【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 86b3-Gv0S)2021/04/28(水) 13:14:43.44ID:iknrptCd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer

■twitter
http://twitter.com/tonofura

次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619000312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 86b3-Gv0S)2021/04/28(水) 13:15:02.84ID:iknrptCd0
Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放

Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン

Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所

Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
 少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい

Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成

Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却

Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる

Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)

Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム

Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア

Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)

Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
 装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動

21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 86b3-Gv0S)2021/04/28(水) 13:15:20.14ID:iknrptCd0
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする

■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり

赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV:小波すず
フラウ CV:???
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 86b3-Gv0S)2021/04/28(水) 13:15:46.01ID:iknrptCd0
■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)

第1回人気投票結果(総投票数2,143,194票)
1位 ……ブリジット・ボードウィン 237,394票
2位 ……赤井 亜紗花 190,128票
3位 ……エーリカ・リウビア 160,477票
4位 ……パトリシア・ポートマン 150,925票
5位 ……ロゼット・サヴィニー 132,632票
6位 ……エデルガルド・アインシュタイン 129,487票
7位 ……カティア・ブルンツェワ 123,143票
8位 ……ジゼル・ボードウィン 114,779票
9位 ……ミルヴァ・リンドマン 111,426票
10位……ヴィー
11位……タバサ・トワイニング
12位……マルタ・タラスク
13位……シルヴィ・スオマライネン
14位……間宮 舞夜
15位……ウルスラ・アークハート
16位……リディア・リンドマン
17位……ホリィ・ハーグリーブス
18位……ミリアム・リフラー
19位……芳乃・イプシロン
20位……ベアトリーサ
21位……リン・ロゥウェン
22位……ダナ・ダレル・道明寺
23位……ゼノ・ナザリ
24位……イリーナ・イリザロヴァ
25位……アンナ・ルスカリューダ
26位……ジャミラ・ジブリール
27位……キリエ・キリハラ
28位……アルマ・リースフェルト
29位……弟橘 旺華
0005名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 13:45:36.42ID:FSVMoyga0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e18-pKjd)2021/04/28(水) 14:53:08.83ID:B4/RGBBM0
>>1

うーむ、フルボイスだと声優の演技力がモロに出てなかなかツライ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de45-tTMB)2021/04/28(水) 15:26:46.70ID:TAiuSmQK0
もう1年近くオート放置しかしてないからオートオフの時の挙動忘れちゃったな
オートオフでも結局勝手に通常攻撃でオート戦闘するんだっけ?
0031名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa8a-OHBe)2021/04/28(水) 17:16:47.33ID:9fMyV40Ma
優しいお母さんと妹に感謝して
妹とSEXしますね
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fdae-BCvI)2021/04/28(水) 17:17:35.18ID:dsSnA31Y0
さすソム
でもやっぱり無料石では来てくれなかったよ・・・
昨日は時限と白アサカチケだけ買ったけど爆死
というわけで、ソムリエとノルンちゃんの勇姿に敬意を表して3諭吉をゲートに突っ込んできた
ノルンと、最後の最後に目当ての白アサカ来てくれて成仏
0034名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-TXP6)2021/04/28(水) 17:48:25.18ID:6rFz7xIJa
なんやかんやでフラウがナコトの意思吸収するか乗っ取れば
ママの再構築もできて無事実装と言う流れも出来るよね?
自分の寝室をソムリエさせる
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17c-EmFl)2021/04/28(水) 18:20:16.80ID:jnrxuGiE0
無償10連12回回してノルン2アサカ1でなんとかなった
未所持SSRも増えたし良し
石はなくなったけど・・・
0042名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa8a-OHBe)2021/04/28(水) 18:46:52.12ID:9fMyV40Ma
ブリでも使えるけど金メッキさん的には傲慢になる可能性がないから嫌なんじゃ?
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f923-5tH0)2021/04/28(水) 18:59:05.77ID:AodKiKpE0
スキルの仕様そんなのだったのか知らなかった
いや最初は知ってたのかもしれんが記憶の彼方に消えたのかもしれない

自分で使う時はタイミングよくオートオンにしたりオフにしたりしてたわ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 054d-Vv5T)2021/04/28(水) 19:12:17.46ID:cD/Dqz/30
有償90連とチケットでどっちも揃ったけど確定狙いでもう10連するべきか悩む

周年前でなければなぁ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0575-OHBe)2021/04/28(水) 19:35:39.80ID:hXZoxw8R0
フラウとはいつかノルン交えて3Pまでやって欲しいけどお母さんはいいや
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fdae-95PZ)2021/04/28(水) 19:51:27.75ID:oAF7sghs0
このクオリティの寝室で孕ませ懇願ックスみたいのじゃー
0053名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa8a-OHBe)2021/04/28(水) 20:04:24.00ID:9fMyV40Ma
お兄ちゃんとやってることに触れろ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0575-OHBe)2021/04/28(水) 20:48:24.67ID:hXZoxw8R0
>>61
フェラと立ちバック
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0575-OHBe)2021/04/28(水) 21:18:22.51ID:hXZoxw8R0
ノルンちゃんのフラウアルバム全部お兄ちゃんにも見せなさい
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-VS+7)2021/04/28(水) 23:10:25.31ID:GpgzHCBZ0
メインに出てない旺華がしれっといてちょっと笑う
周年ブリはクラウソ版かもしれんな
結局4章以降のノルン写本パトクィンシーあたりが出てるシナリオが正史になるかパラレルになるかまだ分からないのがちと残念
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0575-OHBe)2021/04/28(水) 23:23:07.09ID:hXZoxw8R0
カードエピで確かめキッスしたらハマってキス魔になるアサカはいいぞ〜
…なんでエロでキスハメしないんです?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/04/29(木) 00:24:44.08ID:B28QJQcV0
フラウに1時間ほっぺたぷにぷにして怒られたり下着含めた服選んだりピアノ教えたり亜紗花も交えてパジャマパーティーしたりノルンが楽しそうでお兄ちゃんも嬉しいよ…
0089名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-hS67)2021/04/29(木) 00:30:18.12ID:HWGMi+Lda
5000で石有償5000無償3000天井引き下げ20と属性ピックアップSSRか
これは買いやな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-MI3V)2021/04/29(木) 01:40:44.72ID:p86ypexg0
有償100連目でノルン来たけど、SSRがこれ含めた2枚ってキッツ…。
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8992-52aY)2021/04/29(木) 07:31:01.69ID:cNIKW0xt0
今回アサカもノルンも無償ピック率低めなの鬼だなぁ…アサカ限定なのにおまけもルルイエコインしかないし

スレの流れだけ見てるとノルンの有償ピックまで我慢できず引きに行っちゃいそうな電池君がちらほらいるように見える
推しの人に厳しい道を用意するノルンちゃんは悪意だぁ…
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-a53T)2021/04/29(木) 07:53:31.26ID:d04eMDTe0
ノルンちゃんはサブにアサカとかブリとかいれたらいろいろバフ発動するみたいだけど実際Lv90まで上げたら強いのかな?えっちさは最強だろうけど性能的には微妙なのかなぁ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-U/LX)2021/04/29(木) 08:28:56.57ID:RE2j26Nz0
ノルンは完凸してもバトル性能は微妙だぞ
まあそっちの性能はどうでもいい電池君が多いだろうけど

>>81
4周目とかこええ、ガチ課金勢が神姫とかから流入してるのか
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-NNnp)2021/04/29(木) 09:04:33.24ID:yFyM/GoX0
ノルンちゃんを活かすなら、サブに対象キャラ並べて、ノルンちゃんのサブは誰か外して初期タバサにして装備もストーリー産の天火名命にして狙われ率上昇させるくらいか
キャラ特殊効果の上昇率どれくらいなんだろなぁ
0109名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-cQuo)2021/04/29(木) 11:03:26.94ID:PRnR/SmOa
チケットでアサカもノルンも来たから温存できた
今年の2月からこのゲーム始めたばかりだからぶっちゃけいつから1周年イベント?やるのか把握してないけれど……
0121名無しさん@ピンキー (ニククエ 614b-YDdl)2021/04/29(木) 13:15:24.72ID:8VBGKjAI0NIKU
ルルイエの異常に強固なセキュリティはこういうばれを防ぐためだったんかね
それともそれも丸写しなのか?さらっと構築、脱出する際に本家はゼロが破壊しててもおかしくない気がするw
0123名無しさん@ピンキー (ニククエW 89ae-NNnp)2021/04/29(木) 13:17:06.26ID:yFyM/GoX0NIKU
ダナ・レクイエムの爪痕はね・・・
そのおかげで今回のイベントの方のフラウは大人しいから忘れかけてたけど
メインでダナが出てきて思い出させるのは卑怯
0129名無しさん@ピンキー (ニククエ 89ae-WjSv)2021/04/29(木) 14:48:25.08ID:osgKt7rn0NIKU
wikiから……うん、よく分からない

・ノルン
>アビ2の編成すると・・ってどうなるんです?この5人全員入れる必要があるのでしょうか?
>アサカはスキル威力、ブリジットはクリティカル、ダナは防御、エデルは攻撃、カティアはHP、、の全体バフでしたよ。サポート5枠に入れた分だけ発動したのです

・アサカ
>アビ2は他のサポに亜紗花がいる(アサカのサポにはできない)と戦闘開始時に発動しスキル威力DOWNとUPの両方が付く 追撃はいなくても発動する
>サポアビはスキル使用する毎にバフが重なる
>正確には全員のスキル威力DOWNに加えてアサカ本人のスキル威力UPだった
0131名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa23-hS67)2021/04/29(木) 17:23:50.88ID:9UOIad+6aNIKU
感情面はアサカも亜紗花と同じなのは本当にいいわ
一番が亜紗花なだけで電池くん大好きでわがままでキスしたらどハマりして赤面しながら連続でキスするのエロ過ぎますよ
0133名無しさん@ピンキー (ニククエ a1ae-AZc+)2021/04/29(木) 17:32:54.94ID:GTe+qu4c0NIKU
アリーナ防衛で「白アサカ」+「人魚キリエ」を5番目に配置したら鬼強っ!?
0140名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa23-hS67)2021/04/29(木) 18:08:31.60ID:9UOIad+6aNIKU
俺はレベル1限凸1の限定ユニ5人並べてるだけだから許して…
0143名無しさん@ピンキー (ニククエ 5192-YDdl)2021/04/29(木) 18:39:40.81ID:P9ho7E6D0NIKU
防御側って装備が外れた状態で戦闘してるらしいからそんな気にしないでも大丈夫やろ
少しでもポイント稼ぎたい人は別かもしれんが
0148名無しさん@ピンキー (ニククエW 89ae-NNnp)2021/04/29(木) 19:10:55.77ID:yFyM/GoX0NIKU
ログアウトしたら編成1に戻るから、編成1を単機にしてればいいんじゃないのと思ってたけど
そういえば周回して放置したりしてるから、ガチ編成のままになってたりするのかな
すま◯こ
0159名無しさん@ピンキー (ニククエW 9975-hS67)2021/04/29(木) 20:28:42.06ID:B28QJQcV0NIKU
>>156
亜紗花が朝フェラで起こしたりしたがってるけど引かれないか心配してるからまず私がやってみるって内容
0160名無しさん@ピンキー (ニククエW 89ae-817L)2021/04/29(木) 20:31:10.02ID:PWnA4+DQ0NIKU
アサカみたいな彼女が欲しいけどアサカみたいな彼女がいたら殿フラに会えなかったというジレソマ
0164名無しさん@ピンキー (ニククエ 89ae-RIuQ)2021/04/29(木) 20:41:26.35ID:0wo/2x7e0NIKU
チケットからアサカは出る!(ノルンは出なかった・・・)
初回無料分でマルタ、追加有償10連+無償30でタバサも来てくれた
めちゃめちゃ上振れしてくれてくっそ嬉しい!
これで余裕持って1周年臨めるってもんよ

https://i.imgur.com/0GftEzi.png
https://i.imgur.com/oEno7oa.png
https://i.imgur.com/FVt78Qa.png
https://i.imgur.com/M5v89Pj.png
0169名無しさん@ピンキー (ニククエ 31b9-VRSr)2021/04/29(木) 21:06:09.73ID:AGOvkpOh0NIKU
GWパックは1周年に向けてコツコツ石たまっていくからありやなー
0170名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa55-UWmD)2021/04/29(木) 21:17:18.04ID:D/oCRxlQaNIKU
今まで使ってたイマイチな装備を倉庫につっこんで得た素材で、最新の装備をマックス育成したら大分スッキリした
使ったネモは戻らないがありがたい改修だ
0172名無しさん@ピンキー (ニククエ eb37-U/LX)2021/04/29(木) 21:49:39.47ID:5A7hhR390NIKU
ルイーズEX見ていて思ったが、
6章もかなり絶望的な状況のはずなのにルイーズにしてみれば
「今までで十指に入るヤバさね」とか平然と言いそう
修羅場くぐりすぎだろ
0178名無しさん@ピンキー (ニククエ a982-NFhh)2021/04/29(木) 22:05:44.43ID:tls6vw+50NIKU
そういや原作の続編作ってるらしいけどどうせクソゲーだしやめてこっち注力した方がいい気がする
ここからエロさを抜いて代わりに中二成分マシマシにしたら大体原作前編
0179名無しさん@ピンキー (ニククエW d196-817L)2021/04/29(木) 22:09:15.75ID:vwI9EoXO0NIKU
>>178
このソシャゲと原作作ってる会社は全然関係ないだろ
0182名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa55-hS67)2021/04/29(木) 22:23:15.06ID:HWGMi+LdaNIKU
スピンオフらしく原作オマージュして同じセリフ入ってるけど悲しいかなスピンオフの方が圧倒的に熱いし面白いんだ
0186名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa23-hS67)2021/04/29(木) 22:38:59.36ID:9UOIad+6aNIKU
M氏はなんか設定厨っぽいしなぁ
ソラカナは某14歳神っぽいところあったしなんとなくそういうのが好みなんやなーって思う
0187名無しさん@ピンキー (ニククエ 690a-NFhh)2021/04/29(木) 22:44:00.55ID:s4ZH9VBX0NIKU
設定で原作から使ってるのは公式を見る限り魔道書の設定とディオゲネスガーデンくらいかね
原作やっとらんから他にもあるのか分からんが
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-RIuQ)2021/04/30(金) 00:00:42.50ID:S4Lii8iX0
正月亜紗花 正月ノルン 劉備 秋ミリアム 初期覚醒亜紗花
編成順はまちまちだけどメインメンツはほぼほぼこれ固定でどのイベントも回せる
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/04/30(金) 00:02:16.03ID:+h6fXlK20
久しぶりに編成弄って遊んでみたけどノルンとアサカ強くね?サポは固定されるけどノルンの全体バフ強いしアサカも火力と追撃が強い
あとドルカティアが良い感じに噛み合ってる
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a968-VRSr)2021/04/30(金) 07:54:06.90ID:1+UN/oh90
タバサさんは基本的に自己の確立がはっきりしてて大抵の悩みを一刀両断する格好いい女なのに
胸のサイズに関してだけはアホになるのが好き
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb37-U/LX)2021/04/30(金) 08:48:12.98ID:2mEhmd0Z0
>>212
まずはイベントノーマル10がクリアできるようになれば
ハード3ぐらいまでは問題なく周回できるので、そこでイベント装備掘りだな。
もしくはメインストーリー3章の旺華の最後のところで掘れるファブニルが優秀。
装備がそろえば限界突破4のRがかなりの戦力になる。
0216名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T7Lk)2021/04/30(金) 09:54:25.34ID:0Rhqw+OBd
装備も重要だからイベントこなしていくのも重要だからなぁ
ストーリーのhardのも強いけど回数制限あるし
EXはないけどなかなか落ちないから結局地道に
0224名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-p49a)2021/04/30(金) 10:48:48.08ID:ocahIhy9r
ノルンちゃん限定じゃないからなんとかガチャ我慢できてるけど周年キャラ3人確定してるんだしノルンちゃん狙いなら今回したほうが良い気がしてきた
0232名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hS67)2021/04/30(金) 11:36:33.12ID:fukMI2nfa
ガチャ形式的にはいつものストーリー更新ガチャと変わらんのだが限定にするとあら不思議
鬼畜ガチャに早変わり
0233名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-UWmD)2021/04/30(金) 11:47:25.33ID:FDcu58Wma
わざわざ異典というカテゴリを作ったのは何でだろな、アサカの設定的にも別verで良かったと思うが
特に裏人格キャラが他に居る訳でもないし…(ダナさんから目を逸らしながら)
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb37-U/LX)2021/04/30(金) 12:16:18.40ID:2mEhmd0Z0
しかし次の降臨イベで実装のスキンがアサカと踏んでいたんだが、
一体何が来るというのだ…
やっぱり1位だしクラウソラス鰤?
ついに大きいほうもしちゃうの?
0254名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hS67)2021/04/30(金) 13:46:31.54ID:fukMI2nfa
>>252
や め ろ
0257名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-hS67)2021/04/30(金) 14:10:04.46ID:SO+7ZLEoa
>>256
253じゃないけどアストロノーツのカオスドミナスかと
0267名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-817L)2021/04/30(金) 14:58:06.38ID:SJDA9nCWd
アストロガンガー?
0276名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-UWmD)2021/04/30(金) 15:38:08.81ID:FDcu58Wma
収録の関係上、同じ声優キャラの実装は連続しやすい法則があると思うので、タバにゃん絡みの家具が来るかもだから石は15000残す!って手帳にも書いたのに…
私バカよね〜おばかさんよね〜
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-RIuQ)2021/04/30(金) 15:42:39.00ID:S4Lii8iX0
収録というなら家具はなんとなくエデルさんっぽい気がする
その他メイン組+ノルンは最近実装されたし鰤は1周年確約だし
となればここまで音沙汰がないエデルさんが可能性高いかなと
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-817L)2021/04/30(金) 16:41:01.82ID:3AfgDIlg0
昨日アサカにフェラがあると教えてくれた電池くん本当にありがとう
110連で出てくれたので余力を残して周年を迎えられそうです
搾り取られて放電する余力は0になったが
0289名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hS67)2021/04/30(金) 17:46:34.61ID:fukMI2nfa
>>284
運営様「無償石があるではないか。引け」
0304名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hS67)2021/04/30(金) 20:03:32.90ID:fukMI2nfa
憎悪と愛でコーティングしたのが本編のお母さんでそれがなくなるとソムリエになるのかもしれない
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-817L)2021/04/30(金) 20:23:47.72ID:sXYmdXth0
次の章で悪意が電池くんでノルソが善意だって明らかになるよ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a968-FI6X)2021/04/30(金) 20:30:20.87ID:Xp/byDa20
ノルンだって悪意って名乗ってる割にいいことやったり仲良くしてるし目的は悪意って言うにはぬるいだろ。電池くんだって善意の受容体だけど善意だけで出来てるわけじゃないってことだ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb37-U/LX)2021/04/30(金) 20:41:20.27ID:2mEhmd0Z0
ゼロのゆりかご、ゴーレム暴れだしたりエアコン壊れたり結構ガバガバじゃねーか!
マルタEXで、ゴーレムが暴れだした! って戦闘始まったら禍々しいゴーレム?が出てきてワロタ
0316名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hS67)2021/04/30(金) 20:54:29.92ID:fukMI2nfa
相手が求めてるから善意なのだ
…エーリカ?アレも本当の願望を見抜いてただけだから…
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d144-VRSr)2021/04/30(金) 21:09:23.58ID:THw0c6+40
ミルヴァ姉は「この服、ほとんど裸じゃないか(呆)」「これ、どうみても炊事とかする服じゃないだろ(呆)」とかいう常識的な台詞しか言わない常識人だからね
妹と違って変な人種とは戯れないんだ

アルマ省いて女子会してファッションショーとかやっていたらしいけど
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-817L)2021/04/30(金) 21:41:59.26ID:sXYmdXth0
リディアは過去がアレなだけで常識人枠に見える見える…エロいぜ
0323名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hS67)2021/04/30(金) 21:51:27.17ID:fukMI2nfa
アルマはエロくて好き
なんて人気下位なのかわからんわ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/01(土) 00:02:48.97ID:rPykpQ390
アルマとシルヴィだと!?なんだその組み合わせ!?
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/01(土) 00:52:29.08ID:rPykpQ390
ふぅ…
家具ガチャでついでに秋漬物お姉さんも出たからエロ見てきたがエッチだったわ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-VRSr)2021/05/01(土) 01:37:24.30ID:MGAa0msm0
魔晶ミッション1終わったら、また1になったけどバグ?
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317c-AZc+)2021/05/01(土) 04:24:40.75ID:8aVvPF+c0
何かいろんなガチャが増えてる・・・
5体選んで~回してみたけど周年近いらしいし我慢しよう
全部恒常らしい?ですし
0380名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-hS67)2021/05/01(土) 12:59:32.17ID:GbICOC2xa
>>375
妹と遊ぶ時間くらいお兄ちゃんなら確保できるんだよ!
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-817L)2021/05/01(土) 13:07:47.50ID:/Vp0VULa0
オナニーシチュ増やして…
0383名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-hS67)2021/05/01(土) 13:26:43.71ID:GbICOC2xa
亜紗花のオナは抜けたぜ?
0400名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-UWmD)2021/05/01(土) 16:25:41.92ID:xjvyDkaxa
正直d1寝室をもっと楽しむためにバイアグラ購入を真剣に検討している

家具はアルシルか…ギリギリ我慢できるペアだけど、おくしゅりマスターと感度3000倍の組み合わせはどう考えても相性抜群で気になる事この上無し
0406名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hS67)2021/05/01(土) 17:24:01.35ID:LGS5dUP7a
電池くんにだけ精がつくメニューを追加する亜紗花
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-817L)2021/05/01(土) 18:09:52.58ID:T4/EUjkh0
精力付きすぎて探索中にみんな襲われてるんだよなぁ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-817L)2021/05/01(土) 20:05:57.72ID:Gj7b5C3X0
普段週2程度だったのが某エロゲ購入後しばらくは2日で5回くらいのペースになってたから、ひたすら寝室垂れ流しにしてれば自分が思ってるよりはいけるはず
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8123-1Qcb)2021/05/01(土) 20:22:53.19ID:Wiy2/Eso0
アサカとか新ノルンの第二アビの特定キャラをサポに編成するとって詳しい内容書いてる所ないの?
wikiでそれらしいのは見たけど今後も調べないとわからない面倒臭いアビ増えるんだろうか
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb37-U/LX)2021/05/01(土) 20:54:45.29ID:iy0dB8N80
他の人はローテーション、フラウは不定休とっているけど
電池君は毎回想索に参加して、トレーニングして、放電もする。
寝る時間ないな
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/01(土) 21:02:39.43ID:rPykpQ390
放電した後一緒に寝てるんじゃ?亜紗花とかシーン後ピロートークしてたし
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99c0-TAW1)2021/05/01(土) 23:00:07.68ID:5gJM5shI0
>>434
対魔忍アルマがマッドサイエンティストシルヴィの快楽責めに耐えることができるのかっていうお話だよ、この2人だけで対魔忍コラボできるね
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/01(土) 23:30:23.68ID:rPykpQ390
まさか俺が休日に3時間おきにアルマで抜いてたデータが収集されていたというのか!?
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99c0-eBdq)2021/05/01(土) 23:49:28.71ID:5gJM5shI0
>>446
抜くことで推しの力になれるって誇らしいな
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-NNnp)2021/05/01(土) 23:50:43.95ID:Yezs7PDw0
アルマといえばSRのボイスで、ルルイエのセキュリティは深部がやけにというか別次元に強固だとかなんとか言ってたな
揺り籠を守るためにゼロさんがなんかやってたということなのかな
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b92-817L)2021/05/02(日) 00:16:21.44ID:8SA6677b0
冬アルマは恒常セレチケ来たらおすすめ
左側の胸をモミモミしながら立ちバックするんだけどこれが動くから尚エロい内容もスイッチ入ったから仕方なくと言いつつこれ以上はおかしくなるから辞めてと命令するも電池くんは止まらず…って感じの安定度
実装時は恒常ってのもあってか4,5位であまり人気ないのかと思った
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9918-Xrwh)2021/05/02(日) 00:23:32.46ID:jeu3AvJo0
アルマは最初はあまり印象に残らない娘だったからな、お姉様お姉様しか言うてなかったし、人気投票でもそれは出ていた
冬〜春でキャラも固まってきて良くなったね
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/02(日) 00:30:29.42ID:RMufbJMs0
最近のアルマはリディア同様周囲がおかしすぎて相対的常識人になってるな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-817L)2021/05/02(日) 02:54:07.02ID:EP9db4BB0
団子アルマ潮吹きしてもなお電池くんに手マンされて最後おしっこしちゃうのほんまええよ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-817L)2021/05/02(日) 03:26:00.54ID:EP9db4BB0
鬼さんと光メガネさんくれ
酔っ払いイベかなんかでまとめてだしめくれ
0469名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5d-Wm+M)2021/05/02(日) 07:55:41.98ID:9uMYMhFpp
人気下位とかいわれてるけと全登場キャラ一発は抜いてるのこのゲームくらいだからみんなえっちでポテンシャルあるよ
投票は決めきれないので全員にいれようかと思ってる
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99c0-eBdq)2021/05/02(日) 08:12:14.94ID:0C2dmVsD0
予定だと明後日には人気投票始まるのか…
前回からの追加キャラはルイーズクィンシー莉瀬っちノルンちゃん写本アサカちゃんか…
アサカ票が別になるかどうかで影響でそうダナ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb56-a53T)2021/05/02(日) 09:15:27.95ID:898a0vee0
キャラの良さもストーリーの面白さも十分すぎるほど満足だけど、その上で素朴な疑問
このゲーム、R版じゃない方をプレイしている人数ってどれくらいいるんだろう?

もしこのスレにいたら、なぜあえて通常版をプレイしているのか教えてほしい
煽りではないので誤解しないでね
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9118-NFiy)2021/05/02(日) 10:39:01.05ID:F/EYRmfp0
さすがにゼロがプレイアブルになるとは思わないので
どっかのノルンの家具あたりでフラウも入れて4p授乳ファックでお願いします

いやフラウがもったいないな
まずはおちんぽペロペロあたりから
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-iYtQ)2021/05/02(日) 11:53:12.50ID:Zsrgt70H0
ストーリーようやく見れたけどこれクリスマス以降、年末年始までの出来事のはずだから
本来はサ終のはずだったけど秋からの限定で思った以上に売れて軌道修正したのかな
0486名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-hS67)2021/05/02(日) 12:38:43.70ID:bJfCPg/La
何を言ってるのかわからんがネクストン作品ソシャで戦国来るまでは一番売れてたから切られることはないと思ってたぞ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 690a-NFhh)2021/05/02(日) 12:56:55.39ID:x5OSPNbR0
最近のイベント見るにフラウは取り戻したけどナコト原書はゲット出来なかったからまだ探索を続けるぜ!みたいな感じなんだろうが
ソムリエが用意してくれたヤリ部屋ルルイエぶっ壊しちゃうからどうなるんだろうな
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9118-NFiy)2021/05/02(日) 13:06:00.55ID:F/EYRmfp0
ヒトの愛や意志に触れて考えを変えたナコト原書がフラウじゃなくてゼロという形に転生してナコト原書編、完!
でついでにルルイエも地上に具現化しちゃって、1,2回おちゃらけハーレム編を挟んで
聖奠教編だな
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb37-U/LX)2021/05/02(日) 13:10:06.17ID:0XL/NVG20
メインストーリーで、エデルさんに力を貸してくれていた人たちを見ると
旺華とキリエは分かる、ミルヴァもまぁ分かる。
リディアとは因縁こそあれ力を貸してくれるような間柄だっけ…?
0502名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-IqhM)2021/05/02(日) 15:31:27.26ID:1AhmBJh+d
リディアはあれだ、
「こんな連中にやられるんじゃないよ。キミに手を焼いたボクまで弱く見えるじゃないか」
とかベジータみたいな事は言いかねない。

そしてダナさんの魂が震える
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/02(日) 19:32:17.51ID:RMufbJMs0
お前ら推しは定めたか?人気投票はもう明後日からだぞ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89ae-riy7)2021/05/02(日) 20:03:56.85ID:XPw3NfI60
何票集まったかも重要だけど何人から投票されたかも参考にする可能性あるから
一人二人に全集中させるより少しでも好きならちょっとは票を回した方がいいかもしれない
0538名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-Vh44)2021/05/02(日) 21:44:37.59ID:9NiBMzePa
>>535
とりあえず最初のうちはキャラの交換と大魔晶
ノーマル10クリアでイベント内容全部読むくらいかな
復刻イベントは寝室配布があったんだけど今からじゃ間に合わないので今回は諦めて
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/02(日) 21:46:59.28ID:RMufbJMs0
新規が最初にやること
それははじまりの絆エロを見て推しを探すこと
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-aB2H)2021/05/02(日) 22:06:30.20ID:li8mrQvu0
ついさっき始めたばかりで行けるか知らんがメンテまでに現行イベの前後半ノーマル1〜3均等に回ってAP回復剤20個交換しておきたい
メンテ前に使ってもいいしメンテ後のユニット強化応援キャンペーンで使ってもいい
強化キャンペーンが曜日AP半額&入手経験値倍のやつならこっちがオススメかな
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3104-WjSv)2021/05/02(日) 22:10:04.77ID:BHyRsIgj0
>>541
新規だったら普通は48時間クエが最優先
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-RIuQ)2021/05/02(日) 22:35:54.20ID:Sxo73dY10
電池君はお知らせを読まない

■ガチャチケットのラインナップ更新
ラインナップ更新に伴い、以下の対応を行いました。
@既存「レアガチャチケット」→「2020年レアガチャチケット」
 ┗ラインナップに2020年12月31日までに実装された
   期間限定を除くユニットを追加
ASSR確定チケット等の他ガチャチケットは2021年4月27日までの
 プラチナガチャと同様のラインナップに変更
※「サマーガチャチケット」と「月見ガチャチケット」は更新の対象外となります
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-VRSr)2021/05/02(日) 22:48:24.54ID:zRJLCp/H0
まともに始めようとしてあまりの辛さに投げ出しそうなんだけど魔晶ミッション厳しくない?
スキルレベル10アップはR混ぜたらどうにかなったけど
アビリティ合計30アップはどうやんのこれ状態なんだけど
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 690a-NFhh)2021/05/02(日) 22:55:54.23ID:x5OSPNbR0
魔晶ミッションを始めるとスキチケがモリモリ貯まっていくな
アビ30とかはアビ石貯まってるなら手持ちのSRやRを5か6くらいまで上げてりゃすぐ終わるでしょ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-VRSr)2021/05/02(日) 22:56:40.98ID:zRJLCp/H0
Nユニットに一番安い素材でアビ強化を繰り返すって言ってもその素材がそもそも足りねえ
これやり倒して基本素材がほぼ無限になってるユーザー向けのミッションなのか
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-NNnp)2021/05/02(日) 23:00:15.55ID:6nu11Neh0
N用のアビ素材はイベントでノーマル回ってコツコツ貯めてるぞ
スキップ無しクリア回数もイベントポイントも溜まって一石三鳥
なお時間がかかる模様
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9918-Xrwh)2021/05/02(日) 23:01:52.21ID:jeu3AvJo0
>>548
魔昌ミッションは暫くは放置でイイよ、やらなくても問題は無いコンテンツなうえ、割りと大変だからね
その内慣れてきたらでOK、その頃には色んなえっちが見たくて自然にやるようになってるから
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-VRSr)2021/05/02(日) 23:02:28.08ID:zRJLCp/H0
N用素材集めるNキャラのアビ強化するNキャラを倉庫にしまって戻す
これを指定回数まで繰り返せってことなんだろうけどただただつらい道しか見えねえ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-NFhh)2021/05/02(日) 23:02:33.96ID:kjOSbLQe0
>>552
素材はイベント装備の能力が糞な時にノーマル行って小石を稼ぐだけだ
Nキャラは適当に余ってる小石が多い属性のキャラが落ちる所を周回
AP薬はやっていれば余るからな飲めば解決するAP薬が足りないならまだ早いという事だ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991b-aB2H)2021/05/02(日) 23:02:51.90ID:B5brYKzb0
やり始めはアビもネモもなんもかんも足りゃん
それでも今は強いキャラ増えてだいぶ楽だと思うよ
去年秋に始めた時は全体攻撃持ちブリくらいしかいなくてしんどかった
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-RIuQ)2021/05/02(日) 23:03:57.26ID:Sxo73dY10
>>548

新規さんじゃない前提で書くけど
スキルレベルはNキャラにNキャラ食わせれば終わる
スキルLvMAXになったら倉庫に戻す→取り出すを繰り返せばOK

アビはNのLv1なら小石×2で済むので、本当に効率よくやるならLv1→Lv2したら倉庫ループ

肝心の素材はスキップ無しクエスト250回や300回ミッションの時に周回しまくって稼ぐと効率的
Nキャラはメイン1章をひたすら回る
アビ石はイベントノーマルをひたすら回る(体感イベクエの方が稼ぎやすい、所詮主観だけど)
アビ石の属性的にはキャラがあまりいなくてSSRも限定ばっかりな光あたりが良いかも
この辺は手持ちと要相談

新規さんなら魔晶ミッションは最初はやらなくていい
あれはエンドコンテンツみたいなもんなので素材が厳しいなら無理する必要ない
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-VRSr)2021/05/02(日) 23:08:14.35ID:zRJLCp/H0
とりあえず何するにも集会が絡むのでキャラを強くして周回時間を短くしていくしかないってのはわかった
ところでキャラを強くするためにその魔晶ミッションで入手できる石が欲しいのですが・・・?
0564名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Xrwh)2021/05/02(日) 23:11:00.69ID:TEI7n6Cbd
気持ちはわかるが焦らんで良い
突破石はアリーナ、タワー、イベント等々で結構入手機会自体は多い
突破も大事だけど、アビやスキル上げが大事だからその辺りもやりながらで良いで
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-VRSr)2021/05/02(日) 23:12:45.44ID:zRJLCp/H0
キャラ強化にも寝室見るためにも石が必要だけど入手機会が地味に限られていて周回効率を高めないとひたすら時間が掛かるしそれに屈すると盆栽プレイになってしまうのか
禿げそうな気分
効率面考えるとほしい限定キャラがいっぱいだわ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/02(日) 23:16:55.16ID:RMufbJMs0
エロが最重要→エロのために大魔晶の貯蓄が必要→いつの間にか魔晶ミッションやってる
原動力の違いはこわい…
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb37-U/LX)2021/05/02(日) 23:23:56.37ID:0XL/NVG20
タワーを5回などのウィークリー任務コンプで1個/週
アリーナランクSS以上で1個/2週
イベントで1個/週

これに交換所の更新や課金のおまけなどかな。
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9918-Xrwh)2021/05/02(日) 23:24:34.41ID:jeu3AvJo0
強力な限定欲しいのはわかるが、ワイのスタメンも恒常3人も入ってるしな…正月からメンツほぼ変わってないし
恒常も優秀なの一杯居るから、あまり悩まんで良いぞ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebaa-IsAf)2021/05/02(日) 23:41:21.31ID:GLwSH3ch0
気持ちは判らんでもないが
始めたばかりは無理せずに回れるところを良い感じに回すのが一番だと思うがな
そこそこ真面目にやってりゃ周回効率等は時間が解決してくれる
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5960-b3pv)2021/05/02(日) 23:46:55.70ID:nm8OPQ6F0
D1は強化ガチるほど奥深さもないからエロでハッスルして
たまにH10いけなくてまあいいかってやるぐらいで丁度いいぞ
そしてそれに魔晶ミッションは全く不要
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-iYtQ)2021/05/03(月) 00:09:07.56ID:QgS7mxy80
イベシナリオとメインシナリオの時系列の離れそろそろ解決して
イベシナリオの方に追いついてほしいな
0589名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Xrwh)2021/05/03(月) 07:23:45.65ID:aSWni/lId
鰤ジゼルもいずれ来るだろうとは思うが、他もホリィやウルスラ、芳乃等も来てないあたり、元々優秀なのはどう手を入れたもんやら悩んでるんかもしれんな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99c0-eBdq)2021/05/03(月) 09:46:42.17ID:Fo0Hy+YG0
中折れしちゃうからちんちん強くなりたくてオナ禁してた時期あったけど何も変わらずで
毎日D1で電活するようになってからすこぶる勃ちがよくなりました
人によるかもしれないですが私は放電し続けたいと思います
0603名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-NFhh)2021/05/03(月) 10:46:04.80ID:uZON8Bgqa
今日もスクワットして股間の血流を上げなきゃ…
>>602
しみけんが放電せずにしっかり勃起させるトレーニングを勧めてたな
単純にちんちん弄らない日が続くと使わない分衰えるのだとか
0609名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMab-iYtQ)2021/05/03(月) 12:21:14.66ID:0HSYqxWSM
失想者を失念者と間違えても誰も突っ込まないくらいにはゲーム自体への関心は薄い

寝室>>ちんこ>それ以外 の関心度になるのは仕方ないことなのだ
0624名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-hS67)2021/05/03(月) 13:09:12.03ID:lGy9pX5+a
ナコト原書はフラウでオギャりたいエロ本
ナコト写本は宿主と宿主の好きな人が好きなエロ本
クラウソラスは人の心に触れる痴漢

全部エロ本だな!
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb3c-qskH)2021/05/03(月) 17:01:22.51ID:JaIawJ0h0
実施時間
2021年5月4日 14:00〜17:00


メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。


更新内容
・期間限定イベント「空漠たる踪跡に示す標導」の開催

・「空漠たる踪跡に示す標導 ピックアップガチャ」の開催


・「スタートダッシュガチャ」の内容更新と再開催
現在開催中のスタートダッシュガチャは本メンテナンスをもって終了致します。
メンテナンス後、新たにラインナップを更新し再開催致します。
既にスタートダッシュガチャを引いたことがある場合や期限が過ぎてしまったお客様も改めて期間中にガチャを引けます。
・属性クエストでクエストスキップする際の属性指定制限を解除
・交換所での「ネモ商店」にて、ストーリー開放鍵の購入制限を1日100本までに変更
・倉庫からストーリー開放鍵を売却出来るよう改修
・後日開催予定のショップ準備
倉庫からストーリー開放鍵を売却出来るよう改修
良かった
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-aB2H)2021/05/03(月) 17:08:30.31ID:y6e+mk0A0
属性クエストでクエストスキップする際の属性指定制限を解除

これはありがたい
ときどき間違えて装備までぐちゃぐちゃになってまじだるかったからな
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3104-WjSv)2021/05/03(月) 17:26:06.68ID:T7oHnQb00
エロゲやってるって、ばれちゃうからね
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3104-WjSv)2021/05/03(月) 19:09:05.89ID:T7oHnQb00
スキップなら1編成だけ単騎にしておけば入れ替えも簡単でしょ
0655名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hS67)2021/05/03(月) 19:11:22.05ID:mU6xx2ESa
シルヴィと誰だ?火で来てないのは……鬼さん?でもSDあるしなぁ……
0667名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hS67)2021/05/03(月) 19:39:14.03ID:mU6xx2ESa
恒常ガチャだぞ我慢も大事だ
まあでも明日からはガチャのオマケに票付くだろうし推しにお着替えさせたいなら全力出すのはありだな(恒常に回す言い訳)
0672名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-hS67)2021/05/03(月) 19:46:04.75ID:wDPnss+ia
2月やん
3ヶ月前やん
亜紗花は2ヶ月毎に実装されてるやん
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/03(月) 20:08:02.88ID:KU7KbKu40
エーリカとパトは実装から2ヶ月弱で次の出てるな
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/03(月) 20:56:21.35ID:KU7KbKu40
挿入歌紹介来てるがサントラ紹介はまだですか?
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-WjSv)2021/05/03(月) 21:33:04.22ID:DMaMSFZO0
芳乃は追加SSR無く、アンナはSSR自体が無く、ジゼルのSSRも1種追加後は1年近く実装なし
そんな中でカティアはSSR3種類、マルタもSSR2種類

光属性の中で勝ち組負け組が分かれてきたな…
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-aB2H)2021/05/04(火) 01:45:52.51ID:MVoNZpGE0
>>652
修正される直前にそのやり方をしった
いまやってみたらまじでめっちゃ楽だった…
今まで何回も属性選んでってチェック外したりだるかったんだよな

さてミルヴァとパトのルームそろそろ選択しなくては
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-817L)2021/05/04(火) 02:11:04.84ID:qQNqCu4B0
>>706
制服好きかつフェラスキーの俺は枯れた
ホームに置いてるから逃げることもできないしほんと困った

ログアウトしたのに思い出しただけで電池くんイライラしてきた
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9918-Xrwh)2021/05/04(火) 10:47:05.92ID:JMs7Jin60
電池の皆様、本日は14時よりメンテでございます。
デイリーやポイントの取りこぼしに十分ご注意下さい。
またちんちんのご準備をよろしくお願い致します。
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1367-aB2H)2021/05/04(火) 10:54:31.93ID:bjZoIRiv0
ノルンちゃんが手に入ったのでずっとスキップしてたストーリー読み返してたどなかなか楽しめた
で、思ったんだがフラウちゃんナコト原書に取り込まれて不在なんだしノルンちゃんナビ復活とかしないかなぁ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/04(火) 11:57:23.96ID:h/00zRjy0
え?みんなアサカおりゅでしょ?
0781名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-Vh44)2021/05/04(火) 15:48:42.03ID:Ql4Uaki4a
妄心熱狂の婚姻祭祀
見返りなき挺身の白日
和睦誓いし三千の桜花

ミナシゴのイベントも字面だけ見るとD1にこんなのあったかな?となりそう
ライターの手癖だね
0782名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-hS67)2021/05/04(火) 15:49:51.82ID:ieeV3sp0a
ソラカナ時代から変わらんなその辺のセンス
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/04(火) 17:02:50.44ID:h/00zRjy0
おいいいいいいいいいいいいロゼットめ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 313c-qskH)2021/05/04(火) 17:03:54.59ID:ionuwCNs0
本降臨戦ではイベントガチャを引けます。
イベントガチャはイベントステージをクリアすることで入手できる「標導イベントチケット」を使用して引けます。
※イベントガチャは5月13日14:00まで引けます。
 イベントトップからガチャページへ移動が出来ますが、5月11日14:00以降はイベントステージへ挑戦は出来ません。
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 313c-qskH)2021/05/04(火) 17:08:36.25ID:ionuwCNs0
以下ユニットのアビリティ3のアビリティ名末尾に「・サポート」を追加
・[祝聖の贈り物]ベアトリーサ
・[幼艶に囁く偏愛]ミルヴァ
・[ナコト写本]アサカ
■「[諦克する祈紡]ノルン」のアビリティ名とアビリティ説明文の差異を修正
・[諦克する祈紡]ノルン:アビリティ1
 正:自身防御力
 誤:味方全体防御力
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/04(火) 17:09:33.99ID:h/00zRjy0
あれ?限定入り引き直しスタダ引き直せなかったんだけどこれ問い合わせ案件?
0834名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hS67)2021/05/04(火) 17:16:15.71ID:sJAVDUova
人気投票どこ?
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99c0-eBdq)2021/05/04(火) 17:22:12.59ID:OSa2L54l0
誰か寝室詳細頼む、エロい?
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/04(火) 17:22:43.31ID:h/00zRjy0
>>847
何故シルヴィを省いた!言え!
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/04(火) 17:25:50.93ID:h/00zRjy0
一つ目は跪いてフェラ
二つ目は騎乗位
0872名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-F3kJ)2021/05/04(火) 17:33:33.54ID:Sj863XhZd
結局3人目あたりにアイドルアンナ入れるのがいいかな?
一人目でゲージMAX、二人目でダメージ与えつつ敵が反撃で被ダメカット
三人目アイドルアンナでバフ消して四人目で止め

二人目で殺せればいいんだけどね
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-VRSr)2021/05/04(火) 17:36:38.95ID:nxSzbecn0
俺も無料10連で両方当たったわw
ゆるゆるだなロゼットめんこはよおおお
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/04(火) 17:39:15.84ID:h/00zRjy0
後日開催予定のガチャってなんだろう?
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99c0-eBdq)2021/05/04(火) 17:47:23.07ID:OSa2L54l0
次ほじほじなの?どこ情報?
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/04(火) 17:48:34.14ID:h/00zRjy0
お知らせにいるじゃろ?
それと地味に人気投票3人はガチャ確定したな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9118-i7Gv)2021/05/04(火) 17:48:40.69ID:uJt6jUYd0
とりあえず無料が来なかったのはいいとして

ロゼットめは5/11までになってるけど
これアニバガチャと期間かぶるのかな
まあ石50000だからアニバで石が残るとも思えないけど…
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-hZeF)2021/05/04(火) 17:54:19.26ID:Q28o1FfR0
やっと仕様がわかった
風ボスのスキルゲージがMAXになると硬くなるんか

この仕様だとノルンちゃんの開幕パンチは余計やわ
初めてスタメン外したわ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-hZeF)2021/05/04(火) 18:00:06.75ID:Q28o1FfR0
>>916
自分のやり方が悪いだけかもしれんけど
ノルンちゃんの開幕パンチでボスのスキルゲージがかなり上がるんだわ

自分は 劉備 あさか あさか 誰か のるん だから
劉備のスキル攻撃で敵のゲージMAXになるから

そこを変えて
あさか あさか あさか ノルン だれか
だったら多分MAXになる前に倒せると思うよ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4954-0so1)2021/05/04(火) 18:04:10.57ID:tNzc1rZq0
正直ロゼットは最初こそ可愛い道具オマンコだと思ってたけどイベントに出ては否定されてもいつまでも道具道具で鬱陶しく思えてた
今回舞夜さんがきつく言ってくれたしこれからいい方向に変化したいって欲しいわ
そうなったらまたロゼットが押しに戻るかもしれんなバレンタインを回してないことに後悔しそうだけど
0934名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hS67)2021/05/04(火) 18:05:03.65ID:sJAVDUova
クソギミックは基本バフだからドルアンナで解除すれば余裕やな
0955名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hS67)2021/05/04(火) 18:22:20.86ID:sJAVDUova
道具は卒業したけど電池くん専用道具おまんこは卒業しないロゼットめ
0957名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-/X6P)2021/05/04(火) 18:22:46.82ID:mHkfCgPqd
解決しなくても別の角度の話でもギャグ回でもいろいろあるのにっ全く同じ話やんてとこだな
箱は不味くてハムる必要ないから投票権来るまで待ちだな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-NFhh)2021/05/04(火) 18:23:36.33ID:hm5+SiBV0
組みなおすのが面倒なのでいつもの風パから変えずにやったら危なげもなくチャレ4まで終わった
Ex5で10ターンとかかかるから時間かかるからちゃんと作らないと周回できねーけど
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9118-i7Gv)2021/05/04(火) 18:34:57.12ID:uJt6jUYd0
今の俺なら30連で引ける気がする…ッ!
という訳のわからない気分で石を無駄にしてしまった
ロゼットめの子宮口遠いな…おまえらも気をつけろ

ロゼットめは、もう道具おまんこではございません…!
確固たる意思を持った、うねうね動いてあなた様のおちんぽを締め上げるサイバーおまんこ…
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-iYtQ)2021/05/04(火) 18:36:45.10ID:dfo76u+F0
はーようやくロゼットめ初ゲットだわ
今までが高級すぎて手が出なかったから嬉しい
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-NNnp)2021/05/04(火) 18:46:39.97ID:ncc0Cz3x0
>>973


周年用の55連放出したけどロゼットめは相変わらず高級なままでウチには来てくれないままだったよ・・・
いいさ、ウチにはアサカが居てボスワンパンしてくれるから・・・
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8123-1Qcb)2021/05/04(火) 18:50:28.71ID:cphdPvo20
無料でロゼットめゲット!
限定ロゼットめは天井でしか来てくれなかったのに遂に無料おまんこめだわ
ついでに有償1500でシルヴィ2枚出た
ああロゼットめは可愛いなあ

ところで今回の装備ステが減るゴミだけどなんでこんな有様なんだ
イベガチャで無限にルームコインと無償石取れるからゴミにしたのか
それとも下げることに意味ができるのか?
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9975-hS67)2021/05/04(火) 18:50:40.43ID:h/00zRjy0
周年前夜祭的なイベで豪華報酬ってあらかじめ言ってるんだから問題ない
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebfa-l49G)2021/05/04(火) 19:02:56.53ID:2F0KIyEV0
各10週したぞーー

ex5:84枚:7.0枚/AP
ex4:71枚:7.1枚/AP
ex3:64枚:8.0枚/AP
ex2:59枚:8.4枚/AP
ex1:50枚:8.3枚/AP
Ext:42枚:10.5枚/AP
Har:34枚:11.3枚/AP
Nor:24枚:12.0枚/AP
Eas:20枚:10.0枚/AP
0999名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-hS67)2021/05/04(火) 19:06:29.45ID:ieeV3sp0a
ドルアンナで解除できる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 52分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況