【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620809730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ウルザのときは初回報酬だかミッション報酬だかだけで最初の300がもらえた気がする
初心者が周回だけで300集めるのは大変だったのかも イベ中は育成がストップするから虚無期間に始めないときついよね まぁイベントから入った初心者に推奨するのがイベ周回じゃなく通常マップでの宝箱回収ってのはいかがなものか >>321
いやそれはないよ
俺最後の2ステージくらいがクリアできなかったから
クリアできるステージ何週もしたけど一個も増えなかったし >>325
他ゲーだとイベントは初心者お断りだね
ストーリーやってる前提でイベントストーリー始まるし戦力足りずにステージクリアできなくてドロップ集まらない
ここは簡単な1-1の効率が最高に良いので初心者にはいいね ウルザイベで開始したけどレベル上げ頑張った後にイベント周回したからかなりきつかったわ鬼畜は1の2すらクリアできなかった >>326
確か一番スタミナ消費少ないところでも20週に1個ぐらいは落ちたはず
落ちないときは80週ぐらい落ちなかったけど 適正マップじゃないとレベルまともに上げられないから面倒に感じるとは思う
凸ゲーだからレベルあげれたところでステ足りんし 効率悪いステージしか回れないことはあってもドロップしないステージなんて無かったと思うけど いや他ゲはたいてい初中上超みたいに分かれててイベやれって言われるぞ >>256
ガチャチケとチャレンジ1回(時短)以外は1-1まわって420周回直ドロ45つぼみ >>329
ひゃーそんなに低確率なのか
結局ストーリーも最後の方見れなかったんだよなあ >>326
効率の差こそあれ束縛蕾はNでもESでもイベントステージ周回すれば集まった筈だよ
みんな周回産の蕾で限界突破させたわけだし >>326
隠しフラグみたいなのでどこどこのマップまでクリアしてないと縛り泥しないみたいなのがあったのかな?
さすがそんなの無いと思うが…… まあイベ期間途中で始めて、毎日6割して300届かなかったら大損だから撤退もやむなし イベント2日目に開始で初心者歓迎ログボの10連がぎりぎりで手に入るの仕様は糞だったな 初日から効率的に石割らなきゃ大損したりイベキャラ凸すら出来なかったりするゲームが初心者に優しいわけ無いんだよなぁ
まぁ必要な石割り数コロコロ変わるから初心者以外にも優しくないが 初回ランスコラボの時にやってたような新規向けキャンペーンは常設でいいと思う
今のこのゲームは新規に対してちょっとキツイ しかし新規向けキャンペーンの要望は誰も出さないのだった…… 新規優遇してやれよとは言っていても実際に優遇された所で旨味はないしな
長い目で見ればユーザー数が増加して高順位安定出来るようになれば運営がもっと石ばら撒いてくれるかもみたいな妄想レベルの期待しか出来ない訳だし 古参が新規優遇キャンペーンの要望だしても何様感ある
新規目線でも運営目線でもないなら役に立たないしね おや?
直近25回ずつの平均が、E1-1 3.4宝箱/回、E1-4 3.04宝箱/回 (ツカサ二人体制)だったけど、E1-1は宝箱ドロップでも入ってるのかな?
ツカサ一人の平均は確か1.5宝箱/回だよね? そもそも新規を増やすつもりがあったら勝手にやってるからな
本当に最初の頃に1回あっただけでもう全くやってないのが答え グナガンのレイドで初日あそこまで文句出るまで気付かなかった運営が自分達の無策に気付いてるとでも?
初心者含めてレジェンド選択券でもハフバで配ればまだマシだけどやらんだろうな 久々にゲームのハルカやったらクソエロかった
やっぱレジェンド レジェンド選択券は配るべきだったね
序盤にレジェンドのどれか引けてれば最初から育成方針固められるし
俺は序盤に引けず神騎以外育ててたら最後の最後でエクシール出て困ったし >>346
直近25回だけ抜き出してもなんの参考にもならんだろ
俺も試行回数足りないけど
1-1は87回で1.97
1-4は79回で2.27
どっちもツカサ一人のケースね エロコマタイム見落としてたけどターゲットに保険でジッポつけてたから助かった エロコマさんってジッポで回避出来たのか
始めて知ったわ 蕾で限定以外はいつでも好きなの取れるのにセレチケいるか? 通常のハニーって最後まで残すと逃げちゃうんでしたよね。
イベントのつぼみハニーも逃げるんですか? SSR確定チケが2月4月と偶数月に売り出して6000円とかいう相場だからなぁ
有償石加算なければ5000円でセレクトありとは思うけども 1万円でいいよ、買う人そこまで多くはないだろうし単価あげてけ
どうせ5千円だろうと買わないし ハーフアニバでやっとアズエル様実装か
本当に長かったな まそーさんと同等のインパクトあるキャラっていうと誰だろう
5月病でひきこもりの壁を1つこえたスーパーこもりちゃん出してくれないかな 花嫁エスカレイヤーってのが予定に入ってるんだっけ?
エロ系の花嫁衣装だと嬉しいんだけどなー >>351
そのあとE1-1を25回追加で回ったら、83個、平均3.32(50回で3.36)で、一回7個がありました
ツカサの宝箱は1〜3個なので、E1-1に宝箱ドロップがあるのは確定
そちらの数字を見るとE1-4も宝箱ドロップありそうな数字に見えるので100回まで試行増やしてみます さくまはイベントはドロップ率が低下しないから使えないぞ
さくま自体に宝箱増加の効果もあるから検証にも適してないね 率検証じゃなくて出るか出ないかでしょ?
ツカサなし飴ありで出た宝箱/2がドロップ判定持ちだよ 1-1も1-4もツカサ確定分のみでノードロは低確率だけど普通にあるよ ハーフアニバはまぁリバースだろうな
確かこのイベ終わったら次本編更新だろ?本編エロでリバース勢っぽいしここでリバース実装しなきゃいつするんだって感じだし 石700つぼみ1500しかない
ハフバがもしダブルピックアップだったらもうおしまいだわ 猶予まで10回以上あったのに縦穴に落とせるブロック一度も来ないでバースト、あーイラつく
何考えてオリジナルにない奇形ブロック追加したんだろうな >>372
出る出ない、出るなら率がどちらが上かなと思って
ドロップにそんな判定方があるとは!
ひとまず 1-4ツカサなし飴アリで宝箱2、最後のグループの盾敵1体が判定持ちのようです、夜に1-2,1-3も飴で確認してみます
ドロップ率は先の方の数字を見ると収束の必要回数多そうですね。
ステージ 宝箱数 周回数 ツカサ有無(ツカサ入りの場合は確定ショウダウンの場合のみ) のフォーマットで情報ゆる募してみます。
例: >>369の場合は、
1-1 83箱 50周 2ツカサ ガチャでカンストしてる奴がダブった時はつぼみ多めにくれるとかしてくれ・・・ただただハズレじゃん 2-1周回してる人って今蕾どれくらいドロップしてるの?
ちなみに俺は毎日2割り1-1周回で
現在蕾ドロップ数37 >>383
報酬とミッションで10〜15周は1回ってるけど
3割2-1で同じくらい >>383
1-1~1-4すべてドロップした後6割まで2-1周回
蕾ドロップ38個
銀絵馬4個 >>383
2割でミッション以外は2―1回ってるけど蕾27の銀絵馬1かな うーむ
やっぱ2-1周って銀絵馬拾ったほうが一気に25ptぶん獲得できるからお得なのかな >>388
ゴミ出る確率高いからなんとも・・・
時短チケとか出て確率リセットされると凄いがっくり来るとだけ言っとく >>388
2−1を2割で23の銀0ってワイもおるぞ 3割り1-1でつぼみ44
1回でも銀引けるなら2-1の方が得のような気がするな 2割で金絵馬後チケの洗礼1回食らってから1-1周回で蕾45
チップは蕾300交換終わって残り100ちょっと ああごめん10連チケだったっけw
金色の何か程度にしか覚えてなかった 2割、2-1周回で蕾20、絵馬0だな
そんな気はしてたけど、下振れ気味だな 明日で半分終わっちゃうからペースとしては銀絵馬合わせて50欲しいのか
銀絵馬が出ないと話になんねえ あれ、ガムとかチケとか出た時ってチップもらえないのか。
ゴミだと思ってたらゴミより悪いじゃんこれ・・・ イベ期間通して銀絵馬1か2個拾う勝負だから途中経過のゴミ気にしてるとハゲるぞ 後半ステージによっては暢気に銀絵馬拾ってる場合じゃないから回れるの前半だけとおもっておいたほうがいい ガムガムガム
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! エスカルビーの正月はなんてケツだけなのか。ケツだけでも抜けるけど、前も使ってくれたらもっと出るのに あと、ケツ使う時はどうせケツなんだから、使って終わりじゃなくて苦しむ様子もほしい
実には興味ないが 悪い目引いて延々出ない後にガムガム、更にチップ無しとかなかなか
前回のイベがあらゆる意味でゴミ過ぎた後にキリエル出た嬉しさで錯覚してたけど
銀絵馬が普通に取れずにガムで煽られる時点で過去1.2を争うクソだなw リアルラック高い人には神イベになってるかもだがな
ほんまこのクソゲーアリスじゃなきゃもうやめてるのに
アリスってやっぱ凄い(錯乱 銀絵馬以外の物が酷すぎるんだよな
積み重ねた確率をゴミで崩されるのが本当にテンション下がる
これがドロップ・リセット・通常絵馬あたりならここまでストレス溜まってない 2-1…7.なんぼ%まで引っ張って時短とはな…いい加減にしろ この運営本気で分かってないだけだろうから
多分「2-1取った後何もないという声にお応えしました」だけなんだよな
いやいやそこは確定で銀絵馬⇒スキチケ⇒ガム とかにしとかないと文句爆発すんの何で分からん?っていう ツボミがランダムだったり入手ポイントもランダムだったりすることから、この運営はランダム性=ゲームの楽しさだと思ってるフシがある まだそこまで必死になってこのゲームをやってる奴がいるんだな 流石に1-1に置いてる上にミッションで1枚ずつ無駄にバラまいてくる時短チケと
1-に置いてない上にミッションでバラまきさえしないガムがゴミってことぐらいは分かってると思うぞ
銀絵馬だけまれにって書いてあるわけだし
ユーザーの心が分からないってのは初期からずっとそうだからまあ今後も分かる気なさそう >>414
実際画面見ずに連打放置しとくのが丁度いいぐらいのゲームではある 息が長いイベントと
しっかり走れば絵馬を始めそこそこ美味しいから
「必死」というほどではないにしろ結構楽しめてるな
チト重いんで本業の艦これと平行してやれないのがネックだが これやってる上にいまだに艦これも続けてるとかどんだけマゾいんですか そら戦闘画面ずっと眺めてる奴おらんだろうからクエ終わったらぽちーじゃない奴ほぼおらんやろ
だからガムで良いかっていうと違くねーかw まあ期間がそこそこ長いのとPCメインだから
逆にやるときゃ腰を据えてやるから
そういう意味では普通のソシャゲと違って必死感あるか…
出先でスマホ使ってデイリー消化するくらいはしたいんだが >>417
アリス古参勢だし
おまけに艦これでも素直に八周年喜んでるような
マゾプレイヤーだぞ(笑)
おまけに未だにママトトと夜が来る、大悪司あたりを引き合いに出す老害でもある
だから今作にはメインシナリオもコラボイベントでもニヤニヤしっぱなしだ >>419
アプリ無いならスタミナ1日分ぐらい貯めさせてほしいのと0時で切り替わる奴やめてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています