晋作や竜馬は手に入らねぇんだ!
更にボスが状態異常まみれだとシャルルも必要になるんだ!! レラ強化はりんご2400こたまってからでも遅くはない ガルシンスレみたら梨木へのバッシングが酷くてワロタ 222 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-h9IQ [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/05/07(金) 21:26:22.69 ID:9pcl8cq30
>>219
自分でチーム作れば問題ないのでは?
ルール決めて募集すれば解決するぞ。仕様はこれでいい 今時珍しいくらいのクソガイジムーブかましてきたけど過疎すぎてさほど燃え広がりもしないのが終わってんなあ 雪おんなの速度が110以上あるとしてもバレセイラがあるのとないので全然違うな エロゲらしく振る舞ったら業績急回復してて笑うわ
今まで何だったんだよw 誰もツッコんでないので
オーケストラと黄金の旋律の仕様変更・バランス調整の調査の結果がリ・ボーンナーフだと
リ・ボーン原因で黄金の旋律下方したって自白してるようなもので
肝心な
黄金の旋律下方修正の件って何も対応されてないっていうね
多くの方からご意見の部分が無視されてるのでツッコミだけはいれときます
今回の調整ってユーザーの多くの意見は完全無視で運営がやりたかったリボーン下方修正をしただけになってるのがらしいなって。
今回の新ガチャも半年前にやってたらいいガチャだったと思うけど
リボーンが3%で混ざっててハーフアニバーサリー後にサ終宣言する気なんじゃって勘ぐってしまう
(5月がハーフアニバーサリーと6月をサ終候補に入れてました・・・) ここの運営がユーザーの意見聞かないのは
通常営業ですからね
ほっとくとここの運営はどこまでも調子に乗って改悪するので・・・ 素朴な疑問ですが
連射砲仕様だと4秒に1回音楽魔法打てる感じになりますか? GW記念パックをGWが終わってから売り出すとか
さすがアーバンポップやな またキン肉ドライバーか
運営の中にファンがいるな! >>301
TVCM記念チケ何でまだとってあんのw 何か当たり前のように4凸前提スキルとかやり出してるけど
そんなもんの排出率が0.75%とかどう考えても異常やわ 梨木「新井さん、僕はあなたのようには割り切れない。
あなたが割り切ることでプロデューサーであり続けるなら、
僕は悩むという一点でプロデューサーでいられるのかもしれません」 >>333
まずビースト化追加とか言ってる時点で
どのドレスにそれが追加されるのか・どういった強化がされるのか
なーんもわかんないから危なっかしくてメダルもオーブも使う気にならんのだよね
今の時点でこのセイラに4凸できるって富豪か何かなの?って思うわ >>340
無理に4凸する気がないとかそのうちオーブで凸れるから1体キープで終了やぞ
ドレイクとかも対応属性の回までは無理に凸る必要無いし >>370
レウコ丹抜いて20ニキリーダーにすりゃ良いべ?完凸前提だけど ああ20ニキ2凸なのね、レウコ丹のサブと宝珠外して巫女セイラのスキル3を2回打てるようにしてバッファー入れればそこそこ出るでしょ 長谷川「理想というものは大いなる魂に宿るものですが
野心というものはちっぽけな魂に取りつくものですね」 >>391
そこに無限に石を生み出せる魔法のカードがあるじゃろ? 新井「君がミスるとサーバーが死ぬぞ。しかし君が死ぬわけじゃない。落ち着くんだ」 フェス限は一旦複垢で取ってエロとある程度の性能確認した上で
これ2倍の石使うほど必要なもんか?って冷静に考えた方がいいぞ
何も考えずに引いて爆死した結果引退案件とか一番あり得るパターンや 408 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-h9IQ [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/05/08(土) 14:17:27.48 ID:dkW1ke750
エロゲーだからエロに文句を言われるけど
一般ゲー部分こそ一番問題があるわ。いい加減すぎる 419 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-h9IQ [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/05/08(土) 15:22:57.04 ID:dkW1ke750
むしろ課金減る事ばかりしてないか?
エロコラボ無かったらどうなっていたか 天井設定を半分にします!
ピックアップは0.75%一律です! 動かないより動くほうがいい
動かないだけで良質の比較対象と比較されてしまうからな
動くだけで強敵との勝負を避けられるのさ つーかこののゲームのエロ正直対して良くないから動いたほうがマシってのがある
でんずりや対魔レベルの塗りなら動かないほうがいいと思うけども、これお花に近いレベルのペラッペラ絵だからなぁ もうこんな信用できない売り口や対応するゲームにお金出したくない
リボーン取れるとか言っても即サ終しかねんし
それこそ売った直後に更に下方とか、物理ボーン追加で敵は演奏耐性クソ盛りとかやりかねん
もうこのゲームパズドラレベルのことへっきでしてくると思っとく方がいいぞ ウマを引かされたせいで黄色もクリアできんしさんざんだぜ!
やっぱウマはクソやな! ばふん!! と言うかこの1万円女衒終わったら即重要なお知らせ来てももう驚かない 長谷川「今年はフラワーを推す事ができないかもしれない」
新井「そうなった場合は、泣き寝入りしない方策を考えさせていただくと思います」 マカっちイエッセルリトルハート?
あとはワトソンとかか? つーかヴヴヴみたいに十数人戦闘出れるようにしろできるんだろ >>532
そもそも簡悔して敵強くしたりやりこみ() とか勘違いしたり対人で競わせようとするからバランスガーみたいな事になる
キャラゲーで売ってるならそんなものは不要
イベなんて好きなキャラわちゃわちゃ出せればクリアは出来るくらいのほうがいいし対人なんて攻め手が絶対勝つおまけ要素くらいで十分 実際限定引けてないやつは同盟で何も出来ないよ
多少引けてても属性バラバラだともうついていけてない
もう取り返しのつかない完全な重課金限定糞ゲになってるからかなり深刻
こういう状態になると人の流出や買い控えが一気に加速する
いわゆる信用失墜状態 >>733
長剣要素切る必要が一切ない
と言うかまず天草を竜馬に変えた方がまだマシだと感じる 今すぐノエインしろ!
って言ったらなんて帰ってくるかが楽しみだ 実際12〜15人は開発的にはできそうなんだからそっちにしてほしいんやわ
それだけで雑魚キャラ倉庫問題や死産キャラ買い控えが緩和される
無論つよきゃらで埋めないと勝てませ〜〜んww みたいな簡悔調整してないことが絶対条件だが そもそも完全な五車ゲーだから五車以外に石使う必要ないっていう 単純にめんどくさ要素だからな
もうそういうのは時代的に望まれてないない感じ 斧はかませ雑魚の証明だというのが通例なんだから斧=ハズレキャラの設定のほうが楽
見てる方も扱いがわかりやすいしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています