新・ゲーム総合ランキングスレ 2715位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
プトランド、詐欺行為の疑いか? ランキングスレ 2714位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621918887/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 冷え冷え詐欺ガチャ売り続けるKMSやっぱすげーわw まぁ五車アスカなら1位やろ
他も更新してないみたいだし 初日は確定だからどうでもいい
肝心なのは2日目以降だ 返品(補填)も入れ替え(不具合修正)も近日とだけ発表して未だに販売し続けてるからな >>259
でも明日明後日明々後日は圧倒的パワーで無双しちゃうんだよね・・・ >>255
いつもの風景じゃん?ランスレエアプかよ >>260
むしろ初日負けたら恥ずかしくてランスレ出禁だろ ダストオワリンオワールズオワッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 多分大した対応しないと思うよ
オワギでナーフしたとき詫び石すらなかったし 大した対応しなくてもスママイのクソゲー群よりランキング上だからなする必要がないのは明らか >>270
ありもしない想像しちゃって・・・ふふっ 列車のライバルがスママイって・・・
コスト考えるとサ終するぞ >>276
まぁ表記以上に有利な効果だったのを表記通りにしただけだから仕方ない気はする
列車とはケースが少し違うかもしれん 列車やってないからよくわかってない 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-n91M)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 20:00:41.71 ID:N1UDmHDCa [15/15]
名前:名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hee-ws/F)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 20:59:27.03 ID:V7ciet4xH [16/16]
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdc0-sgKa)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 21:00:04.32 ID:h5ZMuoDz0 [21/21]
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-Jojs)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 21:00:48.73 ID:HTmKW1RJ0 [38/38]
ほい列車スレの運営擁護さん達
全員2桁レスの猛者ばかり イベントフルボイスなのになんで見てもらえないの…
Sスキルアニメなのになんでオフにされるの…
エロも動くのになんで評価低いの…
お得ミスポなんで買ってもらえないの… >>280
それ何も仕方なくないぞ
というか殆どの場合がそのパターンだろ
想定より弱かったから元に戻しましたなら燃えたりしないよ おい…見てるかテクロス…お前を超える逸材がここにいるのだ!! >>283
まぁピックアップガチャ終わった翌日に直しやがったからな
俺はぷんぷんだったよ >>280
それは前回のキラーマスター案件だぞ
これは表記より対象が多かったから不具合としてまだ許された
今回は未表記の仕様で強い強い言ってたら強すぎたので1ターンのみでした不具合ですwと後出しジャンケン始めた このうすら寒い大麻信わざとやってるんだとしてもきちーなw >>281
KMSは愛されてるな
KMSアン悔しいか? 29名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-fVE7)2021/05/25(火) 17:03:00.29ID:0alPvD8ja
>>1おつ
とりあえず主観だけど昨日からのふんわりプトラ騒動の流れ
ツッコミどころや間違いがあったら適当につっこんでくれ
プトラ実装
コンディション?なんだそれ・・・
ダメアップとかPTスキルの効果が1.5倍になるだけか?強いっちゃ強いけど引率3必要だしそこまででもないかな?
↓
乗算じゃなくて加算かよ、壊れすぎwwwwバグか???
↓
ダメージは正常のお知らせが出る
↓
これ正常ってマジ?つよすぎんだろ・・・インフレやべー、引いとけ引いとけ!
↓
これ姦通キャラ以外も全体攻撃なら全属性攻撃力あがるじゃんすげえ!人権だ!
↓
攻撃力あがったら次のターンも上がったままじゃん、ヤバすぎないこれ?(深夜2時頃
この辺でさすがに強すぎだし不具合じゃね説とスキル説明の文言通りにはなってる説が出る
↓
朝になり起きてきた車掌たちが深夜の検証結果を知ってテンションが上がる
↓
お昼すぎにナーフのお知らせ(攻撃力がターン経過後上昇したままなのは想定外の動きなので修正します)
↓
ふざけんな!石返せ!(車掌とお祭り民とランスレ民と火消しが合わさり楽しい祭りになった)←イマココ
ナーフされても壊れスキルには変わりないけど人間一度与えられたものを取り上げられると怒るってのはホントなんだなあと思いました
とりあえず文言が悪いよ文言がー
案の定ランスレ民ガーしててワロタ バグ保留のまま列車は明日また4倍集金する気だぞ、怖いか?
俺は反省せず集金する企業の体質が怖い、怖すぎる >>246
ブタ息子の衣装違いって適正同じで凸は別とか本当に糞の塊だわ 通報テンプレつくられたのか 消費者庁は通報数で動くからやばいかもな >>280
今回は運営が強いけど仕様ですの表明
→ガチャ売った後やっぱ不具合だからナーフ
ガチで詐欺の流れだぞ なお対魔忍がガチ覇権であることを誰も否定できない模様 >>281
アンチはここで管を巻くんじゃなくてこいつらと戦ってこい まさかこんな形でテクを脅かすことになるとはな・・・
最強の糞運営の座はテクであってほしい ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
なおナーフにより1.5倍ダメージ永続→1.5倍ダメージ1ターンになる模様 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。
【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。
本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------
ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 石返せ返せよ
ひどいことはやめろ
きゅんきゅんきゅーとな石返せよ エロなし詐欺したオトギ運営だしこの程度何ともないんだろうな どうせ詫び石配れば黙るでしょ バグ自体はそんな大した問題じゃないっしょ >>281
こいつらだけでスレの1割消費してるんだけど…
ここでレッシンガーとかシュバってくる連投爺こいつらでしょ
少なくとも本スレでランスレガーとか言い出す奴は100%ランスレ民 エロ無しあたりから中身変わったのかってくらいクソ運営になったからなぁ
その上手抜きのブス追加し始めるんだからテクロスの方がマシって思っちゃうのは仕方ない いつも思うけどナーフって別にバグに対しての修正に使う言葉じゃないよね >>281
これ笑えないな
ネット工作に全力じゃんこの会社w 問題なのは不具合把握した上で修正もせず販売し続けてること お前ら列車スレ荒らすのやめろよ
ここのノリをよそに持ち込むな 乞食が褒めたKMSユアゲどっちも詐欺運営で笑ってしまうな >>313
詫び石でだまるレベル越えてるんだよなぁ
俺はとっくに辞めて煽ってるだけだけどな >>323
でもレッシンはランスレどころか他ゲーwiki荒らしたじゃん ユーザーの声は工作じゃなくて他社へのプレゼンで使えるレベルの"本物"なんだよなあ
https://i.imgur.com/sdVGm65.jpg >>303
結果が全てだから結果出ればそれが全て
出なかった場合は……わかるな? >>327
そもそも今回は問題ありませんと一度言ってるから本当に悪質 効果は間違ってないって運営が言ったのにそれを変えるなら不具合修正じゃなくてナーフじゃん
無償石でいいから返還すべきだろ お前ら列車スレとこっち二足のわらじ履いて荒らしてンだろ
バレてるぞ >>323
散々他ゲーのwiki荒らした奴がどの口で言ってんだ >>329
今思えばこんな異常な資料堂々と使っちゃうとこだからな
何も不思議じゃない 荒らしてないぞ真実を伝えてるだけ荒らしてると思うのはお前がレッシンだからじゃないか? お前ら列車話ばかりで大麻の話なんでしないの?ほんとは大麻やってないんじゃ・・・ >>329
セミナーでこれを見せられた人ほんとかわいそう >>334
ナーフって弱体化とか下方修正って意味だぞ
経緯がどうであれ結果的に弱体化してるならナーフでも良いんじゃねえの? 大麻は💩で抜ける特殊性癖用のゲームだろ
普通の人は無理 ヴィヴィナーに続いてプトナーかよ
あと3回はあるな >>339
レッシンじゃなくて業者だろ
さすがのレッシンもゲーム続けてくなら今回は叩くだろ わかったわかった 列車もテクロスもネット工作が得意って事で良いよ
明日は大麻人なんだから仲良く工作しとけ >>340
1人やばいやつが独り言書き込んでるだけで今みんな興味ないぞ 本スレのほうが攻めてるなw
433 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96f7-4wDW)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 19:20:40.80 ID:Peb6QIK00 [2/2]
何とは言わないけど貼っておきますね
【会社名又は名称】株式会社KMS
【ふりがな】かぶしきがいしゃけいえむえす
【所在地又は住所】〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-1-6 NTT日比谷ビル4階
【電話番号】03-6277-7111
【ホームページ】//kms3.com
【種類】不当表示
【表示媒体】同社運営のオンラインゲーム ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜
【URL】//games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirls/
【表示時期】令和3年5月24日17時頃から令和3年5月〇日〇時頃まで
【表示が行われた場所】上記ゲーム内で開催されているガチャ「新レイヤーLimitedガチャ『魔女っ子元気印!』」のキャラ詳細画面(ガチャの提供内容の詳細を表示する画面)
【対象となる商品又はサービス】新レイヤーLimitedガチャ『魔女っ子元気印!』にて提供しているキャラクター SSプトラ[海底パーティー☆]
【その表示内容】キャラクターのスキル「嵐槍」の効果に関する表示
発動効果:全体攻撃を使用するレイヤーのコンディション[ダメージを上昇させる効果]を50%上昇させる。
発動条件:「嵐槍」を選択した同じターンに貫属性全体攻撃スキルを、自身を除く2体以上が選択する。
【表示から受けた印象】効果の発動条件を満たした場合に、発動効果に記載されている効果が永続的に適用される
【実際にはどうか】当初は表示から受けた印象の通りの効果となっていた。
しかし令和3年5月25日13時頃に、株式会社KMSよりこの効果には時間制限が存在することが発表された。同時にその効果が発表時には機能していないことも発表され、令和3年5月〇日〇時頃にその内容の修正が行われた。
それに伴い、令和3年5月〇日〇時頃から表示は実際の効果に合うように修正が行われた。
しかし、商品販売時の表示(令和3年5月24日17時時点)にはそのような表記が行われておらず
商品を販売した後で、販売時の提供内容説明にない効果を追加する行為は
不当表示の疑い、及び優良誤認に該当するかと思われる。
誇大広告の禁止の点からもゲーム運営会社に指導を求めます。 ランスレ民は全ての村ゲーをプレイしつつ全ての村ゲーがエアプだからな 石返したらテクロス並みのクソ運営
石も返さなかったらテクロス以下のクソ運営
KMSちゃんの明日はどっちだ ユーザー「プトラ強すぎるんだけど不具合じゃないの?」
運営「仕様通りだよ!安心して!」
ユーザー「それならプトラ最強!まだ持ってない奴は引いておけ!」
運営「すまんやっぱそれ不具合だから性能下げるわw不具合修正だから返還とかないでーすw」
すまんバグに素早く対応してくれる神運営か? >>331
問題ない告知をターン数の事だと思ってるならただのアスペ >>348
案の定話題剃らしたいレッシンじゃんこのキチガイwww >>350
こういう頭のネジ飛んでそうな奴のリアルが少し気になるんだがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています