【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620809730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>445
スペック的には問題ないはずだから
回線の問題かなあ
卑作とか淫妖虫とかDMMの他のゲームだと問題ないんだが 同人進行で止まるなら列車のほうが日常茶飯事だが
シナリオ中のフリーズ以外は安定してる方だだけどなー 起動時がちょい重いかなって印象
あとはキャラとか装備開くたびに並び替えしてるのなんとかならんのかw なんだかんだ言いながらハーフアニバに期待してんだろ?
お前らほんとツンデレやなあ おいしければまあ良いしまずくてもみんなで叩いて賑わいはするからな 32Gあるけどシナリオ1章分読み切る前にアウメモで吹っ飛ぶのどうなってんの ブラウザが使えるメモリは限られてるからいくら積んでも無駄じゃね HIRO「心配しないでも、次は1グナガン2ホタルで計算するから大丈夫」 24Gだけどdemadoだとかっくかくでまともにプレイできない。育成とか1人レベル上げるのに3分くらいかかる
Vivaldiだとそこそこやれるけど唐突に落ちてスタミナが消える 1グナガン2ホタルは妥当かなと思うけど、
ポイント辺りのD2Pも減りそうで怖い 今日発表するのは前夜祭だけだろ
正直ここはログボだけだと思う
それがスキップチケ連打になるのがアリス流のやり方
本祭はそれなりの動き期待してる ハフバはナギ復刻してくれんかなぁ
始めたのがGW明けで蕾300ためれんかった
魔想さんはリセマラで確保出来たけど SRだけどシリカの敗北はシコリティ高いな
奈良県の敗北はあんま外れない気がするけどアヤカとかいう核地雷があったな アヤカは好みのキャラだからあんまひどい目に合わなくてホッとした面と好みだからこそ尊厳踏みにじってズタボロにして欲しい気持ちがある
サファイアとか絵が好みじゃないのに敗北がこれだよこれ!! ってなるのにアヤカとかフローレルとかノノノとか頑張って開放したぞと思った好みのキャラが軒並みクソみたいな敗北でほんともう シリカのエロは全裸な事を除くとかなり良かったな
キャラシナリオでトキサダ大好きオーラ出してからのあれはいい感じだった 二人を見て満足そうにその場を立ち去るエロコマさんで笑った
ほんとなんなのこの人 夏は熱暴走が怖くてPCでやれないな
どういう設計してるんだこれ… >>471
やはり右クリック機能が多くさせているのだろうかw >>468
ヤラされとは言え素面でクラスメイトと好き好きエッチしたあと
アフターで関係が続かされていたのはポイント高い
けど一週間後にバレたってのは個人的にはいらなかったな
どんくらいの期間続いたかはお任せで良かった 右クリックは他のブラゲーが真似できない独自の最先端機能だから負荷が大きくなるのも仕方ないな! >>470
1.9秒ぐらいだね
元が遅いのと、攻撃力低めだからDPS的には加速状態でもエスカレイヤーには少し劣るぐらい
ただ、素で命中99なのと、納豆効果が有るからアタッカーとして一番優秀なキャラだと思う >>475
サンキュー
ロケット無しで3.75になるんかな?
サブの命中装備と納豆ベルトとかの装備万全だと他のSSRエースと横並びになりそうね >>464
AMD+Chromium事案かと思ったら違うのかぁ‥。
自分の1代前のPCは、i3+4GB+ASU-EAH6770+edgeとかironでも
超サックサク挙動だったから、たぶん単純なパーツスペックの問題じゃないんだろね。 スペック的にはこのゲームの要求そんなに高くないんだけど
AMDと相性悪いらしくて不具合おきやすいみたいね
IntelのPCだとお10年前のおんぼろでもゲーム中に落ちたことは
サービス初期からやっていて重い時間帯に数回あったくらい 正月ルビーはサブ装備に掃除機入れるほどにつけれるものがないのだ AMDでもサクサクだけどCPU温度だけ異常に上がる
Intelだと平気なわけ? えっちなはんざいゆるしません
119にしようか(´・ω・`) 甘えんなMAXの139にするんだ
実際のところベベターせっかち掃除機安定でしょ >>477
>>478
インテルなんやけどなんでやろなあ…
これのためだけにブラウザ探す気力も湧かんくて、他ゲーと並行してるからかっくかくレスポンス悪いのはあまり触らなくなってしまう
まあズリッターの他ゲー触ると戦闘止まるよりはマシやけど。あれさえなければ続けてたのに 全て正常だしCPUGPUメモリも大幅に余裕がある
ブラゲ程度なら複数起動させても60℃前後だけどこのゲームだけ単体でも70℃超えてくる Edgeがいいと聞いてdemado併用してたら起動時CPU100%超え真っ赤になっててびびった記憶
demadoが悪いのかと思って素のChromeでやってみても同じだった
ずっとアプデ止めて使ってるブラゲ用Ironだと60%そこそこなので結局それに戻ったけど ちゃんとグラボから出力してる?
マザーから取ると1060使わず内臓GPUを使う >>485
一回火狐だけ試してみち。 自分はそれでギリ引退回避できた あと考えられるのはケース内が埃まみれ
クーラーやメモリーなどの接触不良など 他の村ゲーだと重くなる傾向なんだが
超高に関しては火狐系が動作安定するね
全てにサクサクなのはPhルナだが >>487
俺もedgeでdemadoだわ
まぁゲーム自体はサクサクだけど
てか電力消費が高いから誰でもこのゲームは他と比べて熱くなってると思うんだけどな >>469
スピードワゴン並みにクールな去っていって草だった
なおエロはよくてGOODだ
後日談もあるしな
しかしダイビートの戦士の学生枠は当たり前だけど美少女すぎて学校じゃ大人気ね
鎖ちゃんとかもだけど。不愛想シズカですら評価高いし。 直近の書き込みがまるでパッケージゲームのスレみたいで草 何のスレか分からんなってるな。cpuがcorei7 10700kでもエラー落ちするからあんまりスペック関係ない感じする。
復刻希望。バレナリ復活。イベント無くて良いから シナリオ読んだ後は落ちやすいな、シナリオ読んだら再起動を心掛けてる RYZEN2400Gメモ16Gだが落ちたことないわ >>493
ナナカも変なMOBレズ同級生にロックオンされてた。 催眠とレズが超昴の不安要素 >>481
ryzenオートオーバークロックの設定アホだから
固定クロックにしとけば発熱ガッツリ落ちるよ
itxで組んでたからケースの廃熱問題かと思って色々パーツ変えたけど
最終的にryzenの設定弄るだけでデフォクーラーでも超余裕 シナリオで止まるのだけはスペック関係ない 誰にでも起きる
アニバーサリーアピールしてるんだし
なにか復刻あってもおかしくはないかな
限定ガチャなのかナナカイベ短期間だけ復活とかありうる dellの安いノーパソでもやれてるからスペック関係ない気がする レズはクソだけど催眠は僕は許すよ。レズはクソだけど 闇鍋でも良いから、全キャラ引ける復刻ガチャ来てくれ >>485
GTX960のメモリ16GBっていう7年くらい前のPCでもchromeでブラゲ3つくらい開いてても
サクサク動くから、一回箱開けたら視認できる範囲で何か原因見つかるんじゃね ちょっと前に話題になったhdmiケーブルの付け先間違えてるとかじゃなかろうな こんな短いスパンで復刻ガチャされたら逆に不安になるわ なんかテトリスハートがアホほど余ってるな
ハートはどんどんベース化しちゃっていいかな? i5-2500の8GBでも動画見ながら遊べるで
キャッシュ消し週1くらいかな
流石に最新PCと比べたら遅いがブラゲはブラウザの相性と設定がミソだわな >>512
普通の無微PLAYでもそろそろ好感度ALLカンストしちゃう時期だからなぁ。
以降ゴミ化するし、ログボ・シナリオ報酬・宝箱産だけでも充分手に入るから
配布は減っても良いんでない。 新規層はちと苦しいかもだけど。 調べてきたけどcore performance boostを無効にすれば発熱を抑えられるわけか 再捕獲で強化って言ってるからジョーのストックは増やしておきたいけど、いつ実装されるのか・・・ 3連続ガムだったけど4回目で銀絵馬来たわ
2-1を信じていて良かった 今日は1300箱開けたった 俺偉い!
さて・・・あと18000箱だ >>514
クロック固定の設定はマザボ次第
クロック固定して低電圧化しとけば消費電力も下がるし無駄に発熱しなくなる
マザボメーカーのソフトでクロックや電圧弄れるはずだから、CPUベンチソフトなんかで負荷かけてても落ちない安定するライン探してからマザボで設定ってのがやり方
まずは定格クロックで低電圧化しとけばガッツリ下がる、OCしたいなら同じようにいけるところまで調べる とりあえず配布が豪華ならみんな批判ないねんよな
煽ってゴミ配るのだけやらなきゃええんや 2-1回って銀絵馬でつぼみ25換算とか言ってるのは効率重視で1-1回ってる人だけで
2-1回ってる人は多少薬や割が増えても完凸プラス銀絵馬いくつか狙ってるからわかりあえていない 超昂含むソシャゲ4つ同時起動したらCPU温度83度までいってたわ
Ryzen3400GのAPU出力だから何でもかんでもCPU温度に跳ね返ってきやがる 銀絵馬をベラトに使う奴いないだろうしな
同じスタミナ消費でベラト完凸かベラト☆4と銀絵馬でも後者の方がいいわ
だからはよ銀絵馬出ろや また銀絵馬出た。 これで銀・ガム・銀だわふるえてきた、神ゲ。
2割で23つぼみだけど大黒字だな。 3割で銀絵馬4個目ゲッツ
ガムとか一回も出てないわ、お前ら嘘つきだな あーーーー
もうだめだ 装備再抽選に手を出そう
いらないor売る装備のときは一回だけ装備再抽選して
さらにまたいらない場合は売ろう そもそも謎の属性事態無くして良いと思う
特効は戦士、閃忍、神騎、魔女で判定すれば済む話
分ける必要性を感じない 必要性がないからハズレアイテムとして重宝してるんだ
どんなものにも意味があるってことだ ふぅううううう
装備再抽選連打するのきもてぃ〜〜〜(ロケットとドリル量産 >>525
5回くらいよゆーよゆー
一回の抽選で100個以内に収まれば上等よ 装備が1/20だから、資金も強化ポイントも余裕出てきたら宝箱20個まではセーフ
ラーメン細菌帽子猫スーパーカーは再抽選してるけど大体5回以内に収まってる >>518
他に比べると発熱するけど周回のたび跳ね上がることはなくなった
ありがとう ドリル5装備という分かりやすい名前のツカサ助っ人がw 実装直後のキャラをレベル1で助っ人出してるのはなんなん?
嫌がらせ?ガチャ運良さを見せびらかしたいの? >>536
他ゲーでもよくあるでしょ、ちゃんと分かってるじゃないか 俺が持ってないキャラを使わせてくれるのは正直ツカサより助かる 宝箱からの装備出現率を1/20として、再抽選を消費19までやると
再抽選一切しなかった場合と比べて優良装備が1.5倍手に入る見当であってるかしら レベル1は並ばないでしょ
☆1もしくは無凸ってちゃんと書かなきゃ
助っ人ツカサ出すのはいいんだけどいまだにドリル1とかのがいるんだよな
☆3以上ツカサでもいるからレイドのときに付け替えてそのままな人なんだろうけど フレンド機能が欲しい
ドリルなしツカサとか嫌がらせかと言いたい やっと完凸ベルト2個目が出来た。大分攻略が楽になったが、敵が簡単に蒸発するのも考え物だな ハーフアニバーサリーはウルザとナギの
復刻頼む
アニバーサリーだと査収が怖い
ランスコラボは聖域シィル陵辱までやって欲しい これまでの限定ガチャが全部同時に並ぶ阿鼻叫喚が待ってるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています