【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621436514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ真っ赤で草
盛り上がりまくって単発煽りが全く効いてないのウケるんだ メンテのタイミングは10時から16時で良いのかな?
正月は年替わりと同時だったが流石に平日じゃやらないか。
前夜祭ログボを取り切って水曜の朝一までこなしたら良いのだな
EXP1を拾い続けてゲージが一杯になっているからLvキャップ解放と同時に
スタミナ回復してメイン回ると…
明日の宝箱はキープしてEXと石松は売らないように気をつけねばだな >>353
助かるその文言無い場合は出るんだな
>>354
そう思ってるから明日ギリまで稼いで明後日四時起きも考えてる
今レベル49でデイリー使い切って宝箱集めしてる あー遂にテトリス宝箱全消化チャンスが来てしまったのか……
60の限界超えて更に強くなるのはいいんだが
本当に空までやるきることができるんかな >>342
愚痴じゃないって言ってるけどその部分が愚痴に聞こえるって指摘で文脈がおかしいとかじゃないぞ おっと超昂もフェスガチャやるんか
限定以外はフェスだけ回してりゃいいよなってならなければいいが 限定とフェスの違いが分からん
限定はその時いっかいこっきり
フェスは定期的にやるってこと? >>363
そうだと思うよ
まあ限定も復刻で年一くらいでやるでしょ >>364-365
なるほど
まぁお祭り的なニュアンスの限定ガチャだと思うことにするよ フェスもフェス限があるゲームとないゲームがあるからな…
ストーリーキャラだしどうだろ >>363
フェスの定義が決まってないと思う
フェスに限定ガチャやるところもそうでないところもあるんじゃないか 超昂フェスガチャ開催時しか排出されない新SSRが実装されます!
だから定期開催はするんだろうな
半年に1回か3ケ月か1ケ月かはわからんけど でも今後フェスやるってことはエンジェリックエスカ超昂ハルカ・エクシールはこの枠で来ることが決定したようなもん 割とどのゲームもフェスは性能人権PUして貯蓄した石回収するイメージ 恒常は回さなくてもええな
来ると知っていればキリエル回さなかったのに(キリエル出たとは言っていない >>356
原曲も大好きだけどアレンジもいいね
この時期のShadeは特に名曲揃いでやばいわ
このパターンならここからアトラクとママトトのアレンジも来るだろうし
楽しみすぎる 今後キリエルガチャみたいなの誰も回さんだろ
もしかしたらSSR2倍のアミバまで廻さんかも エスカサファイアちゃん好きなんだけどよ弱くね?
好みを凸れと言うが流石に… ファフにるちゃんがくるようだな
俺の石1万をブッパする時がきたか Lv解放されたら成長素材も消費が上ると言う事だよな?
特にサブを開けまくっていたら、これ久々に枯渇するかもな >>377
弱くても凸るくらい好みっていうアピールができるからむしろ弱い方がいい場合もある
強いの凸っても普通だからね
弱いのが気になるならやめた方がいいと思う >>380
テメエの血はナニ色だー!
の人じゃなくてアニバや >>382
それアミバのセリフじゃないんだよなぁ…… 対魔忍はフェス限定が強すぎて通常や季節限定を回す意味がエロ以外なかったからな >>381
なるほどなー
敗北H見れたからもういいや!ガハハ! 次の追加でリバース2人の純愛H入れるくらいならなんでレジェンド3人が捕まった時に敵に開発されるシーン入れなかったんですか
今からでもいいから入れてください、なんなら同人誌でもいいんで エロしか興味ないとかいいながら長くやってると結局性能いいキャラ欲しくなるんだよなぁ
このゲームではまだ一度もないが 他ゲー基準だと限定は対象のガチャからしか出ない
フェス限はフェス開催のたびにフェスガチャから出るけどピックアップは毎回変わる(次フェスでもニルは出るけどピックアップはされてない)
蕾交換の扱いがどうなるかは不明 正直つぼみ交換無しだったとしてもまぁしゃーないなとは思う フェス限は交換出来ないか出来ても必要数1500個要求とかも覚悟しとくべきかもね こんなことなら今のPUガチャに石500個もつぎ込むんじゃなかった。
どうせ次の限定は夏の水着とかだろうと油断した >>381
アピールって助っ人でしかできないからなあ
どうしてもツカサとか強いキャラの方が喜ばれるし >>377
いずれ限定サファイアも来るはず
まぁSSRだからって強いとは限らんのだけど フェスやると恒常はそのままじゃ一切回らなくなるから
値引きやオマケやSUで確定つけたりするな 助っ人回数倍とlv上限緩和が同時にくると消化するのが大変そうだな エスカサファイアはまだ強い方でしょ。スタンと壁役になる 有償限定のSRピックアップすら回す人いたんだから今後も回す人は回すでしょ >>377
サファイアは先発で置いておくと雑魚殲滅としては相当強い部類だけどな
ドリルとイザナエルでブースト掛けたイレーナと言う規格外は別にして
反撃メインに置いていてもかなりの、おてんばプリンセス振りを見せてくれるよ。 恒常ならそのうち引けるやろーって思ってたら闇鍋からは何年経っても引けないやつ >>390
荒れるからこれだけはやらん方がええわな
せっかくそこそこ良いハーフアニバーサリーになりそうな雰囲気があるだけに >>393
それがこのゲームの弱いところだね
フレンドとかアピール場所があって無駄に金かけてくれる余地があったほうが運営的には良いと思うんだが
初期に弱いキャラを装備含めて完璧に仕上げた画像がここにあがってちょっと盛り上がったのでそれなりに効果あるはず >>395
SSRなら誰でも良い訳じゃなくて、持ってないSSRじゃないと意味がないから、そうでも無いんじゃない?
少なくとも俺は、ニルを引き終わればSSR2倍でも追加で引く気は無いし、
フェス以外でも欲しいキャラがピックアップされれば引く まそうさんで石使い果たしてしまったぜ。
今後はどうしても欲しいキャラはつぼみで取るようにしとくのが良さそうだな サポ選ばれてもこっちにメリットないんだから好きなキャラでアピールすればいいじゃん
新キャラの完凸くらいしか見ないけどさ >>405
魔想さん引いたけど無凸だから
完突如ノノノより弱い 完凸ノノノより強いと明言できるキャラなんていない気もする サファイアは通常MAPではRの中でトップクラスの使い勝手だね
反撃70%あるからスーパーカー無しの選択肢も取れるし、壁キャラのくせに行動速度4なのはとても優秀
難点があるとすればベルトを着けないとタゲ維持が厳しいことだけど、それでもRタンクの中ではタゲ維持しやすい部類
必殺は全体+スタンで雑魚相手に使いやすい
逆に固有能力はレイドや対ランスで役立つ 今見てきたが新ガチャはジークだったか。まぁログボでほぼ確定感有ったが
しかしフェス限系は超昂ハルカとかその辺に回すと思ってたわ リセット、飴、リセット、銀
銀出たから許した
ベラトリクス何かに似てるなとずっと思ってたんだけどウマ娘のオグリキャップに似てない? 凸が物言うシステムだから石全部突っ込むけど今後フェス以外一切ガチャ引かなくなるな
運営としては結構諸刃の剣だと思うけどそこまで考えてないか 金入れない人が限定だけまわしていたのがフェスだけになろうが代わらんし
普段から出るまでまわしていたり半額ガチャだけやってる層も代わらん
フェスからすり抜け出引けることを期待して金入れないって人は最初から金いれんよ どこにもフェスガチャが無償石で引けるなんて書いて無いから、
石貯めこんでるやつもつぼみ使う覚悟はしといたほうがいいぞ
まぁつぼみ使えるかどうかも分からんわけだけど・・・
フェス自体初めてだからどういう仕様にしてくるか楽しみのような怖いような
流石に無償石もつぼみも使えないとかいう暴動必至の仕様はないとは思いたいが このタイミングでリバース実装じゃないとか正気かよ
期待裏切るのが上手い運営だ >>417
ジークフリートが来ないほうが裏切りやろ 恒常ガチャ回らなくなるし有償石のみにしてきそうだな 流石にPUを無料石可にしたばかりでこれはノーカンです、は無いと思うけどな
・・・いや、それでもこのズレまくった運営ならあるか、も フェスはみんなで回して盛り上がって追加で回すために課金したりするからさらに回るんだよね
だから無償石で回せた方がいいと思うんだがここはどうだろうね >>418
本編でそういやこんな人居たな程度でしかしてないやろ… フェスで散々課金させて、来週リバース来たりしてね・・・ 昨日のランキング30位だったけど今日は17位
本気でサ終を心配した >>423
むしろそういうのが普通
わざわざSRでインターバル入れてくれるのは凄い有情 無償石とつぼみ交換は普段の倍消費にすれば文句言いながら消費してくれるよ 最近の運営日和ってるから無償石も使えると思う
初期の搾り取るやり方のが儲かりそうだけどね チルカとかリバースとか虎の子を温存してるつもりなんかね
しかし来るべき時に出さずに焦らすのは逆効果だよな >>424
今日は久々に20以内入れた
だいたい電ジブと同じぐらいのパワーが有る
まだまだ安泰 妙にレアリティに拘りありそうだからチルカはSRだろう 更新が少ないだけで新キャラなり来た時はそれなりに高い順位に居るっしょ チルカはわざわざブログで七閃の序列は強さと無関係です、って宣言してたからSSRかなって気がする フェスだけ有償限定のほうが売上は上がりそうだな
それだと有効期限もあるし在庫一掃+諭吉1枚位はいくかも
一応蕾のフォローはありということで >>421
全部有償のみから限定のみ無償可、ついに恒常も無償可にしたタイミングで
フェスは有償のみなんてやったらもともと金を払う層には関係ないけど賑やかしが皆無レベルでいなくなる
そうなるとサ終まっしぐらだし次のソシャゲも人が集まらなくなって会社が終わるわ つぼみで交換可能なら折衷案で無茶振りしても大丈夫だと思うが
SSR2倍の虹乱舞体験したかったらガンガン課金
その辺の購入したくなるお得セットも販売してくれないとは困るが イベント、ESCALATIONミッション美味しくないから無視してるけど、各ステージ1度クリアしてたらトロフィーとかには関係ないよね? フェスやってるからとりあえず復帰ログイン勢とかもいるからな まそうさんイベでギリギリまで石使って220連し、結果つぼみ使った状態なんで、また限定はキツイな
さすがに1週間だと石200個くらいしか溜まってないし >>436
まだ闘神都市やランスやイブニクル
の3本柱が残ってる どうせ金絵馬パックは買うから確率上げてくれるだけアドだなぁ ランスキャラは全員コンプするかは本人次第なとこもある
かなみは若い頃だったので購入
まそうさんは妹のナギも加わるんだしスルーするだけにはいかなかった
誰とは言わないがあんまり好みじゃないのはいるからね〜もこもこだと? ニルちゃんに金絵馬つっこむぞ〜
必殺は魔法単体特大ダメだろうし腐らないだろう >>441
ネタの有無じゃなくて運営の信頼がなくなるから後続のソシャゲに人が集まらんぞっていう話だ
テクロスなんていつもネタになってんだろ 信頼以前にアリスは現行シリーズ以外のIPを平気で数年数十年単位で放置するから
残ってる掛け持ち勢以外を自分から捨ててるんだよな
その3本柱2つほぼ終わって開発期間じゃなければ監督がシナリオに参加してるイブニクルも停滞しかけてるでしょ >>445
いまのこのテクロス王朝の時代にそれいうの? リセット飴飴飴木絵馬
どうやら俺はここまでのようだ
7〜9%まで引っ張らないと出ないし SSR率二倍ってなんだよ
ここまで30万くらい使ってたから急激にテンション下がったわ
すげー無駄だったわ ガチャゲーではよくあること
だからこういうゲームでは限定以外はあんまり引かないのよ フェスやってるソシャゲなんて腐るほどあるからなぁ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています