【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619162201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2日目(制服ドレイク)、3日目(マキャヴェリ)助っ人を控えに置けない(戦闘開始ボタンを押せない)んだけど
これスマホ版だけのバグなの?PC版でやったら控えに置けたんだけど
それとも俺だけの現象? よそに比べてたらびっくりするほど天井低いよね。逆に心配になるレベル 天井が低いからかえって課金されてんだとおもう
なんか前に月売上5000万入ってるとかどうのこうのとか書かれてた 制服アトラスであのでかいロボが制服着てるのが一瞬浮かんであ、中身かってなった 天井低いし最高レア確率たけーし重ねなくていいし交換券あるし配布少なくねーし被り損少ないし半額ガチャもあるし完璧すぎる >>133
たぶんそういう仕様
追加ユニットを助っ人マスに置くと、助っ人+自PTで7人になるから開始ボタンが押せなくなる
追加ユニットは数に数えられないみたい
PC版でやったときは自PTが5人以下だったんじゃない? >>132
なるほどサンクス
よさげだからはじめてみよう >>138
なのかな〜?PC版もスマホ版も6人編成(フレンド入れて7人)で突っ込んだはずだけど。
APの無駄になるからもう試したくないし、致命的なダメージがあったわけじゃないからまぁいいけど 父兄参観と言うからには保護者:被保護者だと思うが、今日の面子だと誰なんだ?
リューリク:光太夫
五右衛門:スネグーラチカ
ベイリン:マーリン
ハンニバル:ネロ
山田:鑑真
と言ったところか?
まあそこまで考えてない面子なんだろうけど >>137
前回の称号は別として周回ぬるいしな、基本手が掛からなくて良い
評価は人それぞれだが俺はシナリオも好きだし、お金は基本続いて欲しいからお布施する感じだな 五右衛門はマキャベリを見に来たって言ってたな
ベイリンはマーリンと一緒に通いたいって言ってたので入学権目当て このゲーム天井低いからキャラは手に入って好きだけどガチャサイクル類を見ないレベルで早いから辛い これでガチャ更新遅かったらそれこそ無課金でコンプされてしまう 1イベント2人くらいはまぁどこでもやってる普通ペースじゃないかなとは思う
イベントペースが安定しない、というか周期の違うイベントがある(最短5日、最長2週間強)ってのがキャラ実装ペースが早いって思われる原因では タコ団長他いい加減に復刻してくれ
一回復刻してるとかいう話はしなくていいぞ
あれからどんだけ経ってるんや 毎週更新、たまに週二更新だから早いと感じるんじゃないかな
月あたりの実装キャラ数で考えたら他のゲームとさほど変わらないけど なんだかんだ大槍絵ばっかりだからより早く感じる
大槍先生休んでくれブルマ馬琴ちゃん追加してくれ 月3回更新で新キャラ2人ずつくらいが平均なイメージだな 制服光太夫頼む……頼む!
リューリクさまも何かしら新衣装欲しいんですけどね無理そうですかね。
ここは過去イベ常設とかが無いのはちょっと苦しいとこだよな。タコ先輩とかは早いとこあきらめて交換ラインナップに追加してやってやとは思う。 >>156
居ないっすねぇ
ゲーテさんは何目的だ? 範囲ドーンにしても単体ドーンにしても敵味方バーサークは有用だろう
有用過ぎてクアウテモックの霊圧が消えたわ 学園助っ人もそろそろレンタル人数減ったしゲーテ置いとくか
今日の1マップオンリーはAP50でゲーテと水ヴラドで2周するのが楽だったな 150万くらいなら海馬ちゃんバフってドーンで一発クリアだった。 >>161
S席(目の前)は1億じゃすまない額になりそう 海馬ちゃんならフラダンス一回で100万だぞHp低いほど増えるマスの倍率が高そう 明日金曜日だけど定期メンテないのかな火曜日もなかったから1週間以上ない事になるのかな自分は1周年の時始めたから分からないけど去年のゴールデンウィークもそうだったの? >>164
メンテやる場合、だいたい前日までに告知があるので今週は無いと思う
今週みたいにメンテなしでもイベントは始まる可能性もあるけど
去年は5/5にやったようだ 今日のイベントシナリオ、アルバムに追加されてないな 既出かもしれんが、イベントのチャレンジ「ショップ「勝守と交換」で150回交換する 前半で交換してた人への救済無いっぽいね。運営から仕様通りって返信来てたわ
まあ復刻開催時に称号取れるだろうから、その時でいいかな 手持ちキャラの特効付加で早々に終わらせられる古株と
特効は助っ人頼りでいろいろ周回のやりくりをしないといけない
新規との格差を埋めるための措置でもあるし
イベ条件を先読みしたり効率だけを重視してる人達への
柔らかな忠告でもあるんじゃないの。
大したもんがもらえるわけじゃないんだから今まで通り効率重視したいなら
無視したって何の不利もないんだし。
でもまぁ、ウッカリさんのために美味しくもない1000金は無制限にしてもいい気がするかな。 事前登録からやってるけど、この手のコマンドバトルでシナジー組むの苦手なのと
好きなキャラばかり引いてるから高難易度は毎回スレとwiki頼みになってる
シャンバラ100Fとかは気合いと根性でなんとかなったけど、高難易度シャンバラはもう想像したくないな 100Fまでやれば十分な気がする
報酬もイマイチだし シャンバラが常設だったら放置してるだろうけど開催期間が限定されているから放置は損した気分になるんだよなぁ 称号報酬としてはいらんのだけど、称号システムとしては単語を組み合わせて遊べる形にしてほしかったかなぁ。それがし!とか欲しかった。
シャンバラ深層はわざわざ時間かけるほど楽しくもおいしくもないのでスルーしちゃってるわ。 >>148
某超昴大戦の3倍くらい早い。>キャラ実装サイクル >>176
間接的に超昂の実装ペースを貶めるのはNG いやNGでもないか ドレイクと記念ガチャ回したいけど今日何か来るかもしれないしどうするかな 記念ガチャは欲しいキャラいるなら引いといた方がいいと思う
メイドワシリーサとか貰わないか? 記念ガチャ今日までか。とりあえず抽選リスト見て気になるキャラが何人いるか数えると引く指標にはなると思う。 >>178
実装ぺース遅すぎて、みんな無償石で新キャラGETしちゃうからなかなかSALEが伸び悩む超硬対戦。
もっと貪欲に集金しても良いのに。 現金で買うアリス先生みたいなのとか真似すればいいのに。 シャンバラ100とかゲーム上手かよ
割と好きだったけど時間なさ過ぎて80くらいでやめちゃった
WAVE3くらいでふんばりまくるマップが辛すぎたw 80あたりからふんばりと全回復のコンボが頻発するからな
これからのふんばり複数回持ちに震えろ カーメン階でよほど反発があったのかそれ以降難易度が大人しくなってしまった 味方もインフレしてるし強くてもいいんだけどな
ターンとか回数制限はうざい グスタフ入ってねーな
やっぱギッシュはただ連休前に今月分を前倒しされただけか 撃破ターン経過なしだから水着ヴラドで永久に勝てるな
と思ったら26ぐらいで閉店だった ダメージコンテストで上限叩けたことがないチハヤだったけど、
試しに水着ヴラドで英雄技撃ちまくったら松コースが永遠に終わらないくらいブレイブ消費→ブレイブ回収のループが始まった
水着ヴラドこれ壊れ性能ってやつでは・・・
wikiとかみたらリジェネしながら自分にバリア張り続けるのがメインらしいけど
ブレイブ消費ダウンつけちゃったのは失敗だったかな・・ ヴラドさんつえーな
海馬さんなら先行して賄賂からヴラドさんで全部終わる 速度の都合開幕ブラスト撃てなくて困ったな、とか思ってたが
こういう時にパイヤン隣接させとけば徐々に速くなっていくんだな >>195
使い分ければいいだけだよ
今回みたいなイベントで数を倒したりボス戦でデバフ要員にするならブレイブ消費ダウンの方が使いやすいだろうし ヴラドでブレイブ技(BP2→1)をメインで闘う場合はアカシックレコードが合う
英雄技連発するならアムリタ構成の方がマッチすると思うよ >>197
1w目だけ他のキャラが先行してブレイブ貯めて2wから開幕ブラッドストーム撃てるんで完璧に噛み合うよね 蓬莱の回復バフ活かす為にもリジェネ機能は欲しいね
クリヒミコが居るならアカシック付け得みたいになるんだけども
>>200
特定Waveでヒミコバフ付けて3Waveだけ無双、みたいな非効率な感じになっちゃったわ今回 アカレコ装備だとサンダウンがぶっ壊れになるんだよな ヘルメスの靴を装備させたエリアスは最初にピルエットを使った後水着ヴラドより遅くなれるできる子だよな ブレイブ吸収は敵が残ってるうちに撃ちたいからアカレコ派 お気に入りのキャラが型落ちになったなと感じるのはソシャゲの常ではあるけど
このキャラ使うと楽というか特効に近いキャラが出てくるような性能や敵構成が多いから
この子好きだけどこのマップに使う意味あんま無いよねとかあのキャラ入れないの無駄だよねと思うことが増えてきた 義経好きだから待機ブレイブと速度調整を建前にして強引に入れてる 海援龍馬いなかったらチケットで水ギル取ってるとこだった イベントで実質特効か接待かよってキャラはちょいちょい出るけど大抵そのイベントで実装されるキャラじゃねーから入手手段がないっていう 水着ヴラドで不満なのはプレゼントボイスやケッコンボイスの「ちゅっ」がリップ音じゃなくてセリフになってるくらいだな・・・
クリスマスヴラドはちゃんと接吻の演技だったのに・・・ ヴラドもいいけどホニホニも通常クエでめっちゃ便利だな
ブレイブいくつでも撃てて雑に吹き飛ばしてくれるわ ロペスピエール完成したけどつええ
開幕ブレイブ4貯まってすぐヴラド起動出来る チュッして貰ったことない奴にはただの舌打ちに聞こえるからな もちろん俺です カトリーヌドメディチより滝沢馬琴の方が使われていた
カトリーヌドメディチを助っ人で出す意味は…… 自前で戦力用意出来たら借りるのはロゼッタストーンでいいしな
個人的には永続でロリパンをずっとレンタルしていたい メディチ周回は大変な人も多いのかもね
借りてますけど メディチ周回は大変な人も多いのかもね
借りてますけど まぁクリア出来なくて困ってる初心者にこれ1枚でってなると一番効くのはメディチだと思うんでメディチ出してるわ
初心者以外はぶっちゃけ特効以外どうでもええしな ショパンガチャ5回目確定で竜馬ちゃんが2人もついてきた・・・
ショパン3人でよかったんだよ・・・? 馬琴ってカトリーヌ並みに便利なの?交換券あるから取ろうかな アヤルちゃん手動だと4ターンだけどオートだと上手く技発動してくれないなぁ。 馬琴ちゃん何か今レンタルされる要素あったっけ…?
>>229
自分も以前陥ったんだけど、行動順や各技の撃破要否で行動内容変わるらしい
レベルや好感度カンスト組で変動要素消して探るっきゃないねえ 馬琴ちゃんは装備次第でリョーマちゃんや水着ヴラドより速度を上回れるロゼッタストーン、メギンギョルズ共存型のブレイブ稼ぎ要員
枠を争いがちなグスタフは恒常落ちしてないし比較的最近始めた人にはありがたいと思うよ >>230
水着ヴラドが英雄技優先してくれれば解決なんだけどねぇ。オート技設定に最優先フラグとか欲しくなる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています