【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622620774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>652
おもくそ「フォローする」って書いてるのにフォロワーの数かよ(´・ω・`) まぁ石割はやるわな
でもゴルパス買ってるかどうかとかで変わるとは思うぞ フォ・・・ロー?フォロ・・・ワー?友・・・達・・・? 俺は達成済みっぽいから30人って書いてるけど30人じゃない可能性あるな? 正直レイドのポチポチ作業が自然回復分消化するので満腹だしBP回復薬も使ってねぇわ
フォロー30とか達成ほぼ不可能じゃんワロタ ククク……サポートポイントが欲しいんだろう?
なら俺をフォローするしかないな…… 戦場の支配者!!(生き残って立ってるやつが一人しかいないという意味 称号を「フレンド募集中」に変えてないからそーなる
一人も増えないゾ 何か分かりにくいが、前はフォロー数表記だったけど実際はフォロワー数の数値が出てた
いつだかの修正で参照数値もフォロー数になった
でもこれ数的に考えて修正の仕方が逆じゃね疑惑 毎日6割と週パスのお薬でよほどじゃない限り十分だろう 別鯖で確認してきたら10人以上フォローするってのが10人以上フォローしてもされてもクリア扱いにならんな ごめんログインし直したらフォローでクリアになったわ
30人以上フォローせんとクリア無理かも 毎日10割とお薬プッパしてるが足りねえ・・・
APヲヨコセ・・・ 6割と週パスが余程の可能性もある
ユニオン内の貢献度では最下層なのにRANKは上層で恥ずかしい
RANK下げたい >>633
アシュタロスと並ぶ緑組の顔役なんだが2人揃って☆5追加キャラにお株を奪われてる上ストーリーでも意外と出番少ない
頼みの綱だった覚醒はプレーンすぎてレイドでもアリーナでも尖った物を出せてない 石割って周回ぶん回すとランクは自然と上がるけど、
戦力に関してはガチャにどんだけ課金して手持ちを揃えて林檎を増やせるかだから、
金の掛け方の話よな イルヴィナクレセアレゾポヨシャット姉妹賢者様の星5はまだですか 石ポコポコ配ってくれて、キャラ追加も多くて平和なんだ
次のガチャも引くから水曜早く来い シャット姉妹はきっと二人セットのペアユニで☆5になる俺は詳しいんだ シャム双生児が出てくるエログロバトルエロゲあったなぁ もしEXレイドの高難易度実装するならトリガーを別のチケにしてほしいわ
共通だと今チケ消費してるのもったいなく感じてしまう EXレイド2.0でゼノコカトリス実装これで世界の石化フェチに夢をお届けできる ここの石化は他と比べてもシコリティ高いからどんどん固めていって欲しい
ふたなり石化とかボテ腹石化とかニプルファック石化とか他じゃやってないの色々あるからはよ ランスのバスワルドみたいにシャット姉妹が半身づつ融合して神化か
パクリwwで終わりそう いやパクリって……
半分ずつでくっつくの色々貼ってええの? 昔から疑問だったんだけどあしゅら男爵のちんちんってどうなってるの? シャット姉妹は来るまではめちゃくちゃ欲しかったのに来たらもうええわって感じになる不思議 シャット姉妹の寝室はかなり実用性高かった
シナリオで出番あればあるほどシコれる まきまきうんkに乗ったノエイン
一本野グソにまたがってでんでん太鼓を持ったノエイン
どっちがかっこいい? ん〜、予告もないし明日は覚醒ないっぽいなあ・・・
正直もう少しペース上げて欲しいんだけどね それどころか初期勢終わったらしばらくないと思ったほうがいい >>706
スライムナイトのノエインバージョンかな ???「ここでノエインにリンゴを使わせて大爆死させてやるぜ」 防具から覚醒刻印龍とイキ急いでたがスレの反応見てペース緩めることにしたんかな 恒常新キャラなんて覚醒まで使い物にならないんだから覚醒ピックアップで強ければ引くのが賢いのかもな
覚醒で面白くなるどころか逆につまらなくなるゲームも珍しい 新キャラはよほど尖った性能してない限り(または限定キャラでもない限り)引く気にならんわ
パーティーから出場できるのが4人しかいない時点で終わってる
編成に幅が無さすぎる 4だろうが5だろうが6だろうが
最適解があってそれ以外はおりゅ?なのがソシャゲだろうよ 純アタッカーは覚醒未満じゃ引く意味無いしかといって最初から覚醒超えじゃバランス目茶苦茶になっちゃうからひたすらバッファーが追加されるゲームになるんだろうな すでに一部覚醒してしまった以上ペースを渋るのは愚策だと思うわ
ウリ覚醒までリソース使えない人はストレス溜まるし、新キャラはどうせ当分覚醒来ないしイブバレルー既存覚醒キャラでいいやろになるしで
限定師匠デュルママイルヴィナちゃんはやくして エデンズは基幹になるゲームシステムの底の浅さと行き当りばったり運営が合わさり未来がないように見えるけどプリコネ先輩はどうやって今までやってきたんだ? >>719
次善でいかにやりくりするかもソシャゲだね
その幅が4人だと少なくてつまらないということでは 最適解を追いかけてそれを旬のときに実現できる人なんて限られてるからな
てきとーなとこで波にのってひゃっはーできるするのが楽しいよw 石6000とかで季節限定ガチャも定期的に復刻していけばいのにな 初期キャラは一度も(一度あったキャラもあったが)ピックアップされてないキャラは覚醒時にピックアップされたがアトゥルムからはどうなるんだろうね
合わせて限定キャラの覚醒時に限定キャラの復刻があるかどうか気になるところね 限定ガチャ復刻って普通は1年後のイベ復刻と同タイミングでしょ >>727
昔は季節ものは1年後が普通だったけど今じゃそれじゃ課金者逃すってことで半年くらいで再販する場合ある
はやいところだと数か月 初期組終わった後の覚醒は実装順じゃなくて使用率とかで決めないと 今更時系列と思われる順に回想みてストーリー把握しようとしてるけど後始末の後編から久遠の遺跡あたりまで離れてたからその辺りの話が回想で振り返れないから困った
復刻は早すぎるだろうしストーリーだけでもアイテム使って解放出来るようにならないものか >>727
他ゲーで人権クラスの限定キャラを半年で復刻してたから最近はサイクルる早まってるかもね なんせバレルーが壊れすぎてて、属性関係なく一枠占有するから編成の融通も利きづらいわな 剣モグバレルーは強い上に原作キャラだし人気もある
いいことだと思う 2が出たときスレではオギンバラの絵がどれも安定してたからルーティアのほうが人気あったな ルシは外伝もう一作出るらしいから人気あるんじゃね
他は知らんグレモリー好き別verはよ なんだかんだいってルシが一番好きかな
事前はグレモリーとったけど いってもこのゲームそこまで強さ求める必要ないしやっぱ股間に従ったほうが精神的にいいな
股間に来たキャラが限定でしかも貯金石がないとかなると地獄みるしEXレイドも自発に限っていえば
開幕救援でも覚醒グレ一人いればMVPはほぼ確定できてるし 育成リソースが足りてるなら同意見なんだがこのゲーム育成リソースケチケチなので覚醒するキャラ適当だと後悔大きいのよね イベントストーリーくらいは後からでも見れるようにするべきだと思うけどね
マジカミとかイベント逃してもアイテム使ってストーリー解放出来るし配布URとかそのまま貰えたりするからな
育成面倒くてロクにやってないけど そもそもイベントストーリーをイベント期間以外で見れないのもあるくらいやからな >>748
マジカミは育成リソースがこのゲーム以上に渋くて、強キャラが当たる率がそもそも低すぎてな…(URの中にこのゲームで言う☆3程度の戦力の連中が混じってる)
ソシャゲにしては珍しく完全オートではないのは評価できるが マジカミよく知らないけど最高レア2%で50かぶりのこのゲームより渋いの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています