【DMM.R18】対魔忍RPGX Part481
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4de0-DnVI)2021/05/21(金) 14:06:59.95ID:KV8iuGl20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part480
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621337164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2021/05/21(金) 14:17:55.25ID:CE4M3S46H
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4de0-DnVI)2021/05/21(金) 14:21:31.29ID:KV8iuGl20
■よくある質問
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→taimaで検索 出てきた2つのフォルダ削除

Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion

Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.デバフ解除を使っているのに石化や呪いが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png

Q.イベントアーカイブでキャラドロさせたいんだけどどこ回ればいいの?
A.上級5

■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4de0-DnVI)2021/05/21(金) 14:24:30.99ID:KV8iuGl20
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神) 36(サキュラ/科学)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png

燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性)
双成 入手Ch:35(隠し神/超人)
https://i.gyazo.com/125238cd702dc576bc7d006f3f3f45db.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4de0-DnVI)2021/05/21(金) 14:30:41.51ID:KV8iuGl20
■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜5/27 16:59:59 BP回復薬(大)×1個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=30507
□メルマガ:〜5/30 BP回復薬(大)×1個
http://www.lilith-soft.com/mm/20210515/news/
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□対魔忍TV:〜5/26 経験の書(秘伝)×2個
KEI5KEN9NOSYO

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4de0-DnVI)2021/05/21(金) 14:34:26.73ID:KV8iuGl20
以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、
自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、NGにしてスルー推奨
また、対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者は無駄に人を煽る発言や暴言が多いのでこちらもNG推奨、らん豚はNGに「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)96-
w (..)d0-
w (..)d2-
w (..)a4-
Src7-(.)\1+
オッペケ Sr(..)-
スプッッ (..)da-
アークセー
ササクッテロ
■オススメNGワード
Word
ω
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4de0-DnVI)2021/05/21(金) 16:31:21.26ID:KV8iuGl20
■アップデート内容
=============
五車祭ガチャ開催
開催期間:2021年5月25日(火) 00:00 〜 5月27日(木) 23:59:59
=============
新たに下記の五車祭限定ユニットを追加いたしました。
SR 科学 未来アスカ
SR 自然 【雷轟電輝】上原 燐
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 16:32:48.79ID:T6Km4nNu0
まだシナリオ最後まで見てないけど
アスカはどんな大人になってるのかと思ったけど
まさか今より幼くなってるとわ。
やべー、超欲しい。
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4de0-DnVI)2021/05/21(金) 16:32:49.38ID:KV8iuGl20
25日になったら石30個もらえるって

=============
感謝御礼プレゼント
開催期間:2021年5月25日(火) 00:00 〜 5月27日(木) 23:59:59
=============
日頃の感謝の気持ちを込めまして、対象のお客様へ以下のアイテムをプレゼントさせていただきます。

【配布条件】
開催期間中にログイン、または新規でゲームを開始されたお客様
※新規でゲームを開始されたお客様は、チュートリアルのクリアまでゲームを進めていただいた方を対象とさせていただきます。

【配布内容】
対魔石(無償)×30
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 16:35:36.77ID:T6Km4nNu0
>>27
ロリアスカと言ってもロリ時子よりかは幼くないからな。
あと、アスカは元がかなりでかかった分ロリでも十分でかい。
0046名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMc5-4kjR)2021/05/21(金) 16:44:25.94ID:Mkyizei4M
格闘家アスカ未来
0048名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-qVNs)2021/05/21(金) 16:44:37.96ID:6Idcqkaxd
新ボス、バリアマーク2枚あるんじゃが・・・
35すらアリシアでパンプした雫がスキル1非クリ2回4000とかで草
アリシアの与ダメ的に通常攻撃(バリア1)・スキル(バリア2)か?
0053名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMc5-4kjR)2021/05/21(金) 16:47:18.28ID:Mkyizei4M
リークまじじゃん
五車スルーしてきらパイ全力するわ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79b2-sgKa)2021/05/21(金) 16:52:42.38ID:0ykB/GEn0
このフェスアスカは流石にいちゃラブ回想かな
これで大人ゆきかぜがふうまだったのにアスカだけ違くてバレンタイン補完までされてるのに
違ったらバレアス時みたいに荒れそう
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 17:03:42.17ID:T6Km4nNu0
今のアスカはツンデレだけど未来のアスカはデレデレだな。
(ユキカゼは現在はツンデレで未来がクーデレ?)
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 17:10:28.58ID:T6Km4nNu0
>>90
どうせガイザくんの話は内調の件と一緒に処理される。
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79b2-sgKa)2021/05/21(金) 17:10:43.23ID:0ykB/GEn0
>>89
超強いって訳じゃないけど舞、白アサ実装されてイベがどんどんインフレして
付いて来られないってが出て来たからな
この時にアプリもブラウザ版も重くなってこのイベやタツヤ先輩で離脱者結構出た
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-SXmU)2021/05/21(金) 17:13:34.92ID:C15D3OO10
ロリ化とはたまげたなぁ…
0103名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-TReL)2021/05/21(金) 17:15:05.50ID:4HMsPDc3a
上にも出てる用に燐ってそこまで重要なキャラでもないし
絵師別の五車枠ってことなんだろうな
貴重な、おば…お姉さん枠だしな

しかし葵渚はゆきかぜ、不知火に続いて
アスカまでも落書きからのユニット化か
運営がどれほど丁重に扱ってるか表してるな
0111名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-Pyud)2021/05/21(金) 17:17:25.87ID:bCvnKS4md
未来ゆきかぜ+未来アスカ=未来トニング
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 17:17:35.58ID:T6Km4nNu0
>>102
大人ユキカゼが控えめだったから十分ありえそう。
未来アスカは手に入れるまで回すつもりだけど回想は和姦だろうな。
まぁ、凌辱は大人ユキカゼ共々次に期待するとしよう。
問題は他と違ってシナリオ内に出しずらいから次があるのかどうかだけど。
(少なくとも水着、クリスマスといった季節イベだとさすがに無理そう)
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-7aRt)2021/05/21(金) 17:21:47.77ID:w+5DSkao0
ストーリーまだ全部見れてないけどロリ化で生身になって
仮面おばさんの後を引き継いだ感じならワンチャン精神かと思ったら
普通にお知らせで科学って書いてあった
また精神が一歩おいてかれちゃう
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d96-SbRA)2021/05/21(金) 17:22:10.32ID:24ylZlzc0
エヴァのアスカみたいに10年近くの間に別の男出来てて、思い出としてふうまの事は美化してたけどいざ昔のまま時が止まった高校生のふうまに会ってみたらガキ過ぎてイラついた
みたいな事やったらお館様ブチ切れる?
0126名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-Pyud)2021/05/21(金) 17:22:14.10ID:bi1hEm+Ld
ストーリーやった率直な感想はもう未来編はいらないな それだったら最近やたら匂わせてた鬼についてしてくれた方がいい
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a692-wnhj)2021/05/21(金) 17:25:38.69ID:/glGlj6o0
仮面さんとアサギさんがお亡くなりになって
ふーまと鹿は現代でアルサールに殺されている
恐らく蛇子とかも殺られてそうな未来だったなぁ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad9-sgKa)2021/05/21(金) 17:28:07.37ID:pwTNOO3X0
ゆきかぜもアスカももうRPG内じゃ陵辱は来なさそう
バレアスで大荒れになってから1年半ぐらいアスカの実装なくなったから
陵辱エロ見たければコラボ先やドラマCD系で見てになりそうだ
0140名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-TReL)2021/05/21(金) 17:30:01.15ID:4HMsPDc3a
今回は未来に召喚で流石にわかってなろうのパロディやってんじゃない?
これ以上ふうまヨイショしか無いんなら
それはもうライターの力量がその程度ってことだろうし
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1698-Ijur)2021/05/21(金) 17:39:35.27ID:liFIRA7f0
超の未来トランクス編みたいにならなきゃいいが
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a40-cuJi)2021/05/21(金) 17:40:52.64ID:SfFi1C150
ケツ穴で人生オシャカからついに
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 17:42:55.47ID:T6Km4nNu0
>>140
ふうまってわりと体張るほうだし、そもそもなろうって俺ツエーだろ?
本当に最近、ってほどでもないけど煽り文句考える頭もないから
脳死でなろうとか言っておけばウケると思ってそうなやつ増えたな。
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 17:46:01.45ID:T6Km4nNu0
>>155
ユキカゼと違ってアスカのほうは普通に凌辱もあるんだが。
ソシャゲのスレは本当にエアプで叩こうとするやつ大量に湧くな。
定期的にシナリオやキャラでネタ投入してくれるから叩かれやすいのだろうか?
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d621-rrOg)2021/05/21(金) 17:49:26.43ID:h9JKbXP10
アスカとゆきかぜやレジスタンス系が長く戦ってるほどここでふうま上げすると未来世界の人が無能になるんだよなぁ
火力で押し潰すしかないやつの弱点見つけるとかまず初めに探すことだよね?
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-SXmU)2021/05/21(金) 17:53:20.65ID:C15D3OO10
未来編はランスみたいになってきたな
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d2f-d4xe)2021/05/21(金) 17:54:46.05ID:1oBbYlOJ0
連呼してる奴殆どおらんプロテクトおじさんが一番荒らしっぽいからな
>>176
現代にいる人間の殆ど死んでまともに全線で戦えるのはアスカとゆきかぜしかいないから防戦ばっかになるんじゃね
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa72-sgKa)2021/05/21(金) 17:59:13.77ID:KqHRrvP40
正直PVに出て来た一枚絵は雑消費されまくってるからフェスに舞華はなそさう
次のフェスは9月で4話あるからリーナみたいに雑に消費されそう
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1698-Ijur)2021/05/21(金) 17:59:21.01ID:liFIRA7f0
間違えて過去ゆきかぜ召喚したほうが面白かったんじゃね
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-fVE7)2021/05/21(金) 18:03:33.59ID:0zttvZyu0
>>140
死んだから心のなかで美化されてて、組織でトップのやつが事あるごとに口に出してたらそりゃまあ英雄視はされるんじゃないかって感じだから違和感はなかったしなあ
しかも協力者多数いるとは言え実際1番の強敵をなんとかしてくれた実績はあるわけだし
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-9Ass)2021/05/21(金) 18:04:38.46ID:kq62NQsY0
ぶっちゃけシナリオに期待してないからなろうでもさすふうまでもどうでもいい
よくそんなに対魔忍に対して熱心に怒れるなぁと感心する
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7e-MP/9)2021/05/21(金) 18:07:27.90ID:cCJk30iE0
ふうま自身も持ち上げすぎ!って言ってるのからも分かるように
二人のあれはあえてやってるんだよ
英雄だから!すげーから!だから転移装置作って原発乗っ取って稼働させようぜ〜って為に 英雄連呼してたんだよ

ふうまに会いたいという個人的理由じゃ周りが動いてクレナイ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-MP/9)2021/05/21(金) 18:10:46.70ID:J3AGyVYy0
何度も行き来できるようになると整合性とるのが大変そうだ
あと引っ掻かれただけで終わりのウィルスは強すぎるんでさっさと都合よくワクチン出さないと
毎回突っ込み待ちの彼岸島みたいになっちゃいそう
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2e-Ijur)2021/05/21(金) 18:11:39.91ID:ujokCleS0
>>166
脳死レベルの知能しかなくてなろうぐらいしか読めない、理解できないやつだから
その煽りが限界なんだろ。
なろうの生んだ哀れな被害者ってことで、そっとしといてやれ。
0222名無しさん@ピンキー (JPW 0Hee-Uz6+)2021/05/21(金) 18:13:59.44ID:+hfcv8MwH
アスカや紅ってブラック含め魔族に色々とボロボロにされてるって設定なのに魔族への復讐心や暗い感情がほとんど描かれなくて代わりにふうま君スキスキ!みたいな描写ばかりでなんかなぁ…
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 18:14:20.20ID:T6Km4nNu0
>>216
妄想するならふうまが死んだショックで鬼としての力が暴走した。

とかだろうか。
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-fVE7)2021/05/21(金) 18:14:24.70ID:0zttvZyu0
未来世界はむしろ敵のトップ倒されてる割にはまだ結構組織的な攻撃あるんだなって
すぐ復興するのは厳しいにしても、前回これで未来世界も解決に向かっていくよみたいな終わり方だったから戦況はもっとマシかと思ってた
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef0-I5eD)2021/05/21(金) 18:14:26.69ID:A28E7XFm0
大人ゆきかぜがまた会えたとか前回キスしたとか言ってるって事は一度過去に来たってことよね
そのゆきかぜが未来に戻ってマシになった挙句ふうま呼んでるなら同じ世界なのでは?
もし前回のゆきかぜのおかげでマシな並行世界ができたならその世界のゆきかぜは過去に飛ぶ必要無いし
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa72-sgKa)2021/05/21(金) 18:17:44.89ID:KqHRrvP40
>>217
フェスだけじゃなく更新内容がないとやらないかもね
アプデやキャンペーンや決アナ回想追加があったから前回はやったけど無かったら対魔忍TVで告知して終わり
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 18:18:49.10ID:T6Km4nNu0
>>226
一応、少しずつ改善されてっているぽくはあっただろ。
ただ、アルサール倒したからと言ってもその配下(今回だとサキュラ)はまだ残ってるというだけで。
まぁ、それ以外にもまだなんかありそうだけど。
>>216みたいなのとか。
(暴走したきららならわざわざ過去からふうまを呼ぶ理由もわからなくもない)
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a49-Ijur)2021/05/21(金) 18:20:13.94ID:FId1Yjl90
初回だけ膨大なエネルギー要りますでも次から省エネで大丈夫です
ってもう人死のうが過去から連れてこられるんじゃなんか命が安くないか
それにしても極論時間軸の違うとこから複数のふうま連れて来て1人に1ふうまずつ出来る未来ってわけか
いやー流石は未来、進んでるな
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-fVE7)2021/05/21(金) 18:20:20.06ID:0zttvZyu0
>>213
あそこだけ氷漬けだから可能性はありそう
でも普通に生きてたらレジスタンスいるだろうし、悪堕ちするにしてもそんな状況じゃなさそうだし、アルサールもわざわざ悪堕ちさせそうにはないからなんだろうな
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a692-fVE7)2021/05/21(金) 18:20:37.31ID:CMLp4s6y0
しかしメインストーリーじゃなくてイベントでやってほしいストーリーだよね、未来編
風呂敷いつになったら畳み始めるのか、メインストーリー
0244名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-QXyZ)2021/05/21(金) 18:25:03.16ID:mVa2tZUya
対魔忍ワールドにエルフ、オーク、ゴブリンがおるならドワーフもいるん?
ホビットはトールキンのオリジナルだからいないのは分かるがドワーフの姿を見かけないのはなんでや
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d96-SbRA)2021/05/21(金) 18:25:17.82ID:24ylZlzc0
正直未来編やるのならスピンオフとして探偵編みたいにふうま出さない方が良かった
「もしふうまだったら〜」とかたまに言うぐらいでいい
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-fVE7)2021/05/21(金) 18:26:23.33ID:0zttvZyu0
>>227
その辺はもう前回のストーリー見てこいとしか

簡単に言えば未来のゆきかぜが、現代(ゆきかぜにとっての過去)に来た未来イカの企みを阻止するために現代に来てイカの企み阻止したっていうストーリー
ドラゴンボールの未来トランクスみたいな存在が未来ゆきかぜなので、現代でイカの企み阻止しても未来ゆきかぜの世界はそのままだ
0255名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-7YcK)2021/05/21(金) 18:31:39.45ID:2mN5fSSNd
>>212
これクッソ抜けるよね
この作家はアナルメインだから重宝してる
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 18:32:12.12ID:T6Km4nNu0
>>239
軍師主人公と言っても面子が貧弱なときとかわりと体張るんだけど
その辺みんな無視するよな。
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5d9-WVuM)2021/05/21(金) 18:33:51.91ID:M4gSZ44v0
最近のタイムトラベルの主流は、世界Aの別時間へ行くのではなく、世界Aと世界B(時間軸が少し違う)間の並行世界移動だからな
タイムパラドックスは発生しないし、未来ユキカゼが来たときは世界Bのイカを倒した事とオーパーツのバフを全並行世界がら消しただけで、世界Bのこれまでの歴史が変わったりはしない
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef0-I5eD)2021/05/21(金) 18:40:58.83ID:A28E7XFm0
今回のゆきかぜは過去に戻ってふうまとキスしてる=未来でアルサールにぼろぼろにされる世界
にもかかわらず未来にアルサール居ないのはおかしいだろって話
なんか別の理由で気軽に過去へ行ってキスしてきたとかって世界なら仕方ねえけど
0269名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-Pyud)2021/05/21(金) 18:45:39.49ID:iQItahLed
ふうまageに本筋が全く進まないストーリー
同じようなパターンでいよいよメイン見るのもたるくなってきたな
こんなグダグダするくらいなら何ヶ月か休んでまともなストーリー準備してこいって言いたいけどソシャゲ的にそういうのはNGなんかな
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef0-I5eD)2021/05/21(金) 18:48:32.17ID:A28E7XFm0
メインストーリーはライブラリの首が吹っ飛ぶくらい先が気になる展開またやって欲しいわ
敵倒してめでたしめでたしはイベストーリーでいいから
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-7aRt)2021/05/21(金) 18:51:04.38ID:6S0FIEf70
>>269
むしろストーリーが評価されてるとこは一般でもDMMでもそういう形式が多いと思うわ
まあそもそもリリスにそういう長期構想をうまくできるのかって問題があるけどね
決アナも齋藤編もあんな終わり方だったわけだし
0281名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf1-EK+r)2021/05/21(金) 18:56:07.49ID:Tuz3uVeNM
天封呪!(唐突)
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7c-sgKa)2021/05/21(金) 18:58:18.73ID:G0WV88Vy0
正直嫌いじゃなかったわ
でもこれイベストでやる話だと思う
イベストはブレインフレイヤ―、メインはブラックと敵勢力を分けた方がいいんじゃねえかなぁ

それはそうとゆきかぜの母親が不知火とか初耳でびびったゾ(原作未プレイ)
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf7-7aRt)2021/05/21(金) 18:58:40.26ID:C/kc2pdI0
コーデリアの2人になんとかしてもらえないの?
あっちも相当未来みたいだし
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d96-Al01)2021/05/21(金) 18:59:52.80ID:24ylZlzc0
もう二度と会えない今生の別れと大豚が抱えていた過去の心残りに対する決着
大豚のそんな切なさとこれからの人生への希望
そういうのがよかったんだけどな未来編
Fateになれないのこういうところなんだろうな。エロ以外の面で言うなら
0288名無しさん@ピンキー (JPW 0Hee-Uz6+)2021/05/21(金) 19:01:30.03ID:+hfcv8MwH
巨神ちゃんが生きてる内は対魔忍やミストレのストーリーが面白くなくても巨神のストーリーがあるから平気だった
巨神ちゃんがなくなったらストーリーをどこに求めればいいかわからん…
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa2f-EfDt)2021/05/21(金) 19:01:40.48ID:lAZcfx8U0
>>285
未来アスカ
【雷轟電輝】上原燐で決まりみたいよ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7c-sgKa)2021/05/21(金) 19:04:22.92ID:G0WV88Vy0
何も決着ついてないのにあれもこれも手を出しすぎなんだよなぁ
ガイザ、ブラック、ブレインフレーヤー、殺人鬼、そして未来
風呂敷広げ過ぎてどうにもならなくなったラノベみたくなってんぞ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf7-7aRt)2021/05/21(金) 19:05:00.12ID:C/kc2pdI0
アスカとゆきかぜは風神雷神だから対になってんでしょ?
巨乳とちっぱいとかさ
つか子供アスカって名前だとHシーンできんのだろうな
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-SXmU)2021/05/21(金) 19:05:11.74ID:C15D3OO10
今回出てきてすぐ死んだ土遁キャラは現代で出てくるのか?
0302名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-Pyud)2021/05/21(金) 19:06:28.15ID:Z7jXEZA/d
>>288
あやらぶとかストーリー面白いけど、王道すぎるっていうかキレイ過ぎるとこあるから巨神とはまた違うんだよな
巨神の雰囲気はソシャゲだと中々代替するのが難しいと思うわ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa2f-EfDt)2021/05/21(金) 19:06:40.77ID:lAZcfx8U0
>>294
一度に全部殺さないと復活する序盤にあるまじきチート能力でしたね。
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf7-7aRt)2021/05/21(金) 19:09:18.21ID:C/kc2pdI0
ために貯めた単発チケが30枚あるからなんとかなるべの精神
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 19:09:46.64ID:T6Km4nNu0
>>297
少なくともブレインフレーヤー、未来 は同じだぞ。
あと殺人鬼っていつの話してるんだ。
あいつはとっくに死んだしその弟は内調の話に組み込まれただろ。
たぶんガイザくんは内調とセットで片付けられてそのあとブラックってところだろ。
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-7aRt)2021/05/21(金) 19:12:43.57ID:6S0FIEf70
>>302
あやらぶはメイン更新遅いけど、しっかりと進めて行ってるし、物語ごとに軸があるから見やすくていいよな
やっぱ主人公に目的がある方が話作りやすいと思うわ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf7-7aRt)2021/05/21(金) 19:14:54.42ID:C/kc2pdI0
どうせその時の流行りとかおじが喜びそうなのを
ぶっこんでくるんだから期待してる
つかアクションの方にあるアイドルコスもったいないから
こっちでエロやらせてよ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a60-Pyud)2021/05/21(金) 19:14:56.19ID:5Mwtbpv70
今週から始めた初心者なんだけど、イベントの初心者応援経験値クエと普通の経験値クエはどう違うんです?
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d2f-d4xe)2021/05/21(金) 19:15:34.38ID:1oBbYlOJ0
>>311
内調が毒おばさん率いる井河一族関連なの匂わせてるからそれでぶつかるんじゃないかって話なんじゃね
ガイザくんが本気で恨んでんの毒おばさんの方だろ多分
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 19:18:05.44ID:T6Km4nNu0
>>311
>>319
あとはガイザが組んでたフュルストが
ノマド裏切って新しくついたところが内調なんじゃないかと思ってるんだが。
0322名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-Pyud)2021/05/21(金) 19:18:07.64ID:rywZPflgd
笹山は斎藤編で叩かれたのがショックで話を完結できなくなってしまったのかもしれない
結局大抵の物語は風呂敷広げるところが面白くて終盤にかけて尻窄みしていくのが普通
最後までキレイに終わらせる名作なんて一部の人間にしか作れないのよ
0330名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-Pyud)2021/05/21(金) 19:22:01.94ID:ZaUMrmfDr
斉藤編はとにかく雑だった感じ
シナリオもそうだけどキャラ設定がシンプル連呼するくせに変なこだわり持ってたり殺人の動機が薄かったりどこかで見たキャラを継ぎ接ぎしただけだったのが冷めた
0331名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf1-EK+r)2021/05/21(金) 19:24:37.13ID:Tuz3uVeNM
政府と結びついた井河に反乱を起こしたふうまを継承した二車が内調とくっつくってどうなんだ?
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7949-MP/9)2021/05/21(金) 19:25:30.08ID:HjWlyYCB0
斉藤編じゃ論外だけど、未来編はいいと思うんだ
だけどそれをやる前にせめてカイザ君と一応の決着つけとけよと思う
現代だけでカイザ君やブラックさんや内調やら淫魔王やら米連やら風呂敷が多いんだ
さらに広げてどうすんの
0335名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-Pyud)2021/05/21(金) 19:25:57.51ID:1D5vpMhdd
斎藤に関してはなぜライブラリーを出さなかったのがあまりにも謎すぎる
みんなライブラリーのカッコイイシーン期待してたしなんならそこで死んでもいいくらいに思ってたでしょ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edae-I4Zk)2021/05/21(金) 19:29:53.50ID:CFukAUoG0
いい加減五車ユニットも多くなってきたし高難易度でキャラをたくさん配置できるクエスト来ないかなー。
好きなキャラを枠が足りずに使えないのは不満じゃ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-SXmU)2021/05/21(金) 19:30:24.14ID:C15D3OO10
一時期探偵イベ乱発してたから食傷気味だわ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edae-UTkY)2021/05/21(金) 19:30:39.44ID:sUh74x6v0
>>341
装備がね...
0344名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-t/8s)2021/05/21(金) 19:31:31.69ID:ZxwrM307d
>>339
船は2隻あったッ!のパクり何だよな
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-fVE7)2021/05/21(金) 19:32:51.18ID:mhsQ1bAf0
決着を付けないほうが新しいキャラ作るのには都合いいし
運営上決着を付けられるのも困ったもんになるし…
2部で終わります!とかライターが言ったらスタッフは大慌てよ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edae-Pyud)2021/05/21(金) 19:32:54.67ID:vOdk5ZSP0
率直な感想アスカどうなの? 個人的にコラにしか見えないんだけど
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0156-pdFJ)2021/05/21(金) 19:36:53.01ID:KHyfgGra0
アスカ欲しいけど花嫁がきららなら置いときたいな
0360名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-Pyud)2021/05/21(金) 19:37:27.98ID:JEudlwEbd
終わり方はぶん投げてたけど、ストーリー的には決アナの方がだいぶマシに感じる
主人公は仲間を増やすってソシャゲのありがちな目標のために行動し続けてたし、親父関係の話はしっかりと進めてたし、儀助とかいうエロゲ的にお得なやつもいた
RPGは大きな目標がないし、敵はわちゃわちゃしてるし、エロなし女キャラ多すぎ(全ギレ)
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa72-sgKa)2021/05/21(金) 19:38:10.33ID:KqHRrvP40
大人ゆきかぜの出て来たシナリオ見返して見たけど
アルサールが手に入れたセラテックは全ての次元に影響する超強力な物
そのセラテックを壊せば全ての次元で影響するから未来にいるアルサールも弱体化して希望が生まれる
大人ゆきかぜが現代に来てセラテック破壊に成功して今回のシナリオに続くだから
まあ弱体化して倒した扱いになってるんじゃない?
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-SXmU)2021/05/21(金) 19:39:58.17ID:C15D3OO10
ガイザくんの話完結させても荒れるだけになりそうだからそのままフェードアウトでも構わんよ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7c-sgKa)2021/05/21(金) 19:40:42.54ID:G0WV88Vy0
ガイザくんは放置期間長すぎた
そしてその放置されてる間に敵がインフレしすぎたから今更ガイザくん出してどうすんのって空気
引っ張ってもメイン10章くらいで片をつけておくべきだった
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2545-Xl6J)2021/05/21(金) 19:41:38.76ID:PLS+ZiYC0
>>224
タコの側に付いたらふうまを生き返らせてくれるって言ったんだ!
といってタコの愛人になって悪逆の限りを尽くして、大人雪風、未来アスカと対峙して欲しい。
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ae-7aRt)2021/05/21(金) 19:43:46.04ID:GQYbMsMe0
一つの事件は章を分けてもいいから続けて出して解決してから次の話に行く
イベクエでよさそうな話はメインに組み込まない
これやるだけでも叩かれないのになぁ・・・
0378名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-Pyud)2021/05/21(金) 19:45:29.91ID:ZaUMrmfDr
>>365
蛇子と紅の見せ場があるからそれは困る
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba11-Ijur)2021/05/21(金) 19:51:36.40ID:YuaAwVcL0
新参だけどメインが好きで対魔忍RPGやってるから
ここだと不評でびっくりした
他のソシャゲとかだとメイン全然更新されなかったりするから
毎月メイン更新してくれるだけでもありがたい
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa2f-EfDt)2021/05/21(金) 19:53:30.54ID:lAZcfx8U0
>>373
スチルのニカッと笑ってピースしてる豊満なアスカが欲しくて半年以上待ってたのに
まあ回すけど
0394名無しさん@ピンキー (JPW 0Hee-Uz6+)2021/05/21(金) 19:53:43.76ID:+hfcv8MwH
危険だよ危ないよと言われてるもストーリーでは一度も発動してない自斎の神遁(回想でなぜかふうまに発動しない)、保護された沙耶のその後、メイジャーを脱獄させた内通者辺りの設定も欲しいけどもう来ないよね…
0405名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf1-EK+r)2021/05/21(金) 19:58:47.25ID:Tuz3uVeNM
ふうまに膜破らせるために若返らせたんかね
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-7aRt)2021/05/21(金) 19:59:32.41ID:aGJ5C6I+0
ビーコンは?( °д° )
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edae-7Z+y)2021/05/21(金) 20:01:52.99ID:CBks/H4c0
>>390
満足してる人はあんまりネットにかかなくて、不満がある人はすぐにネットに書くから、不満が多いように見えるだけで全体の極少数しかいないってなんかでみた
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ac1-uS9M)2021/05/21(金) 20:04:41.54ID:ef2QnjPJ0
>>385
今回のイベントで暗殺者一人にアスカより多分遠い五車のふうま頼ってるから
これまでのケイリー視点でやってた闇の街なりの秩序とか人の出会い何だったんだと思った
不評だったエルフイベの俺と今回のケイリー変わらん
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d2f-d4xe)2021/05/21(金) 20:05:17.04ID:1oBbYlOJ0
悲壮感となろうをNGしたらすっきりしそう
>>411
Twitterやwikiでもなんだこれとかつまらんみたいな感想多かったかなアレは
今回のは今んとこ評判は悪くない感じかな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 20:07:26.58ID:T6Km4nNu0
>>418
批判するならちゃんとシナリオ読んでから批判しろよ。
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99d1-/MQN)2021/05/21(金) 20:07:28.61ID:ubMDAnvX0
まぁ今回捨て5車くせえな
ロスカは原作っぽいが相方上原ってねえわ
性能次第だがもう5車だからと盛り上がりもないし捨て回作っていかないとな
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edae-Pyud)2021/05/21(金) 20:12:18.66ID:vOdk5ZSP0
>>420
盛り上がるか? 数少ない生存者がゆきかぜ、アスカ、きららってセンス無さすぎるだろ 死んだはずの未来でまでふうまよいしょとか見たくない
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7c-sgKa)2021/05/21(金) 20:19:11.47ID:G0WV88Vy0
そういや桃缶食ってから死んだ子って実装キャラにいたっけ
RとHRは大体シナリオに関わらんキャラのせいで実装してたかどうか分からん
立ち絵は明らかにモブではなかったけど
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1ae-ktu8)2021/05/21(金) 20:23:51.09ID:CrLFRNd10
>>390
これとエスカはどっちもベテランライターだけあってレベル高いと思ってる

そういや、あっちで凌辱されまくったifエスカが人気出てたんだから、同じ路線で上にある悪堕ちしたきらパイもアリだとおもうんだよなぁ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d61a-sgKa)2021/05/21(金) 20:30:54.10ID:GSSwFA3v0
確かに氷の街の所にきららがいそうだな
未来編の部分はまた半年後とかにやりそうだから
11月のフェスできららとかになりそうだ
実際超人のフェスは白アサギ以来やってないからね
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d5a5-ye9s)2021/05/21(金) 20:40:19.23ID:ROGFEHy20
アスカの可愛い一枚絵はあるし素直になったアスカが見られて良かったじゃん、お前ら良かったところに少しは目を向けろよ
まあそれよりも未プレイのアンブローズイベだったが鹿之助強過ぎだわw
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a692-StCi)2021/05/21(金) 20:47:59.28ID:a77gA5M60
あんま良くないの分かるけど上原燐はケツアナでのイメージもあって五車の器では無いよな
せいぜいイベントSRぐらいのキャラな気がする オバサンだし
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 797d-cuJi)2021/05/21(金) 20:51:36.02ID:ZmQQ2gGH0
改良して過去に飛べるようにしてもらい現状の敵勢力を無力な赤ん坊のころに殺害して全部潰して楽しい警察予備校の毎日を描くやや変わり者の日常系としてゆるゆる進める布石じゃよ。
0461名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp05-pdFJ)2021/05/21(金) 20:53:18.82ID:rVuzpzbCp
アスカときららだったら迷いなく引けたんだけどな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2567-fVE7)2021/05/21(金) 20:55:19.29ID:QPGeWX5i0
言われてみたら未来アスカは科学要素が全然無いなw
風使いなら自然にするべきだったな
まぁそれはそれでまた自然かって言われるんだが
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-fVE7)2021/05/21(金) 20:57:25.37ID:0zttvZyu0
>>266
未来トランクスの世界に過去の悟空連れてくようなもんじゃない

もう平行世界みたいなもんだから連れてくることはできるけど、時間が経つと強制送還
連れてくるための目安はビーコンで初回はビーコンがないから人探しに原発一基分エネルギーいると

相手の了承無しで連れてこれる時点で結構やばい技術だけど、まあ死なないふうまなら大丈夫やろの精神じゃないの
0471名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5d-CStO)2021/05/21(金) 21:01:25.16ID:JjDrVq1ja
>>166
体張っても実際は殆ど役に立ってない上むしろ邪魔になるようなシーンもある。
なろうの本質は主人公への全力接待だからふうまのガバ策を披露するために敵がアホみたいに全力待機してくれるRPGはなろうと言われても仕方ない。
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a45-R+CD)2021/05/21(金) 21:17:17.71ID:I4OtinPg0
>>476
その疑問は上の方で説明してくれてる人いるから読んできたら?きちんと合ってるかはしらんが
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a78-7aRt)2021/05/21(金) 21:18:05.00ID:aqqnrliB0
アルサールは現代ふうまの兵器取れないせいで過去改変したから、
本来大豚の時代は弱体化はしたけど生存はしてるんじゃなかったか?
でもその理論なら鹿もふうまも生存してるはずなのか
>>482
トランクス理論と同じなら大豚何しに現代に来たんだ?
0488名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-k5ix)2021/05/21(金) 21:20:20.13ID:rDop5X/ld
ふうまいなくても勝てる相手にわざわざふうまの出番与えて
ふうますごい!ふうまのおかげ!さすがふうま!英雄!英雄ふうま!
してたらなぁ
0489名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMc5-+mI5)2021/05/21(金) 21:20:39.83ID:5Zrg5bKUM
花嫁きららが控えてるのか
0490名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-d4xe)2021/05/21(金) 21:22:29.78ID:VaUYRnzza
>>483
そこは士気向上のために話を無茶苦茶盛ってると直後にアスカ達が話してるから特に疑問はないかなと
多分さくらとかアサギみたいな英雄クラスはとっくに死んでんだろうし
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2f-sgKa)2021/05/21(金) 21:32:13.29ID:2rwyBo520
しかしケイリー可哀相
完全にフェスアスカの踏み台になってる
しかもケイリーがアスカと関わりあるキャラってのがまた拍車をかけている
0509名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5d-CStO)2021/05/21(金) 21:38:11.34ID:JjDrVq1ja
>>488
ふうまの勝利=敵も味方もロクな頭も注意力もないアホの証明だからな
勝ちつづける度にキャラの魅力も知能も削れていって最後に残るのはふうまへの信者化というホンマになろう主人公
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b12f-0xEv)2021/05/21(金) 21:39:29.12ID:wUvHR1fW0
タイムリープとか多次元宇宙論が共存してるからややこしいな

■前提
・28章で死んだアルサールと36章にいるアルサールは別次元の存在
・タイムパラドックスは発生しない(時間に連続性が無い)
https://i.imgur.com/P5OkTnU.png
・本編で頻繁に『過去』『未来』という言葉が使用されるが出来事は全て時間移動ではなく次元移動(いわゆる世界線の移動)
https://i.imgur.com/Y7cxtHy.jpg

■大かぜ編(28章)
・ブレインフレーヤーの次元移動装置で別次元の大かぜが本編次元のアルサールを殺しにくる話
・本編次元のアルサールを殺しても大かぜ次元のアルサールは変わらない
・ただし『テセラック』は次元や時間を超えて影響する(おそらく次元や時間を超えて繋がっている)
https://i.imgur.com/LbegChc.png
・大かぜは元の次元に帰る
・あくまで時間移動じゃなく世界移動
★28章は、あくまで本編次元のためにアルサールを殺した
https://i.imgur.com/g88SYgY.png
★大かぜの目的は本編次元の『テセラック』破壊による大かぜ次元のアルサール弱体化

■未来あすか編(36章)
・本編次元のふうまを大かぜ次元に移動させる話(大かぜが28章の記憶を持っているので時間移動ではない)
・アスカが『過去を改変できる』と発言している(疑問点)
https://i.imgur.com/Wcx4PFi.png
・28章で『テセラック』を破壊出来たので大かぜ次元のアルサールを倒す事に成功
https://i.imgur.com/khvfE0Y.png
・アスカ開発の次元装置は時間制限有り(たぶん一般相対性理論に縛られてる)
★36章は、大かぜ次元のアルサールを無事倒せた報告の回
★今後も次元移動の可能性を残した
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-SXmU)2021/05/21(金) 21:46:58.60ID:C15D3OO10
黄金虫みたいな目がなんか受け付けない
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-fVE7)2021/05/21(金) 21:51:56.36ID:mhsQ1bAf0
>>525
マジでコレね
別側面のキャラ出し放題ってのはソシャゲ的にデカいよ
ふうまに会わせたい参謀って言ってたから、生き残ってガチムチになった鹿でも出てくるのかと思ったもん
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d61a-fVE7)2021/05/21(金) 21:52:43.87ID:3VkDHbkp0
(´・ω・`)初めてじゃないのさ いつでも一緒なら
(´・ω・`)いま何か感じてる Cock-a-Cola
(´;ω;`)さわやかTasty I feel Cock
(´・ω・`)もう一度たしかめて?
(´・ω・`)触れ合うこのフィーリング
(´・ω・`)毎日が新しい Cock-a-Cola
(´;ω;`)さわやかTasty I feel Cock
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ad0-fVE7)2021/05/21(金) 21:53:48.66ID:ky7MxeUz0
>>390
2年前から複数IPで書き込みしてるガチふうま嫉妬キチが居るから
特定ワードをNGすると良いよ
「なろう」「ふうまアゲつまらない」「発情」「鹿の方が良い」「達郎の方が良い」「探偵組の方が面白い」等
特定のワード使ってdisるローテーションしてるので
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edae-Pyud)2021/05/21(金) 22:03:39.78ID:vOdk5ZSP0
未来アスカとユキカゼは同じ葵渚で風神雷神コンビにしてるのに立ち絵の感じが違いすぎるのが残念。 大人ユキカゼの立ち絵でアスカとわちゃわちゃされてもイメージ出来ない
0551名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-9J8K)2021/05/21(金) 22:09:57.47ID:BbtZm8/Fa
雑に使われた一枚目も雑な絵だよな…手が小さいのも、顔が安定しないのも、乳が作り物っぽいのも、葵渚のいつものクオリティーとはいえ…今回は手が小さいのが妙に目立った。
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 417a-icku)2021/05/21(金) 22:10:46.69ID:u5bj4wx+0
シナリオの内容やロリアスカよりも最後に出てきたロボ娘がとてもエッチだと思いました
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a78-7aRt)2021/05/21(金) 22:15:21.27ID:aqqnrliB0
シナリオ次第じゃ映えそうな絵だと思ったけどなー
実際PVじゃワクワクしただろ?
上司「葵君のアイディアいいよね、使ってみたいよね?」
ライター「…はい」
話がこんな感じの出来だった。邪推だけどさ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-fVE7)2021/05/21(金) 22:22:16.61ID:mhsQ1bAf0
>>551
アスカが見た夢の光景だったから、ふうまの笑顔の方が絵的には正しいのかもとは思った
「大丈夫だよアスカ。俺もこれから」的なヤツ
いや別に見たいわけじゃないけど
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd2-/MQN)2021/05/21(金) 22:37:21.87ID:Ay3Rq07K0
>>535
自分をふうまだと思い込んでいる頭お館様じゃん
アスカも紅も舞も他人棒にやられて、自慢のふうまが達郎と並んだ感想を是非聞かせてくれや
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-7aRt)2021/05/21(金) 22:38:22.82ID:w+5DSkao0
ふと気になったけどふうまくんが英雄扱いだった未来は
やっぱがいざくんもにっこにこだったんだろか
それともやっぱふうま一族の再興以外は興味ないから
そういう神輿の担がれ方は気に入らないって感じだったのかな
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-SXmU)2021/05/21(金) 22:40:13.15ID:C15D3OO10
大豚純愛からこの流れでアスカ凌辱だったら負けヒロインすぎてプギャーしてやるよm9(^Д^)
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa40-wnhj)2021/05/21(金) 22:41:32.41ID:KHA/okFm0
なんつーか、アスカはまぁいいとして上原燐が五車キャラってのはなんかガッカリだわ
時子がじゃっかん型落ち感が出てきてるし精神が欲しかったがそれを置いても
どういう人選なのよ?
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c0-sgKa)2021/05/21(金) 22:46:41.93ID:d10PNSEf0
まあ一部燐と言うか飛燕のキャラまた出してって声があったから
それに答えるのと鹿関係で姉の燐を出したかったとかそんな感じじゃね
五車にしたのは謎だけど
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd7c-Pyud)2021/05/21(金) 22:49:36.80ID:AwuahHl30
なんか最近はエロゲでもキツいレベルの性欲猿か自己中女しか出てこないもんだから
相対的にふうまのこと考えてる蛇子紅時子の方がちゃんとヒロインしてる気がしてきた
アスカとユキカゼは悪い意味でヒロインレースから脱落した
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d61a-fVE7)2021/05/21(金) 22:53:18.40ID:3VkDHbkp0
大豚も未来アスカもいまだにフーマフーマ言ってるってことは
この未来世界にはもうロクな男が生き残ってないってことだろ
つまりガイザは生きてる
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-7aRt)2021/05/21(金) 23:03:03.62ID:W5ytUaEA0
大豚とふうまがイチャイチャしてるの見てたら達郎君が不憫で仕方ない…
今回のシナリオはなろうハーレム読んでる気分になって微妙だな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-SXmU)2021/05/21(金) 23:03:20.48ID:C15D3OO10
>>607
堕落しきって一日中オババとセックスしてそう
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d617-qG3q)2021/05/21(金) 23:22:36.46ID:fOuAUid/0
ガイザの忍法的にアルサールには滅茶苦茶効きそうだけど現状生き残ってるビジョンが見えない

今回は一話目の生き残りで打開していく雰囲気は凄い良かったからフウマ連れてくるのは良し悪しあるな
でも前回のテセラック破壊の因果で呼び出しに繋がってるのは良いね
前イベのマルジャーナとの繋がりも出ててこういうの好きよ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-7aRt)2021/05/21(金) 23:25:54.12ID:W5ytUaEA0
ふうまが1戦交えただけであっさり弱点見切ってるのに
未来の人間は10年?近く戦って誰一人弱点を見つけられなかったのか
アホばっかりなの?
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 23:26:38.16ID:T6Km4nNu0
>>615
そのマルジャーナも前回味方かと思ったら
名前出したときにユキカゼ(のほうだっけ?)が複雑そうな顔してたみたいだから
完全に味方というわけではないのだろうか。
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf7-7aRt)2021/05/21(金) 23:28:31.03ID:C/kc2pdI0
へへ、対魔忍のストーリーで
こんなに盛り上がるなんてユキカゼで
毎日抜いてた頃は思いもしなかったぜ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d51f-ioNf)2021/05/21(金) 23:30:50.89ID:FJ3OexGI0
未来編引っ張って草
不知火どうなったんだよ(´・ω・`)
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/21(金) 23:34:29.14ID:T6Km4nNu0
>>616
批判するならシナリオちゃんと読んでから批判しような。
作中で倒したのは損傷してコントロール不能になったやつだぞ。
本来は護衛としてハンターとセットで運用してたって説明されてただろ。
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d617-qG3q)2021/05/21(金) 23:37:11.51ID:fOuAUid/0
定期更新の弊害で話がぶつ切りで平行進行するのはしゃーないと思ってるがそこまで気になる人もいるのか
個人的にはジャンプでも読んでる感覚でおっ今回はこの話の続きかって認識なんだけども
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21b3-sgKa)2021/05/21(金) 23:37:21.31ID:pxohN75u0
不評意見多い?と思ったから恐恐見たけど
まぁ良いじゃないの、五車前ごとに呼び出されて未来の皆が出てくるんやろ
氷漬けのブレインシティは明らかに鬼王化したきららの仕業だし楽しみや
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-7aRt)2021/05/21(金) 23:38:33.21ID:W5ytUaEA0
>>620
そういう理由なら仕方ないんだろうけどユキカゼはともかくアスカは気づきそうな気もするんだけどな
なろう特有の主人公よいしょするために周りが全員馬鹿になる現象が好きじゃないから
あんまりそういう方向には行ってほしくない

あと達郎と浩介はそろそろNTR被害者の会を結成した方が良い
アスカも浩介のことは完全に無かった事にされてるんだな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d54d-fVE7)2021/05/21(金) 23:41:32.92ID:mveXurxX0
>>626
壊れてる部分がなかったら気づけなかっただろうな
戦闘力自体圧倒的でリモートコントロール中も単純動作ばかりだったっぽいからオートでも動きに差はあんまなさそうだし
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d617-qG3q)2021/05/21(金) 23:44:18.69ID:fOuAUid/0
>>630
最近までテセラックのせいでもっと手がつけられなかったかテセラック破壊後の新規だから情報足りなかったとかでない?
まあ都合良く破損状態+一体でウロウロしてるのはお膳立てに見えるけども
0641名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-9J8K)2021/05/21(金) 23:45:59.72ID:BbtZm8/Fa
>>630
>>635
ゆきかぜパワーでゴリ押しで倒せるパターンが確立してるから、別のもっと応用の効く方法で倒そうという、余所者のふうまならではの発想が出なかったんだろうな。
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d617-qG3q)2021/05/21(金) 23:54:27.70ID:fOuAUid/0
>>644
回収して一般兵でも倒せるよう解析するフラグかと思ったら粉微塵だもんな、これぞ頭対魔忍って感じだった
しかも良いとこ見せたくて大技使ったぽくてさらに草なんだ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-7aRt)2021/05/21(金) 23:55:22.46ID:W5ytUaEA0
5TAIM5A2SEKI5

対魔石3個
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254b-wnhj)2021/05/21(金) 23:57:51.99ID:DnfJSXFt0
イカ一族魔界にも勢力あったみたいだから当然魔界も強イカに滅ぼされてんだろ
むしろそっちに本拠地あるみたいだから地上より完全に終わってんじゃね
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-aBDM)2021/05/22(土) 00:03:50.07ID:Csum6Zp10
案の定ゆきかぜとの別れが台無しになったしアスカも2番煎じだらけで両損してるわ
過酷な世界を生き抜いてきたのに二人とも戦闘中に寝ぼけすぎだろ
前回面白かったけど未来編とかやられても本筋遅延要因にしかならないから続かないでくれって言ったのに
本当長期的構成が仮面ライダーレベルに杜撰だ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/22(土) 00:05:25.93ID:v4wviwhP0
>>658
大人ユキカゼのときもこの話題になったけど
アルサールが強いというよりテセラックがそれだけやばい代物というだけだから。
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01f0-MP/9)2021/05/22(土) 00:06:33.30ID:GxIED30r0
母親とか未来の伏線見ると嫁きららがガチならそこで
今までのイチャラブ路線に一区切りつきそう感はあるな
三周年から悪落ちとかダーク路線も期待できるかな
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d61a-fVE7)2021/05/22(土) 00:07:08.69ID:IjZU7Nve0
あの地下鉄の所は実際地下鉄が待ってて誰かが
「あああ、ふうまさん早く早く!」っておたおたして
老レジスタンスがふうまを行かせて死ぬ展開がよかった
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/22(土) 00:08:41.51ID:v4wviwhP0
>>662
きららは元から凌辱期待できないが、
鬼化してるなら回想は逆レイプ系だろうか。
(悪落ちキャラの回想はだいたい逆レイプ)
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d617-qG3q)2021/05/22(土) 00:10:02.13ID:Jz/zonai0
>>659
台無しとまでは思わんが前回の別れの感動が薄れたのには同意するぞ

本編遅延は未来編というか色々平行してるのを一本に絞ったとしても代わりに今イベのバーみたいな話が挟まるだけだと思うぞ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a78-hUS3)2021/05/22(土) 00:15:34.63ID:8gxOpduV0
>>661
そんなものアッサリ壊したから現代のいざこざが馬鹿馬鹿しいのもある
ブウみたいにぶった切りでやばいの出すのも今までの素材がまだ残ってるのを捨てることになるし
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 417a-icku)2021/05/22(土) 00:16:44.85ID:6COMx6Oy0
メインシナリオ批判絶対許さないマン湧いてて怖い
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edae-UTkY)2021/05/22(土) 00:17:45.11ID:RUppdjAi0
上原燐って決アナ含めて3回しかユニットになってないんやな
それに決アナの拡張オナニー中毒実装がRPG開始後だったらしい
持ってたけど結構強かったな
活躍ほとんどせずサ終だったけど
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/22(土) 00:25:38.78ID:v4wviwhP0
>>680
そもそも決アナ時代はどういうキャラだったのかも憶えてない。
燐に限らず決アナはメインのキャラ以外だいたい影薄いからな。
原作組除くと時子、小動物コンビが出番多くて
あとはリリス、リーナ、美琴、アンジェがそれなりに出番あったかな?
(大分前だからはっきりと憶えてない)
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-fVE7)2021/05/22(土) 00:29:25.03ID:P+FA9lgE0
ふうまの居ない世界などぉおおおお!全部凍ってしまぇええええ!
えっ、ふうま生きてたの!?ぷしゅ〜ん
みたいなアホキャラ展開でも俺は全然いいです
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a82-QXyZ)2021/05/22(土) 00:30:39.34ID:+t47tQrl0
鬼化して荒れたきらパイセンを決アナ時代顔負けの鬼畜化したふうまくんの竿で正気に戻すというプチ凌辱ならセーフではないだろうか
>>681
ガイザくんママン実装してふうまくんがガイザくんの目の前でガイザくんママンとスケベする回想とかやらないかなあ
0705名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-9J8K)2021/05/22(土) 00:37:26.43ID:1BPaf8PRa
未来編とか新しいことやるのは構わんのだけど、まったく構わんのだけど、やっぱこういうガラッと変わるのは第一部を終わらせて第二部で、みたいな形でやってくれないとなあ。
シリーズ中に新規設定の新シリーズ始まるみたいで、「飽きたのかな」という疑いが…
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 417a-icku)2021/05/22(土) 00:42:24.55ID:6COMx6Oy0
前回笹山「ゆきかぜの大人化の回想作りたいから適当にシナリオ考えて」
今回笹山「アスカのロリ化の回想作りたいから適当にシナリオ考えて」
たぶんこう
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a692-BkoR)2021/05/22(土) 00:48:50.06ID:uwa5kL9/0
未来世界の話もSFラノベちっくで個人的には嫌いじゃないし、楽しく読んでたけど、

ここの運営が現在と未来の2世界のシナリオを、並行して広げたり畳んだりできんのかはとても不安…

どっちか完全放置とかありそう
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a692-BkoR)2021/05/22(土) 01:01:53.99ID:uwa5kL9/0
ただ未来編の状況が殺伐としてて敵が強大過ぎるもんだから、

現代編の敵達がどうしてもスケールの小さい小悪党感が出てしまうな…
誰とは言わんが
0728名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-Pyud)2021/05/22(土) 01:05:06.95ID:r8+YZ8Wzd
なんなら神とかぽんぽん出てきてる時点でブラック様も大概ちっさいし、今は魔界の貴族から逃げ回る為にショタになってるとか結構アレだよな
俺の中のブラック様の威厳がどんどんなくなっていっとる
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2163-AVyF)2021/05/22(土) 01:18:03.23ID:geulOhe80
>>722
あのそに子は別にそれでもいいよな エロ絵さえなかったし
他のキャラは特に好き嫌いはないんだけど ホモとあのグロいムシ女だけは
生き残っていて欲しくない グロ虫は最後まで育てても使えなかった
0740名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-Pyud)2021/05/22(土) 01:27:07.70ID:0jVE4h47d
別にふうま自体が嫌いなわけじゃ無いけど取り巻きと自己投影してるプレイヤーはちょっとアレ
特にふうまで達郎や骸佐にマウント取ってるタイプ
0748名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-d4xe)2021/05/22(土) 01:33:04.21ID:DnQT5pA/a
ガイザくんは単純に嫌われてるのがあるが達郎はプレイヤーどころか製作側にもネタキャラ扱いされてるからどうしようもないな感じあるな
2とか決戦アリーナは正にそれだったし
0749名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-Pyud)2021/05/22(土) 01:33:59.56ID:Jr0bO23kd
>>743
良くも悪くもまさにFGOのアレみたいな感じ
主人公が特別凄いわけじゃないけど、周りの凄い肩書きを持った人間が主人公を褒め称えてそれにプレイヤーが気持ちよくなってる
良くも悪くもね
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4de0-DnVI)2021/05/22(土) 01:44:36.64ID:AqqruGz60
>>5
>>950
■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜5/27 16:59:59 BP回復薬(大)×1個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=30507
□メルマガ:〜5/30 BP回復薬(大)×1個
http://www.lilith-soft.com/mm/20210515/news/
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□対魔忍TV:〜5/26 経験の書(秘伝)×2個
KEI5KEN9NOSYO
□対魔忍TV:〜5/30 対魔石×3個
5TAIM5A2SEKI5

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ad0-fVE7)2021/05/22(土) 01:46:56.29ID:yxscdQFE0
>>754
お前がIDコロコロして他人に罪を着せようが
荒らしてることは事実
その言い分で他者を騙そうと思っても余程の頭悪い奴しか騙せんよ

さぁここからどうする?自演の別IDで「こいつNGしたろ」とか書いて詰めるか?
0761名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd9a-Pyud)2021/05/22(土) 01:50:21.02ID:chvjupBCd
確かに今の対魔忍のストーリーはなろうやFGOみたいな主人公マンセーモノだけど、だからと言ってそれを求めてるプレイヤーのとこに行って揶揄するのは良くない
感度3000倍お下劣SF忍者アクションとしての対魔忍は終わったんだよ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e0-sgKa)2021/05/22(土) 01:50:56.32ID:ICd+5LJy0
ふうま上げだとしても最近始まったことじゃなくて初期からずっとやってる訳だから
それを延々と批判してるのも的外れではあるよ
嫌ならアンインストールしなさい
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd2-/MQN)2021/05/22(土) 02:09:33.22ID:8yHJBQ650
>>749
ソシャゲの公式二次創作みたいな主人公って凡人なのはそうなんだけど何故か戦闘能力まで徹底して去勢されるよね
なんでここまでして非力設定に拘るんだろうか?
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7932-fVE7)2021/05/22(土) 02:13:01.02ID:+GVOiWUB0
>>772
めっちゃ強い設定だと何で戦わないんだよ言われるし
じゃあユニット化して微妙な強さだと設定と違うってツッコミ入りそうじゃん
無難に頭脳派キャラで周りに守って貰う方が都合が良いのは確か
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd2-/MQN)2021/05/22(土) 02:21:19.53ID:8yHJBQ650
>>772
やっぱみんな第二のfateになりたいんだなまぁ、エロゲ界随一の出世頭だからな
>>774
微妙な強さでもユニット化したほうが愛着沸かないか?
別に対人要素があるわけでもないし、テキストだけで実感のない活躍されるよりは微妙な強さでも戦闘パートに参加した方が感情移入もしやすいと思うんだけどな
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 792c-SW33)2021/05/22(土) 02:25:14.80ID:0butpCqn0
街が凍ってたの、あーなんか寒いほうが居心地がいいんだねーとかしか思ってなかったら
悪堕ちきらら予想とかスレ住人の知能すげー高いな感心したわ

思ったけど最近あんま悪いキャラ実装されなくなってるよね…?
アスタロトとか朧とか悪そうなのがみんな丸くなったり仲間みたいになってるせいもあると思うけど
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-7aRt)2021/05/22(土) 02:28:27.26ID:fOsa+nay0
ふうまだと思い込んでるのきめぇって意見あるけど
今のソシャゲは主人公=ユーザー自身にしてるの多いから
そう思うユーザーが一定数いる時点で割と成功してる
対魔忍も一応ふうま=俺って連呼してるし
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7932-fVE7)2021/05/22(土) 02:29:55.10ID:+GVOiWUB0
>>778
俺個人の考えの話になってしまうが主人公に感情移入しないから微妙なら使わないし俺は要らないかなあ
主人公の視点の物語を覗き見てゲームによっては操ってる程度としか見ていないんだよね
自分で名前付けるようなゲームなら多少違うけど
0784名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-d4xe)2021/05/22(土) 02:36:16.55ID:DnQT5pA/a
よく記事を書くゴッブもそんなノリで楽しんでるしな
>>780
原作と違って中立寄りだったり保守的な組織ばっかでガイザ軍団みたいなタカ派なデカい組織は全然おらん上にそのガイザ軍団も丸くなってきてるな
悪いキャラは大体レイド送りになるからよくて決戦行きになるぐらい
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd2-/MQN)2021/05/22(土) 02:44:53.60ID:8yHJBQ650
>>781
主人公=ユーザーはわかるんだが、ならば感情移入の面でも尚更ユニット化した方がよくないか?
わざわざ戦えないようにする意味がよくわからんのだが?
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99c0-d9fN)2021/05/22(土) 02:50:52.34ID:LGHjPvot0
>>786
実装されてても低レア固定で弱いままの奴も居れば
限定キャラ並に強くて且つ他のキャラの性能を食わない良い塩梅の奴もいる
まあ金にならないから面倒なだけだろ
0789名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-NQvc)2021/05/22(土) 02:55:29.13ID:3EYpF+dKd
花嫁きらら、花嫁フェリ、ロリアスカとか……
マジならもう正直引くしかないから石が一気に燃え尽きそうで怖いわ
頼むから沼らないでくれよ
0790名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5d-CStO)2021/05/22(土) 02:56:18.66ID:cgFSLod2a
>>786
最近は主人公の表面的な凡人・非力設定に異常なまでに共感するヤツが多いんだよなろうとか
向こうの主な読者層は30〜40台で丁度ソシャゲのユーザー層と合致しているからある程度サンプルにされたんじゃね?
0793名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-d4xe)2021/05/22(土) 03:01:16.44ID:DnQT5pA/a
前世だとチート過ぎて本編内だと一部以外活用されてなかったからな
邪眼の能力が前世から変わってスタンドタイプみたいになってるからそこは問題ないんじゃね
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d57c-cuJi)2021/05/22(土) 03:39:44.20ID:FJ7hiXEK0
未来アスカに上原燐・・・
未来きららとかもそのうちこないかなぁ

燐さんは予想外・・・確かRしかいないんだっけ?
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d592-MP/9)2021/05/22(土) 03:40:36.84ID:Zyu8GhmJ0
俺はAVで男がしゃしゃり出てテクニックやトークの自慢を始めたらキレるけどな
エロゲーだってそうじゃないのか。ふうまが八面六臂の活躍をして、それで
勃起する層は決してマジョリティではない。違うか?
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ed8-M3nM)2021/05/22(土) 04:14:30.71ID:8W1RlNdt0
おい未来ストーリーまたお預けかよ
というかこの流れだとまたマヤアリシアが出るお話くる?
どうせなら監獄の他のキャラも一緒に出してくれ
面白かった
0812名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-Pyud)2021/05/22(土) 04:29:08.22ID:CB6YojEBd
俺の中のふうまへの評価が30くらいなのに作中での評価が100や200くらいあるのが気持ち悪く感じるのよ
戦って役に立てば良いってのも、男目線での分かりやすい評価点ってだけで、読者も唸らせるような策を披露する知将ぶりを見せてくれればそれでもいい
なんなら男も惚れるような人格にしてくれてもいい
でも実際は周りの知能を下げて相対的にふうまを賢く見せてageさせるだけ。まさになろうっぽくて受け入れられない
なんなら低い知能でふうまを褒め称えるヒロインも不気味で惹かれない
宗教かよ

まあ可愛いヒロインが見たくて対魔忍やってるわけでもないから穴という穴を犯されてアヘってればOKなんだけど
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-fVE7)2021/05/22(土) 04:36:50.11ID:P+FA9lgE0
>>812
その結論が出てるならストーリーはスキップしておきなさい
ガチャも引く前に陵辱かどうかを調べておきなさい
それで全ては解決し、心穏やかでいられるのです
0815名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp05-Z+Dm)2021/05/22(土) 04:47:27.67ID:JGLyowHdp
頭脳派の有能キャラを書くのは難しいからな
本気でやろうとすると地味で小難しいストーリーになるし
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c0-sgKa)2021/05/22(土) 04:50:16.11ID:8nBT2LtF0
まあ回想とかで嫌なら見るなよとか散々言われてるが、ストーリーもある意味同じだしな
しかもストーリーは全部無料だから懐が痛むこともないし
0820名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-9J8K)2021/05/22(土) 04:55:34.91ID:1BPaf8PRa
高度な頭脳戦って読んでてわけわからんてなるw
今回のふうまは作戦は適度だったと思う。でもテレホンパンチだからってエネルギー弾ひょいひょい避けるのは失笑ものだったぞ。



関係ないけど原発って大電力使うと止まるの?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7c-sgKa)2021/05/22(土) 05:06:20.80ID:vql2KAC70
ふうまくんは元々雑魚だけど頭脳で頑張るってところが好感持てたんだけど、最近普通にイキってるからな
アリシアの辺りから中身入れ替わったんじゃねってくらい自信に満ち満ちている
いやまあ実際イキっても仕方ないくらいの実績は上げてるんだけどさ でもなろう主人公感パないのは確か
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d53b-pQK/)2021/05/22(土) 05:12:01.23ID:JZv5nLFY0
前線に出ないイキリって文句言われるから前に出したんじゃねえの
化け物に混じって前線で戦うなら最低限化け物についていけるだけの力が必要になるんだよなあ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-7aRt)2021/05/22(土) 05:16:06.22ID:CPWCQgez0
なんていうかスザクのいないコードギアスみたいな感じ
ふうまが策を立てればなんでも上手くいってイレギュラーが発生しない
そろそろ何か失ってくれてもいいのよ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ac1-uS9M)2021/05/22(土) 05:22:52.63ID:py5NCQWh0
>>814
頭対魔忍の方向性が変わってない?
パッケージ版のは立てる作戦があほだったり敵の作戦にまんまとはまる感じ
RPGのは真っ向から戦ってくれる敵を倒せなくて言われないとフェイントすら使わん感じ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a692-StCi)2021/05/22(土) 05:36:49.44ID:zbrXmqMG0
未来凜子は死んだ.....と思われていたけど謎の人物に瀕死の所を助けられいた..... とかあるで
何でもありなんだよ対魔忍はな てか簡単に死んだとか言うもんじゃないな 行方不明程度でいいよ
0834名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-9J8K)2021/05/22(土) 06:02:41.21ID:1BPaf8PRa
未来では人肉は貴重なタンパク源なので死体はできるだけ食うんだが、アサギは細胞移植により変調をきたした志賀あさつきという前例があるから食用に適さないとされた。

が、ただひとり、それをあえて食ったアスカは、アサギ細胞の支配力をコントロールし、アサギの忍法を使用することが可能になった。(嘘だぞ)
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7c-sgKa)2021/05/22(土) 06:27:31.71ID:vql2KAC70
ふうまくん自身言ってたけどマジで「普通に指揮取ってただけ」なのに周囲の評価が異常に高くなってるのがなろう系感増してる
毎回作戦自体はそんな大したことしてないというか
まあ頭退魔忍の中では天才と言っていいレベルなんだろうが
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d53b-pQK/)2021/05/22(土) 06:36:49.52ID:JZv5nLFY0
変な作戦が毎回たまたま上手くはまったり、
周りの有能が自分より有能だと勘違いしてる主人公の策を推し量って動いて成功したり
ってのがなろう系のイメージだなあ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a78-hUS3)2021/05/22(土) 06:48:59.72ID:8gxOpduV0
いつものなろうテンプレならともかく悲壮感漂う未来編の世界観でそれをやるには相性が悪すぎる
ふうま抜きの大豚アスカコンビで残党片付ける展開のがまだ良かったかもね
展開せず前回のビターエンドで終わってた方が評価高めのまま終わってただろうけど
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-Ijur)2021/05/22(土) 06:51:33.90ID:MHOVkNSl0
そも男主人公は監獄戦艦の方が向いてるんだからソシャゲはアホから金を収奪し続けてさえいれば後はどうでもいいよ
問題なのはブランド価値を醸成出来るパッケージ一本を出さないことであって
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-WfrG)2021/05/22(土) 06:53:07.69ID:vAY1an/o0
夜勤から帰ってきたら爆伸びしてるから何事と思ったら、なろう論争だったのか
良かった嫁フェリシアはフェイク確定とかじゃなくて
>>843
良い尻だが惜しむらくは胸がデカ過ぎる、鹿の筆卸しならワンチャンか
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a49-Ijur)2021/05/22(土) 06:53:11.54ID:TtiqYxOT0
ちょっと遠出感覚で未来行けるようになっちゃったから話がペラッペラになった感は否めない
氷の街が未来きらら関連なら最低あと一回は未来行くことになるんだろうしちょっとな
でも未来きららがエッッッッッッなら全部許しそうなちょろい自分もいる
0854名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-9J8K)2021/05/22(土) 06:54:28.63ID:1BPaf8PRa
>>834
あ、空蝉も使ってたわ
0855名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF9a-sLG7)2021/05/22(土) 06:55:50.22ID:MA8bY7sPF
結局タコのレリック壊したけど大人ゆきかぜの世界線への干渉が切れてタコが弱くなっただけでそのまま

レリック壊れたメインルートはとりあえずは滅亡ルートはないとかだっけ?
並行世界モノで更に過去未来だから矛盾出ても いや違う世界線なんで で収まるのがなぁ
0857名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-9J8K)2021/05/22(土) 06:58:35.03ID:1BPaf8PRa
あれ未来へ行けるようになったんじゃなくて、未来から呼べるようになった、だよね?
ふうま側からアクセスできないから今週は任務でダメとか連絡できないわけで、大・大・大・大・大迷惑では。
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7c-sgKa)2021/05/22(土) 07:01:12.61ID:vql2KAC70
ふうまの不死性でも助かるか分からないって言うほどやべえ世界なのに気軽に呼び出す気満々なのが最高に頭退魔忍
未来世界でふうま死んだら笑える
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a49-Ijur)2021/05/22(土) 07:03:52.29ID:TtiqYxOT0
>>857
あー確かに自分の意志で行けるわけじゃなさそう
てか突っ込みだすと現代のシミュレーター中に未来呼ばれたって肉体が現代から消えてたなら
常にアサギがモニタリングしてたはずだし大問題になっててもおかしくないよな
意識だけ行ってたパターンもなんか無理ある気がするし
0861名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-9J8K)2021/05/22(土) 07:08:21.54ID:1BPaf8PRa
>>860
あー、
んー、
アスカが若返るくらいだし、肉体は精神に従属する形で合成されるやつかしらん。
0862名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-rgxx)2021/05/22(土) 07:08:57.47ID:IeZGSm8mr
まーた天才軍師ふうま君のおかげで対魔忍は大勝利したのか
まぁそれはそうとして
「クソストーリーだな」「ふうまageうぜぇ」←書き込むのわかる
「俺はわりと良いと思った」「そんな悪くなかったよ」←まぁ色々意見あるしこっちも書き込むのわかる
ここまではわかるんだけどこの両者が煽ったりして戦う必要なくねーか?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-WfrG)2021/05/22(土) 07:25:47.36ID:vAY1an/o0
魔界勢力との共闘があったのなら未来ユキカゼも不知火と感動の再開とかあったのかな
母親に似なかった(意味深)を嘆く娘を気遣う母・・・そんな感動的な再開が
0873名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-9J8K)2021/05/22(土) 07:30:50.59ID:1BPaf8PRa
歳もあるかもしれないけど、アサギって瞬殺できない敵には弱そうなんだよな…防御力の高い敵に物量で攻められるとまずジリ貧になりそうだし、環境型の攻め方にも対処できなさそう。
0874名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-d4xe)2021/05/22(土) 07:31:22.92ID:Uj4OnsPAa
ふうまを呼べる理由が前世の対決で交換したブラック様の力が関係してそうだから他は無理なんじゃない
監獄戦艦の世界に行った時もそんな感じだろうし
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d994-pQK/)2021/05/22(土) 08:04:31.29ID:4Fg7ZsFn0
イベントストーリーで良いような話がけっこうメインストーリーであるよな(最初からイベントストーリーとして準備してたのかもしれないが)

引き延ばしてた半次郎終わったと思ったら弟出てくるし、すべてのボスは内調と通ずみたいになってるな
0889名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMc5-USmF)2021/05/22(土) 08:20:12.35ID:zsK0yd3NM
未来なぁ…ケツありのお館様の能力ならワクワクするんだけど、
今の死ねない親方様だと特に惹かれない

能力奪ってくるとか機械奪ってくるとかせんかい!
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6596-rgxx)2021/05/22(土) 08:28:23.55ID:aOvBd5Yl0
アナルいらない...ウンコ出すところにチンコ入れて何が楽しいのよ...
穴がそこしかホモならまだしも別の穴もあるのにわざわざウンコ穴って...理解出来ない...
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d53b-pQK/)2021/05/22(土) 08:30:49.28ID:JZv5nLFY0
指や器具、性器で拡げられてたらモザで素ならそのまま?
アヌスのモザイク基準は時期によるブレが大きくてわからん
DMMはちょっと前までうんこはモザありでうんこ出してる肛門はモザなしだった
0905名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-skiF)2021/05/22(土) 08:52:28.07ID:7qAoMsAoM
>>890
こういうのって担当者のさじ加減らしいからたまたま審査した奴がクソだったんじゃね
同人やってる人も前回と同じ消しでNo食らったとかよく聞くし
アナルというか中身は内蔵扱いだからモザ不要だけど穴周辺は最近は性器扱いでモザ要るのもあると聞く
そのうち口や腋や脚や髪もモザイクになればいいのに
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edae-UTkY)2021/05/22(土) 08:55:27.69ID:RUppdjAi0
同人だと何かが挿入されているアナルは性器扱いでモザイク必要だぞ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/22(土) 08:56:51.16ID:v4wviwhP0
>>878
弱点もなにも今回のシナリオで倒せたのは損傷しててコントロール不能になったやつなんだよな。
少なくともこれをネタに叩いてるやつはよくなんで倒せたかも理解できてないのに
「ふうまageするために周りをバカにする展開www」みたいなこと言えるな。
ふうまsageするために荒らしもバカにならないといけないのかな?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/22(土) 09:05:58.02ID:v4wviwhP0
>>911
アルフォンスさんみたいなイケオークだっているんだ。
きっと生き残ってるオークもいるさ。
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa18-wnhj)2021/05/22(土) 09:25:37.70ID:zWZOndTT0
メインストーリー風呂敷広げすぎて心配になるんだがこれサービス中にちゃんと完結できるのかよ
どっかのファンタジー漫画家みたいに途中で終わるとかまじ勘弁なんだが
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/22(土) 09:25:56.64ID:v4wviwhP0
未来編って生き残ってるのユキカゼとアスカぐらいなのか?
一応、きららは出てきそうではあるけど
どうせやるんなら色々なキャラの未来ver見たいんだが
例えば、アスカがアサギや仮面の対魔忍の技を引き継いだように
ダークフレイム引き継いだリーナとか
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/22(土) 09:28:42.90ID:v4wviwhP0
>>921
ソシャゲはいつサ終するかわからないのだからだいたいのソシャゲが打ち切りエンドだぞ
(前に自分がやってたサ終したソシャゲがなんかいきなりシナリオ畳みだしてそんな感じだった)
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/22(土) 09:49:13.68ID:v4wviwhP0
>>939
今はとりあえずなろう連呼しておけば批判できるからな
ここまで叩かれるようになったのはおそらくFGO(アニメのほう)の影響が大きいだろうけど
あれのせいでとりあえずソシャゲ主人公叩いておけばウケるみたいな風潮になった気がする
0958名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-EfDt)2021/05/22(土) 10:15:14.28ID:YvsmYeMYa
さすが>>950 シビれて憧れる
燐先生のエロはケツメインなのかね。不知火といいあんな乳しといてそんなに活用しないな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-Ijur)2021/05/22(土) 10:16:36.35ID:MHOVkNSl0
原作厨からしたら対魔忍は女主人公のイメージで
男主人公のムラサキやユキカゼがイレギュラーなんだから
そらもう決アナの時点でこれじゃないということでソシャゲ開始から7年経った今では諦めてから既に数年よ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/22(土) 10:38:00.77ID:v4wviwhP0
>>959
今までその諦めてから既に数年だったのが
最近になってまた言われ始めたのは>>944でも書いたけど
FGOのアニメの影響で
荒しに「ソシャゲ主人公叩いておけばプレイヤーがむきになって反論してくる」
って思われたからだろう。
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56fa-7aRt)2021/05/22(土) 10:45:41.02ID:laD6i6nx0
>>952
あっちのゆきかぜアスカはあっちのふうまが好きだったという所までは理解してるが
こっちのゆきかぜアスカが自分を好きなのかは確信が持てないってとこじゃないか
未来といってもよく似た世界のそっくりさんだし
0965名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-NQvc)2021/05/22(土) 10:47:33.26ID:3EYpF+dKd
そろそろ旭やほむほむの五車キャラはまだですか……?
あんだけいっぱい書いて貰ってるんだしそろそろ晴れ舞台を旭やほむほむにも……
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63c-sgKa)2021/05/22(土) 10:58:23.69ID:UpJndjJu0
>>963
昔からこういう、荒らしは愉快犯だと思ってるバカ居るけど、
反論され続けることにほとんどの人間は耐えられないし、
自分が本当に正しいとそう思ってるから反論されても主張し続けられるわけで、
お前が荒らしだと思ってるのは本当にそう思ってるからそう主張し続ける真性なんだよ
0969名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMe2-UnoO)2021/05/22(土) 11:00:49.20ID:8rWj2JIPM
ふうま好きでも嫌いでもないけどさ
俺が活躍して欲しいのはアサギとかヒロインサイドなんだよな
だからふうまスゲーは全然テンション上がらない
割り食ってヒロイン陣が無能化するのは悲しい
頭沸いてても力業でぶっ壊してこその対魔忍だろうに
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/22(土) 11:02:10.32ID:v4wviwhP0
>>967
荒しなんてものは別に自分が本当にそう思ってるわけではなく
ただ相手を怒らせることが目的なんだから反論されたところで気にしないだろ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63c-sgKa)2021/05/22(土) 11:05:10.74ID:UpJndjJu0
>>970
被害者叩きとかスマイリーキクチ中傷事件とかもそうだけど、
本人らは本当に正しいと思って悪いことしてるんだよ
「相手を怒らせて楽しい」なんて心理はない
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-Ijur)2021/05/22(土) 11:08:19.20ID:MHOVkNSl0
おめえらも自分で対魔忍に代わる新しいピッチリスーツヒロインモノを創ろうぜ!
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/22(土) 11:09:31.67ID:v4wviwhP0
>>969
アサギに関してはいわゆる前作主人公ポジみたいなものだから活躍自体少ないのは仕方ない
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d994-pQK/)2021/05/22(土) 11:10:08.19ID:4Fg7ZsFn0
超人レイドボスを相手取る時の精神PTはどの組み合わせがいいだろうか
舞そに子は確定としてアタッカー3枠悩んでるわ、五車時子、水着時子、カヲル、潜入亜希が候補なんだけど
若天音やユーリは未所持
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0125-Pyud)2021/05/22(土) 11:10:56.24ID:MqqzFmmF0
未来編だけやたら軽いのは確かに気になる
死んだ仲間の技を軽々使う未来ゆきかぜもアスカも
現代版のアサギや凜子や仮面までがなんか安っぽく感じちゃうわ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ce-Ijur)2021/05/22(土) 11:15:11.58ID:v4wviwhP0
>>979
「死んだ仲間の技を使う」についてはよかったと思うけどな
アスカは元々アサギのこと嫌ってたところがあったから特に
というか仲間の技を引き継ぐなんてよくある展開だろ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa4d-OV6D)2021/05/22(土) 11:17:53.37ID:G6GU73lZ0
>>950
さすがね。こんなにはやく立てられるのは世界中であなただけ!
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a49-Ijur)2021/05/22(土) 11:22:11.88ID:TtiqYxOT0
ところで英雄ふうまくんさ、
同級生は大体食ってる・下級生も結構食ってる・上級生も結構食ってる
OBも結構食ってる・先生も大体食ってる・同居人も食ってる
未来人も食った・別次元の存在も食ってる・他種族もまんべんなく食ってる

おれこんな奴と同級生はいやだぞ
0997名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-EfDt)2021/05/22(土) 11:23:59.31ID:YvsmYeMYa
性能良ければ引いちゃうからな。ほんとは推しの限定が出たときにぶちこみたい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 17分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況