【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622539880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>663
2のロりが飼い犬にやられちゃうシーンが良かった気がする ベルトとか手に入る確率があがるフィーバーモードでもあればもうちょっと宝箱開ける気になる テトリス無しの宝箱からの直取りシステム(複数イッキ開封も)導入したうえで
どうしてもテトリスさせたいならブレイク入手はポイント2倍とかにしてやりたい人だけやる方式ならいいかねぇ
まあ現状のテトリスは不満いっぱいなんだけどw
とりあえず自動ブレイクいらんし箱からでてきたものキープさせてほしい 宝箱消費4倍モードが実装されたら今の箱空けは1パチって呼ばれそう ミッション報酬欲しい人テトリス
要らない人直開けでいいと思うんだけどな 今のイベ終わったらレイド来るの?
70間に合わない 今月の予定残りがレイドと2週イベだから次はレイド確定だね
ブログに日付は入ってなかったけど発表順通りの実装だね ゴールデンハニータイプのレイドならLv60も70もたいして変わらんのじゃね 石松とか貯めれないくせに上限解放後すぐレイドまじやめろや 箱を貯めておくんだ
そして消化面倒になるまでがセット
でも箱全部消化プレイで今67だからなんとかならあな 1万箱残しでPLv70は行ったけど
全キャラLv70がまだ終わってないからテトリス継続を強いられている
凸進みすぎてると強化追いつかんなマジで 全然凸れてないおかげでまだ67だけどポイント有り余ってるぜ・・・
サブも凸ったキャラ以外は別に解放しなくていいしな 余命ちゃん星1だと直ぐ死ぬ雑魚だけど
星6にしたらロケット納豆ベルトで
タンクもいけるな 時間取れない人なら今準備しとくのも手だけど
時間あるならレイド中に準備やった方が多少はお得 スタミナ防魔防が足りないんだわ
攻魔攻はメッチャ余る あれ、絵馬とかってどこから使えばいいんだ?
倉庫の消費アイテムは「準備中』になってて使えないんだけど…… ありがとう
なんでこんなわかりづらいんだ
何から何までクソすぎるな倉庫のUI、はよ直してほしいわ アリスだからなんとなく期待が捨てられないだけで
現状ゲーム的にはかなり酷いと言わざるを得ない 客の声にそれなりには反応する気ありそうではあるんだけどな、
スタミナ防魔抵が枯渇するってのも前からだけど放置されっぱなしっていう サ終したての頃を考えるとメチャンコ改善した
と思うがなぁ
少なくとも改悪は一つもなかった このゲームある程度やってればそんなに困らずにゲームできるんだけど新規に取っては地獄だよな
しかもレベルキャップが上がるたびにイベの難易度も上がって配布キャラも凸しにくくなるという悪循環
新規は見捨てていくスタイルなのかな 等倍のままだしサブでも使うし修正来なかったらどんどん厳しくなるからなー >>781
一周年では毎日10連ガチャ無料と毎日蕾1000個配布
とかやれば大丈夫でしょう >>780
装備ミッション消されて今回イベミッションから石消えて箱効率も減らされてるのに改悪無かったって 余所がやらなかった有償でしか回せないガチャをやめて、よくあるフェスからの限定コンボに切り替えてきたのは良いのか悪いのか フェスの後にリバース実装とかやらないだけ運営にまだ良心は残されてるとみてる はよリバース2人実装してくれ
んで人気キャラの限定バージョンやら恒常やら挟んでリバースの季節限定もはよ実装してくれ 限定ガチャの方を有料にしたらそれはそれで文句言う奴いるだろ うちらEroge Makerだから他所がやらないことにチャレンジしちゃうぜwww
↓
ダメでしたやっぱりやめます
が多すぎて下手なプライドが邪魔をする典型例を見ている気分 >>697
あれフェス限定も蕾開放は恒常たっだん?130連したのに・・・まぁssr7位でたからいいけど。 ところで、
R:レア
SR:スーパーレア
SSR:スペシャルスーパーレア
でいいのかな? 微課金くらいだとステポイントは余ってるな
役に立たない奴は突破ポイント溜まっても放置した方がいいのかもな >>737
自分の垢がハニバ前夜から始めて3週間で900つぼみくらいかな。4週で1,000予定。
(LV40、Area19到達、石は1日2割・残りは全部10連ガチャ、箱は全開、寝室も開け易い所から全開、etc
たぶん、1,000まではサクサク集まったけど、キャラ寝室とAreaクリア報酬が枯渇したら
一気にぺースダウンするんでないかなぁ。 ハニバ報酬も無くなるし。 月50リセット、年間600リセットの行先を
つぼみにするとつぼみ240個
石にすると石200個⇒ガチャ20連+つぼみ60個
ガチャ20連のPU1%引ける期待値は20%だから、天井交換の20%でつぼみ200じゃん。
ガチャと向き合え >>792
ゲームによって違うからなんとも
単にエスエスって読むところもあればダブルスーパーも このゲームは毎回低難度ステージ周回が候補に挙がるくらいだから新規には優しいと思うわ
どちらかというと、スタミナに石を割る発想になるかどうか
あとテトリス >>790
ダメだしする人間がいないと微妙なメーカーだったって事だろ
TADAは偉大 >>797
スタミナに石割る発想がなかなかできなくてリゲルあたりまで☆3止まりなのいまだに後悔しとるわ。初鬼畜も逃したし。
もはや誤差だけど。 このスレ見てたから最初から石割れたのはある
その点は感謝している テンプレに追記入れた方が良い気もする。
Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
体力回復は蝶鉱石を使って一日2回までは黒字になるので積極的に
とか。 このままだと潰れるんだからソシャゲにチャレンジするのはよいこと
何故か日本人は挑戦者を叩くよね 2割したことで得られる成果物は総合的に見て石2よりも大きいってのは確かなんだが、単純な石収支で言うと2割ったら赤字なので説明が難しい 装備関連ももういい加減待ってられないから、ザックリ
Q.装備強化が出来ない
A.装備強化、好感度・突破率上げ はキャラ個別の強化画面から出来ます。
売却は倉庫画面で。(※間違って一括売却に注意) ロックはキャラ画面倉庫画面どちらでも可能です。
くらいで。 得られるものを考えると平時2割イベ時3割がオススメかな
装備ミッション無くなったのは痛いけど
初期よりはログボ等で貰えるの増えてる気がするからどんなもんだろ レイドD2P産の薬供給が安定化したら、石割りよりそっちの消費を推奨した方が良いんかもだけど、
ぶっちゃけ一開催毎にレギュレション乱高下しそうなのがこわいのよね。 あと新規だと稼げるD2Pもアレだろし。。 流石に次回レイドは絞るだろうけど
レイドイベントの価値あげるために他の石絞ってレイドでしか石とD2Pまともに手に入らないようにするかもしれない >>805
毎月金絵馬2個買ってれば医師不足には
ならなくね? よくある無償石多めに貰える普通のウィークリーパス的なのが欲しい
今ならフェスのために貯めときたい微課金層に売れるだろ 何故無償石に拘るのか。普通に有償石で貯めればええのでは?
名前が違うだけというかむしろ特典が付いたり必要個数が少なくなったりの上位互換
フェス用っていうなら半年に一回あるのがほぼ確定なんだし期限も気にしなくてええし かぐやの1万のパック買ったら陵辱不足になった陵辱ください 少ない無償石や蕾をゲーム内で一生懸命掘るより
ポイントサイトで口座開設やクレカ発行して
1案件1万円から2万円貰った金で有償石
買ったほうが100倍くらい効率いい ST切れたら本当にやる事がない
コインの為に石悪るものなんだかなぁだしテトリスはデイリー以外ロクに増えないし
オン時間短いのはソシャゲとして良いのか? 完凸3倍補正の凸ゲーにしたのが失敗だったな装備補正もデカいし
強制退場ない限り高DPSの余命完凸してるかで与ダメ段違いすぎるバカゲー 忍者特攻来ない限りは余命の出番ないでしょ
特攻の他SSR使ったほうが強い エスカいないうちはスバルを単体のエースにするべきか踏みとどまるべきか
まだちゃんと使ってないけど脆いらしいってのが まずは完凸前提だからな
装備も完成してたらさらに差開くから分散投資するより一体完成で桁変わる 一軍が6割出して二軍が2割だして残りが2割って感じだからね 流れ的に多分魔女か神騎特攻だろうけど
神騎だとエースはキリエルなのかな >>811
月パスのつもりで9000円の金絵馬セット買ったわ
有償300石で有償半額ガチャ6回分だから、月2回ガチャ更新があるとして約3ヶ月分
つまり月3000円のパスと考えればいいのじゃ とりあえずニルさま来週の絵馬で完凸出来るけど
単体特大良かったなぁ ニルはリリース前から性能まで決まってたんだろうなって感じがある
最初期だと全体物理必殺は目玉になったんだろうけど
レイドやらはにかみやらトラブル交じりに追加されたもので色々想定してたものと変わってるんだろうって フェスキャラをわかりやすく環境で最良最強の性能持たせたら騒ぐやろ トップ環境にかすりもしない影の薄い性能されるほうがやばい フェスはどうせガチャまわるんだから普通の性能で十分だぞ
環境塗り替え連発するのは一周年くらいからで十分 ニルの素ステや必殺技はハルカの同程度だけど固有がどう機能するのかイメージ湧かないのがな >>824
ミノ(箱)の在庫が全くないし増えない
ST切れたらそっとじ まさかのイベチケから嫁エスカきた!!
今までずっとイベチケからSSRとか都市伝説だと思ってたけど、ここできてくれるとは!
今回蕾使うつもりだっただけにこれは嬉しい 1日に2回起動するとデイリーの仕事が終わる
そんな手軽なゲームがあっても良いじゃない 仮に複数体のレイドがあったとしてイレーナの方が強いってまじ? 時間停止のことでしょ
グナガンで例えたら全体攻撃頻度減って普通に有用だけど グナガンで例えたら1軍2軍はブレイク前提だったし時間停止なんて不要だよね そりゃ2軍以降の時間稼ぎだよ
そこの微増のこと言っただけだけど いやニルちゃんがあんま強くないのは知ってる
うちの完凸は魔想さんに続き2体目の完凸
好みのキャラを強くするのがソシャゲの
大ごみ 2軍にマドカ、フェリニ、ニル、チマを配属すれば25秒は一方的に攻撃できるから強そうだな フェリニは「びぃーむ!」とか「あべしっ」とかメッチャ可愛いから普段使いの壁としてもアド レイドの報酬青天井だからなぁ
誰を育てたかが直接報酬に関わってくるから割とリソースの使い道はシビア
次は報酬上限つくんかね 時間停止とは名ばかりで実際は相手の動きとめてるだけだよな 次のレイドは報酬絞られてぶーぶー言われてその次はまた美味しくしすぎて…ってループを繰り返すのかな ホタルの数はそのまま報酬を減らして調節
メチャクチャ文句出る未来が見える まあここの住民なら、ヤケクソな配布修正だったの知ってるし多少はね 先任長官の諸兄よ。
答えられたらで良いんだが、2-8とイベントの宝箱効率ってどっちが良いんだろか?
50越えてからびたっとEXPアイテムが出なくて禿げてるのに禿げそうや。 2−8はツカサ込みにて最高峰
イベントはクソ不味い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています