【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619598865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured グレモリーサン混乱耐性不要でも強いからね
一時スタメン落ちたとしても対混乱で復帰するだろう
何度でも黄泉帰る 状態異常一つしか使ってこない保証はないからな束縛ババアみたいに >>704
弱体化前のEXTRAデュル並みが来るかもよ
混乱100%&気絶or麻痺とか
この場合グレモリーに対策防具つけるパターンがありうる ゼノアラクネに痴漢技効かないのは痴漢願望がないからなのか、あるのに何らかの事情があって効かないのか、続きが気になって今から夜もグッスリこんにゃ >>707
そこまでになるとサブにウリルンシャンら混乱耐性勢入れることになるだろうから
グレには要らんのじゃない >>710
苦悦で代用できるのは?
アレって聖痕がうずいて力が出ない状況の状態異常だと思うし >>709
そういう話じゃないでしょ
ウリルンシャングレで混乱100%にしてグレに他の耐性防具つけるんだよ
単に混乱100%だけの話なんて今更わざわざする必要なくない? そういえばシナリオにBBAでてたよな…
まさかほんとにBBAがゼノキイチとしてゾンビ蘇生を… 100%混乱使ってくる敵だとウリエルスタメン入りするからバレルーイブリースウリエル残り1
デュル弱体前だと射程長いラプラスが有利だったな
デュル以外で100%混乱使ってくるのきたらどうなることやら まぁ前衛1枚は欲しいからグレイヴラプバレルーからだとラプが抜けやすい気がする
イヴ1枚で耐えるってあんま想像しにくいしなぁ
シオンさん必須戦闘となると俺はイヴ抜くけどラプ抜く人もいるんでないかね
イヴ+αの回復2枚体制の時にグレ抜くかどうかって話よな 一回クリアすればいいチャレンジクエ的なのならともかくデュル調整しといてまたレイドで似たようなの出してくるなら運営アホだなとしか そしていつかギミックだとか言って状態異常付与200%のボスとか出してくる 運営もデュルで相当批判されて日和ったから100%混乱と他のバステ併用してこない
と思ったけどここの運営ちょっと抜けてるからまたやらかしそう 混乱100%はむしろ来て欲しい(´・ω・`)
同時に防具ガチャも頼むぞ(´・ω・`) >>721
複数耐性が付いてる防具を出すときに出して来ると予想してる 耐性100%防具出たらキャラのアビリティで自耐性あるやつはお払い箱だな そろそろガルド交換の自動化ほしいわ たまに忘れそうになる(´・ω・`) ガチャ回すとほぼ天井行くからこのゲーム辛いわ
天井分ためてから引いてるから手には入るけどさ 通常レイド3枠とイベレイドを一緒に救援出してるのが多いのか 朝っぱらから延々と通常3体送り込んでくる相互ボケナスビ切ったイベ中はやめろや イベレイドでイブリース獄にすると落ちちゃうんだけど獄でいけてる人はどうやってんの
ここさえ通ればワンパンなんだが >>735
攻撃バフ減らせば行けると思うがワンパン狙うなら多分居ないと無理だし獄は諦めた方がいい気がする
奥義オンで獄で安定してるなんて人誰か居たの? リログしたらみんなに見えてないレイド殴り放題だなこれ シオンがこれだけ回復極振りなのにラプラス生きのこれないのきついなあ >>737
EXが貯まるからイベレイド入ってこないだろうな そもそも奥義ONOFF切り替えってキャラ詳細画面で切り替えるんだと思ってた
戦闘中も出来るに越したことないけどまあ大体そういうのは戦闘前にやっときたいよね 発動頻度上げていいからカウンターの反射ダメージ率下げてくれ… >>736
安定してるかどうかはわからんけど獄でいけてるっていう人は居た
HP50%切るまでは安定してるから色々限界まで鍛えてりゃいけるのかな >>744
獄だと不味いのはザクザクザクって自分のHP削りまくった上で時間内に奥義発動で一気に削るから被ダメが大きくなるってのと、武器にHP補正が無いから耐え難くなるってのがある
天ですらギリギリの時あるから獄だと耐えることはあっても安定は無理よ
鍛えてもその分攻撃力上がっちゃうし M&M先生には昔お世話になったので伊澄としゅかのどっちかに林檎突っ込もうと思ってるけど戦力的にはどっちがいいかね
ほぼ新規の雑魚だけど こっちが使うと弱い技も敵側で使われると強い(厄介)に感じる罠。
アガレスも敵なら輝いてた イスミじゃないかね
まあ、初心者ならイブグレラプバレ先に育てろって話だが カウンターダメージに防具のダメカット適用してくれたらそれで気持ちよく殴れる 伊澄に突っ込むことにするわ
ちなみにグレとラプは引いたけどスレの流れからするとグレ優先かね ラプはHP低いから今回のような敵が来ると真っ先に落ちる
グレは固いと思うけどな〜 >>752
伊澄は素の殴り性能の他にリジェネ要因になるしそこそこ凸に意味はある
しゅかは現状控えからノクバ耐性付与するのが強いから凸の恩恵は薄いね
グレラプは完全にグレ優先かな
ラプは後衛だしバフデバフ要因でもあるから無理に凸ら無くてもいいけど前衛のグレは耐久が行ける場所に直結する 初心者ならセラヴィスアズドラ完凸からだな
課金しないのなら★5凸は後回しでいい アズドラなんか今更いらんだろ、セラヴィスも無凸で十分仕事は果たせてる そうやな〜
グレはやっぱ圧倒的に強いよな
いつ廃れるの?とかオワコンって言ってるような奴は情よわだから無視 ああ、真理に到達した
別にカウンターで落ちちゃってもいいや、と考えるんだ
どうせ援軍が倒してくれるから火力ぶっぱして早々に落ちてもMVPはちゃんと取れてる メイン鯖にイブラプグレ居ないからレラジエシオン伊澄バレルーの安定350万でやってるけど、あんまバレルーの恩恵無さげな編成なんだよなぁ…ほぼ奥義編成みたいなもんだし >>759
シオン抜いて他のアタッカー入れればニヤワとからバレレオーネとか強いんじゃね?
リジェネ足らんならアズドラかな〜 テンプレからラプとアリーナ用Cルシ変えれば雑に安定はするな
いすみは一応おはガチャの結果みてから凸りたいし武器とか育て直す必要ないからとりあえずこれでいいか >>759
恩恵無さそうなのシオンぐらいだからそこ変えりゃ良いんじゃね 雑に天シオン獄グレイブラプでイベハード安定500万でるんだから充分だと思うんだけど
天にして構成考えてまでワンパンしたいくらいやり込んでて凄いわ・・・ グレモリーになんかビリビリしたエフェクト付いてると思ったらカウンターで麻痺食らってるのか 後半も麻痺救援なら麻痺防具育てるけど防具強化の素材ほんとたりないわ
6月にユニオンもあるから沈黙も育てないといけないし いつまたドラゴンが出るって言った?
くらいやってくれる運営だと信じてる 20周ドラゴン後半を沈黙防具イブリースだけで回復まわせるかやってみたい
もうセラヴィスに頼りたくないんじゃー つか前回と同じじゃ無いんじゃ無いかな
前回は防具無かったし
防具は2個分素材ストックしてたから2つ麻痺育てたわ
来週までには1個分くらいは貯まるしそれで対応するぜ 沈黙 麻痺 混乱
少なくとも2つは凸しておく必要があるな
余裕がでてきたら凍結かな いまだに混乱出ねえと思ったら麻痺も無かったわ沈黙気絶がやたら出る はーまた攻略スレになってる(´・ω・`)
エロゲーですらゲームであるからには重要なのはステなんやなって事か アリーナの混乱対策でウリ欲しいけど全然出ねぇ〜
つか向上は同じ奴しかでんぞクソァ 通常ルシは10回くらい出てるのに未だにザインさんおりゃん しかしグレモリーも出世したもんだな
初期は紙装甲のくせに真っ先に前衛に行くゴミで、使いみちと言えばザインさん召喚用の生贄だけだったのにw カウンターのダメージデカすぎる
強化してるほうが不利になりやすいってどうなんだ
敵からのカウンターダメージなんか3割でなく3パー位でよくね 今の所コンプしてるわ
一緒にやってるエスカは全然だけど カウンターは防具もDEFもATKデバフも無効よな?
チートやん アトゥルムとアガレスが居ない
どちらも居なくても問題ないからいいけど なんか大昔にDEFの影響が小さすぎるとか言って防具実装したんじゃなかった?
アホすぎん? 混乱→魅了
カウンター→ダメージ反射
名前変えてくれ ジェノサイド並みに理不尽でなす術がない
きしょいぞ運営! SPD一極よりはHPに価値をもたせるって事で個人的には悪くないと思ってるけどな
バリア貫通で直接HP減らされてるっぽいのは修正して欲しいが >>788
その二人がおちんちんにクリティカルした俺をばかにしてんのか!? 初期はバルベリト推されてたのに今の評価ときたら目も当てられないしウリエルは迷走中
レイドは浮き沈み激しくて何が正解か判らないがラプイブ覚醒くるまではグレモリーの天下は揺るがない
ルシフェルレラジエだけは初期からずっとレーザーとしての役割を全うしてるな AP1000使って虫除けスプレー4個しか拾えなくて草もっと泥率欲しい それならバリアも貫通だろ
なんでDEFもデバフも防具効かんのに
バリアだけ正常に働くと思った? デュルおばには頑張ってウリエル堕としを達成していただきたいところ 防具のおかげでDEFの1%をダメージカットしてくれるからDEF上げるのは意味あるぞ
まぁDEFそのものは何の意味もないが HPに意味を持たせるのは大いに結構だけどカウンターについては3割反射はやりすぎよな
1000万↑相手にするための火力の3割が2万ちょいしかないこっちに返ってくるとか普通に死ねるわ >>796
運だよな
俺は2000使って15個落ちたから >>799
ATKが高すぎて上げること自体は紙に見える
それよりHPの方が大きいからな。。。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています