【DMM.R18】あやかしランブル!part185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619187411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ボン、ニニギ、サヤカ、テンテン、リクで、
あと1枠はバフあるサヤカでも、速度全然足りんからアマかチヨミかねえ
ただこれじゃLv135以降はちょっとどころでなくキツいから、霊力は駄々あまりしそうだからアマ枠ククルハメでもいいかもしれん >>74
光アマ、梵、テンテン、リク、ニギニギ、サヤカちん
なんてぇのはいかが? >>70
千突、染井吉野、薬師でいいんじゃない
多分イシャナは防御系いらね >>75
アドバイスありがとうございますキーキャラが足りないですね
この手持ちだと火染めしんどそうなので果心ククルは考えたんですが…十二天で火が来たら検討してみます >>76
ありがとうございます
同じ内容ってあたりこの中では有用なのか…ちょっと組んでみて魔戦場乗り込んできます! >>74
梵天ニニギサヤカ+キョウコまでは確定
残りに霊格1弁天、カグツチ、霊格2ウズメ、天照その他を組み合わせる感じ? 24日から今日までで石1万4000も増えてたか、この後の反動が怖いな、全然増えなくなるんだろう >>79
核の火アマ無しもそうだけど、アカネチャンいないのが防御的に不安
衰弱するならって条件はいるのと対風は競合多いっての念頭に置けるなら110までは戦えるはず >>81
アドバイスありがとうございます
キョウコは考えてませんでしたサヤカちゃん主軸にするなら通攻バフ持ってるキャラもアリなんですね勉強になります
>>83
300位同盟で100までしかやったことなくてかつ闇単体だけだったんですが火が増えてきたので欲が出てます
梵天の霊格上げて敵対値極大にしたら少しは耐えられますかね… >>83
光アマの霊格にもよるけど、
梵、リク、光アマで前中は50%くらい、
後衛は35%くらいいくから十分でない?
★4は4凸、★5は2凸くらいはしないとだろけど。 このゲーム敵対値より最多列優先で多段攻撃するのばっかだから、梵天ワントップ構成だとあれはあまり意味ないんだわ。
霊格上げるならテンテン1の弱体50だなー。デバフもそうだが特殊の暗闇通りやすくなるし。
霊力効率的に自分ならニニギ1サヤカ2にする。
で平行して火封珠で札と種集めてリク3だな。 9章初級クリアしてきました!日輪の戦士ゴッドアスカさんかっけぇ・・・! 伊舎那天は5回通常攻撃するとスキル12倍撃を撃つので
>>64の計算式で、通常攻撃会心威力を盛った時と、会心威力を盛った時で
それぞれ合計威力値を計算したら…通常攻撃の圧勝でした…
バースト連打できる奥義アタッカーはそれでも強いのかもだけど
スキルアタッカーはほんときついですね
鏡使うべきは海風ではなくカハヒラコでしたか… 一応、陰陽4スキル50、アマスキルバフ30、澄香スキルバフ20で2*12ヒットにすればそんなでもなかったはずだがw
だから>>55は1≒3いうてる
有利属性、攻撃、威力じゃ勝てんだろな >>88
わかる。ストーリー見てると欲しくなるよね色んなキャラ
エヴァ様がほんとにアンナの性格してたら衝動が危なかったわ 復刻もちどうしたんだろうな。あれのおかげで月3週だったのに
このままなら自動救援はやっぱ必要だわ
周回のほうであっという間にとける ゴールデンウィーク中同盟戦しかやることないと寂しいな
今からでも復刻やったほうがいいよ 初心者を定着させようという気が無いかのような状況だな、年末年始はもちもち三昧だったのに >>74
火アマおらんと速バフ足りんから全体の耐久がた落ちするよ
火有利で使えんけど普段と他パでも使える龍王か高難度用メグ
闇がインフレバフキョウコしかおらんから今後次第で手持ち次第でもワンチャン
メグ交換クズ確保にイシャナ課金するなら光安定
火は火力支援十分だからアカネと速バフどうにかしないと耐久不足 やる気さえあれば20位までならやれるだろ
それ以上は知らん
藤田今からでも復刻した方がいいぞ
同盟と被せるなは平日開催で暇じゃないときの話だからな
ひまなときにやらないでどうすんだよ >>73
そんなの20位以内で数個でほぼ一桁同盟の話だぞ
結局攻略も手持ちあってこそになるから手持ちないと相当面倒見のいいひとがいないとつらいな
自分で考えられるなら応用もきくけど 結構増えたであろう新規を、薬切れが理由で逃すのは勿体ないと思うよ、藤田? 面倒見てくれるというか、上位同盟はもう完全に身内で鍛造やり取りするから今更新しい人が来ても鍛造渡してくれんし強くならんでしょ
正直新規ちゃんが来るよりどっかの同盟が崩壊してそこの即戦力を採用するって方針取るでしょそりゃ >>103
むしろ強力なレシピ余りまくりで即戦力作れそうだけど ここで質問してる新規が上位ランクの同盟に入れるわけないわ >>103
そいつの人格さえまともなら手持ち揃ってればいくらでも鍛えてくれるし鍛造ももらえるぞ
だから上位行きたきゃTwitterとかで自分の情報発信することだな
攻略進行出してる垢でこいつまともだなって思われたらすんなり勧誘されるだろうよ 課金しなきゃ限定パーツに凸不足でレシピだけじゃ耐久不足だよ
同じメンツ組めても強化不足でワンパン落ちする >>105
三か月はかかるかな
今からはじめたら急いで課金しても陰陽二段階に届くのがそのくらいか? 民9はやる気ある新規取って陰陽師育成ゲームしてたな
野良猫もDiscordできるなら確か戦力不問だった
別に上位同盟だからって気兼ねする必要はない
Twitterの垢作って強くなりたいアピールは必要 いうてその2つは数日で埋まるからきついなあ
それなりにTwitterで人格わかる奴、あるいはDiscord必須で各々外部ツール要求されるし 外部ツール無しの上位になると即戦力希望になるのは仕方ないね… 澄香はなんだかんだ誤魔化しきくだろうから
覚醒アマ、葛の葉、伊遮那天回収で印籠でマミとって光パでなら今から新規でも数か月で一線級いけるぞ (´・ω・`)限定連発に時期限定に復刻は有償のみだからまぁ無理ね
(´・ω・`)月15万も入れてれば数ヶ月で追かしら? 3万*3回、鏡、すてっぽあっぽ、印鑑で
(´・ω・`)復刻イベント如きをてメインに据えるのがテクロスだから手持ちキャラ数でまず弾かれるわね 光はアママミイシャナで必須支援確保に耐久高めでさらにメグで盛れる
通攻特化に比べたら火力落ちるがバースト込みならクズ悪くないし
パーツや凸不足の有利染めより安定するからとりあえず一属性育てるならやれること多くて新規に向いてるな >>114
有償3000ので印籠もらえる召喚5/12までやってる はんこも有償だからなあ
がんばって50まで登って150古銭だっけ
葛の葉3万、復刻イシャナ3万、花3000、はんこ3000、印籠3000
+月末天、速度の覚醒アマ?
15あれば行けそうだけどいやーきついっす
どうせまたK本がなんかやらかす >>116
自分の召喚のとこにないってことは回したこと忘るてるのか。やばいやばい 十二天ってSDのエフェクトもちょっと豪華なんだな
画面がうるさいw 光パは澄香もう居場所なくない?覚醒アマ、葛、イシャナは固定で残り3枠は、マミ、光クラマ、次の光十二天で決まりやろ。 前スレで同盟募集したものですが同盟メンバー12人まで集まりました
助言してくれた方々ありがとうございました(*'▽') 染めパ作るなら結局12天欲しくなるのは変わらんからな
インフレ次第で風天消えるかもなぐらいだけど限定ミウイズナは欲しいし >>121
おめでとう頑張って!
俺は強いとこ潜り込めたけど自分が弱すぎて来月には肩ポンされそうだぜ >>123
ありがとうございます(*'▽')
肩ポンされたらこちらに来てくれてもいいんですよ('Д')!?
入ってくれた方々も同盟戦初の方多いらしくて
手探りでやっていくの楽しみです(*'ω'*) 澄香は奥義での速度強化や回復での旺盛維持や霊力増加あるからまだ残るぞ
むしろクラマがもういらんだろ 澄香役割的には速バフ霊力生産耐久支援でマミと似てる
弱体回復と完凸率バフで違いあるかなぐらい
代用できるけど澄香いるなら使う 追加魔戦場がなにかと弱体ばら撒く上に一定回数猛攻耐える場面があるから
次の十二天が光なら弱体解除持ちの救護な予感がする 光は異常含めて回復飽和してるし普通に知略辺りのデバフ持ちじゃないの
奥義と特殊に防デバフとスキルダメージ耐性ダウン持ちでいいぞ 光は耐久トップってぐらい現状でもガチガチだし、火力と火力支援がまだまだかな
通常特化いないから通常火力とバフ増やしても良いし、スキルバフクラマ星4だから上位欲しい
防デバフがマミぐらいだからデバフ持ちも悪くない >>121
がんばれがんばれ
公式とかつかって盛り上がってるのアピールすればもっと埋まるよ
てかTwitter一回しか宣伝してなくね?もう毎日一回宣伝していいよ しかしこの状態から光の十二天だと図抜けすぎるから火かもな
てか火も図抜けてるんだけど、風早くしろよ今回も一桁同盟員でもワンパン怪しいわ みんな課金したくてワクワクしてんだな!
4/30?がまちどおしいぜ!! メタルクウラなんとか一体倒したら後ろからワンサカ出てきたときのベジータの心境なんだが なんかいろいろ配ってくれたから課金してる奴はもう大体無償石3万もってるから課金いらないだろ 石がダブついてるのでいつも以上に性能もりもりにして有償限定でいきます 脳死しながらレシピ掘ってて思ったけど
通常攻撃900プラスα性能でアマギフ5,000円とかでTwitter募集したらハンマー課金より効率良さそう
時給換算したらもっとするか そうだな
ただそこまでのレシピ掘り上げる労力と釣り合うかと誰も保証してくれないのにやるならな レシピの交換したいんだけど、どこでするといいかね? まぁそんなリスクしかないことやるわけないんだけど
上位同盟とかならお互い信用あるならビジネストレードとかしてそう(偏見) >>140
Twitterがメインじゃない?
トレード募集たまに見る
うちはdiscordでレシピ共有してる
初心者には希望出せば、強くなってくれの前提で送ったりするよ
ここで希望出してみたら貼ってくれるカモネ https://twitter.com/Ddchanm/status/1387384638394429440
清明って外注だったんだな。ふだん専ら美少女専門だけど需要があれば男も描けますよ、ってスタッフに好きにやらせてたのかと思った 陰陽師君と塗りというか雰囲気違うなあとは思ったが
9章のもなんかね いつの間にか超級もスキル不使用でやれる時代になってたのか レイタクさん毎朝腹パンして種を吐き出させてるような気分になる そろそろ無料300連も終わりか…
調査旅団に強制送還される陰陽師の悲鳴と怨嗟が聞こえてくる頃だなぁ?👹 無料ガチャ含め実績は2%を大きく下回る結果でした…ビギナーズラックなんてなかった キャラ5か6だったな。1体除いて符→花になっただけだが >>130
dmmのコミュニティでは毎日してるんですが
ツイッターだとなんか呟きまったくしてないせいか
いいねしてくれてる方々に申し訳ないというか
とりあえず後でつぶやきます(*´Д`) イベント無しとか一番人抜けてくやつだけど、何で人集めたんだこのゲーム 明日も無理そうだし金玉2(被り)でフィニッシュだろうな
始めにちょろっと出てあとはずっとだから250連くらいなしとか課金してこの結果だったら泣けるから絶対課金しねえ 300連の2%だから6体くらいはでるやろ。え、出てないやつおんの?(^^; 気がつくと覚アマ、葛の葉、マミさん、メグ、聖闘士アスカと
まるで光パーティーでもやっとけと言わんばかりのラインナップになった4月でした
アスカを学生服クラマに変えた方がいいっぽいけどちんこがアスカを選ぶんだ 無料で増えたユーザーも無課金なら消えていくガチャだな
わりと楽しめてる俺も微課金だからどうなることやら 今月から始めた初心者ですが印籠使ってホトリ回収していいですか?
ちんちんがイライラします >>164
ガチるのなら手持ち出してくれないとなんとも ホトリはインフレ時代の産物だから性能的にもオススメなのよー 無料10連、初日キョウコから、カグ×2、ツクヨミ、酒
悪くないけど初期キャラが多かったのがなんとも、でも符が増えたからいいか NEWはキョウコとスーちゃん、あと光アスカが2枚来て無事符になりました 金玉5つで内3つが新規サヤカサスケホトリ
ありがてぇありがてぇ ミウとかホトリみたいなちんちんを殺しに来てる乳好き 式神も武器もかなりでたけど12体以上出してる奴もいるからなー。
まあ恒常しかでないからそれもそれでどうなのかしらないけど まあ性能的には竜王のほうが欲しい気もするけどホトリ均衡だしとってもいいと思うよ この手持ちだとメインシナリオや塔登るだけでも厳しいかな。
「ガチるなら」という前提は想像以上に過酷な道なので、ここでのアドバイスは逆に気にしないでいいよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています