【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621486357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランダムにユーザーが設定した編成を1ステージにして
戦う前に編成が見れて何度でも戦うことが可能
クリアしたらランク、強さによって報酬がもらえる
こんな感じでも他に大きなコンテンツを作れば面白いと思うけどなぁ
ユーザーが編成、ステージを作る面白さもあるし チア以前の課金スタイルのプレイヤーがメイン層だから息切れしてるのがほとんどだと思うで
一部の重課金が課金するようになった感じかな 人気投票美空が1位ならこれ出すつもりだったのでは? 事前告知はほしいよな
石温存するか金用意しとくとかどうか判断できるし なんとか美空引けたけど石が枯渇寸前になってしもた
愛紗と次イベはもう諦める とりあえず今月は基本石は貯めの方針やな
月末にまた天下統一来たらそれを回して、来なかったら、今回の美空へのスキル継承に使うわ 久遠は人気投票分がくるとしてまだきてないのは雛と詩乃と光瑠か
特殊⇒支援⇒防⇒攻のローテ通りなら次は支援か
陣営ローテを考慮すると雛かね >>698
月末?下手したら月初に来る可能性すらあるだろう
こんだけがめつい商売してるんだし 詩乃が来るなら剣丞隊関連イベかな
ころ、雫、梅あたりとセットで 凸前提はガチャは回らないのか
もはやエロ目当てで一体だけ欲しい人向けに有償2,300円くらいの交換セットでも毎回販売したほうが堅実的に稼げる 俺は唐突にアニバーサリー衣装みたいなのぶっこまれて困惑して躊躇した
予告するとコラボガチャ回されないからとか考えたのかもしれんが
予告してた方がもっと回ったと思うわ
だってあんなやり方されたらサ終前の集金かと思うもの 流石にこの位置でサ終は騒ぎ過ぎじゃね
それくらい美空の性能にビビったってのは分かるが 事前に今月末にフェス的なガチャやりまーす
って言うだけで良かったのに 何だ今日もスマホで2位のまんまやん。水着美空が蔓延らないかと安堵しかけて損したじゃねーか… このガチャがいわゆるフェス扱いなのからしく見せたただのガチャかが分かるだけでも石の突っ込み方や課金するしないが変わってきそうだけどな
また別の〜ガチャとかで集金やり出したら多分これ以上課金はしないと思う ソシャゲの運営初めてなのかと思うようなムーブが多いな
告知関連ももうちょっとしっかりやらないと コラボ200連で星5が0……
引退かな…….心折れた >>707
あの巨神ですら1年持たずに終わったし笑いごとじゃないと思うけどな
>>712
1日に何度もログインして国盗り消化するのめんどくさいし >>712
攻撃範囲が伸びた美空がいる編成が相手だと自分も美空持ってないと負け確定と言っても過言ではないくらいの状況だからな CPU狩りで八段維持してたけど自分が雑魚だと分かってからもう本陣引きこもりで符も不買してるからな
お守りの仕様とか上を見たらキリないから強くなってもストレス溜まるだろうし、エロ以外の課金は金ドブだわ 国盗りは分からんけどコラボイベの方は参加者減ってる感ある >>716
それで何段くらいになってる?
俺も国盗り隠居しようかなぁ 国盗りはせめて2週間で終わりにして今の半分の報酬でいいから配らんと
1ヶ月経たんとまともに報酬貰えないってアホくさくなるわ >>717
ボスストックされない時点で周回する気起きないでしょ 巨神ですらって、あれは終わるべくして終わってないか >>718
六段金、相手がやたら居座ってる時は2級に5連勝してさっさと消化するのが精神衛生上良い 昇級の杯を昇級させることができるんだが
仕様なのか……? おるだけじゃだめだから萎えてるやつが多いんだぞっと >>713
それがマジならかわいそうだが
数人レベルで起こる確率だからドンマイ 符を買わないプレイだと7銀までだと思う
7金以上は確実に買ってる 今回のイベはマジで回されてないわ
気合い入れて特効2人とったら自然回復で200位台キープできて拍子抜け 後半ステージの交換品って補充されるのかな?
ヘルプだと後半もドロップ同じみたいなんだよね
もうほとんど取り終えてしまったぞ 不合なし防衛なしでもCPU負けなしなら七金ギリキープできるかな そのCPU戦の序盤に限定美空が来てたりするから今後は自然回復分全勝も難しくなりそう
>>722
ありがとやっぱそのくらいか イベント参加者の少なさは感じる
稼ぎの良い後半に温存とか考えてる人多いのかな?
ボス討伐を温存できないし後半集中じゃ難しいと思うけど 俺も40%で自然回復分しか回してないけど2000位付近うろうろしてるからかなり少なく感じる
個人的にはこれ位の手間で簡単に2000位入れるなら全然ありだが そもそも特攻ゼロで全然評価点稼げないけど
ボス討伐数が20匹超えたあたりからターン数を数回削るための試行錯誤が面倒になって止めた 明日からの後半ガチャは殆ど回りそうにないよな
こんなことがあったら微妙イベントキャラなんて回してる状況じゃない >>736
後半は明後日から
ボスHP2万超えからもうどや入れてる
それでも支援型ボスには3万程度しか評価点出せない…
そしてよりによって支援型が一番出現してやがる これさ、埋まってる場合抽選が空いてる鬼に変わるってないよな? 変わるかどうか3枠空いたままと2枠埋めた状態を一日ずつボスの出現率取って比べないと断言できないよ
実際比べた人いる? そんな簡単に信じていいのか?
体感厨の気の所為では? 先週の戦Pチャンネルで何でも応援団が6/10までとか言ってたからコラボは突発くさいんだよね
終わり近そうやな 1つのイベ3週間以上とかないやろ。それこそサ終の臭いがするわw 大体システム理解したけどこのゲームもしかして重課金ゲー? ふぅ…限定美空がそれなりに簡単に引けたからよかったわ… 恒常美空めっちゃ被ってたけど使わないと思って全部他のアタッカーに継承しちゃったわ >>750
国盗り上位狙うんじゃなければ無課金ゲー でもこういうキャラが積み重なっていったら通常イベのボスハードにも差が出てくるだろうなとは思う 継承するのにも石使うのかよ…1000個って全然石配らないのに強気設定だな… >>749
コラボキャラ1枚も無いから似たような能力の編成で試してみたけど美空slv1だと2万しか出なかったわ 継承は割と安いって意見のが多かった気がする
スタミナが高いせいもあるが イベボス面倒で今日まで放置してたけど3体倒してみた
29000位から24000位にジャンプアップした
どうやらイベ放置勢が5000人はいる模様
ダメでしょこれ というかログインだけでも2万9000人もいるんだな
ほとんど消えただろうがそっちに驚いた 特攻いるのに1万3000位なんだけど?
キャラ弱いからもう諦めて経験値と銭とお守り掘った方がいい? 国盗りも本拠地防衛で攻めも碌に勝ててないのに順位変わんなくなってしまったな
こりゃマジでやばい気がする 安いなんて意見みたことないというか
そもそも高い安いの話をそんなに見たことがない >>758
俺のはスキレベ3だからそんな変わらんよ
ミクにお守り攻撃力とクリ火力盛ってクリティカル待ちだからリタマラ必至だね 限定なんだから美空の攻撃範囲9×9あってもいいと思うの 画面の外でちんこいじってるお前らが気持ち悪いから攻撃したいんだろ そろそろ挑発無視を無視して盾特効を無視する盾が出る頃やな ログボ10連チケ×5ってなんかレア引く確率上がってる?
星五×4、星四×8も出たんだが ちっぱいの水着キャラは需要ないのでおっぱいキャラ盛り盛りでお願いします。 >>777
僕も四枚出たので新規獲得のために上がってると思いますね。 諸葛亮のスキルMAXの回復30%って結構使えそうだけど
他の回復キャラのが回復してくれんのかな 回復系は初期だとスキルの上げやすさで心が重宝するぐらいだから朱里もあげやすいだろうし使えるとは思うよ
ただ回復自体が塔とかでもないと微妙 回復はこころのほうがつええぞ
朱里のいいところは行動妨害を解除しつつ行動妨害耐性を付与できるところ >>779
だよなあ。俺の引きがこんなにも強い筈ないもんな・・・ >>787
俺★5 は2枚しか出なかったぞ(´・ω・`)お前は引きが強い方だ! >>789
ありがとう、三国ガチャ70連やって星が一体出たばかりだったんでちょっと落ち込んでたんだ・・・ >>777
止めてください
初日に幽さん引いただけで以降、毎回★4が1枚か2枚だった俺 このゲームの本質は股間に従うゲームの筈なのに…壊れキャラ1人追加されただけでサ終だとか。
ホント素人は黙っとけ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています