【DMM.R18】オトギフロンティアR 788冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やっとヘラクレスの11回捲土重来が輝くと思ったがそんな事はなかったぜ エクスティアコラボでネコが出演したしやってやれないことはない >>305
今年のバカンスは家で終わらせてしまったのでダブルキャラはお休みです >>305
マルとジーアがくっついたんだからトリルとダルセーニャがくっついてもいいと思うんだ アルター組も出しきったし八部も残り4人そのうち出るから残りは精霊がらみのみになるのかね
本パイ偽パイのWキャラコレクションとかやりそうな気もしなくない >>305
ペトラとフックの旅先がヌルズブ島ならこの二人かもな >>305
チクタル→中の人的にオールがきそう
お見合い→ママンもきそう
合 体 あとは周年でメインWキャラの可能性もあるか
姐さん頭巾 カバ猫 エミtnドロシークレア カバネコ 姐さんTNK 頭巾ドロシー エミリーフェルディナ クレアフアナ シャルロッテカロラで3×2いけるな 頭巾的に3Pは浮気になるのかどうか
妻ですらないけど 頭巾ドロシーは結構いける
姐さん頭巾は余り物くっつけました感ハンパないけど 姐さんと頭巾はガチャでいつもセットだから以外の理由がないからな
メインキャラでカップリングを作るとカバ猫はこれ以外ない組み合わせになるけど頭巾と姐さんが誰と組ませるかって悩むことになるな 確かに姐さんも相手いないな…
ドロシーと首脳対談してるのは好きだけど 久し振りの復帰なんだけど、アルターTNKって当たりキャラ?
式部パ何だけどパッシブ2つだし、短剣では現状最優ですか?
あと、永続昇華?だからサブスキルは何か持たせた方がいいのでしょうか?
前にスキル渋滞が起きるから、パッシブ以外は持たせないのが良いって聞いた覚えがあるのですが、持たせるなら何のスキルがいいのでしょうか?
補助スキルを積めないなら何も付けない方がいいのでしょうか? イベント告知あるかと思ったらまだなのかトリルちゃんいつからだよ アンデルセン第二部は15日あたりマップ探索だろうし明日予告じゃない 姐さんTNK、頭巾TNK、頭巾ドロシーの三大忘れられている本編前交友関係
まあ一番下以外ほぼ死んでる設定だけど >>326
・十分当たり
・手持ちのパッシブにもよるけどたぶん最良タイくらい
・サブはバトルによるけど強力な固有スキルの回転を下げないためには積まなくて良さげ
強いて積むならフェルディナ転生かな メイン組のカップリングはリルちゃんが入るなら
姐さん&頭巾
ピュルテ&リル
ドロシー&クレア
ティンカ&エミリー
フアナが入るなら
姐さん&ピュルテ
頭巾&ドロシー
ティンカ&エミリー
フアナ&クレア
だと思ってる 150連目でアルターティンカ出てきたよ…なんか負けた気がする… >>334
スキル転生させてアルティンに装備させようぜ! サポートショップ、ハードクリアで1000石ぐらいくれる額なかったっけ?
割りに合わないからやめた? 石天井分あるけど4人ガチャとアルチンならどっち引くべきですかねこれ
単体性能ならアルチンがトップです? >>338
ストーリーハードクリアで1220オトギコインと石1000個買えるサポートショップ出ると思うけど今月更新分は出ないの? 今月の追加分はまだ途中までで
章のラストクリアしないと出ないサポートショップまで進んでないんでは >>340
ハードまでクリアしたら3060パックは出た
これあんまり美味しくないから手を出さない 3060ってそれ別のスルーしてたやつが出てきたじゃないの? 1220+1000のは多分マップ探索クエストのハードかなんかで出るやつ メインはノーマルが610、ハードが3060
アイテム収集が1220
レイドが3060
マップ探索が1220
ぽいな まずいつっても30連分はあるからつい手が伸びそうになる タイガーリリーは見た目も中身も新キャラ見たいなアルターより2部キャラで出て欲しいわね 相変わらず周回しんどいなあ
はじめてアルターお迎えしたけどアルティン入れると追撃で一気に3人トリガー踏んじゃう 不思議なのがなんでクエクリアでお得パックなんだろ
お得に売るとしても1万円でコイン2万枚、お一人様2回限り!とかで新ガチャの初回アクセス時に表示する方がよっぽど動線なる気がする 3060のが不味いんじゃない。610と1220のが美味すぎるだけなんだ
列車のお得石はどの金額でもおまけは購入額の約2倍分だけどオトギのおまけは3060でも約3倍、610と1220にいたっては約5倍とぶっ飛んでる
ストーリークリアのお得石って更新(章?)ごとにあるっぽいけどもしかして第一部のマップもそれぞれの国の一番最後以外にお得石ポイントあったりする? 少額で課金の心理的ハードル下げて売るのが目的だからじゃない?
少額だから購入機会を多くするためにクエスト毎にしてるのでは 見慣れた天井を超えてアルティンカ取ったけど寝室のクオリティ高いな
おっぱいはもちろん足の指までペロペロしたくなる
これくらいの出来なら望みのシチュじゃなくても満足できるわ トラジェディ砦の件に天空神殿が絡んでるならヴィル姉あたりが姐さんに積極的に根回ししてもよさそうなもんだけど
なんで何も伝えなかったんだろう 3060は石目的と言うよりもガチャ回すコインをお得に買えるくらいの位置付けなんだろ
今回は20周目にしてアクセは全部揃ったわ お得石の表示で横の△ボタン押せば未買取のお得石が表示されるって知らない人いそう
この糞インターフェースはリストにするとかなんとかしてほしい フェルディナはヴィル姉のことリスペクトしてるのにヴィル姉からは出来損ないって言われて悲しいなぁ・・・ >>355
大人の事情(いまかんがえた)なんじゃない? それでも家族全員分のイースター土産を買うフェルディナよ ディマイト活用することでどうにかパワーバランス保ってる状態だから
見捨てて不幸にした方がディマイト発生しやすくなるのよね 人間さんの台バンに驚いたりするところはよく似ているのにな
正月やイースターは姉妹が和解したあとの時間軸なのかもしれない
あとエミリーは姉にモテモテだな ダメな子扱いされてるけどグリムで創作活動やってたのってフェルディナ位なのでは トラジェディ砦と不思議の森と一緒に並ぶスカルロックさん 作家としてはフェルディナが経帷子(トーテンヘム)、シャルが勇ましいちびの仕立て屋(未実装)かな
オトギの場合は今のところ七羽のカラス(フォーゲルバイン、クレア)もフェルディナ作になってるようだけど >>357
マップ探索とか複数あっても名前が同じだからややこしいんよね そういやスぺチケ配布が途絶えてから半年以上になるのか
最後のが2020年9月5日
インフレ激しいから、ほぼ最新のキャラじゃないとメイン編成入らないし
周回用の固定パ作った後は、ほぼエロだけの価値だが
今までが恵まれてたといえばそうだが、ぱったり止まると悲しい物がある そこで15日入手可能な2021チケが颯爽登場
…new確率50パーか
むずかしいの… クリスマスプレゼント無かったっけ?
厳密に言うとランキング1位配布とは違うけどさ それでもアルターティンコなら・・・
アルターティンコならきっと何とかしてくれる 他の上位常連に比べると圧倒的にユーザー数が少ないから外部からブーストできるコラボじゃないと厳しい スペチケへってるけど新キャラ入手格段に楽になったし一長一短って感じ アルターティンカは確かにめっちゃ可愛かったけど天井も付いてお得パックもメインストーリークリア分しか販売してないしプラットホームも複数あるから10位以内に入れれば御の字だと思ってる DMMのみかじめ料と林檎ぐぐるのみかじめ料、どっちが高いんだろうな
スペチケ減ったのは死ぬほど辛いが少しでも長く続く為の仕方ないダーメージだと思うことにしてる クラースのプレゼントでクラズワもらえば自分がプレゼントだったという
あれね 天井でじゃんじゃん新キャラ取れるようになったしもうスペチケ配布時代より気楽 アルターtnkの2と3の目隠れバージョンめっちゃいいな
人間さんとの寝室この目隠れで拘束にしてほすかったわ 結局今一番熱いドロ複製系LSってやっぱりアルティンなのか ストーリーのメインキャラだとクレアが一番便利だな。
ボケ、突っ込み、持ちネタ(食いしん坊、ヒーロー)でだいたいのキャラと掛け合いができる >>382
武器はわかんないけどLS確定77%アップですぜ
アップして増えた分を考慮すると複製や盗み付いてるようなもん
じゃないかな金は無いけど >>384
クレア、エミリー、ティンカはシナリオライター的にも動かしやすくて使いやすいキャラかもね >>385
うーんLS限定で泥率を比べたらそりゃ単独トップだけど
マクベスならLSで50%&武器で特大(たぶん30%)だからね
泥率と複製力どっち重視するかは宗教問題だけど泥率同じなら複製できるに越したことないし 頭巾はヘラクレスとの絡みを見て、
メインキャラでは汚れ系やビッチ系に絡ませるのがイイと思っている、寝室がない場合は アルティンは付いてるのがリーダースキルに泥アップだけで
専用装備に泥アップも複製もないから泥パのパーツとしたら正直微妙じゃあないかな
泥アップは70%と高いからリーダーにして一個取ればいい場所では良いかもしれないけどね アルターティンカは出ずに天井だったけど、かなり久々にバンスナ引けたわ
ここで出ないと言われ始めてからは初めて来た
>>385
今一番熱いLSは、一周回ってクラズワ
ドロアップは結構インフレしてるから、数値上昇の恩恵があんまり大きくない クラズワは合わせる精霊がなあ
カプーズだと金複製足りないし
水にしてウリディム運用は流石に強度が落ちそう なんだかんだでマクベスウリディムだわ
金がちょっとでも増やしたいならクラズワ ウリディムは防御も上がるし、今の周回要因としては最高の精霊でしょ
次世代の精霊でこれ以上の総合力を持った精霊が出るとは思うけど みんな1〜5までの編成枠どれだけ使ってるんだろ
完全複製パと火力回復入り複製パの2つがメインで残り3つはあんま使わない☆3編成、経験、空きだわ
ドロ用、リダ色別、盗み用作ってるのか このゲーム、編成と装備・スキルが紐づいてないから編成枠は基本的に1しか使ってない。PT変える時は記憶から呼び出し ぶっちゃけ泥複製より盗み複製の方が最近は重要かなと思う
トーテンヘムのようなイベントがまた起こらないとも限らないし 固定なのは環境と付けるアイテムが被らず変わらない異界用の星3と経験値編製だけだな
後は編成記憶で適当に >>397
オトギをテストプレイしてればすぐに気づけることなのにな
ソウルだけでもはよ何とかしろよと ゴム人間さん「Tnk、お前はもう船降りろ。アルティン、行こう!ドン」 記憶で色々作っておけたか
いつだか知らぬ間に爆破されてから使わなくなってしまった 2部もjもLSで防御上がるから暴力だけのアルtnk持ってても併用すると思うぞ 編成記録は、再現できなくなると消える
工房で専用武器覚醒とか、スキル等の売却とか。
そういえば、長期間タワーが更新されてないから、専用武器の覚醒(真覚醒)が全く更新されなくなったな プリセットあまり使ってないな
1 姐さん染
2 普段使い闇パ
3 2で勝てない時用(カバが主力なので、あるちんこではここを光染に変えた)
4 経験4人
5 泥パ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています