【DMM.R18】オトギフロンティアR 788冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>695
じゃけん今日からは開始と同時にクリアして気持ちよく更新日を迎えましょうねー 水弓はなんか怪しかったからコラボ取っといてよかった 双児と処女で特殊スロット使いにくくしてんのはあえてっぽいわねえ キルドヤ組地味にスキルコンティニュー持ちで強いのよね
おかげで水弓戦力はバッチリ あれ・・・
全部人数制限入ったぞ 汗 俺がバグったかな 5人以上に修正されたみたいですねまぁ無血ないから変わらんけど 蟹 ガンダーヴァ単独で3取ったけど今見たら5人編成になってるううう アンドレイちょっとここ見てるならDPおくしゅりくらい配りなさいよ 天蝎は水縛りだけ耐久でクリアできたら、後は2部頭巾で焼けばよさそう 今回そもそも一発☆3狙いだと対象キャラ自体少ないから5人必須なら★1★2キャラも出番あるねコレ >>718
捨てキャラの配分は一応気を付けたほういいかも UNA見ているな
まあ落とせば良いのだから適当に裸で低レアキャラ入れておけば良いんだけどな 戦力的には十分なのに染められなくて分割するしかないケースがあったりなかったり? 武器だけ取りたいところでほかのところで使っちゃって本がいないとか
そういうので注意すれば大丈夫 アンドレイ、迷宮シナリオの進行不能バグも一緒に直さないとまた詫びを配ることになるんじゃないのか? 地味に闇剣きついな
来月すごろくでクリアリス取れるんだっけ
双子はウォーターコンバートでいけるものだろうか 蠍は弓と水で分けて取ったほうが圧倒的に楽だな
水弓縛りじゃ火力もキャラもまるで足りない ところで結局物語の登場人物と作者(オトギノクニ)と作者(人間界)の関係ってどうなってんのよ 双児劇毒付加する魔法あったから1回でいけないかと思ったけど封印と毒両方お祈りはきついな GBMのレジスタ(作者の名と同名の別人)みたいなもんなんじゃない?
ところでスノウ、誰おまレベルの別人だな… 魔羯も分割だわ、自分の最新だとキューン。八武神斧解禁する価値があるかどうか
ところで武神石の欠片って全入手してたら今いくつ?自分は4種作って残23だから63 サンクス、じゃあ7種目以降の解禁はボロじゃなくて欠片入手のペース依存になるから
無闇に作らない方が良さそうね >>736
キューンだったらメロメロ持たせといて、お供にSS持ち入れて手厚い保護もたせたら行けないかな
そいつらが数が多いほど火力も上がる GBMのレジスタは現実世界の作家が物語に込めた想い的な物がベースで生まれた≠作者な存在じゃん?
一方オトギの場合オトギノクニの方も100%作者で登場人物の生みの親扱いじゃん?
でも人間界にもしっかり作者も物語も存在するわけじゃん?
そこんとこどうなってんのかなって 女体化している時点で全くの同一人物ってわけでもないじゃろ
少なくとも人間さんみたいに人間界から来たってわけじゃなさそう 武神石の欠片の方が少ないのあってたのか
ずっとどんだけ取り逃がしたのか心配だったわ 5人になったから天秤10ターンきつくなったよ・・・
キンナラが相当数スキル変化しないと無理げー
でもなんとか★3とった 36終ったが今回は双児も脳筋で殴りあって倒せたし楽だったな >>747
武神使えばギリギリ届くのか
やれなくはないんだな >>749
分かる
双子は実体化勢のくせに初撃封印毒がセオリーでつまんないからふんばり1回じゃなくて3回とかにした方がいいと思う オトギは0時更新だから更新直後の不具合に備えて夜勤がいるんじゃね? 寝ずの番はいるんじゃない?前は丑三つ時頃に直してたことがあったと思う >>755
五式結界を投げる、デュプリを3ためで撃つで毒ダメが上がるから間に合うかと >>755
白羊と魚なら
ウーヌムにアベイト2個+ハーデス+カバ毒
バレシェイファーにアベイト2個+ハーデス+ウォーターコンバート
で後は適当に5色結界で毒殺した 魚はトーテンヘムリーダーにして兜と5色2個使っておわった 水弓メンツしょぼすぎて前回コラボの光短剣と水弓の交換2択めっちゃむずかしくなった 別に最新キャラいなくても武器と属性クリアして有利属性の強キャラぶつけて10T取ればいいだけだから 新しいメダル二枚で交換できる2021チケットって交換してもいいのかな?
あとから12枚集めて新キャラ交換みたいなことは流石にないよね 2021チケ、2部アリスで被り回避出来て安心した
闇剣なら早速使えたのにな・・・ 人馬、蠍、処女、蟹 ★3で終了
人馬はフアナとジルドレイ後おまけ
ジルドレイに17とプリンセスソング持たせて特殊スキルだけON、精霊チェーン1にしてオート
ボスをターゲットしてボスをフアナの攻撃だけで5ターンで落として
ボスを落とした後はジルドレイの攻撃もON
8ターンで終了
蠍はギフトに武神弓 キョウコにプリンセスソング持たせて後おまけ
特殊スキルだけONにしてオート
ギフトの攻撃だけで6ターンで終了
後は別の日にやろう マホ入れときゃ獅子余裕と思ったらそこまで甘くなかった 火の杖は火と杖に分けたほうが簡単だと思う。
杖はマザーティターニアにピュルテバウンド打たせて >>775
行けたわ
何やってるか謎だったけどやっぱ強いな バーバリー
寝室1 村人強姦 リボンが絡まった所をまんぐり
寝室2 人間立ちバック ご褒美プレイ
最近にしてはブルンブルン動いてて中々のクオリティだった 宝瓶(闇特殊)、双児(火杖)、天秤(闇剣)の3つが分割になったけど36終わり
人馬とか呂布しかいなくて10ターンジャストだったし、もっと分割させた方が楽だったな 特攻キャラいると余裕のよっちゃんだけどいないと一気にしんどくなるな 人馬苦労して倒した後にフアナの属性変えれば使える事に気付いた 双児だけ分割で36終わらせた
八武神はキンナラしか持ってないから
水弓は武神キョーコ
水斧は武神キューン
樹杖は武神デュプリ
闇剣は凜子
後は2部カバ,2部クレア,フアナ,侍リルでいつもの2か所は毒殺
深層の石で武神ガチャ引いて天井するんだ さすがに1年経つといつだかの闇短剣みたいにキャラいませんにはならないね
武器色指定だと絞り込んで上から並べるだけで考える必要無くなるから今後の深層は全部新キャラ接待用の縛りで良いぞ 光属性は割とヤバい人というイメージのせいで
フアナは光属性が似合い過ぎてて火属性verもあるのをよく忘れる(個人の感想です >>757
迷宮シナリオのバグも深夜にお知らせしてるね
15日0時は寝ずの番がスレを監視してそう 先月も今月もファナが大活躍だった
幻召って強かったのね 今回のアクセ1個だからユニゾンじゃないのかと思ったらユニゾンなのか 杖PT編成してて気付いたんだけど、ヨリンゲルとマホラガ似すぎ >>784
リサーチも重要だからミテマスヨはするかな
だからといって問い合わせするまでもないと思うのは傲慢だぜー ぶ厚い自叙伝で殴るから貴重な本攻撃スキル持ちになるんですね 深層やってるとお前武器種○○だったのかって改めて気付くことがたまによくある おともだちに渡すための大事な本を武器になんてしないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています