【DMM.R18】宝石姫 Part245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620133631/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
過密飼育によるストレスが原因ですねえこれは 制服アレキは黒鯛3対策のメタキャラで、制服ゴーストは制服アレキ対策のメタキャラだから。制服ゴーストの方が先に出たけど 味方全員即死してから即死無効付与されても意味無いんじゃないの?
ある意味スペサルより劣化 >>154
多頭飼い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル イルエメ寝室見た
凌辱のような歪な和姦で暗いエロだった
なかなか良いが抜ける程ではなかった
次は大きさ的にダイヤかブラオパかな 中身がゴミすぎてこんな嬉しくない無料ガチャは他にない (´・ω・`)有料ガチャでもPUに七彩とかいうゴミ入ってるの草 HPティアラ持ってないから掘り出し物はお得なんだろうけど
それでも手を出すのに躊躇い生まれてるくらいには冷めてきてる
実際なくても何とかなってるしなぁ ソシャゲは終わったら電子のゴミでお得も糞もないからな
さすがに無料ガチャや初心者応援にまでケチつける気はないけど
中身を濃くしようという気概が見られないのがねぇ(薄々感じながら言ってる)
ただこれくらいつまらないほうが触る程度のいわゆるサブゲに留められて
他の娯楽に時間を割けるから良いのかもしれないと思うようになって来た
今のやり方でどこまで持つのかは知らんがね すまん訂正
ケチつける気はないって言ったけど昨日マーチングとかも入れろってケチつけてたわw >>162
実質3000円で宝聖チユ+宝石チュナ+HPティアラ+有償ジェム3000のセット販売だから損はないはずなのに
スルーしてもいいかなって思ってしまう時点でもう駄目かなって感じた 誰も強くならないなら自分も強くならなくていい、が始まってきたか
戦力のデフレスパイラル、アリーナゲーで絶対に陥ってはいけない状況よ 周年記念やらなんやらで宝聖の上限突破アイテムが結構手に入ってたけど
どうせ次々強いのが来ると解っててもなかなか思い切って使えんなぁ 錬姫とか紡ぎ手を頑張っても手持ちじゃ3黒鯛に蹂躙されるだけだし
物理パ全盛期ならイルミナ目標にすればよかったけど今は何もないから 「3黒鯛復刻します!7スクラッチだがな!!」
が目に見えてるからもう寺に何も希望を持てない 手持ちじゃ耐久パ作れないしスぺサルいても役に立たんのよ
宝神1体取ってるだけのほぼ無課金じゃここが潮時なんだろう 無課金でアリーナ勝てないってのは順当だしなんとも言えんな
だけど、なんか目の前に在るヘイトとして黒鯛を理由にしてる気がするわ
黒鯛やらの7スクラッチは糞オブクソだけど
それと勝てないからってのは別の話だな トップ絵のなんたらサファイア実装までは付き合ってやるが
それからどうしようかなって気分 リツイートで宝聖確率アップとか無駄なことやり始めたのか
そこは確定にしろよ 100RTごとにどれだけあがるのははっきり言えって速攻つっこまれてて草
最大15パーでも1段階でどれだけ上がるかは言わないってさぁ・・・ 散々失敗したRT企画を未だにやろうと思えるのは凄いね
目標数を設定したらまた醜態を晒す羽目になるって分かったのかそこは変えてきてえらーい! ちなおれはアンデの小奈似動画でやってみようかとおもった リツイート1000届かなくて最低報酬すらプレゼント出来なくて急遽運営の自演垢で水増しした事件のことか キープガチャ、結局宝聖凸りきれなくて有償石使わずに終わってしまった QPチケットに逼迫したら有償1500でQP50買えばいいけど、
そんなに困ることもないか(*´ω`*) >>177
基本は参加賞だけで十分、あるいはスコアだけで上がるランクまでで十分だと思ったほうが良い
少しでもそれ以上を狙うと、多少課金したところで時間拘束も半端なくなるから アリーナはS1までなら無課金でも余裕だしな
毎週1万ジュエル貰えればそこそこコンテンツ遊べるからそれで十分 3周年前まではランダム50戦ないしでS1行けてたのが今は行けなくなっただけなんだけどね
先々週はS1に届くまで90戦ぐらいかかって疲れたし、今はデイリー分ランダムで放置してる
まあ個人的な我儘も入ってるし愚痴ってごめんね 正式3周年御礼!育成ガチャ
正式3周年御礼キャンペーンとして、期間中21日間にわたり、無料で毎日最大100連ガチャが
引けます!最大3キャラを選んで育成して、受け取れます♪ この機会に好きなキャラお迎えしましょう☆
開催期間:2021/05/28(金)12:00?06/17(木)23:59
ttps://prtimes.jp/i/32953/2657/resize/d32953-2657-762144-1.jpg リツイートしたったぞ
エロオパとか出ないキャラの画像で釣るんじゃあない!と思ったら今の無料ガチャじゃないのね
しかし冷静に考えると無課金が強くなってめんどくさくなるだけなんだよな
しなきゃ良かった
と言ってもこの内容なら1500は行っちゃうと思うけど ルチルと水ルビ―が堕ちるのか
ここにVラブラが入ってこないあたりはまだまだ絞っていくつもり満々だな >>190
周年記念とかは少なからず課金する人が増えるからしゃーない
自分が力入れてた編成が役に立たなくなるかどうかはもう本当に運もあるからな 人気投票最上位?3黒鯛が入ってるの?
しかし、もうやる気なくした上位層が隠居してs1年金やってるせいでs1になってから真面に勝てないわ
聖チユも地方チユも諦めてs1年金でいいかなって思った途端めっちゃ気楽になった うん?今日キープガチャ終わったばかりなのにまた来週始まるの? 3黒鯛は流石にな
仮に入ったら頑張ってスクラッチ当てた奴が可哀想だろ 無課金は装備の違いもかなり大きいとおもう
>>196
逆にはじめて昇ったSが思いのほか楽な気がする
やる気の残ってる微課金勢が昇ってきてるんだろうか 一般流通にのせないCDの場合はそもそも原価がクッソ安いから少数ロットでも発注しやすい
一般流通にのせる場合は量販店への捌きや在庫管理面倒になるけどね 寺のRT修行で気付いたがアレキの中の人は制服アレキのスクラッチ修行したのか… 編成3で40トラペゾ編成に当たったてイルアメシ以外瞬殺されたけど
反射対策されてなかったおかげでイルアメシが1人で相手5人全員倒してくれたわ
やっぱランダムは反射対策位しとかんとな お金沢山出してキャラ引いて頑張って育成しよう!
育成したキャラや装備でアリーナで活躍させちゃおう!
はい即死 まあ上位いくような火力パは水フロス(最低でもVtイリス)入があたりまえだしなもう >>202
自腹の可能性も否定はしないけど
アカウント申告してあれば担当したキャラくらいもらえそうだけどな
中の人がプレイしてるってのは広告になるしな QPが湯水のごとく溶けていくな
これ、真面目に真価Lv2とかLv3みたいにぽんぽんやられたら大半が離脱だろ ゲーム開始したのは18年の4月なんだけど、「正式サービス開始」は18年6月辺りだったんだよ
何を言ってるかわからねーと思うが、俺も何言ってるか分からない βリリースが2018年4月で正式リリースが6月
β=不具合があるかもしれません 正式=不具合は(たぶん)なくなりました
程度のものなのでユーザー側は特に気にする必要なし >>208
寺リリースの時期にちょい流行ったんだけど
サービス開始してもしばらくベータリリースとか言って勝手に免罪符みたいにしてた
サービスインしてしばらくしてから正式リリースってやってたのよ
一年近くベータリリースでやってるようなところもあった 課金は普通に出来たらβもクソも無いよな、正式ってなんだよって話 βリリース商法は集金回数増やすための口実にもなってうまいこと考えたなとは思った てか訊いてるのおまおじだよな
おまんこソムリエが今さら新参ぶってんじゃねー 死のアリスとか、ファッキン/グランドオーダーの話かな(棒読み) 確かに他ゲーでも周年記念が複数回あるのもありますね
ゲーム会社からしたらただの集金強化月間なんでしょうが
お得なんだろうけどお得に感じない…
プレミアムセット:9800ポイント
・初心者★6ドレス宝聖姫選択BOX×1 ・成長の響精・チユ【宝聖姫】×1
・暁のお守り(追加効果選択)×2 ・QP回復チケット×100
・満腹2段ケーキ×20 ・七色のお香×10 ・金色のお香×10 仲良しセットって久方ぶりに見た気がするけどこれっていつでも使える衣装交換券を買うものだった気がするな・・・ 全くお得じゃないけど選択箱のバレラブと選択暁2個は他に手っ取り早い入手手段が無いからな
アリーナで早く上行きたいなら割高でも買えと迫る悪魔の箱 掘り出し物市のほうがティアラと宝石チユナと有償ジェム貰えるだけマシ >>219
ああ掘り出しの箱にも入ってたか
とは言え諸々リソースが揃ってない人を想定するなら暁1個2個じゃ足りないし
バレラブも最低32金は欲しくなる
どっちかでいい、ではなくどっちも買えって事だな まあこれは掘り出し物(最低6セットまで)買ったうえでそれでも足りんやつが手出す用なんだろうけど・・・ 今の無料1日11連ガチャって、サ終の徴候だったりする? 11連ゴミ無料はしょっちゅうやってるいつものやつ
サ終兆候なら宝神入り毎日100連ぐらいはやらないと 覚醒すら滅多にやらない&やっても雑魚となった今では被りポイントすら無意味 相変わらずリツイートキャンペーンが悲しい結果になってる
お前らRTして来いよ、今現在で33だぞ
100RTいるんだぞ!! 本当にアリーナしか動いてないよな。
七彩戦って、ミッション消化以外に何か意味あるの?
これ、絶対に担当者が変わったな。
初期⇒アレキオナニスト⇒今現在の集金野郎
と なんでアリーナの敵は強力なスキル優先的に使ってきて、こっちは弱スキル優先してしか使わないん…? >>234
そりゃ、運営のジープラがユーザーへの嫌がらせに特化した会社だからなw
お前さんも分かっていることだろ?
以前はダイヤモンドとセラフィナイトを寝取らせたりしてたもんなw しかし宝神姫ガチャは酷いなw
9000円で最低二枚トラペゾちゃんが手に入るって、前回の保証なしガチャで
数十万はたいた奴らは涙目だろw まあティンクからの伝統(2回目)だし、当時のスレからもそれは言われてた
とにかく今絶頂したい奴だけが2.30万払うんや
復刻でフルスペ狙うと数ヶ月先になるからインフレで目立たんしな 右が宝石姫プロすぎて勝利ポイント全然貯まらない
5万ポイントのサファイアすら無理そう 去年と一緒なら9kで神1体のところを3k+6kで2体はヤバイ(色んな意味で)
絵とかキャラは好きだから長続きしてほしいんだけどなぁ 七彩戦上級の各日人気キャラが選ばれし高僧専用になってて草
これはどういう基準なんだ 9kで選べる1個だと持ってない場合はティンクかトラペゾ1人選ばないといけないわけで
そっちの方が文句出たと思うよ
毎回2体ペースでも完成させるのに数か月かかるだろうし 虹スタと戦艦とUSPと各同盟上位3名しか更新してないんだからそらそうなるわな
戦艦は最近撃沈したみたいだけど USPも廃課金軍団ではなくトラペゾ組んでる人はまだいないみたい
つまりほぼ虹スタだけ反映されてる リツイートキャンペーン始まったみたいだけど、これも結局は金も手間もかけない物だよな。なんか全て省エネに向かってる。やる気も熱意も感じられないゲームなんて、先細りするだけだろ。今は集金にしかやる気を感じない。 虹に遊びに行くかな
アリーナの編成とか教えて貰えるかな・・・・ ランキング堅調ですねぇ
何でしばらく上位を維持すんだよ
「スクラッチなんて削ってやるもんか!でもやっぱり…くぅっ!」みたいな感じで
数日遅れて削る奇特な奴がいるのかと思ってたが、これは宝神ガチャ効果か
しかし他のゲームは知らんけど、ちょくちょく上に顔出すのにここまで嫌われるゲームってあんのかね
何たってコンテンツはいじる事なく、ただデジタルデータを売ってるだけなんだもんな >>249
テクロス系はもっと嫌われてる印象
あやかしランブルしかやってないけど12月〜3月の期間はめちゃくちゃスレが荒れてた
今は1.5執念で300連無料ガチャやって新規増やしてからは持ち直してるけど ここで匿名でギャーギャー愚痴吐いてるのは
思いどおりにならずイライラしてる人ら
課金を煽られてもふんぎりがつかずただストレスをためるだけ
追加されるキャラ全部40金にするような廃課金層は
別に愚痴ることもない
不満があれば黙ってゲーム辞めるだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています