【DMM.R18】要塞少女 Part135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620222007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まずは嫁か、もしくはとりあえず真シズで良いんじゃね >>366
☆5全員
ちゃんとマイヤとオーレリアにも使うんだぞ そのうち全員分いきわたるから使用頻度が高い順番に使っていくのがいいんじゃないかな 真シズでなかったんや・・・
うちの信頼度というとユノかシャーリーかノーマルエリカなんだけど
この辺につかってもいいのかな >>370
どうせこれからいくらでも手に入るからそんな気にせず使っていいぞ
毎週1本手に入る程度のものなんだから スレに長くいるが完凸オーレリアの画像を見た記憶が無い ユノに使って後悔することはまずないと思う
進軍でも魔獣でも活躍場面多いし あまり話題になってないけどサイリアって結構強いな
本体も強いけどオプションの鳥が結構仕事する 65はシズユノに使って次は紅アリシアにしようかと思ってる 柵を飛び越える能力もあるから便利だけど、
コスト重いのに覚醒交換ためらっちゃうタイミングで登場したのがきつい サイリアはストライカーであったならたぶんかなり評価高かった
デストロイヤーだからそのターゲット特性で一人孤立して耐久も低い欠点がデカすぎる サイリア性能が特殊だから見てるだけだとあまり強さが分かりにくいのかもしれない
使ってみると結構強いなってなるけど 俺くんこのゲームでスペック表見て強弱判断出来た試しがない このゲームのスペック表はいろいろと酷いからな
詳しいようでまったく詳しくないというか、キャスターなんかカタログ見ただけじゃなんもわからん よくあるターン制バトルと比べて要素が多くて評価軸が色々あるってのもある 所持メンバー/編成メンバーの組み合わせとか凸数の影響もあるしね 魔獣で援軍要請ださずに放置しててもどってあわてていいえやはいおしたらエラーになるの
なんとかしてほしいなぁ 開幕で左下から援軍出しておいて放置すればいいのでは
根本的な解決にはならんけども 最初に援軍出す癖がついているから最後に援軍の選択肢でたことないわ >>392
完凸するとここまで凛々しくなるのか!
さすが合ほ コリュスに勝てる要素と場面がひとつもないんだよな・・・ 今日もブースターは出なかった 魔獣を狩ってて気付いたが
マカロンやぬいぐるみをやたら持ってるあいつらって実は♀なんじゃね 魔獣を操作していたのは実は平衡世界の司令官でしたというオチならアンインストールする 魔獣よ、この世界の司令官にこの手籠めにできるぬいぐるみの山を、、たのむぞ ジェミニで思い出したけどちょっと前のイベントでアレクシス教会養護院ってのが出てきて要塞と世界観リンクしてるのかと一瞬勘ぐったことがある 高難度2、ファイアボール飛んで来すぎだからメルヤ入れてみたけどデコイ性能凄いな
消えてる時は壁に挟まれてもいいし稼働時間延ばすために覚醒させたいレベル 上限65になったおかげでようやくH蛇オート可能になったわ
これで魔獣全部脳死オートだ メルヤは戦っても結構強いよね
あんまり戦えないけど メルヤは普段隠れてるからクラッシャーおじさん素通りしていかない? 今猪突猛進やってみたら、クラッシャーおじさんをメルヤが攻撃しに行くので
おじさんもメルヤ殴りに行ってる 1括受け取りしたらCEL20000増えてた
欲しいのはHPブースターなんだよー 射程外ぐらい離れてたらダメだったと思うけど、射程内だったらメルヤでてくるからおじさん釣れるね これは女体精霊化フラグ
ちょうどメインイラストレーターの一人のスライム300年でもスライム殺されまくってスライムの魂や残滓が集まって精霊幼女化したキャラが今はアニメで動いてる やっと田でた〜
あとはHマンのMELだけどこれはぼちぼちやればええしな 一つだけ言わせてくれ
何あの足の速い糞敵。ふざけんなよ。 自我を持ったコピーとの揉め事とはSF物の王道ぶっこんできやがったなオイ 何でもいいからその場から動かないやつ出せばそれに猫まっしぐらだ ガーディアンとかファーマーが輝く場面なんだけど
初見のタイミングでは大抵の人がそんなメンバー一人もいれてないという やっとHP上限80%の落ちた
まだまだ先は長いなぁ 65歳になったオリュスちゃん凸9で数の暴力が楽しい司令官
HP装備で多少の範囲が耐えられるのは強い 数増えるとダウザー(?)を振り抜く音がどんどん重くなってのがバットの風切り音みたいになってくのが怖、楽しいでしゅ mel8 ダメ上限3
cel5 hp上限1
melとかcel何個か育成で混ぜた記憶もあるしやっぱ上限のほうが出にくいのかな なんか救援がうまく出てないな
気が付くと放置してる 間違えて普通のシズのほうに鍵使っちゃったって言うね >>431
こっちでは虹ダメ上限5個揃うまでにMEL1個しか出なかったから運だと思う うちもやっと虹田きたー
@金田や不足分のブースター収集はのんびり出来る あっちはコストかかってそうなのに早々に転んだ
こっちはそこまでかかってなさそうだから低空飛行でも問題ない可能性はある
低空飛行っていっても限定来たときは結構順位上がるし あの順位で終わるのを目にしてしまうと途端に他ゲもいつ唐突に終わるかと怖くなる >>426
おおやっぱりストライカーとキャスター混成でもいけたか
俺もはよブースター出してオートやりたいわ 巨神はチェインゲーすぎて行き詰ってたし利益出ていようが終わらせて他作品なり続編なり作りたいだけじゃね 巨神は十分回収はできただろうし今後が見込めないから撤退な感じはあるね
次作っても信用されなそうだけど 1年もせず終わりは信用失うわな
スママイはなんだかんだ1年はやるもんな このゲームとは開発費もランニングコストも全然違うんじゃないかな 巨人終わっててわろた
まあ俺は開始4日間ぐらいで切ったからな ルーレットの景品がしょっぱいのとか見るに単にDMMブラゲ、もしくはソシャゲ業界全体の課金が今は減ってるのではなかろうか?
もとからあまり課金されてなければ渋られることも少ないかもだけど
コロナのせいで長時間家にいられると動画見たりマンガ読んだり小説読んだりラノベ読んだりなろう読んだり長いコンシューマーゲームしたり
金をより使わずより長く時間を潰せるコンテンツが多すぎるし >>446
さすがにそれはいまさら過ぎるだろ
DMMランキングが不安定だったり下位のゲームが急浮上したりするのって、下位のゲームが頑張ったとかじゃなくて上位のゲームの課金力が落ちてるだけだし 狩りゲーと銘打ってた時点で自分には無理だったな、オート放置のモンハンなんて。。。
スライドパズルしかやってなかったので
要塞少女でやってくれてもいいぞ! >>446
豪華ルーレットやっても客が大して増えない結果に終わったから縮小したとかでは GBM連日ランキング50位台って結構ヤバい?
要塞も50位台はたまにあるけど連日は無かったような このゲームLv65まであるんか、どうやるの・・・?? ○もフレのかばんちゃんスタイルの可能性。つまりlv65は頭に金と虹の羽が刺さっている 55→60
イベントで地味な羽根を集めて交換所で鍵と交換(週1個)
交換した鍵を交流画面で渡すと好感度上限アップ100→150
好感度150達成でレベル上限解放55→60
55→60
イベントで派手な羽根を集めて交換所で以下略
チャレンジで羽根がもらえることもあるけど始めて日が浅いなら地味に集めた方が早いかも >>459
dクス。初期からログイン勢だったけど、
最近になってレベリングの方法知ってちょいちょいやってる。
手持ちの☆5ユニットはほぼLv55になりつつあるけど、
未だにアクセがよく分かってない司令官です・・・。
全然関係ないですが、制服マルティナ欲しかったけど、
STEP6でアイリーンとエレンとかPUすり抜けた・・・悔しい・・・ DMMのランキングは本当に当てにならないわ。
巨神は演出が凝ってた分、サーバーの維持管理費は高額だったと思うけど。
数日さわった感じ、雰囲気と演出重視であとは運ゲーって感じで
ゲームとしては全然おもしろくなかった。 ジェミニ要塞GBM、どれも順位はあれだけどコストは低そうだからほそぼそと続いて欲しい ジブリでハムイベには飽き飽きしてたから巨人はすぐやめた
GBMは次のメインストーリー更新でリジェクテッドとヨミの関係が改善されて一段落付きそうなんだよな
要塞はキレイに終わるにはまだかかりそうではあるが、どっちもヤバそうではある
サープリがサ終したときはイベントシナリオとかびっくりするぐらい適当になったけどどうなんだろうな スママイの過去ゲーだとラスサマは打ち切り駆け足気味の終わり、天頂は最後までしっかり〆たんだっけか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています