【DMM.R18】マジカミ【376億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/06/03(木) 20:05:37.94ID:jjcnhYA10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【372億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621080376/l50
【DMM.R18】マジカミ【373億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621270563/
【DMM.R18】マジカミ【373億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621270563/
【DMM.R18】マジカミ【374億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621677863/
【DMM.R18】マジカミ【375億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622250332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1eaa-zdfv [119.243.195.15])2021/06/03(木) 23:46:28.78ID:xfSBFu9b0
■シナリオを読む(▼ハートあり)

<クエスト>
 ├<メインストーリー>
 │ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
 │ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
 │ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
 │ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
 │ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
 ├<デモンズバベル>
 │ ├▼ノーマル:ストーリー解放
 │ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
 ├<各種イベント>
 │ ├▼誕生日:ストーリー解放
 │ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
 │ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
 │ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
 └<ストーリー>
   ├▼キズナ:2個ずつハート
   └▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート

■序盤の進め方(メインストーリー)

まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)

@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)

6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける

■その他

<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う

<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)

<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1eaa-zdfv [119.243.195.15])2021/06/03(木) 23:47:16.99ID:xfSBFu9b0
【よくある質問】

Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい

Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫

Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない

Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう

Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下

Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足

Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき

Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき

Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)

Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1eaa-zdfv [119.243.195.15])2021/06/03(木) 23:55:53.23ID:xfSBFu9b0
初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)

◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週のドレイクチケットを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。

『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。

◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。

『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。

『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。

『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。

『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。

※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1eaa-zdfv [119.243.195.15])2021/06/03(木) 23:56:54.90ID:xfSBFu9b0
毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。

【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。

◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。

(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。

(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b52-haan [210.171.25.96])2021/06/04(金) 08:43:42.66ID:FGyL1VVu0
任務ご苦労シグネットをかけてやろう
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-OYpX [210.198.247.197])2021/06/04(金) 12:44:37.07ID:okXAP0xV0
3mとは

生産の基本要素、人(man)、機械(machne)、材料(material)の頭文字をとったもの。

これに方法(method)と計測(measurement)を加えれば、品質を左右する5Mとなる。
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7d-6ota [210.170.141.138])2021/06/04(金) 13:45:52.96ID:7toqj4PP0
花織辺りに痴女が痴漢襲う逆レぐらいのパターンさせとけよ。
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-OYpX [210.198.247.197])2021/06/04(金) 15:13:53.03ID:okXAP0xV0
マスターベーションマスター
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b52-haan [210.171.25.96])2021/06/04(金) 16:56:06.69ID:FGyL1VVu0
>>38
あいつ結局リア充やないか
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c245-Tl7a [133.232.171.250])2021/06/04(金) 18:08:30.88ID:Ea8hMHft0
「異界ふしぎ発見」調査時の文章を調整
演出上、モモアワビLVが高くなるほど文章が多く表示されるように調整しておりましたが、ご好評のため全てのLVで5行表示されるように調整します。

0075名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 18:57:22.64ID:kxq6ZyWy0
>>59
マリオは髪型含めてこれいいな!
初期からこっちのデザインだったらもっと人気出てただろうに。
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23dc-XzfS [58.98.57.66])2021/06/04(金) 19:18:40.57ID:qbzDrfI60
>>50
こっち見るなw
0094名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-cNPg [49.98.195.72])2021/06/04(金) 21:10:57.22ID:iJJTfkojd
雪女セイラ入れるとホントに叩かれないんだね
まあ俺もよくわからないから絶対勝てそうなデッキ以外雪女いたらスルーしてるんだけどさ
通算2回目の金1目指してみようかと昼頃から単騎やめてサキュ丹80リーダー、ゼノりり75、20オナリン70、雪女60のデッキにしてるけど1回も叩かれてないw
ゼノりり4凸できれば毎週金1ゴールもそんなに苦労せずいけるのかな?
0097名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5b-FUbD [210.138.176.45])2021/06/04(金) 21:27:03.38ID:zYf68MDtM
マジデスってデッキを3枠使う感じなんだろうか
高難易度で3種類のボスそれぞれ攻略方法が違うみたいなのを3つ並行して攻略しないと駄目みたいだし
デッキは3つ使うよねぇこれ
まぁ3つ空いてないことはないからなんとかなるとは思うけど
どうせならデッキ枠を増やした上で実装してくんないかなぁ
0107名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM42-tmBG [153.235.177.7])2021/06/04(金) 23:48:57.84ID:x26mT4yWM
>>100
どっちが先だったかわからないけど、信長エリザは10連で3枚出て、ゼノスマリオは240連でUR2枚、1枚目は確か160連目ハズレ。幸い2枚目(240連)はゼノマリだったけど、ここのガチャは偏りが凄い気がする
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-Tl7a [60.148.201.114])2021/06/05(土) 00:06:01.78ID:sMSH80540
5chやピンク自体が人減ってるのは感じるけどもそれでもコミュニティの人口は
プレイ人口に比例するもんだとは思うけども
マジカミは割と人居る気するけどもたとえば一日数レスしか無いようなゲームで人が多いかというとそうでもないし
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-KQGc [113.150.62.165])2021/06/05(土) 00:11:50.79ID:RlKD+4iY0
単純に話題になるような事が極端に少ないのもあるだろうな
攻略的な要素ほとんどないから
イベ更新しても出てくるのは攻略要素のない雑魚ばかり
BFとかでも基本同じ事の繰り返しでほとんど代わり映えしないじゃない
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c692-iPdB [113.156.170.161])2021/06/05(土) 08:15:54.18ID:1WEhR4/s0
ぶっちゃけ無駄に動かなくていいからコラボみたいな1枚絵の方がありがたいわ
適当に差分何枚か描いてそれをやってくれた方がオナネタにも使えるし クソカメラワークな上にすぐ終わる今のエロはゴミ過ぎる
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-KQGc [113.150.62.165])2021/06/05(土) 12:14:51.98ID:RlKD+4iY0
募集タイミングでハードルが変わるのは自然やぞ
誰も入らないのが最悪パターンだからな

BF終了直後:一番ハードル上げていいタイミング
BF直前orBF期間中:一番ハードルを下げなきゃいけないタイミング
それ以外:チーム内平均値とかで募集
みたいな感じで
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16c0-XzfS [153.240.3.135])2021/06/05(土) 14:33:24.81ID:ADH8XdG30
三人の内の一人かな?
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-BM5p [175.177.6.58])2021/06/05(土) 15:10:39.25ID:iPBYi38K0
マジカミ今何に力入れてるのかわからんわ、エロに力入れてると思うとそうでもないし一般化したいのかと思うと失敗してるみたいだしどこに目標を持ってるんだ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164d-AD4J [153.178.52.19])2021/06/05(土) 15:52:06.14ID:RMfyHS1m0
運営が生放送だか何かの記事だかで対人は好まれないって自ら言ってたわりに対人擦るよなあ
オーブや宝珠関連のパッケの売れ行きが良い=ユーザは対人を求めているって思われてるのか?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-BM5p [175.177.6.58])2021/06/05(土) 16:33:31.24ID:iPBYi38K0
動画サイトのとか見てもな個々のキャラだからエロがいいだけだから
いろはみたいな元気な子が自分のtんtnしゃぶってくれたりが良いって言う人がいるから
ただの外人のせx動画見てもつまんないだろう
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c2ed-2aul [133.106.79.231])2021/06/05(土) 16:54:11.93ID:gUNDGTxI0
シルバーでも金3ホルダーいるから困るよな
超速いか超固くて負ける..
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164d-AD4J [153.178.52.19])2021/06/05(土) 18:03:27.13ID:RMfyHS1m0
まあでもエロが絡むコンテンツで持ち物検査的なドレス実装されるよりはまだいいかな
例えば超高難易度バベルで必須ドレスが限定ガチャで実装!とか
サバトもBFも無尽も報酬の差はあれどエロ絡まないし
0212名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 18:48:39.29ID:WWwX9pyV0
>>181
外人とかじゃなくてpornでmajicamiって検索したらマジカミのエロ見れるのよ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2e-aXop [114.157.44.245])2021/06/05(土) 18:58:50.14ID:BEgAus2A0
ファッションセンスとかそういうのはどうでもいいんだけど純粋に可愛くないってだけ
可愛いとかムラムラするとかそういう服装なら嬉しいんだが
まあこれまで数多くリリースされたドレスからして全然期待はしてなかったし
ある意味予想通りではある
0226名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 19:04:14.29ID:WWwX9pyV0
ここあだけはかわくいくてくれシンプルにはなびパーカーでいい
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc0-9bV4 [114.177.89.6])2021/06/05(土) 19:50:32.11ID:wdesB1L/0
まあ元のキャラデザからして終わってるからデザイナーはこの程度ってことだな
マジカミのキャラをグラブルとかアズレンとか有名どころに持っていったら丸ごと人気ワースト10独占しそうだもん
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-BM5p [175.177.6.58])2021/06/05(土) 20:52:50.64ID:iPBYi38K0
>>238
おぱんつは片足に引っ掛けておけば興奮するから置いておくぞ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b52-haan [210.171.25.96])2021/06/05(土) 21:44:16.93ID:Glla2n3u0
>>242
こう言う会話してるスレの空気は良いものだ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b52-haan [210.171.25.96])2021/06/05(土) 21:45:25.49ID:Glla2n3u0
新日本企画ってチョンメーカだっけか?
途中で一度中国メーカ?つまり謎ベルトは
0259名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-ne1L [150.66.118.129])2021/06/05(土) 21:53:05.32ID:QFRAKd+cM
ネトウヨってこんなスレにも湧くのな
気持ち悪いから巣に帰れよ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c6-aEbC [219.67.8.199 [上級国民]])2021/06/06(日) 00:34:35.28ID:UuMYaN6I0
ご無沙汰しております@ピンキー(仮)です
この度2名が引退しましたので募集を行いたいと思います
スコア制限は一切ありません
やる気さえあれば初心者でも大歓迎です

チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
前回BF19位

ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします
0278ここにゃんおじ (ワッチョイWW 9edc-iBNa [39.110.135.192])2021/06/06(日) 01:13:53.77ID:73s4VSWy0
ここにゃんの新私服が気になりすぎて貰っていきますね
0315名無しさん@ピンキー (テトリスW de27-Q42f [175.177.43.32])2021/06/06(日) 09:42:21.05ID:ximTDckq00606
金帯では通用しないけど、サキュ丹ラビセイラ鰻イコ20ここあで開幕バフ2個にして、ゆきおんなに挑む時はある
20ここあを巫女こあに変えることもある

でも、面倒くさいので、リスト更新して戦わないのが正解
0320名無しさん@ピンキー (テトリス 4bc0-6ota [114.163.65.5])2021/06/06(日) 12:15:36.17ID:4h3YXwB000606
忘れてたイベエロ見たけど蒼はおっさん凌辱されて欲しいな
バベルに期待しとるぞ
0324名無しさん@ピンキー (テトリス Sd32-cNPg [49.98.148.149])2021/06/06(日) 12:34:16.58ID:skn1oW8dd0606
サバト今500位台
更新あと15回残っててスタミナ満タン
通算2回目の金1いけるだろうか?
初金の時はドリンク5本くらいと石も使って追加で3回くらい更新しながら無理やり滑り込んだ
今週は単騎でもなんかあんまり叩かれなくて、金曜朝のデイリー消化したら800位くらいだったからそのままそれなりな防衛に切り替えてみた
0327名無しさん@ピンキー (テトリスW c2ed-2aul [133.106.79.237])2021/06/06(日) 12:45:34.41ID:sCvsjA/900606
>>324
速度400以上で雪女いたら行けると思う
0335名無しさん@ピンキー (テトリス 6fce-GwWU [118.240.52.100])2021/06/06(日) 13:35:49.74ID:v58MsDjr00606
>>328
ここあのサ開前のアレはエロいよなぁ、あのクオリティを継続提供出来てればもっとマジ神だっただろうに
ここあ騎上位クラスのエロスといえばunitiaオンリーになるんだが、いかんせんサ終してるからなぁ

URL貼るわけにイカンから「ユーディット エロ」「ヴォルカ エロ」で検索してみてください・・・
0339名無しさん@ピンキー (テトリス MMe3-FUbD [202.214.231.71])2021/06/06(日) 13:50:42.98ID:/jc3a0LJM0606
ベルショップにモモアワビが出たんだけど
既にクリア済みかどうかを確認しようと思ったらどうやるのが楽なんだろ?
ベルショップでわかるのは場所か何かの名前とレベルだけで
不思議発見の所では名前もレベルも見えないしフィルタもできないから
沢山ある場所っぽい所を開いて確認するのはめんどくさすぎる
0353名無しさん@ピンキー (テトリス c692-KQGc [113.150.62.165])2021/06/06(日) 15:56:29.86ID:msvX9rV600606
あと生放送のコメントやtwitter等でリバースに関して「新しいゲームがリリースされるの?」
「今マジカミで保持しているデータやジュエル・ドレス・アイテムなどの
ユーザー資産はどうなるのだろう?」という投稿をお見受けしていますが、
あくまで現在のマジカミのリニューアルであり、プレイデータは
すべてそのままの状態でリバース後のアイ・アム・マジカミを
プレイできますのでご安心ください。

いやさ・・それはツイッターとかで早々に告知する事じゃないの?
なんでPレターやんのよソレ
無駄に不安にさせてるだけじゃねーか
0356名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 16:26:34.76ID:pxKFjlDA00606
お知らせどころかツッターまで見るとか頭とびおかよ
0357名無しさん@ピンキー (テトリス 4b2e-aXop [114.157.44.245])2021/06/06(日) 16:32:16.69ID:S6v61zni00606
ブラウザでやってればTwitterはゲーム画面のすぐ下の目立つ所にあるからそのツイートはすぐに気づいたけど
それでも今頃それ言うかって思ったしそもそも内容も混乱招いた結果困惑してる人に対してのモノだだからな
スレで新アプリが出るとか一からやり直しだとかそういう噂がさんざん流れた後の話
0361名無しさん@ピンキー (テトリス 6b79-ZL9M [210.198.247.197])2021/06/06(日) 16:44:51.63ID:oDOiR+WX00606
アイ・アム・マジカミだオラエー!!
0362名無しさん@ピンキー (テトリス MM5b-FUbD [210.138.179.230])2021/06/06(日) 16:52:45.35ID:AL1LWLgQM0606
そういや事前登録キャンペーンってDMMとメールの両方で登録すると人数としては2人分になるのかな
複数箇所で登録しても一つのアカウントに登録できるコードは一つだから無意味って事だけど
30万人になるか15万人かではもらえるものが変わるから水増しするのには利点がありそうだなぁって思って
0371名無しさん@ピンキー (テトリス MM5b-FUbD [210.138.179.230])2021/06/06(日) 17:54:25.43ID:AL1LWLgQM0606
>>363
生放送で無意味って言ってたのは一つのアカウントに登録できるコードは一つだけだから無意味って事だったと思うんよ
なので人数の水増しはできるのかなぁって思ってさ

>>366
まぁ伸びかたなんかおかしいからそういう事してそうよね
0407名無しさん@ピンキー (テトリス MM8f-ne1L [150.66.118.3])2021/06/06(日) 21:46:29.70ID:I/lDeF/EM0606
私服がダサくなるだけだよ
0409名無しさん@ピンキー (テトリスWW 9244-XzfS [125.196.210.33])2021/06/06(日) 21:57:25.56ID:jSn6QrU200606
今週のゴールドボーダーは1330位かな?
って、雪セイラになってもボーダーの数字あまり変わらないのな
0420名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-cNPg [49.98.145.162])2021/06/06(日) 22:42:01.92ID:npgsOocMd
ゼノりりS3→ゼノいこS3→ジャンここS2→サキュ丹S3→ゼノりりS2(ここでゼノはなびともう1、2人くらい倒せる)→ゼノいこS2←ここで全滅のはずが最後に倒した20オナとか異世界メガネと一緒にゼノはなび復活してたいていの場合ジャンここ殺られる
復活なしにスカッと終わってる時もある気がしてなんかもやもやしてる
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2e-aXop [114.157.44.245])2021/06/06(日) 22:50:25.99ID:S6v61zni0
>>419
修正される前は死んだときに解除されてなかったっけ
バフデバフがいっぱい並んでても全部消えたあとに死ぬエフェクト出てたはずだが
その上でそれは不具合で戦闘不能時になっても解除されないように修正しましたってことだったと思うんだが
確認しようにも古いお知らせは見れないんだなこれ
0424名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-cNPg [49.98.145.162])2021/06/06(日) 23:14:45.89ID:npgsOocMd
とりあえず金1になりそうだったから最後どんどん更新して勝てそうなのだけ叩いて終了
チームメンバーから自分見るとなぜか金2になってるんだけど奇跡的に滑り込んでるんだろうか?
でもスコア1400くらいで終わったはずだから違う気もする
0429名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-cNPg [49.98.145.162])2021/06/06(日) 23:37:31.30ID:npgsOocMd
>>424だけど補足しとくと過去1回しか到達できたことない金1に今回いけそうだったから最後マジポ稼ぎもした
初金2いけてたらもうサバトはまったりに戻って、ジャンここかゼノいこ、20オナあたりにまわそうか悩みつつ
BFもあるから2個使わずキープしてた極オーブ、ドレイクいこかレウコあきさに回す!
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-KQGc [126.227.196.30])2021/06/06(日) 23:43:46.29ID:L2sxMj2w0
>>420
>>ゼノりりS2(ここでゼノはなびともう1、2人くらい倒せる)
ここで4人まとめて倒せば復活しない
倒れた時点でついてても、倒れた後は忘却が消えてるから
次のターン(ゼノいこS2)で他を倒せばはなびは復活する
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fab-ZPh1 [220.212.133.167])2021/06/06(日) 23:44:16.22ID:Lr4wScM40
糞セイラ入れてる奴は大抵セイラが速度2番手だろうから相手が1人目にサキュ丹完凸置いてなければ
ドルいこと20蒼とサキュ丹で何とかなってきたけど相手のセイラに俊敏60+7%x5とかやられるともうお手上げ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f248-aXop [147.192.63.216])2021/06/06(日) 23:52:06.89ID:eD0rX8ap0
でもこういう防衛が著しく鉄壁化してサバト自体周らなくなるっていう状態になるとナーフ来るんじゃねぇの
一花水着あきさの時そうだったじゃん
新規入れ換えの時期だったってのもありそうだけど
0446名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5b-FUbD [210.148.125.164])2021/06/07(月) 00:19:52.15ID:1RDOHdVYM
退魔りりは雪女のメタになるの?
雪女にスキル2を撃たれても退魔りりのパッシブでミスにできるかもしれないって事?
パッシブでミス率上がるは退魔りりだけで他の3人を守るような物ではないと思ってたんだけど違うのか
でもそうだとしてもミスは50%だから完全に防げるわけじゃないしなぁ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c245-Tl7a [133.232.171.250])2021/06/07(月) 01:04:53.78ID:VIpEy/+A0
パッシブでの効果が最大値が50%までであってミスの上限が50ってわけではないんじゃないの
そういえばりりピック終わった頃にスキル3の不具合云々で上方したんじゃなかったか(もうお知らせに載ってないけど
何れにせよ悔やむほどのもんでもないやろ
0455ここにゃんおじ (ワッチョイWW 9edc-iBNa [39.110.135.192])2021/06/07(月) 01:05:02.02ID:79V4WiOX0
異界ももうちょいドレスと玉の制限緩くしてくれないかなー
倉庫で腐ってるドレスも使えるようにしますとか言ってたけど実質SRドレスなんてほぼ使わないだろうに
それにしても髪下ろしたここにゃんがみたいでふ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-bpDg [106.172.86.241])2021/06/07(月) 01:32:53.56ID:dFsgJ0dF0
宝珠の求める数値が厳しすぎるよ
抵抗で最高値80の5個持っていてもサブがよほどよくないとダメ
80でサブ全部ブロンズで269だからね
269だと5個で1345でレベル4までしか挑戦できない
キャラ縛りと同様マイナー宝珠縛りは鬼畜難易度
ここの運営は上位数パーセントの課金層が気持ちよくなる調整ばっか
0458名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-ofPj [ASY1iYX])2021/06/07(月) 01:51:25.12ID:YtZnr+LgK
今までもそうやって篩にかけてきたんだからもうそいつらから搾るしかないんだろ、やれるのだけやって無理なのはほっとくしかねえべ?

あわびで拒絶作りまくったけどURなんて一個もできなかったしアホらしくなったからガチガチになんてヤル気せんわ、ってかクリ率とかクリダメ要求するなら任意で付けれるようにするのが当たり前なのにいつまでたっても追加せんしな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-KQGc [126.227.196.30])2021/06/07(月) 01:51:31.48ID:DrRuRjYH0
大麻りりのパッシブは元々の50%に上乗せされるで
相手のメンツ次第では1人で全部ひっくり返せるレベルで強い
ただ時間かかるしサクサク終わるマキナいろはがいるから使ってる人は少ないと思われ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b52-haan [210.171.25.96])2021/06/07(月) 08:37:27.42ID:km8o5DAW0
イラストをカプコンのSF、MHスタッフに任せてはどうだろうか
腹筋好きなんよね
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923d-ZL9M [125.199.55.244])2021/06/07(月) 09:00:54.92ID:eFv/d84b0
>>464
>>468
qスタ2500使って通常試したらメダル換算46+チケ2枚だった。
大人しくイベゆっくり回しとくわサンクス
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f2f-0dAb [60.60.73.17])2021/06/07(月) 10:16:37.02ID:dD7mHz9u0
報酬がそのままかはともかくレイドはまた3章ラストとか年末とか節目ではやりそうだけどね
当時500ぐらいスタドリ持ってたけど毎日ガッツリ参加しても20ドリンクの還元多すぎて200切らなかったな
ツール使ったらもっと減ってただろうけど
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c6-aEbC [219.67.8.199 [上級国民]])2021/06/07(月) 18:51:12.80ID:I5gma9Uc0
>>512


  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^
0534名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-3y/E [182.251.101.46])2021/06/07(月) 19:31:22.75ID:q4HY2Bq4a
服装のセンス云々は置いといてもキャラクターの性格は軽視しちゃいかんでしょ
セイラの場合りりに対して服装を注意するくらいなのに自分自身がこんな露出多めなのはどうなのよ
2年で他のキャラの影響を受けたっていうことにしたとしてもなんか違う感がある
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7d-xRSF [210.170.141.169])2021/06/07(月) 19:36:22.36ID:emsQcKU50
イコ先輩変装なんてしなくても誰も気が付いたりしませんよと後輩ちゃんに見つかるといわれちゃうね。
キャラごとの普段がメインでもイベントでもいいけど出ないから個性不足でキャラが薄い。
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17ae-UAj5 [14.9.83.65])2021/06/07(月) 21:04:43.49ID:xhvAsVFN0
なんでこんなウケの悪いコーデばっかなんだ…?って思ったがもしや海外ニキたちを計算に入れてのことだったりするんかね
個人的にはどっからどう見てもセンス悪いとしか思えないけど、海外の流行とか知らんし「向こうではこういうのがウケるんで!」とか言い張られたら否定もできんからなぁ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b52-haan [210.171.25.96])2021/06/07(月) 22:35:01.49ID:km8o5DAW0
>>546
ラブライブ関連と信者は迷惑だと集団だから
こえーなぁ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b782-KQGc [110.66.101.126])2021/06/07(月) 22:36:05.53ID:QaJS12zz0
服の描き方もクセがあるから、それも影響してる気がするダサいのは
いや、でも、なんかダサいよな・・・
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b52-haan [210.171.25.96])2021/06/07(月) 23:49:57.89ID:km8o5DAW0
>>565
電車って古いどころか同じDMMであるんやないの?
0572名無しさん@ピンキー2021/06/08(火) 00:15:11.69ID:u3dxaR6R0
お知らせなんか見たことないけど大麻いろはの根性なくなったん?
0576名無しさん@ピンキー2021/06/08(火) 00:23:56.25ID:u3dxaR6R0
まじかー大麻いろはと狐と猫イコの抵抗デッキ組もうと思ったのに困ったなあ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2e-aXop [114.157.44.245])2021/06/08(火) 01:16:43.60ID:28KcH1Ey0
1日5戦しかやってないやつが大量にいるのかな
昨日開始直後に10位以内まで持っていってそこから防衛単騎にして自然回復全部こぼさずやってるけど
いま5000位台でリスト下の方にはブロンズセイントが見える有様
今日はもう寝るぞ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923d-ZL9M [125.199.55.244])2021/06/08(火) 07:16:14.41ID:wXZR/Xqi0
ランキングで競争意欲駆り立てるなんてソシャゲじゃよくあること
バベルのハードをクリアできるレベルで落ち着けば困らないのに割に合わないランキング報酬狙いに行くのが良くない
上位の奴らはお得意様特典で報酬もらってるわけ天井のない沼ガチャで絞られてると考えるとしょうがない
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17ae-4AMw [14.10.102.65])2021/06/08(火) 07:27:59.93ID:j9+PrUtd0
ランキングなんか気にしてないし報酬ゼロでなければいいやと思ってやってる
サバトもデイリー勢になったしもうこのゲームは金と時間かけるもんでない
金あるやつが買い支えてくれて感謝してる
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3798-vPDh [180.144.131.49])2021/06/08(火) 07:38:27.69ID:312AdjH10
サバトなんか定期的に環境と人権ドレスが変わるから新規でも半年走れば金行けるし古参を倒せるようにもなれる
問題は貴族の既得利権みたいになってるBFだろ
新規が廃課金で走っても古参の影も踏めない古参貴族様優遇新規排除の封建制度
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-KQGc [113.150.62.165])2021/06/08(火) 07:49:22.53ID:UK9i0/8b0
対人煽りはやり過ぎると客も冷めるよね
ボックスイベとか既に全く回ってない
ウエディング蒼とかログが一つも流れなかったぞ
4凸前提スキルは悪手でしかないと思う
極オーブ絞ってんだから尚更
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-Hm11 [126.168.107.120])2021/06/08(火) 08:20:04.09ID:Pi1PEF/+0
>>547
秋葉で見かけるファッション云々じゃなくて
渋谷で全く見ないファッションだからな
舞台渋谷でしょ
>>568
五等分は知らんがダンまちは恋姫無双同様あちこちとコラボしてるからじゃね
>>599
恒常とかアラクネとかは流れないけど新ドレスは流れるんじゃないの
うちもウェディング蒼はガチでログ0だがw
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-KQGc [113.150.62.165])2021/06/08(火) 08:27:12.70ID:UK9i0/8b0
>>598
あれやるんだったらむしろ極パックの数増やす所なんだろうけど絞ってるからな
ガチャで4凸しろって意図なんだろうけどそんなのに付いてく客はそうそういないよ
んでメダルない&極オーブない→使えない→ガチャ回さなくなるの悪循環
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b75-KQGc [114.165.18.203])2021/06/08(火) 10:15:37.20ID:sGaRNqZm0
新しい私服はリアルの元のデザインあると思う
アニメキャラに現実の服装させても微妙ってだけじゃね
オタク受けするアニメの服装を現実でやるとすんごい微妙なのと一緒でしょ
そこら考えないところが実にここの運営らしいけど
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-ZL9M [118.6.79.137])2021/06/08(火) 10:38:20.13ID:9i5zEJil0
キャラデは上半身もこもこ靴がやたら大きいのが特徴でそういうコンセプトなんだろうね
ソニックとかスプラトゥーンのデザインに似てる
もうちょっとカラフルにした方が合ってそうだけど
0693名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-haan [49.96.15.117])2021/06/08(火) 18:27:34.59ID:1DlJQ4/zd
>>626
ええやん
パーフェクトコミュニケーションしたらご褒美で
0698名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-3y/E [182.251.101.90])2021/06/08(火) 18:41:26.49ID:fR8lkNMWa
>>696
蒼はデカパイにコンプレックスを抱いているから目立ちにくいダボっとした服を着てると思われる
蒼の絶妙にセンスが無いところとか丹のエチチなところとかキャラが出てて良いな
好みかどうかは別としてこの二人は評価したい
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-JVHL [110.131.112.246])2021/06/08(火) 19:12:08.71ID:EuBIhdZl0
原爆とゼノラによって
ひどい目にあった日本が
ゼノラ細胞を使って
ゼノラを超える生物を作っても
バチは当たらんと思うがね

というセリフが脳裏をよぎった
つまりゼノラの強さを超えるのがすぐに開発されるんだ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4bb2-EMds [114.152.226.250])2021/06/08(火) 21:04:28.69ID:2tWGcqaB0
筋肉バスターとちがって筋肉ドライバーは完成された技だから派生が出ないんだよ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4bb2-EMds [114.152.226.250])2021/06/08(火) 21:04:29.29ID:2tWGcqaB0
筋肉バスターとちがって筋肉ドライバーは完成された技だから派生が出ないんだよ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd4-KQGc [150.249.51.199])2021/06/08(火) 21:18:20.29ID:PKFUtWdV0
今回の火BF、レウコ陽彩だとまともな構成組めないのな
バッファ、速度デバフ、防デバフ役で埋まってしまってダメージソースの20いろはが入らなくなる。
防速デバフ持ちのゼノリリは速度依存だからBFだと使いにくいし

ドレ依子持ってない諸氏はどう組む予定よ?
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72a2-dOhT [115.65.6.184])2021/06/08(火) 21:33:31.36ID:TGr0UpLq0
レウコ陽彩4凸分のメダルあるけど無凸のままでわっここ
フェニはなびと組ませた方がコスパいい感じなのかな。

LSレウコ陽彩では何かいい感じにはなってくれなさそうなん
だよねぇ。毎度闇と雷がいいダメ期待出来るからなぁ。
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17ae-xY9x [14.13.212.0])2021/06/08(火) 21:51:46.01ID:GbB17Czx0
ゼノセイラは、信長エリザと相性良さそうな感じ?
ついに信長エリザ使える時が来るか
0772名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-cNPg [49.98.16.74])2021/06/08(火) 22:08:49.24ID:M6CY+UG0d
うーん火のアタッカーが20いろはくらいしかいない
LSレウコあきさ、ドレいことゼノりりでバフデバフに20いろはじゃショボいかなあ
異世界オナリン無尽ではなんだかよくわからないけどけっこうダメージ出すけど、火特攻でも活躍できるんだろうか?
初めてクォーツにもちょっと余裕あるけど信長エリザにしても1凸メダル無しだし、レウコあきさ1凸、ドレいこ未凸に極オーブ2、あきさ極オーブ2しかないから悩む
0774名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-cNPg [49.98.16.74])2021/06/08(火) 22:14:02.60ID:M6CY+UG0d
>>769
俺もサキュ丹はバベルクリアしたくて最優先に課金オーブ使って上げて、アミ丹、フェニ丹は恒常ガチャでどんどんダブって完凸できたから丹オーブだけは余ってる
バニ丹も有能なんだろうけど20ここあいないし、いまいち使い方わかってなくてオーブ温存してる
0778名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-cNPg [1.79.84.103])2021/06/08(火) 22:31:45.79ID:CCNHbrFzd
CMからマジカミ始めて、BFに一番やりがい感じてけっこう課金もして楽しんでるけど、MSSエリザ持ってないのとイフ蒼未凸なのがやっぱりつらい
完凸イフ蒼なら雷から火傷抜いてイフ蒼インでニコール完封&安定100万できるんだよね?
自分の手持ちでやるとやっぱり火傷がSR20いろはでもその方が上になる
なお、ダルメガネも強いようなんだけどどうしても見た目が許せなくて、次の雷特攻きてそれでも出番あってクォーツ余ってればくらいにしか育てる気になれないw
0790名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd17-cNPg [110.163.10.181])2021/06/08(火) 22:54:02.40ID:2Rn/NJgzd
まあ火パ60万くらいしか出なくても、前回火特攻でチームに拾ってもらった時の、1日3凸で100万未満のレウコここあ、スポユニりり、エプロン丹、カジュいろはデッキが稼ぎ頭だった時と比べたら半年で飛躍的に進歩したから許してもらえるだろう
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72a2-dOhT [115.65.6.184])2021/06/08(火) 23:04:28.69ID:TGr0UpLq0
火力自体は異世界オナリン>フェニ丹だな。丹は火傷付けら
れるメリットがあるけど、20はすがいるとどちらかスタメンから
外さなくなるのが悩ましいんだ。

いくらなんでも火だけで3パーティは組めないよな?
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-KQGc [126.227.196.30])2021/06/08(火) 23:34:42.32ID:2ZQeVPNQ0
雑な計算だけど闇120、雷100、火80でも1日300万はいけるいける
元々強かったけどゲージダウン効くようになってから雷はド安定したね
アシュリー不在の今月はどのボスでも同じくらいのダメ出せる
相手動かさないからデバフの影響受けることもないし
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de27-Q42f [175.177.43.32])2021/06/09(水) 00:40:33.86ID:86qB6Dis0
>>806
ドレイコもいないから、モチベ上がらんわー
救いはスイムエリザがおることだわ

さっきの書き込み見て、20URチケは選べないの知ってちょっとショック 楽しみ減ったわ

はなびとかここあとか出そう( ^ω^ )
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9244-XzfS [125.196.210.33])2021/06/09(水) 00:55:48.67ID:xq6codh30
れいんぼーの人が自分のデッキに二回負けてるぞ。適当配置なのになぜ?
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ded3-WrNx [111.90.63.67])2021/06/09(水) 05:20:42.85ID:sK97a3Tv0
ゼノセイラは絶対凌辱が良いけどドレスのセリフが不穏だな
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-ZL9M [210.198.247.197])2021/06/09(水) 11:02:40.06ID:cqZdKLCC0
幻子体って何?

菌類だから子実体と関係あるのかな
0871名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-ne1L [150.66.119.127])2021/06/09(水) 13:44:58.27ID:xX8N1R5OM
雷イフでいいじゃない
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b52-haan [210.171.25.96])2021/06/09(水) 13:51:06.35ID:KvQ2X2cu0
てか、適当なので3オナでいい。
40❌3で120でいい。
0874名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-cNPg [49.98.168.43])2021/06/09(水) 14:07:33.89ID:6heJ8CPWd
俺は雷か闇どっちかの火傷は20SRいろはで代用して、20いろはがメイン火力の火デッキ検討中
もうレウコあきさ、ドレいこ、ゼノりりのバフデバフてんこ盛り作戦でいいか
火には巫女セイラやフェニはなみたいな有能SRいないのかな?
0875名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM42-tmBG [153.159.208.220])2021/06/09(水) 14:13:26.35ID:XfjG1ZrUM
>>874
俺も火パで悩んでる。SRはわからないけど、異世界オナリンだめな感じ?
ドレイコ、20いろは、スイムエリザ、異世界オナリンでどうかと考えてる…
スイムエリザの代わりに完凸信長エリザ入れる価値あるのかなぁ
ドレイコ先頭よりレウコアキサ先頭がいいのかなぁ
悩む
0876名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-DUyq [106.181.64.70])2021/06/09(水) 14:56:15.67ID:oriEtOXba
奴隷コ先頭なら尻ザとゼノセイラ、レウコあきさ先頭なら信エリに速防デバフ二本刺しできる別属性か単品デバフ各一体で組めばオケ、アタッカー一体足せるのは異世界オナリンとかで良いんじゃね
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d368-3y/E [202.220.234.34])2021/06/09(水) 15:21:25.38ID:Q1koazCa0
レウコセイラ、わっここ、フェニはなを固定として、フェニ丹とイフ蒼で比べたら平均5~10万くらいはフェニ丹編成の方が高かったよ
ニコール相手の場合はスタンによる下振れを回避するためにイフ蒼を採用することもあったけど

ドレイク丹が完凸してるとしたら雷編成の最適解がどうなるのかが気になるな
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-IgPT [27.138.96.7])2021/06/09(水) 16:27:16.18ID:P3iTdxUC0
自分はフェニ丹75とイフ蒼60の比較になるけどイフ蒼のほうが合計5万くらい多かったような…
火特攻で逆転するかもしれないけどフェニ丹は20いろはが抜けた闇Pに入れる予定だし
終盤のカミト一回以外敵に行動させない雷統一Pのままでもいいかなって感じ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-KQGc [113.150.62.165])2021/06/09(水) 16:55:49.00ID:BCHAy2Rd0
イフ蒼のが火力出た書いてるのって
それわっここのデバフが安定して入らなかった時じゃないの?
安定して入るようになってからはそれほど大差ないと思うけどな
メロディ・5ボス相手の時なんかは特に
0924名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp47-cJGH [126.253.12.103])2021/06/09(水) 17:31:45.05ID:6o7yLzRqp
宝珠100個獲得のミッションあるじゃん
まーた100個送り付ける気か?
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fce-GwWU [118.240.52.100])2021/06/09(水) 18:09:22.55ID:eqKhsP2+0
DXだと即座に解決したわ
全年齢だと最終痴漢ガチャも存在するからそれとセイラがいっしょくたになってレーティングで表示されないバグかなんかか?

とりあえずスレ見てる運営さんははよ治してな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ded3-WrNx [111.90.63.67])2021/06/09(水) 18:15:46.99ID:sK97a3Tv0
とびおだったねゼノセイラ
0971名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-WrNx [1.75.198.16])2021/06/09(水) 18:17:35.44ID:ZEZ5cqxUd
ハイエースやったりもしてたんだがなぁ…
0980名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-WrNx [1.75.229.227])2021/06/09(水) 18:21:41.26ID:eGQelz29d
セイラの凌辱目当てでやってたけどもう期待できんか?
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ded3-WrNx [111.90.63.67])2021/06/09(水) 18:27:51.91ID:sK97a3Tv0
逆レ連発は流石にセンスない
0991名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-WrNx [1.75.246.243])2021/06/09(水) 18:33:15.98ID:VhfdyD3ad
セイラはしばらくドレスこなさそうだしイベエロに期待しかないかなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 58分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。