【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620809730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 流石に1-1に置いてる上にミッションで1枚ずつ無駄にバラまいてくる時短チケと
1-に置いてない上にミッションでバラまきさえしないガムがゴミってことぐらいは分かってると思うぞ
銀絵馬だけまれにって書いてあるわけだし
ユーザーの心が分からないってのは初期からずっとそうだからまあ今後も分かる気なさそう >>414
実際画面見ずに連打放置しとくのが丁度いいぐらいのゲームではある 息が長いイベントと
しっかり走れば絵馬を始めそこそこ美味しいから
「必死」というほどではないにしろ結構楽しめてるな
チト重いんで本業の艦これと平行してやれないのがネックだが これやってる上にいまだに艦これも続けてるとかどんだけマゾいんですか そら戦闘画面ずっと眺めてる奴おらんだろうからクエ終わったらぽちーじゃない奴ほぼおらんやろ
だからガムで良いかっていうと違くねーかw まあ期間がそこそこ長いのとPCメインだから
逆にやるときゃ腰を据えてやるから
そういう意味では普通のソシャゲと違って必死感あるか…
出先でスマホ使ってデイリー消化するくらいはしたいんだが >>417
アリス古参勢だし
おまけに艦これでも素直に八周年喜んでるような
マゾプレイヤーだぞ(笑)
おまけに未だにママトトと夜が来る、大悪司あたりを引き合いに出す老害でもある
だから今作にはメインシナリオもコラボイベントでもニヤニヤしっぱなしだ >>419
アプリ無いならスタミナ1日分ぐらい貯めさせてほしいのと0時で切り替わる奴やめてほしい いや、さすがにそれは引くわ…
艦これ現在進行形で楽しめてる奴って
電車とか好きそうなイメージ 2-1の銀絵馬に期待してる人がいるみたいだが出た人が書き込むだけで出ないからな
3割で5回アイテム出たがガム4チケ1で蕾は21しかない >>423
後段の文章はともかく前段の文章がイミフ
出た人もいるって言うけどオレんとこには出ないから
それは出ないのと一緒、ってこと? >>421
現行の0時、4時で切り替え2箇所あるのは
ちょっと不便だなあ
個人的には0時で統一して欲しいんだが 銀絵馬はたぶん5%くらいの確率なのでは
5泥判定のうち1回は見かけた >>424
こういうところだとガチャでもキャラが出た人の方が出なかった人よりも喜びや自慢等で書き込むことが多いから
実際の値よりも多くの人が入手出来てるような勘違いが起き易いってこと >>424
イミフも何もガチャの当たり報告と一緒ってことでしょ 電車煽りしてる奴が一番電車とか好きそうな頭しててわろ それってあなたの感想ですよね?で済む話だな
あと実際艦これも鉄オタもやべーの多いじゃん 母数が大きければやべーのの総量も多くなりますわな
ウマもそういうのが出てきだしたしそういうもんやろ 電車じゃなく軍艦が好きなんだぞ(実はそれほど好きでもない
艦これはキャラ愛
超昂はメーカー愛でやってるのかもな
楽しめたもん勝ちよ 論点すり替えと人格批判は荒らしのすることだって小学校で習っただろ
スルーしろ 広告バナーで出てくるお祭り娘のエロは股間にクルから止めて欲しい(笑)
キャラ性能はともかくあの子のエロは佳作だと思うんだ 艦これが好きにやべーのが多い<感想
鉄オタにもやべーのが多い<感想
艦これが楽しめてるヤツは鉄オタもやってそう<これも感そ…はあ? 実際このゲーム作った人艦これぐらいの古いゲームをモデルで考えてそう 艦これのランカー戦果稼ぎ周回に耐えられるのなら
超昂の配布キャラ完凸周回など余裕でこなせますぞ
別ブラウザや泥アプリで同時並行はしやすいし 人に迷惑かけないで楽しめてるなら別にいいんじゃないですかね
>>435
やたら鶴子の広告見かけるのは俺だけじゃなかったのか
いいおっぱいでした とはいえ艦これ好きな奴が多いゲームって運営がいくらマゾくても客着いてくるとか勘違いしそう >>438
同時並行はどうも動作が不安定なんだよなあ
おま環だとは思うんだが
超昂の方が結構エラー吐いたり止まったりする
艦これの話題はやめとくか
なんか荒れそうだし 出撃準備してあとは見守るだけって
似てるといえば似てるよね
作業量的に同時稼働してるのはいそう
油断すると今どきあちらは恐怖のキャラロストがあるけど 艦これ厨で仕切りたがり屋って救いようないな
自ら証明していくスタイル草 超昂は村ゲーの中ではやや要求スペック高いもんな
稼働長くなると主にメモリを必要以上に取っていく傾向
16G積んでるなら他と並行しても大丈夫なはずだが >>445
スペック的には問題ないはずだから
回線の問題かなあ
卑作とか淫妖虫とかDMMの他のゲームだと問題ないんだが 同人進行で止まるなら列車のほうが日常茶飯事だが
シナリオ中のフリーズ以外は安定してる方だだけどなー 起動時がちょい重いかなって印象
あとはキャラとか装備開くたびに並び替えしてるのなんとかならんのかw なんだかんだ言いながらハーフアニバに期待してんだろ?
お前らほんとツンデレやなあ おいしければまあ良いしまずくてもみんなで叩いて賑わいはするからな 32Gあるけどシナリオ1章分読み切る前にアウメモで吹っ飛ぶのどうなってんの ブラウザが使えるメモリは限られてるからいくら積んでも無駄じゃね HIRO「心配しないでも、次は1グナガン2ホタルで計算するから大丈夫」 24Gだけどdemadoだとかっくかくでまともにプレイできない。育成とか1人レベル上げるのに3分くらいかかる
Vivaldiだとそこそこやれるけど唐突に落ちてスタミナが消える 1グナガン2ホタルは妥当かなと思うけど、
ポイント辺りのD2Pも減りそうで怖い 今日発表するのは前夜祭だけだろ
正直ここはログボだけだと思う
それがスキップチケ連打になるのがアリス流のやり方
本祭はそれなりの動き期待してる ハフバはナギ復刻してくれんかなぁ
始めたのがGW明けで蕾300ためれんかった
魔想さんはリセマラで確保出来たけど SRだけどシリカの敗北はシコリティ高いな
奈良県の敗北はあんま外れない気がするけどアヤカとかいう核地雷があったな アヤカは好みのキャラだからあんまひどい目に合わなくてホッとした面と好みだからこそ尊厳踏みにじってズタボロにして欲しい気持ちがある
サファイアとか絵が好みじゃないのに敗北がこれだよこれ!! ってなるのにアヤカとかフローレルとかノノノとか頑張って開放したぞと思った好みのキャラが軒並みクソみたいな敗北でほんともう シリカのエロは全裸な事を除くとかなり良かったな
キャラシナリオでトキサダ大好きオーラ出してからのあれはいい感じだった 二人を見て満足そうにその場を立ち去るエロコマさんで笑った
ほんとなんなのこの人 夏は熱暴走が怖くてPCでやれないな
どういう設計してるんだこれ… >>471
やはり右クリック機能が多くさせているのだろうかw >>468
ヤラされとは言え素面でクラスメイトと好き好きエッチしたあと
アフターで関係が続かされていたのはポイント高い
けど一週間後にバレたってのは個人的にはいらなかったな
どんくらいの期間続いたかはお任せで良かった 右クリックは他のブラゲーが真似できない独自の最先端機能だから負荷が大きくなるのも仕方ないな! >>470
1.9秒ぐらいだね
元が遅いのと、攻撃力低めだからDPS的には加速状態でもエスカレイヤーには少し劣るぐらい
ただ、素で命中99なのと、納豆効果が有るからアタッカーとして一番優秀なキャラだと思う >>475
サンキュー
ロケット無しで3.75になるんかな?
サブの命中装備と納豆ベルトとかの装備万全だと他のSSRエースと横並びになりそうね >>464
AMD+Chromium事案かと思ったら違うのかぁ‥。
自分の1代前のPCは、i3+4GB+ASU-EAH6770+edgeとかironでも
超サックサク挙動だったから、たぶん単純なパーツスペックの問題じゃないんだろね。 スペック的にはこのゲームの要求そんなに高くないんだけど
AMDと相性悪いらしくて不具合おきやすいみたいね
IntelのPCだとお10年前のおんぼろでもゲーム中に落ちたことは
サービス初期からやっていて重い時間帯に数回あったくらい 正月ルビーはサブ装備に掃除機入れるほどにつけれるものがないのだ AMDでもサクサクだけどCPU温度だけ異常に上がる
Intelだと平気なわけ? えっちなはんざいゆるしません
119にしようか(´・ω・`) 甘えんなMAXの139にするんだ
実際のところベベターせっかち掃除機安定でしょ >>477
>>478
インテルなんやけどなんでやろなあ…
これのためだけにブラウザ探す気力も湧かんくて、他ゲーと並行してるからかっくかくレスポンス悪いのはあまり触らなくなってしまう
まあズリッターの他ゲー触ると戦闘止まるよりはマシやけど。あれさえなければ続けてたのに 全て正常だしCPUGPUメモリも大幅に余裕がある
ブラゲ程度なら複数起動させても60℃前後だけどこのゲームだけ単体でも70℃超えてくる Edgeがいいと聞いてdemado併用してたら起動時CPU100%超え真っ赤になっててびびった記憶
demadoが悪いのかと思って素のChromeでやってみても同じだった
ずっとアプデ止めて使ってるブラゲ用Ironだと60%そこそこなので結局それに戻ったけど ちゃんとグラボから出力してる?
マザーから取ると1060使わず内臓GPUを使う >>485
一回火狐だけ試してみち。 自分はそれでギリ引退回避できた あと考えられるのはケース内が埃まみれ
クーラーやメモリーなどの接触不良など 他の村ゲーだと重くなる傾向なんだが
超高に関しては火狐系が動作安定するね
全てにサクサクなのはPhルナだが >>487
俺もedgeでdemadoだわ
まぁゲーム自体はサクサクだけど
てか電力消費が高いから誰でもこのゲームは他と比べて熱くなってると思うんだけどな >>469
スピードワゴン並みにクールな去っていって草だった
なおエロはよくてGOODだ
後日談もあるしな
しかしダイビートの戦士の学生枠は当たり前だけど美少女すぎて学校じゃ大人気ね
鎖ちゃんとかもだけど。不愛想シズカですら評価高いし。 直近の書き込みがまるでパッケージゲームのスレみたいで草 何のスレか分からんなってるな。cpuがcorei7 10700kでもエラー落ちするからあんまりスペック関係ない感じする。
復刻希望。バレナリ復活。イベント無くて良いから シナリオ読んだ後は落ちやすいな、シナリオ読んだら再起動を心掛けてる RYZEN2400Gメモ16Gだが落ちたことないわ >>493
ナナカも変なMOBレズ同級生にロックオンされてた。 催眠とレズが超昴の不安要素 >>481
ryzenオートオーバークロックの設定アホだから
固定クロックにしとけば発熱ガッツリ落ちるよ
itxで組んでたからケースの廃熱問題かと思って色々パーツ変えたけど
最終的にryzenの設定弄るだけでデフォクーラーでも超余裕 シナリオで止まるのだけはスペック関係ない 誰にでも起きる
アニバーサリーアピールしてるんだし
なにか復刻あってもおかしくはないかな
限定ガチャなのかナナカイベ短期間だけ復活とかありうる dellの安いノーパソでもやれてるからスペック関係ない気がする レズはクソだけど催眠は僕は許すよ。レズはクソだけど 闇鍋でも良いから、全キャラ引ける復刻ガチャ来てくれ >>485
GTX960のメモリ16GBっていう7年くらい前のPCでもchromeでブラゲ3つくらい開いてても
サクサク動くから、一回箱開けたら視認できる範囲で何か原因見つかるんじゃね ちょっと前に話題になったhdmiケーブルの付け先間違えてるとかじゃなかろうな こんな短いスパンで復刻ガチャされたら逆に不安になるわ なんかテトリスハートがアホほど余ってるな
ハートはどんどんベース化しちゃっていいかな? i5-2500の8GBでも動画見ながら遊べるで
キャッシュ消し週1くらいかな
流石に最新PCと比べたら遅いがブラゲはブラウザの相性と設定がミソだわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています