【DMM.R18】要塞少女 Part135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620222007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
乙ですの
魔乳の結果確認が、なんかもうブッチギリでやばい状態になってるな
これにGo出しているのは何故よ? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
うぃーん、がっこん、がっこん♪
ずごごごごごごごごごごごごごごごご♪ やっとこさ子ドラゴン20週クリアしたぜ
(その後)
誰だよ子ドラゴンって言った香具師は!!骸骨奇襲20週じゃねえか!!!!! どうせEX1の20周なんて1日分の自然回復分のAPでお釣り来るし、終わったらその辺周回して大天使羽集めないとだしなぁ んー恒常予定だったのを急遽限定ってことにしたかのようなユニット性能だなあって気分
強いの? >>22は謎の気分になってるけど、過去に衣装変更が恒常だったことあるか?
フェス限はあっても 10秒バリアって絶対腐らないやつでしょ
当たってから拡散ビームになるのは知らん
あと一番大事なとこSEIHUKUですよ 何故かわからないけど1500石も使って収穫ゼロショベルカー マイヤヒー マイヤフー マイヤホー マイヤハッハー♪ 12ステップまでまわしてコダマ0なんだけどナニコレ・・・ マルティナの装備って諸刃で火力特化のがいいんかねぇ…? キルドーザーググったらすごい事件だな・・・って思ったけどマイヤ繋がりで貼られてたのか 60連目でセリス
110連目でマルティナとセリス
120連目でマルティナ
コダマも2体でてたわ >>6
どうなってんだろうな
原因究明と再発防止策の徹底に努めてほしい
これじゃあオートでながせない 魔獣の討伐結果もそうだしルームと寝室のキャラ一覧も異常に遅いのはなんとかならんものか
直せるけどやってないのはタチ悪いけどまだいい、もしかして直せないんじゃ…? 魔獣はオートワンパンできるようになれば対策できるだけまだマシ 貢献ランク反映されるまでは軽かったはずだから修正したときに変なことになったんだろうな >>35
カラスを白くするのに半年要した技術力ですから… 何でもかんでも読み込むことにいろいろな原因が?
例えばだけど、ほとんどの司令官無視しているじゃろうが、大型モニターってあるじゃろ?
あれ1枚1Mbyteぐらいあるんじゃが、過去の全部毎回読み込んでおるのじゃ… >>35
天頂、ジェミニでも重い系は解消しきれなかったのでお察し マルティナコピーが本物はわたしとか言い出す展開かな アプリだと一度読み込めば通信を節約モードにしても遊べるくらいにはまあなんとかなるんだけどね…
最初のインストールから保存させておくわけにもいかないものがあるのかな 魔獣の結果確認でなぜ遅いか?今開発ツールで確認したら結果確認時にWebGL上で使う
アセットデータ(AssetBundle)を作ってDL開始するのに時間食っているっぽいのかな?で、そのファイル名が
sugoroku.ab
sugoroku?なんで?犯人はマイヤちゃんじゃったか…
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org692981.jpg たまにすごろくが消されるのってもしかしてこんな感じに色んな所とファイル名が重複してんの? 都合の悪いことを知った司令官は狭間送りになり
空キレイしか言えない体になって戻ってくるのだ 制服マルティナ、パッと見た感じでは微妙なスペックだったけど、
覚醒を終えるとコスト安いし足が速いからつぶしも効くしで、安くて雑に使える便利で都合のいい女って感じだった
エーテルブースト+5で具合がよくなってるだけかもしれないけど レベル65優先したほうがいいキャラってシズおばの他に誰かいる?
ちな魔獣戦以外は戦力足りている 強いキャラでも相性悪いと即死するし安さが正義だよな そのせいでデストロイヤーが使いにくい
計画的にユニット出してくタイプの司令官ならよいんだろうけど デストロイヤーはなんか最近は天狗のための壁になってばかりで壁や建物あまり壊してないイメージ 防衛キャラと並んで進軍システム適正がないロールの1つだからな
コスト半分くらいでいいんだよ ファイヤー!とかいいながら突っ込んで爆死するクソデストロイヤー
おかねかえしてっ! 制服セリスって使い勝手どんな感じでしゅ?
水着リヴェッタ(?)みたいな感じにも思えるっしゅ… >>56
コリュス65にしたらH犬をワンパン出来るか出来ないか→十数秒残してワンパン確実になった >>56
シズはobsnじゃない、BBAだ! BBAだ!
そこは間違えてはいけないゾ☆
絵師非公開路線は悲しい
ユノといいセリスといい、某KA〇OKA〇Aからエロ禁止のお達しが出たのかと疑ってしまう イラスト担当してたラノベがアニメ化したりするとエロ関係非公開なったりする人いるしな
色々制約あるんだろうな 竹花ノートはアニメ化中に別ゲーでエロやってたから
さすがにKAD●KAWAは無罪じゃないかな… >>61
でもボス戦ではやばいんよな
60レベルの頃はリューリア辺りHPマシマシにしてタゲ取ってから暗殺者タイプ2人くらい飛ばすか、その後ろからシズが鳩飛ばしてれば終わってたし
65でもきっと後ろにフェリユノ辺り置けばその3手で終わりそうなの考えると、これ半分まで軽くしたら通常以外に魔獣でも一考の余地が生まれて汎用性が高くなりすぎてしまう >>56
自分の使用頻度で決めてるな
来週にはまた交換できるんだしあまり深く考えてない 今の時代対魔忍みたいな濃い目のエロにいても経歴のステータスにできそうな気がするけどその辺どうなのかね
300年だってハルカラの発言やらのせいで落ちこぼれフルーツタルトくらいのエロは持ち合わせてるし >>71
業界によるが、オタク系が相手ならまだしも子供や一般企業が相手だと厳しいぞ
公官庁の広報誌と学生教育系の出版物扱ってる会社にいたけど、ネットで18禁イラストを公開してるだけでも内容問わず発注候補から除外するよう言われてたし
いまの時代だからこそどこでクレームに繋がるかわからんし、万が一のリスクがでかすぎる >>66
星4アリシアのHも本人じゃないのようです。 電撃ピカチュウとか許されてたり昔は良い時代やったな
(あのくらいは許容しても良いと思う)
ストライクウィッチーズは自衛隊にファンか多いけどさすがにあの画像は無理があると思った
スライム300年と要塞少女ぐらいなら作品自体の問題はないと思うけど、前者が出版してるとこの部数最大手なのが問題なのかも よくわかんないけどセリスでシコった!!!!!!!! 覚醒絵でニコッてしてるセリスをホームにさせてくれー
せっかく表情差分あるのに選べないなんて悲しい ランキングいい線いってたのな
D1と更新日被ってるのがとても痛い レベル65解放鍵交換のせいで天使の羽根が今までの2倍の速度でなくなっていく・・・
なんで運営は人が逃げていくようにしていくのか 次は双六×恒常で大幅なマイナス補正来るから今くらいは浮上しないとガチでやばい >>80
入手経路が大羽と別れてるから作業量はこれまでの3倍だな
は?? 周回ノルマあるとこは一切羽根落としませんってのがまた 委任がダメなら、双六のオート進行を他のクエストにも適用できると楽よね
つまりマイヤちゃんを讃えるのでしゅ ミッションで羽ないとこ周回させるのは今に始まったことではないけどね せめて虹と普通の羽を一緒にドロップできるようにしてほしいね 「普通の羽根2倍いるんだから2倍出るようにしろ!」「普通の羽根は余ってるからいらない!大天使の羽根を増やせ!」「普通の羽根と大天使の羽根交換できるようにしろ!」
という各種文句が出そう スキップできるようにとは言わないから
三回分のAP突っ込めるとかはしてほしい
周回ノルマが増えてちょっとうんざりしてきた どうぜ週一枚しか交換できないから別々でいいけど、
委任かまとめて10回分とか実装してほしい >>79
やらかし続きにフェス後の限定ではな
あの2人で台乗れないってそれだけ見切られ始めてるだろ こうも周回が必須になってくると
シズのような雑に強いおばあちゃんがが実装されたのもしょうがないのねと思う
それでも時間がかかるんだけど >>89
むしろ飽和するくらいでいいわ
そうすれば普段使わないキャラを65にできるし戦略に幅が広がるから
どうしても周回させたいならラストオリジンみたいに自動周回にしてくれ カラフル羽300終わったから次はただの羽600だわ…
終わたらもう1セット遊べるドン…
ただの羽自体はカラフルのせいでドロップするとこ前倒しにされて
1戦のスタミナも減って泥数も微妙に増えてる気もして結果的に集まるようにはなってるけど
要求2倍だから結局な…
経験は別に1万以上ある金メダルだとか10万以上ある銀メダル使えばいいし
そこまで問題でもない気はする >>78
ほんとこれは前から思う
マルティナもバナーの笑顔のやつめっちゃエロくて良いんだがなぁ… キャラによって差分の有無があったりして難しいのかな
マイヤちゃんも笑っている顔は覚醒前後にあるけど、焦っている顔とかは覚醒前にしかない気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています