新・ゲーム総合ランキングスレ 2727位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/05/30(日) 11:04:17.890
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2726位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622287263/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 11:04:32.110
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;;k=bb42f5a51b

Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

ios、googleplay兼用
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
https://sensortower.com/ios/rankings/top/iphone/japan/all-categories
https://www.appannie.com/dashboard/home/

DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/

【ランキング結果改竄防止用】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614216043/
0003名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 11:04:45.090
05/29
https://i.gyazo.com/823525c916cf91185edffe88a1db7acd.png
【FANZAランキング集計】
2021/01
https://i.gyazo.com/edeb80f5168cde1d5fbba6eedaab0eb3.png
2021/02
https://i.gyazo.com/bc498bf7fa1c8f0bd6324f8ef829f03b.png
2021/03
https://i.gyazo.com/c9111f7800b3ce0368c3ce8aa5420cd1.png
2021/04
https://i.gyazo.com/a93f906b4629c6362dc7b3fd3d705821.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
2020年度年間
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年度年間
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年度年間
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
2019年一般年間
https://i.gyazo.com/3efa76cdeff65068b3a3befae61baf20.png
0005名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 11:06:08.890
〇〇「私、 今夜ではっきりさせたいんです・・・・・・」

〇〇「団長さまといると感じる、 不思議な気持ち・・・・・・ それが、恋をしているってことなのか・・・・・・知りたいと思っています」

真剣な眼差しでこちらを見つめる〇〇。 彼女の瞳は、 どこまでも真っ直ぐで純粋だった。

そのままゆっくりと、 〇〇の顔が近づいてくる。

〇〇「んっ・・・・・・ちゅっ・・・・・・♪
えへへ・・・団長さまに、 キスしちゃいました・・・♪」

すぐに唇が離れると、 視界に頬を真っ赤に染めた〇〇が映る。

〇〇「すごく胸、 ドキドキして・・・・・・止まらないです・・・・・・なんだかお腹の奥も、ムズムズしちゃってます・・・」




〇〇「ふぁあっ、ああっ ああっ・・・・・・ もう頭、ぼーっとしてきて・・・・・・ あぅっ、んぅううっ

団長様のことしか、考えられないです・・・・・・!」

〇〇 「なかに精子だしてもらえるって・・・・・・ わたし知ってますからっ・・・・・・! 団長様の、いっぱい・・・びゅーびゅーしてほしい・・・・・・ひゃぅうう!」

〇〇は切羽詰まった声色で生殖液を求める。

彼女の言葉に導かれるように、 陰茎は限界へ昇り詰めていった。

〇〇「んんっ・・・・・・ はぅうっ・・・・・・ああっ・・・・・・あぅううっ!

おまた、甘えるみたいにぎゅーって・・・・・・ たっぷり精子もらえるの、 まってますっ!」

〇〇 「甘えん坊なおまたに・・・・・・団長様の思いっきりびゅーびゅーしてぇ! わたしのお腹のなか、 いっぱいにしてほしいですぅぅううううっ!」

〇〇「あぅぅうううう・・・・・・なかで硬いの、ビクビクって・・・・・・んうぅぅう・・・・・・ 熱いの、 一番奥までびゅーってされてますぅ・・・」

〇〇には好きなキャラの名前を入れてね!
0006名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 11:06:19.650
8 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Iwf1 [203.165.22.146]) sage 2021/05/10(月) 17:05:22.52 0
D1の1周年本気攻勢がいよいよ始まるのだ!!
無料ガチャとかキャラばらまくのはいいとして育成方面のフォローは大丈夫なの?
イベントもメインも新人さんお断り仕様な難易度になってる気がするんだが

http://hissi.org/read.php/mobpink/20210510/Wll4MWcwdFEw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20210506/aDltQzlxRFUw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20210507/YURoY1VEOTEw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20210508/enRYWDdacnkw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20210509/MXZtNmZ4VGMw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20210511/azV5ck8vYkcw.html

対魔信のなりすまし叩き
0007名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 11:06:31.140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620926829/14
14 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c0-7aRt [153.184.158.1]) sage 2021/05/26(水) 19:58:47.17 0
次スレここか?
明日は大麻が勝つだろうな、なろう小説以下の村ゲー信者じゃその程度が関の山だろうな


https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621645264/l50
914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c0-7aRt)2021/05/23(日) 20:09:50.55ID:47imAW3x0
祈りの石像 1400ルームコイン 6時間毎に1クエストスキップチケット獲得(1つにつき最大4枚まで保持可能)


結局これってマジなの?嘘なの?どっちなのか知りたい


http://hissi.org/read.php/mobpink/20210522/WFFYbmErYWow.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20210522/T1NPd1RIb1Uw.html

http://hissi.org/read.php/mobpink/20210521/VUI0RFIycWow.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20210521/N00xTzhNeDEw.html

http://hissi.org/read.php/mobpink/20210520/YUFMN29BTFQw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20210520/Mm5GemVnR2kw.html

デンズリレッシンの悪行
0008名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 11:06:48.900
テクさん、浪人持ちでバレてしまう
新・ゲーム総合ランキングスレ 2720位
https://phoebe.bbspi.../mobpink/1622050657/

521 名無しさん@ピンキー sage 2021/05/27(木) 19:23:53.43 0
>>490
もう対魔忍が圧倒的覇権で五車がある時はどこが更新しようが相手にならないってみんなも理解っただろうからね
言うまでもなく明日は消化試合
村のゴミ共が相手にならないレベルに対魔忍は"いる"って覚えておけよ?
522 名無しさん@ピンキー sage 2021/05/27(木) 19:24:28.37 0
俺がイキってる時に、俺が負ける事を期待してたアホもいるだろ?
残念、対魔忍は本当に強いんだよ

560 名無しさん@ピンキー sage 2021/05/27(木) 19:36:53.57 0
>>521>>522、この書き込み間隔から90秒規制に引っかからない浪人持ちだよな・・・?

あれ、これの中身、ガチでひょっとしたらひょっとするんじゃね?マジかよ
564 名無しさん@ピンキー sage 2021/05/27(木) 19:39:00.51 0
>>560
浪人持ち、雑な大麻信としての書き込み、テクの話題を流し去る……うわあ
0009名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 11:17:02.690
https://imgur.com/sdVGm65
https://2ch.live/cache/view/mobpink/1515771880?from_media=related_link

803 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-0PCX) 2018/01/13(土) 23:47:31 ID:30EOoNOf0
やばいメチャクチャ軽くない?
さすがオトギ開発や技術力と対応速度しゅごい

887 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-QpsD) 2018/01/14(日) 01:25:30 ID:Dq50vVll0
さすがオトギ運営
ありがとうございますありがとうございます

915 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy) 2018/01/14(日) 01:51:26 ID:PCFqj83A0
>>880
ここ最近重かったのはミスなんじゃなくて実際にユーザが増えてるんだと思う
そのうえで機能追加やらしてるからトラフィックが小細工で誤魔化せる領域を超えてたんでしょ
年末あたりからずっと開始ランキング上位に居るし

910 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:48:57 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる

917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:54:12 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です
0010名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 11:17:17.660
そして3年後…

【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614340263/

861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f08-+TGK [117.109.248.120])2021/03/06(土) 06:45:14.65ID:mkDveIIb0
ハニバ記念ガチャこれ正月キャラ選べないのにバナーのトップに表示させるのいかんでしょ
危うく騙されて買うとこだったわ

863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 07:11:10.61ID:QAlEUkWP0
ガチャトップに普通に書いてるし、ちゃんと読めとしか
前からあるんなら尚更

864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 07:12:09.04ID:vxWYqluo0
ガチャ部分で出る範囲キャラが表示されているだけなので詐欺ではないぞ
ちゃんと交換範囲も明記されているし交換ボタンでラインナップの確認もできるのだから注意書きも読まずに脊椎反射で動く奴への配慮が足りないだけだぞ

865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-+TGK [27.139.167.94])2021/03/06(土) 07:35:06.97ID:A4kCEqmS0
まじで詐欺表記してるゲームが多いDMMの中で
こんなにちゃんと表記してくれてるのにな

869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:02:08.67ID:QAlEUkWP0
日本語読めない奴の為に注意書きだらけのガチャ画面になるのは勘弁
大事なことが埋もれるわ 保険の注意書きかよ

870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:08:02.66ID:9LCpCPHn0
どこから抵触するかは知らんが、紛らわしい表示はするな、注意書きのリンクはわかりやすく表示しろとは言ってるな
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/representation_regulation/internet/

874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:20:53.84ID:vxWYqluo0
>>870
普通にスペチケの範囲表記されているし画像のキャラもメインのガチャで出るキャラだって知ってる?

通販で組み立てキットと表記されているガンプラ買ってサンプル画像と違って組み立て済みじゃない紛らわしい詐欺だって怒るタイプなの?

873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-EGPk [42.148.102.143])2021/03/06(土) 08:19:11.81ID:SgMfhTKi0
エロなしの時のは酷かったけど今回のはガチャの方では出るわけだし交換チケットは12月末までのキャラってガチャ画面にも書いてるからな

875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:22:48.22ID:9LCpCPHn0
>>873
ああガチャ部分で出るからセーフだな
やりかたが阿漕だとは思うが無問題だわ

876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:30:33.55ID:vxWYqluo0
指摘されるまでガチャの範囲だってことを知りもせずああだこうだと言っていたのかよ
それで確認を何もしなかった自分を棚上げしてやり方が阿漕ってこれが文字の読めないクレーマーの思考か

879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:44:00.24ID:QAlEUkWP0
直ぐ景品表示法違反とか優良誤認とか騒ぐのいるけど、強く消費者が保護されているとはいえ
難癖やクレーマーの言いがかりまでを保護する法律じゃないぞ

それにデンデンもそうだけど自分の都合いいように勝手に予想して阿漕とか萎えたとか言うけど
そんなこと言い出したら環境変わってバランス取れなくなっても運営は調整できなくなる
0011名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 11:17:37.640
【DMM.R18】オトギフロンティアR 786冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619596650/

771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:25:54.61ID:zfZ3oDAJ0
例えば日々オトギコイン(おまけ石付)をちょこちょこ買って、
ここぞと言うときにスクラッチ大量に回した人が多かった場合
ランキングには乗るの?

773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c0-NFhh [114.150.215.137])2021/05/01(土) 13:26:44.78ID:qCcP/s4e0
>>771
乗らない
対象はポイントを買った時だけ

776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:30:16.96ID:zfZ3oDAJ0
>>773
なるほど

じゃあランクインを期待しても無理じゃん
過去の連続ランクインとは課金方法が変わったんだし
どうせブーイングが五月蝿いのはおこぼれ狙いの無課金だし

780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:42:10.41ID:zfZ3oDAJ0
新規の取り込みで大きくなるってのも重要かもしれんけど
あんまり大きくなりすぎて声がデカいだけのやつとか
キチガイとか増えたりすると本当に楽しみなファンが離れるしの
本当にオトギが好きでちょっとぐらいなら課金したるわって人には
600円課金はちょうどいいし、結果オトギが大団円で終わるなら
ランクインはせんでええよ

788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-aB2H [59.129.87.139])2021/05/01(土) 14:00:24.86ID:t4OXh0oB0
>>780
二周年の連続ランク1位を境くらいに増えたよなーキチガイ系
ワッチョイIP無かったら地獄だ
0012名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 11:17:52.290
これがKMS信者だ

793 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-mRuP [182.251.106.114])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:13:54.31 ID:NFMYdjtIa [2/2]
本編のゲーム手抜きしまくりでガチャばかり圧力増やしてんじゃねーよ
林檎なんてSPブラウザだけで十分だろうがさっさと畳めや
それでメンテ稼働かかる上にユーザーに不便かけて林檎に手数料取られる、ランキングも振るわないから新規も来ないって愚の骨頂だろ

796 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:20:26.82 ID:zfZ3oDAJ0 [9/9]
>>793
そんだけ運営のこと心配してるなら運営の会社に入るか株主になったら?
一ユーザーでそこまでの要求を通らせるなら株主クラスの力ないと無理です

800 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 617b-Emi4 [110.5.19.2])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:23:58.86 ID:Hh1tIEjn0 [3/3]
株主て
上場してないのにどこで一般人が買うんだよ
ほんと課金無課金の話しなると無意味な争い生まれて嫌だわ
0013名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 11:18:13.540
列車の他ゲー叩きはジャンヌのとこだけでもこれもんよ

開発運営テクロス・・・あっ(察し)
霧列車最強!!!!!! -- [BUvGE.MBQc2] 2021-02-04 (木) 18:45:02
霧列車が愛されるのは運営が菩薩だからだよ。テクロスゲーが嫌われてるのと真逆の理由。 -- [hhMohoEPVB6] 2021-02-05 (金) 11:11:46
期待してたゲームだけどなんか残念だな…列車に帰ろう -- [mturXEuV2GA] 2021-02-09 (火) 14:56:07
やんなきゃ戦力が上がらんから貨幣集めで重度の周回してるのにAP周りが劣悪だからなぁ・・・列車ぐらい行動力系アイテム配らんとやってられんわ -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-11 (木) 19:59:03
しかも列車だと通常ステージで限凸素材みたいの手に入るからね。ミナシゴと戦神SSRの完凸はいったい何ヶ月後になるのやら・・・w -- [Bgc8SWDAXUc] 2021-02-11 (木) 10:03:41
レイド自体がもう産廃な時代なんで、列車みたいにレイド自動化とかしない限りは生き残れないとおもわれ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-17 (水) 15:05:50
列車みたいに古臭い限凸システムを排除して、オプションで強くなる感じにすれば人気出るとおもうんだけどねー。
もしくはイベ限定のSSRミナシゴかSSR戦神を景品で釣るとか。たかだかSRの為に苦行を押し付けるから不満が出るのよ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-21 (日) 15:09:01
列車みたいに表彰台1ヶ月キープはできなかったか -- [DCUe.gGo0qc] 2021-02-26 (金) 12:14:30
この墜落間近モードでギルド実装してくれたらスッパリ切れるんで逆にそれが楽しみになってる俺みたいなのも居るわw
お列車慣れさせられちゃったFANZA村住人に今更石割り周回強要バランス&特効ガチャとか絶対受ける訳ねーよなと思ってたけどやっぱそうなったな -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-27 (土) 14:16:27
どのパックも劣化列車すぎてなぁ
重課金も微課金も拾いたいのだろうけどどっちも逃げそうw -- [Apb08cF.HCY] 2021-03-15 (月) 19:08:28
列車は何かやらかしてもすぐ対応するからね。遊んでればわかるけどそう簡単に人は離れんよ -- [eCROtCZMwzE] 2021-03-17 (水) 01:53:02
シナリオとそれによって引き立つキャラは良いがゲーム部分は平凡、運営のサービスも悪くはないが列車の破格に比べたら見劣りする。列車や古参とやりあうには武器がシナリオライターだけってのはキツイ -- [ZlPQPP/glAY] 2021-03-23 (火) 17:40:27
せっかく新しいキャラ入手しても上限解放の仕様が鬼過ぎて全然即戦力にならんのよな。
列車みたいに無限のスタミナと金無垢が低確率泥するクエが常設とかなら自動周回張り付きしがいがあるけど、結構みんな疲れて来てるんだなって思った -- [iB8efDjcmzo] 2021-03-24 (水) 12:16:40
ミストレと比べると少ないよねぇ
エロで負けてるんだから 他で頑張らないと -- [LTY3W2KXme2] 2021-02-18 (木) 13:41:11
ミストレ見習ってるのは偉いけど2倍石は草
悔しさ出てるな -- [P/bYRBAWrDs] 2021-02-09 (火) 16:52:20
ミストトレインが150日キャンペーンで石配布と4倍石売ってるぞ -- [i6LxPYYmMNg] 2021-02-12 (金) 12:10:37New!

これでも多すぎて把握しきれんな
0014名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 11:22:01.66r
次スレ立てるなって前前々前前々前前々前前々前前々前前々前前々スレから何度も何度も何度も何度も何度も繰り返し言ってるよな
何で立てた?何度も何度も言ってるよな次スレは立てるなって繰り返し繰り返し繰り返し何度も何度も何度も言ってるよな何度も何度も何度も言ってるよな
次スレは立てるなって繰り返し何度も言ってるよな
0015名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 11:43:14.420
>>14
そらもう「課金してでも引きたいユニット追加する」一択よ >何をやれば
引きたいと思わせる手段には「PvPと人権」みたいな劇薬も含めて色々あるが
個人的にはこれまで通りキャラとシナリオの魅力路線でいいと思うけどね
つか、劇薬入れたらおそらく逆に人が離れるじゃろ。自分含めて(ぉぃ

システムの問題なんとかするのは人が離れるの防ぐ(これも重要だが)だけで
順位上げてくれるわけじゃないからな。なお、最近とみに新人さんからの
フレ申請が目立つので、なんでかしらんが新規に始める人増えてる模様
チャンスだぞ運営
0017名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 11:44:24.310
>>15
列車の話?
0031名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:07:34.750
ハバロフスクはファイエットとかの亜種か
なんで量産型キャラデザでキャラ増やすかね
0053名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:16:42.280
DMM.com Co., Ltd.タイトル 2021/04 2021/05
1.刀剣乱舞-ONLINE- Pocket 6,935万 8,410万
2.千年戦争アイギスA 【本格タワーディフェンスRPG】 6,953万 7,516万
3.神姫PROJECT A 7,270万 4,162万
4.文豪とアルケミスト 2,959万 4,101万
5.御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜 2,013万 1,259万
6.三国ブレイズ:オンライン三国志RPG 1,302万 905万
7.かんぱにガールズ ファンタジーRPG 148万
0058名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:17:12.400
列車と過疎の差が7になるのか?
流石に明日7位以上差がつく気がしないな
0059名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:17:25.280
DMM GAMES LLC.タイトル 2021/04 2021/05
1.あいりすミスティリア! 3,659万 3,392万
2.あやかしランブル!【あやらぶ】 4,145万 2,887万
3.Alice Closet 3,509万 1,790万
4.凍京NECRO SUICIDE MISSION 399万 1,473万
5.フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL 360万 352万
0062名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:18:00.84d
>>44
差が10で今日3つまったから、明日神姫1位で列車が8位以下とれば逆転
ほぼこれは終戦かなあ
0068名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:19:23.580
今日で159と166かな
神姫が1位維持して列車が8に落ちたら最後ひっくり返って終わり
0069名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:19:29.410
列車は今日も600円はやってるんだろうし列車の勝ちだろうな
イキっていいぞ
0074名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:20:58.240
D1も煽られる立場になったの三馬鹿と呼ばれた時代を考えると感慨深いな
0077名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:21:14.85d
違ったわ、8位なら同率、9位で逆転か
ちなみに神姫は1位の前提、明日は神姫側も多少落とすだろうから無理か?
なんか神姫側は今日集金追加ないのか
0083名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:22:53.850
列車最後の月間1位になりそうだな
今月2回も4倍お得石出してこの体たらく
0087名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:23:50.880
この為の小分け4倍集金
売り上げはたぶん大麻の下くらいかな…
0088名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:24:09.000
列車課金勢だけどミスポは絶対買わんわ残り石20万程あるからこれで食いつないでいく
0091名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:25:25.800
ランスレ民はマジカミのことなんもわからんって偏見はやめろよ、俺はなんもわからん
0092名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:25:32.590
タイトル変わるだけなのに新作みたいに見せて宣伝するって本当に痔はセコイ
0094名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:26:14.990
>>67
借金しながら順位買ってるんじゃないの?
0096名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:26:19.840
ネクロは原作使用料もある上、素のコストも高そうだしダメじゃね
開発の人数わからんが30人の給料だけでも大体1000万だろ
DMMに天引きされたら黒字になるのかこの数字?
0098名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:26:36.040
今月はボスラッシュの600円を見せてくれた
来月の集金芸を早く見せてくれ
0100名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:27:41.720
いつまでも変わらないのはダメなんだよ色々してくれるだけいいだろマジカミ
ほんと花とかランキングのとこの画像ずっとあれだしだからダメなんだよ変わらなくちゃ
0103名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:28:30.780
>>102
ゆん
0104名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:28:38.76a
>>96
ネクロは村版以外にググプレ版があるからそっちが稼げてるなら思ってるより売上があるとは思ってる
0111名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:31:58.040
>>104
見てきたら今月1400万かうーんからの
先月400万w
いや俺もやってっから続いては欲しいけど流石に苦しい…
0112名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:33:13.000
おわーつ死人コラボで必死にアピール
2周年は初日だけ3位取って終わりだろうな
0115名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:33:56.350
列車は明日恒常で安心してルー引けたわ
花コラボもなさそうやな
0117名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:34:32.530
列車メインストーリー更新で昨日に続いて今日も表彰台に乗れないの何気に初めてじゃね?
4倍お得石もあったのにポーションも配れないんか
0119名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:34:35.570
ネクロは今かなりやってるユーザーですらアルカナシリーズ終わったらサ終じゃねみたいなこと言ってるからなぁ
0122名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:34:49.720
(同人ゲーム) [2021-05-25][RJ322248][ONEONE1] サムライヴァンダリズム (Ver.2021-05-25).rar
4.63GB
0125名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:35:12.96a
>>111
この前の放送で実装予定キャラ出してたし水着エチカもいるからへーきへーき。
ニトロプラス側がプレイヤーで比較的友好的だから続いてるのもあるかな
0129名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:36:35.820
>>125
刀剣も最近出たアルスノなんたらも置いといて生放送はネクロ関係重点的にやってるからな
そもそもアルスノトリアはあれ大丈夫なのか?
0131名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:37:06.200
巨神一般83位!
これ巨神に少額入れてどれくらい上昇するか遊んでる奴いないかこれ
0133名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:37:21.650
割っちゃだめだよ
ソシャゲの課金にくらべたら
同人ゲーム買うぐらい屁でもないでしょ?
0135名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:37:28.320
>>118
ここでアプリめちゃくちゃ馬鹿にされて歯軋りしてたからな、デブP
0137名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:38:07.490
(同人CG集) [Sasaria (沙々々)] エルフにひどいことしたい極悪非道な男のお話.zip
0139名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:38:54.840
大麻強いのに月間1位に掠りもしないのは、ブースト期間落ちると即転げ落ちるからか・・・
0140名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:38:56.950
ランスコラボは前日の夜の生放送で発表したんだっけか ついでに徳政令の謝罪で笑ったな
0142名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:39:54.020
今月は列車が4倍石連発で月間1位を全力で取りに来て面白かったな
来月のランスレも楽しみだ、次は5倍石連発に期待
0151名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:42:00.12a
>>129
俺も知らないなあ ネクロより金かかってそうなのに記事もみないしアルスの方がやばそう
>>134
性能を盛るだろうから大丈夫では?(原作すらやってないから女版野獣にしか見えん)
0155名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:42:26.440
列車は月間1位なのに叩かれるとかおかしくね?ランキングスレだろここ
0156名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:42:39.020
2021_02_07【耳舐め】「参りました」…って言うまでやめない♡prpr配信【耐久】.mp4
0157名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:42:55.850
列車は石販売の弊害を示してて面白いな
前借りし過ぎでかなり弱体化してきてる
0159名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:43:08.81a
結局113は見れないままよくわからん特殊なソフトとか入れてないと画像見れんのか?
0165名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:43:55.870
列車は今日の1位じゃないから叩かれてもしょうがない
元々1位のテクロスも叩かれまくってるし
0167名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:44:49.310
ログは流せても
















お前の罪は消えないよ?(´・ω・`)
2021/05/29 18:59:08 2021/05/29 20:58:50
[Metabocafe Offensive Smell Uproar (Itachou)] Shin Youmuin no Ossan 2.rar
195.04MB
2021/05/29 18:58:07 2021/05/29 20:57:59
[maki Sorada] Kamura no Sato no futago mesuonaho.zip
53.89MB
2021/05/29 18:17:25 2021/05/29 20:17:14
(同人誌) [江戸川工房] 生意気な男子生徒がいたので従順な彼女を代わりに堕としてやった (オリジナル).zip
128.34MB
2021/05/29 19:53:47 2021/05/29 19:53:47
(成年コミック) [かわもりみさき] 孕ませ! 人妻調教師 [DL版].zip
176.14MB
2021/05/29 18:58:27 2021/05/29 18:58:27
(同人誌) [Works makes evolution] ヴィーナスマンション Episode 6 (ヴィーナスマンション).zip
437.41MB
2021/05/28 4:56:29 2021/05/28 17:53:22
(成年コミック) [ナユザキナツミ] 抱きたい女の発情スイッチ!.zip
1.00GB
2021/05/28 10:19:41 2021/05/28 10:19:41
[200909]TVアニメ『ヒーリングっど・プリキュア』後期主題歌「エビバディ☆ヒーリングッデイ!/Let's手と手でキュン!」(CD+DVD盤)[320K].rar
43.40MB
2021/05/28 10:00:25 2021/05/28 10:00:25 Music
[2021.05.26] TVアニメ「究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら」EDテーマ「キスイダ!」[MP3 320K]
33.17MB
2021/05/28 9:57:52 2021/05/28 9:57:52 Movies
Tensura Nikki: Tensei shitara Slime Datta Ken
304.16MB
2021/05/28 9:54:25 2021/05/28 9:54:25
[Ohys-Raws] Fulldive-Rpg - 08 (AT-X 1280x720 x264 AAC JP).mp4
260.76MB
2021/05/27 10:57:48 2021/05/29 20:33:06
(成年コミック) [かわもりみさき] 奥さんと彼女と [DL版].zip
98.82MB
0168名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:44:55.750
列車月間1位だけどスコア見てみろよ
前なら二桁安定だったのが150くらいになってるだろ
0173名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:45:11.340
テクロス叩く理由だった詐欺もやっちゃたし列車を叩かない理由はないよな
0176名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:45:46.730
オト信は分散のお陰で月間と面目保ってる癖に都合の悪い時だけ分散のせいで表彰台取れない石貰えないとか喚き散らすのがタチ悪い
0177名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:45:47.900
その長年叩かれてたブルよりもさらにみっともない月間1位だから叩かれてるんだろ
曲がりなりにもブルは都会もあるしアプリも1位取るからな
0178名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:46:22.340
レツアンだけどイライラはしないな
昨日今日のスコアで今後もいい勝負できそうなの確信できたし
0180名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:47:11.900
アルスノリアはウマ娘と時期がもろ被りした時点で死亡確定だわ
0185名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:48:44.930
>>173
全盛期の花ですらやってたんだしどこの運営でもやってるよ
信者力で黙らせるかどうかの違いだけ
0190名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:50:35.230
月間1位が誇れるのは合計60以下平均2位以下の時だけだ
1位が3桁超えるような低レベルな月間に価値はない
0193名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:51:24.050
返金するならわざとじゃないって分かるけど返金しないならわざとだと思うよな
0195名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:51:34.560
せめてテクと同等の補填してりゃ(テクとの比較はせず)うおおぉKMS(だけ)神運営とかやってたろうにな
0196名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:51:38.960
ヴィヴィアンナーフにプトラナーフ、MISPOのせいでKMSが詐欺企業だとバレたからなあ
0205名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:53:23.910
ギリギリの神姫は言うまでもなくiOS含めたらマジカミにすら及んでないだろ
はやくお前もiOS出せや
0212名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:54:27.470
オトギの詐欺ガチャ擁護コピペとか分かりやすいけど、KMSって本当火消しだけはどこにも負けないからな
0213名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:54:42.590
>>199
ガチャに関しては詐欺ではないが優良誤認ならある
星5選択チケなのに6のキャラデカデカとセンターに並べた奴
https://i.imgur.com/pQvR96K.jpg
虹メダル付きガチャいっぱいやった後に徳政令しただろって話なら反論できんわ
0214名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:54:47.140
米国が北朝鮮を攻撃したら?
チョン「日本を相手に戦います!」

ミストレが不具合起こしたり叩かれたら?
レッシン「テクロス相手に戦います!」
0216名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:55:29.420
列車以前に比べれば堕ちたはずだけど、他の会社の売上そんな変わってないんじゃないかな
もちろん根拠ないただの感想だけど
0217名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:55:50.940
>>212
あの信者がきもいのはわかるけど排出するキャラが載ってるんだから詐欺ではなくね
0218名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:56:18.080
列車スレが早くも明日のガチャ引かない言い訳タイムしてて草
これ逆に良い順位とったら文句言ってた連中がバカにされるなw
0222名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:57:05.490
>>213
それを詐欺っていうんじゃねーの?と思ったが、11連の方では排出されるからセーフとか?
0223名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:57:28.370
レツアンガイジ湧いてる時点でもうコピペ浸蝕始まってるだろ
こいついると毎回こうなるからわかりやすい
0226名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 12:58:33.580
神姫が邪魔しなかったら超昂がTOPだったんか
いつものちがって今回は継続力あるね〜
開始ランキングずっと上位にいるし新規も入ってきてるのか?
0230名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:01:22.520
火消ししたところで当時の人間は知ってるんだしどうせ新規はこねーんだしで無駄だと思うがなあ
0232名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:01:33.080
>>217
詐欺だよ。ガチャで出るって言っても10連だけで実質出ないし明らかに型落ちキャラやメダルキャラだけ出やすくメインキャラは出にくいように設定されてるからね
0235名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:03:16.410
列車今日もボスラッシュ課金砲炸裂
日曜の他更新的にコレで一気に順位落ちることないから
5月の月間王者は列車で確定だね
0236名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:03:31.140
新井の責任をはせに押し付けようとして無駄だぞ花太郎
どっちもクソだってバレてんだから
0243名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:06:07.780
ミストレが月間で負けたことある相手


神姫   1回(1敗)
他の全て 0回(無敗)
0244名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:06:07.620
ミストレが月間で負けたことある相手


神姫   1回(1敗)
他の全て 0回(無敗)
0245名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:06:16.410
新井さんってはせほど集金必死じゃないしまだ話が通じそうなイメージ
0246名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:06:25.640
来月はマジカミリバースがガチ本気の
村覇権を狙いに来るのでは?
今度は内容も本気っぽいぞ!?広告費だけでなくゲーム本体にテコ入れ∞
0249名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:06:52.550
花にはせがいるかどうか聞いてんだけど
ソースもクソもいるか?
0252名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:07:50.750
>>199
ガチャ画面のアビ表記と実際のアビが異なるミスで石2個(現在の2oo個)で済ませた
他にも2年連続で正月福袋誤表記や誤仕様やらかしたり色々してるよ(★5以上1体確定5連を★5以上1体確定11連→3oo個詫び)
0253名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:08:41.410
はせは自分の評価に売り上げは関係ないんだよ
ランキング順位は関係あるからカサカサしてるんだろ
そして経営が危なくなったらポイするんだろ花のように
0254名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:09:01.680
20年秋ごろの花生放送時点ではいたな それ以降は生自体してないし知らん
0255名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:09:30.720
マジカ民の俺から言わせれば
少々手を入れたところであの閉塞感はなんともならんと思うよ
全体的に好きだけど課金的にはついていけない
0256名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:09:37.310
>>246
登録数水増ししてから来てくれw
0257名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:10:00.66a
>>246
テコ入れしても無理だろ コストがかかる上に焼き直しで人も増えないだろうし
D1みたいにエロ特化だけで復活できる感じもしないし
0258名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:10:08.510
新井さんはすぐ不機嫌なブサイク顔になるけどはせよりはマシだぞ流石に
0259名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:10:15.19d
放送ではせが列車宣伝して新井さんの顔曇ったのは忘れられん
つべとかにまだ残ってんのかな、あれ
0260名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:10:55.000
聞き方が悪かったか?
花の詐欺ガチャしたときに花陣営にはせはいたんか?
0267名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:12:59.250
キャラがブサイクなのと顔赤らめすぎるのが改善されたらやるわ
0269名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:13:31.580
>>262
通常(金)の2回目はすまたなのよ
0270名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:15:06.980
列車でも虹メもどきの販売開始したからね…
あれ絶対長谷の発案でしょ…
0274名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:17:25.390
対魔はマジでまったくシリーズに触ったこともないんだけどな〜
普通に列車とエスカに少々テク系を観察する程度
情報収集にランスレ上位まんべんなくやるのも無理があるぜ
0276名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:17:43.050
>>264
もうメインでは遊んでないので
本当は語る資格はないのかもしれない
俺はキャラとあのごった煮のif寝室がわりと好きだけど少数派なんだろうな
0278名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:19:52.990
マジカミリバース大成功でたくさんの新規村民がやってくる・・・からのドン引きの集金ラッシュで村の他のゲームに大半の人が流れる
いつものパターンをお願いする
0280名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:20:51.020
事前登録全然増えてないしマジカミはダメだよ
残念ながら2度目は通用しませんってね
0282名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:22:32.260
本番は6月だから〜さまだ始まってないから
一般からの新規流入という意味では
マジカミリバースはガチで広告攻勢もかけるし
そういう意味では貢献はしてくれてるよね
0288名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:24:14.300
マジカミはスマホキッズが来るわーって危惧してたお花よりは新規呼び込めるんちゃう
0289名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:24:39.36a
列車がこの調子だともうFANZAもやるゲームねーな
ヤフーは糞だらけになったし俺もネトゲ卒業かな
0296名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:26:51.20a
しょせんFANZA内って談合してるだろ
本気で競争してるようには見えないわ
0298名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:27:43.22a
>>289
FGOやらないか?

は冗談としてドラクエ3リメイクと新作出るみたいだし据え置きに移動したら?
0299名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:28:10.200
一応5月の王者なんですが列車は…
ただFANZA村は一時怒涛の新作ラッシュだったのに
ちょっとその辺の勢いなくなってるのは感じる
比較されちゃうので手抜きゲームが生き残りにくい環境になってるのよな
0301名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:29:19.520
プトラナーフに4倍石連発して何とか月間1位だからな
ただただ空しい
0302名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:30:02.080
新井さん「コラボ」
ランスレ民「何のコラボや」
新井さん「5月後半コラボ」
0303名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:30:40.95a
コラボしたからってどうなのッて感じだけどな
なんかイベントやってますっていうポーズなんかな
0304名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:31:28.890
花のコラボは情報漏れてこないね〜
どこかから流出しそうなもんなんだが
そんな箝口令徹底できるような大物が明日カミングシーン!?
0305名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:31:36.23d
広告出してもDMM構文やらなくなったせいで村の存在感がなくなったってのはある
中国の全年齢エロゲにお株を奪われた
0306名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:32:11.110
コラボが重要というよりはコラボキャラってなかなか復刻しない超限定キャラだから課金が伸びるだけかと
0310名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:33:11.740
鬼滅が遊郭編決まったから鬼滅コラボじゃない?花騎士にも桃源郷って遊郭あるし
0315名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:34:18.760
一時期レモンちゃん減ってジャンヌ増えてたのに今じゃジャンヌが絶滅危惧種になりつつあるふに
0318名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:35:14.490
>>302
それ違うんだよなぁ
新井さん「コラボ」←レターで5月後半とだけ表記
ランスレ民「なんのや?」
新井さん「コラボ」←メンテ予告でもタイトル明かさず
0319名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:35:32.560
サンサンパレードとか言う誰も引かない糞ガチャはとっととやめるゆ
0321名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:36:12.830
一般版だけコラボするのはマジカミがよくやるパターンだが
花も転スラで似たようなことやってたんだっけ?
0323名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:36:44.320
次回のサンパレは剣作る人はみんな引くから順位あがゆとおもゆ
0325名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:37:16.350
>>321
生放送で「一般限定コラボについて賛成?反対?」のアンケやったあとにそれやったでw
0327名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:37:24.050
ふるーつみたいに同社ゲーコラボじゃね、これなら告知無しでも問題なさそうだし
0328名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:37:59.770
巨神39ジブリ40ってやばすぎゆ
ガブメもやばそうだな それなりに知名度会っても上手くいかないもんだな
デンズリはなぜ生きていけてるのか
0329名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:38:04.670
>>321
R版は代用キャラ&SDで起動時に出るイベ開催のポップアップ告知すらしなかったよ
0330名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:38:11.870
剣パなんか皆持ってるから回らないゆ
こないだの過疎姫の正月復刻ガチャみたいに当時引かれたガチャは復刻しても引かれないゆ
0332名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:38:51.430
ジブは課金するようなやつもさすがに察してるんじゃね、実質そこが課金0ラインみたいなもんだろ
0333名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:38:56.970
事前に情報公開すると花太郎が騒いで先方に悪印象与えるからそれを防ぐための新井さんの方策やで
0334名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:39:10.430
列車はテクロスが工作してる工作してるって連呼するけどwiki工作露骨なKMSのが工作してる疑惑強いよね
ここ2年のテクロスとKMS比べるとKMSのが運営としてはアウトだし
0335名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:39:18.28a
ランキング見てないんだけどD31アイスクリーム屋卒業した?
0338名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:40:02.31a
普通に想像されるようなコラボ相手ってなんかつまんねーよな
どうせなら意表ついてほしいわ
0339名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:40:37.990
>>328
集金かけてランク高くなれるなら大抵はやっていけるでしょ
村過疎ってきてるから15位と30位の売上とか今だと本当に大差なさそう
0340名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:40:43.600
>>328
ジブリよりも全然新しいからじゃね
ランキング推移的にはジブリとそうかわらんよ
0341名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:40:52.160
ふるーつ狩りの字面だけでふるふるに先制攻撃かましてたのには草生えたにょ
0346名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:41:43.31a
だが無難過ぎてもつまらんのだ
0353名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:44:32.70a
今ここで冷静に考えて落ち着けば
そもそもパクったネトゲを元に作った列車に期待してたこと自体
間違えてるよな
いかにもパクった会社らしいことしてきたなって感じだわ
嘘つきは泥棒の始まりとか言うし
0359名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:48:13.150
D31今月周年じゃなかったらふるーつよりも格下だったんじゃね?
0362名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:48:51.290
>>353
何であいつらはコミュにまるで自分に酔っているかのような文章で書き込むんだ
要望なら画面下のフォームで要点だけ送れよ気持ち悪い
0363名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:48:56.680
花太郎の場合事前にヤシャスィーンwwwとかR版のモブ誰だよwwwとか煽ってからの転スラだからな
レベルが違う
0364名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:49:44.45d
なんだかんだ神フラワーをプレイしてるランスレ民は多い
情報出たらすぐランスレにも広まるしな
マジカミ巨神とか全然反応ないし
0369名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:50:53.530
新井城楽しいよ
六万人がプレイしてるだけあってゲームの作りがしっかりしてる
0372名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:51:02.680
コラボ相手
 ・一般マンガ等:エロなし?!
 ・古くて知名度あるエロゲ:古いわ!
 ・新しいエロゲ:知らんわ!
 ・現役の他の村ゲー:知っとるわ!

おまえら一体どうすりゃいいのよ
0374名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:51:31.040
新井城もギスの塔にしてもクソだけどやることが増えたと言う点では悪くはない
0375名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:51:41.93d
周年終わった後の息切れ感は凄いな
これ周年でかき集めてそのままパタリが怖いんだが
0376名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:51:55.560
花太郎は転スラもどこの馬の骨かも分からない角川ゴリ押しなろうの1つ扱いしてたからな
0378名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:52:49.250
>>372
花太郎「世界観を壊すコラボ自体いらないんだが?」
正直花とコラボして幸せになるどころか不幸になったハナヒメがあるから
うちらには来ないでくれ扱いだろwww
0379名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:52:50.90a
河島英五じゃないけど
やっぱ地味にやってる卑作が当たりかもしれんな
目立たぬようにはしゃがぬように
0380名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:53:39.330
D1はアニバで獲得した新規を大事にするイベントキャンペーン開催しろ
ついでに古参の俺にも甘い汁吸わせろ
0381名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:53:50.120
コラボ主人公下劣
団長すごーいってするだけだし誰もコラボしたくないだろうな
0383名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:54:15.59d
一般でサ終したバンケツのメガロボクスコラボすき
あれ以上の誰得コラボ知らないわ
0384名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:54:28.320
>>354
ハナヒメ→みなとの新規立ち上げブランド処女作
転スラ→コラボ当時の覇権アニメ
ランス→大御所

ビックタイトルとしかコラボしてないが?
ハナヒメは作品評価は低いがみなと系列って事で期待度は高かったリリース時のコラボなのでセーフ
0386名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:54:50.63a
今日サトノレイナスで課金資金ボロ儲けさせてもらいますわ
今年の牡馬どころかアーモンドアイより強いと言われるサトノレイナスがこんな旨いのは今だけw
0387名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:55:24.47d
>>379
実は卑作信だから言うが
あれでも実は対人要素強いから廃課金5、6人は確認出来るぞ……

ぶっちゃけ20位以下は売り上げないとかはわりと寝言で、
1位、つか一桁取れてりゃ結構稼げてると思うよ、マジレスだと
0393名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:57:14.490
まだウマやってるひといるんだな
0394名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:57:39.410
論破されると草生やすのほんとやっすい人生送ってきたんだろうなと察せる
0395名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:57:53.220
>>389
新規なんか全然増えてないからランスレでかまわないてくれーってD1信者だと思ったらただのガイジだったか
すまん...
0396名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:57:58.140
D1は連投規制かかったらこのスレ工作できなくなったの見てもランスレで1人しかやってない
0397名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:57:58.120
ところで新作はまだか
1月の新作ラッシュが嘘のように新作が全く出なくなってしまった
0399名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:58:23.910
レッシン、月間1位とれたんだからD1責めてないでもっとイキりなよ
0402名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:58:45.02a
>>393
ウマニワカと一緒にしないでくれよ
馬鹿なニワカは馬鹿正直に一番人気買うだろうがw
0409名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:00:10.610
>>387
廃数名がそれなりにジャブジャブしてても表彰台届かないのか
そう聞くとまだ村って頑張れるんじゃねって思えるな
0414名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:01:46.820
いうて月末だから目立ったところの更新がないという事は無いだろうな
ほぼ毎月激戦区になってたはず
0415名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:02:15.790
>>397
新作発表ラッシュから今サ終ラッシュ中だから反転するまでしばらく掛かるな
0419名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:04:32.72a
俺が言うのもなんだけど因果応報ってあると思うんだよね
しばらく列車は報いを受けるだろう
0421名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:05:16.09a
恋姫無双とコラボしてないゲームだけがコラボ商法に石を投げなさい
0422名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:05:52.910
アーモンドアイとサトノレイナス全然脚質違うじゃん
詳しくないのに適当なことばかり言わないほうが良いよ
0423名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:05:59.900
お前の因果応報って罠スレ踏んでミナシゴスレの嫌われ者ってバレたことか?
0425名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:07:38.450
恋姫コラボって雑な内容多いからわりと誰得コラボになりがちなんだよな
中身だけ見るならシナリオありエロあり人気キャラ輸出してるはずなのに
0427名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:08:17.31a
>>423
KMS社員さん君臨?
わるいけど俺はミナシゴやったことない
列車一筋だった生粋の元信者
さすがにナーフは無いわ失望した一人
0429名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:09:09.900
恋姫の人気自体が限定的過ぎるわ
好きな奴ってかなり重度のオタしかおらんやろ
0430名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:09:56.590
最低でも五等分くらいの知名度のところ引っ張ってくるよな?よね?
0431名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:10:07.49a
>>422
負けるのはお前みたいなニワカだよw
来るのはサトノレイナスだろう
後2時間したらお前は俺の意見を信じてなくて後悔するよw
0432名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:10:32.53d
因果応報いうならテクロスの親会社ネットマーケティングのやらかしだろ
第三者が171万人のクレカ偽造しまくれる不祥事なんて前代未聞
0434名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:11:39.59a
あの国枝さんが何の勝負もなしに牝馬をダービーに持ってくるわけないでしょw
0436名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:12:54.560
>>428
列車は別ゲーのキャラをプレイアブルにするのはしんどい気がするから
スキン機能の実装と同時に着せ替えとしてコラボするんじゃないかね
寝室付き衣装とかにすればいいのにな
まあいずれにせよ成功はしないと思うが
0438名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:13:23.240
五等分好きな奴がエロゲやるとは思えんのじゃが
普段エロゲしてる奴からみたらめっちゃチープだろ
0440名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:15:24.990
>>436
コラボ先の衣装ぐらいがいいとこか
SDやアニメも書き起こしたら課金してしまうかもしれんがなさそうだな
0441名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:16:12.17a
>>437
そもそもなんで脚質や血統の話に持ち込もうとしてるのお前w
牝馬は牝馬だろ
脚質の話なら差しのキレがズバ抜けてるサトノレイナスの方がアーモンドアイより強いと思うし
ダービーでディープ産駒のサトノレイナスが来ないと思えないんでねー
0444名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:19:40.980
>>443
あいミスは自社コラボだから単体で完成したキャラがガチャで当たる
1つのレイヤーで数十種のスキルとアビリティを持ってるし属性変更も希少アイテムで可能
0446名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:19:48.680
>>443
オワミスはコラボキャラは強くしたけりゃ課金してあれこれ買えってシステムだな
ゴキトレもやりたいだろ?
0447名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:24:22.280
>>446
やりたくてもあいミスほど信者力ないからな
ラノベの散々な売り上げ見て悟ってるだろ
0448名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:25:19.980
未だに親会社のソースないのにテクロス叩きは無理あるよ
KMSの業者さん
0449名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:25:22.670
>>384
順番的には、一般コラボっぽいんだよなあ
リゼロじゃないかとちょっと思ってる
0450名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:25:48.780
それはコラボ先の信者に頑張ってもらえばいい
フラワーとかどうだろうか?
0451名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:26:03.220
そもそも好きなタイミングでコラボ出来る自社製品持ちのあいミスと違って
列車でその対応が可能な作品ってオトギしかない件
0452名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:26:08.470
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。

2021/05/31(月)より
新レイヤーPickUpガチャ『結び紡ぎし相縁道中』
を開催いたします!

【開催期間】
  ■ガチャ開催期間
   2021/05/31(月)メンテナンス明け〜
   2021/06/13(日)23:59
  ■ガチャメダル交換期間
   2021/05/31(月)メンテナンス明け〜
   2021/06/27(日)23:59


【ピックアップレイヤー紹介】
本ガチャでは以下の新登場レイヤーの出現率がアップします。

※各レイヤーの説明は、スキル覚醒を行った状態での説明となります。

SSイズモノハクト[アイドルガチ推し勢☆]
武器種:魔具 タイプ:トリックスター
魔法防御力を減少させる単体攻撃スキルを3ターン連続で使用できる。

SSクアラルン[ティーカップに溢れる癒し]
武器種:斧 タイプ:アタッカー
強力な単体攻撃を1ターン目に行った後、
ランダム2回攻撃をループし続けられる。

Sブランシュ[演じる感情]
武器種:斧 タイプ:アタッカー
強力な単体攻撃を1ターン目に行った後、縦一列攻撃をループし続けられる。

Aハバロフスク[特別指導教官]
武器種:銃 タイプ:アタッカー
単体攻撃スキルを3ターン連続で使用できる。


上記レイヤーは本ガチャ終了後、
一定期間経過後にプレミアムガチャへ追加されます。
0453名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:26:19.390
わりと村ではキャラゲーとしては屈指の出来だと思う、あいミス
あれ並みにキャラ狙い作りたいならやっぱまず時間が足らなすぎるわ、列車は
0454名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:27:18.400
>>453
つーか節操なく増やし過ぎもう80とかだっけ
こんなんでキャラを売ろうとかもう無理や
0459名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:30:03.700
>>454
ぶっこ情報だと100人超え確定だな<列車
あいミスは2年で27人だから4倍とかじゃ済まされないハイペース
アトワも今30人?だから列車の粗製乱造ぷりが目立つ
0460名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:30:51.740
グーグルストアでのフラワーナイツガールのレビューが絶賛の嵐だね
神ゲー、ドハマリ、女のコがかわいい、サービス大盤振る舞い、加速度的の好きになるでちよ
約束された神ゲーなんだね
0463名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:32:27.54H
キャラの掘り下げ放棄してすぐ忘れ去られる新キャラ追加しまくるキャラゲー
なんかどこかで見た覚えが…
0464名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:32:37.360
リンクスキルという後出しジャンケンで運営が100%勝利する環境って怖いよな
0465名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:32:56.050
キャラ追加が悪いとは言わないけど列車のシステムであの追加速度はなぁ
あと単純に不具合起こしすぎて追加する暇あったら不具合起こさないようにしろといいたい
0466名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:33:21.620
列車はまだ1年経ってないのにお前らもう名前すら忘れたキャラいっぱいおるやろ
0468名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:34:51.070
質は所詮好みだけどエロの回数すら手抜いてるゴミゲー話題に出さないで
0469名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:35:07.650
ランスレの頭脳を結集すれば名前分からない村キャラなんていないよ
0471名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:35:53.290
レイヤーシステムなのに既に格差が凄いし
新レイヤーが来ない=性能打ち止めだから
低く見積もっても7割ぐらいのレイヤーが不要な状態

シナリオ面でもメイン5名内すら出番格差が酷くて
ライターの筆が乗るキャラしか出番がこない
0475名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:37:53.530
メガコネはにじよめだからレギュレーション違反
0477名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:38:09.310
リンクスキルのせいで過去のキャラ産廃になったしな
列車のインフレはオワギ越えたよ
0478名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:38:22.080
ポケモン初代から全部覚えてる俺からすれば列車なんて赤子のようなもんよ
0486名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:40:45.010
ガタガタうるせえなあ
ほんの少し前まで配布石に鼻水垂らしながら紙ゲー紙ゲー喜んでたくせによぉ
0488名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:41:13.590
もう飽きたわ
なんか突拍子もないエロソシャゲ作ってくれんかなあ
熟女物とかスカ物とかホモ物とか
0496名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:44:32.680
レイヤーシステムなくせにキャラ掘り下げることもなくどんどん追加するだけというアホの極み
0497名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:44:34.850
ナーフとかするゲームよく課金するなM男か?
0500名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:46:27.090
キャラの掘り下げは難しいからね
だから変な設定持った新キャラ出したほうが楽だし育成拘束出来る
0501名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:46:28.180
ナーフは、別にいいんだけど
一度大丈夫言ってやっぱこれ修正するわってKMSぐらいでしょ
0506名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:50:05.930
プトラはガチャキャラナーフな
バフのターン数表記しなかったのはKMSのミスだし、通常はバフ2ターンなのを1ターンに下方修正した
しかもtwitterでこの性能は仕様ですと言ってガチャ回させておいてからのナーフ
KMS潰れろ
0507名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:51:56.030
>>498
自慢気にいうことかw
まあ都会ゲーは金がかかりすぎる
少ない金額でゲームトップティアにいられる村ゲーにも意味はあんだよ
それがダサイというなら確かにダサイがな
0512名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:54:52.590
ヴィヴィナーフ:表記より効果範囲が広かったから不具合←わかる
プトラナーフ:表記されてないバフターンが永続だったのは不具合
※基本バフは2ターン継続なのに何故か1ターンにした←は?
後者は明らかに優良誤認表示では?
0516名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:55:47.510
>>512
つーかプトラは運営がダメ関係に不具合ないって言ってからの詐欺だからな格が違う
0520名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:57:15.900
>>518
KMS「ダメージは想定内とは言った 言ったがターンをまたいで想定内とは言っていない!大人は嘘をつくのではない!只間違えるだけなのだ!」
0522名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:57:38.400
>>510
26日水曜日にもう格付け終わってますんで…
あれだけの激戦区はかなりレアだからこそ格付けと言える
0523名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:59:23.000
インフレ長期しにくいゲームはバランス崩壊キャラをそのままにする方が寿命が縮むが
ファンザの札束で殴りあう雑なゲームなんてさらにインフレすりゃいいだけなのにな
0526名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 14:59:54.340
エロブル結局月間負けたな
幻獣祭だの眼武器ガチャだの切り札連発した感じなのに
0529名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:01:17.490
月間配布石4000で月間1位の列車
怖いか?これが本当に"上手い"運営の仕方、な
0530名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:02:21.990
ブル信もバカじゃないからな
いつまでもATMでいると思ったら大間違いだよ
0531名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:02:26.130
連続1位記録を誇ってたゲームが今や薄氷の月間トップをドヤる始末
0532名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:02:35.09d
ネットマーケティングの子会社テクロスを使ったマネロンばれそう(´・ω・`)
0534名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:03:18.630
神姫は例年5月糞雑魚で6月から限定ガチャ増えるから皆石貯めてるんだよな
0539名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:05:49.470
ネットマーケティングの子会社のソースなし
KMSの業者さんは月間1位の方で煽った方がいいと思うぞ
0540名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:06:06.960
>>536
集金してないとどころか限定復刻しても落ちたのがなぁ
ギスもだけど限定復刻しすぎで限定復刻売れなくなってるやん
0543名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:07:31.030
年中無休で居もしない業者と戦い続けるって
冷静に考えるとかなりすごいよな
0544名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:07:49.810
週末空き巣集金で順位稼いでるブルが言っても何も説得力ないんだよな
0548名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:08:58.580
お得セット毎日販売で誰でも月間トップ取れるとか
居もしない業者とかさあ

んー
0549名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:09:57.19d
ブルはもっとお得石やればいいのに
普段は0.07倍石で年に片手で数えるほどしかやらんお得石が0.5倍て少なすぎんか
0551名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:11:19.730
やったらどうなるか普通に分かるでしょ
客が平常時に買わなくなるって
0552名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:11:27.710
プトラナーフしなければKMSが叩かれない展開もあったかもしれないのになあ
0553名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:11:54.890
お得石っていわば前借りだぞ
矢継ぎ早に回したいキャラださなきゃどんどんため込まれて
せっかく会心のキャラだしてもため込んだ石回収しただけに終わってやばい
0555名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:12:35.220
優良誤認前は編成増えたり細かいブラッシュアップがあってスレも活気づいてた
0556名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:12:40.16d
>>550
いや買うよ
天井に9万石いるんだぞ
正月終わってずっと貯めてるけど15万しない
0557名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:13:16.700
エロブル幻獣祭で何とか順位保ってるけどあれ諸刃の剣な気がするけどなぁ
1回20倍とかやったらもう普通に5倍ピックとかしてもまわさねーよアホとかなるでしょ
0559名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:13:31.67d
石の話題はまず石の数の前に10連が何石か書いて欲しい今日この頃
0560名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:14:12.010
テクロスが必死に叩いてるけどアスペじゃなきゃ選択してないターンにも効果が乗るほうがおかしいってわかるよね
0561名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:14:47.040
>>557
限定復刻みたいに初回は売れるけど回を重ねるごとにどんどん売れなくなっていく系だな
0566名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:16:04.310
やましいと感じないならフットワークの軽い神運営とでも言いまわって信仰心高めてりゃいいじゃん
0570名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:17:27.180
>>560
アビのクールタイム以上の効果ターン数表記の紹介文にゴネて返金させたテク信だぞ?おかしくて当たり前
0571名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:17:34.900
だろうじゃなくてその性能で売ってから後だしじゃんけんで下方修正したのが不味いんだよ
KMSのtwitter見て安心して買った奴もいるだろ
0572名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:17:36.380
昔から変わらずテクは集金しないのが悪い悔しかったらお前も集金してみろとかいって他ゲーが集金したら叩いてるよな
0577名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:19:02.090
>>560
直前のSSノヴェラでプロテクトを「1ターン付加」の文章がなければ
運営のエアプもナーフも馬鹿にされなかったんだよなぁ…
0580名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:20:35.080
正当な調整なら1000石じゃなくて使った分の返石しろや
実際KMSの後だし調整で正当でもなんでもないしな
0581名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:20:44.080
おわフェスはまーーーーーーーーたさくらんぼか
同じキャラばっかりだなぁ
0582名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:20:51.730
列車は集金しないのが悪いは言ってたとしても他ゲー集金叩いてんのテクでしょ
0583名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:21:18.770
まあ列車あの時倍石集金出してあれだったんですけどね初見さん
0585名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:22:18.120
ノヴェラ・ウォータールー共にターン表記がありましたが"偶然"プトラだけ表記が漏れておりました
猛省しております
今後3重体制でチェックを徹底します
0590名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:24:59.530
これ倍石やらなかったら普通に負けてたろ
列車半年でこれって結構だぞ
0594名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:26:14.660
平日ならともかく日曜に7差で今日3しか縮まってないのに勝てる要素ある?
マジカミは何か集金しないとあやかしに抜かれるなくらいじゃね?
0595名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:27:01.340
ギスが思ったより健闘…というかこれ他が不甲斐なさすぎるだけか
0598名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:27:32.590
列車叩いてる奴勘違いしてね?
最初からブルギス程の覇権じゃないぞ
新作の中で唯一マシだったのと広告打ちまくったおかげでそこそこの強さなだけだからな
0600名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:27:43.910
平日なら1位2位とか退魔花辺りは入れ替わりの可能性あったけど日曜じゃねえ・・・
0601名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:27:52.100
エスカR18一本でこれか、やべーな
本業エロゲ屋だしいつ撤退してもおかしくないな
0606名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:30:10.110
ギスは英傑と英傑復刻とコラボ中に限定復刻10日で6連発+花嫁他より先出でこれだから別に健闘してないぞ
0607名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:30:40.820
列車は限定ガチャ2つ、恒常ガチャ1つ、4倍石3つ、その他集金やってこれだからな
来月大丈夫か?
0608名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:31:09.590
列車来月からどうすんの
客だって4倍石やら〇日記念出すのもう覚えたぞ
0610名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:32:27.560
幻獣祭だの詐欺眼武器ガチャピック(普段0なので60倍ピックとかで出るのは表記詐欺)連発してるブルよりはましになるんじゃね
0612名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:32:35.93d
わりと限定復刻とかピック何倍とか数日ごとに乱打してるし、石安売りしないだけで
過去のリソースやら需要滅茶苦茶なペースで神姫食い潰してね?とは思う

列車みたいに未来のリソース食いはしてないし最悪インフレさせまくればなんとかなるが、
傍目から見て元々やってた身としては大丈夫なんかなーとはふと思う
0613名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:33:13.820
雑魚ゲー信者はいいよなー
雑魚過ぎてランスレで話題に上がらないから上叩くだけで良いもんな…w
0614名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:33:35.03a
>>603
あれコラボ先がウルトラマンゴジラガメラとか結構大概だったけど
更に斜め上行ったのか
0615名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:34:19.65d
>>586
なんかもう200スコアが当たり前の乱世だな
これはDMM儲かってんのか落ちてんのかわかんねぇ
0616名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:34:37.630
エロブルが月間1位の時はずっと月間最強連呼してたスレが列車に逆転された途端月間とか意味ないとか言い出したのほんと笑う
0619名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:36:27.570
>>616
長谷は詐欺ってでも勝ちにこだわってんのに信者は気楽だな
誇れよ僅差のトップをもっと
0620名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:36:34.93d
>>616
いやずっとイキってたろ列車は覇権覇権って
ハフバの月あたりから風向きが変わったかな
0623名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:37:46.250
騒いでるの一人でしょ休日に集金すれば上がる村ランキングだぞ
0624名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:37:59.700
>>616
月間1位が自重してた時期なんて存在しないぞ
神姫も列車もイキリにイキってたのに列車外したのはなんで??
0626名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:38:34.210
上にいた奴等の寿命と列車以外にもエスカとかミナシゴとか新作がまぁまぁ頑張ってるようだし悪くはないんじゃないか
0629名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:40:07.510
>>624
イキってたのは共通としてブル1位のころは意味ないとか言われてなかったんだよなぁ
0630名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:40:21.380
てか今月は、ただでさえGWで参考になら無いってアイギスとマジカミが証明したじゃん
0634名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:42:07.900
前半は調子よかったマジカミはこの2日間30位前後を連発だもんな
明日には更に順位下がってそう
0635名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:42:09.290
追加が全て限定のミナシゴはもうじきダメになるよ俺には分かるんだわ
0640名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:43:14.330
ただ内情は色々列車来て変わったと思うよ
列車来るまであんなギスもブルもあんな復刻やら〇倍ガチャとかの連打やってなかったよな?
やってないから分からんだけで他も大なり小なり変更してるかもしれないし
0643名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:44:56.23d
御三家の元気な頃はストロングポイントがそれぞれ違ったから1位取ってもそれをネタに叩きあってたと思う
ギスはアプリでブルはRでお花は一般
0645名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:45:25.180
今月のマジカミが強いってか
・長期休暇でみんな新キャラ出さないで居た
・コラボで次々ガチャ追加
・お得石セット連発って役満したんだぞ
0646名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:45:38.670
列車がどうだろうと過疎は誰もやってないからありえないわけ
おわーつのほうがまだマシ
0652名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:48:11.660
リニューアルキャンペーンが御通夜で信者も擁護できなくなったマジゴミさん
0653名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:48:12.500
列車が来てからやたら天井付くところが増えたよな神姫も付くとは思わんかった
課金形態を真似るところが異常に多かったミナシゴは丸パクリだし
0654名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:48:33.800
列車19位とっちゃったから20位防衛戦なんて言葉作ったのか
昔は花騎士の16位だったのに
0657名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:49:40.160
最近のマジゴミ業はマジで何の脈絡もなくいきなり宣伝し始めるからキモ過ぎる
表彰台でもなんでもないのにいきなり自演宣伝すんなよゴミが
必死過ぎんだろ
0658名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:50:13.880
やばいなんてもんじゃないわ
今後も運営が好きにナーフ勝手に出来るんだぞ
0663名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:51:40.060
リンクスキル全部この仕様で行くなら
ぶっちゃけ次からプトラほど売れないよな
0664名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:51:44.610
うるせぇMISPOは絶対にお得だしプトラはユーザーの読解力不足なんだよ
0667名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:53:17.140
>>653
ただその課金やら真似たミナシゴも、列車の客奪って
エロブル2として旗揚げしてエロブルから世代交代できる器でなかったからなあ
そのせいでエロブルは限定復刻お得ガチャの超ドーピングモード継続中だし
0672名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:54:33.520
>>667
テクロスのHP見たことある?
過疎とやらかししか載ってないぞ
孤児がどうあってもプライドで過疎を生かすしかないんだぞw
0673名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:54:53.35M
結局withoutとテクロスは同一でいいのか?
正直同一視続けてるのって常にテク叩きたいテクアンの工作にしか思えないんだが
0677名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:56:20.310
>>667
都会で一般進出と腐女子取り込みして新規顧客開拓狙ったホモサーも死んだしな
新規進出と世代交代失敗して、結局開発中の辻社長肝いりって話の新作は影も見えず

次の一手はテクロス的にどう出るんだろうな
0678名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:56:26.870
>>670
属性別に出してくだけでしょ
終わったらWリンクとか言って2倍バフの追加していく
過去レイヤーはガンガン型落ちよ
0679名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:56:31.24d
>>669
荒れてた時にスレを覗いた感じだと
バフスキルが効果時間無表記で2ターンらしい
0682名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:57:32.56M
・基本列車のバフは2ターン
・最近のガチャで1ターンのものは1ターンと表記があった

この2点からして永続は想定外と主張するのは通るけど1ターンが正常な動きってのは通らないわな 普通に優良誤認
0684名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:58:15.900
逆に無表記ならいっそ永続仕様でいくぞゴラァ!なんて無茶やった運営あるんだろうか
0686名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:58:49.500
鎮火してないんだよなあ
列車コミュは信者がアンチになったしな
0687名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:58:51.230
ハフバやらMISPOやらと同じでKMSと糞擁護に呆れて消えただけだと思うよ
wikiはどうせ消されまくってるんだろ
0690名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 15:59:27.690
書いてないなら2ターンではないこともあるだろ
前例から勝手に2ターンと思い込んでるだけじゃんこわ
0695名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:01:00.50d
テクロスとwithoutのつながりにソースなんてないし
テクロスとネットマーケティングのつながりにもソースなんてないぞ
0699名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:01:30.280
レモンちゃん結構やばいと思うんだよな
0701名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:01:35.460
KMSはツイで修正前のプトラの性能が仕様だと認めちゃったからな
詐欺と言われても仕方ない
0703名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:02:13.53M
>>686
やっぱ親分のお膝元では工作できないのかな
逆に考えるとwikiやピンクはやっぱKMS業わらわらってことだよな
0705名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:03:01.210
確かに攻撃防御バフは2ターンかも知れない
だがどのゲームでもバフグループが違うとターン数が違うのは割とあると思うよ
その度詐欺だと難癖つけるんか?
0709名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:03:57.990
テク業わらわらで草
目を離すとすぐ湧いてくるなあゴキブリかよwww
0710名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:04:35.450
リンクスキルは新基軸スキルだからバフのターンも既存と比べられないだろ

ってレッシンが言ってた!
0712名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:05:07.680
列車コミュ見てきたがプトラの話題ほぼないぞ信者がアンチになったとか妄想だろ
0715名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:06:00.250
>>690
残念ながら消費者が前例から判断して誤解した場合ならそもそも表記してない側が悪いって判例があるんですわ
あとさらに突っ込むとそもそも元からスキルの詳細を確認できない列車のガチャの提供自体があかんのですわ
0716名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:06:04.580
一応聞いておきたいんだけど2ターン維持って
掛けたターン含む次のターンで2ターンなのか
掛けたターンを含まない2ターンなのか
これ答えてみ?今までバフに見向きもしなかったお前らが答えられるのかよw
0717名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:06:40.800
1位とれないのもMISPOもDMMから1強はまずいからやめろって言われたからだぞ
0719名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:07:24.360
>>716
使ったターン含むんでギャルのバフ積む時は毎ターン連打しないとリセットされるぞ
0721名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:07:46.680
本気で疑問なんだけどどっかのネット記事でwithoutをテクロスって間違って書いたこと以外にソースあんの?
出資元とか納税地とか役員が同じなのを登記等から確認したとかあるの?
0724名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:09:41.980
「うおおおおおおおおおwithoutはテクロスに違いない!糞運営!糞運営!叩け!叩け!」
ってやりたかっただけだよ
withoutからしたらむしろ話題にしてくれてありがとうって感じにすぎないわけだが
0727名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:10:21.860
こんな詐欺トレされても全力擁護とか業者か犬しか居ないんだなぁ
0728名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:10:26.360
ぶっちゃけテクとwithの関係はどうでもいい
あの記事のせいで結果的に乗り換えミスって悔スィーンしてる奴が結構いるっぽいのは草だけど
0730名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:11:23.99d
4亀がミナシゴの会社名間違って後で消すとかよっぽどだわ
よっぽど間違ってたということにしたかったんだろうな
0731名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:11:25.05d
4亀がミナシゴの会社名間違って後で消すとかよっぽどだわ
よっぽど間違ってたということにしたかったんだろうな
0734名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:11:56.080
最初から詐欺って言いたい連中に解説した所で意味なんかないぞ
0735名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:12:06.480
ミナシゴ安泰か?全部限定なんて新規を完全に捨ててるわ
虚無期間が多くレイドポチポチしかすることないわでギルド脱退者が止まらんわ
ギルイベ一桁ギルドなのに
0736名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:13:18.650
新キャラが全部限定になっているミナシゴは巨神の魂を引き継いでいるゆ
0737名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:13:38.750
>>734
正直詐欺だとは思ってないが
twitterで問題ないよ〜ん、ってぼかして誤解させたのは悪いと思うわ
言うなれば詐欺だな
0738名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:13:47.89d
>>734
そらここランスレよ、言いたいことドッジボールするだけで分かり合えるわけないやん
叩く前提で結論あってお互い理屈こねくりまわしてんだから、イデがいたら即発動よ
0739名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:14:06.010
現実は大半の列車民がプトラの性能に気づく前に修正されたからな
大して気にしない奴だらけなのよコミュも全く荒れてないしな
0742名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:15:16.340
ミナシゴは普通に失敗だろ
イベストーリーが繋がってるからこれ以上延期できないっていうやっつけ仕事でのリリースだろ
0743名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:16:24.900
なぜか列車やってるプレイヤーよりもやってないお前らの方がナーフだなんだの言ってるだけで
実際プレイしてる奴は何も言わないという変な現象になってるよなw
0745名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:17:25.02d
>>741
鉄血からのにわかガンオタなんだが、いやさっきまで友人に勧められてイデオン見ててな
わかり合えない人間って業が深いなあとか頭によぎってつい
0746名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:17:38.640
お前ら列車降りたんじゃなかったのか?まだやってるじゃん好きなんすねぇ
0749名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:19:01.160
列車叩きが楽しいだけでもうとっくに降りてるぞ
KMSもプトラナーフしちゃってバカだよな
0751名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:20:32.300
そろそろ新井さんコラボ先発表するかな
村を救うのはやはりこの男しかいない
0753名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:21:12.070
ちゃんと不具合は修正しないとプリコネのニャルみたいになるんだけどな
早期に対応したのは良かった
0758名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:22:34.210
>>747
おわーつより少ない
0761名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:23:34.960
どうせ花のコラボ先も一般とかいうさっむいさむいコラボすんだろ?
0762名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:23:39.450
新井はせの繋がりで花列車コラボだろ列車も生で大型コラボとか銘打ってたろ
0763名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:24:29.520
花が列車とコラボしたら残っている花太郎が列車に吸われてしまう
0765名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:24:59.520
何人チェックしようと現場猫みたいに他の奴がやるとみんな思ってスルーするだけだぞ
0768名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:25:36.980
明日の列車の新キャラがただの恒常だから花と列車のコラボじゃない気がするな
0771名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:26:21.060
でもよぉ…1ターンが常識っていうけどよ
ターン未表記でかつ永続だったら逆にこっちが正解と思わね?
0773名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:27:45.640
プリコネのクラバトやってるんだが?今日最終日なんだが
なんだよそのプリコネのクラバトパクってそうなやつは
0774名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:27:47.20d
>>772
なら間違いはないのか
ここまで秘匿するのはなんでなんだろうなあ、よほどサプライズ性あるんだろうか
0776名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:27:50.730
シャンハイのSスキルとか無表記1ターンバフの前例はあるぞ、ちなみに同時実装のウォータールーのデバフは無表記3ターン
0777名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:28:02.730
花が明日からどこかとコラボなのは間違いないね
列車は何時からやるのか知らないけど
0779名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:29:07.990
そんな細かいこと知らんわそういうのは検証勢が勝手にやれ
とにかく詐欺トレと言わせろ
0780名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:29:38.660
はせPが居なかったらこのコラボは実現しなかっただろうな
さすがはせだな
0781名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:29:48.980
>>776
それこそsスキルと通常スキルで違うじゃん
表記なしの部分を販売してからナーフはあかんて
0784名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:30:24.820
マスクデータで誤魔化そうとするからどんどんボロが出るし
それがリスペクト元通りだからと恥も外聞もないコメントするレッシンェ…
0785名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:30:50.130
月間意識しまくりな列車は今日も必至こびりつきで頑張ったんだな
0786名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:31:04.53d
>>783
とりあえず村の外から多少なりとも誘致させられるコラボであることを祈りたい
0787名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:31:05.070
中堅かつ落ち目の花とコラボしてくれるなんて優しい所があるもんだなw
信者の質も悪いから攻撃されること間違い無いのに
0788名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:31:34.830
そういう話をするなら黒ギャルのバフが累積するとは知らなかった知ってたらガチャ回してたのにKMSは謝罪賠償を!!もOKになる
0789名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:31:37.590
おいおいおいおい
神フセルラン992位に上ってんじゃんどうした?
0791名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:32:13.860
だから今までのも含めてちゃんと明記するって反省してる
えらいっ
0792名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:32:26.010
テクロスとかスマメがやる自社コラボは長くやってきた者の強みだよなあ
0795名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:33:29.290
今後このようなことを起こさないために表記しっかりしますってなるのが普通じゃね?
なんでここまでマスクデータにしたがるの?詐欺りたいからじゃないの?
0796名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:33:59.340
花太郎役じゃない真面目な花信いるなら聞きたいけど
真面目にどことコラボなら嬉しいのか素直に気になる
コラボ自体が嫌とかそういうのもありだけど
0799名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:35:23.830
マスクなんかどこもやってるのになぜか狙い撃ちされるのは列車に消えてもらわないと困るってことなんだろうなぁ
0800名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:35:32.120
>>786
自ゲーだけしか認めない小さい奴が多い中で全体を見れるこのような人は貴重

>>460
10年約束された神ゲー
0802名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:35:50.340
正直キルドヤ自社コラボはセールス的な意味なさそうだし
ただスマメが死んだ子の歳を数えてるだけじゃないかと思ってる
LoWはまだ多少の意味があるかもしれんが……
0803名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:36:49.200
>なんでここまでマスクデータにしたがるの?詐欺りたいからじゃないの?
これパイセン過疎姫のガチャ確率のことを言ってるんですかね?
0806名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:36:56.490
プトラナーフは事実だし、販売してからtwitterで仕様と言ってからナーフしたのも事実
KMSは糞運営
0808名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:38:30.460
プトリンクが特定の条件下で成立したら50%威力があがるって説明なだけやん
これの威力を下げたらナーフだろうだけど
0810名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:38:42.070
列車でコラボなら花より鬼滅と無限列車編と絡めたコラボの方が格的にも釣り合うのに何で花なんだろうな
0811名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:39:06.010
ミナシゴは無数にある別世界から人がやってくる設定でコラボに向いてゆ
だからミナシゴとコラボしようゆ
0812名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:39:18.370
過疎のガチャ確率の未表記も悪いに決まってるよね
あとから変えてもそれが仕様ですって押し通せる性能未表記も悪質だよな?

いっつもKMS業って都合悪くなるとテクロス隠れ蓑にするよな
0813名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:39:36.720
>>808
効果ターン未表記で永続だったのが不具合なので表記含めて1ターンにしますは下方修正としか思えないんですけど
0818名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:41:26.56d
>>812
ミナシゴの確率表記のあれは結局許されたんだろうか
表記と発表違うじゃないか!って突っ込み入って修正されたが
0821名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:41:54.940
あやかしはうんち自社コラボしまくりであや信者から心底憎まれてるんだよなあ
なんであれ続けてるんだ
0824名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:42:08.350
>>813
意味がわからんリンクが成立時に威力アップとしか言ってないぞ言葉通りの意味に修正しただけ
0826名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:43:04.850
>>772
流石にお花今日コラボ発表するよなあ
メンテ直前にコラボ先出しますってやらないだろうし
0827名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:43:08.970
車掌「プトラ強すぎん?大丈夫なの?」
運営「想定通りのダメージです」

運営「想定通りのダメージとは言ったが1ターン目だけの話であって2ターン目以降はやっぱバグだわ」(炎上しにくい真夜中に発表)

やっぱ詐欺トレだろ
0828名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:43:23.760
死なんとダメとかやはり異界召喚士がいるギスが一番コラボに適してるな
0830名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:43:31.400
>>821
中華unitiaやってる俺がここだからこっそり言うが
もうあやかしからは卒業って名言してくれていい
お互いきれいに忘れよう
0831名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:43:32.720
>>819
普通にバフ欄確認すれば書いてあるぞ

それに後出し不具合扱いで性能変えるような真似はしてないし、マスクデータだから悪いって話じゃないだろ

マスクデータだからって後出しで好き勝手性能変えるのが悪い
0833名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:45:02.530
>>824
威力は最初から不具合なかったし運営が認めたのは威力は不具合ありませんでしたという認識に問題があるんだぞ?
みんながおかしい言ってるのは威力の方じゃなくて継続ターンの方だったのに
意味不明なツイートしてるのは運営の方
0838名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:45:56.080
KMSの悪質さってしょっちゅうミスってる癖に毎回同じようなミス続けることだよ
それで今回のミスは致命的だったから詐欺してごまかそうとしてる
0840名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:46:33.440
本スレでは1000石なぜか貰えてやったーて奴しかいないからな
修正までに気づいた奴がおそらく2桁いくかどうかそんなもんだしすぐ忘れるわ
いつまでも愚痴ってんのはここだけ
0841名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:46:44.780
アスペ客はめんどくせえからさっさと降りて消えればいいのに
なんでグチグチ残ってるんだ?
0845名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:47:41.480
ユーザーが勝手に勘違いしただけなのに叩かれるKMSかわいそうだよ
0847名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:48:02.270
それスレ民誰も買ってないからでしょ
課金者コミュで怒ってたぞ
0851名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:48:35.140
>>833
そこはお互いに齟齬が生じてただけじゃね?そこまで言うなら言葉通りの意味じゃないバフを持ち越したらどんな係数がかかんの?答えられるよなぁ当然
0852名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:48:37.110
列車が消えれば順位買いの出費が抑えられるのじゃあああああああああああああああ
0853名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:48:48.050
乞食は嫌ならやめろって言われても辞めないから
あいつらになにいっても無駄だよ失うものないし
0855名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:49:16.230
まぁマジな話とっくに降りてるけど折角のチャンスだから適当に列車叩いてるだけなんだ
0857名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:49:35.35M
>>1
【第2のぱちん娘。みどりが登場!】ぱちん娘。ボイスコミック 03(CV:芹澤優・田中美海)

https://youtube.com/watch?v=5cu1evUUNlw



うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0858名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:50:20.460
>>849
え、このツイートが
> みんながおかしい言ってるのは威力の方じゃなくて継続ターンの方だったのに
> 意味不明なツイートしてるのは運営の方
なの?話噛み合ってる?
0859名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:50:34.100
本スレでは全く話題にもならなくなったものをいつまで言ってんのよお前ら?
やってもいない金も払ってないお前らが愚痴ってんのは滑稽なんだわw
0861名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:51:24.350
言っておくが乞食車掌の俺はこの論争に参加してないし30-4を周回しながらSSルーのSDもうひとつだなと思ってる
0872名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:53:29.300
>>862
本当にやってるゲームのことは話題にせず
やってなくても聞きかじりで面白そうなところを叩くのがランスレ民の矜持よ
0873名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:53:42.820
誰もやってないのに1位を取る方法は一つ

だから列車は邪魔なんだよな
0877名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:55:01.360
25日って列車は無集金だっけか?
プトラの件での影響なくても6位なのか
0880名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:56:35.770
褒めるところがないので周りを下げて相対的に評価を上げます
過疎です!
0881名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:56:55.450
マジで止まるなよ・・・テクロス関係者がスレ見てたら悲しくなるだろ
0883名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:57:07.670
リンクスキルなんて出さなくても月間1位とれてただろうにわざわざナーフ案件にしちゃうKMSの低脳さよ
0885名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:58:08.030
>>842
ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡

MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした

嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます

簡単に説明するとリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
なおナーフにより1.5倍ダメージ永続→1.5倍ダメージ1ターンになる模様


----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。

ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。

【発生期間】
現在発生しております。

【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00

SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。

SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。

【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。

本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------

ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能

5/24 17:00のやつ
ゴミ運営だから不具合関係ツイートしねーんだわ
0886名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 16:59:32.930
お前らそんなに列車が気になるのになんで本スレで言わんのだ
KMSはスレも見てくれてるぞそっちで言ったほうが良くないか?
ここでは何にもならんと思うんだけど
0893名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:02:28.570
米国が北朝鮮を攻撃したら?
チョン「日本を相手に戦います!」

ミストレが不具合起こしたり叩かれたら?
レッシン「テクロス相手に戦います!」
0896名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:03:20.120
>>883
ロードマップにもなかったよな
リンクスキルはマジで運営の意図がよう分からん
0900名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:04:43.180
ここに居ってもなんもないで
帰ってエンドコンテンツやり込めや
0903名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:05:16.680
リンクスキル自体元ゲーには無かったんだろ?
とりあえずオリジナル要素は全て失敗すると思っといた方がいいな列車はw
0904名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:05:29.190
>>898
\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          ttps://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0906名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:06:24.55a
ウォータールーとかぶっ壊れプトラのハズレ枠だろよく育成してんなあんな雑魚
0907名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:06:58.05d
今更だけど孤児の仕事が性接待ってやべーよな
ミナシゴノシゴト?
0912名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:09:18.650
明日の列車ガチャは恒常だし
新井さんが選抜した本気コラボの前には
余裕で蹴散らされるだろう
0913名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:09:47.500
>>909
俺は両親が要介護・姉2人が手帳持ちなんで
家族の面倒を見る為に退職して無職にならざるを得なかった
普通にサラリーマン続けていたかったよ
0920名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:12:58.650
姉二人も障害持ちならなんかお前も持ってそうだなw
いや持ってるだろ絶対
0925名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:13:57.700
>>915
仕方なく生活保護受けてるよ
地方住まいで車を取り上げられるという地獄だが

少ない日でも1日4km、多い日は10km以上を買い物に為に歩いてるわ
(往路は手ぶらだからマシだが、復路は10kgくらいの荷物を持ってだ)

生まれる家は選べないからどうしようもねえ
0926名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:14:21.060
勘違いする国語能力がないお前らが悪い
きちんと義務教育受けてるか?
0927名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:15:20.280
>>919
生活保護から年金全額(障害年金含む)差っ引かれるから、1円の得にもならんぞ
0928名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:15:39.000
>>924
列車ユーザーという意味ならそうだが?プトラ引いた俺がいいって言ってんだからいいだろ外野は黙ってろよ
0929名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:15:53.430
こんなとこで愚痴ってる時点で余裕ありそうw嘘っぽいなこれ
なんかよく見るような文だし
0934名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:18:57.89d
身内を理由に無職になった怠慢自慢かっけー
いくら家族複数が手帳持ちでもサラリーマンやって一家をささえてるやついくらでもいるわw
0935名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:20:01.59M
現実の鬱憤をランスレに吐き出す
それがランスレの存在意義だろ
0937名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:20:18.850
なあ生保ってパソコン持ってこんなとこで遊んでても許されるの?
税金でただ飯食ってんだよねこいつら
0942名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:22:10.380
>>931
どんだけ説明しても駄目だった、お役所だからしゃーねーなとは思うが
担当者は交通事故で死ねばいいのに、くらいは正直思ってるよ 口には出さないが

>>936
家族みんなが健康なら羨ましいわ、職の有無とか関係なしに
0947名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:25:36.480
で?さっきから生保の方スレ違いなの分かってるよねもう黙った方がいいよ
0948名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:25:43.36d
ナマポもらえず担当者に死ねって言うやつさぁ
まともに働いて納税してる一般人からすればお前が死ねっていいたいわ
0952名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:26:41.940
ずるしてナマポもらってパチンコwwwとかやってなけりゃナマポ受給者悪く思わんな
誰しも陥りうる状況へのセーフティネットは必要だからね
0954名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:28:14.390
ワープアのほうが問題やわ
働いてもナマポ以下がゴロゴロいるとか日本ヤバイ
0955名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:28:21.60M
>>948
担当者毎日脅迫してノイローゼにさせつつ不正受給したやつもいるからな
ガイジの相手する担当者ほんまご苦労様やで
0958名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:29:18.270
まあ語ることもないんですけどね
神フのコラボ先がわかってるならもうちょい語ることあったんだが
0959名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:29:26.780
生ポ受けてると月一回市役所で金受け取りに行かないといけないのがキツい
今はコロナ禍で免除する自治体あるけど俺の所は行かないといけないから怖い
0960名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:30:12.38H
いつのまにかプロ弱者スレになってる
声の大きい弱者はいい暮らしできるんだわ
0961名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:30:13.660
ニートとか無職とかナマポとか割れ厨の話になると途端に勇みだす奴いるよな、特に説教かましてるアホとか見るとどんだけ飢えてるんだろうと思う
0963名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:30:36.490
>>959
うちの自治体は通帳振り込みだな
ただ、収入申告書の提出は要る (毎月同じ年金額を書いて出すだけだが)
0964名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:31:32.950
生保と障害の窓口は怖いぞ介護は爺の子供が来るケース多いからマシ
0969名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:35:04.080
>>964-965
嫌なら上司に配置転換でも願い出ればいい
別に公務員やめてリーマンになってもいい
選択肢があるだけマシだろ
0975名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:36:18.530
ネトウヨのナマポ叩き定期
ナマポから金奪っても君らには分配されないよ
0978名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:37:21.210
3年経てば移動できるからまあそれに期待してるけど
多分生保障害介護畑周回するって分かってるからな
それでもやめるには惜しいし金とか補償とかでなやっぱ公務員よ
0982名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:40:21.72M
列車つい最近ガチャ出したばかりなのにもう追加か
ペース早すぎて不安になるな
0985名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:40:55.230
明後日のランキングで列車たいまが神フラワーに蹴散らされるのか
0989名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:45:46.540
全体的に過疎り過ぎだな
これが普通だとしたら、勢いあった時の人はどっから湧いてたんだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 47分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況