【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
6/28サービス終了
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619151494/
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621647740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しかし安定したローション供給手段無いと
少し前に始めたお兄ちゃん、ガチで詰むぞ
なんとかするDESUNO KENZENかと思われたがおにいちゃんの知らないうちに裏で実はえっちな犯罪が……なダーク版はまだですの? 最後にオール☆3シール変換10倍ガチャを実装して
運次第でキャラコンプと大量シール手に入るサービスしてくれんかな ここまでは闘神都市でいう闘神になるまでの話で次は主人公が天使喰いされてからの話 しょぼい性能で課金限定天井無しアリエスが実装されたとき引退したけど・・・。
思ってたよりサ終速かったな。
フロントウィングのソシャゲはどれも原作そっちのけで集金装置なのがな。。
OPは良かったよ。 ブラックアリエス出さなかったな
代わりにミューズがブラック化したけど そういや主人公は電脳世界にしか存在してないらしいけど結末はどうすんだろうな
元にもどれるのか?
そもそもあの世界観がよくわからんのだが >>80
そういや前スレで超昂が好評とか大嘘はいてるアホいたなwあっちも渋すぎテトリスやらコラボキャラはウルザ以外妙に保護されてたり大概だっての なんで課金もしない乞食にただでエロ見せにゃならんのだ サ開からエロ見ず(見れず)が続いた結果見る習慣がなくなってほぼエロ見る事なくサ終が決まったぞ
!付いてるのを昨日からちょっとずつ見てるがなんか数万石貯まってる気配
全部見たらアプリ削除して6GB空きが出来てすっきりする予定 マイマイ&メイメイが出なかったけど、描いてたのなら出すはずだから幼彩に発注してなかったってことだよな? 課金して当てたところで回想を最後まで開くのが苦行すぎただろ
エクスタシール常時溜めてたヤツ以外は そういやラスボスは闇堕ちしたアルナイル説って根強かったよな
さすがにないっぽいが そういえばアルの覚醒みたいなフラグ立ってたけど後半で回収するんだろか
いろいろ謎が解けると釘打ってるけど 終わるのが決まってもイベントやってる巨神を見ると羨ましく思うなあ
ストーリーを最後まで見せて終わりならせめて育成の手助けになる何かがあってもいいのに ソードマスターヤマト並の雑さでもストーリー畳んでくれればいいのにね アサギ、あいミスはうまくやってるのにな
超昴はアリスブランドだけでもってる気がする はやくサ終完走してスマホに楽をさせたいぜ
サ終告知アプデで残りストレージが1Gを切ってたわ あいミスは半年メンテで実質リブートしたしアリスは闘神都市で昔爆死してる
対魔忍とニトロはうまくやってるわ オフライン版とか出ないかな
今なら勢いでフルプラくらいは出しちゃいそうなんだけど >>91
wikiの書き込みでもチラホラ上がってだけど本当ダメ運営だよな
お知らせが復刻二連後に急に1か月後終わります新章は追加しますだけだもんな
イベはやりません報酬緩和しませんくらい言って欲しいわ無能以前の問題
引継ぎ荷物整理あいさつしないでメール連絡だけで辞めてく会社の新人みたいなムーブ
ここだけじゃないんだろうけど 信者は拠り所が無くなってしまったなw
最後にすげぇイキリを見せてくれるよなw ジブリールもグリザイアもフロントウィングももうとっくにオワコンだし信者なんかおらん 運営からすりゃ金出さないお前らが悪いからサ終するんやで
くらいの感覚なんだろうな
エンタメ業界に分類されるんだろう、客楽しませなきゃ客は金落とさん
絞りすぎてもダメだし緩すぎてもダメ
難しい業界やねー(超他人事) いずれ踏むかもしれない地雷回避のために運営を調べようとしたら
EXNOAってDMMGAMEが去年変えた社名だったんだな
ジブの運営チームが誰かは不明なままだし、DMM内の無能が携わってしまった感じか 開発、運用コストは同じなのにエロがあるとニッチな展開しか出来ないから、最初から畳むつもりでリリースしてる 俺はジブリールもグリザイアもフロントウィングもどうでも良くてただ電ジブ単体が好きでやってただけだ
それでもここで終わって良かったと思う、ダラダラ続けてても憎しみが増えるだけだ
今ならまだいい思い出で終われる、今は日課から解放されて清々しい気分 プリコネのソース丸々流用って時点でやりたくてやってたんじゃなく嫌々やってたプロジェクトってのが伺える プリコネみたいにストーリー最後にペコリーヌ出てきてRe発表とかやったみたいにジブもRe発表だろ期待 >>95
エデンズ超昂と並ぶ凌辱界の雄である蟲は?
>>98
ネクロは言うほど安泰じゃないし
刀剣はウマの影響大して受けないかわりにツイステ(セガから離脱した元リゼロスに嫌気がさしたスタッフ)に食い荒らされまくってる
マギアレコードは原作アニメファンにボロクソ、リゼロの原作挿絵の人の奴はセルランがあっという間にやばいというほど楽ではないよ一般で戦えてる時点でこんなクソゲと比べるレベルじゃないのは確かだが。 ジブは良キャラゲーだったよ
オフライン版がフルプライスなら買う 製作者の自己満足と集金しか考えてないから、サ終イベントなんてないんだな。。
もしかするとブシロードとの取り決めでエロ方面は早急に閉じる必要があっただけかもしれないけど。 >>105
だからこのゲームやDMMが悪かったと言うより社長の山川とやらが金欲しさにブシロードに身売りしたのが根本的な原因 このまま7章後半以外なんもなけりゃ最低の運営だと思う シナリオ締めるゲームはまだましよ
バルドエースとかガルオデとか迷宮剣舞とかほか諸々投げっぱなしで終わったのはキャラが可哀想 闘神都市はマジで神ゲーだからやってほしい
DSで出てるやつでいい
ドラクエやFFのストーリーの100倍面白い フェスガチャを置いて欲しいけど告知でジェム使い切れって言っちゃってるから無理だろうな
EVA遊ぶのにフェスキャラ欲しかったが 闘神2は原作勧めた方がいいんじゃないかな…ちょっと面倒だろうけど
てか3DS版の価格すごいな 闘神都市なんて元のゲームをエミュでやったら良いだけ それにしてもそこそこの声優にオチンポとかおまんことか言わせるの面白かったのになあ
エロが抜けたら何にも面白くない >>115
終わる気配も見せずに回すしかない強キャラガチャだして美味そうな強イベキャラかつ
良報酬のイベやった次のメンテでサ終告知出した糞ゲー体感してるから
変に最後の集金しない姿勢は素晴らしいと思う 親会社が急にやめろって言い出したんだろ
そもそも買収の話も社員には知らされてなくて社長が勝手に決めたんだと思う アスホの報酬で交換できるピースがほぼピッタリ交換できて終わる辺り、計画的な臭いもするけどな
あの交換リストに追加きてた上でのサ終なら早々に切り上げも判る イリンドアーズの最初のエロシーンのカットで水着にモザイク無し探してるけど見つからんな 終わるゲームがあれば始まるゲームもある、ていうかリブレスってこれで再生2回目か
ジブは再生ワンチャン無いかな? リブレスは再スタートでは見捨てなかった信者も、課金分のキャラから
何から全部初期化で呆れ果ててたな 正直エロは使えるの何個かあったからもったいない
録画しようかな SDが可愛いので「ぷよぷよ」とコラボして
「ジブリール7〜大人のぷよぷよ〜」とかどうですか
連鎖して服破けて、クリアしてHシーン。
7作目は落ちゲーだ ヤーヌアは上にパーカー羽織ってて健全だから他作品にも出張できそう ジブリール7は7をパクってアクティブターンバトル(だっけ)になる 今日からの始まった異世界のパパ何となく触ったらに4大天使が出てた このゲームシナリオはつまらんけどエロシーンのテキストだけは笑えるんだよなw 変に最後の集金しないって何言ってるの
アドインとリフレクターなんて悪意ある集金装置だったじゃん
直前までお得なリフレクターパック用意しましたとか告知してたんだぞ
アレ買った兄貴がいるかは知らんDESUNO その頃まではサービス継続するつもりだったんだからしょうがないだろ JPWW 0Hde-Omq3
社員さんちーっす
やっぱりジブリールは社内でも爪弾きだったの? ジブリールがこれで終わりって悲し過ぎるな
ずっーーーと待ってたジブリールがイチャラブオンリー その上1年ちょいで終わり
マジで悲しい 俺の数年はなんだったんだ まぁ今のジブリールはジブリールキャラを使っただけの別ゲーだもんな
本当の続編が発売されるはずだよな.....俺は待つよ ただサービス終了の決めてはグリザイアコラボがダメだった事だと思うね
エロを捨てて一般に舵を切ったグリザイアを使ってまでコラボしたのにDMMのランキングで1桁にすらなれなかったから
グリザイア使ってこの程度か もうダメだなこれって感じだったんだろ
この後の1周年でも最高が8位 しかも1日だけ アニバーサリーでこのザマじゃ終わるよな 当然だよな 純粋に課金額が足りなかった
課金を促進する魅力が無かった そういう意味ではアニバラッシュでそれを狙ってたのかもね
アニバアナル、アニバゼロ、アニバレグルスだっけ?
アナルはいつもどおりだからパス、ゼロで全力、レグルスは石足りなくてパスって感じでスルーしまくっちゃったな フロントウィングとしては10年以上前にとっくに死んで埋葬してたシリーズの名前を貸しただけでお金がそこそこ貰えたんで特に問題ないって感じかね
アニバ勢は6月イベ用に作ってたのをさっさと放出した感がする 過去のユーザーを切り売りしている感じしか・・・。
OP動画は期待値MAXだったけど次回作は当然無いかな。 ひたすらガチャがクソ、限凸が苦行
これじゃ客呼べんわ せめて☆4でエロ開放ならねえ
あと同じキャラ引いたら同じピースよこせよと何度思ったことか
☆3被りが共通のピースだぜ…
新規を引けば嬉しさ100だがかぶり引くとうれしさ5位の差 フェスの原作絵師より恒常や配布の方が好きだったのでそっち堪能してたら石余るくらいだった
これは陵辱なしで残った原作ファンに太客が居るんだろう、と思っていたんだが終わってしまった
普通に四肢やら四季をフェスに出してくれたら買ったのにうーん残念 恒常☆3かぶりにゴミほどの価値しかないままだったな アリーナの運要素がもうちょい無ければ続けてたかもしれない >>145
グリザイアのガチャはアマネとカズキの天井を別にしたのが致命的 空中幼彩をスルーできない原作ファンには課金地獄のゲームで、
ジブフェスをスルーして他を回すだけで良い人には課金なしで過ごせるゲームだったと思う
このゲームは課金設計が間違ってたんだと思うよ
寝室は覚醒と分離して親密度上げるだけで達成できるようにして
贈り物をレアアイテムにして課金対象にすればよかったと思う
各キャラ5枚で★3なら3つ見れて残り2つは課金するかイベント頑張るか
無課金で2〜3個見れれば十分って人もいれば気に入ったから残りも見たいってなって
イベ回したり課金アイテムで贈り物したりってすれば、ガチャ以外に収益が見込めたのではないだろうか ようさいの原作キャラはどうでも良かったから石貯まりまくりだった ようさいいらんからオリジナルのキャラフェスだったら石なんぼあっても足らん お別れイベや大幅な緩和も何もないから最後まで反省会しかすることがないな グッスマの子会社からフィギュアが出る計画が潰れたと聞いて来ましたw そんな計画あったんか、フィギュアとかどうせ買わんけど ぼくオルファミエルだいすき
忘れていたけどオマエラちゃん☆4で止まっておる エロ録画してるがホントに初期メンのエロ薄すぎて笑う
アニバ系は逆に長すぎ
そんななか恒常なのに長くて二回戦?あるおちんぽ様流石 エロゲって喘ぎ声とかテキスト飽きちゃって最後まで聞けない
大体途中から「あ、あ、い、ダ、い、い、ん」みたいになる 数ヶ月ぶりに来たけど相変わらずすぐに落ちまくるクソ仕様のままだったんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています