【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オイコラミネオ MMae-wRZb)2021/06/01(火) 18:31:20.47ID:gsNrFCg5M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622282750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMae-wRZb)2021/06/01(火) 18:31:37.93ID:gsNrFCg5M
Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし

Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する

Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)

Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
 強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に

Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
 敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある

Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる

Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
 エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)

Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
 クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
 宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる

Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
 ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい

Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
 宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。

Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
  枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
  (サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
 ・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
  (凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
 ・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
  イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
 ・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
 ・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト

Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
 それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
 それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)


○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協)  飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b14b-g0YX)2021/06/01(火) 19:34:08.92ID:X/gT72Hu0
ここランスレにしよう
0007名無しさん@ピンキー (JPWW 0H89-dusD)2021/06/01(火) 20:51:57.25ID:ELv9z2hXH
箱配りたくない運営の思惑と箱ほしい一部ユーザーとの妥協点が今のツカサでしょ
それに2-8と12-10が最高効率で困ることはないんだし
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-TvFN)2021/06/01(火) 21:09:24.59ID:YtKp2RL90
>>1
妖精さん乙

石かき集めてニル様きたぁぁぁぁ
蕾も1000貯まったから花嫁エスカの準備も万端だ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-YRnf)2021/06/01(火) 21:54:58.42ID:p4Vy2uL+0
>>1乙!
パズルは半年付き合ってるけどわりと楽しい
コツは毎日貯まった分を消化することだけ
それくらいだと装備でたなー、石出たなー、蕾出たなーラッキーと思ってる間に終わる
長時間やりたいものではないから貯めてる人がだるいと思うようになるのは分かるけどね
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-TvFN)2021/06/01(火) 22:11:28.23ID:YtKp2RL90
ポーション石松来まくって60→64まで上がったけどポイントが不足し始めた…
1軍と2軍に育成絞るか
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7596-qOU6)2021/06/01(火) 23:15:57.21ID:Jpmbk2vG0
新規勢なんで助っ人フル活用してハードモード進めてる
宝箱割りたくてしょうがないですホント
ソシャゲの半年を追いつくのは課金しかないけど
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2618-k2TB)2021/06/01(火) 23:34:23.43ID:WH+xH5ZF0
>>34
言うても完凸ラブリエルのが配布Rよりわずかに強いしなぁ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2618-IMkX)2021/06/01(火) 23:45:55.36ID:WH+xH5ZF0
>>31
俺は300周で10連チケット3つだった
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2618-k2TB)2021/06/02(水) 00:12:43.87ID:lyHw+cb50
>>41
次は出るさ10連
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d52-9XKY)2021/06/02(水) 00:13:46.46ID:DtXW2HyP0
今回のイベントで逸品2個増えたけど、しいたてとかいうゴミと小得のスーパーカーとかいうゴミだったわ・・・
しいたてとかRank5まで育てたら化けるとかないのか?
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-Qo6V)2021/06/02(水) 01:44:21.73ID:3XRP1HWp0
>>11
そういや自分もE1-2未クリアだった。 装備交換メンドいから放置して忘れてた
・・まぁ、あと2時間も有ればクリア出来る筈
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-Qo6V)2021/06/02(水) 02:55:16.10ID:3XRP1HWp0
残0秒で終わった。 個人的にはもうちとヌル設定でも良い気もしたな。
ロケットドリルベルトLV5イレ〜ヌ・アキエ・ののの・ なんか速いラメン・なんか速い助っ人 で雑にやったけど。
アニバとかコラボのお祭りイベの時は意識してヌルくした方が皆気分良いのにね。 
たま〜に鬼畜ランス面みたいなのチョイ出ししてマウント心刺激する程度で。

>>77
TOTAL5割くらいは虹10連出てるな。大体表示確率通りか。
何だかんだフェスガチャおいしいから、自分もメンテ前までに残弾2,000突っ込もうか迷い中。 
限定3回分くらいはつぼみで回収できる在庫有るからここで全力もアリな気もすす  
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a45-VuYO)2021/06/02(水) 03:06:34.37ID:BjPL+NT00
>>76
あぁ、10連ガチャチケは蕾30貰えないんだっけか
元の数とわざわざ見比べてないから貰えた気がしてたがそれなら蕾10だわ
木絵馬2個って考えるとショボいな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1df0-t2M5)2021/06/02(水) 03:19:42.98ID:gUXH9uzE0
今日でフェス終了なのか。寂しいな
フェスガチャは確率的にはやや下振れしたけどニル&10以上のSSR追加して自軍も強化出来て
唯一未所持だったレジェンズのハルカもお迎えしたし(魔法のカード)
チケからもSSR貰えて、D2Pから逸品3つSSR1、銀絵馬も3つ出たし
なかなかの神イベだった
0083名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-au8W)2021/06/02(水) 03:33:31.71ID:TnIWnarVd
フェスで気分良くSSRたくさん引けた直後に通常確率のガチャ引きたくねえなぁ……。性能にもよるけど、ブライドは回復かバフ辺りだろうかね。これが全体攻撃系だったら我慢してスルーしそう
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-t2M5)2021/06/02(水) 04:49:37.12ID:1Tza3efD0
おはガチャ最終日完凸済みエスカ
他にゴウカもきたからフェス中はまわしたほうがいいな
通常ではピック引けてるなら旨味なさすぎだけど
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-t2M5)2021/06/02(水) 05:37:09.34ID:Zs+6r0il0
前貼られてたexcelだと余命がトップだったけど、あれは装備無しだからロケット込みだと相対的に落ちて他のトップ層とどっこいくらいになりそうな気も
ガッツベルト持たせる候補としてはトップだけど納豆ベルト持たせる中だとトップではないってくらいに予想しとこう
0097名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-9XKY)2021/06/02(水) 07:27:32.50ID:CCBA0NH3a
よし200回終了 1-2の木絵馬が最高報酬だったなぁ、ニルは100連で外れたけどつぼみ300とSSR限界突破ふたり行ったのでまぁまぁかな?

1-1 記録忘れ(低レアが15回目くらいだったはず)
1-2 初回絵馬(26回目)
1-3 初回単チケ(41回目) 時短(2回目) 飴(14回目) 時短(41回目)
ES1 初回10連(22回目)
ES2 初回猿(29回目) えまえま(22回目)
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ddd-TvFN)2021/06/02(水) 07:51:23.84ID:8KdPzBEI0
10周したけどゴミしか出なかった前から思うけどこのゲーム俺の事嫌いすぎるだろ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7596-Rmnw)2021/06/02(水) 07:57:59.25ID:iJkYa3Vj0
そろそろイベ復刻折り混ぜてきてもええんやでと思ってるのは少数派かな。
ななかとか石割りせず廻ってたから星少ないねん。
絶対復刻くるだろうから絵馬も使いたく無いし
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4903-sE73)2021/06/02(水) 08:45:50.06ID:osYbgnP80
みんなは花嫁エスカはバフデバフ予想してるが
俺が期待するのはノーマルエスカのバフもらってブーケで撲殺しまくる脳筋エスカだ
クリハルカでつぼみ使って正月ルビー逃したのが致命傷で済んでるからな
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-Qo6V)2021/06/02(水) 08:58:34.50ID:3XRP1HWp0
最後にフェス100+50連して7割強だた。>SSR率  
追加50連やめとけば8割行ってた。あとニルがモロモロ出たな、4体くらい。

正直2倍以上の体感。 こんだけ出ちゃうと、通常ガチャ回し辛いよな・・・。つか通常ガチャ絶対3%無いしアレ。
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-Qo6V)2021/06/02(水) 09:01:44.17ID:3XRP1HWp0
お着替えレジェンドは、ヒラタンクバフデバフで回すんでないかな。 基本verがアタッカで。

ハルカがヒラで、エクシは通常がタンク寄りだからバフデバフ担当、なのでエスカはタンクになります
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e6e-QvyL)2021/06/02(水) 09:04:05.12ID:xHdMFCrM0
平和な一時を過ごすダイビート基地内で突如怪事件が発生――
超昂戦士が花嫁ゾンビと化し、ダイビートを占拠する!
そこに現れたのはウエディングドレス姿の謎の少女、そしてサメ。
生存者はトキサダ、アカリ、マドカ、ななか、その他計17名。
一人、また一人と花嫁ゾンビと化していく隊員たち……
ダイビート壊滅の危機が迫る!
(出演:戦部トキサダ 小鳥ちま 高円寺沙由香 サメ)

内容がヤバすぎる
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d175-q4sw)2021/06/02(水) 09:28:30.04ID:DS+pPXKX0
ニルはつぼみで取ったわ
ミノタウロス姦で満足した
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-YB5t)2021/06/02(水) 09:32:17.18ID:fQr/wTMo0
絵面は良かったけど敗北Hなのに敗北しないのはどうなのって思った
負けたんだからもっと惨めになれよ。ああいうキャラが無様になるのが最高なんだろ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-YRnf)2021/06/02(水) 10:24:37.75ID:EACYMNit0
アリスも昔は馬鹿げー作っていたからなあ
こういうシナリオも正直好き
プロGなんかも10年に1本作ると言って20年たったけどまだ待ってるぞ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-YRnf)2021/06/02(水) 11:28:47.66ID:ZG8sbeeS0
蕾3000ゾーン超えたし一切ガチャ引かないで交換だけで確保してみるか
有償半額込みの50連くらい引いたら出てしまう可能性あるしPUガチャは初スルー
特にPUしてないイベチケットなんかで出ないから初日にGO
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a45-VuYO)2021/06/02(水) 11:40:55.88ID:BjPL+NT00
全部つぼみで賄うと星5SSR作るのに2500かかるから今5200あるけどそうそう使う気おきないわ
有償半額50で出なかったから蕾、くらいならまだ理解できるが
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e66e-o+S8)2021/06/02(水) 11:43:13.60ID:Y4RJEnKG0
1000で交換とか勿体なすぎて俺てきにはありえないなぁ
欲しい奴はガチャ回して引く
んで完凸するのに絵馬と蕾で全つっぱだな
弱いままじゃいやだし
0147名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbe-IMkX)2021/06/02(水) 11:55:30.57ID:BGBD0m5uH
>>144
課金者なら1000キャラ交換はありえないし
無課金なら1000キャラ交換しかありえない

いいバランスだよ
0151名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbe-IMkX)2021/06/02(水) 12:01:05.68ID:BGBD0m5uH
強キャラ設定のニルや魔想さんは弱いまま使いたくない
かなみちゃんやナリカとかは弱くておk
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6582-sE73)2021/06/02(水) 13:26:39.26ID:ZFanAcZI0
なんかサメ=ぐえーみたいな流れになってるけどぐえーってベラトイベの時にピックアップされてたし出番ない気がする
順番的にそろそろサファイア辺りが出番ありそう
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e52f-WaBa)2021/06/02(水) 13:38:30.11ID:vcbzaFsn0
サメイズ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-YRnf)2021/06/02(水) 14:19:20.98ID:ZG8sbeeS0
イベントシナリオの視聴期間は短いので
そこは手抜きしてもいいんじゃないかの考え
いつでも確認できるメインは野郎も含めてモブ以外はフル
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc7-1Xo0)2021/06/02(水) 14:43:37.66ID:AswMW6iH0
>>98
そもそも前衛の方がヘイトをかなり高く盛られてて、
全体必殺や回復持ちみたいな相当な上昇がないと前衛からタゲを奪えない。
同様に例えばエスカに亀甲を装備させて後衛に出た時は、普段と同じ面子でも
暫くエスカにタゲが向かない程度には前衛と後衛のヘイト差がある。
ジェレミーはこのせいで同等に育てた面子がいると厳しい
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98a-8SUr)2021/06/02(水) 14:47:24.02ID:h9+YY6rH0
なんとなく今回は引ける気がしないんだよな、取り合えず30連迄で虹気配がなければ撤退
蕾交換だなニルに1500突っ込んだから暫くは無凸運用だ。
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-1PnF)2021/06/02(水) 14:57:08.78ID:w16sxoau0
アリスでサメネタというとJAWSな屏風を思い出す
0199名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-6ZX2)2021/06/02(水) 15:05:27.76ID:Y0qYJyXTa
みんな何言ってんだよ…
トキサダが未来から現代に来れたのも、ダイビートを結成してこれまで戦ってこれたのも全部サメがいたからじゃないか…!
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-PwjR)2021/06/02(水) 15:17:55.10ID:Zs+6r0il0
ヤマやオチがあるような話ではなかった
神騎総出に近かったから賑やかなのは良かった
ストーリー閲覧だけで石20つぼみ20もらえるからそこは勿体ない
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2910-sE73)2021/06/02(水) 15:24:49.47ID:M+D+zB2U0
イベントシナリオワンパなんだよなぁ
配布キャラが初顔見世で現メンバーと少し衝突して、トキサダがいいところ見せて仲間になるってテンプレばっか
つまらん
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-YRnf)2021/06/02(水) 15:27:50.23ID:EACYMNit0
読む気がなくても最初にスキップはしておいた方がいいね
報酬美味しいから
前回のストーリーは1人で頑張っていた女の子が
友達を得て協力してボスを倒す王道展開だから特別面白いわけじゃないけど
見ていて安心できる展開ではあったね
それ以外では神騎の日常の姿が結構描かれていたから神騎好きなら見ていて良かったかも
セラフィールがユユエル並みのやべーやつ枠だったとか
アルゴルがデュエル狙っているとか今後設定が出てくるかは謎だけどストーリーで描かれていた
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-Qo6V)2021/06/02(水) 15:27:52.46ID:3XRP1HWp0
>>195
フェスの引きが良過ぎた反動は確かにこわい
自分も気持程度50回した後、交換に活路を求める

つかあんなにバリバリSSR引けるならもうフェス以外は回さなくても良いかもなぁ‥。
半年石貯めてフェスで全力→半年石貯めて〜のリピで良い気もする。ガチャ欲は配布チケで解消。
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-PwjR)2021/06/02(水) 15:50:18.66ID:Zs+6r0il0
エスカなら超絶を持ってきてくれるさ
0230名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-ium3)2021/06/02(水) 16:06:08.61ID:8cHMElYZr
dmmポイントのが美味しい件
652ポイントでした
0234名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp7d-Rmnw)2021/06/02(水) 16:08:04.81ID:tcGNCyeIp
>>222
ガチャ画面見た瞬間に全く同じ感想を抱いたわ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-t2M5)2021/06/02(水) 16:09:33.91ID:GWk2rl7q0
クリハルとセラフィが回復として良すぎるからねえ
バフデバフはノノノいるしよほど壊れ性能じゃないとスタメンも数名枠に割りこめないぞ
凸るコスト納得できるレベルじゃないとな
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-Qo6V)2021/06/02(水) 16:16:40.72ID:3XRP1HWp0
シナリオおもろそうだから、花嫁ガチャは放置でイベやろっと。 人柱オナシャス

>>245
魅了(スタン)判定が入ると魅了の代わりになんとかゲエジが上昇する。
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-X+/l)2021/06/02(水) 16:17:35.57ID:fQr/wTMo0
>>247
正直ソシャゲにおけるスタミナ消費なんていくらでも良いんだよ別に。大事なのは効率がどうかって話だけ
スタミナ5で何百週するより100で20倍の報酬貰える方が楽やろ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-t2M5)2021/06/02(水) 16:20:06.13ID:GWk2rl7q0
いや魅了入るのはいいけど稀にってなんやねん
このゲームの稀ってアテにならなさすぎやろ
レイドならじゃあスタンでいいよねってなるやろこれ
でもまあ強いっちゃあ強いよね
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69ae-BUs/)2021/06/02(水) 16:20:21.05ID:WjUqg8FL0
レイドだったらクリハルカよりセラフィでいいって聞いたけど(自分はユユエルしか持ってなかったからよく知らない)
ってことはブラエスカもレイド適正そんなになんかね
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cae6-t2M5)2021/06/02(水) 16:20:57.40ID:GIyfc/E70
スタミナ消費量2倍になっても蕾ドロップ率と宝箱ドロップ量2倍にしないでしょここの運営
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-t2M5)2021/06/02(水) 16:22:09.74ID:GWk2rl7q0
正直配布Rにしては当たりよね見た目
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-t2M5)2021/06/02(水) 16:23:03.76ID:45Y1YJ590
3回:資金+100
6回:宝箱+1
昂るつぼみ・束縛を100個集めてビートウエディング・チマを
入手しよう
D2P+10
ビートウエディング・チマを1回強化しよう
宝箱+3
ビートウエディング・チマを1回限界突破しよう
巫女絵馬+1

マジモンのゴミでほんま草
0274名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sad2-t2M5)2021/06/02(水) 16:23:58.02ID:+eJCM7hPa
ステ見る感じ攻撃力もあってタンクヒーラーもこなせるし枠圧縮できていいんじゃない
尖った強さじゃないけど万能感はあるよね
これから始める新規にはおすすめできそう
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-t2M5)2021/06/02(水) 16:24:12.95ID:GWk2rl7q0
装備も増えてるね
防御UPする狙われにくい猫装備出たわ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-t2M5)2021/06/02(水) 16:24:58.44ID:GWk2rl7q0
>>274
ザ総合力って感じやね
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-Qo6V)2021/06/02(水) 16:26:11.22ID:3XRP1HWp0
来たわ。 無償

10連 キリエル、余命ちゃん(初)
20連 
30連 花嫁(初)、ゴウカ先生

まだフェス効果続いてるみたい。  とりあえずエロ観てみるわ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-8SUr)2021/06/02(水) 16:30:23.30ID:zqKn6v1S0
とりあえずゲット出来た

強さで言えば俺の所だとレギュラー(優先1)にはなれないかな?
まぁエロければ問題ないけどね

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2492059.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2492061.png
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-YRnf)2021/06/02(水) 16:30:29.97ID:EACYMNit0
ステータスはクリハルカより上
必殺技がクリハルカのダメージアップが防御アップになってるんでクリハルカの方が上
2人の比較なら必殺技の強力なクリハルカの方がダメージ伸ばせる分有利な場面が多そうだけど
全体から見たら普通に上位陣の1人だろうね
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea1a-8SUr)2021/06/02(水) 16:32:13.54ID:GzQdlvLv0
やったぜ20連で来てくれた
でもサンタハルカ☆5なんだよね

ただこれで理解したぜ、エクシの別衣装の奥義が
自軍全体のダメージを、対象の最大スタミナの50%回復
一定時間自軍フィールドの素早さ20%アップ(30秒)
だということが
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-YRnf)2021/06/02(水) 16:33:55.12ID:nmzW+Apj0
イベチケでドンピシャでイベ虹キャラってきたことあるのいる?
虹そのものは1人くらいは出てもおかしくないが
PUなしの確率等倍-017%ではなかなか  
蕾交換は最後のチケ使うまでは置いといたほうが安全だけどたぶん杞憂
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69ae-BUs/)2021/06/02(水) 16:36:26.30ID:WjUqg8FL0
なんかここ1ヶ月くらい前からスレに「絶対インフレする」とか「フェスの後に人権キャラが来る」とか喚いてるやついたけどインフレどころかデフレしてるよねガチャキャラも配布キャラも
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-YRnf)2021/06/02(水) 16:37:11.76ID:EACYMNit0
>>304
ほとんど同じようなステータスだけど必殺充填がクリハルカが7.5で嫁エスカが10だから
エスカの方が一応上かなという気がする
必殺技の差を埋められれるわけじゃないけどさ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-Qo6V)2021/06/02(水) 16:38:42.04ID:3XRP1HWp0
>>317

>>256
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-8SUr)2021/06/02(水) 16:39:25.74ID:zqKn6v1S0
個人的には
Vナリカ スバルが強いイメージだね
エクシールのタンクヘイト奪っていくの大体この二人
今回のキャラは優先2には具合かな?
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6582-sE73)2021/06/02(水) 16:40:01.93ID:ZFanAcZI0
>>292
孕ませる本能だけが残った奴隷種族をつがいとしてあてがわれて鞭で打たれるのが哀れだったらおねだりしろからのおねだりそしていつもの快楽堕ち
でも最後の涙はポイント高かった
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-9XKY)2021/06/02(水) 16:41:55.60ID:zlWBad600
石割っても元取れるってのはテトリスする前提だったわけでそのテトリスをめんどくさがって箱開けなくなったら石減り続けるのは当然だわな
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-Qo6V)2021/06/02(水) 16:44:44.00ID:3XRP1HWp0
おお、今回は消費ST45まで有るのか。 イイね、高速で周回終わる。

>>333
消化完了予定時刻は15時間後です 交換連打すれば5時間後
0344名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-teHm)2021/06/02(水) 16:45:41.29ID:n1ugcLIjd
また催眠か引かなくて良いな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-YRnf)2021/06/02(水) 16:46:18.08ID:QuOsc7Xu0
イベントステージだとエロコマくるのサボるようになった上にクリア報酬がいらねー時短チケばっかって改悪だろ
上級ステージになるほど宝箱渋くなるのも嫌がらせだし
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-Qo6V)2021/06/02(水) 16:51:22.23ID:3XRP1HWp0
デマガセに使われるくらい、催眠が嫌われ要素って事でもあるんだよねw
0373名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbe-4Oss)2021/06/02(水) 16:56:53.16ID:uCfUP3yIH
エロシーン糞なの多すぎてガッツリ凌辱してんの全然ないから鬱憤たまってんだな
どいつもこいつもすぐハートマークだして喘ぎやがる
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-XA55)2021/06/02(水) 16:59:03.04ID:rpUHNTjv0
俺たちみんなクソテトリスとかいう盛大な催眠にまんまとかかってるんで…

それはそうと今回もぐえー達の季節衣装いいな
ぶっちゃけ誰にも望まれてないニューフェイスよりこいつら配って欲しいんですけど
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a34-sE73)2021/06/02(水) 16:59:09.77ID:Yfjg0+PL0
普通にイベスト読んでるだけでエラー吐いて止まるのはよ直して
あとラブやんの扱い酷くてワロタ
変身したら他の2人の武器でほぼ姿見えなくなるとか
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-TvFN)2021/06/02(水) 16:59:39.14ID:oiNKYiRp0
敗北エロは奴隷種族(小鬼みたいなヤツ)との絡み
奴隷種族にエスカと犯れと命令する
しかしエスカの了承なしではできない
エロコマが奴隷にそれでも犯れと鞭打って命令
エスカが可哀想だからやめてくれと懇願
奴隷のためにイヤイヤながらも夫婦口調で挿入
エスカ射精直前に恐怖し孕みたく無いと中出しはやめてくれと懇願
いきなり奴隷が強気になり尻を叩きながらペースを上げる
エスカがだんだん感じるようになり最後は中出ししてくれと言い、ボテ腹になるまで射精
セリフ的にはエロコマさんが新婚みたいに犯れとのことで終始そんな感じでした
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cae6-t2M5)2021/06/02(水) 17:01:05.06ID:GIyfc/E70
催眠って原作からあったしエスカが電車でやるやつとかハルカさんがショタとやるやつとか人気あった記憶あるんだが
0387名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 17:01:29.70ID:XLqo56jbH
すぐアンアン言うのばかりだからビッチにしか見えなくて萎える
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d6b-iT1V)2021/06/02(水) 17:03:13.13ID:FcmMk5C80
催眠とかシチュはどうでもいいわ
重要なのは体位だよ
構図がすべて
例えどんだけ股間にくるシチュでも野郎のケツがドアップだと抜けるわけない
0393名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 17:03:27.06ID:IMZqpDX7r
すぐにビッチになるなら正義のヒロインでもなんでもないしな 最後まで抵抗してこそ敵も犯し該当があるってもんよのぉ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dce-1Xo0)2021/06/02(水) 17:04:10.25ID:yG/0UoQX0
怪人とのHじゃないのかよと言うけど
なんでそこまで怪人とのHに拘るんだ?
たとえ凌辱だったとしても相手が怪人じゃないと抜けないって
それもう怪人のほうに興奮してるのでは?
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a4-PwjR)2021/06/02(水) 17:04:13.76ID:BgGhrhVG0
ルーレットのやつ3500pt貰ったからショップ覗いてみたけどVIPの恩恵って何処に書いてあるのかわかりずらい
ヘルプとか分かりやすいとこにも書いとけよ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69ae-BUs/)2021/06/02(水) 17:05:15.51ID:WjUqg8FL0
それぞれのゲームの評価が
エスカレイヤー→😍
ハルカ→🥰
エスカリブート→😚
エクシール→😰🤮👿
ってな感じだったからな
エクシールという催眠ゲーのトラウマは根深い
0409名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 17:07:27.87ID:rlhAF3Cyr
やっとレベル70になったわ
もう上限解放は一年後でたのむ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de98-q4sw)2021/06/02(水) 17:09:43.37ID:w22s1Yix0
>>381
ありがとう
0425名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 17:10:36.50ID:DuxoQhcGr
エクシールは催眠ばっかで大爆死したからな
あれから超昂パッケージ作らなくなった
エスカとハルカの陵辱主体の強さよ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e18-TmPb)2021/06/02(水) 17:12:05.21ID:ZKDMmZho0
催眠じゃないよ!ちょっとだけエスカレイヤーさんが感じやすかっただけ😘
奴隷種族ちんぽと相性が良かっただけなんだ

結婚は相性っていうじゃん🥳
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6582-sE73)2021/06/02(水) 17:13:21.67ID:ZFanAcZI0
怪人Hがみたいんじゃなくて痴漢されたり犬プレイさせられるアカリちゃんやエリーちゃんが見たいんだ
その中の催眠なら普通にOK
ルリージョーとかかなり抜けたし
0431名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 17:13:37.33ID:PTo0HdwNr
評価の高い rルビー rアメイズ rサファイアの王道ガチ陵辱やっとけばいいのにね
もう初期ライターいないのかな?
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 66fa-wRZb)2021/06/02(水) 17:16:44.40ID:1ud+NVkO0
まあ今年出てくるキャラの寝室なんてサ開前にとっくに作ってあったやつだろうし
アリスに路線変更する意思があっても反映されるの年末以降よね
0442名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 17:18:59.42ID:8zQXO6/Cr
今出てるエロは初期ロットのエロから外された二軍エロだとするとまぁ、辻褄が合うね
サ開始のエロが良すぎたのはそのためか
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-d7+X)2021/06/02(水) 17:19:28.00ID:yTa43jJ/0
今回のイベ金絵馬要求が銀4000金2000でst換算計3000stなんだが高くね?
イレーナの時の要求は銀2000金1000だったがst効率忘れた
銀絵馬も単純に要求2倍になってる
0464名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbe-vL9D)2021/06/02(水) 17:37:47.26ID:hWmYhVf4H
>>460
アルデバランこれ着てるだけ説
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-d7+X)2021/06/02(水) 17:41:12.94ID:yTa43jJ/0
あーwikiの過去ログからイレーナイベの効率見つけた、やっぱ金銀絵馬の要求st2倍になってる
価値は人それぞれだから何とも言えんが金絵馬取るのに3000st、銀も取ったら4500st
フェス後の石不足もあってなんか嫌な感じだ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-YRnf)2021/06/02(水) 17:42:51.08ID:nmzW+Apj0
1回こっきりの時間停止でその後は殴るだけ
うーん凸MAXで邪魔になるだけのような
LV2感染の花嫁衣装何人か用意してるのにプレイアブル1人もったいないぜ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 367a-Rmnw)2021/06/02(水) 17:55:46.22ID:4CPZAiPv0
gamesポイント届かないんだけど、抽選全外れってことか…
全部使ったのに…
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 367a-Rmnw)2021/06/02(水) 17:58:44.10ID:4CPZAiPv0
>>483
最終日朝まで粘って出なくて、蕾交換するつもりで忘れるやつがでそう。
実際には火曜日のがラストだから夜おちついてやればよいが。
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 367a-Rmnw)2021/06/02(水) 17:59:22.99ID:4CPZAiPv0
>>492
まじかリモートで確認するわありがとうございます
0504名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp7d-Rmnw)2021/06/02(水) 18:05:09.44ID:tcGNCyeIp
500だった…
d2pあるしリセットもらえるウィークリーと交換が結局よさげよな。
0508名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp7d-Rmnw)2021/06/02(水) 18:07:00.46ID:tcGNCyeIp
>>503
ドロップ縛りは計算の上?ドロップ期待値はわからんけど最高値の半分くらいはドロップで賄えんかな…
0520名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbe-IMkX)2021/06/02(水) 18:16:47.75ID:/cqtj6yUH
>>512
まだまだ郵貯には2天井分の貯金あるやろ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba67-t2M5)2021/06/02(水) 18:17:09.69ID:BPj2xcfv0
花嫁君枝と乳首当てゲームの詳細はよ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 367a-Rmnw)2021/06/02(水) 18:18:30.73ID:4CPZAiPv0
>>519
それが2.5回で10連一回だからなぁ。
強さ不要ならありやろ。
0530名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbe-IMkX)2021/06/02(水) 18:24:19.54ID:/cqtj6yUH
>>516
次にサテラ来て泣くパターン
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199c-9XKY)2021/06/02(水) 18:25:17.52ID:hfonPlat0
有償10連で持ってなかったスバルがでてくれてつい気が緩んでしまった・・・。
結局そのあと110連回したけどSSR一個もなし。お目当てのブライドエスカレイヤーゲットならずじまいだわ。
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a45-VuYO)2021/06/02(水) 18:32:05.78ID:BjPL+NT00
レベルキャップなんか解放するからまーたスタミナ防御魔抵足らない病になりはじめた
サブ装備の拡張必要数と言い流石にそろそろこのバランス悪いの見直してくれんかな
0538名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbe-k2TB)2021/06/02(水) 18:32:40.94ID:/cqtj6yUH
>>532
来週ボーナスでるやん
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-1Xo0)2021/06/02(水) 18:36:13.36ID:dEsIAvlz0
今日気づいたけど、このゲーム期間限定のガチャチケが有ったんだよな
最後にチケ使ったのバレンタインの時だった気がするから、それ以降のチケ全部無駄にしてたわ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-Qo6V)2021/06/02(水) 18:43:41.70ID:3XRP1HWp0
>>541
・戦闘準備:助っ人に表示されるプレイヤーのレベル帯を調整。
 これにともない表示の優先基準を「高LV」から
 「最終プレイ」に変更。

 旧)レベル帯は自身のLV〜-5、高LVを優先した上で
   最終プレイが近い順に表示
 新)レベル帯は自身のLV+2〜-2、最終プレイが近い順に表示
 ※レベル帯は上限下限付近では端から5レベル分の範囲となります
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e61a-TvFN)2021/06/02(水) 18:55:43.73ID:JLiy7I0V0
ブライダルエスカレイヤーちゃんは強いのか?
クリハルの代わりになりそう?
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6598-VN3G)2021/06/02(水) 19:04:05.28ID:MseW36LR0
花嫁エスカ欲しいっす
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e61a-TvFN)2021/06/02(水) 19:04:36.70ID:JLiy7I0V0
>>552
じゃあ戦闘では大して使えないんか
回復系で1番強いのって現状はクリハル?セラフィール?
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e61a-TvFN)2021/06/02(水) 19:10:24.36ID:JLiy7I0V0
>>558
セラフィールってクリハルみたいに一気に回復しないのがなんだかなぁって感じなんだが、どうなんだろうか
0565名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbe-lfGJ)2021/06/02(水) 19:12:16.14ID:Q/yU6tzuH
50%回復、行動4充填10だから有能でしょ
魅了は腐ってると思うけど必殺有能でステが魔耐あがったエスカなら殴りも優秀
フェス限がマジでなんだったのレベル
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-d7+X)2021/06/02(水) 19:12:49.48ID:yTa43jJ/0
あー計算してないけどイレーナイベと比較してキャラ修得コストは下がってんだな
その分絵馬にのっけてトータルは同等と、計算してないけど
イレーナの銅要求が800・8000・12000・16000・16000・24000と今回より明らかに多い

計算してないけど
0568名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-D8sI)2021/06/02(水) 19:13:06.02ID:JkiTMLgEd
>>333
おんなじような状況になって
GW帰省してずっとテトリスしてたよ
あんときは6日かかって16000個消化できた
テトリスは1日2000個が限界だと思った
0572名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbe-IMkX)2021/06/02(水) 19:16:56.25ID:/cqtj6yUH
>>568
子供に500円上げるからとやらせると
コスパいいぞ
結構よろこんでやる
0580名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-vdMv)2021/06/02(水) 19:21:45.09ID:nQmuGviVd
嫁ユーノは来ないのか
0584名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbe-IMkX)2021/06/02(水) 19:25:32.45ID:/cqtj6yUH
>>581
おっさんはちょっと
0585名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbe-k2TB)2021/06/02(水) 19:27:21.85ID:/cqtj6yUH
>>579
プルキュアの新作テトリスゲームだよ
っていっとけばバレない
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69ae-BUs/)2021/06/02(水) 19:32:36.33ID:WjUqg8FL0
運営「テトリスに文句言われるから宝箱入手量を減らすためにスタミナ重くしました(ガチギレ」
そんなことするなら最初からツカサなんてキャラ実装するなや
0593名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbe-IMkX)2021/06/02(水) 19:38:49.37ID:/cqtj6yUH
>>586
なんでや黄色可愛いやろ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69ae-BUs/)2021/06/02(水) 19:42:50.50ID:WjUqg8FL0
ゴールデンハニーの頃の仕様なら弱くても単純にキャラを増やす事に意味はあったけど、グナガンからの仕様のままならほぼ最初の5人+αでポイントほとんどを叩き出すから弱いキャラに意味がないのが本当に残念
ますます全員出撃である意味が薄い
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-t2M5)2021/06/02(水) 20:03:30.11ID:GWk2rl7q0
>>595
?にした方がいいんじゃね
ミッションは1でST消費減らしてこなせばええやろ
0606名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-TvFN)2021/06/02(水) 20:12:30.14ID:m2ZUTHdYd
>>587
想像を絶するバカな奴がいるもんだよな
こんなのが親とかネタじゃなければ世も末だわ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1a-t2M5)2021/06/02(水) 20:12:44.02ID:0Ps3JMMg0
無料ガチャの方がウェディング出る確率高いか…
有料石で11回回したらうちSSRは3体だけだったが
無償石で6回回したら2回SSRウェディング出た
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea18-IMkX)2021/06/02(水) 20:19:30.04ID:lxkILij90
まあ小学生の500円は俺ら大人の1000円
くらいの価値があるからな
テトリス1万個で500円貰えるならやるやろ
0610名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-TvFN)2021/06/02(水) 20:21:02.46ID:I5kR5x2pd
子供にやらせるとか本当に気持ち悪い
昨日だか一昨日に「無課金だけどこれ以上キャラ増やすと俺が引けなくなるからやめて」みたいなことほざいてた奴もそうだけど、冗談か真面目に言ってるのかはわからんけど笑えん事書き込むのやめた方がいいよ
おっさんってそこらへんの線引きわからんのかね
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea18-IMkX)2021/06/02(水) 20:33:52.76ID:lxkILij90
というかお前らおっさんがエロゲ割りすぎて
アリスがソシャゲに手を染めざるを得なかったんやろ
ちゃんと正規品を買って売らずに持っとれよ
俺はランス4から11まで保管してるぞ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-t2M5)2021/06/02(水) 20:41:13.58ID:zbXp58I/0
50連でラブディエルしか出なくて蕾交換するか迷ったけど、もう20連回したらエスカ2体出てきた 初めての限定キャラで嬉しい
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a45-VuYO)2021/06/02(水) 20:41:44.19ID:BjPL+NT00
昔はネタでって、DQN親なんて昔からいくらでも居たやろw
言っておくが子供にエロゲ触らせる親の方がマシ、とかそういう類の話はしてないぞ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ec0-9SCq)2021/06/02(水) 20:44:35.86ID:3viQldwA0
デスノートの主人公を名前がイジメられたらいけないからと、
月と書いてライトと読むようにしたら、そんな名前ばっかりになるような時代だからなあ。
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-t2M5)2021/06/02(水) 20:47:21.95ID:GWk2rl7q0
話が変な方向にいつもならどこが周回効率いいだとか報酬ゲロまずに激怒するとこでしょー
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a54b-8SUr)2021/06/02(水) 20:49:59.28ID:avK88Ds30
>>628
ダメ50%カットのクリハルカの最速回復でもランスに殴り負けしてたけどセラでいける?
もう引いてダブルで行く予定だったけどセラでも良かったんかな
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a45-VuYO)2021/06/02(水) 20:56:47.52ID:BjPL+NT00
>>641
モーニングオブジアース 分からん ワールドウォーZ 分からん
シャークネード カメラを止めるな 新幹線ファイナルエクスプレス 28日後 じゃねーかな
2つ目はもしかしたらララランドかもしれんが語呂合ってないし4話目はピンと来るものが無い
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7596-qOU6)2021/06/02(水) 20:56:55.51ID:tpn0Fy6P0
実家の俺の子供部屋片付けられたんだけど、その時発掘されたらしいマジカルカナンのマウスパットを親父がリビングで堂々と使ってて反応に困った

スレチだけどな!
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e63b-u449)2021/06/02(水) 20:59:44.90ID:joXpfVMx0
>>640
一気に回復するよりも徐々に回復する方が強いと聞く。セラさんの回復量半端ないからランスの攻撃で瀕死になっても直ぐ全快する。死ななければ安いが出来るからセラさん最強だね。ただ、クリハルカもぶっ壊れだから好きにすると良いよ。
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-q4sw)2021/06/02(水) 21:06:27.28ID:9ljzZJMw0
キャラ増えて掛け合いが多くなるのは各々のファンには良いことなんだろうけど
イベントを経ての人間関係を描くなら過去ログ見れるようにした方がいいと思う
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a0b-WECn)2021/06/02(水) 21:06:59.89ID:lydGw5I90
昔はパソコンやスマホに何でも保管できる状態じゃなかったから親父が隠してるAVとか発掘してたけど、今思えば健全なジャンルしかなかったな

もし子供におかずがバレたら死にたくなるわ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-t2M5)2021/06/02(水) 21:09:09.81ID:GWk2rl7q0
>>649
親父「ええもんあるやんけ。使ったろ」
0659名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-TO9b)2021/06/02(水) 21:14:02.49ID:/1+ccLAgd
こないだのレイドのような継続ダメあるとHPギリギリのところに限りセラだと間に合わない
クリハルカやユユエルのような瞬間回復なら間に合う
それ以外ならセラ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98a-8SUr)2021/06/02(水) 21:15:05.39ID:h9+YY6rH0
嫁エスカ有償半額で引いて欲が出たから追加の無償20連で完凸エクシール
有償30連でラブやん引きは悪く無いが微妙に外している感じなので本当に撤退
セラフィールか余命だったら☆1上げられたんだが。

今回のイベストは比較的チルカが目立っていたなレイド前実装は有りそうだがその場合はSRか?
そして斗羽さんは相変わらず万能、有能キャラで余命のブリーダーだった
0670名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbe-lfGJ)2021/06/02(水) 21:27:59.80ID:Q/yU6tzuH
セラフィールじゃDPS無いから比較にもならんよ
クリハルカは与ダメ増持ちであっちは火力寄り支援としては一番有能だな
エスカは充填速いのと壁できる耐久あって単騎でも強いってぐらい新規が凸るのにも向いてる
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63b-PwjR)2021/06/02(水) 21:32:56.62ID:joXpfVMx0
>>665 これ見てみ。セラさんがチートだと気付くぞ
https://www.youtube.com/watch?v=-pq0JJdtr7k

完凸トラで行動3な上に、必殺ゲージ充填量も破格。命中率99だからほぼ必中。
回復してる間に必殺ゲージが再チャージされるから延々回復状態を維持できる。
クリハルカと併用すれば、早々撃沈することはない。
0673名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-6GXR)2021/06/02(水) 21:34:18.48ID:hS3ec6zbr
攻撃力最高のうえに行動速度4でダメージバフのあるクリハルカと速度6のセラフィールじゃ比べるまでもないのでは
回復量が凄いっても赤いところしか回復できないんだし
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f925-lQQc)2021/06/02(水) 21:36:52.93ID:4tufl2400
クリハルカみたいな万能系は高難易度になればなるほど使えなくなる
みんなわかってるとは思うけど。
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e604-PwjR)2021/06/02(水) 21:38:05.96ID:NdxXnkaU0
前回レイドでの毎秒ダメージフィールドにはセラフィールの毎秒回復が刺さってた。
一軍が毎回同じ動きができた
次回レイドはまた別のフィールド効果だろうから話が変わる。
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1Xo0)2021/06/02(水) 21:41:39.56ID:n3QTAle40
>>671
多分両方☆5とかで持ってたら、
火力上がるクリハルカが1軍・息の長いセラフィールが2軍以降で運用するだろうしわざわざ比較しないんじゃね?
摸擬戦あるならともかく蛍消費するし、検証するまでもなくクリハルカの方が火力上がるのは見えてるし
運が良ければデータ出したい検証勢がやってるかもしれんが
0684名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-ium3)2021/06/02(水) 21:55:44.42ID:8cHMElYZr
色々検証してるが無課金雑魚ならユユエルでええか?
レアだから凸安いし
どうなん?
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a54b-8SUr)2021/06/02(水) 22:03:17.10ID:avK88Ds30
>>672
ありがたいけど戦い方が違いすぎてわからんワロタw
猫二つ積んでたのは猫なしでもすぐにヘイト稼いで集中砲火食らうからどうせならタンクもするわだし
でもランスアタックに巻き込まれるくらいなら全快まで持ってくのはやっぱ強いな
0692名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-TvFN)2021/06/02(水) 22:05:44.85ID:I5kR5x2pd
水着イベ(8月?)も配布1体ガチャ1体でキャラバレてるからぐえーを期待するなら7月なんだろうが難しそうだな、七夕ぐえーにチャンスをかけろ
0693名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbe-lfGJ)2021/06/02(水) 22:06:15.33ID:Q/yU6tzuH
回復だけならユユエルでもいいけど
完凸してもスタミナ以外は2凸以下だから最終的に差開く
火力としても有能なエスカのステのまま回復もってるから尚更
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-8SUr)2021/06/02(水) 22:11:52.80ID:oiHpGr280
エスカチーム+ユーノは色んなイベ衣装が既に用意されてんじゃねえかな
タキシードのヒビキがアカリにチャラ男みたく迫ってるのはアリだなって思いました///
0701名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sad2-t2M5)2021/06/02(水) 22:13:43.34ID:+eJCM7hPa
>>686
というかノノノの存在のせいで必殺スキルについてくる低倍率攻防バフに価値を見出せない
ニルも今回のエスカもそのせいで微妙にしか見えないし
逆にクリハルカやら正月アカリは被らないバフだからこそ評価高いし
水着エクシは開き直ってアタッカー仕様で来ないかなぁ
0704名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-TvFN)2021/06/02(水) 22:21:23.98ID:I5kR5x2pd
そういえば人気投票で3位か4位だったトパ子は定期的に愛を語る人がそこそこいるのに1位のアメイズへの愛を語る人がいないのはなぜなの
あの悪夢のせいなの?
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a45-VuYO)2021/06/02(水) 22:22:35.50ID:BjPL+NT00
レイドの1PT目基準で考えるから誰かと入れ替え前提で比較の話しか出てこないけど
エスカのステで殴り+回復こなせるキャラが1体増えるって事は確実に戦力アップな訳で
レイド基準で考えるなら尚更取らない選択肢も無いやろ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a9c-YRnf)2021/06/02(水) 22:25:53.82ID:bZtT0lia0
お前ら普通に名前呼べよ
ぐえーってノノノのことじゃなかったのか
セリフかなんかなんだろうけどストーリー飛ばしてるし音消してるから分からんわ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7596-qOU6)2021/06/02(水) 22:39:52.47ID:tpn0Fy6P0
>>707
俺も音消してる
だからもっと簡単にミュート切り替え欲しいし
エロゲーなら当たり前にあるメッセージを進めた時に音声を停止するしないすらない
アリスソフトは痒いところはいち早く対応するイメージあるんだけど運営は別企業なんか
0715名無しさん@ピンキー (JP 0H4e-d7+X)2021/06/02(水) 22:43:51.94ID:m6lXCCXOH
>>712
好みのキャラとそのエロシーン以外興味ないのよ
気が向いたらストーリーは見るかもしれないけど実際に後から見たようなゲームは有るものの少ないね
音は特定キャラのみ付けられるなら流すかな
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-t2M5)2021/06/02(水) 22:45:18.50ID:GWk2rl7q0
>>701
たまにゲームでそこまで重要キャラじゃないのになんか便利すぎて外せなく呪いの装備的なキャラいるよね
0718名無しさん@ピンキー (JP 0H4e-d7+X)2021/06/02(水) 22:47:30.49ID:m6lXCCXOH
>>716
ホーム画面とかは音ありでもいいんだけど細かい設定無いし
そもそもホーム画面のボイスパターン全然無いからな
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-t2M5)2021/06/02(水) 22:47:53.19ID:GWk2rl7q0
というかPCでやる場合他ゲーやったり動画視聴並行してやるからミュートにせざるを得ない
実際戦闘でも何喋ってるかごちゃごちゃしてわかりにくいまあ高速消化だからだけど
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69ae-BUs/)2021/06/02(水) 22:50:24.98ID:WjUqg8FL0
次のレイドが閃忍特攻なら
斗羽(orコモリ)+クリハルカ+ゴウカ(余命)+ハルカ+ノノノ(ウルザ)
とかになるのかな、何に絵馬使うべきかなやみまくるぜ
0722名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa92-Qo6V)2021/06/02(水) 22:53:06.21ID:D4pWimlEa
スケートルとマッハがいつの間にかアホ扱いされてたり、このスレでいじられてたラブがわざとらしく見切れてたり
ランスコラボの時から思ってたけどこのゲームのキャラってスタッフから大事にされてないのかな
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a92-TvFN)2021/06/02(水) 23:02:25.16ID:qG5ximfG0
>>672
くっそ強いやんけ
クソワロタ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2b-d7+X)2021/06/02(水) 23:07:12.28ID:tyR1aEsn0
こないだのレイドの仕様だと魅了入ったらスタンポイント増えるんじゃない?
今回のブライヤーにロケット栗とか付けて殴りまくったら爆速で溜まるのでは
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea18-IMkX)2021/06/02(水) 23:23:23.71ID:lxkILij90
>>730
魔想さんとニルも強いやろ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-vL9D)2021/06/02(水) 23:30:34.60ID:vCSwiRK90
敗北どんな感じですか
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db2-9XKY)2021/06/02(水) 23:39:35.06ID:aXqJG+VG0
ドーンオブザデッド ゾンビランド ワールドウォーZ 死霊の餌食
シャークネード カメラを止めるな! 南朝鮮のやつ 28日後
今回のストーリーこんな感じか?
1話目はタイトルならモーニングオブジアースが似てるけどサメもゾンビも絡んでないし
ゾンビ映画のはしりと言ったらやっぱドーンオブザデッドだしこっちやろな
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d92-Z+ad)2021/06/02(水) 23:41:33.25ID:KQ+12JgQ0
>>737
ハフバの制限時間短かったクエだと評価ほぼひっくり返りそうだから案外状況次第でバランスいいのではないかと思い始めてきた
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-t2M5)2021/06/02(水) 23:52:15.81ID:GWk2rl7q0
限定でもアタッカーは抜けて強くないと勝手に被りでそのうち凸が進む恒常キャラでええやんになるからなあ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea18-IMkX)2021/06/02(水) 23:56:41.14ID:lxkILij90
>>745
魔想さんもニルも強いやろ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-ZIId)2021/06/03(木) 00:12:26.34ID:MBxO2RmI0
>>748
快適なエロブラゲって例えばどれよ?
今まで遊んだ中ではctrlのスキップ、右クリで文字非表示、
ホイールでログも見れるし相当快適な方だと思ってたわ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9218-smFE)2021/06/03(木) 00:13:43.69ID:S3CMCraI0
>>754
行動実質3,5やんけ
0761名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp47-UuWq)2021/06/03(木) 00:15:52.76ID:+U0o1vkRp
しまったエスカレーション0時更新だよな…すっかり忘れてた…
スタミナ換算いくつよ…くそー
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f310-2mg7)2021/06/03(木) 00:20:41.70ID:PDSQ4kVJ0
装備強化するのにいちいち強化画面から重ねる必要あるとか、アイテム前売却ボタンに気をつけなければいけないのは快適とは言えないよな
0769名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp47-UuWq)2021/06/03(木) 00:25:42.24ID:+U0o1vkRp
レベル70になってメンテ前消化しとけば日が変わるまでスタミナ溢れなくなったから仕事中らくだわーとかおもってたらエスカレーションの更新時間忘れる失態かますの罠すぎたわ…
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-Fb6S)2021/06/03(木) 00:28:17.67ID:KIh25+cH0
>>758
?かな
ここだけハニーでやすい
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-Fb6S)2021/06/03(木) 00:29:44.22ID:KIh25+cH0
>>760
魔法キャラ少なすぎ問題
魔女なのに物理で殴る脳筋共だしなあ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b1a-Tl7a)2021/06/03(木) 00:32:24.77ID:d7dT1VSV0
個人的な限定キャラの格付けは以下だな

最強格:聖夜ハルカ、正月ルビー
強い:バレナリカ、嫁エスカ
普通:ニル
弱い:志津香
激弱:バレアメイズ、かなみ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1773-CHL4)2021/06/03(木) 00:46:09.38ID:0H3xIQro0
今回はイベスト面白かったし花嫁エスカも良いシュチュ&絵だったから個人的に満足 推しの花嫁衣装の立ち絵だけでもみたい欲でてきたけど
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96fa-lVSK)2021/06/03(木) 00:46:28.50ID:2a7c4jP30
嫁エスカタフすぎてドラゴンボール3つも無駄にしたけどエロ両方満足
敗北は竿役の境遇の悲しさと最後のエスカの涙でなんか脳破壊されそうだった
アナルで雌スイッチ入るのもポイント高い

まあ過去ヒロインは絵と声だけでかなり満足度高くなるな
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b1a-Tl7a)2021/06/03(木) 00:46:37.45ID:d7dT1VSV0
>>678
☆3で比べた感じだと、クリハルカのほうが火力高いのはそうだけど言うほど差は無い
運でセラフィールのほうがダメージ出る場合も普通に有るぐらいの差
0778名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-oHhl)2021/06/03(木) 00:54:06.05ID:kZnURPiZa
快楽堕ちばっかでレジェンドだと見たことあるようなシチュばっかでなんだかなぁ
超昇シリーズがそういうもんとはわかってるがたまには最後まで抵抗してほしいもんだ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 527a-Tl7a)2021/06/03(木) 00:59:34.33ID:LJvi40ec0
第一話 モーニング・オブ・ザ・ブライド→ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド
第ニ話 花嫁ランド→ゾンビランド
第三話 ダイビート・ウォーZ→ワールド・ウォーZ
第四話 キスのえじき→死霊のえじき
第五話 シャーク(じゃ)ねーと→シャークネイド
第六話 歩みを止めるな!→カメラを止めるな!
第七話 震撼戦 ファイナルバトル→新感染 ファイナル・エクスプレス
第八話 28分後・・・→28日後・・・

でいいのか?
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9275-9bV4)2021/06/03(木) 01:00:30.93ID:x6naKvzA0
今回は消費に対して蕾ドロップ率が上がっているっぽいから
消費多い場所の方が効率良いと思う
蕾のドロップ率に差があったけどスタミナあたりのイベアイテムのドロップ効率は
消費が多いほどよくなっていたからね
?は説明にある通り数値がかなりぶれるから運に自信がある人向け
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122b-Tl7a)2021/06/03(木) 01:13:12.84ID:vhmSGHAm0
このゲームは勝ってもH負けてもHってだけだから、敗北=凌辱って言ってるわけじゃないんだよな
とはいえキャラ性能も寝室性能も残念なバレイズさんは…
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 527a-Tl7a)2021/06/03(木) 01:15:46.57ID:LJvi40ec0
バレイズはやり直せ
そしてウェディングアメイズもやり直せ
着物着てどうすんだよ、あんだけエッチなカラダしてんだからもっとエッチぃドレス着せろよ
ぐえーは可愛かったけど、エリーにもああいうの着させろよ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c798-ZPh1)2021/06/03(木) 01:22:58.36ID:SgqW0gez0
消費ST45だと滅茶苦茶消化速いな・・  
石1割が2,3分で溶ける 時短無しで

こういうのを待ってた  やっと運営と心が通じ合った感有る
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-KQGc)2021/06/03(木) 01:26:53.00ID:0tlK/n4J0
嫁エスカ狙ったらキリエルが出た
初登場の時PU外だと0.1%とかだし縁が無くなるってんで引きに行って返り討ちにあったのにここで来るか・・
引けて結構嬉しい反面やはり恒常はいつかどっかでぽろっと出るもんなんだなぁ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-KQGc)2021/06/03(木) 04:17:56.03ID:9erkwgez0
>>800
同意見だ
凸らなきゃ前線に立てないし恒常に上の火力のキャラが複数いる正月は過大評価に感じる
バレイズは凸らないでも役割持てるし凸った上で自分にもかかる速度バフ活かして戦わせることもできる優秀なキャラ
0802名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-oHhl)2021/06/03(木) 04:49:45.92ID:BElw3w2kd
レイドで速度バフの為にアキエを入れてる人はたくさんいたけど速度バフの為にバレアメイズを入れてるという話はまず聞かなかったな、つまりはそういうこと
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c798-ZPh1)2021/06/03(木) 05:09:04.90ID:SgqW0gez0
推しキャラ論争盛り上がっとるねぇえええ?
こういう熱の籠った諍い観てると、『PvP、GvG実装すると絶対盛り上がるよな』って、
運営も思っちゃうんだろな。まぁ結果あやラブは見事にそれで生還したんだけども
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c798-ZPh1)2021/06/03(木) 05:36:13.07ID:SgqW0gez0
弱いけど敵数多い今回のイベ用に高回転高火力単発殴りデッキ組んだら周回速度が1.5倍くらい向上した

・・デッキプリセット組めると色々出来て遊び易くなるんだけどなぁ。
要望は過去多く出てるのに中々実装されない。 
キャラ編成と装備情報込みで50パタ〜ンくらい記憶出来るあやラブ見倣ってほしい。
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff0-Fb6S)2021/06/03(木) 06:12:38.41ID:RBwT83Nc0
嫁エスカ欲ぴいよお

フェス後6%→3%へのダウンイメージが強すぎて引ける気がしない
石フェスで使い込んで500しかなくて当てられる気がしない
チケットの排出率なんかじゃ絶望的
蕾はもしものエリクサーだからいやだいやだ使いたくないよお

運営はんなんちゅうタイミングを仕込んでくれたんや
0819名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hde-SRD6)2021/06/03(木) 06:49:39.47ID:rMTxBz4DH
嫁で単純にエスカもう一体増えてるようなもんだからWエスカ強いわ
ストミボスには魅了入ってたから高難度で魅了入るならエグいね
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c798-ZPh1)2021/06/03(木) 06:56:38.25ID:SgqW0gez0
肉じゅばん出たけど、これって逸品じゃないのね。  新逸品情報ってもう出たっけ

>>814
キツイのかぁ‥‥ 腐ってもテクロスだからその辺は揃ってるんかな、新参アリスに比べて
0824名無しさん@ピンキー (JPW 0Hde-38Yn)2021/06/03(木) 07:20:24.96ID:9K3soPB0H
>>815
つまりエリクサ使うほどは欲しくないんやな
スルーでいいやん
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1245-GwWU)2021/06/03(木) 07:33:24.55ID:feZ3MUhN0
昨日ここで蕾使うのは勿体ないから使わないなーって書いた俺と別の誰かが揃って蕾使うハメになったからな
このスレで蕾使うの勿体ないと書き込むのはもうやめたわ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-dOhT)2021/06/03(木) 07:42:59.65ID:8qWnPStk0
まあ欲しいならつぼみ使うしか
性能面で言うならトップクラスじゃないなら無理に取らなくていいシステムだと思う
そんなにホイホイ完凸できるわけじゃないし、完凸しなきゃ戦力増にあまり繋がらんし
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c798-ZPh1)2021/06/03(木) 08:09:14.00ID:SgqW0gez0
>>832
>サブ逸品:縛りべべたー
>縛り亀甲+1ダースべべたーです -- [/qWmNqb0wo6] 2021-06-02 (水) 19:14:48New!

これ?かぁ‥。 あんま逸品ぽく無いな。 むしろじゅばんの方が逸品ぽい
まぁでも訂正ツッコミ来ないから合ってるんかなぁ‥
0836名無しさん@ピンキー (JPW 0Hde-38Yn)2021/06/03(木) 08:13:02.41ID:0Eqb68BxH
>>829
俺なんて2天井分の貯金あるぞ
ボーナス前なのに
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f28f-6ota)2021/06/03(木) 08:18:23.74ID:aYNI8ztx0
イベスト面白かった。すごいなこんだけキャラ出しながら
キャラ同士の関係もちゃんと反映して書くとか良い意味で頭おかしい
濃すぎるだろ今回嬉しいです
0845名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hde-bTxS)2021/06/03(木) 08:44:26.56ID:mFHhPTygH
縛りべベターはもし出たらアルゴル辺りに付けるのがいいかな
欲しい訳ではないけど使い道あるだけまだいいわ
0846名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-r47e)2021/06/03(木) 08:48:36.62ID:NEw08c2sp
防御バフはレイドだとちゃんと仕事するからレイド向けだな
ノノノと一緒じゃない時の方が生存難しいから二軍向けだが
ガチ勢以外は凸進めなくていいと思う
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-Tl7a)2021/06/03(木) 08:54:55.52ID:KJvfmpDE0
>>800
個人的にエスカ、メイファール、正月ルビー、聖夜ハルカが最強格だから、問題無し

エスカのほうが火力が僅かに高いのは承知の上で、
納豆効果を評価して最強格だと評価している


バレアメイズは全体速度バフで開幕30秒早くなったところで、
本人の性能が低すぎて強いとは思わん
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c798-ZPh1)2021/06/03(木) 08:55:17.96ID:SgqW0gez0
そもそも亀って重複させるうまみ無いしなぁ‥‥
亀分の枠が1個お得ってだけなのかな

まぁ、変に追加実装で過去の逸品を過去の物にするすげえのブッコまれても、荒れるだけだろうしこのくらいが無難なのかなぁ
0852名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-r47e)2021/06/03(木) 08:59:16.02ID:NEw08c2sp
>>756
ルビーはRの対ボス火力としては破格じゃない?
必殺のタイミングにバフデバフフィーバーブレイクを合わせるグナガンや、短期決戦したいランス相手にはハザクラより使いやすい気がする
0857名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-nguL)2021/06/03(木) 09:08:02.52ID:noq3T4vmd
グナガンにかんしちゃ正月ルビーを他の単体必殺SSRに変えても大してスコアは変わらないが
聖夜ハルカ抜きは相当スコア下がるからこっちのが頭一つ抜けてると思う
少なくとも俺は正月と聖夜同評価ではないな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f1a-Sk8R)2021/06/03(木) 09:17:34.64ID:jABKxyIJ0
リアクション芸人ぐえーさん筆頭に
正ヒロイン&出しゃ張らないアカリ(たまにはっちゃける。正月とか)
常識人ポジだけどちょっと抜けてるサファイア
耳年増で金持ちお嬢様、第三勢力など属性マシマシで使い勝手も良いアメイズとか
エスカチームはバランス良くキャラ揃ってる
四人メインの製品版ゲーム出してくれよぉ
0861名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-r47e)2021/06/03(木) 09:20:33.07ID:NEw08c2sp
>>857
他の限定と比べて聖夜ハルカが頭一つ飛び抜けてるのには同意するけど、グナガンに関しては必殺一回多く打てるのと、他のメンバーと同時に落ちないから次の5人にバトンタッチするのが安定するのは評価できる
0864名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hde-bTxS)2021/06/03(木) 09:24:34.94ID:mFHhPTygH
正月ルビーはすり抜け気にせず凸出来て単純に☆5で持ってる人が多いんだろう
☆5アタッカーを実使用感で比較できる人はそんなにいないだろうし
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c798-ZPh1)2021/06/03(木) 09:37:10.25ID:SgqW0gez0
>>867
それだとただの付け替え便利品だからまぁ普通に可能かと ただあまり存在意義が・・

つか今後もゴミ逸品増えていくと、ベルト系当選する率がドンドン低くなってくんだな。
神追加逸品に怯えながら現状はD2P回して行くしかないんだろうな・・ この辺はうまい設定だな運営
0875名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-nguL)2021/06/03(木) 09:45:41.53ID:noq3T4vmd
>>871
最後の方には両方5よ
ガッツベルトはエスカのがスタメン終了時の全体スコアはよかったし引き継ぎも問題ない
てかレイド評価してる奴はせめてアベレージ100万こえてんだろな
流石に全体凸状況違いすぎると評価違う
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122b-Tl7a)2021/06/03(木) 09:56:57.66ID:vhmSGHAm0
ロケット&ロケットは速度-100%なるから無理そうね
逸品はベルトに鈴ぶっぱでいいと思うけど、そもそもベルト系引けなくて鈴だけが溜まっていく…
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-Tl7a)2021/06/03(木) 09:57:53.45ID:KJvfmpDE0
アベレージ100万越えって、ハイスコアがジッポパワーだと仮定して上位7人ぐらいか?
70万超える程度の微課金ユーザなので、100万越えの廃人が聖夜ハルカが別格と言うなら納得するしかねぇ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-2mg7)2021/06/03(木) 10:29:23.34ID:KjjHaBqE0
結局先週でもガッツベルト出なかったんだけど1ピンって1個しか持てないのはわかるけど1ピンの数の所持数上限とかあるの?
1ピンをいくつ持ってたらもう別の1ピンでませんヨ的な設定
0893名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saea-ZPh1)2021/06/03(木) 10:38:22.00ID:NdduDuXWa
台詞無し含めても60キャラ近くほとんどのキャラがゾンビ化してたのはすごいけど、
カペラシリカ君枝月子だけ抜けてたのはイベキャラ☆4で止めるようなモヤっと感がある
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-OYpX)2021/06/03(木) 11:15:09.29ID:zSo/gWXX0
サンプル数少ないから断言できないが直泥無視した場合3-?の効率悪くね?
ST換算の評価値出して比べたら、3-?だけ効率他ステージの93%とかで低いんだけど

まあ今回は2割でいけそうだから良いけど3-?周回で良いの?
いつもエクセル使って色々やってる人早く正解教えて
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-dOhT)2021/06/03(木) 11:32:50.71ID:doABYlfK0
ブラエスカの防御バフってフィールドで被ってるのゴウカとデュエルなのか
味方全体とフィールドってどういう関係というか計算式になってるんだろ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-fZPK)2021/06/03(木) 11:41:57.28ID:XzX282K00
>>899
手元の集計だと全部同スタミナに換算して123%ぐらいだな
1-1〜1-3を基準として各160としたとき、他は全部160〜167程度だけど3-?だけ198もある
3-?は上下に振れたときかなり極端な数字が出るからこの数字も話半分に聞いて

てか今の獲得ペースでも2割でチップ余るぐらいの計算になってるわ
後半にエスカ2まで追加されるから石割りすぎないようにした方がいい
0910名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM87-Z1z6)2021/06/03(木) 11:57:45.90ID:dOztYZgjM
>>899
st消費が多すぎてデータ数が少ないから計算厳しい
特に3-?はチップ数も安定しないから結構な回数試行しないとよくわからん
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1245-GwWU)2021/06/03(木) 12:06:13.35ID:feZ3MUhN0
スタミナ効率は微妙に悪いが蕾のドロ率は良い、みたいな形でバランス取ってるのかもな
金銀銅のミッション終わった後は3-?中心に回してみるかの
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3798-sFzl)2021/06/03(木) 13:00:05.08ID:kMo1vWK70
初代エスカなんだかんだ人気よね
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-uO8s)2021/06/03(木) 15:01:30.04ID:ePgAhQJx0
花嫁衣装大好きな花嫁怪人なんだけど今回のエスカレイヤーのシチュってどんな感じなの?
余命とかスバルがすり抜けてハゲそうだからもう場合によってはつぼみ使っちゃおうと思うんだけど踏ん切りがつかなくて
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec0-xaP6)2021/06/03(木) 15:17:47.80ID:HHkA3eLO0
>>991
純愛がVR世界で、誓いのキスのタイミングで誓いの〇ックスをする設定の
結婚式で多数の人に見られながら。

敗北が宇宙で最弱の劣等奴隷をエロコマンダーから守るために嫌々始めたら、
奴隷が上手くてダメなのにーって感じだった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 49分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況