【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>970以降の人が宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5347/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5346/
Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=live
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=live
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA
◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609322897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ttp://pbs.twimg.com/media/Eg-4e33VkAArc2u.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EhpTVEQU0AIyXCl.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EiHCefrUcAE4m3W.png
ttp://pbs.twimg.com/media/Eiwluc5UMAIu1DA.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EjAKgxFVkAAuVCv.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EjPcL8kU4AEKR01.png
ttp://pbs.twimg.com/media/Ej0JXaYU4AEf9lq.png
ttp://pbs.twimg.com/media/Ej4rL92VoAATHfo.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EkX5eqlUwAAioQk.png ttp://pbs.twimg.com/media/Ekgq5aGUUAAZyND.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Ekgq9fnU8AYHVj-.png
ttp://pbs.twimg.com/media/ElBaJXwU8AAWQqp.png
ttp://pbs.twimg.com/media/Elf7vd8VgAAZ6MB.png
ttp://pbs.twimg.com/media/Elf7-dZVkAAQhGW.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EmDwItyUcAA3JTe.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EmDwqKwVMAExKaS.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EmoFMfPU0AA38Kj.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EnjP9QrVQAc44y8.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EnvUfIbUUAEAyq7.png ttp://pbs.twimg.com/media/EoDzSf_VQAcoKip.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EoW3EiqVgAUoDPR.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EoW3X_SVEAE2Bqu.png
ttp://pbs.twimg.com/media/Eo61PGPUcAU_Xl-.png
ttp://pbs.twimg.com/media/Epb0-dDUUAAtcmm.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EqDEkkVU0AAu0yG.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EqT1XRhVoAEtMFk.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EqeiwcmVQAAetI-.png
ttp://pbs.twimg.com/media/Eqei1h6VoAAC-I2.png
ttp://pbs.twimg.com/media/ErLJB9rUYAIJwPV.png ttp://pbs.twimg.com/media/ErsekiUVcAAV5hz.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EsP2nQHVoAQ9FK5.png
ttp://pbs.twimg.com/media/Es0QMJ0UcAEX9bt.png
ttp://pbs.twimg.com/media/Es0QguSUUAQhv5h.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EtX5x-ZVoAE3dPQ.png
ttp://pbs.twimg.com/media/Et71uwjVIAEIEJL.png
ttp://pbs.twimg.com/media/Et716FjUcAA1h2a.png
ttp://pbs.twimg.com/media/Euf_IMxUYAAPyz_.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EvEbB9RVIAAdUMz.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EvEbNv2UUAIQvh4.png ttp://pbs.twimg.com/media/EvEbcFYUcAQRvRQ.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EvoSjVHVgAAP8_U.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EwMYhsgVgAAokoC.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EwwL78FU8AA-oYj.png
ttp://pbs.twimg.com/media/ExUkhYJVcAA5BL0.png
ttp://pbs.twimg.com/media/ExUlMmKVcAIk9W6.png
ttp://pbs.twimg.com/media/ExpO3hyUYAoVc72.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Ex4RetHVEAAljgf.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EycjnI7VoAEylsn.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EzAXJzYVIAA0Qog.png ttp://pbs.twimg.com/media/Ezk7k4lVIAAMdMJ.png
ttp://pbs.twimg.com/media/Ezk8VLhVEAAH5s0.png
ttp://pbs.twimg.com/media/E0InrrDUUAMj7N4.png
ttp://pbs.twimg.com/media/E0IoJn4VEAMMppN.png ttp://pbs.twimg.com/media/E0slA5oUYAA_KNo.png
ttp://pbs.twimg.com/media/E1Qi2n-VoAQmQZF.png
ttp://pbs.twimg.com/media/E107IaeVUAINlBe.png
ttp://pbs.twimg.com/media/E107e-QUUAAwHR5.png アリロワ定番イデア
拗曲不屈の否定姫 メリサ 全体バリア 「これならどう?」
幽閉される髪長姫(★6進化後) トーリア 全体バリア 「余力は残しませんわ!」
惑乱する哀女 ジャック 全体回避アップ 「癒しを!」
※天よりの加護 ラ・モルテ 憎悪染めパの中核 「仕方がないな」
※百年の夢寐 エルエ 冷酷染めパの中核 「よしよ〜し」
窓辺に咲く純愛 ジャック 狂乱染めパの中核 「食らいなさい!」
弄巧成拙 タマモ 強力全体デバフ 「どうでしょう?」
※九十九の首磔 ナナナナ 全体必中攻撃 「逃がさないナ!」
※陋劣の無頼漢 メリサ 全体バリア無効攻撃&回避ダウン 「どっせーい!」
隠匿の本心 エルエ 全体防御ガード無効攻撃 「手に入れたこの力!」
※過去イベ配布イデア
最新配布イベントと並行して同じアリスの過去配布イデアが復刻、入手出来るようになった。 過去イベントのチート性能防具
変態の大法衣-改 タイプ:狂乱 防御力:8000 ガード率:0 ガード効果:100
WAVE開始時、100%の確率で味方3体の回避率を100%アップ。
効果は対象が3回行動するまで継続する。
イベント『血飛沫飛び交う死の祭典』(2020/3/13〜3/27)交換(1人5個まで)
姦悪の綺羅衣-改 タイプ:憎悪 防御力:8000 ガード率:0 ガード効果:100
WAVE開始時、100%の確率で味方3体のガード率を100%アップ。
イベント『朱に染まる櫻の宴』(2020/3/27〜4/10)交換
蠱惑の魔弊衣-改 タイプ:狂乱 防御力:9000 ガード率:0 ガード効果:100
WAVE開始時、100%の確率で味方3体のガード率を100%アップ。
イベント『輪廻の外で笑う者』(2020/4/10〜4/24)交換
アリスロワイヤル上位常連を含む一部古参が使用。
相手にすると殲滅に時間がかかるので失点を抑えるなら
対戦相手を覚えて触れないのが一番良い。
対処としては必中・ガード無効の効果が付いたスキルを複数セットする、
回避率、ガード率・効果を大幅に下げる、毒効果を上げて毒殺する、
相手を行動させ効果切れを待つ。 メモリーミラードロップ防具
黒炎の晴着
憎悪タイプのイデアが装備した時、戦闘終了時に10%の確率で装備イデアのメモリーミラーを最大20個ドロップする。
憎悪以外のイデアが装備した時、ドロップ率1/10になる。
クランプスの神衣
冷酷タイプのイデアが装備した時、戦闘終了時に10%の確率で装備イデアのメモリーミラーを最大20個ドロップする。
冷酷以外のイデアが装備した時、ドロップ率1/10になる
アプロディーテーの神衣
狂乱タイプのイデアが装備した時、戦闘終了時に10%の確率で装備イデアのメモリーミラーを最大5個ドロップする。
狂乱以外のイデアが装備した時、ドロップ率1/10になる。
これらを何個持っているかがイデア育成の難易度とモチベを大きく左右する。
ゲーム開始後なるべく早く入手するのが望ましい。 アリスロワイヤル
新仕様:2020年11月11日〜 (ランク定員廃止、ランク昇格戦・復帰戦廃止、イデア浸食値非適用)
月曜日の0時過ぎに30戦可能になる。
以降、12時に10戦、18時に10戦、0時に10戦が追加される。
日曜日の23時59分まで全230戦でのポイントを競う。
自PT5人生存で1分以内に相手を殲滅できれば153点。
殲滅に1分以上かかった場合-2点。2分経過すると-3点。
自PTの1人が倒れると-20点。2人目が倒れると-35点。3人目-45点。4人目-50点。
敗北は0点。
尚、パーティーをフルメンバーの5人から〇人減らして戦闘開始した場合は
開始した段階で〇人倒された事と同じ扱いとなり減点されるので注意。
1週間230戦オールパーフェクトで35190点 毒ダメージについて
毒の効果は各スキル毎に設定されており、表記上は毒・猛毒とされているがその効果は違う物となる。
表は各スキルの基礎ダメージの割合になるが、感応の宝珠を組み合わせる事によりダメージの底上げが出来るので
使用するスキルの基礎割合、効果回数を見て宝珠を決めると無駄にならない。
※基礎20%に30%の宝珠を付けると1回毎に50%のダメージが入る。
但し相手側の体力が奇数の場合、2回で倒しきれない可能性が有るので注意が必要
https://i.imgur.com/35qHs9i.jpg ・アリスロワイヤルWAVE開始の内部処理優先順位
WAVE開始の効果は相手側→自軍側の順番に処理される。
開始時の混乱、魅了を嫌って開始前に状態異常耐性のバリアを張ろうとした場合、
相手側から処理される為、こちらのバリアが張られているのに混乱・魅了状態で始まるので期待した効果は無い。
対処はアクセサリーで耐性を上げて防ぐのみとなる
・1回行動するまで〜のスキルについて
スキル説明に1回行動するまで〜と記載された物は、そのスキルを使用した段階で1回のカウントを取られる為
スキルを使用したイデアは欲しかった効果が得られずに終わってしまうので
時の宝珠と組み合わせて使用する事。
2回行動でも使用イデアは実質1回行動分になる。 キャラは確定しないけど3万で星6だから多少マシになったな メンテ延長でチャンスタイム丸々つぶされたわけだが
何故メンテの日の時刻を22時とかになるような配置にしないのか 書き込み見て引いたら持ってなかったクランプス引けたわ。サンキュー前スレ979 気が付いたら星6の汎用ミラーが実装されて5個持ってたけどどこで入手したんだろ EX調べたのでどうぞ
毒効果100%以上にしなければ通ります。
HPの設定が想像以上で甲の毒無し3分はかなり厳しい
https://i.imgur.com/AhgSXV7.jpg 今回入手できる継承用イデアを全てLV100にするには、
実にエルエでステップアップ6周、ミアは5周しないと足りない。
誰もそんなの目当てに回さないと思うし、イメージ悪くなるだけだぞ。 今回のは使わないからまだ良いけど使うやつだったらと思うとね
ミラー装備の確率緩和したし今後はそっちの方になっちゃうんかね せっかく高難度ボスを用意してくれたけど、最早めんどくせえとしか思えない自分がいる。
変なやる気出さないでサブゲーに甘んじていてくれよ。 日付変わったら恒常に何か追加されるかな?
いつもなら先行して鏡宴祭に追加されてるけど、今回何も無かったんだよなあ・・・ ガチャ更新15時からだから無料分も15時以降回した方がいいぞ
俺と同じ失敗しないでほしい 貯めた☆5チケ30枚使って新恒常キャラなし…
つらみ >>34
おめ。
30枚突っ込んで持ってないミアは出ず持ってるトーリアが出て残念 古い方の育成モルテがもらえなかったんだけど、皆は貰えた? 育成モルテの古い方、よくアリロワで使っている人が多いから欲しかったけど、配布なしなのかな。 と思ったら配布されてた。
イデアクエストの後に、課金すれば別のパターンの寝室が解禁されるとしたら。
幾らくらいが妥当だと思う?
正直、立ち絵が凄くよかったなのに、寝室がっかりとまたはその逆が多くて、寝室3パターンくらい欲しいんだよね。 武器ガチャ修正前の回数カウントしてないな
修正前に40連やって修正後40連やったけど修正後は星6が0だったわ なんとトーリアの★6が3枚目!新しい陣形もトーリア専用!
すごい@@ トーリア推しには重課金がいっぱいいるの? 40位か・・・ たいしたことないじゃん。
無欲無私は初めての40連★6確定だったし、キーとなるスキルを複数持ってたから売れた。
2匹目のドジョウを狙うならもっとなんとかしないとね。
★6率1%で交換もなしじゃ駄目でしょ。 なんか陣形獲得ミッションの説明おかしくね?
戦陣の門と戦陣の間が混在してる時点で間違ってるんだが、
1日1回限定とか書いてるくせに、ミッションクリアに50回必要らしいぞ
まさか開催期限の6/17ってのは来年じゃないよな? レア扱いの戦陣が消えないからバグなら修正前に消化しよと思って
25回位やった辺りで見に行ったらカウント50/50になってたから
表記間違いで1回でも良かったかも知れない >>46
本当に50回必要か分からんのがレアクエの門
その後1回クリアすれば良いのがタルジイに増えた間 ありがとう、本当に間ってのが別にあるのか
てっきりいつも通りの日本語の不自由な運営のやらかしだとばっかり いまさらガード率っすか
半年前なら喜んだかもしれないけどな
イラネ ガイジは俺のレス見て「最後にレスした者勝ち」やってるのかな
内容わからんしわかりたくもないけど
さすが発達障害、無駄なこと大好きでワロタ ぼちぼち黄金チケ50貯まるけど
軍ソフィーはまだ使える? 開幕バフやトツゲキメイレイは便利だと思うから使ってる時もあるよ ジャック3人目早いな
ジャックだと今回も引きに行きたいけどどうしたものか 理外の布爪100個のバグ取れなかった人可愛そうだな 戦門Uクエ出てないよな?
なぜかタルジィにバグって表示されてるが こっちも最初勘違いしてずっとクエスト回してたけど「戦陣の門」をクリアUだから既に出てる門を50回クリアだな ジャックの陣形素早さアップって…
期待してたけどこれはダメだな 特効ガチャが渋すぎるな。
最高レアリティ2%、そのうち半分の確率で新キャラピックアップ、
50連ごとに最高レアリティ確定、200連で天井交換。
これくらいが普通だろう。
新★6が0.3%では厳しい。
200連で確定、500連で交換だった鏡宴祭は論外。
それプラス確率詐称のステップアップを長く続けたことが客離れの大きな原因。
ガチャ爆死で引退する人は少なくない。 >>65前半部分
具体的に言うと、橋本環奈をテレビCMに起用したブラックサージナイトが
こんな確率だった。みんな渋い渋いおま国おま国言ってたが、アリレコに
慣れた俺には良心的にすら思えたw
はあ・・・、しかしブラサジも末期感がすごいなw ガチャは本当に渋いよな
寝室も初期キャラみたいなのが好きなんだけど最近のキャラは快楽落ちばかりだしもう推しキャラで余程立ち絵が好きじゃ無ければ引かないで良いかなって ここが渋いのはその通りだが50ごと最高レア200天井って超絶良心的だぞ 今回は250連天井だから約7万
他ゲーの天井だとサイゲ製が9万で一部6万になってきてDMMだと1〜3万でDMMの中での7万は高い方だと思うよ
確率通りのガチャなら最高レア確定無くても良いから天井のみでも安くして欲しいわ サイゲ製のは無償込で9万でこっちのは有償限定だからどう考えてもこっちのが高かったわ 確定枠でどれぐらいの確率で特効が当たるのか、この運営が今までやって来たこと考えると何も信用できねんだよなあ。
たぶん絞ってる。 ファスルウか。また持ってるのかよ。なんか新しめのしか復刻しねえな。 ステップ1と2では確定枠で特効出ませんだって。
もはや1000円すら入れる価値ないわ。 なんと!特効ステップアップを8周(7万2千円)すると「純白の花嫁」天井交換!
すごい強気だねえ・・・ 特効ステップアップのステップ1の右から2番目誰?
「星空よりの施し」(ミア)で合ってる?
左から2番目はリコというのはすぐ分かるけど、何のイデア?
「魅惑の旋律」でいいのか?
いつも思うが、何が当たるのかどっかに書いておけよ!
ハズレ枠が古いのばっかだな。いらん。 あぁ、ボスキャラが不在なんじゃなくて、あるはずのないステージまで出しちまってたのか
どっちにしてもしょうもないが どんどんガチャが強気になって来ているが石油王プレイヤーが何人も居るのだろうか?
キャラ絵しか売りが無いから集金方法として合ってるっちゃぁ合ってるだろうが… 50万越えない位の人が星6複数や限定でパーティー固めてアリロワに居ると
この人大丈夫か?って思う事は有る 今後、新イデアは全て純正★6か。
恒常に★6は追加していくのかね?
特効ステアに暗澹の花嫁を入れてないとこ見るに期待薄だが。 ステップアップガチャすら強気すぎて笑えないんだけど一応DMMゲームだよな?
何でメインで遊ばれてるゲームより天井設定が強気なの 覚醒浸食したら、いきなりシエルが出たのはいいんだけど。
シエルってイデアが全然いなくてステータスアップが見込めないイメージなんだけど、使えるの?
★5のやつと、一番最初の★6は持っている。 アリロワならステ補正は関係無い。
他は個人で違うから手持ちによるとしか言えない。
推測で全て仕上げた補正はシエルが9万
下はミアやファスルゥが18万、上はジャックの28万 今回の装備ガチャの新★6武器だけど、
たしかに今までのゴミと比べると使える部類ではあるが、
そんなに強くもないと思う。 装備ガチャは前回、課金おまけアクセ配り忘れ、さらにお知らせは「冥奏」で
実物は「奏冥」というポカをやらかしたが、
今回もお知らせには「座す王の〜」(前々回の冷酷アクセの名前)って書いてあるけど、
実際には憎悪の新アクセが届く。 ところで、課金装備ガチャでおまけアクセが5回連続で全て大頸飾だったんだが、
俺の運が悪いのか?これ指輪や腕輪は本当に出るんか? 冷酷の時に引いてた時は指輪とかも出てたよ
今回のは引いてないからわからん 何回かに分けて時間をおいて引いたんだけど、入手ソートで確認してみたら連続して同じの引いてを繰り返してるから乱数の偏りは酷そう 本当に、アリロワって浸食値関係ない?
総戦力が高いパーティの方が単純に強い気がするし
こっちの浸食値あげまくってたら勝てるようになった気がするんだけど
気のせいかもしれんが 花嫁ファスルゥ使えそう?
憎悪アップ前列だったらよかったんだが フレンド応援って自分よりランク上の人は選択肢に出るものかね?
離れた人やログインだけの人を変えてこうと思うけど、どうせなら手伝いになるか確認したい。 防具のスキルに、反撃って奴があるけど、あれって発動するの?
ナースのタマモに着せて、一人EXで戦わせてみたけど、敵が全滅するまで、一度も発動しなかった。 スキルには反応しなかったりするから
敵の攻撃が全部スキル判定だったとか?
後は単純にバグ ラモルテの星6らしいけど星6だと無償ガチャワンチャンも無いし無償石の使い道が凄い限られるようになってきたな そうかな?
性能がさっぱりインフレしないし、投げ売りもしない。
まだ大丈夫なんじゃね? だいたい有用なスキル持ってるのは★5か過去イベ配布ばかり。★6は存在意義が疑われるレベル。
装備は人権と呼べるものは久しくない。装備★6に至っては完全にゴミ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています