【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619598865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>409
大昔のファミコンのゲームみたいなおおらかさだな… イブ天武器にしたら反射のダメージ減ったのかしななくなりました
アドバイス感謝です >>416
だれにつかったらいいの?
それを持ってるかわからないが 倍率も攻撃力も結構あるのにしゅかだけダメージくそ低いのなんなんだろうな
味方強化してるとはいえここまでしゅかだけくそ雑魚になるのおかしくねー >>412
ルシフェルはアリーナで使ってる
まあこの質問が出る時点でアリーナ自体が厳しいと思うけど 伊澄エロですが、レイプスキー視点で点数をつけるとどれくらいでしょうか?
90連でしゅかしか出てないけどイベで40連分石溜まったんで回すか悩んでます >>418
ここの開発だと常時50パーセント下がってる可能性も >>417
グリモリが+40剣+6まできたとこ、これ終わったら次の覚醒までまつ予定 ノックバック耐性20って後ずさる距離(ノックバックする時間)20%減ってるのかな
見てもよくわからん >>427
アトゥルムさんと装備と場所交換してみたら
斧ってそんなもんじゃないの? >>427
せめてしゅかと同じくらいのSPDのキャラと比べてから言ってくれ 斧は雑魚
でもそれにしてもしゅかは弱い
いくらバフキャラとはいえあんまりだよ
アリーナにしても射程短すぎだし バグ疑われる弱さってヤバいなw
ほんとにバグってるのかもしれんが しゅかはアビが凶悪だから他の斧よりダメージ伸びそうなもんだけど
もしかして自分の奥義バフが自分に掛からないとかそんな感じなんかな? >>432
いけそうというかその4人はもうワンパン出てるしいける 弱点突いてるとは言え、うちのLv70伊澄でも200万超えるあたり普通に強いよね しゅかのバフもいうほど強力じゃないしな
見掛け倒し
その割に自分も火力でない >>430
まあこんな感じじゃねって結果だと思うが・・・ 奥義バフは奥義倍率+200%じゃなくて奥義ダメージ3倍が正しい挙動ということにしてくれ 今回もストーリーは良かったんだけれど、セフィロト様が現代人たちをエデンズリッターに勧誘するタイミング、
最近正当続編の制作が決まったあの魔法少女並みにえげつないタイミングじゃないですか
もう契約する以外の道が無いわ! 昨日散々しゅか強い強い言われてたのはなんだったんですかねえ・・・ グレモリさん カウンタ状態の敵に奥義うって自滅しとる… 伊澄は弱い弱い言われてたしまあ画像なし評価はやっぱ無視安定だな 別に伊澄強くないけど?
接待レイドだから出番あるだけで 今回のレイドのカウンターは強い奴による瞬殺防ぐためだろうからまあ バフ乗り切ったあとにカウンターじゃなくてよかったわ
そうなってもバリアはるだけだろうが どうでもいいけど後半までに御仏壇2個盛ってないやつは死ぬぞ
買っとけよ 2凸防具と全体耐性中でとりあえず50%耐性になるから完凸二つ分の突破石をため込む必要がないのは助かる
むしろ防具強化石の方が足りなくなりそうだけど 無課金サブの方でガチャ回したらピックアップ無しの天井いきおった
これが本アカだったと思うと恐ろしくなるね おお、2位とは強いな…しかししゅかと伊澄林檎凸使うべきかな? お仏壇てなんやねん、自分にしか通じなそうな言い方する意味あるんか オブシダンのことか? 耐黙って言ったほうが間違いなく通りがいいな 斧はDPSに合わせてステを調整すればとりあえずはなんとかなりそうなんだがなー。
なんでSPDと攻撃力作っておいてDPS計算で数値設定してねえんだ。
いや、なにが言いたいかといえばそこそこ回して出たしゅか弱すぎるぞなんとかして……。 しゅかを色々検証してみたが
パッシブの奥義50%アップは奥義倍率410→460%になるだけのゴミ
奥義の200%バフも同じ仕様で単発奥義やグレモリー多段奥義も見にくいが機能はしてる
しゅかにバグはなくSPD遅い斧だからダメージ出ないだけだね オブシダンソードをお仏壇ソードって言うロマサガネタあったな
ロマサガの斧は強いぞ 変な略し方しようとするやつはどこのゲームにも現れるからな
周りも何を言いたいかよく分からんからスルーせざるを得なくて滑ってる事すら気付けない >>464
仕様なのかバグなのか分からん感じだなぁ
パッシブの50%アップは410→615%だと認識する人が多いだろうし、奥義ダメ200%アップという表記なら3倍にならんと納得いかん 今回のレイドどうも林檎の出が悪いな、50回で数個くらいしか見てねぇ
ついでにクリスタル5個の出もあんまり良くない 奥義アップは魅力だけど現状のSPDアップ編成とミスマッチだから奥義ダメアップがあと最低1人いないと組み込めない
今後に期待 しゅかはナメクジサブ枠人権だぞ!
まだ2回しか試してないが1回もノックバックしてない気がする 通常攻撃についてるノックバック率が20%なのかね
耐性分を直接減算するから一切ノックバックしなくなるわけだ、しゅか偉い
オーガも奥義以外でノックバックしなくなるかもな 色々な編成を試してもらいたいって思惑は分からんでもないが、
オンゲって基本このゲームみたいにリソース不足かお目当てのキャラやアイテムが出ないってのが当たり前なので、
プレイヤーとしては決まった編成を使わざるをえないってなる カタカナのシとツはマジで読めない人も書けない人も結構見てきたのでネタに見えないのが難点
名前にカタカナで振り仮名書いてくださいって言うと2割くらい正確に書けない人が……
しゅかはオーガの通常攻撃のノックバックだけでも防げれば評価できるけどどうなん? 50%じゃ麻痺防げてねえなこれ事故る原因が分かった >>475
今オーガ3分殴ってきた
通常攻撃ではノックバック1回もなし、奥義ノックバックも耐性20%がたまに働いてたわ 麻痺は単体攻撃だけど付与率100%だよ
前衛が複数いるなら隊列いじれば対象を調整できたりする 目に見えてノックバックが減るなら実質DPSにかなり貢献してるわけで
サブ枠に席があるってだけでも現状大分優遇されてるし強キャラ理論は間違ってなかったな! しゅか当たったから撤退したんだけど、いすみ取りに行ったほうがいい?天井したら石なくなっちゃう >>477
あり
ってことはラプ、アズ、しゅか、ミャーとか控えに入れて編成考えればかなり伸びそうか 前回のレイドイベもそうだけど
イベレイドの挑戦アイテムのドロップ率と交換必要数が悪すぎて主催にまわらずBP回復して参戦してる感じだよな? しゅかはサブ枠だと活躍できそうだよな
斧キャラは前線で使わないから武器種被らないし
ノックバック耐性もつくのがいいね 全然関係無い話だけどたまにはホーム画面のキャラ変えようかと大破絵漁っててアガレスさんの大破絵見た時に妙高さん思い出した
ただそれだけ しゅかを80にしたらイブとしゅかが死ななくなった代わりにグレが死ぬようになった
もう意味が分からん >>482
代用できないレベルではないし別にそこまで追わんでもいいんじゃないってレベル
ただコラボだから逃したらもう手に入らん可能性は低くないが コラボってどうしてこんなにも復刻されないのだろうか 御仏壇はミンサガしてたらわかる
おっさん判別機や
てかもうそんな年月たってるんだよなアレ…
最近はフロもリメイクされたらしいしミンサガもされないかねぇ ノックバック耐性持ちのしゅかだけは引くしかないわな
20%耐性の二人目実装待ちはいつになるかわからん 画像貼らない強キャラアピールは高度な情報戦を疑うべきではないだろうか? >>464
ファ!?奥義200%って奥義ダメージが倍になるんじゃなくて200%分足すだけなのかよ!
騙された…… 引いたとしてもある程度揃ってるならばリンゴは保留って感じでいいな 乗算なら強すぎだろ何言ってんだ
・・・と言いたいところだが実際乗算でちょうどいいくらいかもな あの表記だとそう読み取るのが普通だから、問い合わせて修正させてけ
人権しゅかを誕生させろ >>482
絶対引きに行かないほうがいい 撤退推奨
イスミの特徴
・アゴに比べてHPが高い(同強化程度で+5000程度高い
・HoTの発動感覚が長い(スキルなので10秒かかる、アゴは五6発殴れれば発動するので早い
・他人を強化出来ない(強化は自分限定
・気絶と沈黙耐性50(自分のみ
イスミやアゴはヒール&サポート枠に入るキャラになるがアゴにサポート能力も劣り、ヒール能力も劣るのでう〜ん? と言った所
早い話がサブヒーラー枠出会ってサブヒーラーがいらない局面では必要ないし、アズドラ等である程度まで代用も効くといった感じ 乗算ならば入れ替え候補になりえるけど、現状のままだとちょっとなぁって感じで微妙過ぎる性能なんだよな と言うか獄の通常攻撃ゲーが異常すぎるんよ
完全にあやかし化してるやん 加算か乗算かだけど説明読む限り乗算に思えるからこれはやってしまいましたね
乗算に修正するか返金しないと 自奥義の50%が50%だったのは草
さすがにライン超えてるだろ 3倍は流石に無いだろうし加算だとは思ったがこの書き方は正直不味いわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています