【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621436514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1
スレ立て乙です!
ほぼ同じタイミングでスレ立てしてしまったので向こうは落としてこちら使ってください
昨日立ててくれた妖精さん…申し訳ない… 前スレで一万一万言うてるけど俺のゲーム画面だと金絵馬付きのセットは九千なんやが サ終の足音がする
ナスビにカツラ被せたようなキャラがピックアップじゃムリもないね
次も銀髪のナスビかと思うと嫌になるねさようなら(^ω^)ノ そろそろイベは安定させてほしいな
中途半端なことをして叩かれての繰り返し
俺はサボれるイベだし抽選は気にしてないが、さすがに見てて疲れる
>>11
窓枠に指擦ってホコリチェックしてそう 正月アカリちゃんみたいな特別感あるキャラが中々出てこないんだよね 金が悔しいなら銀まででゴミ含めて全取り後にリセットとかでいいんじゃ
あとスタミナ薬交換にあっても赤字なのが謎 スタミナは金のために走りすぎた人用のちょっとした救済なんじゃね ハフバがしょぼかったらマジで終わりかな
新規を引っ張ってくる導線が全然ないのにハフバでもケチるならもう人増える見込みないだろ 1周年でもなんも期待してないからハフバがしょぼくないわけないだろって思ってます
できたらやりたくないくらいの気持ちが透けるほどしょぼいだろうな いやテトリスが・・・続かねえよこんな作業
何で社運を賭けた作品なのに変な要素で意地になるの? 中途半端なイベントをするくらいならアイテム処理をめっちゃ軽くしてくれた方が嬉しい 仮に新規引っ張れた所で定着させなきゃ意味なくね
そもそもここ人口増やす気あるようにも思えないけど テトリス廃止で開けるだけでいいよなー
最近サブとかで在庫無くなって嫌々空けてる
石も少なくなったしテトリスする気力あんまない 1回閉めて作り直したほうがいいですね
無能が企画して無能がプログラムしたゲームに金払い続けられるわけない
アカリちゃんが可愛くてハルカさんがエロい以外良いとこないよ 最初は事前登録してない奴に人権無かったからな
SSRチケ配布で多少緩和されたけど
全部入手してたら5枚配布されてるけど最近は全然
販売も偶数月ごとでこの路線で決定なのかどうかも未だ不透明だし 流石に閉めろは暴論 閉めろいう奴はたいして課金してないっしょ
この半年の課金額ややりこみ全部パーとかどんなに快適ゲーに作り直されても誰も復帰しねーわ 作り直すと大抵装備は消えるからな
ガチ勢ほどダメージがヤバい 赤字続きにでもならんかぎりは畳むことはしないでしょ
今の微妙な状況でもそれなりに利益だしてるんじゃないか とりあえずテトリス廃止しないと新規定着しないわもったいない メンテの日でも残り500程度のスレも完走しないわ
前スレ950が建てたやつも落ちるわでここも過疎化してきてるからアリスはマジで危機感もったほうがいいぞ 作り直してそれだけの売り上げが見込めるようなゲームでもなしわざわざそんな面倒しないでしょ
仮に作り直してもテトリス2になるだけだぞ 30分かけて箱500くらい開けても、
新入手キャラ二人くらいLV1から60にすると素材スッ飛ぶからなぁ。 いまだにベラトLV2だわ。
どっかで丸1日くらいかけて集中消化しないと、もう宝箱全掃不可ぽい サブ装備枠の分はともかくレベル分なんて足りないほうが珍しい >>31
GAME自体への熱度低下も勿論有るんだろけど、
それ以上にこのスレっていつも同じレスばっかの繰り返しであんま必要性が感じられないから。
過疎化も已む無し。 語る事無い設計のGAMEに責任有るよ。
解決策としては、語れる要素の追加実装、スレ立て時期を>>980に変更、等。 レベル分足りないからイベでレベル上がってもキャラが最大レベルになってないな
レベル1も増えて来た 最初の頃はレベルカツカツだったな
サブ解放の余波で今はスタミナと防御2種がまだ余裕ないわ もう期待するのはやめた方がいいのでは無かろうか
いかにサ終するまでライトに楽しむかにシフトした方が精神的にも健全な気がしてきた サブ開放はスタメン5人開けたあと無駄なことに気付いてやめたわ 3まで開けるのは正直無駄とまでは言わんけど割に合わん
広く1開けて主力級を2がちょうどいう 消費装備自動補充と魅了無効欲しいわ
それか消費無しで本人のみ耐性に変えたらゴミも使い道でてくるんじゃない あ、スレ移動したのか
なんかレスないなあって思った やってもうた
なんか進捗が遅い気がして計算し直したらエスカでチップ落ちる計算でやってたわ
4割必須になってたわ誰かエロい話で俺を慰めてくれ ベラトは性能的にはくさり以上にいいとこ無しだし気にすんな テトリス廃止と移動廃止だな
数使わせたいにも雑魚出落ちでシステム相性悪すぎる
そもそも変身中のヒーロー殴る悪の組織とか存在しないんだから準備中は待てよ 出落ちは嫌がらせでしかないわな面白くなる要素が無い
しかも敵は出落ちしない、敵さんの爪の垢煎じて飲んだ方が良い >>49
今度出るビビッドレッドオペレーションって言うパチンコ台を打ってみてくれ
このスレの性癖には刺さる演出が多かった
パチンコ打っててシコりたくなったよ >>54
尻アニメではあったけどお勧めできるほどの作品じゃないんだよなあ
投げっぱなしエンドだし ゲームはKOTY受賞作だし 無駄にレズカップルに尺割いた結果終盤尺足りなくなって完結できなかったクソアニメだな むしろ即答できる奴が二人もいたことに驚きだわ
お前ら勉強しすぎだろ
最近で一番エロいパチンコ台だったから話しただけなんだ 北のスロ良かったよ
イグニッションだっけ?結構気持ちいい
BB後1G目もwkwkしたし 先週から始めて結構ガッツリやってたんだが、昨日でノーマルミッション全開放してしまった (49Lv、原液残り20)
こうなったら早くも、チマチマと絵馬掘る以外にすることなくなるんだな…
せめて、イベントで「60Lvだったらもっと高速周回できる」とかが有ればいいんだけど
今まで割と楽しんでたテトリスも少し億劫に思えてきた
エロコマさんの来訪を待ち続けてる毎日だわ >>60
尻アニメであることは疑いようがないんだけどな… >>62
ノーマル終わったくらいでやる事無くなったとか片腹痛いわ >>64
俺が初心者だから気付いて無いコンテンツがあるのかな?
何か気合い入れてやることがあったら教えてくれ
イベポイント集めも、推奨Lv45だからこれ以上上げても効率良くならないのでどうしようと思ってるとこなんだ もはやノーマルミッションってどんなミッションだっけレベル 古参はなエリアごとのハードクリアで石貰えてたんだぜ
予告無しに絵馬変更で詫び石配ったけど未クリア者への補填は完全スルーする運営 >>65
ハード、EXやって取れる物取ってレイドに備えるんだ
前回が美味し過ぎたせいで今度は相当絞られると思うけどRでも☆5の主力と
☆3数名は欲しいところ、ハフバで何か貰えると良いね。 >>65
ステージセレクト画面の左下に難易度変更ボタンがある。ノーマルクリア→ハード解禁→ハードクリア→エスカレーション解禁といった感じ。
難易度ノーマルは簡単だったと思うけど、45レベル程度だとエスカレーションでお助け無しだとまともにクリア出来ない可能性があるから頑張れ。 >>69
なるほど、体験したこと無いけどレイドはやっぱ歯ごたえがあるんだな
それ目指して育成頑張ってみるわ
そうなってくると、テトリスも面白く感じてきた(手のひらドリル) 課金しようと思ってる無課金だけど、vip5って無課金と体感でどのくらい変わるもんなのか教えて欲しい。 さあ早くレベル60カンストまで行って俺らと一緒に石松やポーションをベースに変える虚無感を味わうんだよ! >>70
いまハード7,エクストラ5ステージまで行ってるんだが、確かにこのままじゃ完走はできなさそう
ただ難易度は上がってもクエスト難易度低くて、経験も宝物も全然手に入らなくなってるんだが、これで進むのが正解なんだ?
2エリアに1つは石が報酬だから、そこは嬉しいけど 逸品装備ってメインに装備してたらサブも駄目なのか
白髭出たからサブ枠余りがちな正月ルビーに付けようかと思ったけど、ガッツベルトは流石に外せんな >>74
レベル40越え以降のレベルアップはテトリスで手に入るポーションor石松さんしかない。攻略に詰まったら助っ人に頼るか、宝箱集めするか。先ずはハードオールクリアを目指そう。 VIPってベース変換+1になるとテトリスでだいぶ違いを感じる
ST関係はあまり違いを感じない >>77
おお、情報ありがとう。ところで課金石って三ヶ月で消滅するとかしないとか聞くけど、実際消滅する? 蕾残り80か・・・薬飲まないと間に合わないな
2〜3割で行ってたけど、4割くらいがちょうど良かったのかね 前半銀絵馬の時に1回ってたら3割ギリギリのラインやなー
まあ蕾引きもあるけど 銀絵馬金絵馬チャレンジしなかったとしても初回2-1、2-2がどのくらい早く終わったかでも結構変わってくるよね >>71
歯ごたえや面白さがあるかは置いておいて、とにかく報酬が美味いんだ
レイドスコアトップのあれは凄すぎて参考にならんけどD2Pポイントに換算すると
200回、2000連分以上に相当するから石と成長素材以外は数か月困らんくらいはあるんじゃないかな? たまたまかもだけど2-2ってつぼみ20%くらいはある気がする2-1と違ってめっちゃ落ちる E1-2全力なら今回は3割で終わりそう
前回のはやっぱりただの調整ミスか 先週から始めた人がレベル49でどうやってノーマルミッション全開放できるのか知りたいんだが
ノーマルミッションて40日ログインしようとかメインクエストエリアいくつをクリアとかどうやって全部やるの?
ノーマルエリア全開放と勘違いしてんの?もしそうならそれを汲み取ってレスしてる人エスパーかよw ニル様期間限定すか。しかしニル様よりハルカリバースが良いな SSR確定チケットと、毎日D2P十連出来るなら悪くないな
石について書いてないってことは、あまり配らなさそう SSR率2倍って志津香ガチャで150連したのが痛いな
つぼみで取っとキャよかった このタイミングで実装しないってことは、リバースまだまだ先になりそうだな 石増量のパック販売無いのか
今の金絵馬入り買っとくか リバ〜ス・セット販売かと思ってふるえた
キャップ開放も来るのか‥ 久しぶりにメインの箱空けられるな 新規は喜べ。レジェンド3人確定ガチャが販売されるようだ ぐう親切
※デイリークエストの残り回数の上限は4回までとなりますので、
開催前日の5/25(火)にはすべて消費いただくことを
おすすめいたします。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています