【DMM.R18】オトギフロンティアR 788冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トリガー踏まないとこまで安全に削ってから反射バウンド
トリガー踏まないとこまで安全に削ってからなんらかの火力でゲージ全部飛ばす
ツッコミなど持たせた治療担当で治し続けながら殴り殺す
どーとでも 10ターン制限武器属性1種の高難易度コースが来ちゃった
流石に深層シナリオはあれで終わりか ターン制限武器属性縛りか
少人数で回転率を上げるしかねえな いつもの
★10ターン以内★
1磨羯 水&斧
2宝瓶 闇&特殊
3双魚 光&短剣
4白羊 樹&本
5金牛 火&剣
6双児 火&杖
7巨蟹 光&斧
8獅子 樹&杖
9処女 水&本
10天秤 闇&剣
11天蝎 水&弓
12人馬 火&槍
光2、闇2、水3、火3、樹2
斧2、本2、剣2、杖2
特殊1、短剣1、弓1、槍1 人数制限ないから分割前提で割り振りちゃんとすると難易度下がりそうね まあでも単独いけるから強いキャラで
合致するのがいれば逆に余裕かも試練 深層のストーリー真っ暗な画面でタイトルってだけ書いてあるし不具合なのかな? 処女の水本やゴリラの樹杖とか露骨に八武神の販促来てるぞ
まあ水本はリラでフェルディナバーストかませばいけるけど樹杖は武神ロバじゃ無理ぽいからライブラ交換するか >>668
リンクミスか
自動生成を切るのを忘れて空のオブジェクト作っちゃったか
どっちかだろうなあw スノウがボスかよw
引かなくても手に入るから嬉しいが 言われて気付いたけど今回人数制限ないのな
これなら3人PTでやればいいから結構楽になるわ 先生! お菓子な交換所のキャラクターのバナーが変わっていません >>677
水本と水回復持ちは死んでいるって俺が騒いでたじゃないかw
キンナラが来て穴埋まったんよw ヤシャ取ってないから金牛どうしようかと思ったらクロスチャンネルコラボの子が火剣で助かったぜ
一体最新キャラいるかどうかで今回難易度かなり変わるな 水弓持ってないんじゃが・・・キョーコすらいないんじゃが・・・ 処女宮なんかわからんけどリラがいい感じに火力出してくれた
縛りきついけど少人数&死亡可ってだいぶ気が楽やね 取り巻きいると少々しんどいなカカシ先生殴り倒そうとしたらぎりぎりだった 金牛は侍ネコで行けると思う、手厚い保護とかで火力もりもりにしてあげて
アルターヴェル復刻してほしいなあ、婆様の温もりの枚数あるとたぶん楽になるやつ多い 地味に今回クロチャンコラボ接待でもあるね
限定キャラ優遇していくよーという運営の意志を感じる 火剣はマウラ2部に沖田と侍猫もいるからわりとなんとかなる
猫で宴の始まりしておけば攻撃当たらなくなるし
水弓は京子以外限定キャラだらけだな お前ら迷宮手つけるの早すぎない?
俺はいつも通り期限ぎりぎりに滑り込んで☆9取ったところで時間切れしたわ >>695
じゃけん今日からは開始と同時にクリアして気持ちよく更新日を迎えましょうねー 水弓はなんか怪しかったからコラボ取っといてよかった 双児と処女で特殊スロット使いにくくしてんのはあえてっぽいわねえ キルドヤ組地味にスキルコンティニュー持ちで強いのよね
おかげで水弓戦力はバッチリ あれ・・・
全部人数制限入ったぞ 汗 俺がバグったかな 5人以上に修正されたみたいですねまぁ無血ないから変わらんけど 蟹 ガンダーヴァ単独で3取ったけど今見たら5人編成になってるううう アンドレイちょっとここ見てるならDPおくしゅりくらい配りなさいよ 天蝎は水縛りだけ耐久でクリアできたら、後は2部頭巾で焼けばよさそう 今回そもそも一発☆3狙いだと対象キャラ自体少ないから5人必須なら★1★2キャラも出番あるねコレ >>718
捨てキャラの配分は一応気を付けたほういいかも UNA見ているな
まあ落とせば良いのだから適当に裸で低レアキャラ入れておけば良いんだけどな 戦力的には十分なのに染められなくて分割するしかないケースがあったりなかったり? 武器だけ取りたいところでほかのところで使っちゃって本がいないとか
そういうので注意すれば大丈夫 アンドレイ、迷宮シナリオの進行不能バグも一緒に直さないとまた詫びを配ることになるんじゃないのか? 地味に闇剣きついな
来月すごろくでクリアリス取れるんだっけ
双子はウォーターコンバートでいけるものだろうか 蠍は弓と水で分けて取ったほうが圧倒的に楽だな
水弓縛りじゃ火力もキャラもまるで足りない ところで結局物語の登場人物と作者(オトギノクニ)と作者(人間界)の関係ってどうなってんのよ 双児劇毒付加する魔法あったから1回でいけないかと思ったけど封印と毒両方お祈りはきついな GBMのレジスタ(作者の名と同名の別人)みたいなもんなんじゃない?
ところでスノウ、誰おまレベルの別人だな… 魔羯も分割だわ、自分の最新だとキューン。八武神斧解禁する価値があるかどうか
ところで武神石の欠片って全入手してたら今いくつ?自分は4種作って残23だから63 サンクス、じゃあ7種目以降の解禁はボロじゃなくて欠片入手のペース依存になるから
無闇に作らない方が良さそうね >>736
キューンだったらメロメロ持たせといて、お供にSS持ち入れて手厚い保護もたせたら行けないかな
そいつらが数が多いほど火力も上がる GBMのレジスタは現実世界の作家が物語に込めた想い的な物がベースで生まれた≠作者な存在じゃん?
一方オトギの場合オトギノクニの方も100%作者で登場人物の生みの親扱いじゃん?
でも人間界にもしっかり作者も物語も存在するわけじゃん?
そこんとこどうなってんのかなって 女体化している時点で全くの同一人物ってわけでもないじゃろ
少なくとも人間さんみたいに人間界から来たってわけじゃなさそう 武神石の欠片の方が少ないのあってたのか
ずっとどんだけ取り逃がしたのか心配だったわ 5人になったから天秤10ターンきつくなったよ・・・
キンナラが相当数スキル変化しないと無理げー
でもなんとか★3とった 36終ったが今回は双児も脳筋で殴りあって倒せたし楽だったな >>747
武神使えばギリギリ届くのか
やれなくはないんだな >>749
分かる
双子は実体化勢のくせに初撃封印毒がセオリーでつまんないからふんばり1回じゃなくて3回とかにした方がいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています