【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆145
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622620774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured グラブルは200人以上船の中にいてネタにされてたな 絆読んでると思うけど、何かが爆発する度にアウローラが台所に立ったと疑われてるの笑う デュルシーゼやコーネリアも住んでるのか
アトゥルムの絆見てたら賢者の家が魔界の飛び地って突っ込まれてワロタ >>808
ゼノメーバ姉妹はお風呂掃除とごみ処理に特化してたな
イルヴィナちゃんが喜んでた 結構住んでるキャラ多いんだな
住んでないキャラ数えたほうが早いか? 家事はイルヴィナとヘカーテ、風呂はメーバ、錬金はシオン、ドラちゃんはクレセア飯が食べれる、アウローラは食って寝て虫取り 絆ストーリーも結構面白いな
クレセア飯=前衛的な色の何かが皿の上で分裂と増殖を繰り返しているらしい
せいぜい砂糖と塩間違えるとか焼物を黒焦げにするくらいかと思ってたけどそんなレベルじゃ無かった イルヴィナちゃん食堂見直しててふと思ったがイルヴィナちゃんってラプラスだけユアって呼び捨てなんだよな
他にイルヴィナちゃんが呼び捨てにしてる子他にいただろうか クレセリアは色々おかしい
ミャーが吐いてるのみて毛玉かな?とか言って吹いたわ 今更だけど痴漢組、ルシ、アシュ、アルのリッター6人と戦えるアラクネさんの戦闘力頭おかしいな >>820
それはラプラスがイルヴィナちゃんに呼び捨てにするようにお願いしたから イルヴィナちゃんがラプラスを泣かせる痛ましい事件だったね… トイレの真下がゼノメーバ姉妹部屋
餌いらずの上にトイレが終わると尻をなめてもらえるとかで好評なんですぜヒヘヘヘヘ >>828
持ってないわ・・・
絆ストーリー面白いの多いからエロ興味無いキャラも欲しくなるから困る シルヴェールの絆3で流れるBGM、なんか他で聞いた記憶がないレアBGMだな 全キャラ持ちだけど何一つストーリー読んでない
意外とゲーム部分が面白くて続いてる >>811
デュルはよく遊びにくるだけで住んでなかったような >>834
そういやダークサイドはイルヴィナちゃんとクレセアちゃんがまともな状態じゃないから、ウリクソがデュルおばを洗脳して差し向ける理由もないんだよな
じゃあ浮いたレゾフュアはどうなるかとなると、ゾズマと組むか正体偽ってヒルデガルドに取り入るかだろうか >>829
ラプとイルヴィナちゃんの百合ストーリー見るためにドライツェン引いた俺みたいなやつもいるゾ >>837
ゾズマと組むくらいならダーク賢者と組むんじゃないの 昔凸ってグレモリー3凸だけど、今更覚醒させる価値あるのかな。今ならルシとか強いらしいし レイドやるならグレモリーだろ
覚醒ペースが遅いから暫くはレイド人権 今ならグレモリーより火力高いのに環境トップのイブバレルーを強化できるアシュタロスだな バレルーいなくてもアシュでよくね
単体にしか使えないグレモリーと違って塔みたいな高難度クエでも強い
まぁ困ってないなら今すぐ覚醒させる必要もないと思うけど グレモリーは少なくともルシと比べるキャラではないな
混乱防具3つ無いなら対混乱で役立つし
前のユニレイドで混乱70%のやつに結局グレ使った 今更グレモリー覚醒させるくらいならまだ様子見でいいじゃろ 3凸までしててまだ覚醒に手出してないならしてもいいと思うけど
他の覚醒させるぐらい素材に余裕あるならまだ待っててもいいんじゃね
今まで覚醒なしでやってきたんなら今グレ覚醒させなくても困らんやろ イルヴィナちゃん不足わかる
希望の痴漢以来出番ないからキツいわ
次はイルヴィナちゃん確定で出るらしいからまじで楽しみ 人権のイブとバレルーいるならグレモリー放置でアシュやろ ゲルド減らしたくてルシ覚醒させたけどアリーナで負けなくなったわ 塔もユニレイドもヌルゲー路線だし本当に覚醒が必要になるまで待ってたら先にサ終しそう
今覚醒するならアシュかレラジエなんかな 運営さんマジでガチャ150連で天井にしません?
痴漢イベでW天、恒常で4回天井喰らってるけど
課金者に対して厳しくね? お前が運営に嫌われてるだけだぞ
全キャラ持ってるけど天井したの1回だけ、基本的に50〜100連すれば出るもんだし
多分俺も運営に嫌われてるんだろうなぁ これだけ天井食らうとパス分の石も速攻消える
月一の賢者の石のパックとかも買ってるけど
今のところ、結構キツイな 今まで天井行ったのはなんやかんやCルシCアシュガチャと痴漢コラボとラプとほぼ190連でほぼ天井だった丑くらいかなぁ
とりあえずWピックアップだけは勘弁してくれ ガチャなんだから運が悪い人が出るのはしゃーない
ガチャゲーやめるしかないよ
もっとかかってたであろう状態を天井が止めてくれてるんだから天井が悪いかのような言い方は可哀想
天井下げても結局天井だと運が悪いと感じるのは変わらないだろうし 新キャラピック以外と新キャラ2~3人はスルーして天井はWピックのときとあと1~2回ぐらいだな
しゅかいすみは一応200連目で2人目出たけどWピックはやっぱきつい 計6回天井してるけどパチンカスだからこんなもんだなと思ってるよ
1%2%なんて5倍ハマりはよく見るし10倍ハマりも稀に見るしな グレモリーとイブリース終わって、3人目の淫紋ぶっ込み先探してるけど普通にバレルーでいいのかしら?
バッファーだけど回転高まると火力も結構増えるし このゲームの天井低すぎなぐらいだと思うぞ
新規キャラの殆どが引けるって異常なバランスすぎて儲けが心配になる >>869
利用頻度の高いバレルーでいいと思います
バレルー自体が火力出るのでatk luk spd優先かと
バレルー自体最後まで生き残りやすいので他ステは優先度下がると思ってます 石が溜まりやすいから、運営は走り続けなければいけないハードモード >>870
数値で考えると天井は低いと思いませんね
運良く天井に到達してなければそう感じるだけかと 今の所2キャラに1キャラは天井で手に入る計算
不具合ばら撒きが多すぎるのもあるがw
こんなゲーム他に知らんわ 運良くっつっても100連で2/3は手に入るからな。天井続くのは相当運悪い 回せば回すほど収束していくのが確率
天井したことないわー派も毎回天井だわ派もいずれ同じ道を歩む運命なのニャ その収束よりもサービス終了の方が先に来ても文句言うなよ? 分布的には大体の人は確率に近いところに集まるけどごく一部の運がいい人と悪い人も確かに存在するはずなんだ >>874
ちなみにどういった計算されてます?
期待値どうされてるのか教えていただけると >>871
まあそうだよね、防御系は前線に出るキャラに回すかなサンクス バフの格差は何とかしてくれないかねぇ・・・
バレルー有りの戦闘報告見てると、何で俺はこんなマゾゲーやってんだろうなと時々思うわ バレルーなしで800万出してるからバレルー手に入れば少なく見積もっても後200万は盛れるわ 龍武器とアシュ覚醒でバレルーに追い風吹きまくってるのがつらい 常に環境トップにいるから追い風どうこうの話でもない
実装直後からずっとぶっ壊れ扱いだったぞ バレルーをお気に入りに設定している賢者様に勝てると何となく格上の気分になれる
どうした?私はまだ1段階上を残しているぞ
復刻まだですか バレルー有無で800が1000にはならんじゃろ
1300が1500にはなるかもしれんけど エルフの人工が青天井と知れた今、チョコ配りまくってる女王様わっしょいわっしょいされるのは割と自明の理・・・なんじゃないかな? >>889
アズドラが50万ぐらいしか出してなくて足引っ張ってるんだわ
バレルーならもっと出せるだろうよ 覚醒ピック終了まであと30分切ったぞー
アシュ欲しい人とか引き忘れのないようにね 対魔忍なんかと比べてもめちゃくちゃキャラは手に入りやすいけどね
そもそも石の価値からしてデンズリは圧倒的に安いし 天井は大御所(ぷりこね?)がテンジョウ下げる前から200なのは評価するよ
慢性的にリンゴは足りんが1枚あればシーンは見れるし… >>892
バレルー居た方が出せるのは俺も言った通りだが、それ以前の育成の問題だろう
バレルー完凸紋60を外してラプラス3凸紋0にしても1400くらい出たし
https://i.gyazo.com/64eb06e9c0c9801e8f2a1638e00d3d9e.png キャラが弱いのが多いのはリンゴの使い先を制限する運営の気遣いだよ アズドラは奥義ダメないししゅかや龍武器との相性考えたらウリエルのがいけるんじゃないか ウリ、ラプ、帽子(自分だけ)
バレルーなしでも神速の光軍団になれるのか? バレル―いたらもっと伸びるのは事実なんだから別にいいだろ・・・
そんなこといったらバレル―以外完凸しないといけなくなるわw ぶっちゃけバレルー無しで数千万出てるなら全部のコンテンツ完走余裕だろうし、バレルー居たところで多少楽になる以上の価値ないんだけどね
自分より楽にダメージ出されて悔しいから人権人権って騒いでるだけという >>897
確かに自分の育成が甘くてダメージ出せてないのは認めるわ
でもアズドラが50万しか出さずに足引っ張っている以上バレルーならもっとダメージ盛れると考えられるし画像貼ってる人のを見る限りバレルーいれば800万→1000万になってもおかしくないと思うんだわ
持ってないから800万→1000万にまで増えるかは試せないからわからんけどそんなに深堀する話題じゃないでしょ
それはともかくバレルー復刻はよ どんな編成が見たい
アズドラ無凸とかじゃ無いよね? 前はバレルー復刻例外でも早くしてやればいいのにって思ってたけど
最近は毎日バレルーバレルー言ってる奴がウザいからこんな奴らの為に復刻しないでいいと思うようになったわ バレルーじゃなくてもいいから、そこそこ戦えるATKバッファーください・・・
アシュやフォラスはピーキー過ぎるし、グンネは範囲狭いし、しゅかはバグもあって低評価だったから引き損ねたし・・・ バレルー無くても、グレイブラプしゅかでかなりダメージ出るだろ・・・なんでアズドラとか使ってんだ 数字マウント取りたいからチャンスを伺ってんだろ
だからバレルーほしいって言っただけでそれ以前の育成とか言い出す レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。