【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622440178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ おつぜよ
プロローグスキップしたんだけどもしかしてもう見れない?
ネロが愛です言ってるやつ >>8
さんきゅー
イベ終わらないと部屋から見れないと思い込んでた 事前登録のときのジャンヌ親愛度イベ見たいですゆ
見ようと思ってたらサービス始まってましたゆ 事前の時は自分はミナシゴやらないなって流して
いろいろもったいなかったゆ >>1おつ
ネロの生い立ちが判んなくなってきた
神イシュタル《ウルク・ディンギル》
シャマシュとエレと姉妹。アルコーンに滅ぼされた?
↓魂魄転生
神アフロディーテ《オリュンポス》
ルペルお母さん、アモル娘(マルスが相手)
テュポーンが世界をバラバラにしちゃう
↓
トロイア(アテナ)とルペル(ヘーラー)と3女神で《ホメロスイーリアス》生成
↓
詳細不明だけど戦神バビロン化、ちょろっと出てたバベルが関係?
↓
クラウディア《ニルヴァーナ》体の持ち主のミナシゴ
戦神バビロンの魂魄が憑依して体の取り合い
→バランスとって第3人格の6ネ6ロ6完成→今回のイベ
こんな感じであってる?
アルコーンがパパが立ち上げた便宜上の宗教かと思ってたらやばそう 全くわかんないけどイベスト楽しむには全く不要だからいいかって気持ち スカイ君くらいノリノリのBGMでもひっさげてこいゆ >>14
ロマールでヴィーナスやってるはず
そのあとアルコーン教の台頭で大淫婦バビロン化じゃなかろうか ルペルカーリア(ユーノー)もそうだがアルコーンに貶められて戦神にってケース ミナシゴしてゆと世界史とか神学とかなんか楽しそうゆ >>28
6/4 12:00〜 HELL BOSS2,3開放 このゲーム倍石だけ買っとけば結構遊べそうゆけど、これから人増える可能性あるゆ?ソシャゲはサ終がチラついてお布施も勇気がいるゆ そんなんわかるわけないしサ終がーで悩むくらいならやめとけ どのゲームも終わりはあゆの
気にしてたら頭ヘラになゆ 「スレミンノシゴト」5名募集
ギルイベ最大報酬取れるところまでは頑張ゆ
やる気のある人を募集中
・ゆ族それなり
・未ログイン3日で除名
ギルイベまでギルドとしては何もないけど
突然告知されると困るから募集はしておきたいと思うの
希望者はレスつけた上で申請とID頭3桁くださいな スレギルドは減った時の欠員補充が大変だよな
APの損失を気にして野良ギルドに潜伏してる僕みたいなケチ臭い人間が他にもいるのかも知れない ママもそこまで火力なかったわけじゃないぞ
アース君がうざ過ぎただけ…
うちにはトウタクはいないけどリョウマとォ!!にSRでは優秀なクフもいるしで
余りものの風うんち以外まともで快適ぜよ 特効キャラがソウジリョーマボナパルトとか殺意高すぎるメンツだからな 和ロリ組はパパが欲しい
おねーさんはキントキちゃんが欲しい
なんの問題もないな キントキちゃんがしんみりした話から何かの間違いで浴場してくれないかなとか言い出して草生えたと思ったらまたしんみりしてるゆ キントキちゃん大人しいから騙されそうになるけどガッツリ肉食系だよね 花嫁ジャンヌに使おうとしてた石が、イベ見たらトロイア引くのに使っちまったゆ キントキに使ったて石もない
しょうがないから娘の部屋から回収するゆ 清楚だと思ってたクラウディアにチンコキでいっちゃえって言われたゆ >>62がクラウディア12歳のときか22歳のときかで全然違ゆね ジャンヌが物理だったら気持ちよくスルーしてサンパレに備えられるから
どっちでもいいわ ルぺルが居ないとドロドロの昼ドラ展開から殺傷事件に発展した未来がいくつもあっただろうなって 光魔だとSRヴァティちゃん結構優秀ゆね
光MATKパッシブにBS光ダメとMATKup >>63
クラ「やめてバビロン、えっちななめかたさせないで!
バビ(我なにもしないんだが・・・
こうですか?分かりません ランキングのサムネが「花嫁ジャンヌ降臨!」になってゆ アイコンかわゆ
まだイベントシナリオでしか降臨してないけど まあキントキ達はフライングで実装されてて
ジャンヌ達はアイコンやバナーで宣伝してても未実装なんだからそりゃこんなもんだよな ジャンヌが来たら必ず確保するためにキントキが出た時点でガチャストップしたゆ
ジャンヌが出たらトロイアちゃんを追うゆ
泥棒猫はどうしよゆかな? ぼちぼち常設SRの完凸増えてきたんだけど
イベキャラのピース売って銀無垢で凸っていったほうがよさげ? >>88
新SRを完凸できるだけの予備残してればそれでよさそう 今回のシナリオでジャンヌBにはジャンヌBなりの葛藤が見られて良かったけどね
特に良かったのが、その時の愛をもう一度感じたいと思ったってのと今の幸福に罪悪感を抱いていないってところだね レイドが過疎りすぎてまったくはいれないゆ
エキストラに20人ってなんだゆ また21人見て笑ったゆ
自発全然やってないゆねぇ… 自動周回させろゆ
ただでさえ面倒だし
1.5倍のときでいいやってなるゆ AP消費とか何の関係もないやろ
ただクリックするのが面倒なだけや イベにAP使うのにないわけがない
実際イベ来てから一気に減ってるから話してるのに APは正直駄々余ってるけどガチャ状況で人によって左右されゆと思ゆ ツボは余ってるけど割ってまでやらないという意味で余ってはいないな
イベに全振りだし 降臨回ったほうが副産物うまいし1.5倍期間があることもわかったし
ガチ勢は目ぼしいもの掘り終えてるしAPはイベに回したいし
過疎る理由しかないゆ 新規ですがイベントアイテム全回収するには
AP回復アイテムが底をつき無理そうです…
嫁ジャンヌを引いた時用にピースは取得しました >>112
一日2回ログインしてAP使い切るくらいならアム壺無しで取れる計算じゃねーの?
エクストラクリアできませんとかなら知らんが だんだん楽になってくゆよ
最初の頃はレイドもやりたかったし確かにきつかったゆ
ギルドもちゃんと入っておくの >>112
今回そんなに壺割る必要あるのかゆ
今まではボス戦全部3回こなして残りはEX1周回してたら必要なのは手に入ってたゆ エクストラのボス一個前を周回してます
他ゲーではイベント初日にイベアイテム総取りする
プレイが当たり前だったので、久しぶりに初心者気分を
味わっていてなんだか新鮮です… 効率いいボスステージの回数制限は毎日復活するから取り忘れない様に
HELL以外は極力特効パで倒す様に どうせデイリーがあゆから回数制限+だけやって最終日付近で回収が一番効率はいいゆ
早期回収したくなる気持ちもわかゆけど >>114
まだプレイヤー戦レベル66で
総合戦力は55000、プレイ開始から10日ほどです
ギルドはこのレベルで入れてくれるとこあるんですかね? >>117
>>118
アドバイスありがとうございます
焦らすコツコツやってみます >>119
条件クリアしてる所なら全然構わないからとりあえず入って応援APもらったほうがいいゆ
移籍だけ24hペナあるみたいだから注意ぜよ >>119
スレミン空いてゆよ
ギルイベやる気さえあれば現在のランクは問わない
毎日きっちり育っていってる形跡があれば大丈夫 低レア素材落ちるエクストラ3にしときなよ武器素材足りてないでしょ しかしすごい格好だ
ミナシゴには痴女しか居ないのか ジャンヌが勇者だのなんだのって設定久々に聞いた感
大陸のほとんどから魔王いなくなってるからいくらでも復興できそうだが 魔王は居なくなっても魔民とか迎合貴族とか破落戸なんかは普通にいるだろうからたんぽぽの勢力圏から徐々に復興するしかないんじゃないかゆ? 戦神が戦場と一緒に落ちてこんにちはしてくるから復興難易度高いのよな
おまけに魔民までセットでついてくる >>126
空から〜って見ると条件反射でグラブルまたなんかやったのかなって思ってしまった…
我ながらお空のこと好き過ぎだわ イベントの好感度ってプリコネで似たようなのあったね。テクロスはサイゲに憧れの様なものでも抱いてるのか、仕様をリスペクトする事が多い気がする… そういえば武器素材効率ならストとイベってどっちがいいんだ? プリコネの好感度イベより文章量も登場キャラも多いから実質上位互換ゆ 日本も江戸時代はそこらでおっぱい丸出しで行水してたり銭湯が混浴だったりで
見慣れたものだからおっぱいに価値を置かない時代だったらしいぜ ライター的に空から〜のくだりはソラカナだゆ
戦争が降ってきた…あっ( 魔民さんはホントに脅威なのか怪しくなってきた昨今のミナシゴ
そろそろ存在感見せてもいいと思うの 魔民は魔王がマンダラ使ったように無限の軍勢としての価値であって1体1体は雑魚ゆ
最近ミナシゴが戦闘訓練と武装までして差が開く一方だゆ 武器の使用回数が切れたらミナシゴは雑魚ゆ
その辺をイベントストーリーに絡めてくゆと思ってゆ 圧倒的な戦力差を覆すためにも魔民さんは積極的にハナヨメを獲得するべき
7時間耐久して強力なミナシゴをハナヨメにするんだゆ メインストーリーだと
ラグナロク統治下では魔民はほったらかしだから弱くて
大陸を移動するにつれ訓練、組織化されて
ついでにマミンノハナヨメも敵として出てきてって感じだよね
アリスは南西の方の病院から抜け出して来たんだっけ…どこでパパに保護されたのか忘れた… つまりあれだな
魔民さん視点だと異世界召喚直後のLv1勇者状態なのに
目の前にラスボス近衛部隊の女幹部が一杯待ち構えていてリスキルされてると
無理ゲー過ぎるw ストーリーが良くわからない気がするのは主に最後のユガさんのストーリーが元ネタのインド神話から大概意味わかんないからゆ! 1等1回2等と3等は2回ずつルーレットは当たったゆ帰るの楽しみゆ 501ポイントもらえたんだが、端数の1ポイントはいったい何だろう? 俺は537ptだったわ
ありがたいけどルーレット糞面倒だった 端数はルーレットチケットの使用しなかった分ゆ
最終日とか忘れると1p残るゆ 593だったな
端数はルーレットの残り回数
そのまま変換される
これを石にするか迷うな1ヶ月期限だし >>161-162
ありがとう
そうか、ルーレットを1回まわし損なったわけか 毎日ログインしてれば火曜日にメダル50枚貰えたけどイベントは水曜日まであったからその日だけ回し損ねたのかも スロット26日までで26日に170回連打したんだが27日にもチケット配ったのか? ブリュンは複数部位あるギルドやダンジョン向けなのかな
今後複数部位レイド出たら出番は増えるはずと信じて育てる 500Pって最低保障だっけか
やっぱりこんなのほぼ誰も当たらんようになってるんだな 武闘会の2週目からはSRがSSRになるんじゃないかゆ
パパがミッドウェーに代ってブリュの出番が増えるかもゆ イベントのグレーテルって、商店のトップページにいる子ですよね? なんか別人の様に可愛いくなってません? グレーテルさえいなければマオ難民はもっと少なかったと思うの マオ難民と言うほど必須だとは感じなかったけど
そりゃ強いほうがいいよな 事前はブリュにしたけど後悔してないゆ
大事なのは未来ゆゆ
まあ恒常追加が少ないからガチャチケ回してればそのうち全部引けるわな
あとクジラとトロイアだけだゆ 実を言うとあとセキヘキさんだけがいつまで経ってもウチに来ません
たぶん未所持確定ガチャでひょっこり来てアチャーってなるケース 事前で膝にグレーテルを受けてしまったので募集です
スレギルド【ワーカホリック】です
4人募集します
ランク90以上
ギルバト凸時間指定なし
ギルチャはみんな自由にしてますがマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いません)
未ログインは3日で切ります
ID頭3つ教えて予約か申請してね 661ptゆ
ルーレット?そんなもの初日以外回してないゆ ルーレットは毎日欠かさず回したゆ
結果!
500ptゆ 事前ガチャ後半にクリグレが追加されたゆ
かわいいのと初回イベに間に合わずガチャキャラ追加だと考えてかなりの人がクリグレ選んだゆ
自分もマオからクリグレに代えたゆ >>189
事前登録ガチャで皆好みのSSR選択
↓
事前対象にSSRクリグレが後から追加
↓
限定っぽいので引き直してクリグレ選択するパパ多数
↓
サービス開始したら限定でもなく、マオのが強かった
まぁ寝室的にはとても良かったんだけどね まぁ、一番苦しかったタイミングギリギリでマオ引けて
未だにクリグレ引けてないことを考えるとあながち間違った選択ではなかったゆ 何故グレーテルだけ真っ先に3rd verまでゆゆされてるのかは永遠の謎ゆ グレのテキストがお姉ちゃんついてきそうだけど流石に3Pとかはないよな 初3着目は猫に譲っただけよ
真打ちは送れて来るのよ
水着アリスちゃんかわいいいいいいいいいいい ツイッターのアイコンは大抵の場合メインキャラ
つまりそういうことです (´・ω・`)二等が当たったのに500ポイントしか貰えなかったゆ
(´・ω・`)なんで他で使いますゆ >>202
声がいいよな
別バで絵がいい感じになったら一気に人気爆発の可能性ある 人気投票したら順位読めねえなぁ
1位はアリスぽいけど
2位はミッドウェーか? >>212
戦神とミナシゴは部門分けると思うの
戦神はまあメギドでミナシゴはヘラだと思うの (´・ω・`)ソシャゲの人気投票はキャラ性能でブーストかかるから
(´・ω・`)初期キャラで恒常入手可能なマオも上位来るんじゃない?
(´・ω・`)あとメギドラオンでございます このゲームは性能よりキャラで選ばれると思うわ
ただ直近のイベキャラが強くなりそう 戦神はメギドだろうなあ
ロリコン票は割れてジャンヌ票も割れるから
グレかアモルかアリスあたりが勝つ ジャンヌB「みんなありがとゆ!」
ジャンヌC「ゆん…」
ジャンヌD「神に感謝」 1ページ目のキャラが上位に来る傾向からしてアリスだ! レイド産の中ならギガントマキアちゃん一択だゆ
ジャンヌもかわいいけどヘラもかわいいと思うの (´・ω・`)ほとんどの人が持ってないのに人気出るわけないのだ ウンコさんが平均やや下くらいの一番目立たない位置になると予想 全員持ってるメインキャラの中でも特にアイコン二も出ている看板キャラが一位になると思うゆ イベントで出番が多い愛組が有利すぎると思うでありますよ キントキ20連で引けちまった
これはジャンヌぶっ壊れでは来ないな 魔民人気投票も同時に行って1位同士くっつけてください >>231
開かずにボーボボ雑コラだとわかゆ
違ったら詫びガチャしてくゆ >>236
正解のお祝いにガチャを回す権利をやゆゆ キャラ人気だとどの辺に票が集まるか読みづらいゆ
ジャンヌアリス辺りは順当に強そうな気がすゆけど わいはタバルザカちゃんに1票
こいつのケツを叩かないとイベント感がない ケンシン好きなんだけどアイコンにしてる人かなり少ない 昨日の不具合の補償で金ピースx30貰っちまった
なんか悪いなぁ ケンシンちゃんと言えばキャラ武器の槍がクソ雑魚過ぎんかゆ…Rコーン並みゆ
それはそれとしてマオちゃんシンゲン込みで戦国イベ楽しみゆ ケンシン多いと思うよ
俺も被るから変えたし
それなりに見ゆ マオ、シンゲン、ケンシン、ユキムラ、ギンチヨ、ジョスイと戦国は地味に多いゆ シャルアイコンのロリコンも結構見る気がすゆ
かくいう私も 本当に見ないのはキャプテンアルビダとかハンナとかかな ジャンヌアイコンは少ないゆ
花嫁ジャンヌでジャンヌ派閥拡大すゆ 初期実装組でメインやイベントにまだ絡んでいないのはどうしてもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています