【DMM.R18】オトギフロンティアR 788冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>777
ありがとう
ガチャ落ち早くしてくんねえかなぁ 今月の深層は、強めの縛りで一気に難易度上げてきたな
武神キャラに露骨に合わせてきてるから持ってたらかなり楽だけど、なかったら分けてもしんどそうなパターン
引いててよかった武神キャラ 二部フアナとエミリーも強いぞ火槍と闇特殊だから幻召で薙ぎ払ってくれる 2021チケからベクきて大勝利
天井でフェルディナもらったからありがてぇですわ 属性か武器どちらか2種ないと厳しいわよわよわ部隊しかいないところが多過ぎィ!
2021以降全課金してキャラ持ってること前提なんか? やっと終わった
10時だけ闇剣耐久と☆4デュノアリダ武神ヴィーナス10Tで分割した
9時はキンナラいなかった時を考えたくないな まだ手掛けてないが読んでると俺も分割ほぼ必須だろうけど
どこかで使ったキャラが実は別所で必要だったしょーっく!が怖いw とりあえず10ターンはあきらめて星2ねらうしかないにゃあ…
ガンダとアルチン取ってたからカニと双魚は3余裕だったけど他はどうしたもんかね 樹杖はマホいないとレビィしかおりゃんという最低な状態だった 10T常連PTのパーツはなるべく温存した方がいいね
☆4デュノア斧パのヴィーナス、キューキ光パの初期ベク、初期フェルディナに合わせるマハー武器種パ
エンチャント悲劇毒殺用の使えそうな闇キャラ、しとね火闇パに合わせる2部姐アル姐 etc... 今回は分割する必要があるかどうかが完全に手持ち次第だな 水弓と言うか水縛り事態きついアンタレスでポンポン倒されるわ 水弓は武神キョーコにトパーズ持たせると、一人になってもソウル込みで割と耐えてくれる。玉より良さげ 光短剣はアルティンいないからどうしようかなと思ったらシャルがいたわ
さすがにシャルに17とプリンセスソング持たせてたら余裕だった 光短剣は誰でもいいからクロエ兜3に五色結界2でおk >>816
うん 名前長すぎだから特徴あるって素敵 自分の作品の子達にも自叙伝配りはじめたりしてたし今回のイベントなんだかんだフアナが一番可愛かった 武神用のボロ武器取るのに
前みたく最低24やらなくていいの今更知った 分割で残した敵を強キャラで消し飛ばすの楽しいわ
2時の闇の特殊縛りはロクな戦力無いから
特殊はフェルディナで闇は正月のフェルディナで終わらせた やはりチケットは被りかコインキャラ率高いな
範囲内未所持だらけなのに毎回ピンポイントで所持キャラが出る 双子は分割しないときついみたいでティターニアをうまく使ってやるみたいよ 八武神ガチャ2天井したのに何の成果も得られませんでした
さあて誰と誰をもらおうかな 毒はティターニアで入れてるんですが今回も封印が入らない感じ。アベイト2枚積めるの孔明くらい? 封印はWアベイト諸葛亮でアルジェント・トライゾンがド安定 双子は諸葛亮にアベイトスペックとアザ玉とハーデス武器持たせてフィッシュ・オンスロートなる魔法スキルで殴ってたら星3で勝てたよ
パッシブ枠2つあるキャラがいないと厳しいかも あっハーデス武器じゃないわスノーブライト武器だったわ
アベイト二枚積んでたんだっけか…? 先月からはアベイト2つ無いと全然封印入らなくなったな。入らない確率の方がかなり高い 白羊めんどくせええええええw
ピュルバウが樹本ではめられる奴いないから
ハーデスの毒頼みなんだけど全然入らねw
ボスだけ先に倒して後の雑魚が40ターンたっても倒せない 樹本はWアベイトのバレシェイファーで堕天ウォーターコンバートであと五色
夏祭りファンティーヌがいればピュルテバウンド追加 >>833
なるほど、やり方は問題無さそうなので代用スキル探すか無ければスキル化してやってみます >>837
ウォータコンバートか覚えておくわ
やっと終わりそう・・・
100ターンかかったわ 汗
10ターンは今回出番がない樹クレアでとって分割終わらせよう 汗 これ☆2狙う場合は弱点属性と武器種で10ターン取ってから属性指定クリアしたほうがいいのか 水着レヴィ一枚しかないワイ、カカシ先生に2パン決定して涙目 属性縛りは武神武器を複数使えるから10ターンはどっちでもいいと思う 闇の特殊って闇エミリーにやらせれば楽勝そうだな
チェシャ単独でも半分まで削れたし 武神シェイクスピアでも7割くらいまでいった
運ゲーすぎて結局分割したけど カバ毒だと間に合わないから初めて他の毒スキル探したわ
堕天トッカータとかいうよくわからん物でもかろうじて何とかなったけど優良毒スキル確保しとかないとカカシ先生ですら辛いわ やっぱり宝瓶は2部闇エミリー単独で10ターン余裕
属性武器合わせた適当なお供をつけて★3余裕だった 磨羯と天秤と双児は手持ちなさすぎて無理だからパス
24行ければいいや
最後はヤシャと牛でノーガードの殴り合いを楽しもう 双児2回に分けた
杖は本職のミチル雛サラも投入してマザティタでバウンド入れてっつって スーパーバイ美レーションとウォーターコンバートで双児に毒リンゴと劇毒付与運ゲーすればダメージ自体は余裕持って終わるな 固有装備とアクセの侍リルにフルール軍団でいけたよ
運絡むけど 金牛は沖田と侍リルでいい。堕天ウィンドスモッグ役がいれば宴も不要 しかし処女のキャラ使用率にキンナラがいないところを見ると
あのお尻に魅力を感じたやつがいなかったってことだな
残念だ 過去キャラで☆3狙えるキャラが殆どいなくて草
急に難易度上げすぎ。1年前の締め付け後の過疎っぷりから何も学んでねーな 光斧のガンダが入ってるだけで獅子と金牛にマホとヤシャもいない >>856
ヤシャトップやろw 確かにマホはいないけどw あれw
さっきまでヤシャトップだぞ
今アリア叩いているから確認してみる ヤシャとヨハンナはどっちもえっちだから同じようなもんよ およよ
確かにヨハンナ
さっきのは残像だったのか・・・
変なキャッシュが残っていたのかな
なんかすまんな 人馬と魔羯が☆3キツい
人馬は分割にしたが摩羯はいけそうでいけない 金牛で冬子の固有スキルで一気に削ったらHPゲージ真っ黒から謎の無敵モード入って終わらなくなった
二天で同じことやったら普通に踏ん張りに以降して倒せたが何だこれ 魔羯は素だとキツかったから武神斧交換したな。武神あればキューンの二天で速攻で終わる 武神武器は来月の深層時に7本作れそうだから、ここまで来たら割と適当に作ってしまって良さげ
1本だけ作られなかった武神武器にディマイトの影が 斧作ろうと思ったけどほかの素材が全然たりね
特別超ソザインはよ 2021チケはルースだった
持ってなかったからうれしい 武神武器の焼き芋が今月66いったとしても8個目つくれるのは4、5か月くらい先なのがちょっと怖い >>871
9か月で25か・・・。ひと月当たり多くて3平均2・6 武神石の初出がGBMコラボで、18ヵ月で64個
月に3.5個くらいだな 深層で1個手に入るようになったのが13ヵ月前だから、それ考えると今は月4個くらいは手に入るか 深層もいつまで続けるんだろうな
迷宮自体は今後も続けてほしいし深層のボスもガンガン追加して欲しいけどそろそろ新しい迷宮、もしくは別の高難易度コンテンツも欲しい ああ、深層で手に入るのか
今復帰9か月目で25だったからということは37で
平均4強か 3、4か月後のターン制限さえ凌げれば俺たちの勝ちだ! 間違えた・・・
深層は3月までやっていなかったから 7個マイナス
現在25だから25と7で32
32を9で割ると平均金3.6ね
10個手に入るのは3か月か しかし深層の敵がどんどん強くなっていくから、武神も相対的に弱くなっていくんだよなぁ・・・
真武神はよ 課金武器が足枷になってそんなに強い武器をポンポン実装できないジレンマ 双児って未だにどうするのが正攻法なのか分からん
余ってたカロラあたりで殴ってみたけどスキル変化運ゲーだし 磨羯と違って前半からバフドレインとデバフムーブしてくるからなあ
小細工している間に死んでしまう。
おそらくやる前にやれだと思うよ ダンジョンメダルについて質問
プリオル交換済みだとボロ武器用のメダル以外は全てチケと交換していいんだよね? やられる前にやれ
ちょっと今日深層更新初日で書き込み多いしなんか疲れたから頭回ってないわ
ゴミレス多くてすまん 天秤で雑魚片付けてからボスターゲットしたら
鏡アリスがHP満タンから消し飛ばして草
なんだこの火力 双児はスノーブライト武器で悔い改めなさい(異常耐性大幅減)反射して封印して毒殺がポピュラーよ 双児封印入らな過ぎたので諸葛亮アベイト2枚とハーデス杖にしてスノブラ4でクリアした 謎の途中送信が
反射分>ハーデスで下がる分だからあまりいい手とは言えない 今回は無欠じゃないから他を犠牲にして一人で無双も可
ミルズクリスマスが強い >>891
それはこれ以上耐性上げられたらもう全く使えないだろうから、正面から安定して勝つ方法が知りたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています