【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ fb0a-QHxt)2021/05/14(金) 18:04:00.73ID:WvOPK5PW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer

■twitter
http://twitter.com/tonofura

次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620745404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb0a-QHxt)2021/05/14(金) 18:05:07.03ID:WvOPK5PW0
Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放

Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン

Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所

Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
 少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい

Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成

Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却

Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる

Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)

Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム

Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア

Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)

Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
 装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動

21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb0a-QHxt)2021/05/14(金) 18:06:10.35ID:WvOPK5PW0
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする

■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり

赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV:小波すず
フラウ CV:???
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb0a-QHxt)2021/05/14(金) 18:07:13.00ID:WvOPK5PW0
■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)

第1回人気投票結果(総投票数2,143,194票)
1位 ……ブリジット・ボードウィン 237,394票
2位 ……赤井 亜紗花 190,128票
3位 ……エーリカ・リウビア 160,477票
4位 ……パトリシア・ポートマン 150,925票
5位 ……ロゼット・サヴィニー 132,632票
6位 ……エデルガルド・アインシュタイン 129,487票
7位 ……カティア・ブルンツェワ 123,143票
8位 ……ジゼル・ボードウィン 114,779票
9位 ……ミルヴァ・リンドマン 111,426票
10位……ヴィー
11位……タバサ・トワイニング
12位……マルタ・タラスク
13位……シルヴィ・スオマライネン
14位……間宮 舞夜
15位……ウルスラ・アークハート
16位……リディア・リンドマン
17位……ホリィ・ハーグリーブス
18位……ミリアム・リフラー
19位……芳乃・イプシロン
20位……ベアトリーサ
21位……リン・ロゥウェン
22位……ダナ・ダレル・道明寺
23位……ゼノ・ナザリ
24位……イリーナ・イリザロヴァ
25位……アンナ・ルスカリューダ
26位……ジャミラ・ジブリール
27位……キリエ・キリハラ
28位……アルマ・リースフェルト
29位……弟橘 旺華
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb0a-QHxt)2021/05/14(金) 18:15:23.04ID:WvOPK5PW0
第2回人気投票途中経過
1位 ……赤井 亜紗花 : ↑1
2位 ……ブリジット・ボードウィン : ↓1
3位 ……エーリカ・リウビア : →
4位 ……ノルン・ナルヴィノート : NEW
5位 ……ロゼット・サヴィニー : →
6位 ……パトリシア・ポートマン : ↓1
7位 ……カティア・ブルンツェワ : →
8位 ……ミルヴァ・リンドマン : ↑1
9位 ……エデルガルド・アインシュタイン : ↓3
10位 ……ジゼル・ボードウィン : ↓2
11位……ルイーズ・ベレスフォート : NEW
12位……ヴィー : ↓2
13位……火乃渡 莉瀬 : NEW
14位……タバサ・トワイニング : ↓3
15位……マルタ・タラスク : ↓3
16位……リディア・リンドマン : →
17位……シルヴィ・スオマライネン : ↓4
18位……ミリアム・リフラー : →
19位……ベアトリーサ : ↑1
20位……クィンシー : NEW
21位……芳乃・イプシロン : ↓2
22位……ウルスラ・アークハート : ↓7
23位……ホリィ・ハーグリーブス : ↓6
24位……ダナ・ダレル・道明寺 : ↓2
25位……ゼノ・ナザリ : ↓2
26位……リン・ロゥウェン : ↓5
27位……間宮 舞夜 : ↓13
28位……イリーナ・イリザロヴァ : ↓4
29位……アンナ・ルスカリューダ : ↓4
30位……アルマ・リースフェルト : ↓2
31位……キリエ・キリハラ : ↓4
32位……ジャミラ・ジブリール : ↓6
33位……弟橘 旺華 : ↓4
現在の総投票数 828,528票
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-1nDJ)2021/05/14(金) 18:18:30.79ID:3Kvc6RP00
おつ

タバにゃんは新メンバー分ランクが落ちてるのか
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/14(金) 18:33:34.02ID:Cqsnb3Vf0
>>1
莉瀬が思ってた以上に強いな
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2217-NhaW)2021/05/14(金) 18:46:46.39ID:07dG5mMV0
>>1

なんとか亜紗花お迎え出来た
まだルームの会話しか見てないけど、「まずは兄妹であるあの二人から攻略」
ってセリフから電池君の嫁になるという強い『覚悟』を感じるわ
覚悟決まりすぎてて「私の部屋にペン忘れていかなかった?」ってセリフもただの親切心なのか部屋に呼ぶ口実なのかわからないw
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-Aub6)2021/05/14(金) 18:59:45.61ID:AWV9LpIz0
前回から投票数倍近くになってるのに順位変動が新人枠くらいってことは殆ど人気上位と新人に集中してるって事でしょ
不人気キャラは前回同様愛ある電池君が投票してくれてるんだろうけど母数が大して変わってないから順位が変動してないんじゃないだろうか
まあ次回は何かしらテコ入れ欲しいよね次回も順位変わらなそうってなったらさすがに盛り上がらない
なによりキャラ実装に影響しそうってのがなんとも・・・資本主義的には正しんだけどね(´・ω・`)
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/14(金) 19:19:53.91ID:Cqsnb3Vf0
ノーパン漬物お姉さんでも下位に沈む魔境
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8318-yu96)2021/05/14(金) 19:29:08.95ID:q6Tji7Lr0
仕方ねぇさ、他が強すぎるんだ…
ジャミラさんやキリエも下位の娘じゃないんだがな
地域の強豪レベルと全国強豪の常連達との闘いくらいの壁がある
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a360-gVj9)2021/05/14(金) 19:34:46.05ID:kEnmfFYY0
人気がないから出番がない
出番がないから人気が出ない
ある程度出番考えてやれば魅力も伝わるし人気投票ももうちょっとましになるだろうけど
運営がそうする気がないともうどうしようもない ある意味自殺行為
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-ZINN)2021/05/14(金) 19:40:13.65ID:2FaqsuCb0
ジャミラさんはインド象の5000倍の腕力もってそうで名前で損してると思う
どのシリーズでも悲しい過去や結末という救われないキャラ設定までまねしなくてもいいんやで
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/14(金) 19:40:38.03ID:Cqsnb3Vf0
出番がないわけではない
魅力も伝わってはいるし好きではある
ただ上位の娘らの魅力がそれを上回っているだけで
0038名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-D7Kz)2021/05/14(金) 19:41:30.24ID:zZkfdqwpd
キャラ絞るのって一人ひとりの魅力勝負みたいなもんなのに運営自ら失敗キャラって言ってるようなもんだからな
目先の儲け優先だとそっちの方がいいんだろうというのは分かるが
0044名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-dJSa)2021/05/14(金) 19:54:35.86ID:hs/U4F4Ja
3強状態が変わってないんだな、アサカはアサカが追加されたし
エーリカもエピが盛られてるから分かるけど、鰤の強さは何なんだ
そしてノルンちゃんもいきなり4位は凄いな
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-0Vjw)2021/05/14(金) 20:11:27.11ID:U/7L7dnp0
既に出されたモノに対してあんまり深く考えてもしょうがないだろ推しのガチャを回して石がなくなったら溜めなおすだけだ
まあ順位はともかく去年と変わらない上位三人がいなくなった浮動票がどこに行くかは興味あるが
とりあえず上位三人は変動しなさそうだしパトリシアとか投票してみるのどうだ?
一見社交性ありそうだがその実は虚無で推してる俺だっておっぱいくらいしかプレゼンできんが
0063名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-nOVN)2021/05/14(金) 20:40:40.79ID:Ts9HZHhra
母乳出すならベアトだろ!
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-AFlx)2021/05/14(金) 20:49:55.05ID:X2g0NYmD0
鬼さん母乳出しながら孕ませ懇願してほしい
あぁいうガサツな子のメスになるのがうんたらかんたら
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d718-zeOS)2021/05/14(金) 20:51:46.10ID:LfKwIIOW0
最近はみんな子種汁欲しがる感じで
もう誰が一番最初に妊娠するか競争になってるな
「あっ、今赤ちゃんできたの!ミルクが!赤ちゃんのミルクが出るの!」くらいはありだと思う
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/14(金) 20:51:51.90ID:Cqsnb3Vf0
孕ませたい子投票しようぜ
0072名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-nOVN)2021/05/14(金) 20:53:55.89ID:Ts9HZHhra
赤ちゃんミルクってエロゲ的には精子の方では……?
0076名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-nOVN)2021/05/14(金) 20:59:48.56ID:Ts9HZHhra
欲しいシチュがあるならアンケートに書いとけよ
ここはエロに関しては真摯に向き合ってくれるぞ
0078名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-nOVN)2021/05/14(金) 21:00:19.49ID:Yd0zVcFDa
>>74
今回と同じように1.2.3にあるはず
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/14(金) 21:04:10.79ID:Cqsnb3Vf0
ソムリエ的ルルイエ二大エロ積極要員
もう1人はジゼルか?
0083名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-B1ga)2021/05/14(金) 21:06:55.64ID:b0ap69MIM
>>60
舞夜は前回エーリカに力を貸したイベント直後だったからなぁ
このスレでもパンツ脱いだ舞夜の人気が上がってたよ

>>41
エデルや温泉ヴィーのサポアビもテキストより1ターン短いから大分前にお問い合わせしたけどそのまま
直す気ないのだと思う
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-dJSa)2021/05/14(金) 21:15:50.54ID:D+zisSMz0
今日の朝に舞夜の秋服セーターで抜いたのにショックだ
でも俺の投票券はアサカに全力投票しかできない
パンツがカピカピになったら舞夜はパンツを貸してくれるのか?履いてるのか?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f11-r5z3)2021/05/14(金) 21:27:10.87ID:imk6c3LS0
俺のクインシィ意外と低いな・・・正直10位前後くらいにはいけると思ってた
どうでもいいけどシルヴィクインシィベアトと俺の好きなキャラが同じような順位に固まってやガル
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-dJSa)2021/05/14(金) 21:37:31.70ID:D+zisSMz0
おちんちん派
ジゼル、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ
クィンシー、リン、ベアトリーサ、マルタ、ミリアム、ロゼット
アンナ、舞夜、エーリカ、莉瀬

おちんぽ派
ヴィー(※初期ちんぽ派)、タバサ、芳乃
ホリィ(※復刻から)、ルイーズ

ちんぽ派
ヴィー(初期)、旺華、ゼノ、アルマ
【SR想日の逢瀬】ウルスラ(おちんちん派ハイブリッド)

その他
シルヴィ(ペニス派)


風呂入って寝るわおやすみ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-dJSa)2021/05/14(金) 21:42:08.46ID:Fp+lz3bo0
まいよるさん落ち過ぎじゃね…余程の失点か上位互換キャラ出てもここまで下がらんだろうに
しかし今回もほぼ確定で同じメンツの特別とか普通にどうなん
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/14(金) 21:48:04.73ID:Cqsnb3Vf0
母乳過激派が窓に!窓に!
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2f-lHAx)2021/05/14(金) 21:51:14.71ID:U/7L7dnp0
>>98
残念だが最上位陣とそれ以下とでは火力が違いすぎる
まいよるさんはキャラコンセプトに成長が組み込みにくいのあると思う
家族を生き返らせたいのは無理って流れは当然としてそこから次ステップに今はまだ繋がってないのがな
0116名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-nOVN)2021/05/14(金) 22:04:49.89ID:Ts9HZHhra
お母さんェ…
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77a-yGJ7)2021/05/14(金) 22:20:09.84ID:wDrSkAiT0
>>100
寝室はこんな感じ
どっちもおまんこ、おちんちん連呼してくる

月見マルタ
寝室1 おっぱいに挟む 2人で月を見てたらマルタが甘えてきてギンギンになった電池くん
寝室2 壁により掛かりながらの正常位とキス お腹にあてたらマルタも濡れてきて電池くんを誘惑する

保育マルタ
寝室1 くぱぁしながら手マン マルタがお医者さんごっこをしたいと懇願して下が変だから診察してと…
寝室2 おっぱい揉み手握りながら騎乗位 マルタが抱き着いてきて誘惑
0137名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-nOVN)2021/05/14(金) 22:57:26.10ID:Ts9HZHhra
エーリカを取って後悔するはずがなかろう
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82d9-r5z3)2021/05/14(金) 23:10:41.07ID:rIsYpLMT0
順位低くてもイベ報酬で来てくれれば良いと思ってたがスキンにされて
戦力にならなくなって寝室も1つだけになったからマジで順位下になるともうダメそうなのがつれぇんだ
0149名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-dJSa)2021/05/14(金) 23:58:37.21ID:6PuSa/5da
大体FANZAゲーって人気出ると、一般向けにゲーム性なりビジュアルなりを宣伝とか
一般向け作品とコラボしたりするもんだけど、ここは何と言うか振り切ってるな
正直あらゆる運営の中で一番好感持てる
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/15(土) 00:07:24.93ID:PNxgu8n20
今後の報酬は次のイベ情報出るまで待とうぜ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-lD6k)2021/05/15(土) 00:18:37.70ID:mcMfeDAQ0
人気投票上位のメンツはほぼ変わらないだろうから、1位取れたキャラから殿堂入りってことで抜けていって欲しいな…
下位のキャラとかよっぽどの事なきゃずっとそのままだろ
0163名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-dJSa)2021/05/15(土) 00:35:56.75ID:/rkpWyg3a
殿堂入りは必要だが、そもそも10位くらいから上の上位勢は限定SSRで搾り取りますよって
確約されてるようなものだから、そこまで意味があるようには…
あのー、ロゼットめもうちょっと安くなりませんか?
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2267-1nDJ)2021/05/15(土) 00:37:11.04ID:jvGCU9vV0
210連目、亜紗花ピック半額で亜紗花来てくれたわ
後はエーリカのみだがピックの半額引いたとしても天井まで石6000ほど足らんから追い課金必要だな
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0228-AFlx)2021/05/15(土) 00:37:18.57ID:0BYxWMCE0
>>86
ルイーズが頑張れば10位以内いけそうだしルイーズに挿れたいとこだが、たしかにアンナのSSR欲しいわ
その日放電したキャラに投票することにしてたけどちょっと考えた方がいいか
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-tfWk)2021/05/15(土) 00:49:20.64ID:XeIOvCP90
仮に3位に入らなくても順位次第で待遇変わるから気が抜けないよな
ただ逆に下位の方でもSRや復刻で見られるからお財布には優しいという
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6aa-OlT7)2021/05/15(土) 00:50:33.50ID:aW4dM19v0
無料5連でSSR報告来てたから
流れきてると思って引いたら黄色演出からのSSR→初期ルイーズ
残念ながら完凸してんだわ、スキルの餌にするかぁ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4704-B1ga)2021/05/15(土) 01:03:22.44ID:eEhlr52/0
無料5連赤演出だったけど初期ゼノだった
直近のSSR10体のうち8体が初期20人衆だよ
0179名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/15(土) 01:22:44.02ID:AqI3lp9gd
>>172
ん?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-1nDJ)2021/05/15(土) 02:06:51.17ID:594k9QEr0
アンケ書こうとおもったけど初っ端から気に入ったイベントなんですかっていわれて詰まった
どれも同じちゃうんかい
なんかいいイベントあったかね…
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477c-B2yM)2021/05/15(土) 03:16:34.52ID:MgwpNCGq0
パトリシアさんには頑張って欲しい
お風呂パトさんだわ〜い!ヴィーさん出た
学生パトさんだわ〜い!アサカ出た
パトリシアさん頑張って!
そして私のとこに来て?
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-0Vjw)2021/05/15(土) 04:58:47.49ID:oB4+NZhj0
しこれるのはスタートラインにしか過ぎないだろうからね
結局関係性とかストーリーになるんじゃないだろう
どうにかして人気出てほしいって言うならイラストとかSS書いてみるといいんじゃないか
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2217-NhaW)2021/05/15(土) 06:12:44.68ID:SgaI53S00
イリーナさんはなんでだろうなぁ
直近でイベ配布もあったし、貴重なだいしゅきホールドもしてくれるのに
「私の眼帯はそういうのじゃないから」という名言もある
(セイテンキョウが絡まなければ)常識人なのがいけないのか
0202名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-nOVN)2021/05/15(土) 06:18:50.76ID:/S4MIpxda
上位陣に票吸われてるだけなんや…
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-1nDJ)2021/05/15(土) 06:34:29.72ID:WWzOrSXO0
既出かもしれんが周年エーリカのサポアビの攻撃にスキルが含まれたら
サブに周年ブリ付けた時はスキル使用で最大50%、素殴りで毎ターン35%ゲージ溜まるのか?
↑のゲージ増加がいければブリ・エーとエー・ブリのセット用意出来たら水パスキル大回転で楽しくなりそう
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QHxt)2021/05/15(土) 07:39:44.89ID:kAsxsYMT0
亜紗花は今ピックアップのドレス亜紗花かな?
DMMのゲームはリセマラほとんど無理やし
ええんちゃうかな
恒常SSRはやってたら少しずつ増えていくよ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4782-jOi7)2021/05/15(土) 07:41:49.00ID:IdNTntll0
俺はアンナちゃんとアルマに入れといたわ
うごエロ使うわけじゃないからイベSRでもいいけど人気ないと判断されたらそれも少なくなりそうだしな
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-lD6k)2021/05/15(土) 07:51:08.76ID:t+P37k840
これ無理やりハードクリアしてもスキップチケットなくなったら無理ゲーじゃねえか
ほとんどクリアしてきたけどオート周回できないと駄目だなこれ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-1nDJ)2021/05/15(土) 07:57:57.19ID:594k9QEr0
そこらへんはどのみちイベントで周回するからな〜
でも周回回数まじで減らしてほしいわ
これしかやってないならまだいいけどほかのも周回だらけなんや・・・
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-1nDJ)2021/05/15(土) 08:46:00.83ID:zUveheK+0
ふと思ったけど6章ノエルはナコト原書との繋がり弱くなってるらしいけど、
逆にいえばその前までは電池君と同じようなものなんだから、
ノエルとのレズセでも負荷軽減とか出来たはずなだよね?
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77a-yGJ7)2021/05/15(土) 09:10:16.21ID:OIhBD4wU0
>>136
やむなし

>>134
亀で交換済かもしれんけど

寝室はどっちもおっぱい綺麗だった下郎ちんぽおまんこ連打してくる

チャイナエーリカ
寝室1 M字開脚自慰+フェラ 自慰してるのかって?下郎からは見えないし勘違いよ
寝室2 逆騎乗位カメラはエーリカ正面 おしおきだから挿入はなし…はいってる?妄想よ

寝起きで見てきたら興奮してきた
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-AJj6)2021/05/15(土) 09:36:28.93ID:WtUT8MO70
うーん…ロゼットは直前にガチャがあって投票で中の人からいいねされたりしたのに現状5位となると今回も表彰台は無理ぽいかなぁ
でも最後までロゼットに入れます。皆ノルンだけじゃなくてロゼットめにも入れてあげて…
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb0a-QHxt)2021/05/15(土) 10:09:36.12ID:BddEftV10
このままだと次も亜紗花と鰤とエーリカが上位3人になりそうだしなあ
人気投票なんだからしゃーないんだけど他のキャラにも救済が欲しいね
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-AFlx)2021/05/15(土) 10:12:39.84ID:ut4KIlmL0
今回のアサカの寝室1ほぼずっとキスしっぱなしで手マンからの絶頂しておしっこ漏らして最後までキス。寝室2は子宮のことを赤ちゅん出来るところ呼ばわりしてて超絶丸めちゃくちゃエロいッ
もう後1歩で孕ませ懇願までいきそう
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-eHK+)2021/05/15(土) 10:46:30.40ID:Zy8tutse0
レベル90揃えてアリーナ行ったのに単体の月見鬼さん一人に負けた…。
最初見てなかったが、リマッチした時に見てみたら最初の一撃入れた所で反撃の全体攻撃が来て
その一発で全滅したみたいなんだが、アレどういうスキルなんだ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff23-KP1g)2021/05/15(土) 10:56:08.27ID:RRStStkp0
HPが減ったら全体に145%かそこらの全体反撃

基本的に旺華は対人用アビ持ってたりする、根性とか
対人戦ちゃんとあれば人権だけど余計嫌われる要因になるんだろうなと思う
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff23-KP1g)2021/05/15(土) 11:02:14.21ID:RRStStkp0
ちゃんと確認してきた
HP30%を切った時自分の攻撃力30%アップして敵全体に200%反撃
ちなみにサポアビでHPが少なくなるほど攻撃力が180%までアップもあるから即死する
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-lD6k)2021/05/15(土) 11:50:46.87ID:t+P37k840
プレゼントアイテムも足りないしアビリティ上げる石版素材も足りん
てか全部足りないからドロップ率三倍どころか10倍課金コースでもつくってくれ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b1f-XU1i)2021/05/15(土) 12:21:57.94ID:CtofFdG70
殿堂入りで除外しちゃうと人気投票とは?って気もするし
かと言って毎回同じだとって気もするし
除外してそれ以下のランキングのキャラにしたら回らなくなるかもしれないし

まあ、難しいな
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62a-6PTV)2021/05/15(土) 12:29:59.60ID:M++gpJlX0
ロゼットめあんま動かなさそうで今後何か出るだろうとミリアムに入れた
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4ed9-+3l8)2021/05/15(土) 12:33:49.18ID:qw+qreaG0
SR以下のスキルアップの素材は全部魔晶ミッションの為に強っちゃってるな
Nの1→2に上げてリセットしてができるようになったから大分楽になったね
0283名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-aAuL)2021/05/15(土) 14:38:34.77ID:EVuBBIbrd
>>199
逆や。
常識人ポジのままならもちっと人気出た。
聖典教絡みでキチるし、そればかりがネタになるからみんなウンザリした。
ジャミラも同じく。
その二人が始終絡んでギスギスするイメージが定着してるから、互いに足を引っ張り合って沈んでいるイメージ。
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477c-B2yM)2021/05/15(土) 14:58:21.68ID:MgwpNCGq0
短期決戦ならサポはドレスアサカより花嫁アサカのが優秀なのかな
時間かかるならドレスはスキルで更新できるみたいだし
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-NhaW)2021/05/15(土) 15:16:30.70ID:Dsq+VIkY0
600はうまい、さすが1周年
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-r5z3)2021/05/15(土) 15:44:40.21ID:/MbsQ+Dg0
殿堂入りはなくていいんだけどさ
投票券入手がガチャメインなら全ガチャに投票券つければちょっと流れ変わるんじゃないかな
ロゼットめとかロリイベの時結構回ってたし推しの為の課金で投票券手に入ったほうが皆幸せじゃね?
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff23-KP1g)2021/05/15(土) 16:05:18.74ID:RRStStkp0
まあ確かに今の形式だと丁度ガチャキャラに選ばれたキャラが圧倒的に有利になるからな
年中投票券手に入れれてハーフや周年で使うわけね
そうなればガチャを回すやつほど投票券手に入るし金出すヤツの声が大きくなると
好きなキャラのガチャじゃないのに投票券のために回すなんてのはほぼいないからな
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-Aub6)2021/05/15(土) 16:08:31.47ID:i6pybgGK0
>>293
ATK+とATK,アビ↑が当たり
アビ+は初見は分かりづらいよねー
あれはクリ率UPとかスキル威力UPとか新しいアビが追加されるって意味なんだ
装備の性能そのものの底上げじゃないからそこまで当たりじゃないよ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-r5z3)2021/05/15(土) 16:14:22.11ID:ki7qe8qd0
ぶっちゃけ300連で手に入る投票券より周回で手に入る投票券の方が多いから鰤あさかエーリカが有利なのはたしかだけど圧倒的というほどでもない
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2217-NhaW)2021/05/15(土) 17:15:50.24ID:SgaI53S00
・眼帯
・銀髪
・竜を使役
・魔導書を使うと寿命が削れる
・独りでセイテンキョウに立ち向かう
・私の眼帯はそういうのじゃない

これにはDさんも嫉妬
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-AFlx)2021/05/15(土) 17:19:12.10ID:ut4KIlmL0
デデデさんも何か使役すりゃあええ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-B1ga)2021/05/15(土) 17:43:04.29ID:K9Y1+q1t0
>>303
・お菓子作りも得意
・幼い頃に両親と死別(離別)
・独りで聖奠教に立ち向かう、しかしそこの聖女には慕われている

ダナ「…ちょっと設定盛り過ぎじゃありません?」
イリーナ「設定とか言わないでくれる?」
0315名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-nOVN)2021/05/15(土) 18:06:30.59ID:EMKpIR5Aa
今日はイリーナで抜く日か
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-AFlx)2021/05/15(土) 20:19:18.89ID:ut4KIlmL0
充電中絶頂と同時にゲロ吐いて台無しにするダナさん
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83c0-bmpt)2021/05/15(土) 21:23:22.61ID:JNvv75010
>>335
お察しの通り基本的に各属性で適切な装備は変わる(どの属性でも使えるやべープリムがあるけど)
それを属性染めパーティ+サブ分の40確保すると装備付け替えの手間が減る
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-NhaW)2021/05/15(土) 21:27:01.55ID:alZfBFyH0
装備は属性一致させたほうが数値伸びるから火はできるだけファブニル使いたい
今やってるイベント装備鍛えるのもいいかもしれん
自分は足りてるから作ってないけど
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f11-r5z3)2021/05/15(土) 21:33:06.81ID:WqkMfX470
そういやルルイエコインたまってるけどどうしよう
大魔晶もらっても仕方ないしワンチャン持ってない恒常が出るのにかけて確定チケにしようかな
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/15(土) 21:41:41.03ID:PNxgu8n20
あるとしてもかなり先だろうし構わず引け
0348名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-Fu1y)2021/05/15(土) 22:04:40.13ID:c1lqZ7XAd
【光以て傲る剣】ジゼル
この時はまだ、自分でするのも初めてっていう純粋な子だったのよね……それが今や率先して桃色すけべを求めるエッチの免許皆伝だもの。年月は、人を変えてしまうのね……。でも決して恥ずかしがることはないわ! 少なくとも私は、すけべなあなたが大好きよ!


EXみなきゃあのイベントではかっこよかったんだよな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c637-dCtR)2021/05/15(土) 22:33:46.65ID:ZgtSZGAY0
一年前「えっちな本を拾うために幻夢郷にダイブすることも厭わない」
半年前「温泉の神のカード手に入れなきゃ!」

純粋だったかなぁとか思ったけど、中学生男子のメンタルと考えればまぁ純粋か
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/15(土) 23:19:32.46ID:PNxgu8n20
ルルイエコインに変換する
変換したルルイエコインはSSRチケか大魔晶にする
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a275-1nDJ)2021/05/16(日) 00:01:48.35ID:v2sWJSnJ0
無課金に人権は無い 俺は無課金で遊ばせていただいてる乞食
俺に天井以外で限定SSRは来ない
200連でSSR0枚を忘れない

よし落ち着いた
10連回せる石が貯まるたびに気が緩みそうになって辛い
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/16(日) 00:10:28.55ID:uXYgtTu90
コイン280で全員揃った時のなんとも言えない気分
石は節約できたが天井する気満々だった俺の気持ちはどこへやれば……
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477c-B2yM)2021/05/16(日) 03:18:02.30ID:t8cTJ3Nz0
ドレスアサカのサポアビ強そうだけどサポ用にとるほどではないのかな
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-Aub6)2021/05/16(日) 03:36:09.59ID:6goGzO290
水パが一気に強化されたというか今回の二人は水パ作るなら必須レベルやね
特に鰤のサポアビがぶっ壊れ
仮にサブに周年鰤複数置いたらスキル回転率がえらいことになる
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477c-B2yM)2021/05/16(日) 04:12:41.95ID:t8cTJ3Nz0
>>377
水ぱなら凄そうですよねぇ
どこでも使えそうなサポ持ち来たら複数GET頑張ってみたいですな
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-dJSa)2021/05/16(日) 04:36:45.82ID:eIqMKLPL0
今更だけどサポアビが覚醒2段階目で開放されるのって優しいわ
ただ無課金にはガチャ厳しいっぽいなyoutubeの動画あげてる人とか文句しか言ってねえし
0388名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-qPYe)2021/05/16(日) 07:14:18.81ID:5CcRHotiM
ピックチケ12000=6000x2
育成パック9000=3000x3
時限13000=10000+3000
限定10000
ログインパック12500=3000x2+1500x3+500x4
使いすぎたからログインパックをやめてみるか
0393名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/16(日) 07:57:12.05ID:VPIO64e8d
巨神から移動(´・ω・`)
ピックチケ6000
限定セレクトチケ10000
恒常セレクトチケ8000
ジュエル10000
育成パック3000

新あさかが可愛すぎてやべえ
0399名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/16(日) 08:52:57.12ID:VPIO64e8d
新あさかホーム画面最高や
1日4回くらいシコれそう
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-AFlx)2021/05/16(日) 09:49:38.44ID:AeNdH1Ty0
>>404
おまけにSSR武器が付いてくる!
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2267-1nDJ)2021/05/16(日) 10:16:50.63ID:TYNz9YEG0
周年付近でSSRいっぱいもらえたしお布施と思って買っちゃうかな
でもランキング貢献したいところだし明日のエーリカピックまでは待とうと思う
今日のところは亜紗花ちゃんで放電するわ

ちなみに一つだけ買うとしたらどの装備が良さそう?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-dCtR)2021/05/16(日) 10:33:41.78ID:E7WN2hln0
火 ボーナス付きファヴニルか今回イベ装備
水 ボーナス付きボルソルンか今回イベ装備のゲージ上がるほう
風 アイアタルかボーナス付きザッハーク
雷 いらん
光 コラボ剣かうちわ
闇 コラボ鎌か闇チョコ
0421名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-Fu1y)2021/05/16(日) 10:58:59.14ID:O5UgE8z8d
プリムって強いけどスキルワンパンで終わるならもっと火力高いのにやったほうがいいよね
ゲージは上がるから状況によっては入ることもあるけど
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f4b-qm3r)2021/05/16(日) 10:59:26.52ID:h8NtVvDo0
>>413
火 ハード産ファヴニル
水 ハード産ボルソルン
風 アイアタル
雷 リースカッターかスウィートブレード装備キャラのATK次第
光 靖王伝家
闇 絶

ATK重視なので俺のオススメはこんなもんかな、雷光闇は属性不一致でもボルソルンが強かったりするが
属性クエの装備は無視
魔女箒やマスタープリムも場合によっては使う
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-dJSa)2021/05/16(日) 11:10:53.36ID:eIqMKLPL0
なんか装備色々書こうと思ったけど
今年に入ってから最強アサカPT以外使ってなかったわ
水は今回のゲージ上がるやつ強そうだな
光はコラボ剣で他はプリムでいいんじゃね
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47c9-0wgt)2021/05/16(日) 11:46:28.37ID:bvp8L4sJ0
亜紗花鰤エーリカの3人は追加衣装の対象外にしてほしいな
入賞者は次回は対象外になるシステムにしないといつも同じキャラになってしまうような気がする
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-NhaW)2021/05/16(日) 12:05:52.02ID:qU3ylVVQ0
昨日の無料5連忘れてた、5連て忘れやすい…な
0460名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-AFlx)2021/05/16(日) 13:01:26.35ID:R3qXH1emd
強化系はデイリーだけやってるって人には手早く終わってええし
0465名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-nOVN)2021/05/16(日) 13:40:22.48ID:7l21zQwMa
アニバでめっちゃ新規取り込んだなこれ
まさかここまで大成功なアニバだとは思わなかったわw
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2217-NhaW)2021/05/16(日) 14:14:24.39ID:5H7L2kj70
アニバとはいえ1→1→2→3→2はすごいわおめでとう
大成功のアニバじゃないか
不満点とかも地道に改善されてきたし、あとは天井がちょっと高いくらいじゃないか
もうちょっと低くてもいいのよ
0473名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-PW4d)2021/05/16(日) 14:23:50.32ID:25IAPlQ+a
>>468
面白くないからクソゲーと言われるんだが
楽しんでるのにクソゲーって言うのはなんでなんだ?
0477名無しさん@ピンキー (JPW 0H4e-hob3)2021/05/16(日) 14:49:22.37ID:1j/TEIJPH
このゲームはじめてみようかなって思ったらアプリのダウンロードが99%から一向に先に進まなくて草
0488名無しさん@ピンキー (JPW 0H4e-qHSg)2021/05/16(日) 16:21:16.61ID:aeZijQhiH
>>479
ありがとう、30分くらい放置したら終わってたわ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4782-jOi7)2021/05/16(日) 16:25:43.13ID:FRKBIq580
初回1500→〜パック→有償ピック
普通に考えてこの順番で課金するからな
ピック変わるたびに表彰台乗るのも納得

ていうか今回スキンないの悲しみ
この290の記念コイン何に使えばいいんだよ
0498名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-nOVN)2021/05/16(日) 17:23:41.54ID:w1mJr4bVa
>>497
電池くんの母親ゆえやむなし
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-AFlx)2021/05/16(日) 17:46:33.06ID:fjPSHISm0
昔彼女にそれやられたわ
童貞だけど
0503名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-dJSa)2021/05/16(日) 17:50:33.80ID:NAGDIEDva
順位絶好調だなぁ、電ちんちんパワー凄いやんけ
これエーリカのターンでも3位以内に入れるんじゃないか

ソムリエは、実の息子と婦女子との行為のレビューを実母がやってると思うとドギツイっすね…
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77a-yGJ7)2021/05/16(日) 19:12:59.24ID:EVfVYfk/0
新規も多いっぽいのでアリーナリセットちょっと詳しく書きます。
0時切替と同時にアリーナの挑戦回数が10回になる(10以上には増えない)ので0回にしておきましょう。
アリーナ交換のラインナップも変わりますがアリーナポイントは引き継ぐので無理に使う必要はありません。
0515名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/16(日) 19:47:15.67ID:VPIO64e8d
>>510
アリーナわかった
他にリセットもので駆け込むものある?
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4782-jOi7)2021/05/16(日) 20:00:37.77ID:FRKBIq580
アリーナが2w更新なのと前イベの交換品とかは結構早く交換できなるなることぐらいしか普段のご注意ポイントない気がする
ちなみに俺の倉庫にはイベガチャチケが2400枚ある
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/16(日) 20:40:59.74ID:uXYgtTu90
(限定なんて正月組以外1凸してエロ見るだけではなかったのか)
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2266-NhaW)2021/05/16(日) 20:50:21.25ID:dyp0TLr10
今までの限定ブリジットは性能的には全然大した事ないぞ
アニバブリジットはエーリカと合わせてこれから先の水パ用じゃないかな
エーリカ共々属性クエでは本領を発揮できないのは少し残念だけど
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77a-yGJ7)2021/05/16(日) 20:54:33.05ID:EVfVYfk/0
>>515
まとめると

アリーナ:2週間毎にリセット「初期亜紗花/初期ブリジット」と「初期カティア/初期ダナ/初期エデル」が2週ごとに交互に変わるがそれ以外は変わらない
タワー:毎月1日にリセットしてラインナップは毎回同じ(内容が変わる時は運営から報告があるはず)
イベント:今回だと投票の期限がイベント終了の2日後で他のイベントも大体は終了の2日後が期限
ガチャ:少し特殊で「イベントが終わった後」にコイン3枚(今回なら記念コイン)でルルイエコイン1枚と交換可能になるが期限は2日間しかない

こんな感じです。
0541名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-nOVN)2021/05/16(日) 21:45:15.97ID:1AC+KH1aa
>>539
アレはストーリーガチャだから例外だろ
0542名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/16(日) 21:47:28.58ID:VPIO64e8d
>>527
おーありがと
あさかパだからアリーナ頑張らないとか
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b5-yGJ7)2021/05/16(日) 22:03:02.74ID:ThHPKPhW0
今日からこのゲームを本格的にプレイし始めたんだけど(いままでたまにログインだけしてた)、ミリアムって娘やたら強くないですか?イベントでガンガン味方にバフがかかっていく…
事前でとったダナとかウルスラに比べてかなり使いやすい
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/16(日) 22:11:24.41ID:uXYgtTu90
秋ミリアムは強いしエッチ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/16(日) 22:40:45.55ID:uXYgtTu90
おそらくD1エンジョイ勢No.1のゼロおじ
0561名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/16(日) 23:08:00.29ID:VPIO64e8d
これアリーナメダルはまさかリセットされないよね?
0566名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/16(日) 23:28:15.34ID:VPIO64e8d
>>562
安堵した
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QHxt)2021/05/16(日) 23:30:23.05ID:x+HUVX7x0
今回無料10連+無償石70連しか引いてないんやが
もう引く前とそんな変わらんくらいまでに石が回復してたわ
どんだけ配ってくれたんや感謝感謝
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2245-OlT7)2021/05/16(日) 23:30:44.19ID:RcsGKDyV0
一昨日、無償石が21000まで貯まったので30連した
この結果は助かった…すり抜けで未所持のドルおばも手に入ったし
https://imgur.com/a/7J2MLWZ.png
エロ家具と花嫁限定に備えて、後は撤退を決意
車の自損事故で課金できんしなーorz
エーリカは新年限定チケが出ることを信じて待つことにする…
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-OlT7)2021/05/17(月) 00:35:50.34ID:RdSwFkGA0
手持ちの素材全部使いきってやっと前半ハード10までクリア出来た
後半がクリア出来るか怖いわ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-OlT7)2021/05/17(月) 00:46:28.04ID:RdSwFkGA0
開始1ヶ月で辞めて1周年で復帰したから最初は前半ハード3までしかクリアできんかった
2〜3日ずっと素材やら装備集め続けてサブユニットとかも設定してキャラも揃えてやっとこクリア
後半の難易度とか忘れちゃったしクリア出来るのかなぁって思ってさ
金5万ぐらい使っちゃったけど
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-2mn7)2021/05/17(月) 00:52:13.84ID:mikMvQ/A0
ボスイベなんかは最強火パでもなきゃ手持ちがギミックに合ってないとマジで倒せなかったりするしな
とは言えちょっと石損するだし気にするほどじゃねえ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-AFlx)2021/05/17(月) 01:10:28.02ID:XKhqUBoV0
孕ませ懇願と母乳寝室くれってアンケに書いてきた
0594名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-XoKo)2021/05/17(月) 04:59:47.45ID:+3V2nlQbH
新規多いんかな
頑張ってな
最初はホントめんどいけど、時間かけながら強くしていくの楽しいゲーム屋から
課金するならすぐ強なるんやろけどな
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-ZINN)2021/05/17(月) 05:47:23.46ID:XYNI6Ynh0
昔ターン制限あるボス来てるから耐久パもどうなんだろうな(全体5万とか飛んできてたような?)
最近も21(24?)ターン経過で毒ばらまくボスいたよね
試してないけどあれも即死級だったりしたんだろうか
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/17(月) 07:49:17.47ID:ozAnIzQf0
今回は亜紗花が「赤ちゃんできちゃうとこ」とかエーリカが「下郎の赤ちゃんできちゃう」とか孕ませ連想できそうなことは言ってたから孕ませ懇願が来るのは近そうダナ
0604名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-CWrB)2021/05/17(月) 07:55:23.55ID:xrW05RYoa
運営さん、たくさん石配ってくれてありがとうございます。しかし無償含めてどんだけガチャしても、すり抜けすらこねぇ…ガチャってこんなもんだと理解しているが、1周年なのに辛い…
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7c-qm3r)2021/05/17(月) 08:03:33.76ID:XU1My9NH0
周年なんてどこも大体集金だから仕方ないね
でも周年なんだからせめて配布SRくらいは下さい
エロ一回しかないスキンじゃいつものイベより劣化してるやんけぇ・・・
0606名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-nOVN)2021/05/17(月) 08:06:19.70ID:L1GjTb8Ka
明日の更新が楽しみダナ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d718-zeOS)2021/05/17(月) 08:49:03.20ID:yPGSReOi0
キャラごとの寝室再生時間が全ユーザー累計〇〇時間に達すると孕みます
だめだみんな一日中つけっぱにしてしまうな

最近寝室クリックせずにイヤホンで全部聴くようにしてると
最後までたどり着かずにフィニッシュしちゃう
困ったな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/17(月) 08:51:47.12ID:ozAnIzQf0
そういや5月の予定表明日までのしかないから明日以降何やるか謎だな
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-ebhi)2021/05/17(月) 08:52:59.24ID:nS2XA0bN0
このスレの住人昔のニトロとか型月とかで言われてた「このエロゲーエロ要らない名作」みたいなエロ以外が評価されてるエロゲあんまり好きじゃなさそう
原作はなんかそういう感じに評価されたそうにしてたけどまぁとのフラを産んだことだけは評価したるか…
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7c-qm3r)2021/05/17(月) 09:10:17.17ID:XU1My9NH0
それはそれで好きだぞ
というかそもそもこのゲーム自体最初はエロも微妙でシナリオだけは悪くないくらいの評価だったし
最初は戦闘中はくらげのようにヌルヌル動くのに肝心のエロが動かなくて何考えてんだこいつらみたいな感じだったし
0616名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-AFlx)2021/05/17(月) 09:38:00.88ID:v0XGTxfCa
新参じゃなければメインストーリーやシリアス寄りのイベが評価されてる時点で察しがつきそうだが
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-ebhi)2021/05/17(月) 09:43:53.19ID:nS2XA0bN0
イベント開始日から数日ぐらいはシナリオの話とかもしてるのは見るけどエロの話のほうが多いから抜きゲー層に受けたんだなぁとばっかりね
早とちりだったよ
0619名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-nOVN)2021/05/17(月) 09:45:00.79ID:/fn18SjYa
D1の評価がどれだけ上がろうが原作でぽねの評価は上がらないし続編への期待も持てない現実
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/17(月) 09:46:51.54ID:ozAnIzQf0
D1のエロはシナリオあってのものだと思うしシナリオ評価とエロ評価は直結してると思うわ
0626名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-CR0j)2021/05/17(月) 10:18:47.22ID:RRs/9Aa+a
シナリオやキャラあってのエロよな
突然女の子が、んほぉ❤♥♥堕ちん歩すごぉい❤♥♥って言っても、嬉しくないしチンピクもしない
俺の食指は動かないよ

話は変わるが鬼さんどころかメガネやアルマまで最下位ぶっちぎりじゃないか
君達にはがっかりだよ
鬼は全裸コスプレしてらっぱ飲みしているスキンくれ
0628名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-a2g/)2021/05/17(月) 10:25:06.66ID:o8vr+CGwa
亜紗花ちゃんホーム画面で今夜部屋に行っていいか聞いてきたり
まず姉妹から攻略しないととか呟いててかわいい
もう電池君の部屋に住んじゃいなよ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-dCtR)2021/05/17(月) 11:40:12.22ID:uGNdgsGl0
育成系ミッションなんとかしろと書いといた
話が型月信者受けするのは露骨にオマージュしてるしまあわかる、本家のほうは雲行き怪しくなってるみたいだが
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/17(月) 12:08:27.28ID:ozAnIzQf0
全然落ちないなアニバ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-AFlx)2021/05/17(月) 12:16:37.07ID:XKhqUBoV0
あぁ…入った(3位)
0650名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/17(月) 12:39:44.97ID:p7wa9Z79d
アサカ4人レベル60にしたら止まった
上限解放素材が全然ない
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/17(月) 12:57:32.34ID:ozAnIzQf0
大魔晶はまあ最初はしゃーないコツコツやろう
アビ石は魔晶ミッションに手を出さなきゃいけるが手を出し始めるとカツカツになるな
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6aa-OlT7)2021/05/17(月) 13:06:09.11ID:VXKOpzZc0
ホーム画面上の赤ボックスの隣に花みたいな奴あるやろ?それの事
ミッション7個クリアで大魔晶1個貰えて、月に3周できる
月1でリセットだから、まぁマンスリーミッションみたいなもんなんだけど
始めたばっかの人にはかなりハードル高い(素材が足りないという意味で)から暫く無視していいよ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2245-NhaW)2021/05/17(月) 13:16:38.41ID:9c57J0EZ0
でもホントリリース当初からすると盛り返したよな
あのままだったら多分1周年で今のナコト原書編?終わらせてそのままサ終だったかもな
最初の頃のSSRなんて怖い顔か悲しい顔か物憂げな顔ばっかりだったけど
今のはホーム画面でもしっかりエロい
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/17(月) 13:29:36.41ID:ozAnIzQf0
今日も600石か
大盤振る舞いだな
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8368-UuGQ)2021/05/17(月) 13:37:49.06ID:c2oZjH7E0
広瀬○ずがこんなかっこでw
https://5ne.co/0e5n

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0e5n
0674名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-nOVN)2021/05/17(月) 14:00:44.37ID:L1GjTb8Ka
上位ゲーならこれくらいできるけどD1だからな普通に凄いとしか言えない
0676名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd42-AFlx)2021/05/17(月) 14:05:21.85ID:G+Nt3Ig+d
レイド花嫁イベからのカムバックの流れはもう終わりだぁ!だと思った
0677名無しさん@ピンキー (ゲマー MM3a-cCzG)2021/05/17(月) 14:10:07.15ID:9NnVYPw0M
ゲーム性、UIに難ありとは思いつつ、キャラとシナリオとエロは最高だからと遊び続けてる皆勤賞組としては感慨深い
これからも良質なエロを頼む
0678名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/17(月) 14:14:31.72ID:p7wa9Z79d
初期の寝室みたいな静止画は駄目
やはりピストンが必要
0679名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-yEMF)2021/05/17(月) 14:18:33.37ID:lsXleEgFa
戦闘のゆらゆらオンオフ出来ればロード早くなりそうなのになぁ
自動周回より何倍かで一気に終わらしたい派
ユニット一覧からそのままスキルアビ見たい
とりあえず10日やった感想
0682名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-+ZCn)2021/05/17(月) 14:35:08.10ID:5r6xUx+Hr
やはりエロは勝つな
個人的にはギルドやランキング無いのも○
0685名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/17(月) 14:48:28.65ID:p7wa9Z79d
フレ、ギルド、ランク無しは評価高い
アリーナはやめてほしい
ちゃんと1キャラにしてる人がほとんどいない
0686名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-aAuL)2021/05/17(月) 14:50:23.45ID:lWp1wQPEd
シーン数をキャラ追加ペース維持しながら増やすと個々が薄くなるしネタ切れ起こすから、程々が1番。
動エロもそうだが、ユニット毎のシナリオやエロをクオリティアップしてくれる方がいいわ。
0690名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-AFlx)2021/05/17(月) 15:13:29.69ID:JeNCMsejd
>>687
ベアトにもエロいのあったなお風呂で背中流しに来たら電池くんの電池がおっきしてそそくさとベアトが退散するやつ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-rnmK)2021/05/17(月) 15:37:38.44ID:nx2TvfCw0
ギフトは最初に受け取って後から受け取り履歴も確認したよ
表示されてないから直で手持ちに行ったっぽかった
最近そういう報告がないならきっと俺の気のせいなんだろう
騒がせてすまんかった
0707名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-D7Kz)2021/05/17(月) 16:11:08.66ID:s59peehod
イベ6Mポイントまできたけどまだ500票ぐらいしかない
途中から石集めでNまわってるけど水と光の刻石が500個まで増えた
他のが200-300だからチリも積もればだな
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0228-AFlx)2021/05/17(月) 16:26:43.00ID:XV5bmQH/0
>>700
俺も今朝無料ガチャから出たアルマが消失した
ルームから好感度は上げられたけど大魔晶で1凸しようとユニット画面に飛ぶとどこにもいない現象

仕方ないので亜紗花とロゼットにぺろぺろしてもらって放電しました
0712名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/17(月) 16:37:36.22ID:p7wa9Z79d
wiki編集しといてくれよ
ユーザー激増中だしもっと新規を導いていけ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a360-gVj9)2021/05/17(月) 16:40:02.32ID:eDnELfpp0
推しキャラの寝室一言書くぐらいならやぶさかではないんだが
wikiのガイドラインでNGってことになってるからそれを変更させないといけない
がどうすればそれが通るのかはわからん
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a360-gVj9)2021/05/17(月) 16:46:54.22ID:eDnELfpp0
ガイドラインここね
Wikiサービス全体じゃなくてこのWikiのってこと
>性行為を連想させる発言、過激なアダルトワード
当サイトは年齢制限なしに閲覧できますので、性行為を連想させる発言、過激なアダルトワード(伏せ字含む)を禁止します。
https://tonofura.wikiru.jp/?%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AE%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB#gc9c8429

寝室一覧の項目はあるが↑の方針で中身は書かないということになってる
https://tonofura.wikiru.jp/?%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%B8%80%E8%A6%A7#pbaa3f25

のでまじかよーと思ったら個別ページでソムリエツイートのテキストと画像は出ててそれはありなんかい!って思った
https://tonofura.wikiru.jp/?%E4%BA%9C%E7%B4%97%E8%8A%B1%EF%BC%BB%E6%81%8B%E6%BA%80%E3%81%A1%E3%82%8B%E6%83%B3%E8%8A%B1%EF%BC%BD
0719名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/17(月) 16:54:51.31ID:p7wa9Z79d
寝室が最重要だろう
たまたま新あさかの寝室は当たりだったけど昔の塩あさかだったら引かなかった
0723名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/17(月) 17:07:40.01ID:p7wa9Z79d
あさかパで火しかいないんですけど
どうしたらいいのでしょうか…
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 473c-r5z3)2021/05/17(月) 17:08:21.32ID:FtMdxxjs0
2021年5月18日 14:00〜17:00


メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。


更新内容
・期間限定イベント「思慕重ね綻する狷心」後半の開催

・期間限定復刻イベント「塵渦狂う青銅の叡戦」の開催

・「有償限定 期間限定入り 未所持SSRユニット確定 3ステップアップガチャ」の開催

・「限界突破&進化パック」の販売

・期間限定でミニゲーム報酬を幻夢石に変更

・「1周年記念ユニット強化応援キャンペーン」での曜日クエストのドロップ率とユーザーランク経験値、ユニット経験値3倍の開催

・倉庫に素材を大量所持した状態で、装備のおすすめ強化を行うとエラーが表示され装備強化出来ない不具合の修正
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff23-KP1g)2021/05/17(月) 17:11:19.70ID:m0ZS6n/A0
エーリカ半額でブリ出てコンプした
丁度天井だったし交換どれにするか迷うな
エーリカ4凸目の大魔晶7個の代わりかサポ用亜紗花を念のために確保かどちらにするべきか
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/17(月) 17:19:38.19ID:ozAnIzQf0
恒常で持ってないの黒歴史さんと鬼さんだけだからこの2人のどっちかを恒常交換チケで交換して事故死の可能性を減らしておくか(春カティアを交換するつもりだったがアニバガチャのついでで引けた)
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2266-NhaW)2021/05/17(月) 17:31:04.27ID:axBdgXep0
うーん超絶丸イベントは火属性も水属性も有効じゃないからアニバから入った人には厳しいかもしれない
いっそ復刻飛ばしていたのだからスルーのままで良かったのでは
0737名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-nOVN)2021/05/17(月) 17:33:07.64ID:L1GjTb8Ka
復刻は頑張ればエロがついてくるから新規にエロのために頑張るということを教えるんだ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/17(月) 17:33:39.26ID:ozAnIzQf0
ところで人気1位特典はまだか?
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/17(月) 17:46:21.74ID:ozAnIzQf0
>>745
それがアリーナの正しい防衛設定だぞ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c64d-b4vH)2021/05/17(月) 17:51:35.10ID:xKr55VVL0
有償100連で初期含む所持恒常2枚で無償50連で所持恒常1枚で天丼交換で3体揃えてフィニッシュ

あ〜酷かった

イベ後半のガチャ更新は有償でスキン公換券付きのステップガチャとかかな

これ以上課金したくないねぇ
0756名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-nOVN)2021/05/17(月) 17:54:49.89ID:L1GjTb8Ka
むしろみんなやってないの?アリーナで限定置いてドヤるの
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c64d-b4vH)2021/05/17(月) 17:55:24.13ID:xKr55VVL0
お知らせ見てなかったw

すいません
0759名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/17(月) 17:58:16.92ID:p7wa9Z79d
1体以外邪魔だから消えてくれ
0762名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/17(月) 18:01:51.92ID:p7wa9Z79d
アリーナ更新しても5体の馬鹿ばかりなんだよ…
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-1nDJ)2021/05/17(月) 18:02:16.86ID:Ed1NPfTd0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0775名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-B1ga)2021/05/17(月) 18:33:02.89ID:XffJLr7hM
アリーナで5体編成は最初から無視するから何を置かれても分からんな
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2245-lD6k)2021/05/17(月) 18:50:16.45ID:wcgyxH5D0
ハデに周年でお祭りやってるから花嫁ブリ以来に復帰したんだけど、白アサカってのつい最近なのね
丁度今他にやってるゲームが糞な流れになってるから復刻してくれるなら回すのにちょっと期待薄か
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2245-lD6k)2021/05/17(月) 18:57:09.70ID:wcgyxH5D0
だよな、くっそ復帰するの一ヶ月遅かったか
周年キャラもかなり良いし無料石でブリくれたから課金もしたいけど、白アサカみたいなのドストライクで困る
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/17(月) 19:02:33.58ID:ozAnIzQf0
そういやアニバ亜紗花のキャラストでアサカとヤったこと亜紗花が知ったけど電池くんとアサカがヤる分には亜紗花的にはセーフなんだな
もう1人の自分に嫉妬する亜紗花ではなかった
0782名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-B1ga)2021/05/17(月) 19:02:36.38ID:F9efPga2M
白アサカは天井なしだったから、復刻の方が良いかも
0787名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-B1ga)2021/05/17(月) 19:10:58.91ID:F9efPga2M
音楽鑑賞機能だと?
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/17(月) 19:13:46.16ID:ozAnIzQf0
メインとサブに同キャラ編成できるようになったということはアサカ+亜紗花4に加えてサブも亜紗花染めできるようになったということか!
0793名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/17(月) 19:20:50.74ID:p7wa9Z79d
あさかちゃんさいかわ最強
とんだアサカゲーだな!
もっとやれ
0796名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-Fu1y)2021/05/17(月) 19:25:54.64ID:67Ly+uakd
送ったサウンドテストがもう実施されてる
あとはスキン機能でも書いておくべきだったか
秋ミリアムもいいけど正月ミリアムがいいんだ
0807名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-fIAS)2021/05/17(月) 19:45:04.64ID:P4Tzl1mjH
恒常でドルおば、秋まや黒ダナの3人だけ来ない。ダナは新しいからともかく、他の二人はでてもいいはず。かなり引いてるのに…絶対偏りあるよね
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/17(月) 19:47:49.16ID:ozAnIzQf0
メインと同じ衣装がダメなだけでメインと被らなければokだろ
つまりメインを恒常亜紗花黒亜紗花正月亜紗花制服亜紗花アニバ亜紗花アサカの中の5人にしてサブは全部嫁亜紗花にすることは可能なはず
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b18-CEG6)2021/05/17(月) 19:56:15.67ID:Mk5C4VXr0
一応要望でめんどくさい方向に向かわないようにしてほしいと出してはおいた
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-AFlx)2021/05/17(月) 20:18:20.49ID:XKhqUBoV0
アニバアサカの唾液交換キスしながら手マンでおしっこ漏らしからの寝室2の赤ちゃん出来るとこって台詞がエロ過ぎて考えただけでもぽっきしてしまう
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-dJSa)2021/05/17(月) 20:41:06.45ID:LTMH6NEi0
今回のアンケートでゲーム内でBGM聞けるジュークボックス的なのを実装してほしいって書いたんだが
もともと要望があって計画してたんだろうな
0831名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM8f-B1ga)2021/05/17(月) 21:00:36.80ID:pcDJAKJKM
あと10では?
0837名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM8f-B1ga)2021/05/17(月) 21:17:30.06ID:pcDJAKJKM
>>835
2ターン目まではね
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6aa-OlT7)2021/05/17(月) 21:33:31.21ID:VXKOpzZc0
別に引かなくても良かったんだが
ワンチャン鰤来るかもと半額引く→赤演出うおおおおおおおお→エーリカ2枚目
ふぅ……やはりエーリカ様はえちえちのえちだわ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8375-nOVN)2021/05/17(月) 22:11:21.40ID:ozAnIzQf0
感動とは…
0849名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-Fu1y)2021/05/17(月) 22:14:51.32ID:nFcH6aJgd
【はじまりの絆】パトリシア
やっぱりくまさんよね! おかげで幻夢境の衣装で真面目な顔をしていても「でもその下、くまさんなのよね」とか考えて思わずむらむらするもの! あとパトリシアは寝室でやたら女ってアピールしてくるあたりも高評価だから、是非全部チェックしてちょうだい!


くまさん
0865名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/18(火) 00:06:50.06ID:MPlyt3cdd
制服アサカの復刻まだー?
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b54-+Uki)2021/05/18(火) 00:13:41.93ID:jJWUKshQ0
今日の未入手確定ガチャに備えていろんなチケット引いてたらクインシー初入手の演出3回も見ることになったわ
いや嬉しいけど出来ればまだ出てないアルマやダナが出てほしかった
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-AFlx)2021/05/18(火) 01:37:58.24ID:R2Qpd1Ph0
エーリカが受精するのも時間の問題かと思われる
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-UxXC)2021/05/18(火) 03:06:25.27ID:KMfPJokM0
今日終わるTwitterのキャンペーン第一弾ってことは、第二弾あるんか?
ユーザー誰も得しないインスタントウィン、またやるのはやめてくれよ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477c-yGJ7)2021/05/18(火) 04:43:58.26ID:UGVYieos0
限定入り未所持SSR確定ガチャか
恒常未所持多いし限定だけスルーされそう
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-G2ma)2021/05/18(火) 08:34:25.05ID:oxtbjpep0
iPadじゃ動くエチエチ見られないのかヨォ 残念
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2217-NhaW)2021/05/18(火) 10:26:39.74ID:z0e4HMIp0
装備についての質問結構見るから、実際装備したときの数値の参考画像ね

左上:作るだけ無駄っていう参考例
左下:ファブニルATK+
右上:亜紗花の覚醒武器。まれに追撃
右下:イベ装備。スキル威力6%
https://i.imgur.com/BSxdmG2.jpg

最終的に各WAVEを1ターンで焼き払いたい人はファブニルATK+がベストだと思うけど
そこまでじゃないならイベ装備でも悪くないと思うよ
0904名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-KTgC)2021/05/18(火) 10:57:28.09ID:RIx32U+wd
アンケートの不満に感じるところの欄にUIのことあれこれ書こうとおもったけど
それ以外の必須項目いっぱいでめんどくさくなってきた
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77a-yGJ7)2021/05/18(火) 11:46:26.98ID:f8VYFsmO0
装備だけ付け替えてイベH10殴って試してきた

正月亜紗花
プリムとファヴニルATK+3個 49,000〜54,000
プリムとイベ武器スキル威力8%とイベ武器スキル威力6%2個 43,000〜48,000
対象はwave2の風敵

数回しか試してないけどファヴニルATK+が一番強いで良いと思う
0916名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-nOVN)2021/05/18(火) 12:28:27.25ID:vPhrbYf+a
今日メンテだしむしろもっと下がると思ってた
0919名無しさん@ピンキー (123456 4792-dCtR)2021/05/18(火) 12:34:56.67ID:33LNMwgY0123456
プリムは固定回復に補正かからんから殴ってゲージ増やす必要ない属性だと使わないが
何も考えずにとりあえず持たせるには向いてる
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-AFlx)2021/05/18(火) 14:09:05.43ID:R2Qpd1Ph0
>>928
うちの風属性は靴を8足履くのがブームだぞ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e5a-kJGg)2021/05/18(火) 16:10:03.98ID:/Cu4Ruey0
ミルヴァにあるからロゼッタとタバサにも授乳手コキ実装を。
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 473c-r5z3)2021/05/18(火) 17:00:45.46ID:uoh/LnWF0
期間限定でミニゲーム報酬を幻夢石に変更

2021年5月19日00時00分から5月25日23時59分までの期間、ミニゲームの報酬を幻夢石に変更致しました。
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 473c-r5z3)2021/05/18(火) 17:01:31.76ID:uoh/LnWF0
「[魅美麗装]ブリジット」のアビリティ1名称及び説明文内容の調整

【調整内容】
▼調整前
名称 :戦闘中、敵の防御力DOWN、味方水属性の攻撃力/HPUP
説明文:戦闘中、敵全体の防御力30%DOWN、
    味方水属性全体の攻撃力31%、HP12%UP
▼調整後
名称 :戦闘中、味方水属性の攻撃力/HPUP、敵の防御力DOWN
説明文:戦闘中、味方水属性全体の攻撃力31%、HP12%UP
    敵全体の防御力30%DOWN
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 473c-r5z3)2021/05/18(火) 17:03:19.83ID:uoh/LnWF0
「未所持SSRユニット確定 3ステップアップガチャ」
※『SSR[ナコト写本]アサカ』『SSR[魅美麗装]ブリジット』
『SSR[恋満ちる想花]亜紗花』『SSR[幸願する綺羅夢]エーリカ』
とコラボユニットは排出されません。
0966名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-nOVN)2021/05/18(火) 17:27:21.32ID:B3P3UdSVa
やっぱスキンは周年時限定みたいで何より
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77a-yGJ7)2021/05/18(火) 17:48:21.35ID:f8VYFsmO0
>>971

未所持が恒常1限定6で月見旺華だった…お菓子カティア欲しかった
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a360-gVj9)2021/05/18(火) 18:05:34.83ID:cTqGQf8f0
なんとSSRレベルマックスにすれば気にしなくていいんです!
まあ分けた上で両方のPTにいる同じキャラで装備変えたいとなるとアキラメロンだけど
0999名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-nOVN)2021/05/18(火) 18:19:28.37ID:B3P3UdSVa
電池くんだから仕方ない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 18分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況