【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620809730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>74
もしかして、倉庫で全売りしてしまったのか!? テトリスと呼ぶのもおこがましい特殊ブロックだらけのまがいもの
わざわざ隙間できやすい加工しているんだからそりゃストレス貯まるよね テトリスなんて日課に食い込んでないんだから好きにすればいいのに というか普通のテトリスだって毎日やってたら飽きるわ >>70
イベント→メインストーリー→イベント→レイド…
を各1週間でループしていくくらいが妥当じゃないかなぁ
イベント2週間は長いし飽きる 奇形ブロックもガチっとはまるとンギモッヂイイってなる
そんな日々の些細な幸せを噛み締めて生きていきたい… 質問です
ランスコラボ2弾から初めました
(ナギはベースレベル上げるのに時間かかりすぎて、間に合いませんでした・・・)
現イベントの2-1クリアが目標です
ベースレベルを40付近にして、誰か限界突破3回ほどしてフレンドを強くする方向性であってますでしょうか?
その場合は、つぼみ使ってノノノ凸が正解?
(つぼみ使うの慎重にとテンプレにありますが、絵馬が全然手に入らなくてつぼみ使わないと凸れません)
https://i.gyazo.com/28d4728dc65abeb4b1dd284424ac9fc8.png
それとベースレベル上げるのにノーマル全力で進めていたら、ハードとエクストラの経験値ゲロマズになってたんですが、
これって経験値とドロップ補正がまずくならないよう、バランスよく進めていくものですか? >>87
レベルは全てを解決する。レベルを上げろ
ハードやエクストラはレベルカンスト後のコンテンツだからしばらく忘れろ >>87
イベント1を3,4割で周回してチップは全部縛りつぼみと交換
メンテ前にはベラトが☆3になるはずだから助っ人問題はそれで一息つける
イベント後半は助っ人スキップごり押しでレベル上げしながらベラトを完凸させる >>87
つぼみは使わなくていいよ
それよりイベントに全力してイベントキャラを凸るの優先
イベントはノーマルもハードも収集効率変わらないから気にせずゴーで >>87
基本はレベル上げるだけでOK
つぼみで凸するならツカサの必殺発動を安定させるために使うのがいいと思う
基本的には宝箱が最重要なので
ノノノ凸は間違いなく腐らないのでお勧め
ハードとエクストラはやることなくなってからでOK >>87
イベントで星5作ったらメイン経験値500のとこループでレベル上げ難しいとこはフレの力借りて時短使用みたいな感じでやったな 絵馬報告見て2-1ちょっとだけ回したけどすぐ我に返って1-4回しに戻った >>87です。ありがとうございます
不安がなくなりました。メインのハードエクストラ忘れて、
お薬飲んでイベキャラ完凸目指します
もう一つだけ気になったことが
逞しきドロップの使うタイミングってどこにあるんですか?
収集系?のイベントが来たとき用…と思いきや、この宝箱数増加ってテトリス用で、
レベル差補正のマイナスがないEXP500もらえるとこで使っていく感じなんですかね
宝箱1万超えてる人には意味のない、初心者救済アイテム的な? >>95
イベントがないときがあるからそのとき使う
通常進みながら使って宝箱集めてもいいかも ありがとうございます
宝箱カツカツですし、飴に希少価値があるわけでもないようなので、ガンガン使っていきます >>95
やることないときにN12-10をドロップ使って周回して宝箱集める感じ
N12-10より先のストーリー進めながら使ったことあるけどN12-10の方がドロップ数が多いので損だと思う >>95
今宝箱欲しいならどんどん使っていいね
多少の損を気にして進行遅くなる方が損ってのはある >>95
レベル40後半ぐらいからステージ経験値が1桁になるから
テトリスやってEXポーションと石松頼みになる。
そんで宝箱ドロップ何時が下がるからステージ開始前に使うと基本値に応じて
ドロップ数が増える、ここでおススメされているのは12-10
手持ち星の数がフレンドに連動しているから配布Rを完凸すれば同レベル帯の
星5キャラを借りると難易度激減するよ、☆1SSRより☆5の方が遥かに戦力としては上 >>95
ノーマルで使ってレベル上げ、500までいったらスキップしてランク上げの繰り返し
タンクSSR居るから星3にして残りユユエル凸っとけばノーマル最後まで終わるよ、ハードも適当に漁っとけば凸分素材足りてたはず
凸タンクが一番火力でるからまねき猫より火力装備でユユエル居たら少人数育成で終わる 意図せず右クリックしてしまう事がある派には結構厳しいゲームだな・・・
オプションで右クリックで戻る無効設定作ってくれんかな・・・ 飴の消費は6-10派
飴1つでの宝箱最高効率は12-10なんだけど
最近は消費しきれなくなってきたからスタミナ効率の良い場所に変えた 雨はやる気があってレベルがカンストしてなくてポーションや石松がうれしい時期に使っておいた方がいい
貯めこむともっとおいしいステージ待っててもなかなかそういうのこないし お、二周目で銀馬出た。 神ゲ
つか虚無感を払拭できるから2-1は大正義だよ。出る出ないは二の次。 ST消化速度も2倍だし。 >>107
俺はこのゲームは虚無感の払拭の必要を感じないな
ゲーム部分が面白いわけじゃないから多少虚無感がなくなっても根本的には変わらない
周回回数減るのはいいね 宝箱って1000個ごと位に気持ちがリセットされる
1001個あっても2001個あっても気持ち的には所持数1個の気分 テトリス賛美してるの臭いな
誰も得しない面倒なだけのシステム全肯定するあたり
よっぽどの信者が運営か アンチ拗らせて糖質の第一歩踏み出しとるやん
はよ寝なさい テトリスを強制しないからテトリス嫌な人が中途半端に居つくんだ
デイリー100個ぐらいにしとけばテトリス嫌な人は大体淘汰されるよ テトリスも恒常的な物じゃなくてイベント毎のポイント集めてのミニゲームみたいな物だったらもうちょっと楽しめたかもね テトリス尽きる?
減らしたつもりがすぐ増えて全く減らないんだが… 1日50箱くらいしか貯まらないしその日のうちに開けちゃう 「楽しい」をガチで受け取り過ぎなんじゃないかな?
延々テトリスしていたいとは思わないまでも暇な時にペチペチやってるのはそれなりに楽しいよ
個人的には開封エフェクトを画面全体じゃなく右上に小さめに表示にするのと
3手先まで予め開封するようにして待ち時間0化&縦ラインが少な過ぎる事によるクソ引き
(プラモ→プラモ→鹿とか)の被害を軽減できるようにしてくれれば文句言う程じゃないかなと思ってる 7%超えてガムですかそうですか
もうエリア1まわるわ 俺はテトリス苦ではないけど
ツカサ編成見守るのが苦
何時まで手加減すればいいの?
何故最高効率が一番弱い所なの?
何時も同じ面子で飽き飽きしてる これは見即NG
こういうのは内容じゃなくて文面でわかる RPGでも経験値稼ぎや金稼いで強くなるのがめんどくさいから、最初からレベルと装備MAXでムービーだけ観れるようにしろって意見が多いし
嫌ならやめろとか言わず、テトリスや周回が嫌だという意見も許してやれよ RPGで言ったらレベル上げ作業した後に作業した量に応じたミニゲームも消化しないと何も貰えないみたいなもんだし
面倒臭さはRPGの比ではないな いいから神騎の限定強キャラ実装してください
戦士や閃忍ばかりずるいんじゃないですか? >>120
テトリスだるくなってきて編成も面倒だけどツカサは外す気がしない
俺は何がしたいんだ…
ツカサの必殺技が絶影闇刃シャドウエクリプスに差し替えにでもなれば解放されるのに 同じ面子問題は優先ある以上ツカサなくても変わらんだろう
今度は掃除機つけたいつもの面子になるだけ 別の面子が見たいのか?
しょうがないなイベ毎に特攻キャラを設定しよう オンリーワンの宝箱取得と違って掃除機系装備は付け替えて好きなキャラ出せるじゃん
育ってなくて選択肢が限られるとかエレンちゃんで5円ゲットしないのは舐めプとかあるかもしれないが >>124
ウラジミール「待たせたな!」
いや、でもこれかなり望まれてると思うけどね >>130
手動で撤退とかテトリスの比じゃないだるさですね
エスカチームの所属違いは来るよな?神騎閃忍魔女できれいに分かれてるし
アカリちゃんは悪堕ちバージョンでいいよ 神騎はエロがSSR級で殆ど当たりだからその辺で上手く各勢力のバランスが取れてる >>132
少し前までツカサ使うために手動撤退していたから多少はね? 他のゲームと比べても周回させ過ぎでしょ
テトリス含め時間の無駄が許容量越えてる
ぶっちゃけアリスのファンだからやってるだけで内容的に満足度低い
かえるにょのシステムとかなら面白かったのに出来なかったのかなぁ >>133
肝心のSSRが初っ端で敗北エロ詐欺かましたけどな… 普通に1番スタミナ消費の多い所が1番つぼみも落ちる仕様でいいと思うんだがそれをしないよな
とにかく周回に時間かけさせようとする辺りにアリス精神を感じる
そういうのはオフラインの買い切りゲームでやってくれよ メインに据えるには薄味の虚無
サブにするには無駄な作業が多すぎ 作業好きだからそんなに嫌じゃないけどテトリス風ブロックである必要あんの?とは思う
闘神3みたく四角の大きさで分けるだけでよくない?(うろ覚えだけどw)
あと資金化もベース化もいいけど保存もしておけるようにして欲しいかな
置けなくて無駄にするのもったいないしカンスト組は経験置のやつ保存しとけるといいんでしょ 虚無感はんぱねーよな
レイド1000位ちょうどくらいの俺でも虚無いのに上位勢は何をモチベーションにしてるのか謎すぎる >>132
エスカチームは超昂化した時特性が出るんじゃないかな?
ひびき・生まれつき龍の力が発現していたからタカムネでは閃忍の力を与えれなかった
うらら・ADD外してリミッター解除
えりー・真の魔女の力覚醒
あかりははなんか不穏な感じ友達2人死んで暴走とか、ゆかが限定だったら
それを止める為二人とも瀕死になってあかりを助けるため
ゆかのオリジナルDDD移植とかありそう。 >>125
ツカサの必殺技つよつよのに変えてくれれば育てた人も文句言うまい
はよ変えてくれと >>135
ただでさえ時間かかるのに携帯でできないのも困るアリスゲーじゃなかったらやってない 3割してニュース聞きながらテトリスするだけ
結果的にエロが観れればまぁいいかの心境 仕事から帰って来て15分ぐらい触るゲームになってるからもはや虚無じゃないと困るまである 忙しい時はスキチケでばばっと
暇な時は普通に出撃してちゃちゃっと
サブゲーとしては満足だよ
面白いとは言えないけど テトリスのせいでサブゲーは無理だなー
強化ポイント無くなったらそのうち辞めそう ランキング、何も好材料無いのにジワジワ上がってて笑うw>11位
週末課金パック効果と、腐ってもキリエル人気なのかな。 ガムの使い道作ってくれ
ゴミばら撒いてんじゃねえぞHIROォ >>67
>>144
最近増え出した、「催眠とか媚薬とか何も無しでただアホ過ぎてダマされシチュ」も
個人的には結構問題視。 AVとか、セラフィとかベラトとか 時間がなければスキップに宝箱も放置できるから
レイドイベント以外はサブゲーとしては良い感じだよね
レイドも次回にはまともになってるといいな 時短時短時短ですがなにか?
絵馬出てる時点で勝ち組って事を忘れないで頂きたい(おこ ハーフアニバは25日かね?SSRチケ1枚とd2q500とかくれんかな みんなが何割してるか知らんけど3個も4個も出てる時点で羨ましい
こちとら毎日3割+薬1,2個でまだガム1個 ツカサノノノは性能重視の便利枠
アリスゲーで例えるなら育てると攻略楽になる強男キャラ
使うとつまらんくなるのは仕方ないのでは 例える必要はないだろ
クソ雑魚だけど入れておかないとゲーム全体で損するキャラ
そんなもんパッケージで出してたら非難轟々でパッチで変更入るだろ
ソシャゲは簡単に変更できないからしてないだけで >>164 今回かなりドロップ渋いし、仕方ない。ドロップ率10%超えても出ない奴もいるみたいだ。 はぁ・・・時短頂きましたー
ガムよりはマシだが・・・わりぃ、やっぱつれぇわ シナリオ読んでなかったからアプリで回収すっか!
→アプリないやんけ…
つべで見つけたから帰宅したら見るけど鬼畜1-2すらクリアできない雑魚だからこのまま動画勢になりそうな予感がするぜ…! つーかシナリオ面白いんだし見返させて欲しいなぁ ハズレはD2P貰えるとかなら少量でもみんな笑顔だったろうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています