【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619598865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 麻痺は単体攻撃だけど付与率100%だよ
前衛が複数いるなら隊列いじれば対象を調整できたりする 目に見えてノックバックが減るなら実質DPSにかなり貢献してるわけで
サブ枠に席があるってだけでも現状大分優遇されてるし強キャラ理論は間違ってなかったな! しゅか当たったから撤退したんだけど、いすみ取りに行ったほうがいい?天井したら石なくなっちゃう >>477
あり
ってことはラプ、アズ、しゅか、ミャーとか控えに入れて編成考えればかなり伸びそうか 前回のレイドイベもそうだけど
イベレイドの挑戦アイテムのドロップ率と交換必要数が悪すぎて主催にまわらずBP回復して参戦してる感じだよな? しゅかはサブ枠だと活躍できそうだよな
斧キャラは前線で使わないから武器種被らないし
ノックバック耐性もつくのがいいね 全然関係無い話だけどたまにはホーム画面のキャラ変えようかと大破絵漁っててアガレスさんの大破絵見た時に妙高さん思い出した
ただそれだけ しゅかを80にしたらイブとしゅかが死ななくなった代わりにグレが死ぬようになった
もう意味が分からん >>482
代用できないレベルではないし別にそこまで追わんでもいいんじゃないってレベル
ただコラボだから逃したらもう手に入らん可能性は低くないが コラボってどうしてこんなにも復刻されないのだろうか 御仏壇はミンサガしてたらわかる
おっさん判別機や
てかもうそんな年月たってるんだよなアレ…
最近はフロもリメイクされたらしいしミンサガもされないかねぇ ノックバック耐性持ちのしゅかだけは引くしかないわな
20%耐性の二人目実装待ちはいつになるかわからん 画像貼らない強キャラアピールは高度な情報戦を疑うべきではないだろうか? >>464
ファ!?奥義200%って奥義ダメージが倍になるんじゃなくて200%分足すだけなのかよ!
騙された…… 引いたとしてもある程度揃ってるならばリンゴは保留って感じでいいな 乗算なら強すぎだろ何言ってんだ
・・・と言いたいところだが実際乗算でちょうどいいくらいかもな あの表記だとそう読み取るのが普通だから、問い合わせて修正させてけ
人権しゅかを誕生させろ >>482
絶対引きに行かないほうがいい 撤退推奨
イスミの特徴
・アゴに比べてHPが高い(同強化程度で+5000程度高い
・HoTの発動感覚が長い(スキルなので10秒かかる、アゴは五6発殴れれば発動するので早い
・他人を強化出来ない(強化は自分限定
・気絶と沈黙耐性50(自分のみ
イスミやアゴはヒール&サポート枠に入るキャラになるがアゴにサポート能力も劣り、ヒール能力も劣るのでう〜ん? と言った所
早い話がサブヒーラー枠出会ってサブヒーラーがいらない局面では必要ないし、アズドラ等である程度まで代用も効くといった感じ 乗算ならば入れ替え候補になりえるけど、現状のままだとちょっとなぁって感じで微妙過ぎる性能なんだよな と言うか獄の通常攻撃ゲーが異常すぎるんよ
完全にあやかし化してるやん 加算か乗算かだけど説明読む限り乗算に思えるからこれはやってしまいましたね
乗算に修正するか返金しないと 自奥義の50%が50%だったのは草
さすがにライン超えてるだろ 3倍は流石に無いだろうし加算だとは思ったがこの書き方は正直不味いわな お仏壇ってオブシダンだったのか!てっきり後ろで後光が差してるようにみえるラプラスのことかとばかり… 通常攻撃ゲーをやめさせようと投入したしゅかがうんこなのがわるい 乗算にしたらイスミが奥義で12万とか出すようになるぞ
カウンターでまさしく蒸散や… コラボキャラは必須じゃないけど引かないと手に入れる機会がないぞ
いい集金システムだ 流石に3倍なわけないから加算で合ってるんだろうけどそうなるともうただの雑魚
EP増加も誤差すぎるし本人は火力でないしでどうしようもない 絵柄好みじゃないけど性能ぶっ壊れの限定だと思って引いちまったよ…
今度からカタログスペックすごそうでも初日に引くのやめるわ しゅかはノクバ耐性人権だから・・・
奥義ダメージアップはゴミ過ぎる 揃い具合が微妙だと十分使えるけど
大体揃ってる人にとっては引いとけばいつか使えるかもしれないけど、当たり無しってとこじゃね アビリティの方も考えると乗算の方が正しいようにも見えるが孤立時ステアップとかいうキチゲェアビリティ考えるようなとこだし50%加算でもおかしくはないわな バグや設定ミスを疑われるほど弱いキャラと接待レイドでも突出しない微妙性能のキャラで2位はすげぇなw
人権きたら1位取れそうだし次コラボはよ! しゅかのは3倍になるわけがないしアビリティの数値も他の考えたら何もおかしくない のくば耐性っていっても他みたいに50じゃないぞ? 20%だからな… ここの開発は頭悪過ぎて強いかゴミかぐらいの雑な調整しか出来んからな
DEFの調整見てもアホなのかとしか思えない >>526
ぱっと見強そうだし限定だしで引かなきゃ! で引いた人私を含めて多いんじゃね
いざ使ってみると…… しゅかは今までの理想面子と入れ替えてもダメージが変わらないから新しくリソース突っ込んで育成する必要無いだけで微妙性能では無い
乗算にしたら余裕持ってEXレイドワンパン出来る最強人権になれるが >>528
だから同じ耐性サブ実装されたときいるんだろ しゅかをキャラも武器も同レベルのCアシュに変えたら50万上がっただけだから愛があれば使えるぞ! そのうち別のノクバ耐性持ちが現れるんだろう
たぶん斧娘でペアで使ってねみたいな感じで イブリース持ってないからいすみが代わりになるかなーと思ったけどダメそうなんね、残念だ +200%は見た瞬間から加算としか思えなかった
そういう他ゲーやってるからではあるな しゅかちゃんアリーナでも試してみたんだが思ったような活躍はできんかったな
でも俺はあきらめない
エフェクトもやもやは結構ハデよ ここの運営は奥義3倍ダメが正解でした!とか平気でいいそう ここまで凌辱に特化したソシャゲは他にないから2位はうれしい
できるだけ長いこと続いてほしい >>536
伊澄はまぁプチゴリラみたいにはなるよ
単騎とはいえ耐性持ちだから何かしらギミック持った敵が来た時に
防具揃える手間が減るとは思う
コスパ的に使える子になりえるかもってとこだな 3倍ダメが正解でいいよ、少なくとも表記からはそう読み取れる
オーガナメクジの通常攻撃でノックバックしなくなるのは偉いけど、
他のノックバック耐性持ち来たら価値低くなっちゃうからなー しゅかが沈黙ビームだったらまだアリーナで使えそうだけどそれもないしな
塔でワンチャンあるか・・・? ないか 沈黙付与は強いのに、強い敵は確実に状態異常耐性持ってるのがね・・・ イヴとイスミのセット起用でダメージ稼ぎつつ回復も賄える
レギュラー落ちはラプラスになるかな この運営ならワンチャン仕様を曲げて表記に合わせてくると信じてるぞ イブイスミバレルーにラプorグレだとどっちがダメ伸びるんだろ しゅかはもうどっちでもいいからイベレイドなんとかしろ
リロードするのめんどくせぇ オトギで猛威を奮ってる100%耐性キャラすら状態異常にする
状態異常150%攻撃とか実装したら1軍入りするかもな しゅかちゃん見捨てられてて草
アビの奥義威力50は単体じゃなくて全体じゃないと意味ないんだが何のために入れたんだろうな
ここのバランスチームは環境大臣並に頭悪い 基本的に全部乗算なのに、奥義ダメUP50%で410→460ってギャグだろ
確かめてくれたの一人だから、確認ミスで実は615%になってたりしないかねぇ うちも顎ラプなしなのでイスミ運用に期待したい
イスミアズドラでヒールが回るならバレルーグレイスミアズドラで通常レイドex回せないかな しゅかはGW明けの駆け込み集金狙って強化される可能性がある イベントレイドいね〜からの更新したら大漁な仕様はなんとかならんのか(;´Д`) >>554
それやったけどナメクジすらムリだったゾ 流石にしゅかのは優良誤認案件だろ。この書き方で乗算じゃないとか読み取れる訳ねー >>558
マジか…顎スルーしたのが痛いな
シオン入れれば安定はするんだけどダメ伸びないんだよなー アイギスやってたお陰でこの手の表記はまず疑ってかかるようになったわ 俺は加算と読み取ったぞ
乗算と読み取った人も多いみたいだけど 自分の奥義+50%が一番分からんわ、最初から奥義ダメに足しとけよ アタッカーの席が1.5席しか無いのに1席はグレモリーで完全に埋まってるからどうしようもない >>552
動画取って全てのダメージを打ち込んで平均取ったから流石に615%ならわかるw
あってるか知らんがダメージ計算式だとこんな感じになったが検証ガチ勢居るなら正確なの調べて欲しいわ
(基礎攻撃力+装備基礎攻撃力+装備パッシブ+装備全パッシブ)×(パッシブATKバフ+スキルATKバフ)×(奥義%+しゅか奥義バフ%)×クリティカル1.3倍×有利1.2倍= アップするのダメージじゃなくて威力よね
固定値加算だからもともと低威力ほど効果高いわけだけど、本来多段の低威力を引き上げるためのものだったんじゃなかろうか 伊澄ちゃんのビーチクはM&Mさんのこだわりなんで受け入れるしかない >>559
ソシャゲ慣れてると普通に見えるようになる
検証しないとどっちかわからないのはあっても乗算は普通無いなって思うようになる 奥義は+200%のままでアビリティの方を1.5倍にしてくれたらいい感じになりそう? >>565
装備パッシブはバフにかからんって前に見た気がする ソシャゲでも普通に3倍とかあるからそうとも言えない M&M先生は乳首の着色まで考えてるから開発済みのイスミが色素沈着してるのは自然なんだよなぁ 加算だろうなとは思ってたけど乗算じゃないと弱すぎて居場所ないよなぁって結論には至った >>568
誤認だなんだと言う気はないが売り物に関してわかる人はわかるじゃいかんでしょ >>563
HPやATKの自バフアビリティと一緒では 斧はSPDとMOVはこのままでいいからATK爆上げしろと思う
短剣と同等の斧ってなんだよ ランキング2位サムネのイスミ乳首見えないな
今こそセシリィの乳首で新規を釣るチャンスだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています