【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 6992-Sl8X)2021/06/01(火) 22:39:06.12ID:HnVOMBXp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/

■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。

■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622440178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6992-Sl8X)2021/06/01(火) 22:39:48.92ID:HnVOMBXp0
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回

Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ

Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
  攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ

Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
  武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-sX9y)2021/06/02(水) 00:32:38.44ID:ZBTAQf6f0
>>1おつ

ネロの生い立ちが判んなくなってきた
神イシュタル《ウルク・ディンギル》
シャマシュとエレと姉妹。アルコーンに滅ぼされた?
      ↓魂魄転生
神アフロディーテ《オリュンポス》
ルペルお母さん、アモル娘(マルスが相手)
テュポーンが世界をバラバラにしちゃう
      ↓
トロイア(アテナ)とルペル(ヘーラー)と3女神で《ホメロスイーリアス》生成
      ↓
詳細不明だけど戦神バビロン化、ちょろっと出てたバベルが関係?
      ↓
クラウディア《ニルヴァーナ》体の持ち主のミナシゴ
戦神バビロンの魂魄が憑依して体の取り合い
→バランスとって第3人格の6ネ6ロ6完成→今回のイベ

こんな感じであってる?
アルコーンがパパが立ち上げた便宜上の宗教かと思ってたらやばそう
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-aoMH)2021/06/02(水) 01:29:04.40ID:pCfLhOqC0
ぜよ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d175-q4sw)2021/06/02(水) 01:53:58.95ID:DS+pPXKX0
https://i.imgur.com/OB4J8hw.png
武器ガチャで闘技場産ポロった これはいいものだ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5b1-jIGw)2021/06/02(水) 02:31:58.89ID:EtW4TgHF0
「スレミンノシゴト」5名募集

ギルイベ最大報酬取れるところまでは頑張ゆ
やる気のある人を募集中

・ゆ族それなり
・未ログイン3日で除名

ギルイベまでギルドとしては何もないけど
突然告知されると困るから募集はしておきたいと思うの

希望者はレスつけた上で申請とID頭3桁くださいな
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a45-Hm1f)2021/06/02(水) 02:53:33.17ID:i6d9fKRN0
スレギルドは減った時の欠員補充が大変だよな
APの損失を気にして野良ギルドに潜伏してる僕みたいなケチ臭い人間が他にもいるのかも知れない
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-hIx2)2021/06/02(水) 05:30:55.84ID:8uFMgs+a0
ママもそこまで火力なかったわけじゃないぞ
アース君がうざ過ぎただけ…

うちにはトウタクはいないけどリョウマとォ!!にSRでは優秀なクフもいるしで
余りものの風うんち以外まともで快適ぜよ
0052名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-vZVM)2021/06/02(水) 07:14:18.71ID:gSeo7zV4M
キントキちゃんがしんみりした話から何かの間違いで浴場してくれないかなとか言い出して草生えたと思ったらまたしんみりしてるゆ
0062名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-vZVM)2021/06/02(水) 08:55:27.02ID:gSeo7zV4M
清楚だと思ってたクラウディアにチンコキでいっちゃえって言われたゆ
0075名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-vZVM)2021/06/02(水) 11:46:00.19ID:gSeo7zV4M
>>63
クラ「やめてバビロン、えっちななめかたさせないで!
バビ(我なにもしないんだが・・・

こうですか?分かりません
0087名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-vZVM)2021/06/02(水) 12:35:25.66ID:gSeo7zV4M
ジャンヌが来たら必ず確保するためにキントキが出た時点でガチャストップしたゆ
ジャンヌが出たらトロイアちゃんを追うゆ

泥棒猫はどうしよゆかな?
0093名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-vZVM)2021/06/02(水) 12:52:46.14ID:gSeo7zV4M
今回のシナリオでジャンヌBにはジャンヌBなりの葛藤が見られて良かったけどね

特に良かったのが、その時の愛をもう一度感じたいと思ったってのと今の幸福に罪悪感を抱いていないってところだね
0110名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-vdMv)2021/06/02(水) 13:26:00.81ID:nQmuGviVd
ツボはメイン泥アップきたら使いたいよね
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d118-yUi5)2021/06/02(水) 13:35:03.36ID:vJKZpnKM0
降臨回ったほうが副産物うまいし1.5倍期間があることもわかったし
ガチ勢は目ぼしいもの掘り終えてるしAPはイベに回したいし
過疎る理由しかないゆ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d49-sN+D)2021/06/02(水) 13:45:10.51ID:qIauFGmy0
エクストラのボス一個前を周回してます
他ゲーではイベント初日にイベアイテム総取りする
プレイが当たり前だったので、久しぶりに初心者気分を
味わっていてなんだか新鮮です…
0129名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-vdMv)2021/06/02(水) 14:18:08.00ID:nQmuGviVd
しかしすごい格好だ
ミナシゴには痴女しか居ないのか
0132名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-vZVM)2021/06/02(水) 14:35:46.98ID:gSeo7zV4M
魔王は居なくなっても魔民とか迎合貴族とか破落戸なんかは普通にいるだろうからたんぽぽの勢力圏から徐々に復興するしかないんじゃないかゆ?
0135名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-sN+D)2021/06/02(水) 14:48:35.16ID:2y0k6tBua
イベントの好感度ってプリコネで似たようなのあったね。テクロスはサイゲに憧れの様なものでも抱いてるのか、仕様をリスペクトする事が多い気がする…
0142名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-cQ1j)2021/06/02(水) 14:59:29.49ID:7N04XZmLa
日本も江戸時代はそこらでおっぱい丸出しで行水してたり銭湯が混浴だったりで
見慣れたものだからおっぱいに価値を置かない時代だったらしいぜ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54b-mphE)2021/06/02(水) 15:41:28.01ID:/Qh/Bdhm0
魔民は魔王がマンダラ使ったように無限の軍勢としての価値であって1体1体は雑魚ゆ
最近ミナシゴが戦闘訓練と武装までして差が開く一方だゆ
0150名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-vZVM)2021/06/02(水) 15:51:28.07ID:gSeo7zV4M
圧倒的な戦力差を覆すためにも魔民さんは積極的にハナヨメを獲得するべき
7時間耐久して強力なミナシゴをハナヨメにするんだゆ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d18-dSv5)2021/06/02(水) 15:55:12.23ID:WvRy/LOC0
メインストーリーだと
ラグナロク統治下では魔民はほったらかしだから弱くて
大陸を移動するにつれ訓練、組織化されて
ついでにマミンノハナヨメも敵として出てきてって感じだよね
アリスは南西の方の病院から抜け出して来たんだっけ…どこでパパに保護されたのか忘れた…
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-sX9y)2021/06/02(水) 16:26:17.22ID:ZBTAQf6f0
つまりあれだな
魔民さん視点だと異世界召喚直後のLv1勇者状態なのに
目の前にラスボス近衛部隊の女幹部が一杯待ち構えていてリスキルされてると
無理ゲー過ぎるw
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-aoMH)2021/06/02(水) 16:51:36.63ID:pCfLhOqC0
同じく501ポイントだった
0166名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp7d-aoMH)2021/06/02(水) 16:57:31.16ID:RZjPPbVOp
毎日ログインしてれば火曜日にメダル50枚貰えたけどイベントは水曜日まであったからその日だけ回し損ねたのかも
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-XA55)2021/06/02(水) 17:25:19.45ID:glO3m90O0
500Pって最低保障だっけか
やっぱりこんなのほぼ誰も当たらんようになってるんだな
0178名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-vdMv)2021/06/02(水) 17:50:34.57ID:nQmuGviVd
ふふり
0181名無しさん@ピンキー (アークセー Sx7d-N9sL)2021/06/02(水) 17:58:45.35ID:yRccnebtx
事前はブリュにしたけど後悔してないゆ 
大事なのは未来ゆゆ

まあ恒常追加が少ないからガチャチケ回してればそのうち全部引けるわな
あとクジラとトロイアだけだゆ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7596-QvyL)2021/06/02(水) 18:12:11.81ID:7Pny9baL0
事前で膝にグレーテルを受けてしまったので募集です
スレギルド【ワーカホリック】です
4人募集します
ランク90以上
ギルバト凸時間指定なし
ギルチャはみんな自由にしてますがマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いません)
未ログインは3日で切ります

ID頭3つ教えて予約か申請してね
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae9-14gI)2021/06/02(水) 18:23:33.69ID:YMQmqvGv0
事前ガチャ後半にクリグレが追加されたゆ
かわいいのと初回イベに間に合わずガチャキャラ追加だと考えてかなりの人がクリグレ選んだゆ
自分もマオからクリグレに代えたゆ
0191名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-vdMv)2021/06/02(水) 18:24:08.35ID:nQmuGviVd
>>189
事前登録ガチャで皆好みのSSR選択

事前対象にSSRクリグレが後から追加

限定っぽいので引き直してクリグレ選択するパパ多数

サービス開始したら限定でもなく、マオのが強かった

まぁ寝室的にはとても良かったんだけどね
0205名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-vdMv)2021/06/02(水) 19:05:31.15ID:nQmuGviVd
下乳メンテもあるからな
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-1Xo0)2021/06/02(水) 19:49:47.24ID:D8PWeM9Q0
(´・ω・`)ソシャゲの人気投票はキャラ性能でブーストかかるから
(´・ω・`)初期キャラで恒常入手可能なマオも上位来るんじゃない?
(´・ω・`)あとメギドラオンでございます
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-aoMH)2021/06/02(水) 20:35:02.48ID:pCfLhOqC0
リョウマとカイシュウに1票ゆ
0242名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-vdMv)2021/06/02(水) 20:55:52.88ID:nQmuGviVd
わいはタバルザカちゃんに1票
こいつのケツを叩かないとイベント感がない
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-h/Zr)2021/06/02(水) 21:03:02.38ID:YA7iVvRT0
ケンシン好きなんだけどアイコンにしてる人かなり少ない
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d49-sN+D)2021/06/02(水) 22:33:56.04ID:qIauFGmy0
寝室見たり外伝やったり、ありとあらゆる石を
かき集めて嫁ジャンヌ用の45000石確保しましたゆ…
他のソシャゲで学んだ限定以外のガチャは引くなの
法則を今後も守っていく所存ですゆ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-G2Vl)2021/06/03(木) 01:23:58.19ID:3OGthB5P0
配布がとか性能がどうこうじゃなくて
ノンフィルでも流れてきてませんって表示されるくらいだから
とにかく何でも食いつく方針なんだと思ゆの
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f96-WgY2)2021/06/03(木) 02:31:00.00ID:ZuoFHcnC0
貯めてた石30連分使っちゃったゆ... SSR0
自分の意思の無さが情けない いしだけに
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2321-oHhl)2021/06/03(木) 05:31:47.77ID:q4YQ6LwM0
メインスタミナ半減やらずにドロップ確率上昇ばかりし始めたのは
失敗だと気づいたからなのかねメダル集めしたいからもう一回やってくれ
つかギルド崩壊しそうギルマスがやる気ないランク100から微動だにしない
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-KQGc)2021/06/03(木) 05:47:39.86ID:8XhBg7af0
昔々レイド1.5倍のイベントがあったそうな
レイドコイン1.5倍、専用武器の素材2倍ドロップにパパたちは歓喜し、我を忘れ走り続けました
終わった後もその味が忘れられず、魔王紋を貯め込み、時が来るのをいつまでも待ち続けましたとさ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-OYpX)2021/06/03(木) 05:56:01.12ID:LS+A/mOE0
(´・ω・`)せめて救援で入場券が確実に出るならまだしも
(´・ω・`)たかが恒常クエストに回数制限まで付けたうえに手間かけるテクノロジーロストはゴミ💩
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-dOhT)2021/06/03(木) 06:13:18.34ID:5t/BImdA0
1.5倍を待ってるわけじゃないんだよなぁ
そもそも今必死子いていく必要がないんだからお得期間に行けばいいかなってだけ

100万()はありえないけど10万と貯めた奴が大半でしょ
普通に考えて今月、来月とかで行かなくてもいいとかありえるし
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-aXop)2021/06/03(木) 06:32:31.34ID:FGDHRqYX0
N60回回して魔王紋集めるほどの魅力がなぁ
最初はそれこそパネル空けるためにひたすら回してたが
それならレイドイベで壺使った方がいい
0322名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-7ncK)2021/06/03(木) 06:45:46.49ID:yPUeGcaga
このゲームって神姫みたいに毎日レイド張り付いて鬼周回しなくても大丈夫? あっちは、クソ時間かかるレイド主体でプレイがダルすぎて火力バカの廃人しか楽しめないんだよね…
0323名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-SJMO)2021/06/03(木) 06:52:25.81ID:VSPU/r35a
武具パ試運転してるけどジルとラーちゃんのアイコン顔が近すぎて怖い
持ってないけどルペルさんもそんな感じだったし面白い動きするし
なぜ武具メンはアレなのか

>>322
英雄取るまでは頑張った方がいいが後はほぼ趣味の範疇
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9272-UuWq)2021/06/03(木) 06:56:10.09ID:1VV5oFa40
シャンクもあまってゆしやったほうがいいのはわかってゆけど一通りとるものとったあとだとノーマル周回がだるいしそこサボると他の自発素材もないしっていう連鎖がはじまゆ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ed8-81A3)2021/06/03(木) 07:25:49.24ID:4rCzuSOO0
英雄取っても終わらない
ミッションパネルの戦神80が壁になってるから
こればかりはどうしようもない
人によってはユガ弓やヘルヘイムという作業がある
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-Fb6S)2021/06/03(木) 07:43:32.01ID:XJcFi97r0
>>321
専用武器未開放状態でパネル開放したミナシゴの専用ピースx10の補填
つまりバグ利用した人数分、補填が貰えた(゚д゚)ウマー、利用していない者には補填無し
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-Tl7a)2021/06/03(木) 07:44:46.76ID:MKJkOmBV0
MVP取ったりトップランカーになれないとストレスで死ぬゆ!
って人以外は適当で楽なゲームゆ
スレで武器が人権とかよく煽られるけど無視して好きなキャラだけ取ってゆ
0338名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/03(木) 08:57:13.97ID:3/KxVGuWa
どうせダンジョンクリア回数で詰まるし戦神Lv80は急ぐ意味無い
というかダンジョンクリアパネル終わるタイミングで80にすりゃ良い
それまではワーテルローで良いし
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 378f-ZL9M)2021/06/03(木) 09:10:59.48ID:FQCcEbcy0
フレのマリィは効果ないけど?
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-CsHJ)2021/06/03(木) 09:13:47.67ID:qTeckzK50
サンゼントイカケメギド以外のフレ戦神は大体横並びじゃないか?
レイドやフランスカクメイは他のガチャ産と差は無いと思うんだけどな
0354名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/03(木) 09:23:49.08ID:3/KxVGuWa
周回時は単体攻撃の戦神だと微妙って程度
とはいえフレンド戦神なんてそもそも出さないからぶっちゃけなんでもいい
フレンド戦神使うのはレイドのEX+かHellだけ、但し選択するのはメギド確定だからやっぱりなんでもいい
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e07-Fkjf)2021/06/03(木) 09:24:36.63ID:4ar3j4Gm0
レイドがないって人、一回タブ閉じて再起動したらどうだ
一個もないなんて珍しいなと思ったらバグらしく、
再起動させたら普通に出てきたことあったぞ
レイドないのはバグっぽい
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e07-Fkjf)2021/06/03(木) 09:33:00.06ID:4ar3j4Gm0
イージーノーマルハードも出てない場合は再起動した方がいいって話しね
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-CsHJ)2021/06/03(木) 09:34:51.01ID:qTeckzK50
公式が何か言った訳じゃないならレイド出てないだけでは?
更新押せば出てくるときもあるんだから再起動すればそりゃ出てくることもあるだろう
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-dOhT)2021/06/03(木) 10:11:36.06ID:AUWK84rI0
そもそも恒常なんてほぼ揃ってるだろ?
仮にないキャラが数体いたとしてもあるか分からない次の更新でそいつらが運良く選ばれるとも限らんし
だったらさっさとピースに有効活用したほうがいい湯
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9272-UuWq)2021/06/03(木) 10:25:36.52ID:1VV5oFa40
どうせ更新あったとしても次BPかブリュあたりにキュウセンがくっついてくるだけだろうに我慢し続けられゆ人は鋼の精神ゆ
パパにも見習わせたいゆ
0378名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-KZ6g)2021/06/03(木) 11:11:41.31ID:2uOM0LyAd
>>376
風atkのヒーラー来ないとハルカゼが出張するじゃん?
リョウマトウタクいれるじゃん?
ソウジマオジルキントキから二人じゃん?
きつい…きつくない?

グレーテルも剣得意の可能性あってもうめちゃくちゃや
0387名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-KZ6g)2021/06/03(木) 11:30:17.61ID:2uOM0LyAd
>>384
前回ギルイベ10位くらいだったけどここら辺の周は武器リジェネ一枚指しとけばヒーラーは一人で良かったかな
自分はホーム戻りも一凸に1、2回しかしないし
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f96-WgY2)2021/06/03(木) 11:31:36.02ID:ZuoFHcnC0
奴隷晒しは全属性分配布してくれーゆ
攻防一体 コンボ数も稼げて9ターン分のリジェネとバフも撒けるの強い 欲しい
0391名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/03(木) 11:36:51.28ID:QbphJOYOa
グレーテルはギャラルと宝器で友好なシナジー組めるかによるな
魔法風シナジーは無理ゲー
ジャンヌは銃だからアモルのお陰で最低保証されてるのは強みだけど魔法光も魔法武具も交通事故だからどうにもならんキャラになる可能性もあるが

まぁ魔法の時点でどのみちわりとゴミだとは思う
運営がそういう方針だし
0393名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/03(木) 11:44:31.95ID:QbphJOYOa
後は魔法パは弱すぎて今後どんなメンツでどう組むにしろパンダ必須になるのが中々エゲツナイところ
弱いし構築難易度も高いとくればまぁ課金者の道楽だな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b75-6ota)2021/06/03(木) 12:09:44.28ID:OHVViOp/0
運営さんBotでレイド放流してちょーだい
0411名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-WgY2)2021/06/03(木) 12:33:04.93ID:6wQpu+3ep
今 武具パ作ってるけどソウジの外伝武器すごく欲しい
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f96-WgY2)2021/06/03(木) 13:05:28.71ID:ZuoFHcnC0
ネジレはまだ取ってないからわからないけどアモル武器はシャルルで防げたよ
0427名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-ENQS)2021/06/03(木) 13:25:49.14ID:BQSiGNtJM
>>426
ユガ弓2本積んでも時々起こるから怖い
0428名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/03(木) 13:33:44.30ID:QbphJOYOa
ラグナEX+は同属性耐性がな…
剣パにヨリミツで行ければベストだったんだが長剣パッシブの2人が火という
長剣パ自体で見ても風がレジストされるから完全に環境メタなんだよな
0434名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-I8cQ)2021/06/03(木) 13:45:05.89ID:opB/7hb4d
広瀬○ずがこんなかっこでw
https://5ne.co/0ep2

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0ep2
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/03(木) 14:07:53.09ID:i0PuKU4G0
>>435
成長したのか…黒騎士の子を孕める年齢まで…!
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8281-2mg7)2021/06/03(木) 15:27:35.37ID:Dp3EeQNk0
せめてダメージ表記で火属性にレジスト表記あればひと目で分かるから良いんだけどね
レジスト表記の無い火ダメの方がレジスト表記のある風ダメよりカット率高いのは違和感
単純にシステム的にレジスト表記を出すのは属性でしか判断してないだけなんだろうけど
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1652-2mg7)2021/06/03(木) 15:33:59.92ID:eEfU2HwZ0
ミナシゴがリスペクトしたと思われるグラブル
グラブルがリスペクトしたと思われるFF11も同属性に耐性あるから(ダメージ軽減とは違うけど)
高難易度だから普通につけたんじゃね
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4687-2mg7)2021/06/03(木) 15:34:44.84ID:gxVMPL1h0
ラグナロクEX+のせいカンウを育てる羽目になったわ
カンウとヨリミツにアレスと水ハルカゼ入れてるけど、あと1体いいのがいない

とりあえずユリウス入れてるけど他の物理タイプ入れた方がいいんだろうか
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/03(木) 15:40:20.05ID:i0PuKU4G0
>>448
今はまだ水で固めるよりもカンウヨリミツ水ソウヂの3人とマオ火ハルカゼのほうが火力出そう
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f9f-9bV4)2021/06/03(木) 15:42:16.04ID:7lQx8pf40
旧MMO世代の感覚的にはまあアレくらい自分で調べろでいいかなって
闘技の先が出来たら変なギミック入れてもいいよD1見てる感じ好きでしょそういうの
0458名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-WgY2)2021/06/03(木) 15:49:38.51ID:6wQpu+3ep
ダメージを食らうごとにミナシゴの衣服が破けていくギミック
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7a-tzbc)2021/06/03(木) 15:54:28.90ID:cIxbT3Ay0
>>441
フェニックスに火魔法撃ったり、海竜に水魔法撃ったり
アンデッドに闇魔法撃ったりしても効かないに決まってるだろう?
なお飛行タイプのモンスターに風魔法特効は許される模様
0468名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/03(木) 16:44:47.16ID:QbphJOYOa
光魔は不利属性無いからヒーラー向きなんだよな
その中でも素早い場合は英雄ボナ砲でバッファーも兼任出来るから実はクリグレがかなり強いという
ジャンヌも同型路線で来てくれんかなー
0469名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-oHhl)2021/06/03(木) 16:49:20.67ID:/eMV0aoBp
クリグレは別に素早くないぞ(大松)
0479名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-oHhl)2021/06/03(木) 17:25:04.02ID:/eMV0aoBp
シンゲンとかいうアリスを煽って突撃させる戦犯
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7a-tzbc)2021/06/03(木) 18:11:12.32ID:cIxbT3Ay0
5ページx10編成だかあったと思うけど足りんか?
普段はイベ特効1、イベ予備、周回、育成、レイド6属性で足りてて
遺物と闘技会の時だけ2ページ目使って不便感じないが
0493名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-5cVm)2021/06/03(木) 18:33:06.29ID:lMOvjzwyd
叩きがいのあるケツを頼む(ペチン)
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-Tl7a)2021/06/03(木) 18:49:19.81ID:Kc6+OLHc0
降臨イベントでコイン手に入るからか常設レイド流す人少なくなって降臨イベント中みたいにレイド過疎って来てるな
上の人から行く意味薄れて来てるしEX+揃った頃には流しても誰も来ないしイラネになりそう
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1a-9bV4)2021/06/03(木) 19:49:52.52ID:yNQAYiC40
物理耐性・魔法耐性があるから何とも言えないけど、
光は物理パが既に作れるし困ることはしばらく無いと思ってる
今は各属性で弱点突ける編成が組めるならとりあえず良さそうだがどうだろうな
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7a-tzbc)2021/06/03(木) 19:53:29.38ID:cIxbT3Ay0
まだ武器が無いのとマキア以外の大抵のボスが魔防カチカチだから無理っす
逆にパンダ級の雷魔武器持った槍か短剣MATKパッシブ持ち来て
Ex+レイドが魔防盛るの止めればワンチャン
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1245-heIU)2021/06/03(木) 19:53:57.14ID:2j+NTVWX0
リュウグウで思い知ったけど単体相手だと剣パ光パに勝てないんだよな
今はパンダマンとパンダスーツが追加されたから少しは近づけたんかな
しかしパンダスーツの性能が魔武器は素直に強くはしてやらねぇって暗に宣言している様なものなのが悲しい
0526名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/03(木) 19:54:11.28ID:QbphJOYOa
運営が魔法を雑魚にしたいのはパンダの外伝武器で雄弁に語られたからな…
今まで吉備津はもちろん同型別属性の武器が増えてきてたけどまさかああくるとは
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Fb6S)2021/06/03(木) 20:04:26.87ID:TTKeEha90
魔パ虐の流れ切って先輩園長さん達に相談です、剣パが未完成ながらも飽きてきたwので新たな属性編成を組みたいなーとか考えてます
一通りキャラだけは揃っていて自分の手持ちが↓なのですが作るなら何パがいいでしょうか?
金無垢は410・金神紋は820程度ありますが、勝手を申しますとなるべく金ピ消費を抑えられる(個人的に恒常に使うのは勿体ない派)編成だと有り難いです
個人的にはキャラ凸が進んでる雷・風(現状でもソコソコ戦えてるのでナシ?)・光辺りかなとか考えてます
明日追加される光ジャンヌの性能が解るまで「待ち」かもしれませんが、現時点でのアドバイス・方向性を頂けたら幸いです(´・ω・`)

https://imgur.com/FbEeBdl.jpg
https://imgur.com/B2xUWT4.jpg
https://imgur.com/wU99l1V.jpg
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-6ota)2021/06/03(木) 20:05:14.02ID:7hypWQ6f0
雷魔パは武器目当てで引いたパンダに英雄2本持たせたらかなり優秀だったわ
ただ肝心の武器がすこし不満かなぁ、吉備津やリョウマ、ヨリミツ武器は使用回数3回なのにパンダ武器は2回だし
あとレイド武器のユガ槍も武闘会では横列が効果を発揮したけど、恒常レイドは敵が単体だから火のアシガラさん以下の性能になる
しかし雷魔パではこんなユガ槍ですら2本使わざるを得ないというのがね……
0558名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/03(木) 20:10:31.86ID:QbphJOYOa
あぁ、グレーテルはパトラ強化パーツか
そう考えりゃトキサダとチェンジでSPDと火力も盛れるし便利だな
パトラ産廃化を推進してる環境を無視すればだが…
0570名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/03(木) 20:15:49.19ID:QbphJOYOa
グレーテルのバフは普通に味方全体だろう
「自身の火力を上げる効果」を付与する、って効果でしょ
対象が自分だけなら、自身の「火力を上げる効果」になる
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-CsHJ)2021/06/03(木) 20:18:49.21ID:QKOOxzfV0
風パには必須になるな
脆いトウタクの強化になるしハルカゼの代わりにもある程度なるし
魔法ならナポレオン武器でもある程度ダメージ与えるしな
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Fb6S)2021/06/03(木) 20:24:49.20ID:TTKeEha90
>>555
やはり光武具が無難ですかね、バル・ジル(余裕があれば風キントキ)中心に鍛えてみようかと思います

>>562
仰る通り事前組ですごめんなさい…やりこみ度や知識的にはぺーぺーゆ(´・ω・`)
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8281-2mg7)2021/06/03(木) 20:33:03.80ID:Dp3EeQNk0
風ソロウフルの性能見比べてみて思ったんだけど
専用武器のアイコン間違って外伝武器の帽子と同じになってゆ気がする
専用武器は「愛刻の拘束具」って名前だから多分リボンとベルの画像が正しい気がすゆの
0591名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-r47e)2021/06/03(木) 20:33:28.62ID:SEMyd0BFd
風は補助とヒーラー枠の争いが激しいな…
総合力はグレーテルが抜けてるけどシャルルもそこまで悪くないしガチ耐久するならソロウフルがいる
BSで回復できないテムジンの明日はどっちだ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/03(木) 20:40:51.49ID:i0PuKU4G0
だいたい専用武器使う前に決着するから問題ないゆ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9286-FLLo)2021/06/03(木) 20:50:59.91ID:2MPjck1n0
防御耐久パッシブは使わんよ、使わないとダメな難易度作れんだろ、ここ
耐久必要な難易度作ったら、萎えてやめたと思う先輩わくし
庄ライターお気に入りハルカゼドラコは強いのに
ツイッターサムネにまでなってるグレーテル雑魚ってほんま
0604名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-r47e)2021/06/03(木) 20:52:08.43ID:SEMyd0BFd
>>594
ソロウフルが庇って死ぬのはギルイベスカイくらいだゆ
基本自分のBSだけでどうにでもなる程度の耐久力は持ってるゆ
専用武器が使えるイコールBSのリジェネは維持出来てる状態だゆ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd4-zn0k)2021/06/03(木) 21:05:24.24ID:oZNYi21c0
俺気づいたんだ
ジャンヌが言っている「ジャンヌが赦されゆのはきっとオマンコまでだから」

これは最初からこの性能の事を言っていて戦闘の性能はゴミだけど寝室性能が凄いと最初から告知してたんだよ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-CsHJ)2021/06/03(木) 21:05:38.95ID:QKOOxzfV0
やはりジャンヌは魔法だったか
光の魔法キャラが揃うまで出番無しってかなりきついもんがある
使える様になるの数ヶ月先じゃねえのかこれ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7227-gKiD)2021/06/03(木) 21:06:22.60ID:bA/m7RgF0
これ活かすには他4人噛み合う新キャラ揃えないと使い道ないしうーんゴミ
半年後くらいに人権になってる可能性はあるけど現時点では粗大ごみ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-CsHJ)2021/06/03(木) 21:13:13.00ID:QKOOxzfV0
ギャランもパッシブ宝器だしお互い干渉出来ないしな
これマジでいつ使えるようになるかわからんぞ
トロイア限界突破しなくてほんとよかったわ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-CsHJ)2021/06/03(木) 21:19:25.22ID:QKOOxzfV0
素直に物理にしときゃ良かったのにな
そうすりゃ火風光と3チーム属性染め一応作れたのに
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6d5-dOhT)2021/06/03(木) 21:19:38.60ID:TfrizgEf0
>>679
まぁこの手のゲームは程度の差こそあれインフレし続けるもんだから
常に最強パ組めるだけの予算(何万かかるんだろう……)がないんなら好みのキャラ以外は適当にスルーしたほうがいいんだろうなとは思う
ジャンヌが好きなら今追えばいいしそこまでtnkに来ないんならスルーみたいな感じのほうが気楽なのかもね
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7227-gKiD)2021/06/03(木) 21:21:09.25ID:bA/m7RgF0
>>659
せめて属性雷かパッシブブレイブ対象が武具だったらね
光か銃でMATKに現状強キャラいないゆ
将来光銃MATKのつよキャラ増えてきたら人権になゆけどいつになるか先が見えないゆ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e367-Os54)2021/06/03(木) 21:21:45.03ID:VXLqdDU00
>>659
イベ配布の光MATK10パッシブのヴィルヘルミナが3T味方全体MATK20%up→重複しないから片方意味なし…
銃の味方BG15up→ギルイベとかだと25越えないと必要T数変わらなくてあんまり恩恵が…
BSは現状のパーティーだと実質的には異常回復だけみたいなもんゆ…
でもパッシブ超強いから引くゆ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-CsHJ)2021/06/03(木) 21:31:50.61ID:QKOOxzfV0
ほんとなんでこの性能にしたか意味わからねぇ
物理ならヒーコアリスと並べて使えて強力な光作れたのに
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7a-tzbc)2021/06/03(木) 21:33:40.91ID:cIxbT3Ay0
っていうか、ユリちゃんやBP使ったことあればわかるけど
BG補充は20%と25%で性能に壁がある
これ無凸15→1凸20→完凸25%なのを表記ミスってオチじゃないと
BGアップ15%ってほぼ役に立たないやつでは
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9286-FLLo)2021/06/03(木) 21:37:09.34ID:2MPjck1n0
まぁなんだかんだで3位以内にはなるんだろう
石だけごっちとくわ
じゅんゆは引くかどうか微妙、片方のネコが外れすぎて沼ると悲惨なので
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8281-2mg7)2021/06/03(木) 21:37:56.03ID:Dp3EeQNk0
BG15は通常オンリーになった時に無意味ゆね
銃だから闇アモルと組み合わせれば違うのかもだけど
バフ対象ピンポイントなのに効果微妙すぎゆ
0741名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-81A3)2021/06/03(木) 21:38:42.18ID:97ybmvdPd
間違いなく単純に強化したいならキントキでいい
他はダメダメすぎる
能力並みにするにしてもこれはそういう問題じゃない
使う以前の問題でピーキーすぎる
0749名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/03(木) 21:40:33.58ID:APjWszwfa
分かっちゃいたがやっぱりかなりゴミ性能にしてきたな
BG15って事は40武器2回振っても5足りないから意味ない、つまり40→48になるアモルと組み合わせる事前提の設計

にも関わらずMATKバフは光に限定する事でそのアモル、また銃の有力キャラであるカイシュウを除外
光魔法シナジーとしてはギャラルがいるが、自身が法器を持たない為さほど意味がない

あらゆる可能性の芽を丁寧に潰してるって感じ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9286-FLLo)2021/06/03(木) 21:42:11.78ID:2MPjck1n0
せめてホルンとクリスマス猫とはシナジーはきっちりつけてほしかったな・・・
もしくは光アリスと光ヒーコ
今からジャンユ基準のパーツあつめとか気が遠い
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-CsHJ)2021/06/03(木) 21:45:38.98ID:QKOOxzfV0
開発側ってここで考察してる様な頭絶対にないだろ
もうこれでいいや的な性能の付け方してそうだ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-CsHJ)2021/06/03(木) 21:50:05.78ID:QKOOxzfV0
愚痴も言いたくなるわ
せっかくの限定ジャンヌが半年後ぐらいにキャラが揃って初めて真価を発揮しますだからな
はぁ?って感じになる
0776名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-G0rF)2021/06/03(木) 21:50:09.85ID:HTJPIWLtd
せっかくキャラで推してるのにそれを活かせる場面作れてないの下手よね
特にメイン勢なんて汎用性高すぎるくらいで丁度良いのに
0785名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-81A3)2021/06/03(木) 21:55:57.34ID:97ybmvdPd
前のガチャも酷かった
ヒーコはとんでもキャラなのにそれより人気あるであろうドラコがパーツ扱いレベル
何を履き違えてるんだこの運営
0797名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/03(木) 22:02:58.75ID:APjWszwfa
最近は外伝武器が毎回強いからそっちで釣るんだろうな
グレーテルとか使用回数1で4ターン継続リジェネみたいなイロモノ来るんじゃね?
ジャンヌは170×2
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e07-Fkjf)2021/06/03(木) 22:07:43.68ID:4ar3j4Gm0
ゴミすぎ
ってかここはなんか運営のしいたルートに沿って遊ばされてる感あってゲームそのものが面白くない
つまんないもうだめだジャンヌで射精して引退だ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7a-tzbc)2021/06/03(木) 22:09:09.06ID:cIxbT3Ay0
銃宝具の零戦ファンネル召喚して
ギャラルとジュンゆのパッシブもろに受けれるキャラ化する可能性も微レ存
あとオーディン・ラー・あと影薄い人のストミ報酬の世界守護者3人もありうるし
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9286-FLLo)2021/06/03(木) 22:16:32.15ID:2MPjck1n0
光魔増やしてくれていいんやでと思いつつ
また水雷が放置されるのかwという気持ちもある
wを使ってる時点でもはやギャグとしか思ってないが
0817名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/03(木) 22:27:10.22ID:APjWszwfa
とりあえず次の当たりはグレーテルの方だな
パトラグレパンダでSPD30%MIND30%パッシブで30%MATKバフ
これをベースに足りないとこ弄れば異常ハメはやりやすくなると思う
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9286-FLLo)2021/06/03(木) 22:35:01.33ID:2MPjck1n0
面白くする気云々はしらんが
どこでも長剣パはまだまだ続きそうねという印象
そういうのをつまらんと感じる人はいるだろう
何せ何もいじらなくていいし強くなる実感がわかない

>>816>>397で大体わかるやろ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ed8-81A3)2021/06/03(木) 22:37:48.22ID:4rCzuSOO0
面白くじゃなくてメインヒロインをこんなステにしてるから叩かれてるわけで・・
NTでもない新米パイロットに百式に乗れと言ってるようなもんなんだよなあ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6d5-dOhT)2021/06/03(木) 22:46:33.77ID:TfrizgEf0
ジャンヌとか3人いるメイン級の一人なんだからそれだけでも十分ガチャが回るわけで
そこに今の時点で使い勝手のいい性能までぶっこんだらさすがに盛りすぎだって気になるのはわかる気もするゆ
この辺のバランスは運営の判断次第でもあるんだろうけど
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/03(木) 22:49:35.12ID:i0PuKU4G0
ジャンヌ性能自体はクッソ強い
光アリス超えてる
0839名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-KZ6g)2021/06/03(木) 22:49:43.39ID:QImpQNVnd
bsがかなり限定的だから流石に光銃一人は来そうだけどね
メンテ前に次ガチャの性能見れないとスルーした時最悪来年まで入手機会ないのはやばいですね☆
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/03(木) 22:55:21.57ID:i0PuKU4G0
>>843
単純にクリティカルパッシブの倍率が光アリスより高いし、ブレイブスキルに光バフと銃ブレイブスキルチャージまでついてんだぞ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/03(木) 23:01:26.71ID:i0PuKU4G0
俺はジャンヌ確保するぞ
限定だからしばらく引き直しできないし
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7a-tzbc)2021/06/03(木) 23:07:15.00ID:cIxbT3Ay0
光武具パはアリスBSの光攻バフとバルBSのATKバフと
メギドとの相性が効いて長期戦で伸びるイメージ
剣パと比べると素ステがちょっと低いから短期火力Exレイドだとパッとしないかもしれない
現状だとEx+が一番輝くんでない?
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/03(木) 23:09:04.65ID:i0PuKU4G0
風キントキで武具パ強化や!って思ったけど光ラーズで良くない?ってなる
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/03(木) 23:21:06.08ID:i0PuKU4G0
それは…そうなんですが…
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7a-tzbc)2021/06/03(木) 23:22:07.41ID:cIxbT3Ay0
シレっと報酬回収ライン500万に上げてくる可能性
次が火・水・雷でサンサン風剣パレードとすると
届かなければガチャ引けば解決するわけだし
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-ENQS)2021/06/03(木) 23:25:09.10ID:H1W2CXLn0
剣パで水も雷も闇も700万出たから余裕
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7a-tzbc)2021/06/03(木) 23:27:54.50ID:cIxbT3Ay0
光武具パってBSバフの回転けっこう重要だと思うけど
アリスバルラーズジルにキントキかBPになった場合
BPとキントキどっちが伸びるだろう?
キントキ育てた人おせーて
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/03(木) 23:31:52.32ID:i0PuKU4G0
>>863
光ヒーコでクリティカル盛るのが一番強い(文脈無視)
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ac-dOhT)2021/06/03(木) 23:32:35.98ID:pI18JaiW0
光銃魔法パがこれから天下とって限定は引かざるを得ないとパパを調教するためのガチャなんだゆ
ジャンヌがいなくなってから求めても遅いんだゆ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/03(木) 23:35:39.76ID:i0PuKU4G0
適当にマンダラから拾ってくるか…
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-tTtJ)2021/06/03(木) 23:38:00.12ID:/8FIYNi00
メギド、クリキュウ、アナルザカと戦髪プラス補正だけ見ても
光銃パの未来は明るいのでみんな頑張って引くゆ

いいえ。私は遠慮しておくゆ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/03(木) 23:40:18.60ID:i0PuKU4G0
>>871
史実のジャンヌは甲冑着てデカイ旗振り回してたからゴリゴリの物理のはずだゆ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6d5-dOhT)2021/06/03(木) 23:40:33.74ID:TfrizgEf0
サ終間際に出るだろう最終形態は魔法物理両方いけるぶっ壊れでまさに勇者って感じになるんだろうか
物理もいけるジャンヌはそれまでお預けになりそうでもあるけど
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/03(木) 23:42:05.71ID:i0PuKU4G0
光魔パはスコアタで黒騎士殴るときに光物理よりスコア出るよくらいで収まるんじゃない?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e07-Fkjf)2021/06/03(木) 23:47:38.39ID:4ar3j4Gm0
結局剣並みに他の武器も手軽に育てられるようにしないと意味ないんだよな
遺物貴重すぎてお試しもできないし
SR桃剣の各バージョンをレイド辺りに置いといた方がいいと思う
あとリソース注ぎ込んでも今のPTより強くなれるか、パッと見わからんのが剣パ信仰を加速させてると思うのでなんとかした方がいいと思います。
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/03(木) 23:58:04.14ID:i0PuKU4G0
ちんちんにしたがうゆ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b75-6ota)2021/06/04(金) 02:02:42.90ID:JX41Frfw0
https://i.imgur.com/CGOnIq8.png
なんも考えずにダンジョン引いちまったら様式美のような結果
更新はよして
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/04(金) 03:00:18.86ID:P1MpHVlJ0
ジャンヌのBS弱体化解除ついてるからこないだギルクエで大活躍したコウノジョウみたいに使えるゆ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/04(金) 03:22:34.14ID:P1MpHVlJ0
BSゲージが15%アップするということです
0924名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/04(金) 06:04:08.05ID:6nVCGjg8a
結局出揃ったけどメインキャラ全員いまいちパッとしない性能だな
アリスドラコはPT組むなら必須パーツではあるけど、特に残りの2人は普通に無くても何も変わらんし
0925名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/04(金) 06:18:05.41ID:6nVCGjg8a
専用武器のBG35%、これにアモルが乗ると42%
2回使用で84%
ジャンヌのBSで15%追加、これにアモルのパッシブを掛けると18%
84+18=102

単体だと完全に無意味でアモルがいないとゴミなのに、MATKバフやパッシブでそのアモルへの強化には殆どならないよう細心の注意を払ってるな
0929名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/04(金) 06:51:29.60ID:6nVCGjg8a
たぶん一番マシな使い方がパンダ、アモル、ジャンヌまで確定でパンダに英雄+ボナ、ジャンヌにギャラル銃の組み合わせ
メギド使っても3ターン目に全員確定BSになるからパンダのバフが綺麗に回るようになる光版サンゼンザクラ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8281-2mg7)2021/06/04(金) 07:17:21.05ID:79Rx+Via0
今回の親愛イベントはどれが正解なのかよくわからなかったのが多かったゆ
結局他の選択肢の反応も気になゆから全部見るし
最後までやれば確定だから別に良いんだけど
0938名無しさん@ピンキー (アメ MMd3-Y1XT)2021/06/04(金) 07:22:43.72ID:rRQQtIPLM
親愛は最終前まで最低行進だったなネロさん気難しい
途中キントキだか褒めてイージーモードだぜと思ったら親愛稼ぐ相手違ってた罠
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f18-szY8)2021/06/04(金) 07:30:18.57ID:wAc6AlnH0
だめだ漫然とキントキを追って成果0で石が尽きた…

零式ママはぱつんぱつんの競泳水着か
マイクロビキニだけどフリフリかわいい感じでお願いします
0943名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5b-HbWu)2021/06/04(金) 08:05:48.31ID:Ii1jzIvfM
>>923
お前、今ジャンヌの事笑ったゆ?
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e2f-oHhl)2021/06/04(金) 08:06:21.22ID:P1MpHVlJ0
地獄姉妹…!
0949名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-SJMO)2021/06/04(金) 08:48:56.67ID:cUstbCepa
親愛イベポイント最初低空飛行スタートでどうなゆかと思っだけど
最終的にはいつものように一話残しでポイント埋まったゆ

最後トロイアちゃんかわいいゆ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-Fb6S)2021/06/04(金) 09:21:13.08ID:81+0Lpb60
夏場は水着とか芸がねえよな
暑い暑い言いながら汗だくの冬服半脱ぎのほうがいいだろ
0962名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-oHhl)2021/06/04(金) 09:51:06.43ID:6EXdeyYdp
とにもかくにも光ジャンヌは確保しないと絶対後で泣きを見る性能してるゆ
今後数ヶ月ミナシゴ続けるつもりなら引いといた方がいいと思ゆ
0971名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-oHhl)2021/06/04(金) 10:35:06.73ID:6EXdeyYdp
えっアウくんマジでジャンヌスルーつもりなのかゆ?
0977名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-oHhl)2021/06/04(金) 10:43:26.03ID:6EXdeyYdp
こんなにわかりやすく強いのに…わざわざ今回限定ってまでついてるのに…
0979名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/04(金) 10:45:05.99ID:nADGl4Kaa
スルーするかは微妙なとこだな
メイン勢だから一応確保するつもりではあるが、ノーピック天井食らったらグレーテル取って終わり
理想は両方引いて天井でアシガラさん交換だけど
光かつ銃っていう超限定された範囲にしか作用しないのはさすがにやべー
0983名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-oHhl)2021/06/04(金) 10:51:21.22ID:6EXdeyYdp
現状でも単騎グッドスタッフで突っ込める性能してない?素早さが250くらいあったら普通に即採用レベル
0990名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-oHhl)2021/06/04(金) 11:05:07.08ID:XnoEZL24a
うーん剣と違って現状シナジーないのがな
とりあえず手持ちブッパして終わり
半年後にジャンヌが人権になってたら素直に引退するはw
0993名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-cNPg)2021/06/04(金) 11:10:48.26ID:JvF16+7yd
魔法パでやってきてるから俺はジャンヌ引くけど光物理が十分強いのに物理キャラのリソース使い回せない光魔法や銃パのために石溶かすべきかは疑問ある
引いたら引いたで魔法編成組むリソース確保するコストもあるしそこら辺考慮してのスルーは選択としては間違ってない気はする
光魔法有利な敵には俺杖ええ諦めたら良いだけよ
0996名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-oHhl)2021/06/04(金) 11:16:40.59ID:6EXdeyYdp
なぜあれだけ光銃出せ光銃出せと言っておいて出したら文句を言うのか
コレガワカラナイ
0998名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lqG4)2021/06/04(金) 11:17:27.06ID:nADGl4Kaa
ジャンヌは強くならないようわざと既存キャラと噛み合わないようにしてるからな
パッシブの内容が光と銃で逆ならば、BSのバフがせめてどちらか制限無しなら強かった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 39分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況